Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой и помидорами


Рецепт салата с пекинской капустой и ананасами

Опубликовано: 10.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Есть такие салаты, которые запросто могут быть как праздничными, так и ежедневными. К ним относится салат с пекинской капустой и ананасами, рецепт которого мы вам сегодня расскажем. Нет, конечно же, можно готовить ежедневно изысканные деликатесы, если вам позволяет свободное время и финансовое состояние семьи. Но, как правило, вечером, после шумного рабочего дня у нас остается мало сил и времени на готовку неких изысков. Хочется приготовить быстро и вкусно, этакое волшебное сочетание слов, в которое мало кто верит. А вы попробуйте жить радостно, получая удовольствие от простых серых будней, и ваши маленькие мечты обязательно начнут сбываться, а в трудные моменты вы будете получать нужные подсказки.

Вот, например, к вам неожиданно нагрянули гости, а готовить праздничный стол совершенно нет времени. Что делать, как накормить гостей вкусно, быстро и сытно? Очень просто, к основному блюду, приготовьте вкусный салат из консервированных ананасов и копченой куриной грудкой.

На самом деле, салат, просто волшебный, посудите сами. Для его приготовления мы не будем ничего варить, жарить, мариновать, а используем уже готовые продукты, которые лежат на полочке в холодильнике.

Конечно, не всегда у нас может быть копченая куриная грудка, которая придает салату пикантность и легкий дымный аромат. Но ее можно заменить ветчиной, колбасой, сосисками, отварным мясом, которое мы приготовили для макаронника.

Что касается консервированного ананаса, то это тот стратегический запас, который всегда должен быть у вас в доме про запас. Вот без него, конечно, же, салат не приготовить, ибо заменить сладкий, сочный ароматный ананас ничем другим просто невозможно. Да и это очень популярный ингредиент, ведь столько вариантов салата с ананасом! Сразу возьмите на заметку, что для салата свежий ананас не подойдет, поэтому оставьте его для приготовления десертов.

Теперь еще один ингредиент, который практически всегда есть в доме, это пекинская капуста, из которой можно приготовить множество простейших вкусных салатов. Кочан капусты тщательно промываем под проточной водой, чтобы вымыть вредные нитраты.

Майонез для салата можно взять магазинный, легкий типа провансаль, а можно не полениться и за 2 минуты приготовить свой, домашний, свежий, с добавлением чеснока майонез.

Вот, собственно и все, достаем из баночки ананасы, нарезаем мясо, шинкуем пекинскую капусту и заправляем чесночным майонезом. Не прошло и 10 минут, а великолепная закуска уже на столе!

Вкус у салата просто потрясающий - нежная, хрустящая пекинская капуста, мягкий сладковатый ароматный ананас, кусочки куриной грудинки с тонким запахом дымка, прекрасно гармонируют с острым пикантным чесночным майонезом.

Ингредиенты:

- кочан пекинской капусты - 1 шт,- копченая куриная грудинка - 300 г,- ананасы, консервированные в собственном соку - 1 банка (200 г)- майонез, чеснок, соль для заправки салата

Приготовление:

Пекинскую капусту тщательно промываем под проточной водой, затем просушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

Копченую куриную грудку нарезаем крупными кусочками.

Открываем баночку с ананасами, сливаем сок в отдельную посуду, который можно использовать для приготовления желе, сладкого соуса или просто выпить. Если ананасы кольцами, то нарезаем их средними

Заправляем майонезом и выдавливаем чеснок.

Перемешиваем.

Если время позволяет, поставьте салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался.

Позвольте предложить вам еще один интересный салат практически с теми же ингредиентами - салат с кукурузой, сыром и консервированным ананасом.. Приятного аппетита! Старинская Леся

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салаты с копченым окорочком рецепты с



Лучшие новости сайта

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 грамм.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» - копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

 

 

Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры - обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

 

Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

  1. В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  2. Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  3. В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  4. Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  5. На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  6. Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.

Выкладывать салат «Чикаго»  нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

 

  • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее - жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
  • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
  • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
  • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
  • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
  • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

Полезные советы

Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

 

Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

 

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-chikago-541/ 

Салаты с копченым окорочком рецепты с фото

Похожие статьи:

9crows.ru

Лучшие рецепты

Лучшие рецепты

Форшмак из сельди

- селедка; - кислое яблоко; - куриное яйцо; - лук репчатый; - хлеб белый; - уксус; - масло растительное.

Салат «Тбилиси»

- говядина; - болгарский перец; - красная консервированная фасоль; - салатный лук; - грецкие орехи; - чеснок; - приправа хмели-сунели; - оливковое масло; - винный уксус; - зелень; - лавровый лист; - соль.

Салат "Мимоза" из селедки

- филе селедки, - куриное яйцо, - репчатый лук, - плавленый сырок, - картошка, - морковь, - майонез, - зелень.

Салат "Лисичка"

- куриное мясо, - корейская морковь, - сыр твёрдых сортов, - чеснок, - огурец маринованный, - соль, - свежая зелень, - соус майонез.

Салат "Березовая роща"

- куриная грудка, - твердый сыр, - кукуруза консервированная, - огурец соленый, - подсолнечное масло, - шампиньоны, - майонез, - репчатый лук, - куриные яйца, - зелень; - маслины; - соль; - черный молотый перец.

Яичный салат с курицей и грибами

- куриное филе, - лук, - яйца, - шампиньоны, - укроп, - петрушка, - сыр, - черный перец, - зеленый горошек, - лавровый лист, - грецкие орехи, - майонез, - подсолнечное масло, - соль.

Овощной салат с сырыми шампиньонами

- молодая капуста, - красный болгарский перец, - помидоры, - шампиньоны , - огурцы, - чеснок, - соевый соус, - лимон, - растительное рафинированное масло, - соль, - соус «Тартар».

Салат "Пасхальный венок"

- куриная печень, - морковь, - картофель, - яйца, - соленые огурцы, - петрушка, - зеленый лук, - окрашенные перепелиные яйца, - листья салата.

Салат со свининой, грибами и гранатом

- свинина; - яйца куриные; - сыр твердый; - капуста пекинская; - грибы; - гранат; - растительное масло; - майонез; - соль, черный перец молотый; - черный перец горошком, лист лавровый.

Салат из капусты с перцем и морковью

- капуста белокочанная, - морковка, - перец болгарский жёлтого цвета, - зелень укропа и лука зелёного, - соль морская мелкая, - оливковое масло, - майонез.

Салат «Мимоза» с консервами

- консервы рыбные, - морковь вареная, - яйцо вареное, - сыр, - масло сливочное, - лук фиолетовый, - майонез, - зеленый лук.

salat-legko.ru

Салат с копченой курицей и овощами

Конечно, сытные и вкусные майонезные салатики всегда желанные гости, но иногда хочется чего-то более легко и не такого отяжеляющего. На помощь приходят свежие овощи, йогурты и различные соусы в качестве заправок, зелень.

Приготовить такой вот легкий салат с копченой курицей и овощами – минутное дело, он и голод утолит, и в тоже время оставит после себя ощущение приятной легкости. Так как в салате присутствуют «сочные» ингредиенты, заправлять его лучше непосредственно перед подачей, чтобы салат не «стек».

Список ингредиентов: - 100 г копченой курицы, - 1 репчатая луковица, - 1 сладкий перец, - 0,5 помидора, - 2 зубка чеснока, - 1 ч.л. горчицы в зернах, - 2 ст.л. сметаны, - 150 г кукурузы консервированной, - 2 веточки зелени.

Приготовление:

Возьмите варено-копченую грудку или копченый куриный окорочок, срежьте с него мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Чтобы лук не горчил в салате, необходимо его замариновать, сделать это можно так: залить его холодной водой и добавить 1 ст.л. уксуса, пару щепоток сахара. Также избавит от горечи крутой кипяток, которым необходимо ошпарить лук.

Чтобы придать салату легкую кислинку, нужно добавить помидор. Половинки помидора на две порции салата будет вполне достаточно. Так как помидор дает много сока, излишнее его количество может привести к тому, что салат быстро «стечет».

Болгарский или сладкий перец нужно промыть и разрезать пополам, вынуть семечки и удалить плодоножку. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или тонкой соломкой.

Копченую курицу нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Масло для жарки лить не нужно, так как мясо может его впитать и стать еще более жирным. Обжаривайте мясо, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Сделайте соус – в пиале соедините сметану любой жирности, горчицу в зернах, давленый чеснок.

Размешайте до однородности массы. При желании в соус можно добавить мелко рубленую зелень.

Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и перемешайте.

Для праздничного стола лучше подобрать красивые оригинальные розетки или даже бокалы. Например, для виски или мартини. Выложите салат в такой бокал.

Сверху на салат положите ложку сметанной заправки и украсьте веточкой зелени.

Готово! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных

Не менее вкусным получается овощной салат с Фетой и базиликом.

salat-legko.ru


Смотрите также