Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт с грибами


Салат с курицей и грибами «Арбузная долька»

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 300-400 грамм.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Маслины для оформления.
  • Масло растительное для жарки.
  • Масло сливочное для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

 

Яркие закуски в тренде

Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой — салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.

Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик — эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.

Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри – решать вам.

Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.

В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.

Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.

 

Приготовление

Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.

  • Для начала сварим в подсоленной воде куриное филе и остудим его в бульоне.
  • Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить.
  • По этому рецепту салат «Арбузная долька» готовится с грибами. Лучше использовать свежие шампиньоны, но для экономии времени их можно заменить маринованными. Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и жарить 10 минут на сильном огне. Смесь посолить и добавить перец по вкусу, обжаривать еще 5 минут на среднем огне. В конце добавить в грибы небольшой кусочек сливочного масла и готовить около 2 минут на медленном огне.
  • Пока грибы остывают режем мелкими кубиками куриное филе и смешиваем его с 2-3 столовыми ложками майонеза.
  • Начинаем пошагово собирать салат «Арбузная долька» на блюде.
  • Первым слоем выкладываем куриное мясо по центру тарелки, формируя полукруг. Сверху аккуратно распределяем грибы.
  • Яйца измельчить вилкой или ножом, смешать с майонезом и выложить массу на грибной слой.
  • Далее делаем украшение.

    •    Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.

    •    Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.

    •    На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.

    •    Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.

     

    Варианты подачи

    Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» — с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.

    Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.

    Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.

    При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru

    Салат "Арбузная долька" с курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Салат "Арбузная долька" с курицей – это не просто блюдо, а настоящее вкусное украшение для праздничного стола! Особенно уместно готовить его зимой, когда так хочется ощутить немного летнего согревающего тепла. Помимо яркого внешнего вида, блюдо еще и очень вкусное и ароматное. Сочетание ингредиентов оставляет незабываемое послевкусие, что дает положительное впечатление и хорошее настроение на целый вечер. Угощайтесь!

    Ингредиенты для приготовления салата "Арбузная долька" с курицей:

    1. Филе куриное свежее большого размера 1 штука
    2. Яйца куриные 2 штуки
    3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
    4. Перец болгарский зеленого цвета большого размера 1 штука
    5. Перец болгарский красного цвета большого размера 2 штука
    6. Помидор среднего размера 1 штука
    7. Зелень укропа свежая 1/2 среднего пучка
    8. Сыр твердый 100 грамм
    9. Маслины без косточек 5–6 штук
    10. Майонез жирностью 67% по вкусу
    11. Соль по вкусу
    12. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 8 штук, кухонная плита, кухонные прихватки, плоская большая тарелка для подачи, шумовка, средняя кастрюля с крышкой, маленькая кастрюля, средняя терка, блюдце

    Приготовление салата "Арбузная долька" с курицей:

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
    Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок и жира.Теперь выкладываем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем его обычной прохладной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Внимание: чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю прикрыть крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину.Далее уменьшаем огонь и варим мясо до готовности в течение 35–45 минут (в зависимости от его размера). По истечении отведенного времени проверяем курицу на мягкость. Для этого можно воспользоваться острием ножа. Протыкаем им мякоть и смотрим: если курица достаточно нежная и распадается на кусочки, тогда нужно быстрее выключать конфорку, чтобы ее не переварить. Если до сих пор жестковата, тогда стоит продлить время еще на 5–7 минут.Теперь перекладываем мясо с помощью шумовки на разделочную доску и даем остынуть до теплого состояния. Затем ножом нарезаем куриное филе средними кусочками и пересыпаем в чистую тарелку. Добавляем сюда немного соли и черного молотого перца и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
    Шаг 2: подготавливаем укроп.
    Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.
    Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
    Болгарский перец промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощи от хвостиков и семян. Теперь по очереди нарезаем маленькими кубиками зеленый и красный перец и пересыпаем их в две свободные тарелки.
    Шаг 4: подготавливаем помидор.
    Помидор хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь мелко рубим овощ кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
    Шаг 5: подготавливаем яйца.
    Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, заливаем их полностью обычной прохладной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, слегка убавляем огонь и отвариваем компоненты в течение 10 минут вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной проточной воды. Яйца должны полностью остынуть, чтобы с них было удобно удалять скорлупу.Далее очищенные компоненты выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очень мелко рубим кусочками. Измельченные яйца пересыпаем в свободную тарелку.
    Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.
    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Важно: чем мельче мы порубим луковицу, тем сочнее получится мясо, так как мы будем соединять эти составляющие салата. В конце пересыпаем измельченный компонент в чистую тарелку и переходим к завещающему процессу приготовления блюда.
    Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.
    Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
    Шаг 8: подготавливаем маслины.
    Маслины без косточек выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим кусочками или же нарезаем маленькими дольками, чтобы со стороны они выглядели как арбузные семечки. Далее пересыпаем компонент в чистое блюдце.
    Шаг 9: готовим салат.
    На плоскую большую тарелку для подачи первым слоем выкладываем измельченное куриное филе, чтобы со стороны оно выглядело как долька арбуза (полумесяцем). Теперь наносим поверх мяса майонезную сеточку и сразу же посыпаем все измельченным луком. Вновь смазываем все соусом и выкладываем третий слой – измельченные яйца. Покрываем компоненты майонезом и посыпаем тертым сыром.В конце нужно оформить салат по внешнему виду как арбузную дольку. Для этого высыпаем измельченный зеленый перец с рубленым укропом в глубокую пиалу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем эту смесь по внешнему краю «полумесяца». В другую пиалу высыпаем измельченный помидор с рубленым красным перцем и тоже тщательно перемешиваем все подручным инвентарем. Выкладываем смесь внутрь «арбузной дольки» и украшаем ее измельченными маслинами. Все, салат готов!
    Шаг 10: подаем салат.
    В таком же виде подаем салат "Арбузная долька" к обеденному столу и только после этого нарезаем его ножом на порционные кусочки. Так как такое блюдо довольно сытное, им можно угощать друзей и домочадцев как основной едой за обедом или ужином. Также салат идеально подходит для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень красивый.Приятного всем аппетита!
    Советы к рецепту:

    – чтобы салат не потек, можно помидор очистить от семян, которые дают сок и тщательно вытирать кухонными бумажными полотенцами каждый овощ после промывания под проточной водой;

    – чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно все ингредиенты измельчить с помощью крупной терки;

    – чтобы смягчить в салате запах лука, можно его заранее обдать кипятком, выложив в ситечко.

    www.tvcook.ru

    Салаты рецепты с арбузная долька с курицей пошаговый рецепт

    Лучшие новости сайта

    Ингредиенты

    • отварная куриная грудка – 400-500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • твёрдый сыр – 100 г;
    • кефир – 100 мл;
    • майонез – 100 мл;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • маслины – несколько штук.

    Время приготовления – 1 час.

    Выход – 8 порций.

    На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти – помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.

    Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления и оформления этого оригинального салата:

    Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)

    Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.

    Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.

    Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.

    В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

    Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.

    В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.

    После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.

    Желаем приятного аппетита!

    Салат арбузная долька с курицей и ананасом

    Ингредиенты

    • куриное филе – 400 г;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • свежие огурцы – 1-2 шт.;
    • маслины для украшения.

    Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.

    Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.

    Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.

    Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху – сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

    Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.

    Приятного аппетита!

    Салат арбузная долька с курицей и грибами

    Ингредиенты

    • отварная куриная грудка – 400 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • грибы (шампиньоны) – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • огурцы – 1 -2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • майонез – 150 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • маслины – 5 шт.;
    • соль;
    • молотый чёрный перец.

    Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

    Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.

    Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.

    На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.

    Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.

    Приятного аппетита!

    Салат арбузная долька с корейской морковкой

    Ингредиенты

    • куриная грудка – 300 г;
    • корейская морковка – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • зелень;
    • маслины – несколько штук;
    • соль.

    Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

    Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.

    Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре – помидорами, по которым сверху разложить маслины.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/salat-arbuznaya-dolka-s-kuritsej-na-kefire

    Салаты рецепты с арбузная долька с курицей пошаговый рецепт фото

    

    nw-ps.ru

    Салат арбузная долька с курицей и грибами пошаговый рецепт с

    

    Лучшие новости сайта

    Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями. Очень много раз видели как красиво выглядит этот салат, но никогда не готовили его. Вот сегодня решили приготовить его. Получился не только вкусный, но еще и очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол, да и не только праздничный. Ингредиенты для салата очень простые.

    Готовиться салат очень просто, тем более у меня для вас рецепт с пошаговыми фотографиями, что вам позволит приготовить такую вкусноту и красоту без особого труда. Да и на ингредиенты вы много не потратитесь, так как они все доступные и найти их не составит труда.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриного филе
    • 2-3 яйца
    • 150 грамм твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 свежих огурца
    • 2 свежих помидора
    • 2 маслины
    • майонез

    Майонез для салата используем домашний. Если вас интересует рецепт домашнего майонеза, то его можете посмотреть в моей статье

    Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать.

    Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра. Куриное филе нужно порезать кубиками. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса  и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза. Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом. Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр. Выкладываем слой твердого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра,  его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза. Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем. Помидоры режем и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы. Режем помидоры на вот такие полосочки. Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица. Далее нам нужно порезать маслины, это будут семечки арбуза. Украшаем маслинами наш салат. Вот такая у меня получилась арбузная долька, да еще и с косточками.Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно. Приготовив на праздник арбузную дольку, вы приятно удивите своих гостей. Можно еще и приготовить, тоже очень красивый и вкусный салат. Приятного аппетита!

    Источник: http://domovouyasha.ru/salat-arbuznaya-dolka-retsept-s-poshagovyimi-fotografiyami/ 

    Салат арбузная долька с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

    Похожие статьи:

    gm78.ru


    Смотрите также