Салат арбузная долька с шампиньонами рецепт с фото


Пять лучших рецептов салата «Арбузная долька» с грибами

Лето среди зимы? Жаркий и сочный август посреди серых туманов февраля? О, это вполне возможно! Разнообразный и неожиданно чудесный салат «Арбузная долька». На вашем столе он великолепно контрастировать с остальными блюдами на столе. А грибы и корейская морковь это очень хорошая пара в такой закуске. Выигрышная подача салата в виде арбуза, необыкновенный набор ингредиентов и приятное удивление – главные достоинства этого блюдо.

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.

Салат арбузная долька с корейской морковью и грибами

Яркая и всеми любимая корейская морковь придает закуске именно ту пикантность, которой недостает многим блюдам. Эта выигрышная комбинация с грибами совсем не похожа на остальные сочетания, что делает закуску новой звездой на любом празднике.

Список ингредиентов:

  • 150 грамм копченой курицы;
  • 3 помидора;
  • 5 маслин;
  • Майонез;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 100 грамм маринованных грибов.

Салат долька арбуза рецепт:

  1. Копченое мясо курицы необходимо порезать кубиками, размер – по желанию.
  2. Подготовить посуду, в которую будем складывать блюдо. В качестве начального слоя выкладываем уже готовую курицу в виде месяца или арбузной дольки. Смазываем майонезом.
  3. Морковь по-корейски при надобности можно немного порезать, чтобы не была слишком длинной. Выкладывать на слой курицы в такой же форме. Тоже смазать.
  4. Грибы слить на дуршлаг, дать им стечь. Утрамбовать на морковку, смазать соусом.
  5. Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Отправить их на грибы, приправить специями.
  6. Огурцы помыть, проверить на горькость. При надобности кожуру удалить, мякоть порезать на кубики.
  7. Укроп сполоснуть под водой, обсушить бумажным полотенцем, мелко нашинковать.
  8. Огурец и укроп смешать в отдельной миске и затем выложить на один бок салата. Должна получиться зеленая «арбузная корка».
  9. Маслины разрезать на несколько частей и разложить их в произвольном порядке, чтобы получились «арбузные семечки».
  10. Готовый салат поместить в холодильник или в прохладное место на несколько часов пропитаться.

Совет: маринованные грибы могут быть как ассорти, так и определенного вида. Вкуснее всего пойдут опята или лисички. Также их можно заменить на шампиньоны, которые можно есть сырыми. Но сначала очистите их слегка влажным бумажным полотенцем. Не стоит мыть их в воде, так как они размокнут. Лучше даже немножечко подсушить их на сковороде без добавления подсолнечного масла.

Арбузная долька салат с гранатом и виноградом

Фруктовое дополнение к основному салату внесет чудесные нотки умеренной сладости. Очень понравится салат детям, которых удивит не только внешний вид, но и возможность сочетать несочетаемое. Попробуйте приготовить вместе с маленькими помощниками.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 1 стакан белого винограда без косточек;
  • Половина большого граната;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм копченой куриной грудки;
  • 2 зубчика чеснока.

Арбузная долька салат – рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить в подсолнечном масле несколько минут. Высыпать на дуршлаг, чтобы стекло масло и остыли грибочки.
  2. Очистить чеснок и пустить его в пресс.
  3. В майонез дать чеснок. Оставить, чтобы вкусы соединились.
  4. Подготовить блюдо, в котором будет формироваться салат.
  5. Копченую грудку измельчить кубиками или порвать руками на небольшие волокна. Выкладывать ее в форме полукруга на тарелку, смазать соусом.
  6. Далее выкладывать обжаренные грибочки, тоже смазать.
  7. Морковь при надобности немного укоротить, выложить сверху на грибы, смазать заправкой.
  8. Яйца сварить до твердого желтка (держать в кипящей воде четверть часа), остудить, залив холодной водой, снять скорлупу и протереть на терке. Добавить их на морковку, смазать заправкой.
  9. Сыр нарезать кубиком или соломкой, дать сверху на яйца, смазать.
  10. Гранат очистить, отделить зерна. Посыпать на сыр плотным слоем, будто мякоть арбуза.
  11. Ягоды винограда промыть, разрезать надвое и выложить с внешней стороны в виде корки арбуза.

Совет: если под рукой нет корейской моркови, то сделать ее самостоятельно очень просто. Для этого необходимо: черный перец, чеснок, подсолнечное масло, кориандр, уксус, соль, сахар и, конечно, сама морковь. Для любителей острых ощущений, можно добавить порошок чили. Мариноваться лучше всего оставить на ночь.

Рецепт салата арбузная долька с ананасом

Салат «Арбузные дольки» — еще один вариант сочетания сладкого с соленым. Как насчет сладких грибов и соленого ананаса? Сомневаетесь, стоит ли пробовать? Сомнения – прочь, ведь такая композиция пусть и своеобразна, но имеет прекрасные доказательства на существование. И это докажет рецепт ниже.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 2 помидора;
  • 300 грамм филе курицы;
  • 2 огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Маслины;
  • Майонез;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм моркови по-корейски.

Как сделать салат арбуз:

  1. Грудки курицы сварить до полной готовности. Вытащить из бульона, дать остыть, затем нарезать кубиками. Уложить на блюдо в виде полумесяца в качестве первого слоя, смазать заправкой.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой, снять скорлупу.
  3. Лук почистить от кожуры, вымыть и измельчить мелким кубиком. Утрамбовать поверх курицы.
  4. Кольца ананасов порезать на мелкие кубики, поместить на луковицу.
  5. Яйца протереть через терку, выложить сверху на ананас, приправить специями, тоже измазать майонезом.
  6. Корейскую морковку уложить слоем на яйца, тоже смазать.
  7. Шампиньоны нарезать слайсами, немного подсушить на сковороде или в духовке. Разложить сверху на морковку, обмазать заправкой.
  8. Сыр протереть на терке, уложить плотным слоем поверх грибов и уплотните его на боках.
  9. Помидоры очистить от кожуры (обдать их кипятком для облегчения процесса), нарезать на маленькие кубики. Выложить сверху на сыр, не трогая бока салата. Посолить.
  10. Огурцы помыть. Вырезать мягкую часть, но не всю. Кожуру с твердой мякотью натереть на терке, выложить по бокам салата в виде корки арбуза.
  11. Маслины разрезать на несколько частей, разложить в произвольном порядке в виде семечек арбуза.

Совет: для лучшей презентации между огурцами и помидорами оставьте небольшой зазор для сыра, не покрывайте его ингредиентами. Тогда получится более натуральный цветовой переход от корки к мякоти, как в настоящем арбузе.

Салат арбузная долька с грибами и маринованным луком

Подобный вариант не пестрит какими-то необычными ингредиентами, но он достаточно сытный. Для любителя классики подходит идеально. Маринованный лук теряет свою горькость, оставляя только специфический сладкий привкус.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 больших огурца;
  • 2 маслины;
  • 1 луковица;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 2 больших помидора;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных филе;
  • 3 яйца;
  • Майонез.

Салат арбузная корка рецепт пошагово:

  1. Первым делом необходимо замариновать лук. Он должен постоять, поэтому сразу нужно очистить луковицу от шелухи и нарезать как можно мельче. Далее сложить ее в миску и заливаем 20 мл уксуса и добавляем 10 гр сахара. Перемешать, оставить.
  2. Филе курицы отварить до полной готовности, воду посолить. Далее вытащить из бульона и остудить. Измельчить кубиками. Разложить на подготовленную тарелку полукругом, после чего смазать тонким слоем майонеза.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, снять скорлупу, натереть.
  4. Сыр протереть через терку.
  5. Постоявший минут 20 лук нужно слить и отправить на курицу. Смазать соусом.
  6. Маринованные грибы открыть и дать им стечь на дуршлаге. Отправить их следующими после лука, опять же смазать.
  7. Натертые яйца выложить поверх грибов, смазать майонезом.
  8. Морковь по-корейски немного измельчить, выложить на яйца, смазать майонезом.
  9. Натертый сыр плотным слоем утрамбовать по всему салату, включая бока. У внешнего края сделать горку из сыра по всей длине. Смазать вокруг заправкой, но горку не трогать.
  10. Помидор бланшировать, порезать на кусочки, удалить водянистую мякоть и порезать на маленькие кубики более твердую часть.
  11. Огурец помыть, натереть на терке, посолить.
  12. Выложить помидоры с внутренней стороны горки сыра, а огурцы – по внешнему краю и бокам. Помидоры дополнительно посолить.
  13. Маслины разрезать на несколько частей, выложить на помидоры в произвольном порядке.

Рецепт салата арбузная долька с болгарским перцем

Водянистые помидоры в этом варианте легко заменить на твердую мякоть болгарского перца. Главное, чтобы у него был насыщенный красный цвет. К тому же, он подарит новый вкус классике.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм куриного филе;
  • Лук;
  • Майонез;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • Маслины.

Рецепт салата арбуз – приготовление:

  1. Филе отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Выложить полумесяцем на блюдо, смазать майонезом.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить в масле.
  3. Шампиньоны порезать, добавить к луку. Посолить, поперчить. Остывшую массу выложить на курицу.
  4. Яйца сварить, очистить, натереть. Выложить на грибы, смазать майонезом.
  5. Корейскую морковь положить слоем на яйцо, смазать майонезом.
  6. Болгарский перец очистить от косточек, нарезать. Выложить по внутренней части салата.
  7. Сыр натереть, выложить узкой горкой за болгарским перцем.
  8. Огурцы вымыть, натереть на терке, разложить по боку салата.
  9. Маслины порезать, украсить ими перец в произвольном порядке.
  10. Посолить готовое блюдо сверху и дать постоять час.

Необыкновенный внешне и очень богатый внутри, этот салат потрясающе впишется в общее меню. Добавляйте свои продукты, меняйте слои или вовсе перемешивайте, наслаждайтесь процессом. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

receptysalatov.com

Салат "Арбузная долька" / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата - "Арбузную дольку". Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

Ингредиенты для приготовления салата "Арбузная долька":

Ингредиенты для приготовления салата "Арбузная долька":
  1. Ветчина 150 г
  2. Грибы (шампиньоны) 200 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сыр твёрдый 100 г
  6. Помидор 1 шт. — для оформления
  7. Огурец 1 шт. — для оформления
  8. Маслины 5 шт. — для оформления
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный молотый перец по вкусу
  11. Масло растительное для обжаривания
Для заправки
  1. Майонез (сметана) 250 мл
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Лимон (сок) 0.5 шт.
  4. Зелень (укроп) 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Чеснокодавилка
  4. Плита
  5. Разделочная доска
  6. Сковорода

Приготовление салата "Арбузная долька":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить. Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем. Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.
Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.
Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто - смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!
Шаг 3: Компонуем салат "Арбузная долька".
Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину - это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга - именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.
Шаг 4: Украшаем салат "Арбузная долька".
Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек - так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком - решать Вам. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Шаг 5: Подаём готовый салат "Арбузная долька".
Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем "Арбузную дольку" кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных "долек" и выставить салат порционно. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

– - В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь - это оформление.

– - Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между "мякотью" и "коркой" сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

www.tvcook.ru

Салат Долька - рецепты с пошаговыми фото

Приветствую всех гостей моего блога. Сегодня решила написать для вас несколько рецептов салатов. Почему несколько? Да все потому, что существует много вариаций данного блюда. Что же это за салатик такой? Это салат Долька.

Такой салатик во всех его исполнениях уверенно занимает место на праздничных столах. Все потому, что очень красиво он оформлен. Его называют еще Арбузная долька. Он имеет столько разновидностей! О некоторых из них расскажу ниже.

Имеется также немного другой вариант – Апельсиновая долька. И про него я вам тоже поведаю. В общем, каждый из вас найдет для себя наиболее понравившийся рецептик.

Итак, приступим.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Арбузная долька

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350-400 грамм
  • яйцо – 2-3 штуки
  • сыр твердый – 100-150 грамм
  • луковица – 1 штука среднего размера
  • огурец свежий – 2 штуки
  • помидор свежий – 2 штуки
  • маслины – 2 штучки
  • майонез для смазывания слоев

Для маринада надо:

  • 0,5 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки уксуса 9 %

Как готовить

  1. Отвариваем куриное мясо и яйцо в отдельной посуде. Водичку с мясом можно немножко подсолить.
  2. Затем охлаждаем их.
  3. Чистим, моем лук. После этого нарезаем его мелко.
  4. Делаем маринад: смешиваем все ингредиенты.
  5. Отправляем нарезанный лук в маринад на 20 минут.
  6. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем на тарелку в форме полумесяца.
  7. Каждую прослойку нашего блюда мы будем смазывать майонезом.
  8. Далее выкладываем маринованный лук. При этом мы сделаем небольшой отступ от внутренней стороны полумесяца, как на фото. А вот на внешнюю сторону можно положить чуть-чуть побольше лучка.
  9. После этого необходимо натереть на крупную терку вареное яйцо и выложить его на слой лука. Также увеличиваем количество яйца на внешней стороне, а с внутренней немного отступаем.
  10. Трем сыр на мелкой терке. Кладем его сначала ровным слоем, а затем формируем полумесяц, немного отступая от внешнего края. На фото видно. Внимание! Этот слой не смазываем майонезом! Он будет выполнять роль арбузной мякоти.
  11. Моем огурцы и натираем их на крупной терке. Некоторые хозяйки подсаливают огурцы, а потом их отжимают, чтобы удалить лишний сок. Я не делала этого, но отжать их все же пришлось.
  12. Выкладываем «корку».
  13. Моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры. При этом всю мякоть удаляем, чтобы не было избыточной жидкости.
  14. Заполняем помидорами все пространство от внутренней стороны полумесяца до слоя сыра.
  15. Нарезаем маслины тоненькими полосками. Они будут имитировать семечки.
  16. Затем украшаем наше блюдо.

С виноградом

Надо:

  • филе или мясо курицы копченое – 200 грамм
  • яйца отваренные – 2 штуки
  • морковка отваренная – 1 штука
  • сыр твердых сортов – 100 грамм
  • свежие шампиньоны – 120-150 грамм (я брала замороженные)
  • чеснок – 1 крупный зубчик или 2 мелких (можно и без него)
  • зеленый виноград – 1 гроздь
  • гранат – 1 штука
  • немного растительного масла для обжаривания
  • майонез для смазывания слоев

Как сделать

  1. Заранее отвариваем яйца и морковь.
  2. Мелко нарезаем курицу.
  3. Режем грибы и обжариваем их на масле.
  4. Отдельно трем на крупной терке вареные яйца, морковку и твердый сыр.
  5. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу.
  6. Режем на две половинки виноградинки и удаляем косточки из них.
  7. Далее выкладываем слоями наш салат, при этом смазываем каждую прослойку майонезом с чесноком. Конечно же формируем салат в виде полукруга или полумесяца. Очередность слоев: курица, грибы, морковка, яйца, сыр.
  8. Виноградом и зернышками граната украшаем салатик. Виноград исполнит роль корочки, а гранат — мякоти.
  9. Оставляем на время для пропитки.

Салат Долька в любых его вариантах станет оригинальным украшением вашего праздничного стола.

С тунцом

Необходимо:

  • тунец – 1 баночка
  • морковка отваренная – 2-3 штучки
  • яйцо отварное – 2-3 штуки
  • рис отваренный – 2 стакана
  • огурец маринованный – 4 штуки
  • сыр твердых сортов — 150-200 грамм
  • маслины – 2-3 штуки
  • зелень лука или петрушки

Приготовление

  1. Разминаем вилкой рыбу.
  2. Натираем на терке морковь, яйца, маринованные огурцы, сыр. Добавляем отваренный рис и майонез. Все смешиваем. При этом оставляем для украшения немного тертой моркови.
  3. Формируем необходимую фигуру в виде полумесяца.
  4. Украшаем. Мелко режем зелень. Она будет корочкой. Тертая морковь – мякотью, а нарезанные маслины – семечками.

Долька апельсина

Для вас я подготовила рецепт с пошаговыми фото.

Надо:

  • отварное куриное мясо или филе – 200-250 грамм
  • обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком – 100 грамм
  • отваренные яйца – 2-3 штуки
  • огурцы маринованные – 2 штуки
  • морковка отваренная – 2 штуки
  • сыр твердый – 60-80 грамм
  • немного майонеза

Как приготовить

  1. Мелко режем мясо курицы, жареные грибы с луком.
  2. Отдельно трем на терке огурцы, морковь, сыр и яичные желтки и белки.
  3. Не забываем смазывать прослойки майонезом.
  4. Выкладываем слоями: курица, огурец, грибы с луком, сыр, яичный желток.
  5. Сверху кладем слой из яичных белков.
  6. Формируем кожуру и мякоть из моркови. Тут как ваша фантазия подскажет.

Вот в принципе и все, что я хотела вам рассказать. Не забудьте, что сейчас на блоге проходит конкурс «Салата много не бывает». Победители получат достойные призы от интернет-магазина Artskils. Так что примите участие, чтобы получить персональный подарок для себя или своих любимых. Тем более скоро такие праздники на носу.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы узнать новые рецепты и следить за ходом конкурса.

Да, кстати, моя подружка недавно приобрела кухонный комбайн. Она очень им довольна. И выбор большой, и отзывы покупателей прочитать можно. А покупала здесь.

А я прощаюсь с вами.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

Салат с шампиньонами - Фотоповар.РФ

  Для приготовления понадобится:•    300 гр. куриного филе•    2-3 яйца•    150 гр. твердого сыра•    200-300 гр.  свежих шампиньонов•    1 помидор•    0,5 пучка зелени•    Соль, перец по вкусу•    Майонез•    растительное масло (для жарки)

Для приготовления такого салатика некоторые продукты требуют дальнейшей обработки. Первое за что следует взяться, это отварить филе. Отвариваем филе в подсоленной воде, как обычно для бульона с луковицей, морковью и лавровым листом.

Готовое филе остуживаем и нарезаем как можно мельче. Лучше резать не вдоль а поперек, так мясо отлично разделяется на волокна и крошится. Шампиньоны ну или другие любимые грибочки нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Для начала грибы кладем в сухую сковороду и ждем пока они выпустят сок и только после того как сок выпарится, наливаем масло. Яйца отвариваем также в подсоленной воде и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке, желательно брать сыр твердых сортов. Немного сыра следует сразу отложить (для украшения). В глубокой миске соединяем все компоненты, посолим, поперчим и добавим майонез. Все хорошо перемешиваем. Основа для салата должна получится не сильно жидкой, для того что бы можно было придать ему форму. На большое блюдо или любое удобное для вас, но желательно плоское, выкладываем основу и придаем с помощью ложки ей вид арбузной дольки. Помидор мелко нарезаем, только твердую часть, серединку, если она мягкая не используем. Выкладываем из помидора сердцевину скибки. Из заранее отложенного сыра выкладываем окантовку сердцевины (белую часть между коркой и мякотью в арбузе). Укроп нарезаем как можно мельче. И присыпаем оставшийся край основы. Выкладываем косточки из маслин или как у меня из черной (мороженой) смородины и салат готов, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai

Салат арбузная долька без грибов

Салат арбузная долька

Отварную куриную грудку следует порезать кубиками.

Так же нарезать лук, грибы и обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла. Дать остыть.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого нужно взять красивое и праздничное блюдо, что бы он смотрелся на нем эффектно. Выкладываем первый слой в форме арбузной дольки — нарезанные куриные грудки. Промазываем их сметаной или майонезом ( что вам больше нравится), следом идет слой из обжаренных грибов с луком. И вновь смазываем их выбранной вами заправкой. Следующий слой- нарезанные куриные яйца и сметана или майонез.

Салат готов. Осталось выполнить творческую часть работы- украсить его. Мелко нарезаем помидоры, маслины  и укроп. Огурцы следует нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.

Огурцы смешать с укропом и выложить их по краю салата- это будет имитация арбузной кожуры. Далее следует полоска из сыра. Мякоть арбуза делаем из помидор. Заключительный штрих- по красному полю  рассыпаем нарезанные маслины, они в этом салате сыграют роль арбузных семечек.  Сочный и нежный салат Арбузная долька готов.

А нашла я этот рецепт чисто случайно. Искала изготовление визиток москва, хотелось чего-то необычного, с дизайнерским изыском. И ничего, что разница во времени у нас значительная, заказы принимаются круглосуточно.

Нашла то, что искала, а в добавок и этот замечательный салатик. Приятного вам аппетита!

Azya

Ингредиенты:

куриное филе 100г, грибы шампиньоны 100г, сыр твердый 50г, лук зеленый и зелень 10г, помидоры 150г, майонез, несколько маслин для украшений

Рецепт:

Куриное филе отварить и мелко нарезать, грибы нарезать обжарить на растительном масле, сыр натереть на терке, лук и зелень мелко порубить, помидоры вымыть, очистить мелко порезать.

Так как верхние слои нужно будет оставить без майонеза, нижние слои нужно им полить обильно.

На широкую тарелку в виде полумесяца выложить куриное филе, полить майонезом, далее положить жареные грибы, так же сдобрить майонезом, следующий слой - зелень и лук по краю полумесяца, затем - сыр, на сыр немного добавить майонеза, сверху выложить помидоры. Завершить "арбузную дольку" разрезанными маслинами в виде косточек.Ключевые слова: Куриное филе, Рецепты салатов, Слоеные салаты

Фото рецепт:слоями в виде полумесяца" title="выкладывать салат слоями в виде полумесяца">

выкладывать салат слоями в виде полумесяца

вареное куриное филе, майонез, нарезанные жареные грибы, майонез

зеленьи лук по краю

тертый сыр на середину, майонез

выложить помидоры и закончить арбузную дольку семечками из маслин

Салат "арбузная долька" со свежими огурцами и курицей

Салат арбузная долька пошаговый рецепт. Очень красивый и оригинальный салат к праздничному столу. Ингредиенты в салате не смешиваются, а выкладываются слоями, поэтому любой гость найдет что-нибудь по своему вкусу.

 

 

Ингредиенты:
  1. Шампиньоны (маринованные) — 300 г
  2. Яйца — 2 шт
  3. Куриная грудка — 350 г
  4. Репчатый лук — 1 головка
  5. Огурцы (свежие) — 2 шт
  6. Помидоры (свежие) — 2 шт
  7. Сыр (твердый) — 100 г
  8. Маслины — достаточно будет 3-4 штучки (для украшения)
Приготовление:
  • Яйца отварить, нарезать кубиками (не слишком мелко).
  • Куриную грудку отварить в посоленной воде, (можно добавить ваших любимых приправ).
  • Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле.
  • Выложить слоями (в форме полумесяца):
  • 1 слой — куриная грудка.
  • Смазать слой сметаной.
  • 2 слой — обжаренные грибы и лук.
  • Смазать сметаной.
  • 3 слой — вареные яйца.
  • Также смазать сметаной.
  • Далее с помощью огурцов, помидоров, сыра и маслин, придать салату вид «дольки арбуза».
  • Помидоры очистить от семян и жидкости, нарезать мелкими кубиками.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  • Маслины нарезать мелкими кубиками.
  • Уложите нарезанные ингредиенты как на фото.

Салат «Арбузная долька» со свежими огурцами и курицей готов!

Приятного аппетита!

Салат арбузная долька

Салат Арбузная долька

Добавлено: Admin

19.04.13 16:05 Сложность рецепта: простой

Теги: СырШампиньоныяйцаКурицалукогурцыпомидоры

Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.

Куриное филе нужно порезать кубиками.

Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.

Смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса  и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.

Смазываем майонезом.

Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.

Выкладываем слой твердого сыра.

Салат арбузная долька фото рецепт

Продукты для приготовления салата арбузная долька:

 

  • филе курицы 400 грамм (я использовала мясо индейки)
  • твердый сыр 100 грамм
  • яйца отварные вкрутую 3 штуки
  • репчатый лук 2 головки
  • шампиньоны 300 грамм
  • огурцы свежие 2-3 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • оливки черные 7 штук
  • для заправки салата: соус смешать в равных пропорциях майонез и сметану по 3-4 столовые ложки + по желанию добавить горчицы.

Рецепт приготовления салата арбузная долька:

Филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, курица варится 25 минут, индюшатина 40-50 минут. (Бульон, в котором варилось мясо можно использовать для приготовления супа). Мясо остудить, нарезать мелко, или разобрать на волокна.

Шампиньоны помыть, нарезать на пластины и обжарить на растительном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, не забудьте посолить.

Яйца нарезать мелко, твердый сыр нате.

 

Салат арбузная долька - рецепты

Количество порций: 3 блюда

Калорийность: 260 ккал

Время готовки: 1 час

????????????????????

Необходимые продукты для рецепта:

150 г копченого куриного филе

150 г шампиньонов

1 вареная морковь

2 вареных яйца

120 г твердого сыра

1 стак. зерен граната

1 стак. винограда без косточек

2 зубчика чеснока

майонез, соль по вкусу

раст. масло для жаренья

????????????????????

Способ приготовления:

Морковь, яйца, филе отварить. Далее морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке в отдельные емкости. Сыр также мелко натереть. Филе мелко нарезать. Грибы нарезать пластинами и обжарить на сковороде на растительном масле. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом по вкусу. Виноградинки разрезать вдоль пополам. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, присаливая по вкусу и формируя дольку арбуза: куриное филе ? шампиньоны ? морковь ? яйца ? сыр. Внешнюю сторону салата украсить виноградинками, а внутреннюю ? зернами граната.

Примечание автора:

Рецепт салат арбузная долька подойдет изысканным гурманам ценящим помимо вкуса сервировку блюд. Вкус грибов в этом блюде придаст приятный оттенок к классическому сочетанию курицы и винограда. Этот салат скорее всего нельзя отнести к повседневным, так как время приготовления довольно значительно, да и грибы с виноградом не всегда могут быть в наличии в холодильнике, но пару раз в неделю побаловать себя обязательно стоит.

Салат арбузная долька рецепт

  • . Вкусные рецепты от Анюты
  • . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
  • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
    • готовим в горшочках (1)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
    • паштеты (7)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
    • ЛАВАШ (8)
    • напитки (9)
    • блюда из макаронных изделий (9)
    • каши (11)
    • Пасхальные атрибуты (11)
    • разное тесто (11)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
    • раки и морепродукты (18)
    • запеканки несладкие (18)
    • ХЛЕБ (25)
    • блюда из печени и субпродуктов (27)
    • меню для завтрака (29)
    • десерт (32)
    • рецепты с картофелем (38)
    • готовим из творога (39)
    • рецепты из фарша (46)
    • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
    • блюда из мяса (50)
    • первые блюда (53)
    • тортики (60)
      • крем для торта (16)
    • домашние заготовки (55)
    • диета по медицинским показаниям (63)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • салаты (72)
    • блюда из круп и бобовых (73)
    • блюда из рыбы (75)
    • рецепты из птицы (84)
    • блюда из овощей (96)
    • постное меню (96)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
  • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
    • рецепты для аэрогриля (14)
    • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
    • рецепты для пароварки (18)
    • рецепты для хлебопечки (28)
  • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
    • рецепты от Любы Щербаковой (1)
    • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
    • рецепты от Маришки (2)
    • рецепты от Светланы Володиной (2)
    • рецепты от Томочки (7)
      • серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
    • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
    • рецепты от Виктории (3)
    • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
    • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
    • Рецепты от Павлины Титовой (9)
    • рецепты от Дины Колесниковой (19)
    • рецепты от Ольги Пироговой (21)
    • рецепты от Юлии Омельченко (25)
    • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
    • рецепты от Сергея (35)
    • рецепты от Ольги (45)
    • рецепты от Галины Котяховой (115)
    • рецепты от Светланы Буровой (145)
  • выпечка не сладкая
  • выпечка сладкая »
    • БУЛОЧКИ (1)
    • ПИРОЖНЫЕ (4)
    • ПЕЧЕНЬЕ (7)
    • кекс (12)
    • блины и блинчики (18)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
    • что мы знаем о продуктах? (21)
      • время приготовления различных продуктов (3)
      • как выбрать (5)
      • гастрономическая ценность (5)
      • как правильно хранить продукты (6)
  • РАЗНОЕ »
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
      • как правильно съесть (1)
    • без рубрики (2)
    • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)

Салат "арбузная долька"

Рецепты по назначению

Быстрое приготовление,Быстрые рецепты,Готовим детям,На завтрак,На закуску,На обед,На второе,Горячее,На полдник,На ужин,На десерт,Неожиданные гости,На праздничный стол,На природу,Из оставшихся продуктов,

загрузка...

загрузка...

Популярные статьи

Лук от семи недуг

Начиная с времен глубокой древности, лук один из незаменимых видов овощей в рационе человека. Наиболее распространен репчатый лук, дающий луковицу-репку и листья-перья. В пище он...

Диета с акцентом на РН - баланс

Впереди купальный сезон и, конечно же, хочется покорить всех стройностью. Но куда же деть лишние килограммы? От них несложно избавиться. Достаточно лишь......

Соевое молоко без холестерина

Хотя любители молочных продуктов обычно обижаются даже на сам термин «соевое молоко», этот напиток не содержит холестерина, лактозы и является отличной альтернативой коровьему......

Зеленый горошек улучшает состояние кожи и укрепляет корни волос

Горох - одна из древнейших сельскохозяйственных культур, которую человек начал возделывать еще в каменном веке. Популярность этого растения связана с высокими вкусовыми качествами и...

Секреты приготовления отварного картофеля

Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел и был вкуснее, в воду можно добавить ложечку лимонного сока и 1—2 кусочка сахара. В отварном картофеле сохраняется больше...

Как сохраняют форму, цвет и вкус картофеля

Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой. Шкурка картофеля, который варится "в мундире", не будет трескаться, если добавить...

Чем лучше перекусить

Людям, которые в силу своих профессиональных занятий много времени проводят, например за письменным столом, весьма полезны небольшие промежуточные приемы пищи. Благодаря такому легкому...

Разгрузочные дни

Мечтаешь избавиться от лишних килограммов, но не хватает силы воли? Начни с разгрузочных дней. Выбери рецепт и худей с удовольствием! Назначь для "разгрузки" какой-то определенный день...

Витамины для организма

Витамины необходимы для нормального функционирования всего организма. В то же время каждый витамин отвечает за свой участок «работы». Витамины не вырабатываются в организме человека, их......

Популярные рецепты

Салат "арбузная долька" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Еще записи по теме

actibo.ru

Салат арбузная долька без грибов пошаговый рецепт с



Лучшие новости сайта

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 300-400 грамм.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Маслины для оформления.
  • Масло растительное для жарки.
  • Масло сливочное для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Яркие закуски в тренде

Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой - салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.

 

Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик - эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.

Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри – решать вам.

 

Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.

В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.

Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.

  1. Для начала сварим в подсоленной воде куриное филе и остудим его в бульоне.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить.
  3. По этому рецепту салат «Арбузная долька» готовится с грибами. Лучше использовать свежие шампиньоны, но для экономии времени их можно заменить маринованными. Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и жарить 10 минут на сильном огне. Смесь посолить и добавить перец по вкусу, обжаривать еще 5 минут на среднем огне. В конце добавить в грибы небольшой кусочек сливочного масла и готовить около 2 минут на медленном огне.
  4. Пока грибы остывают режем мелкими кубиками куриное филе и смешиваем его с 2-3 столовыми ложками майонеза.
  5. Начинаем пошагово собирать салат «Арбузная долька» на блюде.
  6. Первым слоем выкладываем куриное мясо по центру тарелки, формируя полукруг. Сверху аккуратно распределяем грибы.
  7. Яйца измельчить вилкой или ножом, смешать с майонезом и выложить массу на грибной слой.

 

Далее делаем украшение.

 

•    Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.

 

•    Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.

 

•    На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.

 

•    Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.

Варианты подачи

Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» - с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.

 

Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.

Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.

При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.

 

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-arbuznaya-dolka-467/ 

Салат арбузная долька без грибов пошаговый рецепт с фото

Похожие статьи:

steambattle.ru

Салат арбузная долька с шампиньонами рецепт с



Лучшие новости сайта

Лучшие рецепты блюд из птицы с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из птицы стали популярны очень давно. Еще в древние времена птицу подавали к столу. Чаще всего это была дичь. Со временем появилась домашняя птица. С тех пор блюда из утки, курицы, индейки, гуся стали частыми гостями на нашем столе. Их можно тушить, варить, жарить, запекать в духовке. Из курицы готовится ароматный шашлык. В подборке нашего сайте вы найдете лучшие рецепты из мяса птицы и сможете приготовить у себя дома.

4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге :) ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.01.2013

4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

4.6

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. ...далее

Добавил: Алиса 18.10.2012

4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

4.6

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха. ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.01.2013

4.6

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.12.2012

4.7

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. ...далее

Добавил: Montovini 16.01.2013

4.5

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

4.3

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. ...далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

4.5

Салат Арбузная долька - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Aelita 05.12.2013

4.3

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

4.4

Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! ...далее

Добавил: Lisiu 27.09.2013

4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

4.0

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

4.4

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

4.5

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. ...далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Лучшие рецепты блюд из птицы с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из птицы стали популярны очень давно. Еще в древние времена птицу подавали к столу. Чаще всего это была дичь. Со временем появилась домашняя птица. С тех пор блюда из утки, курицы, индейки, гуся стали частыми гостями на нашем столе. Их можно тушить, варить, жарить, запекать в духовке. Из курицы готовится ароматный шашлык. В подборке нашего сайте вы найдете лучшие рецепты из мяса птицы и сможете приготовить у себя дома.

Страницы:

предыдущая  

Рецептов в этой категории: 6646

1                   

Прежде чем решать, что приготовить из птицы, определитесь, чье мясо вам больше всего нравится. Каждый вид мяса птицы отличается по вкусу, по плотности. Известно, что индейка суховата и для ее приготовления надо очень внимательно относиться к тому, чтобы ее не пересушить. Ножки курицы значительно жирнее грудки, а на крылышках более деликатное мясо. Зная такую особенность, можно точно выбрать именно ту часть тушки, которая более всего подходит для жаркого, запекания или шашлыка. Учитывая различные нюансы, использование специй, овощей, жира, влияющих на приготовление вкусного блюда из мяса птицы, можно добиться отличного результата, не уступающего профессиональным поварам. Но обычно наиболее популярны простые рецепты с птицей, которые представлены на нашем сайте, они помогают приготовить аппетитные, вкусные блюда без больших затрат.

Источник: http://povar.ru/list/ptica/ 

Салат арбузная долька с шампиньонами рецепт с фото

Похожие статьи:

steambattle.ru


Смотрите также