Салат цезарь с курицей рецепт в домашних условиях простой


Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Салат «Цезарь» давно отвоевал своё место на праздничном столе и вполне может соперничать со знаменитым «Оливье». Он настолько полюбился хозяйкам, что они стали изобретать свои тонкости в его приготовлении, заменяя и вводя некоторые ингредиенты. Так появился салат «Цезарь» с помидорами, с майонезом и другими добавками. Изюминкой этого салата являются хрустящие кубики батона или хлеба. Для того чтобы кубики не размокли раньше времени, их выкладывают на салат практически в последнюю очередь. Традиционно соус готовится по классическому рецепту, но его вполне можно заменит покупным соусом «Цезарь». Вместо варёного куриного филе можно использовать и готовое копчёное, а пекинскую капусту можно заменить 12–15 листьями салата. Вкус у салата «Цезарь» мягкий, нежный, с приятной кислинкой.

 

Салат «Цезарь» традиционный

 

Филе куриное – 300 г

Капуста пекинская – 0,5 кочана

Чеснок – 1–2 зубчика

Ломтики батона или пшеничного хлеба – 2–3 шт.

Сыр «Пармезан» – 50  г

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

 

Соус:

Яйца куриные – 1 шт.

Горчица готовая – 1 ч. ложка

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Сок лимонный – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 1 щепотка

Соль – по вкусу

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как готовить салат «Цезарь» с курицей, в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости (около 30 минут), а затем вынуть из бульона и остудить.

 

Нарезать филе небольшими кубиками.

 

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

 

В миску выложить капусту и кубики филе и посолить по вкусу.

 

Всё перемешать.

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить до пюре.

 

Залить чесночную кашицу 2 столовыми ложками оливкового масла и оставить на 10 минут.

 

С ломтиков батона или пшеничного хлеба срезать корки, а мякиш нарезать небольшими кубиками.

 

Настоявшееся масло процедить, вылить на разогретую сковороду, выложить на неё кубики батона (хлеба) и обжарить их при помешивании до подрумянивания.

 

Для приготовления соуса яйцо отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, отделить желток. Белок не использовать. Желток измельчить любым способом и добавить к нему горчицу.

 

Смесь хорошо растереть.

 

Тщательно перемешивая, небольшими порциями вливать оливковое масло и лимонный сок, добавить сахар и соль по вкусу.

 

Сыр натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.

 

В порционные тарелки разложить смесь из капусты и куриного филе, а сверху полить соусом.

 

Поверх соуса посыпать кубиками батона (хлеба).

 

Сверху салат «Цезарь» посыпать тёртым сыром.

 

Подать салат без промедления.

Загрузка...

lady-day.ru

Салат цезарь с курицей, классический простой рецепт приготовления с фото в домашних условиях.

 

 Название салата «Цезарь» было придумано Цезарем Кардином. Если главными ингридиентами салата будут сухарики и курица, он будет наиболее похожим на оригинальный классический салат. Если вы хотите попробовать изысканный вкус данного блюда, мы предлагаем вам без больших усилий и кулинарных навыков шеф-повара приготовить салат «Цезарь» по легким рецептам к себя дома. Это даст вам возможность насладиться изобретением Цезаря Кардини.

 Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150-200 г;
  • зеленый салата — 20 г;
  • помидоры черри — 7 шт;
  • хлеб — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло 4 ст. л;
  • майонез, соль и сахар на ваше усмотрение.

Приготовление салата:

Для того чтобы листья салата были свежими и хрустящими, необходимо поместить их на час в емкость с охлаждённой водой. Следующий этап приготовления салата — это приготовление сухариков, берем белый хлеб, очищаем его от корки и нарезаем кубиками. Размер кубиков должен быть примерно 1 см. Нерезаные кубики распределяем по противню, подсушиваем, в духовке на низкой температуре, для того чтобы сухарики не подгорели.

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем измельченный чеснок. Ждем пока чеснок подрумянится, вытягиваем его и в это растительное масло выкладываем кубики сухариков. Сухарики подрумянить, распределяем на бумажном сполотенце для того, чтобы удалить с них излишки растительного масла.

Филе курицы посолить и обжарить до полной готовности. Куриное филе необходимо остудить и нарезать тонкими полосками.

Листья салата нарываете руками, сыр режем тонкими пластинками. Помидоры чери необходимо разрезать на четыре дольки. Выкладываем уже готовый салат в блюдо, встряхиваем и салат готов к употреблению. Майонез подается отдельно, для того чтобы каждый человек мог положить себе желаемую порцию майонеза.

Салат «Цезарь» классический

Ингредиенты:

  • листья салата – 400 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • соус;
  • натертый пармезан – 2 ст.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Промыть листья салата водой, просушить бумажным полотенцем, затем помещаем в холодильник до момента подачи готового салата на стол. Для чесночных крутонов белый хлеб очищенный раннее от корки, рекомендуется багет, нарезаем в форме кубиков и подрумяниваем 10 минут в разогретой духовке.

Крутоны необходимо обязательно переворачивать на противне. Очищенный чеснок давим и растираем с солью. В растертый чеснок вливаем одну столовую ложку оливкового масла и подогреваем на маленьком огне.

Добавляем крутоны и часто перемешивая оставляем на 1-2 минуты на огне. Сырое куриное яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 1 минуту в кастрюлю в котрой медленно кипит вода. Миску для подачи салата натираем чесноком и выкладываем туда листья салата. Немного поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Сверху посыпаем солью и свежесмолотым черным перцем, перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и добавляем несколько капель ворчестерширского соуса, затем смешиваем. Разбиваем яйцо и выливаем его на салат, смешиваем, добавляем сыр, крутоны и снова перемешиваем.

Домашний рецепт: Салат «Цезарь»

Состав:

  • 1 пучок зеленого салата;
  • куриное филе — 300 г;
  • один помидор;
  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • соус по вкусу;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр пармезан по вкусу.

Приготовление:

1. Моем листья салата, просушиваем и нарываем на куски небольшого размера. Затем помещаем в холодильник.

2. На разогретую сковородку кладем 1 столовую ложку масла. В растопленное масло кидаем нарезанный пластинками зубчик чеснока.

3.Филе курицы режем на кусочки размером 1-х 3 см и кладем в сковороду к чесноку и растопленному маслу. Обжариваем на большом огне 10 минут до появления румяной корки. Снимаем с плиты.

4. В разогретую сковороду кладем 1 ст.л. масла и оставшийся чеснока. Нарезаем кубиками (небольшого размера) хлеб, кладем их в масло и подрумяниваем, тщательно помешивая.

5. Кладем на тарелку листья салата, грудку курицы, помидоры разрезаем на тонкие полоски. Заправляем салат соусом «Цезарь» и перемешиваем. Сверху сухарики и натертый сыр.

dir101.org

простой классический рецепт с сухариками

В последнее время я просто обожаю новинку на русском столе и готовлю на праздники – салат Цезарь с курицей простой классический рецепт, с курицей и сухариками, и сыром. Это моё любимое блюдо. Мои друзья и гости говорят о нём – лёгкий и простой, вкусный и сытный.

Воздушные листья салата, нежная курица, пропитанные чесночным соусом сухарики из хлеба и мягкий изысканный вкус сыра Пармезан – вот она вкуснотища. Вроде бы простой классический, но в тоже время, точно скомпонованный по вкусу и составу рецепт салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей Классический простой рецепт с фото

Если говорить о самом первом, классическом простом рецепте салата Цезарь, изначально в нем не было мясо птицы. Он состоял из гренок, салатных зеленых листьев и соуса.

Но с тех пор кулинары мира «поженили» основные ингредиенты с другими всевозможными продуктами. Так появились десятки рецептов этого божественного блюда.

Вот вам самый распространенный простой классический рецепт с курицей и сухариками и сыром, без помидор.

Основной состав (продукты для Цезаря):

  • Пармезан (сыр твердых сортов) – 80-100 грамм
  • Курица (лучше филе или грудка) – 350 грамм
  • Половину батона для сухариков
  • Зеленые салатные листья – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Приготовленный дома самому соус отнимет у вас некоторое время. Когда как купленный в магазине, (а такой на самом деле существует – так и называется «соус Цезарь») вам сэкономит несколько минут.

Хотя, как знать. Когда делаешь своими руками – знаешь из чего и по своему рецепту. На самом деле заправка для Цезаря готовится просто.

Ингредиенты:
  • Свежевыжатый лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1-2 чайной ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Специи и соль

Процесс приготовления соуса:

  1. Варим два яйца вкрутую.
  2. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится именно желтки. Их разомнём с помощью вилки.
  3. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем к яйцам. Туда же приобщаем горчицу, часть лимонного сока, масло, соль и специи. Всё тщательно перемешаем.
  4. Откладываем в сторонку и занимаемся основой.

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром?

Сначала приготовим все необходимы составные части. А потом, или во время подготовки сделаем соус.

  1. Берем куриную грудку, хорошо промываем и сушим. Режем на квадратики (равные дольки прямоугольной формы). Обжариваем в оливковом масле (специи по вкусу и по желанию). Можно отдельно приготовить маринад для мяса птицы (соевый соус, специи, чеснок, лимонный сок). Добавляем к нарезанной курочке и оставляем на 2 часа, чтобы пропиталась.
  2. Половинку вчерашнего батона нарезаем на такие же кубики и пожарим на сковороде с маслом и чесночком с обеих сторон. Смотрите, чтобы чеснок и соответственно сами гренки не пригорели.
  3. Сыр (твердый) натрите на мелкой терке. Можно просто нарезать пластинками или кубиками – кому как нравится. И еще один секрет: сыр не готовьте заранее – лучше, чтобы он был свежим. То есть натрите его прямо в емкость куда будете собирать салат Цезарь.
  4. Теперь начинаем собирать салат. Берем столько блюд, сколько гостей. Для этого пред тем как подавать, я раскладываю по отдельным тарелкам – для каждого гостя. Так наверняка будешь знать, что каждому досталось в меру все продукты. А не так как они бы были вместе.
  5. Натрите дно каждой тарелки маленькой долькой чеснока. Нарвите листья салата руками, как получится. Уложите на блюдо.
  6. Сверху зеленых листьев выложите сразу и курицу, и сухарики, и сыр. Можно треть сухариков и сыра оставить.
  7. Полейте соусом и перемешайте (как бы «взрыхлите») деревянной лопаткой.
  8. Оставшиеся гренки и пармезан посыпать сверху.

Вот таким образом легко можно приготовить вкусное, изысканное и необычное блюдо для вашего праздничного стола. Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, не правда ли просто и традиционно? Или не традиционно? Потому что для нас классика кулинарного жанра – это «селедка под шубой», «яблочный пирог – шарлотка», «салат мимоза».

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром по простому классическому рецепту: на заметку

Кто-то украшает «Цезарь» гранатом или вареными перепелиными яйцами. В ход идет любая фантазия повара.

Кто-то в соус добавляет мелко нарезанные анчоусы или креветки. Если вам нравятся море продукты и по вкусу суши, то смело добавляйте в соус эти ингредиенты.

Хотите придать пикантности своему кулинарному шедевру – используйте вместо жареной курицы копчёную. Приобретите копченую курицу или еще лучше – зажарьте её на гриле. Так она получится сочной, и тонкий аромат копчения придаст изюминку вашему рецепту.

А еще мясо можно приготовить в духовке. Это как вы обычно запекаете курочку, только без фольги – открыто. Фольгой оберните после духовки (10-15 минут достаточно).

Сухарики, или их еще называют «крутоны», также можно подрумянить в духовке. Только не пересушите. Должны они получиться так, чтобы сверху поджаренная корочка, а внутри мякоть осталась. Перед духовкой смочите в масле (оливковое масло с чесноком, набравшее сок чеснока).

Когда готовите румяные крутоны, сначала прогрейте масло с чесноком. А затем выньте чеснок, чтобы он не пригорел к сухарикам.

В салат Цезарь классический простой рецепт добавляют помидоры, как «черри», так и обычные, нарезанные дольками.

Мясо птицы иногда варят, придерживаясь диеты. И можно не резать после жарки. То есть сначала жарите грудку целиком, а потом, когда она остынет – нарезаете на дольки.

Вместо зеленых листьев используйте пекинскую капусту или «Айсберг».

В соус для салата Цезарь добавляют кроме выше перечисленных продуктов, майонез. Получается классический Цезарь с курицей и майонезом.

Ну вот видите, что только не придумаешь в домашних условиях.

А что если попробовать добавить ананасы в рецепт или йогурт к соусу? Вот уже ещё «неожиданней» и от классического простого рецепта для салата Цезарь – только название, и легкость, и воздушность.

Вы меня поняли: фантазируйте, импровизируйте и не бойтесь новых ощущений.

 

Посмотри и не Упусти

ver-a.ru

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Вкусных салатов существует очень много, но такой популярностью как салат Цезарь, похвастаться может не каждый. Наверняка нет такого человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал этот кулинарный шедевр повара Цезаря Кардини (в честь него и назван этот салат). А если и найдётся такой, то скорее всего нет такого, кто о нём не слышал.

Цезарь готовится очень быстро и легко. Существует очень много рецептов с разными ингредиентами. В состав же классического рецепта обычно входит куриное мясо (филе), сухарики, сыр твёрдых сортов и салат.

В качестве заправки можно использовать приготовленный дома майонез, а можно сделать более сложный соус, специально предназначенный для салата Цезарь. Всё зависит от ваших предпочтений.

Именно о классическом варианте приготовления пойдёт речь в этой статье. Готовится он довольно просто — приготовить дома сможет каждый. Этот вариант подойдёт как для обычного перекуса, так и в том случае, если вам нужно приготовить его в качестве закуски к приходу гостей.

Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт

Самый простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Курица придаст особенный вкус и аромат готовому блюду. К тому же куриное мясо идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Для этого рецепта филе может быть отварным, обжаренным или запечённым. В любом случае отличный вкус гарантирован.

Ингредиенты:
  • Багет (для сухариков) — 1 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Салат (какой нравится) — 2 шт
  • Пармезан

Для соуса:

  • Майонез- 250 гр.
  • Зелень
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимон — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Разрезаем багет на равномерные кубики со сторонами по 1,5 — 2 см. На противень наливаем 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем кубики и перемешиваем так, чтобы масло их полностью покрыло. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 

    Можно использовать готовые сухарики. Это в том случае, если у вас нет времени на приготовление.

  2. В это время курицу разрезаем вдоль на ровные части и обжариваем на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками масла. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе обжариваем по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. 
  3. Приготовим соус для «Цезаря». Для этого просто смешиваем в бленлере все ингредиенты до однородности.
  4. Листья салата нарвать руками или можно нарезать ножом и выложить в салатницу. 
  5. Обжаренное мясо разрезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в салат. Заправляем майонезом по вкусу. Теперь добавляем сухари, натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо перемешиваем.

Цезарь с курицей и сухариками готов. Вот и весь рецепт. Готовьте со вкусом. Приятного аппетита!

На сегодня всё. Оставляйте отзывы, замечания и комментарии. Если статья пришлась вам по нраву, то под статьёй имеются кнопки социальных сетей, нажав на которые вы сохраните её у себя на стене.

Спасибо. Пока!

camcebekulinar.ru


Смотрите также