Салат без майонеза с курицей рецепт с фото


Салат с курицей без майонеза

Ещё совсем недавно советские хозяйки не могли себе представить приличный салат без дефицитного майонеза. Этот универсальный соус стал настоящим открытием двадцатого века и прочно вошёл в праздничный и повседневный рацион граждан. Но современное производство этого соуса оставляет желать лучшего, поэтому многие люди, заботящиеся о своём здоровье, предпочли от него отказаться.

Чем лучше заправлять салаты

Прежде чем приступить к приготовлению салата, нужно чётко понимать, что у каждого ингредиента есть свой выраженный и неповторимый вкус, который нужно слегка подчеркнуть, а не заглушить. Правильно подобранная заправка поможет раскрыть все вкусовые достоинства блюда.

Для тех, кто твёрдо решил отказаться от классического майонеза, есть несколько вариантов альтернативных соусов для салатов:

  • Однокомпонентные заправки. Прежде всего — это очищенное растительное масло, которое идеально подходит для любых салатов. Дальше по списку идут сметана, натуральный йогурт, горчица, соевый соус, жирные сливки.
  • Заправки из двух-трёх компонентов, которые можно купить в магазине, или приготовить дома самостоятельно. Для таких заправок чаще всего используют кунжутную пасту, лимонный сок, имбирь и разнообразные специи.
  • Профессиональные заправки из нескольких компонентов. Такие маринады сами по себе являются кулинарным шедевром, они требую точного соблюдения всех пропорций и определённых навыков.

Популярный диетический салат с курицей без майонеза

Куриная грудка является одним из самых безвредных для здоровья и фигуры видов мяса. Нежная, низкокалорийная, аппетитная и полезная курочка приобретает особый вкус в салатах.

Самыми популярными вариантами куриных салатов без майонеза являются:

  • Курица, авокадо, моцарелла, растительное масло с лимоном.
  • Курица, огурец, вареное яйцо, зелень, сметана.
  • Курица, редис, тыквенные семечки, различная зелень, растительное масло, бальзамический соус.
  • Курица, капуста, консервированная кукуруза, сметана.
  • Курица, грибы, огурцы, яйца, твёрдый сыр, растительное масло.

Как приготовить салат с курицей без майонеза

Одной из самых нежных и вкусных закусок является салат из куриного филе, консервированных ананасов и кукурузы. Такое идеальное сочетание ингредиентов позволит вам сытно покушать без вреда для фигуры. Это очень лёгкий и простой рецепт, на приготовление которого уходит около двадцати минут.

Для приготовления салата с курицей без майонеза нам понадобится:

  • Четыреста грамм куриной грудки или бёдрышек.
  • Одна средняя банка несладких ананасов.
  • Пять больших ложек риса.
  • Одна средняя банка консервированной кукурузы.
  • Сто миллилитров оливкового масла.
  • Пятьдесят миллилитров ананасового сиропа.
  • Маленькая ложечка горчицы.
  • Сок половины лимона.
  • Немного сахара.
  • Посолить и поперчить по собственному вкусу.

Этапы приготовления:

  • Куриное мясо заранее отвариваем, бульон солим, добавляем головку репчатого лука и несколько горошин чёрного перца. После того, как мясо будет готово, оставляем его в бульоне до полного остывания, чтобы оно не обветрилось и не стало сухим.
  • После того, как мясо остыло, достаём его из бульона и нарезаем кубиками.
  • Рис варим в солёной воде. Нужно следить за тем, чтобы он не разварился, а сохранил свою структуру и был рассыпчатым. Рис также варим заранее, чтобы он успел остыть.
  • Ананас достаём из сиропа, даём стечь и нарезаем небольшими дольками.
  • Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, и даём стечь всей воде.
  • Смешиваем все ингредиенты во вместительной миске.
  • Для заправки смешиваем сироп, растительное масло, горчицу, лимонный сок, сахар соль и перец. Тщательно всё размешиваем и слегка взбиваем при помощи вилки.
  • Заправляем салат и даём ему немного настояться.
  • Готовый куриный салат выкладываем на общее блюдо или в порционные пиалы.

womenmag.ru

Рецепт вкусного салата с курицей без майонеза

Очень рада нашей новой встрече мои дорогие гости!

Хочу презентовать вашему вниманию несколько простых праздничных салатов без майонеза. Первым будет рецепт вкусного салата с курицей, который может быть представлен и на Новый год.

Так уж повелось в традиции нашего народа, что на любом праздничном или новогоднем столе предпочтение отдаётся «тяжеловесным» майонезным салатам. Ну, любит народ покушать, а потом страдать от переедания!

Я предлагаю внести в это дело полезные коррективы и выставить на Новый год (тем более что это будет ночь) легкий, но от этого не менее вкусный и полезный праздничный салат с курицей.

Для его создания вам не придётся долго стоять на кухне, так как делается он буквально за 10-15 минут, разумеется, если все составляющие уже подготовлены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе – 300-400 грамм
  • Помидор – 2-3 штуки
  • Перец болгарский – 1-2 штуки
  • Салат листовой – 1 пучок

Заправка

  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный – 1 чайная ложка
  • Мёд натуральный – 0,5-1 чайная ложка

Как видно из представленного набора продуктов рецепт недорогого и вкусного салата с курицей на Новый год может позволить себе любая семья. К тому же сочетание овощей с легким диетическим мясом достаточно полезное и со всех сторон оправданное блюдо на праздничном столе.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ВКУСНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Как  я уже отмечала вначале нашей встречи, на приготовление данного салата хозяйка затратит от 10 до 15 минут в том случае если мясо, а именно куриное филе будет отварено заранее. Можно сделать это даже за день до намеченного торжества.

Из личного опыта хочу дать небольшую подсказку по приготовлению куриной грудки. Отваривая её, мы получаем не только мясо для салата, но и лёгкий вкусный бульончик. Для этого следует положить в кастрюльку нарезанную колечками морковь и целую луковицу, надрезав её накрест, а ещё лавровый листик и душистый перчик.

Следите также, чтобы мясо не переварилось для вкусного куриного салата оно должно хорошо нарезаться. Ну, вот, пожалуй, и вся подсказочка!

И мы приступаем к приготовлению нашего легкого праздничного блюда.

Берем плотный помидор и нарезаем его кубиками. Болгарский перец (лучше использовать мясистый, толстостенный) также после чистки от семян режем подобным образом.

Листовой салат рвём руками.

Ссыпаем подготовленные овощи и листья салата в глубокую тарелку.

Теперь, поскольку был заявлен рецепт вкусного салата с курицей без майонеза, приступаем к приготовлению заправки. Делаем её в следующем порядке.

Соевый соус (у меня Новаро) вливаем в небольшую ёмкость, сюда же добавляем мёд и яблочный уксус – хорошо размешиваем до полного растворения мёда. В конце вливаем растительное масло (то которое вам больше по вкусу) и ещё раз тщательно взбиваем вилочкой. Заправка готова!

Теперь заправляем овощной микс и аккуратно всё перемешиваем.

Отварное мясо курицы нарезаем полосками (можно подсолить и поперчить по вкусу).

Далее начинаем оформление нашего праздничного салата с курицей. На блюдо выкладываем листья салата, на них переворачиваем тарелку с овощным миксом (образуя горку). По кругу выкладываем кусочки мяса, сверху украшаем листиками петрушки.

Вот и всё! Рецепт вкусного салата с курицей без майонеза на Новый год представлен полностью. Остаётся подать блюдо на праздничный стол.

Приятных вам вкусовых эмоций!

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

8 лучших рецептов салатов без майонеза. Празднично, вкусно, и полезно!

Как известно, в рацион правильного питания должны входить салаты. А главное — они не должны содержать майонез. Мы подготовили для вас 8 рецептов вкусных салатов без майонеза. Они доступные в приготовлении и очень аппетитные!

Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Азиатские повара советуют соевый соус. Вкусные салаты с морепродуктами получаются, если просто заправить их лимонным соком.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • 1 пучок салата
  • 150 г куриной печени
  • 10 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 20 г белого хлеба
  • бекон по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь луковицу кольцами, выложи на раскаленную сковороду и обжаривай до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавь 1 ст. л. уксуса и обжаривай еще одну минуту. Не забывай перемешивать. Добавь соль по вкусу. Дай луку немного остыть.
  2. Куриную печень очисть от жилок и пленок. Нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Выложи на разогретую сковороду и обжаривай на среднем огне до готовности.
  3. Приготовь заправку для салата: масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец смешай в небольшой емкости. Хлеб нарежь кубиками и поджарь на сковороде до золотистого цвета.
  4. Выложи на салатницу листья салата. Далее выкладывай слоями: половинки помидоров черри (или других помидоров), лук, бекон. Влей половину заправки. Добавь гренки. Хорошенько перемешай салат в центре, а по краям оставь слоями. Сверху выложи куриную печень, полей оставшейся заправкой и добавь специи. Салат с куриной печенью подавай теплым.

Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г феты
  • 10 маслин без косточек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Почисть и нарежь соломкой перец и огурцы. Помидоры нарежь кубиками.
  2. Для заправки смешай лимонный сок и растительное масло.
  3. А теперь самое интересное. Покроши мелко зелень и перемешай с измельченным сыром фета. Сформируй шарики из полученной массы и внутрь каждого помести маслину.
  4. Выложи салат на блюдо и укрась его сырными шариками.

Калифорнийский куриный салат

  • 400 г куриного филе
  • 100 г помидоров
  • 100 г авокадо
  • 40 мл лимонного сока
  • 150 г салата-латука
  • 100 г редиса
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Провари филе и нарежь небольшими кусочками.
  2. Помидоры разрежь на 8–10 долек.
  3. Авокадо разрежь пополам и удали косточку. Мякоть нарежь ломтиками и полей лимонным соком, чтобы не потемнела.
  4. Нарежь небольшой соломкой редис.
  5. Порви салат на небольшие кусочки.
  6. Смешай все ингредиенты в салатнице и заправь йогуртом.

«Цезарь романо»

Ингредиенты

  • 200 г ромен-салата
  • 20 г пармезана
  • 100 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • сухарики по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок из половины лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 анчоуса
  • вустерширский соус по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Обжарь куриную грудку до хрустящей корочки.
  2. Сделай легендарный соус «Цезарь»: смешай в блендере яйцо, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, немного вустерширского соуса, сок лимона и анчоусы. Продолжая взбивать, медленно добавляй оливковое масло и тертый пармезан.
  3. Выложи на блюдо ромен-салат.
  4. Выложи нарезанную курицу.
  5. Полей соусом «Цезарь».
  6. Сверху положи несколько полосок пармезана и посыпь сухариками.

Овощной салат с креветками

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 5 помидоров черри
  • 200 г очищенных креветок
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра
  • 2–3 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок салата
  • полпучка укропа
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Порви на небольшие кусочки листья салата и выложи на тарелку.
  2. Нарежь огурцы и морковь ломтиками, а помидоры черри пополам.
  3. Нарежь тонко сыр и смешай его с овощами.
  4. Подсуши хлеб в тостере и нарежь кубиками.
  5. Провари креветки и обжарь немного на сливочном масле, добавь белое вино и потуши 1 минуту.
  6. Добавь в салат креветки и мелко нарезанную зелень. Добавьте специи и заправь салат растительным маслом и лимонным соком.

Салат с кусочками семги

Ингредиенты

  • 150 г салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 г филе семги
  • 20 г дижонской зерновой горчицы
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Порви на кусочки листья салата и выложи в глубокую салатную миску.
  2. Огурец и помидор нарежь средними кубиками и смешай в миске с салатом.
  3. Приготовь соус: смешай мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Добавь специи.
  4. Семгу очисти от чешуи и костей, нарежь кубиками. Обжарь до золотистой корочки.
  5. Добавь рыбу в салат и заправь медовым соусом, пока она не остыла. Перемешай.

Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 2 пучка салата
  • 3 помидора
  • 200 г кетчупа или томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Отвари креветки в панцире (так вкуснее, чем взять готовые) и очисти их.
  2. Порви салатные листья и выложи на тарелку.
  3. Нарежь помидоры ломтиками.
  4. Приготовь соус: в чашке смешай сметану и кетчуп (не острый) и пропущенный через пресс чеснок. Добавляй кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
  5. Смешай все ингредиенты и залей соусом. Добавь специи по вкусу. Подавай салат охлажденным.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 г маслин
  • 100 г твердого сыра
  • 2 копченых куриных бедрышка
  • 1,5 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление

  1. Отдели куриное мясо от косточки и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Нарежь сыр кубиками.
  3. Нарежь маслины кольцами.
  4. Огурец и помидор нарежь кубиками среднего размера.
  5. Выложи в глубокую салатницу сначала куриное мясо, потом маслины, далее сыр и сверху овощи. Заправь салат французской горчицей и перемешай. Посыпь кунжутными семечками.

Вот такие вкусные и сытные салаты можно приготовить в любое время года. Они отлично подойдут для тех, кто любит вкусно поесть, и для тех, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!

источник

my-fly.ru

Салат с курицей без майонеза пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с соусом из шпината – рецепт для тех, кто любит готовить салаты без майонеза.

 Заменить майонез обычной сметаной конечно не трудно, но, во-первых, это значительно сокращает срок хранения блюда, а во-вторых, это не всегда вкусно. Густой соус на курином бульоне со шпинатом и сельдереем – невероятно вкусная приправа к холодным закускам, которая заменяет майонез в салате.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления:

  • куриные голени – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • кубик бульона;
  • лавровый лист, перец, чеснок, репчатый лук

для соуса:

  • шпинат замороженный – 70 г;
  • лук – 120 г;
  • сельдерей стеблевой – 120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло оливковое – 15 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • сметана – 50 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриный салат без майонеза с соусом из шпината»:

Куриные голени варим 45 минут. В кастрюльку кладём 2-3 зубчика чеснока, луковицу, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца. Вместо соли лучше добавить бульонный кубик.

Курицу остужаем в бульоне, затем бульон процеживаем, он понадобится для соуса.

С голеней снимаем кожу, снимаем мясо с костей, разбираем руками, чтобы получились крупные куски.

Варим в мундире картофель и морковь. Картошку режем кубиками.

Мелкими кубиками нарезаем варёную морковку.

Три сваренных вкрутую куриных яйца режем мелко, одно оставляем для украшения.

Кладём все ингредиенты в салатник. Для резкости можно добавить маринованный огурец или каперсы.

Делаем соус. В глубокой сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем мелко порубленный лук и немного куриного бульона. Пассеруем лук до прозрачного состояния.

К луку кладём нарезанный мелкими кубиками стеблевой сельдерей, тушим на среднем огне 10 минут. Когда сельдерей станет мягким, добавляем замороженный шпинат. Затем наливаем примерно 150 мл остывшего куриного бульона, смешанного со сметаной и пшеничной мукой.

Готовим соус на тихом огне 10-12 минут, измельчаем в блендере, солим по вкусу.

Приправляем салат. Его можно приправить как тёплым, так и холодным соусом, в любом случаем получится очень вкусно.

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем салатом плотно.

Украшаем куриный салат без майонеза свежей зеленью и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Загрузка...

gold-recepty.ru

Вкусные салаты без майонеза

Как известно, в рацион правильного питания должны входить салаты. А главное — они не должны содержать майонез.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 8 рецептов вкусных салатов без майонеза. Они доступные в приготовлении и очень аппетитные!

Вкусные салаты без майонеза

Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Азиатские повара советуют соевый соус. Вкусные салаты с морепродуктами получаются, если просто заправить их лимонным соком.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • 1 пучок салата
  • 150 г куриной печени
  • 10 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 20 г белого хлеба
  • бекон по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь луковицу кольцами, выложи на раскаленную сковороду и обжаривай до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавь 1 ст. л. уксуса и обжаривай еще одну минуту. Не забывай перемешивать. Добавь соль по вкусу. Дай луку немного остыть.
  2. Куриную печень очисть от жилок и пленок. Нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Выложи на разогретую сковороду и обжаривай на среднем огне до готовности.
  3. Приготовь заправку для салата: масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец смешай в небольшой емкости. Хлеб нарежь кубиками и поджарь на сковороде до золотистого цвета.
  4. Выложи на салатницу листья салата. Далее выкладывай слоями: половинки помидоров черри (или других помидоров), лук, бекон. Влей половину заправки. Добавь гренки. Хорошенько перемешай салат в центре, а по краям оставь слоями. Сверху выложи куриную печень, полей оставшейся заправкой и добавь специи. Салат с куриной печенью подавай теплым.

Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г феты
  • 10 маслин без косточек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Почисть и нарежь соломкой перец и огурцы. Помидоры нарежь кубиками.
  2. Для заправки смешай лимонный сок и растительное масло.
  3. А теперь самое интересное. Покроши мелко зелень и перемешай с измельченным сыром фета. Сформируй шарики из полученной массы и внутрь каждого помести маслину.
  4. Выложи салат на блюдо и укрась его сырными шариками.

Калифорнийский куриный салат

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г помидоров
  • 100 г авокадо
  • 40 мл лимонного сока
  • 150 г салата-латука
  • 100 г редиса
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Провари филе и нарежь небольшими кусочками.
  2. Помидоры разрежь на 8–10 долек.
  3. Авокадо разрежь пополам и удали косточку. Мякоть нарежь ломтиками и полей лимонным соком, чтобы не потемнела.
  4. Нарежь небольшой соломкой редис.
  5. Порви салат на небольшие кусочки.
  6. Смешай все ингредиенты в салатнице и заправь йогуртом.

«Цезарь романо»

Ингредиенты

  • 200 г ромен-салата
  • 20 г пармезана
  • 100 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • сухарики по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок из половины лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 анчоуса
  • вустерширский соус по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Обжарь куриную грудку до хрустящей корочки.
  2. Сделай легендарный соус «Цезарь»: смешай в блендере яйцо, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, немного вустерширского соуса, сок лимона и анчоусы. Продолжая взбивать, медленно добавляй оливковое масло и тертый пармезан.
  3. Выложи на блюдо ромен-салат.
  4. Выложи нарезанную курицу.
  5. Полей соусом «Цезарь».
  6. Сверху положи несколько полосок пармезана и посыпь сухариками.

Овощной салат с креветками

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 5 помидоров черри
  • 200 г очищенных креветок
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра
  • 2–3 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок салата
  • полпучка укропа
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Порви на небольшие кусочки листья салата и выложи на тарелку.
  2. Нарежь огурцы и морковь ломтиками, а помидоры черри пополам.
  3. Нарежь тонко сыр и смешай его с овощами.
  4. Подсуши хлеб в тостере и нарежь кубиками.
  5. Провари креветки и обжарь немного на сливочном масле, добавь белое вино и потуши 1 минуту.
  6. Добавь в салат креветки и мелко нарезанную зелень. Добавьте специи и заправь салат растительным маслом и лимонным соком.

Салат с кусочками семги

Ингредиенты

  • 150 г салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 г филе семги
  • 20 г дижонской зерновой горчицы
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Порви на кусочки листья салата и выложи в глубокую салатную миску.
  2. Огурец и помидор нарежь средними кубиками и смешай в миске с салатом.
  3. Приготовь соус: смешай мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Добавь специи.
  4. Семгу очисти от чешуи и костей, нарежь кубиками. Обжарь до золотистой корочки.
  5. Добавь рыбу в салат и заправь медовым соусом, пока она не остыла. Перемешай.

Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 2 пучка салата
  • 3 помидора
  • 200 г кетчупа или томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Отвари креветки в панцире (так вкуснее, чем взять готовые) и очисти их.
  2. Порви салатные листья и выложи на тарелку.
  3. Нарежь помидоры ломтиками.
  4. Приготовь соус: в чашке смешай сметану и кетчуп (не острый) и пропущенный через пресс чеснок. Добавляй кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
  5. Смешай все ингредиенты и залей соусом. Добавь специи по вкусу. Подавай салат охлажденным.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 г маслин
  • 100 г твердого сыра
  • 2 копченых куриных бедрышка
  • 1,5 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление

  1. Отдели куриное мясо от косточки и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Нарежь сыр кубиками.
  3. Нарежь маслины кольцами.
  4. Огурец и помидор нарежь кубиками среднего размера.
  5. Выложи в глубокую салатницу сначала куриное мясо, потом маслины, далее сыр и сверху овощи. Заправь салат французской горчицей и перемешай. Посыпь кунжутными семечками.

Вот такие вкусные и сытные салаты можно приготовить в любое время года. Они отлично подойдут для тех, кто любит вкусно поесть, и для тех, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!

Поделись рецептами с друзьями!

Автор статьи

Оксана Дудник

Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Ксюша предпочитает мясные блюда, не мыслит и дня без них. Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

takprosto.cc

7 лучших рецептов салатов без майонеза / Едальня

Как известно, в рацион правильного питания должны входить салаты. А главное — они не должны содержать майонез. Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Азиатские повара советуют соевый соус. Вкусные салаты с морепродуктами получаются, если просто заправить их лимонным соком.

Салат с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 пучок салата 150 г куриной печени 10 помидоров черри 1 луковица 300 г консервированной кукурузы 20 г белого хлеба бекон по вкусу 2 ст. л. уксуса 4 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока соль по вкусу специи по вкусу Нарежьте луковицу кольцами, выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте 1 ст. л. уксуса и обжаривайте еще одну минуту. Не забывайте перемешивать. Добавьте соль по вкусу. Дайте луку немного остыть. Куриную печень очистите от жилок и пленок. Нарежьте небольшими кусочками, посоли и поперчите. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности. Приготовьте заправку для салата: масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец смешайте в небольшой емкости. Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на салатницу листья салата. Далее выкладывайте слоями: половинки помидоров черри (или других помидоров), лук, бекон. Влейте половину заправки. Добавьте гренки. Хорошенько перемешайте салат в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложите куриную печень, полейте оставшейся заправкой и добавьте специи. Салат с куриной печенью подавайте теплым.

Салат овощной с маслинами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г помидоров 200 г огурцов 200 г болгарского перца 200 г феты 10 маслин без косточек 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. лимонного сока специи по вкусу зелень по вкусу Почистьте и нарежьте соломкой перец и огурцы. Помидоры нарежьте кубиками. Для заправки смешайте лимонный сок и растительное масло. А теперь самое интересное. Покрошите мелко зелень и перемешайте с измельченным сыром фета. Сформируйте шарики из полученной массы и внутрь каждого поместите маслину. Выложите салат на блюдо и украсьте его сырными шариками.

Калифорнийский куриный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г куриного филе 100 г помидоров 100 г авокадо 40 мл лимонного сока 150 г салата-латука 100 г редиса 100 мл обезжиренного йогурта специи по вкусу Проварите филе и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры разрежьте на 8–10 долек. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком, чтобы не потемнела. Нарежьте небольшой соломкой редис. Порвите салат на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в салатнице и заправьте йогуртом.

«Цезарь романо»

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г ромен-салата 20 г пармезана 100 г куриной грудки 1 яйцо сухарики по вкусу 1 ч. л. дижонской горчицы 1 зубчик чеснока сок из половины лимона 150 мл оливкового масла 4 анчоуса вустерширский соус по вкусу специи по вкусу Обжарьте куриную грудку до хрустящей корочки. Сделайте легендарный соус «Цезарь»: смешайте в блендере яйцо, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, немного вустерширского соуса, сок лимона и анчоусы. Продолжая взбивать, медленно добавляйте оливковое масло и тертый пармезан. Выложите на блюдо ромен-салат. Выложите нарезанную курицу. Полейте соусом «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана и посыпьте сухариками.

Овощной салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 огурца 5 помидоров черри 200 г очищенных креветок 20 г сливочного масла 20 г твердого сыра 2–3 ст. л. сухого белого вина 2 ломтика белого хлеба 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. лимонного сока 1 пучок салата полпучка укропа специи по вкусу Порвите на небольшие кусочки листья салата и выложите на тарелку. Нарежьте огурцы и морковь ломтиками, а помидоры черри пополам. Нарежьте тонко сыр и смешайте его с овощами. Подсушите хлеб в тостере и нарежьте кубиками. Проварите креветки и обжарьте немного на сливочном масле, добавьте белое вино и потушите 1 минуту. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень. Добавьте специи и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

Салат с кусочками семги

ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г салата 1 помидор 1 огурец 250 г филе семги 20 г дижонской зерновой горчицы 20 г мёда 20 г соевого соуса 50 г оливкового масла специи по вкусу Порвите на кусочки листья салата и выложите в глубокую салатную миску. Огурец и помидор нарежьте средними кубиками и смешайте в миске с салатом. Приготовь соус: смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Добавьте специи. Семгу очистите от чешуи и костей, нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистой корочки. Добавь рыбу в салат и заправьте медовым соусом, пока она не остыла. Перемешайте.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 помидор 1 огурец 100 г маслин 100 г твердого сыра 2 копченых куриных бедрышка 1,5 ст. л. французской горчицы 1 ч. л. кунжутных семечек Отделите куриное мясо от косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте сыр кубиками. Нарежьте маслины кольцами. Огурец и помидор нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в глубокую салатницу сначала куриное мясо, потом маслины, далее сыр и сверху овощи. Заправьте салат французской горчицей и перемешайте. Посыпьте кунжутными семечками.

edalnya.com


Смотрите также