Салат анкл бенс на зиму рецепт с фото


Салат "Анкл бенс" из кабачков на зиму

Опубликовано: 15.08.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат из нежной мякоти кабачков, хрустящего болгарского перца, сочных долек помидоров без кожицы, колечек лучка. Все это протушено до мягкости в маринаде на основе томатного соуса. А добавление долек чеснока придает пряный пикантный запах. Красивый салат "Анкл бенс" из кабачков консервируем, и зимой у вас на столе всегда будет оригинальная закуска. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице. Сладковатая закрутка придется по душе и детям, и взрослым. А вам особенно – поскольку ее еще и готовить совсем несложно и быстро.

Вам понадобятся на 2,5 л салата:

- 1 кг кабачков,- 400 г помидоров, - ½ л воды,- 2 болгарских перца,- 100 мл томатной пасты,- 100 мл растительного масла,- 100 мл уксуса,- 20 г очищенного чеснока,- ½ ст.л. сахара,- 1 ст.л. соли,- 400 г репчатого лука.

Приготовление:

С вымытых кабачков срезаем кожицу. Рубим на небольшие кубики.

Перец также моем и разрезаем на две части. Серединку выскребаем пальцами или ложечкой. Но так, чтобы не осталось кусочков перегородок и семян. Нарезаем овощи на полоски или тоже квадратики.

Делаем надрезы на помидорах крест на крест. Ошпариваем кипятком и сразу обдаем холодной водой. Теперь с них легко снять кожицу. Нарезаем мелкими кусочками.

С головок луковиц снимаем всю шелуху. Разрезаем на половинки или четвертинки. И каждую часть шинкуем.

Берем вместительную посуду, где будем варить все ингредиенты. Сначала смешиваем там томатную пасту с растительным маслом. Заливаем водой и посыпаем сахаром с солью.

Когда смесь закипит, добавляем кубики кабачков. Накрываем крышкой и даем так протушиться десять минут.

Затем добавляем перчик и лук и снова засекаем десять минут.

Добавляем томаты и измельченный чеснок, готовим все 15 минут.

Вливаем девятипроцентный уксус. Даем провариться пять минут.

Стерилизованные банки наполняем горячей овощной массой. Закатываем и переносим в теплое место. Прикрываем плотно полотенцем или одеялом, чтобы закрутки остывали в теплом месте. Не забудьте, что охлаждаться они должны вверх дном.

Советы: если вы любите пряный аромат петрушки, то ее тоже можно добавить в конце варки в кастрюлю с салатом. Усилить остроту блюда позволит чеснок. Вы можете добавить его немного больше. Если вы будете добавлять лавровый лист, то его надо закладывать за десять минут до окончания готовки, и не забыть вынуть перед консервацией. Приятного аппетита. Старинская Леся

Не менее ярким и вкусным получается луково-кабачковый салат на зиму.

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат "Анкл бенс" из кабачков с помидорами на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 13.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Заготовленный впрок салат "Анкл бенс" из кабачков с помидорами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Для его приготовления нужны доступные сезонные овощи и не больше часа свободного времени, а в результате получается сытный и вкусный гарнир к мясу, каше, картошке или макаронам. Кстати, можно приготовить и кетчуп «Анкл Бенс» на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 750 г;- помидоры – 400 г;- сладкий перец – 100 г;- репчатый лук – 300 г;- чеснок – 1-2 зубчика;- петрушка – 1 пучок;- растительное масло – 75 мл;- уксус 5%-ный – 75 мл;- кипяченая вода – 400 мл;- томатная паста – 75 г;- сахарный песок – 1 ч. л.;- соль – ¾ ст. л. Из такого количества продуктов получается 2 л консервированного салата “Анкл Бенс” с кабачками

Все овощи и зелень для заготовки необходимо предварительно промыть и обсушить. Прежде чем начать варку, их следует очистить и нарезать. Репчатый лук нужно очистить от шелухи. Средние головки следует нарезать на 4 части, а мелкие – на 2, а затем нашинковать.

Сладкий перец необходимо очистить от семян, поделить на 3-4 и порезать широкими полосками.

Помидоры нужно ошпарить кипятком. После этого с них следует снять кожицу и нарезать на 4–6 долек.

Кабачки для салата “Анкл Бенс” нужно брать молодые, с мелкими семенами. Их необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 1 см.

Когда все овощи будут готовы, можно начинать варку. В кастрюлю нужно насыпать, соль и сахарный песок, положить томатную пасту.

Постепенно следует влить теплую воду. Томатный соус нужно тщательно размешать, чтобы он был однородным. Затем необходимо влить растительное масло. Кастрюлю следует поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Соус нужно довести до кипения.

Затем в него следует насыпать кабачки и поварить их 10 минут.

После этого в кастрюлю нужно добавить сладкий перец.

Еще через 10 минут – лук.

Еще через 5 минут в салат нужно положить помидоры. На их варку должно уйти еще 5 минут.

К этому времени следует мелко нарезать петрушку и чеснок. Их необходимо добавить в кастрюлю вместе с уксусом в последнюю очередь.

После этого горячий салат нужно перемешать и снять с огня. Готовую овощную смесь следует разложить по стерильным банкам и закатать.

Консервированный салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами не требует стерилизации на зиму. Достаточно перевернуть герметично закрытые банки вверх дном и укутать полотенцем на сутки.

После этого домашнюю заготовку можно хранить в темном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита! А еще обязательно приготовьте салат из кабачков на зиму "Тещин язык".

Загрузка...

konservashka.ru

Анкл бенс из кабачков на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 28.11.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда-то соус под названием "Анкл Бенс" продавался в магазине, а потом исчез с полок, но изобретательные хозяйки придумали рецепт, который даже намного лучше. Поэтому сейчас у нас есть возможность приготовить анкл бенс из кабачков на зиму. Смотрите рецепт с фото. закуска прекрасно сочетается с овощными блюдами, кашами. Ее можно подать к мясу запеченному без соли и даже к рыбе. Этот аппетитный салатик придется по душе даже гостям, смело подавайте его на праздничный стол.

Советы по приготовлению салата "Анкл Бенс"

Выбирайте кабачки молодые у них тонкая кожица и мягкие семена. Кожицу можно не срезать, а готовить с ней. Если у вас старые кабачки, то кожицу необходимо обязательно срезать, семена удалить иначе они испортят вкус.

Кабачки лучше брать домашние, а не магазинные. Магазинные, собираются еще зелеными и доспевают на складах, поэтому заготовки получатся не такими аппетитными.

Помидоры необходимо выбирать спелые и желательно мясистые, а не водянистые, они дают много сока и салат получается жидковатым.

На 1 кг кабачков потребуется:- 150 гр. лука;- 3 штуки болгарского сладкого перца;- 0,5 кг помидоров;- 100 гр. подсолнечного масла;- 100 гр. сахара;- 100 гр. томатной пасты;- 1 ст. ложка уксуса.

Смешать томатную пасту, масло и сахар и поставить на медленный огонь. Кипятить все пока не исчезнут кристаллы сахара.

Подготовка овощей.

Кабачки и помидоры порезать ровными кубиками размером 1,5 см. Если кабачки не молодые предварительно срезаем шкурку.

Перец порезать полукольцами

Выкладываем в закипевший соус кабачки, лук, сладкий перец.Накрыть крышкой и варить 10 минут.

Лук порезать кубиками.

Слегка помешиваем.

Следим чтобы не пригорели.

Добавить помидоры, перец, соль варим еще 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

В конце добавляем уксус, все хорошо перемешиваем. Прокипятить 5 минут. Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой на зиму готов.

Банки и крышки простерилизовать в горячей воде. Очень удобно стерилизовать в микроволновке. Наливаем горячей воды, чтобы закрывало дно, и ставим на 5 минут в СВЧ. Крышки кипятим отдельно в горячей воде. Вынимаем, выливаем воду и пока не остыли, раскладываем овощную смесь. Укупориваем горячими крышками.

Переворачиваем и проверяем на течь. Если крышка пощелкивает и появляется течь, то скорее всего крышка не плотно прилегает и в банку проникает воздух. Такую крышку необходимо заменить.

Закутываем банки теплым одеялом и оставляем на ночь укутанными. Готовую консервацию ставим в прохладное место. А еще очень вкусно получается лечо из кабачков.

every-holiday.ru

пошаговые рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото

Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Рецепт Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 200 г.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:
  1. Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.
Промываем помидоры и перекручиваем с чесноком

На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.

  1. Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.
Моем и режем кабачки
  1. Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.
Заливаем кабачки томатным соусом и добавляем другие ингредиенты, тушим смесь
  1. Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.
Моем и режем болгарский перец
  1. Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.
Вкусный салат "Анкл Бенс" готов

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков, рецепт с фото За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • морковь – 600 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соус «Краснодарский» − 250 мл;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 70 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:
  1. Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.
Снимаем кожицу с помидор
  1. Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.
Моем и нарезаем сладкий перец
  1. Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.
Лук режем в виде соломки
  1. Кабачки промыть и нарезать полосками.
Кабачки режем полосками
  1. Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.
Измельчаем помидоры
  1. Морковь очистить и измельчить на терке.
Натираем морковь на терке
  1. Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.
Варим массу 5 минут
  1. По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.
Тушим салат Англ Бенс до полной готовности
  1. Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 50 мл.

На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.

Способ приготовления

Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:
  1. Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.
Моем, чистим и нарезаем кабачки
  1. Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.
Перец режем полосками
  1. Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
Белый лук нарезаем полукольцами
  1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке.
Натираем морковь на терке
  1. В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.
Делаем томатный соус
  1. Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.
Кладем в соус кабачки и варим
  1. Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.
Кладем в кабачки остальные овощи и варим до готовности
  1. В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.

Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

mailbusiness2you.ru


Смотрите также