Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами


Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про Мимозу и Невесту, там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Содержание:

Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

 

Салат Черепаха — классический рецепт

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения

Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (½ часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

7. Затем положите сыр (½ часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

Видео о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.

2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.

5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.

6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!

Очень вкусный салат с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца вкрутую- 4 шт.
  • чернослив или изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 180 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.

2. Далее репчатый лук, который режется мелкими полукольцами, затем майонез.

3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.

Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.

5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.

6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!

Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.

2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

3. Седьмой - тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.

Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.

2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.

3.  Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.

3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!

Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения — 350 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Зелень свежая — пучок
  • Виноград — красный или зелёный — 550 г
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.

2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.

Голову и лапки сделайте из орешек.

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!

Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Рецепты салата "Черепаха" с курицей и грецкими орехами

Перед многими хозяйками зачастую стоит довольно непростой вопрос, как и чем вкусным удивить своих родных, разнообразить повседневные ужины и подать что-то интересное к праздничному столу. На помощь может прийти очень легкий в приготовлении, но замечательный по своим вкусовым качествам салат «Черепашка с курицей и грецкими орехами». Это блюдо помимо хороших вкусовых качеств и легкости в приготовлении обладает еще одним хорошим преимуществом – доступностью по цене. Выбирая такой салат, хозяйка точно не прогадает и получит множество комплиментов от своих близких.

Оригинальный салат с ананасами

Салат «Черепаха» с ананасом и грецким орехом на первый взгляд может вызвать недоверие, потому что трудно представить сочетание продуктов в одном блюде. Опасаться совершенно нечего, потому что конечный результат не сможет не понравиться. Для приготовления салата потребуются:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • очищенные ядра грецких орехов – 100 г;
  • домашний майонез.

Все продукты из такого списка доступны по своей цене. Приготовление также не доставит больших хлопот, все процессы легкие, поэтому с ними справятся даже начинающие кулинары.

Приготовление

  1. Сначала необходимо отварить куриную грудку, чтобы такой вкусный и полезный продукт не переварился, не следует держать его на плите после закипания дольше 15 минут. После приготовления грудка должна остыть.
  2. Отварить яйца, остудить их и почистить.
  3. Консервированные ананасы следует избавить от лишней жидкости.
  4. Твердый сыр измельчить на мелкой терке, а зеленый лук меленько порубить.

Для такого салата лучше использовать домашний майонез, его приготовление займет пару минут, но если возможности приготовить нет, то следует приобрести его в магазине.

Этот салат будет слоеным, поэтому обязательно нужно подобрать правильную салатницу.

Приготовление

  1. Первым слоем будет измельченная грудка, кусочки не следует делать слишком мелкими, вкус мяса должен присутствовать. Обязательно каждый слой следует тщательно смазать майонезом, это сделает блюдо сочным и вкусным.
  2. Вторым слоем будет измельченный лук, после него последуют ананасы. В том случае, если фрукты были кольцами, их следует измельчить. Некоторые предпочитают покупать уже готовые, нарезанные ровными кубиками фрукты.
  3. После ананаса и майонез настанет очередь твердого сыра. Яйца нужно натереть на терке, отделив белок от желтка, потому что сначала будет выкладывать белок, а сверху желток.

Декором такого салат станут очищенные ядра грецких орехов, необходимо постараться сделать половинки ровными, тогда они будут выглядеть как настоящий панцирь черепахи. При помощи кондитерского шприца между половинками ядер можно нарисовать майонезную решетку. Чтобы блюдо выглядело оригинально, некоторые также делают черепахе голову, хвост и лапы.

Салат ананасовый с курицей и грецкими орехами в такой вариации порадует всех не только прекрасным, оригинальным сочетанием вкусов, но еще и своим декором. Такое блюдо может стать повседневным или только праздничным.

Классическая «Черепашка»

Салат слоеный с грецкими орехами и курицей можно назвать классическим вариантом исполнения «Черепашки». Готовится он быстро и просто. Для приготовления следует взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйцо – 3 – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез.

Многие хозяйки используют для такой вариации салата копченное куриное филе, вкус получается еще интереснее, а приготовление занимает совсем немного времени.

Салат с грецкими орехами с курицей будет выкладываться слоями, по желанию можно сделать его порционным в небольших салатницах.

Приготовление

  1. Готовое филе нужно измельчить, выложить на дно тарелки и тщательно смазать майонезом.
  2. Вторым слоем станет нашинкованный полукольцами лук. Чтобы убрать горечь, предварительно его можно замариновать.
  3. Третьим слоем станут мелко нарезанные яйца, которые тоже смазываются майонезом.
  4. После этого идет слой яблок, измельченных на терке.
  5. Слой потертого сыра, смазанного майонезом, станет последним слоем салата.

Декорируется блюдо половинками грецких орехов. Следует также позаботиться о дополнительных элементах в виде головы, хвоста и лап, их легко можно вырезать из белка или сделать из смеси измельченного сыра с майонезом.

Такой слоеный салат с грецкими орехами, с небольшой кислинкой от яблок и манящим ароматом копченой курочки соберет за столом всю семью не только в праздник, но и будний день.

Черепаха с грибами

Салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами, который также носит название «Черепаха», также нашел очень много своих поклонников. Для его приготовления потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы, лучше всего подойдут шампиньоны – 200 г.;
  • очищенные ядра грецких орехов – 200 г.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень – несколько веточек;
  • майонез;
  • маслины – несколько штук;
  • листья салата.

Этот салат готовится также довольно быстро, ведь одновременно можно заниматься несколькими процессами.

Приготовление

  1. Сначала следует отварить куриную грудку и яйца.
  2. Пока все вариться следует обжарить грибы до золотистой корочки и оставить в стороне остывать
  3. Не мелкой терке нужно потереть сыр.
  4. Грецкие орехи для салата измельчаются в блендере.
  5. После того как все сварилось и остыло можно приступать к оформлению, для такого блюда лучше брать большую тарелку. Первым слоем станут листья салата, на которые будет выложено измельченное куриное филе.
  6. Половину измельченных орехов нужно выложить на мясо и все тщательно смазать майонезом.
  7. Далее выкладывается слой грибов, обжаренных с луком. Необходимо помнить, что в итоге должна получиться форма черепахи, поэтому каждый слой должен немного уменьшаться в диаметре.
  8. Грибы также смазываются майонезом.
  9. После этого наступает черед потертого сыра, смазанного майонезом.
  10. Последним слоем станут потертые яйца и еще слой майонеза.

Оставшиеся измельченные орехи будут служить декоративным материалом, ими нужно посыпать салат, делая панцирь для черепахи.

Все украшения в виде головы, хвоста и лап делаются из яйца и маслин, а несколько веточек зелени станут завершающими штрихами в работе.

Калорийность салата и секреты приготовления

Салат «Черепаха с курицей и грецкими орехами» по своему составу достаточно калорийный. Люди, которые следят за своим питанием, стараются делать домашний майонез, поскольку в нем меньше жирности и добавлять ананасы, чтобы снизить общую калорийность блюда.

В среднем на 100 г такого блюда будет приходиться 215 килокалорий.

Отталкиваясь от классического рецепта, многие хозяйки добавляют в него свои ингредиенты. К примеру, можно приготовить такое же блюдо, но с черносливом. Использование нежирных сортов сыра также поможет снизить общую калорийность.

Чтобы полностью прочувствовать вкус блюда, необходимо измельчать курицу ровными, довольно крупными кусочками, тогда ее структура лучше будет ощущаться и в сочетании с другими вкусами оставлять приятное послевкусие.

Измельчать орехи для салата можно вручную или с помощью блендера, все это зависит от личных предпочтений. Выбирать ядра для декорирования следует тщательно, чтобы у черепахи получился красивый и равномерный панцирь.

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами сегодня имеет довольно много вариаций и поклонников, изменив всего один компонент можно придать знакомому блюду интересную нотку свежести или кислинки. Эксперименты на кухне не должны заканчиваться, ведь от вкусного угощения и настроение становится лучше.

Поделитесь статьей с друзьями →

skorlupy.net

с курицей, с грецкими орехами

Поделитесь рецептом в сети:

 

Каждая из нас стремится на праздник или просто для неожиданно пришедших гостей угостить, удивить и порадовать шикарным столом. Достается яркая скатерть, ставится красивая посуда, несутся из холодильника яства и напитки. Торт, закуски, салаты…. Перечень бесконечен, все то, что пожелает широкая русская душа. Почему же не порадовать своих близких таким вкусным блюдом, как салат черепаха. Рецепт с фото с курицей, с грецкими орехами можно прочитать в нашей статье.

 

 

Немного о салате Черепаха

Этот вкусный салат с оригинальным оформлением не только может быть гостем на детском столе, но и на взрослом. В нем собраны необычные продукты, поэтому те, кто его пробует, как правило, остаются его поклонниками на долгие годы. За основу блюда берется курица, содержащая мало калорий и легко усваиваемая человеческим организмом. Она одинаково полезна и детям и взрослым. Его любят все без исключения, и заправкой для него служит не только майонезный соус или майонез, но и сметана. Это конечно не палочка-выручалочка, которая готовится за 5 минут, но все же он очень сочный и его можно приготовить заранее, он как раз пропитается к торжеству и раскроет полностью свой нежный вкус.

 

 

 

Салат Черепаха с грецкими орехами и курицей

Ингредиенты:

 

  • 300 граммов куриного отварного мяса,
  • пара зеленых яблок (лучше Гренни),
  • белая луковица,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • пара маринованных огурчиков,
  • 5 яиц,
  • молотый перец,
  • немного соли и заправка для салата (майонез или сметана, на ваш вкус).

 

 

Приготовление:

 

Натираем в разные миски желтки яиц и их белки. Курицу отвариваем, снимаем с костей мясо и нарезаем. Луковицу мелко режем, а зеленые яблоки с сыром натираем на терке. На большое блюдо выкладываем салат, придавая форму черепахи. Нижний слой белки, промазываем майонезом, сверху куриное отварное мясо, нашинкованную луковицу, заправляем майонезом, выкладываем яблоки, потом тертый сыр, еще раз смазываем заправкой. На самый верх салата укладываем тертые желтки и молотые грецкие орехи. Формируем черепаху. Ее голова должна быть из желтка куриного яйца, глазки из перца-горошка, а конечности и хвост делаются из огурцов нарезанных тонкими ломтиками.

Если вы хотите сделать огромную черепаху, то просто дублируйте еще раз каждый слой.

 

 

 

 

Рецепт с куриным мясом и грибами

Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка,
  • 200 граммов грибов (лучше всего шампиньоны),
  • 3 яйца,
  • 2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • салатовые листья,
  • несколько маслин и майонез для заправки салата.

 

 

Приготовление:

 

Курицу отвариваем, остужаем и после этого нарезаем на мелкие кусочки. Луковицу обжариваем, вместе с грибами, прикрываем крышкой сковороду, чтобы они хорошенько потушились, пока вся влага не выпариться. Сыр и яйца натираются на мелкой терке. Ядра грецких орехов чистят и измельчают кухонным ножом или блендером.

На большое блюдо выкладывается салат, сверху него куриное мяса, формируем из курицы овал. Следующим слоем идут орехи, промазываем майонезом. Потом грибы с луком. Формируя салат, обратите внимание на одну деталь, каждый слой меньше предыдущего, так мы придаем форму черепашьего панциря. Сыр, яйца будут нашим последним слоем, обильно смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами. Оформляем мордочку черепашки при помощи куриного яйца, а лапки  маслинами. Сверху обильно посыпаем зеленью.

Для того чтобы салат получился более удачным, нужно отварить курицу, сохранив мясо сочным и аппетитным. Помните после кипения нужно бросить в кастрюлю немного соли, луковицу и целую морковку. Такой способ придает мясу пикантность и мягкость, что важно для приготовления салатов и закусок. Чем более долгий срок вы ее варите, тем мягче будет куриное мясо. Этот вкусный и оригинальный салат Черепаха, рецепт с фото: с курицей, с грецкими орехами, станет украшением Вашего праздничного стола.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий ниже.

naskoruyuruku.ru

Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами

Куриный салат с грецкими орехами – это очень вкусный и оригинальный салат в виде черепахи, который украсит любой праздничный стол.

Состав:

  • Отварное филе курицы — 250 гр.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Отваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Яйца отваренные вкрутую очистить. Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки. Один белок отложить для украшения салата.

Шаг 3: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, и натереть на крупной терке, то же самое сделать с сыром.Шаг 4: На плоское блюдо выложить первый слой – белки, затем выложить слой курицы, далее слой лука, слой яблок, затем слой сыра. Каждый слой слегка смазать майонезом.Шаг 5: Верхушку салата посыпать желтками. Затем аккуратно нанести решетку майонеза. В каждую клеточку поместить по ядру грецкого ореха. Из белка сформировать голову, лапки. Из перца-горошка – глазки, ротик из кусочка морковки. Салат Черепаха готов!Приятного аппетита!

 

Похожее

anymenu.ru


Смотрите также