Салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт с фото


" "

" "

  • - 200 ;
  • - 2 ;
  • - 1 ;
  • - 1 .;
  • - 2 ;
  • - 150 ;
  • - 2 .;
  • - 100 ;
  •  ( )  ;

" "

, . ,.

. . .

. .

. . .

, . .

, , . . !

joric.ru

Салат с курицей и грибами "Апельсиновая долька"

Салат с таким ярким видом прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. Ингредиенты просты и обычны, но их сочетание в этом салате получается безумно вкусным и сытным. Готовится салат довольно легко и быстро. Идеально подойдет для Новогоднего стола, ведь символы зимнего праздника — это мандарины и апельсины.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

 

Ингредиенты к рецепту «Салат с курицей и грибами «Апельсиновая долька»:

  1. Куриное филе 300 гр
  2. Шампиньоны 200 гр
  3. Соленые огурцы 2 шт
  4. Сыр твердый 100 гр
  5. Яйца 2 шт
  6. Лук репчатый 1 шт
  7. Морковь 2-3 шт
  8. Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  9. Соль, перец молотый по вкусу
  10. Майонез 200 мл

Приготовление блюда по рецепту «Салат с курицей и грибами «Апельсиновая долька» «:

Шаг 1

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Отварить морковь и яйца до готовности.

 

Шаг 2

Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком 15-20 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Первый слой- нарезать куриное филе кубиками, выложить в виде дольки апельсина. Каждый слой смазывать майонезом.

Шаг 4

Второй слой- соленые огурцы, натертые на терке.

Шаг 5

Третий- грибы с луком.

Шаг 6

Четвертый слой- натертые яйца на терке.

Шаг 7

Сыр натереть на терке, выложить следующий слой.

Шаг 8

Края дольки украсить натертой морковью, сверху сделать майонезом капли.

Шаг 9

Сверху на капли майонеза выложить натертую морковь.

Шаг 10

Поставить в холодильник на пару часов перед подачей.

so-vkusom.com

Салат Апельсиновая долька с курицей: пошаговый рецепт с фото

На праздники хочется, чтобы стол был богат на вкусные и оригинальные блюда. Предлагаю вам красивый салат Апельсиновая долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в любое время. Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат станет красивым и приятным сюрпризом для ваших гостей и родных. Не менее оригинальным будет и праздничный салат Елочка, обязательно возьмите на заметку. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты:- печёная в кожуре картошка 3-4 шт.,- варёная морковка 2 шт.,- куриная грудка 300 г,- квашеная капуста 100 г,- лук шалот 2 шт.,- яйца 2 шт.,- твёрдый сыр 100 г,- майонез,- соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Чтобы мясо грудки не получилось сухим, заверните её в фольгу или пергамент.

Почистите печёный картофель от кожуры и натирайте на крупной тёрке. Печёный картофель по вкусу на много лучше, чем варёный. Он получается не водянистым и ароматным.

На большой плоской тарелке или блюде выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.

Измельчите куриную грудку мелкими произвольными кусочками.

Тонкой струйкой нанесите майонез на картофель и положите мясо, затем снова соус.

Квашеную капусту порежьте ножом, вместо неё можно использовать кислые или маринованные огурцы. Лук шалот измельчите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата, уплотните. Майонез нанесите и разложите сверху натёртые куриные яйца.

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. На крупной стороне тёрки измельчите несколько варёных морковок.

Теперь нанесите последний раз майонез сверху на салат. Руками берите морковку и формируйте бока импровизированной дольки салата, слегка прижимая пальцами.

Сыром посыпьте салат сверху.

С помощью оставшейся морковки сделайте наверху салата последние штрихи, это будут косточки вашей апельсиновой дольки.

Готовому салату необходимо настояться в холоде около 1-2 часов. На это время не забудьте накинуть сверху на салат пищевую плёнку, чтобы он не подсох.

С уважением Эльби.

salat-legko.ru

Салат "Апельсиновая долька" с курицей и ананасом

Салат апельсиновая долька, с курицей и ананасом – очень оригинальный салат на праздничный стол. Мне кажется, что салаты на день рождения, на новый год не должны быть просто поданными в салатниках.

Хотя конечно, можно часть салатов подать и так, но обязательно нужно украсить пару салатов. Предлагаю вам сделать салат Апельсиновая долька. За основу салата мы возьмем салат с курицей и ананасами.

Вы можете взять любой салат за основу. Можно взять салат с апельсинами и курицей, чтобы апельсиновая долька была со вкусом апельсина. Но это не обаятельно.

Когда я готовила этот салат, самое сложное было выбрать правильное блюдо для него. Ведь на белом блюде, салат немного будет теряться, хотя если у вас есть листья свежего салата, то можно выложить салат на него. Мне больше всего нравится делать праздничные салаты и салаты на день рождения на однотонной цветной посуде. В этот раз выбор пал на голубую тарелку. Размер тарелки выбирайте в зависимости от количества гостей.

Ну, что же давайте  готовить этот красивый и вкусный салата на день рождения.

Ингредиенты:

- ананасы – 1 банка,

- яйца – 3 штуки,

- куриная грудка – 300 грамм,

- морковь отварная – 200 грамм,

- сыр твердый – 150 грамм,

- майонез - 100 грамм.

Как приготовить салат из курицы и ананасов в виде апельсиновой дольки:

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленном бульоне. Так как нам нужно вкусное мясо, а не бульон, то лучше отварить курицу, кладя ее в горячую воду. Бульон потом вы можете использовать для любого первого блюд.  Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем до готовности.

Пока все варится, мы можем натереть на терке сыр.

Яйцо разделите на белок и желток. Желток натрите на терке и добавьте в салат. Белки нам нужны будут для крашения. Так же для увеличения объема салат, одно яйцо можно полностью добавить в салат,  мелко нарезав.

Теперь добавляем отварную куриную грудку, котору мелко режем на кусочки.

Ананасы режим на более мелкие кусочки. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат в виде полукруга на тарелке.

Морковь натираем на мелкой терке и замащиваем ею весь салат.

Чтобы легче было сделать белые полоски на салате, сделайте для начала их майонезом. Так и белки будут лучше держаться. И вы сможете легко выложить белок как нужно.

Выкладываем белки на салат и у нас выходит красивая апельсиновая долька.

Вот такой салат подать на праздничный стол – вот что может удивить ваших гостей.

Так же мы рекомендуем приготовить в домашних условиях салат "Цезарь" с курицей!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru


Смотрите также