Рыбный салат из отварной рыбы рецепт с картошкой


Рыбный салат с картофелем: выбираем любимый рецепт

Картофель является одним из самых распространенных продуктов в нашем ежедневном меню. И, несмотря, на его калорийность, он является очень полезным благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов. Поэтому отказывать себе в удовольствии полакомиться им не стоит.

Главное, это правильно его готовить и сочетать с полезными продуктами. В этой роли может отлично выступить рыба, причем, как свежая, так и консервированная. Это еще один крайне нужный для нашего организма продукт. Многие хозяйки думают, что перепробовали готовить уже почти все блюда, но это не так. Рыбный салат с картофелем – просто восхитительно вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого повода. Советуем вам выбрать понравившийся рецепт и продегустировать.

[sc:Adsense]

Салат с анчоусами, картофелем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • филе анчоусов – 50 г
  • картофель – 3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • уксус – 10 мл
  • оливковое масло – 70-90 г
  • соль – щепотка

Сначала отвариваем шампиньоны и картофель, нарезаем их соломкой. Делаем заправку: уксус смешиваем с оливковым маслом и солью. Поливаем сверху салат, верхним слоем выкладываем филе анчоусов.

Салат из трески, картофеля и огурцов

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 25 г
  • картофель – 4 шт.
  • хрен – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • майонез  нежирный – 30-40 г

Филе рыбы отварить и порезать небольшими кусочками. Отварной картофель и огурцы – тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать колечками. Сделать заправку из майонеза, хрена, уксуса и масла. При желании получить более полезное блюдо, майонез можно полностью исключить. все ингредиенты хорошо перемешать и подавать к столу.

Рыбный салат с картофелем

Салат готовится очень быстро, а получается красивым и вкусным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 4-5 шт.
  • сардина в томате – 1 банка
  • перец – 3 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • томатная паста – 50 г
  • сухое белое вино – 50 мл
  • соль и перец по вкусу
  • сахар – 1/3 ч. ложки
  • чеснок – 3-4 дольки

Отварной в мундирах картофель нарезаем кубиками. Помидоры и перец нарезаем очень мелко, добавляем размятую вилкой рыбу. Лук режем полукольцами и тушим на медленном огне, добавив вино, томатную пасту, сахар, соль и перец. Чеснок давим через чесночницу и добавляем к луку. Добавляем заправку из лук ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.

Салат из копченой рыбы и картофеля

Этот необычный пикантный салат на праздниках съедается в первую очередь. Чтобы его приготовить нужно взять такие ингредиенты:

  • копченая рыба – 500 г
  • маринованные огурцы – 5-7 шт.
  • укроп – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • картофель – 5-6 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г

Филе копченой рыбы разрезаем на некрупные кусочки. Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками. Огурцы режем полу кружочками, лук – тонкими колечками. Соус делаем из перетертых отварных яиц, сметана и измельченного укропа. Салат выкладываем слоями: картофель, огурцы, рыба, зеленый лук. Каждый слой обильно смазываем сметанным соусом.

Слоеный салат с рыбой, картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100-150 г
  • картофель – 4 шт.
  • копченая рыба – 250 г
  • огурцы – 2 шт.
  • лук порей– 1 шт.
  • сметана нежирная – 100 мл
  • зеленый лук – 50 г

Вареный картофель и рыбу нарезать ломтиками. Грибочки разрезать пополам, лук и огурцы – полукольцами. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая сметаной. Сначала идет картофель, затем рыба, лук и огурцы, грибы. Украсить салат можно цветочками из рыбы и огурцов.

Горячий средиземноморский салат

Ингредиенты:

  • рыба (лосось или треска)  — 2 шт.
  • морепродукты (мидии, креветки…) – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • петрушка и зеленый лук – 50 г
  • лимон – ? шт.
  • растительное масло, соль и перец
  • майонез – 3 ст. ложки
  • панировочные сухари

Рыбу чистим и разрезаем на небольшие куски, обмазываем специями и обжариваем в панировочных сухарях. В форму для выпечки кладем рыбу, кусочки отварного картофеля, добавляем морепродукты, поливаем соком лимона и посыпаем специями. После 20 минут приготовления достаем блюдо. Добавляем к нему тертый сыр и измельченную зелень, все перемешиваем и едим, пока средиземноморский салат не остыл.

Салат с угрем и овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • угорь – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок, петрушка и укроп
  • оливковое масло – 50 мл
  • зеленый салат – 1 пучок
  • соль

Рыбу угрь и картофель отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. Листья салата, огурцы и помидоры нарезать кусочками. Чеснок и зелень измельчить. Перемешать рыбу со всеми овощами, добавить немного соли и заправить оливковым маслом.

Слоеный рыбный салат

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения  — 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • сметана нежирная – 1,5 стакана
  • горчица – 1 ст. ложка
  • уксус – 15 мл
  • петрушка для украшения – 4-5 веточек

Картофель надо отварить в мундирах, охладить и порезать дольками. Рыбу и лук режем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Огурцы режем полу кружочками, яблоко – тонкими брусочками. Делаем заправку: сметану смешиваем с горчицей, уксусом и специями. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо. Первым слоем идет половина всей картошки, заправка, потом половина рыбы, половина луковицы, яблоко и огурец. Все это обильно смазываем сметанным соусом и выкладываем слоями оставшиеся продукты. Украшаем салат зеленью петрушки.

Салат с килькой в томате и овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • килька в томате – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • зелень

Картофель и морковь варим, чистим и трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Яйца отвариваем и трем, кильку разминаем вилкой. Выкладываем на блюдо слоями: тертый картофель, килька, морковь, майонез, лук, яйца. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем зеленью.

Салат с минтаем и картофелем

Ингредиенты:

  • отварное филе минтая – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • петрушка – 50 г
  • растительное масло, специи

Отварной картофель, перец, лук и петрушку мелко нарубите. Филе рыбы порежьте кубиками, добавьте к овощам и кукурузе. Все ингредиенты перемешать, добавив специи и растительное масло.

Рыбное оливье

Ингредиенты:

  • щука – 300 г
  • консервированный горошек – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • майонез – 100 мл

Рыбу отварить, очистить от костей и нарезать кубиками. Отварные яйца и картофель порезать кусочками, добавить к измельченному луку, горошку и рыбе. Залить салат майонезом и перемешать.

Салат из пангасиуса

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 50 г
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль
  • чеснок – 5-6 зубочков

Филе рыбы смазать маслом, посолить и запечь в духовке в течение 30 минут. Когда рыба остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе в течение 15-20 минут. Отварной в мундирах картофель порежьте длинными брусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить дольки помидора, выдавленный чеснок и майонез.

Салат с сельдью «Домашний»

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и тем, что за неимением какого-то из ингредиентов его легко можно заменить другим или вовсе исключить.

Ингредиенты:

  • картофель  — 4-5 шт.
  • сельдь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • перец консервированный – 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана и майонез – 100 мл

Сельдь тщательно очищаем от костей, режем на мелкие кубики. Отварной картофель, яйца и морковь трем на крупной терке. Репчатый лук и огурцы режем полукольцами, перец – брусочками, зеленый лук – колечками. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и поливаем заправкой, которая готовится из сметаны и майонеза в равном количестве.

Салат со скумбрией, картошкой и зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленая фасоль – 150 г
  • зеленый салат – 1 пучок
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • горчица – 2 ч. ложки
  • укроп – 30 г
  • винный уксус – 2 ст. ложки

Зеленую фасоль отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут. Добавить к отварному картофелю, порезанному на четвертинки. Помидоры тоже разрезать на 4 части, скумбрию размять вилкой. Салат порвать руками и выложить на блюдо, сверху положить рыбный салат, полить его заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и измельченный укроп.

Салат из палтуса с яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • палтус – 600 г
  • картофель – 5 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • соль и перец
  • майонез
  • лимон – 0,5 шт.

Рыбу отварить в соленой воде, охладить и нарезать мелкими ломтиками, бульон не сливать. Отварной картофель нарезать дольками, помидоры – кубиками, яйца – потереть на терке. Маслины нарезать кружочками, укроп измельчить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить лимонными дольками.

Салат из осетрины

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • отварная осетрина – 300 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • красная луковица – 1 шт.
  • горчица – 2-3 ч. ложки
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • соль

Отварную осетрину и картофель нарезать кубиками, добавить измельченный лук, укроп и огурцы, порезанные соломкой. Перемешать рыбу с овощами и залить заправкой, приготовленной из горчицы и масла. Сверху украсить салат веточками укропа.

salativse.ru

выбираем любимый рецепт рецепты с фото

Салат из отварной рыбы с картофелем и маринованными огурцами

  • Рыба свежая (любая) — 0,5 кг.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Горошек — 1/2 банки.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Сохраняем витамины и микроэлементы

Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.

Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.

Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.

Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.

Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.

Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.

Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!

Приготовление

Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).

  1. Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
  2. Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
  3. Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
  4. Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
  6. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  7. Порубить зеленый лук.
  8. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
  9. В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.

Варианты

Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.

  1. Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
  2. Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
  4. Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.

Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.

Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.

  1. Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
  2. Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
  3. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
  4. Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
  5. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.

А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.

Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.

.

pervoevtoroe.ru

Салат из отварной рыбы с фасолью и оливками

 

Ингредиенты:

  • Треска или минтай – 800 грамм.
  • Листовой салат - 1 пучок.
  • Яйца - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Консервированная фасоль - 2-3 ст. л.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Оливки.
  • Петрушка - 2-3 веточки.
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль и перец.

Салат из отварной рыбы - закуска простая, но очень вкусная и полезная. В отличие от консервированной, соленой и копченой, вареная рыба сохраняет больше необходимых человеку микроэлементов, к тому же в ней нет канцерогенов или лишних жиров, появляющихся в результате жарки.

Из отварной рыбы можно приготовить множество салатов, рыбный вкус хорошо сочетается с большинством продуктов: свежими и вареными овощами, рисом, яйцами, сыром, морепродуктами, даже фруктами. Сама рыба может быть любой, хотя предпочтение стоит отдать морским видам: тресковым и лососевыми видами, тунцу, сельдевым.

Отварная рыба в повседневном меню

Вкусный салат с отварной рыбой, включенный в ежедневное меню, способен улучшить самочувствие за счет высокого содержания в основном ингредиенте жирных омега-3 кислот, которые сами не вырабатываются в организме, а поступают только с пищей. С их помощью можно снизить количество холестерина в крови, улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

 

В свежей жирной отварной рыбе омега-3 кислот больше всего, поэтому салаты из нее самые полезные. Также в рыбе содержится много витаминов А и D, фтора и йода, что благотворно влияет на обмен веществ и позволяет избежать многих заболеваний, вызванных нарушением гормонального фона.

Салат с отварной рыбой, красной или белой, - это еще и диетическое блюдо, богатое белком, но легко усваивающееся. Рыба, в отличие от мяса или птицы переваривается быстрее в два раза, не оставляет чувства тяжести.

 

 

Калорийность салата из отварной рыбы низкая, в зависимости от вида колеблется от 99 до 180 ккал на 100 грамм продукта, например, салат с отварной рыбой и морковью идеален в качестве легкого ужина для всех, кто следит за фигурой. Для увеличения питательной ценности в такие закуски обязательно добавляют много свежей зелени, особенно укропа, который хорошо сочетается по вкусу с вареной рыбой.

Рецептов салатов с отварной рыбой очень много, рыбные закуски можно и нужно есть каждый день и на праздничном столе они займут почетное место. Готовить такие блюда просто, быстро и недорого.

 

Классический рыбный салат можно приготовить из самых доступных продуктов: вареной рыбы (трески или горбуши), моркови и лука, рецепт можно менять по своему усмотрению и добавлять в него ингредиенты по вкусу, например, рис или болгарский перец, картофель или огурцы.

 

Салат с морковью и луком лучше всего готовить из плотной вареной рыбы, например, семги, горбуши или трески. Заправка имеет большое значение, именно она придает блюду изысканности и многогранности, салат из отварной рыбы готовят с растительным маслом или его смесью с уксусом, майонезом или сметанным соусом. Для пикантности можно добавить чеснок, тмин, пряную зелень, хрен или горчицу.

Благодаря рецептам с фото каждый день можно готовить разные салаты с отварной рыбой, радуя себя и своих близких вкусными, но полезными блюдами.

Приготовление

Салат с отварной рыбой и яйцом и фасолью оптимально есть на завтрак или обед, это белковое блюдо зарядит энергией на весь день, а свежий и сочный вкус поднимет настроение.

  1. Сперва следует почистить рыбу и опустить ее в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (около 20 минут), после чего остудить и отделить от костей. Мякоть нарезать брусочками.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить, после чего измельчить вилкой или на терке.
  3. Лук порезать как можно мельче.
  4. Перец с помидором очистить от семян, а мякоть порезать средними кубиками.
  5. Мелко порезать маринованный огурец.
  6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную фасоль, порезанные половинками оливки.
  7. Отдельно смешать заправку из растительного масла, уксуса и горчицы. Полить ей салат, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

 

 

Салат с отварной рыбой лучше подавать порционно, как на фото, для этого на отдельные тарелки положить салатные листья (их можно порвать руками), а уже сверху выложить горкой массу. Сверху салат посолить крупной морской солью и посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить можно четвертинками вареного яйца.

Варианты

Из отварной рыбы можно готовить теплые салаты с картошкой, макаронами или рисом. Эти блюда характерны итальянской кухне. Рецепт картофельного салата с отварной красной или белой рыбой относится к категории простых, блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, потратив при этом минимум времени.

 

Рыбу или филе нужно сварить в подсоленной воде, после чего достать, при необходимости очистить от костей и пересыпать свежей или сушеной зеленью орегано. В это время отварить картофель, очистить его и порезать кубиками. Рыбу так же измельчить, смешать с картошкой и посыпать зеленым луком или базиликом. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с винным уксусом и солью.

По тому же принципу готовится салат с отварной рыбой и рисом. Чтобы закуска получилась не сухой, стоит добавить сочные ингредиенты: сладкий перец и красный лук, зеленый горошек или кукурузу. Заправить салат можно майонезом с добавлением чеснока или других специй по вкусу.

 

Для праздничного стола можно приготовить сытный и удивительно вкусный слоеный салат с отварной рыбой и сыром. Слои укладываются в следующем порядке: натертый на терке вареный картофель, измельченная рыба, тертая вареная морковь, измельченные яичные белки, тертый сыр.

Все слои промазываются соусом, но вместо майонеза лучше использовать тартар. Приготовить его можно из двух вареных и одного сырого желтков, растительного масла, горчицы, лимонного сока и растертого зеленого лука.

 

 

Все ингредиенты перемешиваются до однородности, а в конце добавляют измельченные соленые огурчики или каперсы, солят и перчат.

Салат с отварной рыбой получится вкусней, если его готовить с жареным или маринованным луком, добавлять хрен и горчицу. Для украшения блюд можно использовать зелень, вареную морковь, свежие огурчики, икру.

moysup.ru

рецепт с фото и видео

Рыбный салат - прекрасная альтернатива приевшимся мясным гарнирам, подходящая ко двору и на торжество, и во время семейной каждодневной трапезы.

Рыбный салат – это категория блюд, где в главную роль играет рыба в любой ипостаси – соленая, отварная, вяленая, консервированная, копченая. В тренде лишь один критерий – свежесть!

Чтобы определить степень свежести и безопасности продукта, слегка надавите на мякоть пальцем. У хорошего сырья плоть упруго вернет свою форму. Если рыба испорчена – останется вмятина.

Отлично подыграют рыбе зелень, различные крупы и бобовые. Овощи так же довольно популярны – помидоры, огурцы, лук и морковь входят в состав каждого второго рыбного салата. Как видим, собрать несложный салатик, имея в своем арсенале рыбу в любом формате и пару-тройку простых ингредиентов – дело нехитрое. Всякая хозяйка, остановившая выбор на рыбном салате, удивит своих гостей.

  1. Салат «Мимоза»
  2. Салат «Праздничный» с сёмгой и картофелем
  3. Салат «Лисья шубка»
  4. Сельдь под шубой с яблоком
  5. Салат «Оливье» с сельдью
  6. Салат «Оливье» с кукурузой и крабовыми палочками
  7. Салат с соленой сёмгой и рисом
  8. Салат с белой фасолью и тунцом
  9. Салат из красной фасоли и сардин
  10. Салат со шпротами и зеленым горошком
  11. Салат с сайрой «Летучий голландец»
  12. Салат из копченой рыбы с лимоном
  13. Винегрет с путассу
  14. Салат «Кремлевский»
  15. Салат с сардиной, редисом и огурцом

Салат «Мимоза»

Перед Вами классика рыбного салата. Яркие слои, нежность и воздушность обеспечат ему успех на вашем столе.

Самое замечательное, что рыбку Вы можете выбрать исключительно по вашему приоритету и кошельку! Подойдет и горбуша, и сайра, и сардина, и сардинелла.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба любая – 1 банка
  • Рис отваренный 230 грамм (1 стакан)
  • Яйца вкрутую 4 штуки
  • Морковь отварная 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Зелень
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Откройте консервацию, слейте масло и разомните помельче, удалите скелет. Из яиц убрать желтки.

Возьмите стеклянную тару (либо салатное кольцо) и укладывайте пласты в таком порядке: рис; майонезная сетка; слой рыбы, порубленный лук, майонез, слой тертой моркови, перетертые белки, майонезный слой. Финальный этап – перетертые желтки. Украсить зеленью на Ваш выбор.

Поставьте в холодное место на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Салат «Праздничный» с сёмгой и картофелем

Симфония деликатного вкуса сёмги под аккомпанемент практичного и сытного картофеля станет изюминкой Вашего застолья.

Незатейливость приготовления сэкономит Ваше время, а результат изумит любого гурмана. Тонким вкусом сёмга покорит не только поклонников морепродуктов, но и мясоедов.

Ингредиенты:

  • Сёмга 250 грамм
  • Яйца вкрутую 2 штуки
  • Вареный картофель 200 грамм
  • Отварная морковь 1 штука
  • Зеленый лук 3-4 пучка
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Нарезаем сёмгу дробными кубиками, лук режем кольцами, шинкуем яйца. Натираем овощи на мелкой терке. Смешаем яйца и майонез в другой миске.

Установите порционное кольцо и выкладывайте слои в рецептурном порядке: тертый картофель покрываем майонезом, сёмга, майонез, зеленый лук, яично-майонезная смесь, морковь, майонез. Украсьте зеленый лучком. Сверните полоску рыбки в розочку и увенчайте салат.

Охладите.

Приятного аппетита!

Салат «Лисья шубка»

Если вы достаточно рискованный человек, чтобы продегустировать ортодоксальный селедочный салат в нестандартной упаковке – этот вариант для Вас!

Собирая блюдо, сформируйте его в виде лисицы, либо лисьего хвоста. Заместите шампиньоны, например, груздями.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь 1 штука
  • Отварной картофель 2 штуки
  • Отварная морковь 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны 1 банка
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сваренные яйца 3 штуки
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Очищенные и измельченные лук с морковью припускаем пару минут на сильном огне. Сельдь чистим, вынимаем хребет, режем на кубики. Шампиньоны промываем, если они целые, то измельчаем.

Наслаиваем салат в такой последовательности: тертый на крупных зубцах картофель; сетка майонеза; ломтики сельди, затем полнормы обжаренного лука с морковкой, грибы, майонез. Сверху натертые по-крупному яйца, оставшаяся часть овощей, майонез.

В холодное место на пару-тройку часов. Бон аппетит!

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой – пресловутый герой русского застолья, это блюдо фактически вошло в число стереотипов о славянах, наряду с балалайкой и шапкой-ушанкой. Для внесения оттенка новизны в традиционный рецепт нередко включают какой-либо фоновый компонент, не меняющий ключевого вкуса, но придающий свежесть. В данном случае – это яблоко.

Фруктовая кислинка приятно удивит любителей классики.

Ингредиенты:

  • Вареная свёкла 1 штука
  • Слабосоленая сельдь 1 штука
  • Вареный картофель 6-8 штук
  • Вареная морковь 2 штуки
  • Лук 1 штуки
  • Яблоко несладкое 1 штуки
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Сельдь тщательно очистить от чешуи, костей и хребта, нарезать на мелкие ломтики. Покрошить лук.

Формируем слои: филе рыбы, репчатый лук, трем на крупных зубцах яблоко, затем картофель, покрываем майонезом, трем морковь, майонез, трем свеклу, майонез.

Для эстетики протрите края салатницы от майонезных остатков и овощей.

Дайте салату отдохнуть в холодке 2-3 часа.

Bon appétit!

Салат «Оливье» с сельдью

Если «Оливье» - обязательный элемент Ваших праздничных меню, но обычный список составляющих немного приелся, то обязательно протестируйте селедочный «Оливье»!

Соленый вкус селедочки приятно преобразит привычный рецепт.

Вместо майонеза попробуйте соус на сметанной основе с горчицей, либо покупной соус с вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь 1 штука
  • Вареная морковь 2 штуки
  • Отварной картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца 2 штуки
  • Свежий огурец 1 штука
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Овощи накрошить: морковь, картофель, огурцы - кубиками, лук - полукольцами. Яйца мелко режем. Сельдь очистить, вынуть кости, разрезать на кусочки. Смешиваем, сдабриваем майонезом.

Даем салатику постоять в холодке 1-2 часа.

Кушайте на здоровье!

Салат «Оливье» с кукурузой и крабовыми палочками

Ваш внутренний гурман оценит это ошеломительное сочетание кукурузы и горошка, соленых огурчиков и морепродуктов. Это буйство красок напомнит все Ваши любимые салаты сразу и в то же время откроет что-то новенькое. Нежные кальмары не уступят в мягкости яйцам, а огурчики игриво оттенят общий вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кальмары замороженные 300 грамм
  • Кукурузные консервы 200 грамм
  • Зеленый горошек 200 грамм
  • Морковь вареная 1 штука
  • Отварной картофель – 4 штуки
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Соленые огурчики 1-2 штуки
  • Майонез на глаз
  • Зелень

Приготовление:

Сваренные овощи порезать кубиками. Кальмары размораживаете, промываете, очищаете от пленок. Варить их не дольше 3-4 минут! Иначе они станут безвкусными и резиновыми. После варки кальмары нарезать соломкой. Открыть консервацию, слить маринад. Нашинковать крабов, лук, огурцы. Смешиваем в выбранной емкости, разбавляем майонезом, посыпаем зеленью.

Дайте часик настояться в холоде.

Bon appétit!

Салат с соленой сёмгой и рисом

Салат с соленой сёмгой и рисом прекрасно оттенит праздничное меню, сочетание сёмги с сыром исполнено тонкой прелести. Такое блюдо лучше есть маленькими порциями, чтобы в полноте оценить его деликатную изюминку.

Останавливая выбор на салате с сёмгой, Вы сделаете его звездой вечера, ведь сёмга – не только сверхполезный, но и элитный, деликатесный продукт.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосоленая 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Майонез 1 упаковка
  • Зелень

Приготовление:

Предварительно варим рис, лучше круглозерный, он мягче. Сварить яйца до крутого состояния. Сёмгу и огурец нарезать кубиками, лук дробно нашинковать. Натереть на крупной терке сыр и яйца. Смешать все составляющие, заправить майонезом, навести красоту зеленью. Можно подавать как в салатной вазе, так и персонально, используя салатное кольцо.

Поставьте охладить.

Приятного аппетита!

Салат с белой фасолью и тунцом

«Тосканский салат», изобретенный среди бедного населения Италии, покорит Вас специфическим итальянским флером. В России сплетение средиземноморского тунца и бобовых – все-таки диковинка.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль, консервация 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тунец законсервированный 1 банка
  • Лук зеленый 5-6 штук
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

Помещаем в емкость фасоль, заранее сцедив сок, заправляем маслом, перчим и солим. Шинкуем репчатый лук, отправляем в миску вместе с тунцом. Режем зеленый лук колечками. Перемешиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Угощайтесь на здоровье!

Салат из красной фасоли и сардин

Разбавьте сочным и ярким салатом свои повседневные обеды, украсьте торжественное застолье красками лета!

Томаты зрительно гармонируют с бусинами фасоли, а вкус сардин оттеняет свежесть и легкость помидоров.

При наличии добавьте в гарнир зерна граната, он придаст блюду кислинку.

Ингредиенты:

  • Красные фасолевые бобы 1 консервная банка
  • Томаты 2-3 штуки
  • Консервированные сардины 1 банка
  • Лимонный сок
  • Репчатый лук, красный 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Зелень

Приготовление:

Томаты разрезать кубиками, покрошить лук. Открыть банку сардин, размять содержимое. Сложить продукты в одну посуду, добавить бобы (сцедив маринад). Разорвать вручную салат на кусочки и присоединить к остальным ингредиентам. Перемешать, залить оливковым маслом, спрыснуть лимонным соком. Украсить зеленью.

Салат со шпротами и зеленым горошком

Все элементы данного эконом-салата вкусны как по отдельности, так и в альянсе. Благодаря дешевизне всех компонентов, такой салат выручит вас, если приготовить дорогостоящее сложносоставное блюдо нет возможности. Гарнир со шпротами и горошком добавит уютности любому домашнему ужину.

Ингредиенты:

  • Яйца вкрутую 2 штуки
  • Картофель сваренный 2 штуки
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр плавленый 100 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Майонез на глазок

Приготовление:

Остуженные и очищенные картофельные клубни нарезаем кубиками, ссыпаем в салатницу, туда же - порезанный лук. Режем огурец соломкой. Сверху трем на крупных зубцах плавленый сыр. Достаем из банки шпроты, выбираем хребты, сильно не разминая, пусть останутся крупные куски рыбы. Режем яйца. Перемешиваем продукты, помещаем туда же горошек, зелень. Сдабриваем майонезом.

Можно подать в свободном виде или уложить в салатное кольцо.

Желательно охладить.

Приятного аппетита!

Салат с сайрой «Летучий голландец»

«Летучий голландец» - это превосходная альтернатива популярной «Мимозе». Майонез, покрывающий каждый пласт, придает салату воздушность, тающую во рту. Сплетение сырного вкуса и пряной рыбы придает этому яству питательно-сливочный букет.

Зеленое яблочко сообщает салату свежую кислинку.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Яйца отварные 4 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Зеленое яблоко 1 штука
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Вскрыть консервацию, слить масло, размять, выложить слоем в салатную пиалу. Наложить майонезный слой. Трем яйца по-крупному, мажем майонезом. Трем яблоко, покрываем майонезом. Трем на мелкой терке сыр, слой майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром.

Охладите перед употреблением.

Кушайте на здоровье!

Салат из копченой рыбы с лимоном

Мало кто может устоять против копченой красной рыбы, приправленной лимоном. Цитрусовый мотив играет весенней ноткой в стройном рыбно-овощном оркестре. Дымок копчености плавно окутывает весь салат и оставляет на языке тающий вкус костра.

Ингредиенты:

  • Лимон 1 штука
  • Копченая горбуша (семга, кета) 200 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Яйцо вареное 3 штуки
  • Зеленый горошек 3 ст.ложки
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Очищаем лимон от кожуры, удаляем косточки и междольные пленки, режем лимон помельче.

Избавляем огурец от кожуры и нарезаем кубиками. Петрушку и укроп шинкуем. Нарезаем ломтиками копченую рыбу. Крошим яйца. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем горошек, заправляем майонезом. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Винегрет с путассу

Винегрет с путассу – каждодневный салат-гарнир. Можно, не боясь быть голословным, сказать, что это самый популярный салат в России. Добавив отварную рыбку, Вы внесете легкую изюминку в идею салата. Если Вы любитель винегрета, смело экспериментируйте с составом.

Вместо путассу попробуйте другую морскую рыбу.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла 1 штука
  • Путассу 300 грамм
  • Картофель вареный в мундире 3 штуки
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Морковь отварная 1 штука
  • Огурцы соленые 1 штука
  • Маринованные опята 130 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Зелень (петрушка)
  • Масло растительное
  • Перец черный

Приготовление:

Отварите рыбу в соленой воде в течение 15-20 минут. Очистить от костей путассу будет удобнее и легче после варки. Нарезаем соразмерными кубиками сваренные овощи и огурцы. Измельчаем грибы.

Берем вместительную миску, перемешиваем элементы, добавляем горошек. Остывшую и бескостную рыбку расслаиваем на тонкие ломтики, добавляем в емкость. Не забудьте сдобрить растительным маслом.

В финале можно спрыснуть готовый салат лимоном.

Поставьте в прохладное место.

Bon appétit!

Салат «Кремлевский»

«Кремлевский» - деликатесный салат. Рис в составе гарнира быстро насыщает желудок, а капуста, в противовес, придает ему легкость. Бусинки икры, как вишенки на торте, венчают вкусовой комплекс салата. Солоноватость и пряность икры насыщает кушанье неповторимым характерным морским привкусом. Украсьте свой стол этим блюдом, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Сёмга, филе 100 грамм
  • Пекинская капуста свежая 150 грамм
  • Сваренные яйца 2 штуки
  • Рис, круглозерный, полстакана
  • Икра красная полбанки
  • Майонез на глаз

Приготовление:

Свежую капусту порубить, слегка помять. Разделить на 3 части. Сёмгу нарезать кубиками. Взять салатное кольцо. Салат наслаиваем следующим образом: 1/3 часть капусты, половина отваренного риса, майонез, половина покрошенных яиц, майонез, половина нарезанной рыбы, майонез. Затем повторяем слои. Последний пласт смазать майонезом, посыпать капустой, украсить красной икрой.

Поставьте в холодильник хотя бы на час.

Бон аппетит!

Салат с сардиной, редисом и огурцом

Этот рыбно-овощной простой и легкий салатик подойдет для любителей здорового питания. Он идеально впишется на летней веранде или на пикнике. А наличие в рецептуре сардин внесет неожиданную изюминку.

Ингредиенты:

  • Отварная сардина 7 штук
  • Свежий редис 4 штуки
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Масло оливковое

Приготовление:

Промыть овощи, почистить сардины, вынуть кости и потроха, сварить рыбу в подсоленной и поперчённой воде. Покрошить огурцы, редис и лук, поместить в миску. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, добавить к блюду. Сдобрить маслом, размешать.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru


Смотрите также