Салат ананас с курицей и грибами рецепт с фото


Рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

В этом материале вы найдете простые и понятные рецепты с фото инструкцией этапов приготовления вкусного блюда. Хотите удивить долгожданных гостей чем-то нестандартным, похвастаться своими кулинарными умениями и по настоящему удивить пришедших к вам людей? Попробуйте приготовить салат с курицей, грибами и ананасами. Заслужите себе репутацию великолепной хозяйки, знающей толк в кулинарии.

Итак, что нужно приготовить, чтобы сделать вкусный куриный салат с ананасами? Изюминкой блюда станет несравненный ананас, пришелец из Бразилии, который давно полюбился людям на наших землях. Он содержит в себе много полезных элементов, один из которых следует выделить. Речь идет о биологически активном веществе бромелин, который помогает сжигать лишний жир и подавлять голод. Этот продукт по привычке используется в десертах, но тандем ананаса и курятины в салате приятно удивит многих.

Филе курицы должно быть копченым или вареным, на выбор хозяйки. Способ приготовления мяса сильно различает вкус блюд с теми же компонентами, каждый из них хорош по-своему. Вместо шампиньонов можно взять иные свежие грибочки, отваренные и обжаренные на масле оливковом. Будьте готовы к нестандартному повороту событий: блюдо съедят значительно быстрее, чем его готовили.

Пошаговый рецепт с фото. Салат из ананасов, курицы, шампиньонов, сыра, яйца, зелени:

► ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО САЛАТА КАК С АНАНАСАМИ, ТАК И С ДРУГИМИ ПОДХОДЯЩИМИ К КУРИЦЕ ИНГРЕДИЕНТАМИ. ВЫ УЗНАЕТЕ, КАК ГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ. ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ БЛЮД НА КУХНЕ, МЫ РАЗМЕСТИЛИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ЭТАПОВ РАБОТЫ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТИКОВ (С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ, С ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОМИДОРАМИ, С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ).

Очень простой домашний рецепт:

Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся: одна куриная грудка, 100 грамм грибов, 2 яблока, 2-3 чесночных зубчика, 100 грамм сыра, около 200 грамм ананаса, 70 грамм орехов грецких, черный перец молотый, ну и конечно майонез (250 грамм), соль.

Способ приготовления куриного салата. Куриная грудка отваривается, нарезается в форме кубиков. Орехи тщательно измельчить, а для твердого сыра использовать терку. Удалить кожицу с яблок, нарезать фрукт кубиками. Ананас измельчить также.

Затем работаем над грибами. А для заправки майонез смешиваем с измельченным чесночком. Перемешиваем все компоненты и добавляем майонез.

Будет удобнее расположить один шар ингредиентов на другой, майонез налить поверх салата, поставить для украшения маленькую веточку зелени. Подавайте каждому гостю отдельную порцию.

Почищенный чеснок нарезается на кусочки либо трется на терке, можно также толочь его в ступке. Толченый чеснок сделает многие салаты с курицей (как копченой,так и вареной) оригинальными, добавляйте его прямо перед подачей салата на стол.

Изменить вкус блюда в лучшую сторону по силам каждому повару. Ведь суть кулинарии в том, чтобы рецепт придумывался на ходу, нужно лишь найти идею и начать готовить блюдо. А если в холодильнике не нашлось какого-то экстраординарного продукта, его можно всегда подменить на тот, что лежит под рукой и давно ждет своей очереди. Не бойтесь экспериментировать!

Теперь вы знаете, как просто и быстро в домашних условиях сделать легкий и вкусный куриный салат с ананасами и грибочками, который без сомнения украсит любой праздничный стол, в том числе и на Новый Год. Вы также легко сможете приготовить куриные салаты с помидорами, с грибами, черносливом, сыром с помощью наших рецептов.

 

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Салат с курицей, ананасами и грибами: лучшие рецепты с фото

285 Просмотров

Еще совсем недавно сама мысль о сладком ингредиенте в классическом соленом салатике могла удивить многих хозяек, но кулинарные эксперименты помогают окончательно избавиться от этих предрассудков. Салат с курицей, ананасами и грибами является безупречным доказательством того, что сладкий сочный фрукт делает мясные и другие ингредиенты только более вкусными, яркими и пикантными. Такой продукт не испортит даже традиционный салат с ветчиной и грибами(69), поэтому не стоит ограничивать себя и свою фантазию.

Мы подготовили для вас коллекцию аппетитных салатиков с грибочками, ананасами и нежной курочкой на любой вкус.

Салат «Буржуйский»

Ингредиенты:

  • замороженные ананасы – 0,15 кг.;
  • консервированные грибы – 0,15 кг.;
  • отварное филе – 0,15 кг.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,06 кг.;
  • соленые крекеры – 0,2 кг.;
  • зелень для украшения;
  • майонез и пряности для заправки.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту начать необходимо с нарезки куриного филе тонкой соломкой. Однако иногда более удобно и уместно просто разорвать курицу на отдельные волокна. Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами будет не менее вкусным и аппетитным, если отварное мясо заменить копченостями.
  2. При комнатной температуре разморозьте ананасы, а потом, когда с них стечет вся лишняя жидкость, мелко нарежьте их ножиком. Освободите от скорлупы отварные яйца, нарежьте их небольшими продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешайте замороженные фрукты, рубленые яйца и куриное мясо.
  3. Сыр твердых сортов следует натереть на крупной терке, смешать с маринованными грибочками и дополнить полученной массой будущий салат с ананасами и грибами. Останется только заправить блюдо майонезом и молотым перцем. Для пикантного аромата лучше взять несколько горошин ароматного черного перца и раздавить их в ступке.
  4. Маленький секрет успеха этого рецепта заключается в том, что блюдо должно хорошо пропитаться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Вместо перца можно всыпать к продуктам немного маринованного имбиря, чтобы сделать вкус готового блюда еще более интересным.
  5. Крекеры нужны как раз для красивой подачи этого салатного совершенства. Разложите их по плоскому блюду, а потом на каждую печенюшку положите по одной чайной ложке салата. Сверху присыпьте салат с курицей, грибами, яйцами и ананасом рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:

  • грибы консервированные – 0,2 кг.;
  • куриное филе – 0,3 кг.;
  • ветчина – 0,17 кг.;
  • ананасы консервированные – 0,25 кг.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • изюм и грецкие орешки – по несколько столовых ложек;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. На такой куриный салат с ананасами и грибами необходимо отварить филе до готовности. Обычно на это уходит около 40 минут, но не больше часа. Для вкуса в бульон лучше добавить целую луковицу, лавр и соль. Готовое мясо остудите и превратите в тонкую соломку любых форм и размеров.
  2. Маринованные грибочки следует промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими лепестками. Ветчину и фрукты следует превратить в кубики или тоже нарезать аккуратной соломкой.
  3. Грецкие орехи нужно порубить острым ножом, а изюм лучше на несколько минут залить кипятком, чтобы он размяк.
  4. Чтобы приготовить салат «Вкусняшка» с курицей, грибами и ананасами, нужно смешать все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты с майонезом. Для красоты можно выложить блюдо слоями, но тогда необходимо щедро промазать каждый слой вкусной заправкой. Готово!

С сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонезный соус для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Если вас интересует рецепт салата, в котором есть курица, ананас, грибы и сыр, на этом варианте определенно стоит остановиться. Свежие грибы хорошенько обжарьте до готовности вместе с репчатым луком и пряностями по вкусу. Нет необходимости очень сильно измельчать продукты, так как они должны чувствоваться в готовом салате.
  2. Мясо нужно отварить прямо на косточке, а потом после полного остывания мелко порезать и смешать в глубокой тарелке с рублеными отварными куриными яйцами.
  3. Измельчите сыр на мелкой или крупной терке, а потом пересыпьте его к салату. Ананасы необходимо освободить от лишнего сока, для этого лучше откинуть их на дуршлаг и ненадолго оставить в таком виде.
  4. Смешайте с ними основные продукты. Пропустите чеснок через пресс, а потом заправьте им готовое блюдо вместе с майонезным соусом. Проверьте салат из грибов и ананаса и сыра на соль, хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

С маслинами и картофелем

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • сыр – 0,3 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • грибы маринованные – 0,3 кг.

Процесс приготовления:

  1. Салат, в котором курица, ананас, грибы и сыр превосходно сочетаются друг с другом, по определению должен быть очень вкусным, поэтому смело выбирайте такой рецепт и следуйте его рекомендациям. Снимите шкурку с куриной грудки, а чистое мясо нарежьте ломтиками.
  2. Грибы промойте, обсушите и переложите в салатник. Лук, яйца, картофель и ананасы следует превратить в небольшие кубики, а сыр натереть на мелкой терке. С маслин обязательно слейте жидкость, промывать их после этого нет необходимости.
  3. Нарубите зелень укропа, пересыпьте её в миску к остальным заготовкам, а потом заправьте аппетитный салат майонезом, сметаной или классическим йогуртом по вкусу. Перед подачей его нужно подержать несколько часов в холодильнике под пленкой. Это просто невероятно вкусно. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Салат с ананасами, курицей и грибами

Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Этот салат с ананасами, курицей и грибами шампиньонами понравится даже заядлым скептикам и требовательным гурманам. Вкус получается очень интересный, свежий, немного сладковатый. Не бойтесь экспериментировать,  и соединять разнообразные продукты и тогда, может быть, этот рецепт салата с курицей, ананасами и грибами укорениться в вашем меню на все праздничные дни  и будни. Приятно удивляйте гостей и своих близких.

Подготовьте следующие ингредиенты:

лук репчатый 200грамм

куриное филе 300грамм (или 1шт)

грибы шампиньоны 300грамм

консервированные ананасы 300грамм

свежие огурцы 300грамм (или 2шт средние)

зелень укропа 50грамм

соль, перец черный меленый

майонез 150грамм

подсолнечное масло 30мл (2ст.л.)

Готовим салат с курицей, ананасами и грибами

Шаг 1. Очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелко репчатый лук.

Шаг 2. Помойте свежие огурцы, желательно удалите шкурку  и нарежьте небольшими  кубиками.

 

Шаг 3. Отварите филе курицы до готовности (примерно 20 минут)  в подсоленной воде, остудите и нарежьте большими кубиками .

 

 

Шаг 4. Шампиньоны  помыть порезать и 20 мин прожарить в небольшом количестве подсолнечного масла, затем высыпать порезанный лук и дальше жарить до того момента, когда лук станет золотистого цвета. Остудить.

Шаг 5. Открыть консервированные ананасы и порезать небольшими но и не мелкими кубиками.

Шаг 6. Зелень укропа помыть и мелко нашинковать.

Шаг 7. Соединить все ингредиенты. По вкусу добавить соль, перец черный молотый.

Шаг 8. Заправить  все майонезом, перемешать.

Салат: курица, ананас,  грибы подавать к столу лучше в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

o-menu.ru

Салат с грибами и курицей и ананасом, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 06.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Казалось бы, тема мясных салатов, особенно куриных давно исчерпана. Ну что нового можно приготовить из самых обыкновенных продуктов? А оказывается, что можно, и не простой салат или закуску, а очень вкусный салат с грибами и курицей и ананасом. Рецепт с фото смотрите ниже.

Изюминкой такого салата будет лук, но не сырой или, как часто делают хозяйки, маринованный. Мы будем пассеровать мелкорубленый репчатый лук на растительном масле до мягкого розового цвета на маленьком огне, чтобы лучок немного притомился. Это и придаст ему нежности и тонкого вкуса.

Куриное филе нам нужно выбрать очень свежее, чтобы не испортить вкус салата. Внимательно смотрите на курятину, перед тем, как ее покупать. Качественная курочка имеет приятный сладкий аромат и упругое мясо светлого цвета. Если на курином филе вы увидите обрезки куриного жира, то обратите внимание на его цвет, если он светлого цвета с блестящей кожицей, то курочка свежайшая, а вот мутный желтый цвет говорит о его прогорклости, а значит и о качестве всего куриного мяса.

Чтобы куриное филе было очень вкусное, мы сначала его вымочим, а затем отварим со специями и корнеплодами. Самое главное - мясо с овощами будем заливать горячей водой и обязательно снимать белковую пенку на поверхности бульона. Если хотите, чтобы курица напиталась ароматами специй, то оставьте ее остывать в бульоне.

Если хотите, можете попробовать салат с копченой курицей и ананасами.

Грибы для этого куриного салата можно брать всякие, самый простой вариант - свежие шампиньоны. Но, если у вас в подвале есть баночка консервированных белых грибов, маслят или лисичек, то, пожалуй, салат будет еще вкуснее. Твердый сыр лучше всего взять с нейтральным вкусом, например «Маасдам» или «Сметанковый», чтобы его вкус стал завершальной ноткой всей сложной вкусовой композиции.

Ананасы покупаем консервированные, причем будет лучше, если они уже порезаны кубиками, а не кольцами. Так у нас будет меньше работы. Можно взять свежий ананас, но его вкус будет не настолько концентрированным, и легко затеряется в салате.

Выкладывать салат с курицей, ананасами и грибами мы будем послойно, промазывая слои майонезом.

Ингредиенты:

- филейная часть курицы - 300 г,- шампиньоны свежие - 300 г,- твердый сыр «Маасдам» - 200 г,- лук репка - 2 шт.,- консервированные кубиками ананасы - 250 г,- майонез, растительное масло,- зелень и зерна граната для украшения – по желанию.

Приготовление:

Отварное куриное филе режем мелкими полосками.

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.

Затем обжариваем немного на растительном масле, чтобы лук сталпрозрачным.

Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем со шляпок белую кожицу.

Режем их тонкими слайсами и обжариваем в масле минут 5-7.

Твердый сыр измельчаем в кухонном комбайне или на терке.

Начинаем формировать салат, на дно тарелки кладем кусочки куриного филе.

А сверху на курицу кладем обжаренный лук.

И делаем майонезную сетку.

Затем посыпаем немного сыром, берем 1/3 от общего количества.

На сыр кладем жареные шампиньоны и рисуем сетку из майонеза.

Теперь кладем резанные кубиками ананасы.

Сверху посыпаем салат оставшимся сыром.

И промазываем майонезом.

Украшаем куриный салат с грибами и ананасом и ставим в холод, чтобы немного пропитался.

Приятного аппетита! Старинская Леся Так же попробуйте приготовить крабовый салат с ананасом.

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат с курицей и ананасами

Привет всем читателям моего блога. Я все время хочу приучить себя выкладывать как минимум две статьи в неделю, но как на зло мне все время что-то мешает. Вот и на этой неделе меня подвело здоровье. Сильно я не заболел, но кашель и насморк все равно отказывались мне помогать в блоговедении. И вот буквально позавчера спала температура и я сразу же бросился готовить салат с курицей и ананасами. А вчера написал вот эту статью и обработал фотографии. А сегодня выложил эту статью на сайт. Вот такие вот путешествия во времени…

 

Рецепт салата с курицей и ананасами

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Консервированные ананасы — 400 — 450 гр.
  • Лесные грибы — 400- 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Сыр — 200 — 300 гр.
  • Майонез
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Начинаем приготовление.

Курочку можно взять на косточке, я например купил грудку, главное что бы в итоге получилось примерно 400 грамм чистого филе. Варим курицу до готовности и при этом не забываем подсолить воду по вкусу. Отварное мясо мы мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в широкую салатницу.

И промазываем этот слой майонезом.

Следующим слоем у нас будут обжаренные с луком лесные грибы. Ни в коем случае не покупайте консервированные шампиньоны! В салате должны быть именно свежие или замороженные лесные грибы. Просто у меня уже был печальный опыт с консервированными грибочками в этом салате. С тех пор я использую только свои грибы, которые я сам лично собирал и замораживал. Размораживаем, промываем, выкладываем на сковороду.

Нарезаем лучок.

Отправляем к грибам и обжариваем до готовности, добавив в сковороду немного воды и подсолнечного масла.

Жарить нужно минут 20 на среднем огне пока не получится примерно следующее :

Даем грибам остыть и выкладываем поверх курицы.

Промазываем майонезом.

Далее мы выкладываем и равномерно распределяем кусочки консервированного ананаса.

И так же промазываем майонезом.

Отварив яйца вкрутую, мы мелко их крошим и выкладываем предпоследним слоем.

И снова майонез.

Ну и наконец финальным (моим любимым) слоем идет тертый на крупной терке сыр. Его промазывать майонезом не обязательно.

По желанию можно сверху посыпать грецким орехом, так как многим этот салат нравится именно с орешками. Ну а я не любитель орехов, по этому наш салат с курицей с ананасами готов.

Приятного аппетита!Ну а если вам понравился рецептик, то вы можете как следует полайкать статью кнопочками социальных сетей 🙂 За это я вам буду очень благодарен.А получать новые рецепты с сайта прямо на почту можно просто указав свой e-mail вот в эту форму.

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru


Смотрите также