Рецепты праздничные салаты и закуски на день рождения


Закуски на день рождения - красиво и сытно: рецепты с фото и видео

Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.

  1. Закуска "Помидор-тюльпан"
  2. Быстрая закуска с сыром и ветчиной
  3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  4. Канапе
  5. Канапе с колбасой
  6. Канапе с сыром
  7. Тарталетки с грибами
  8. Закуска "Нежность"
  9. Закуска "Клубничка"
  10. Необычная закуска
  11. Закуска «Рафаэлло»
  12. Закуска (салат) "Грибная поляна"
  13. Закуска "Павлиний хвост"
  14. Закуска из куриного филе в беконе
  15. Закуска из печени "Друзья навеки"
  16. Закуска с сельдью

Закуска "Помидор-тюльпан"

Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры – 30 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Огурец

Приготовление:

Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Быстрая и простая закуска.

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.

Канапе

Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Сливочное масло
  • Красный сладкий лук
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.

Канапе с колбасой

Очень просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Листья салата
  • Докторская колбаса
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.

Канапе с сыром

Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая колбаса
  • Твердый сыр
  • Листья салата
  • Маслины

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.

Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.

Тарталетки с грибами

Очень хорошая закуска для праздника.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Специи
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Тарталетки
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Жирные сливки
  • Соевый соус

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать тарталетки. В каждую тарталетку добавить по одной чайной ложке соевого соуса и сливок. Отправить тарталетки в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Закуска "Нежность"

Очень нежная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Коржи «Наполеон» - 3 шт
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Твердый сыр – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить. Один из коржей хорошо смазать майонезом и выложить на него рыбу, измельчив ее вилкой. Второй корж смазать майонезом с двух сторон и положить на первый. Натереть сыр и выложить на второй корж. Третий корж смазать с двух сторон майонезом и уложить на второй. Яйца натереть на терке и выложить сверху. Оставить закуску в холодильнике не менее чем на пять часов. Когда закуска настоится, разрезать ее на кусочки, украсить маслинами и скрепить шпажкой.

Закуска "Клубничка"

Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр
  • Филе сельди – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Семена кунжута – ½ ч.л.
  • Петрушка
  • Свекольный сок – 150 мл

Приготовление:

Отварить неочищенный картофель, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу мелко нарезать. Из картофеля сформировать клубничку, выложить сверху сельдь и лук, залепить картофелем. Вымокнуть форму клубнички в свекольном соку и украсить семенами кунжута и петрушкой. Выложить «клубнички» на блюдо.

Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.

Необычная закуска

Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Корзинки
  • Майонез

Приготовление:

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.

Закуска «Рафаэлло»

Эту закуску можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Грецкие орехи – ½ стакана

Приготовление:

Крабовые палочки заморозить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде и раздавить. Сыр, орехи, чеснок и майонез смешать и сформировать из этой массы шарики. Обвалять их в крабовой стружке. Поставить в холодильник немного настояться.

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Простая в приготовлении и вкусная в употреблении закуска к празднику.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 300 гр
  • Свежий огурец – 300 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Оливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на терке, добавить соль, перец и смазать майонезом. Огурец нарезать кружочками и смазать сырной массой. Сверху выложить один грибочек и оливку, соединить шпажкой.

Закуска "Павлиний хвост"

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Маслины
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.

Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.

Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Чтобы баклажаны не горчили в блюде, перед приготовлением их нужно оставлять на 30 минут, посыпав солью.

Закуска из куриного филе в беконе

Закуска очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1-2 шт
  • Копченый бекон – 500 гр
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 сантиметра, завернуть в полосочку бекона по одному кусочку и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей можно украсить зеленью и закрепить шпажками.

Закуска из печени "Друзья навеки"

Такая закуска уместна на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печень – 600 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 80 гр
  • Молоко – 50 гр
  • Соль
  • Перец
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.

Чтобы печень была мягче при обжарке, ее нужно замачивать 10 минут в слегка подсоленном молоке.

Закуска с сельдью

Замечательное рыбно-овощное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Лук-порей – 35 гр
  • Майонез
  • Свекла – 2 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис – 3 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на равные кусочки, выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать слоеные кусочки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Очищенное филе рыбы перекрутить в мясорубке. Сельдь, измельченный порей и столовую ложку майонеза соединить и хорошо перемешать. Свеклу отварить и очистить. Затем натереть на крупной терке, посолить и смешать со столовой ложкой майонеза. Измельченной зеленью посыпать дно блюда, нарезать кружочками огурец. На зелень выложить слойки, а на каждую слойку кружочек огурца. Затем выложить с одной стороны каждой слойки сельдь, а с другой свеклу. Украсить розами, сделанными из редиса.

www.salatyday.ru

Закуски на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (787 рецептов закуски на День Рождения)

Чтобы любимый праздник запомнился вам и вашим гостям, нужно знать, как приготовить вкусные закуски на день рождения, рецепты для этого случая в большом количестве представлены на нашем сайте. Согласитесь, что в этот единственный день в году хочется, чтобы всё было идеально. Не всегда есть время и силы весь день стоять у плиты, а вот удивить гостей очень хочется. Не отчаивайтесь! Быстро и вкусно готовить закуски на день рождения по рецептам совсем несложно. Не можете выбрать между овощными и мясными, фруктовыми и сырными, холодными и горячими? Простой способ приготовления закуски на день рождения в домашних условиях поможет вам без труда приготовить их все. Забудьте о мучительных раздумьях над праздничным меню, узнайте, как сделать домашнюю закуску на день рождения — и встретьте гостей вкусным и оригинальным праздничным столом. Помните, по закускам встречают — по главному блюду провожают. Наши лучшие рецепты закусок на день рождения с фото сделают праздник незабываемым!

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Закуска "Морковь" 4.6

Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :) ...далее

Добавил: Виталия 25.12.2012

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Гренки с сыром и морковью 4.6

Гренки с сыром и морковью - это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные... круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне :) ...далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Сырники по Дюкану 4.6

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Кальмары в кляре 4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Закуска из фарша 4.7

Эта закуска - еще один вариант, как красиво и оригинально подать к праздничному столу котлеты. Вашим гостям обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Грудинка в мультиварке в фольге 3.9

Запекаясь в фольге в течение двух часов, грудинка по этому классическому рецепту станет сочной и очень мягкой. Она подойдет в качестве закуски даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Праздничный ужин на день рождения 4.5

Если вы как раз пребываете в поиске блюд, которые можно приготовить на праздничный ужин на день рождения в домашних условиях, тогда обратите внимание на предложенный мною вариант меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Печень с баклажанами 4.3

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. ...далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Красивые пасхальные яйца 3.9

Если вы хотите красиво украсить пасхальные яйца к празднику, то откажитесь от привычных и давно надоевших наклеек, которые не придают красоты яйцам, а делают их ненатуральными, проявите фантазию! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.04.2016

Маринованные рыжики 3.3

Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2016

Балык вяленый 4.8

Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2016

Балык из мяса 5.0

Готовить дома — великое дело. Можно обойтись без столь дорогих лакомств, приготовив их дома. Такие блюда как балык, буженина и домашняя колбаса вполне удаются сделать в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.04.2016

Морковный торт "Рыжий дружок" 4.3

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Говяжий язык в кляре 5.0

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Шампиньоны в кляре 4.6

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. ...далее

Добавил: Glasha 04.09.2013

povar.ru

Праздничные салаты и закуски на День рождения: рецепты с фото

Конечно, не всегда есть возможность готовить из дорогостоящих продуктов, но на праздник уж можно раскошелиться. Сегодня расскажем, как приготовить праздничные салаты и закуски на день рождения, рецепты с фото предоставим для наглядности, выбирайте, готовьте, удивляйте и радуйте! А если день рождения у малыша, так надо творчески и креативненько подойти к накрытию стола - детвора будет непомерно рада, экспериментируйте, и получите в ответ восхищенные детские взгляды. Посмотрите также - холодные закуски на день рождения с фото и рецептами.

Букет тюльпанов

Прекрасная закуска для праздничного стола, которая поразит гостей с первого же взгляда, и, безусловно, порадует своим вкусом. Детворе постарше тоже можно такую красоту сделать - готовится просто, продукты самые доступные, а результат потрясающий!

Нам понадобятся:

• Горошек (я выбираю Бондюэль, он мягкий и сладкий, очень вкусный) • 6-7 свежих небольшого размера ярко-красных помидорчика • 4 плавленых сырка • 4 яйца • Крабовые палочки • Зелень • Майонез

Как готовить салат:

Из зелени берем веточки (красивые и зеленые) петрушки и укропа, стрелочки плотные лучка. Делим наполовину. Одну часть измельчить (постарайтесь очень меленько), вторую отложить пока, они нам для стебельков понадобятся.

Яйца вкрутую сварить, измельчить, крабовые палочки меленько нарезать. Сырки, предварительно подморозив немного в морозилке (чтобы лучше натирались), на терочке измельчить. Осталось смешать все с майонезом и начинка готова.

Теперь настал черед помидоров, то бишь наших будущих тюльпанчиков. Каждый помидор берете в руку, острым ножом крестообразно надрезаете больше, чем до половины. Маленькой ложечкой выскоблите мякоть с помидора, аккуратно, чтобы не повредить будущие цветы. Внутрь заложите при помощи маленькой ложечки начинку, и посыпьте зеленью, которую мы перед этим уже измельчили.

Теперь на блюдо, где будет красоваться букет, выкладываем аккуратно бутоны. Под них кладем лук, имитирующий стебель, рядом в виде листьев - веточки петрушки. Если сомневаетесь, что букет держаться не будет - свяжите веточки стрелкой лука. Ваш букет, яркий и нарядный, готов, красиво? Посмотрите также салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото – очень изысканно и вкусно!

Салат Тиффани

Изумительно вкусный, с интересным сочетанием курочки и бусин винограда, салат точно покорит ваших гостей, будьте уверены!

Вам понадобится:

1. куриная отварная грудка 2. горсть грецких орехов 3. кусочек сыра (берите не соленый, нейтрального вкуса типа российского, но если есть возможно - купите пармезан, с ним вкус просто потрясающий!) – 100 г 4. 3 яйца 5. майонез 6. огурец свежий 7. виноградная гроздь, крупная и красивая, яркого цвета.

Как готовить:

Грудку отвариваем, яйца - тоже. Нарезаем кубиком грудку, орешки измельчите (можно на кофемолке, можно натереть терочкой или потолочь аккуратно в ступке). Выбираем красивое блюдо, и начинаем выкладывать салат. Первой у нас на блюдо отправится курочка, на нее потрем яйца, все это польем майонезом (лучше брать в пакете, им удобно просто сеточку делать, а не мазать, как с банки, чтобы слои не разрушать).

Следом посыпаем орешками, на них - слой тертого сыра, опять сеточка из майонеза. Виноградины разрезаем пополам и красиво выкладываем сверху салата. Ножом вырезаем листики (лучше для этого тайский нож применить) и украшаем. Отлично получилось!

Салат подсолнух с печенью трески

Салатик этот частенько мелькает на праздничных столах. Советуем и вам его приготовить – смотрится интересно, вкус отменный, и готовится просто.

Ингредиенты:

• Баночка печени трески • 4 отваренных крутых яйца • 4 отваренных в кожуре картофелины • Баночка маслин б/к • Пачечка чипсов • Пучок зеленого лука • Майонез

Как готовить наш праздничный салат на день рождения:

Баночку с печенью открыть, вилочкой размять, с мелко нарезанный лучком (зеленые перышки) смешать. Маслинки разрезать вдоль, картошку и яйца потереть (лучше мелкую терочку выбрать для этой цели).

Выбираем блюдо, выкладываем картошку, сверху сеточка майонеза, затем печень с луком, майонезная сеточка, белок яйца, майонез, измельченный желточек на самый верх. Украсить по бокам чипсами, сверху - маслинками - красота получилась. Верно?

Еще один вариант «Подсолнуха» - с крабовыми палочками

Этот салатик нежнейший, мы добавим в него кукурузку и получим другой вкус, просто изумительный!

Продукты:

1. Лук репчатый 2. Баночка кукурузы 3. 1 сочная морковка 4. 2 яйца 5. Пачка чипсов 6. Пачка крабовых палочек 7. Соль, перец 8. Пачка майонеза

Как готовить:

Морковку помыть, натереть, кубиком нарезать лук, и оба ингредиенты слегка обжарить. В этом время отвариваем, остужаем и нарезаем в кубик яйца, также в кубик - крабовые палочки.

Подбираем блюдо и выкладываем: на самый низ - подушку из морковки с луком (половину), на нее - яйца, затем наносим майонезную сеточку, на нее – крабовые палочки, за ними отправляются яйца, сверху вторую половину лука с морковкой, немного майонеза, и завершающий штрих - посыпаем кукурузкой. Выложили красиво по краям чипсы, украсили, как на фото (или как вам больше понравится) и ваше творение готово!

Посмотрите также - летние салаты на день рождения.

Закуски и салаты для детского дня рождения

Малыши так чувствительны ко всему необычному и красивому - порадуйте их! Соорудите красивые закуски, поставьте интересно украшенные салатики, и ваши маленькие гости придут в восторг! Особенно для детворы подойдут фруктовые салаты, со всякими йогуртами и мороженым. А если подойти к этому еще и креативно - например, соорудить такой вот салат в дыне - как это красиво смотрится, детвора придет в восторг!

Готовя салаты и закуски на день рождения ребенку, нужно учесть некоторые моменты:

• Не готовьте из соленых, острых, копченых, горьких и кислых продуктов. • Никакого майонеза! • Подбирайте фрукты и овощи ярких красочных расцветок. • Все готовьте незадолго до подачи - деткам нужно самое все свежее!

Фруктовый салат с мороженым

Такой салатик детвора будет лопать с превеликим удовольствием, благодаря красивому виду и вкусным ингредиентам:

1. 100 г мороженого (берите лучше пломбир) 2. По половинке банана и яблока 3. 1 мандарин 4. Гранатовый сок грамм 30 5. Кусочек шоколада

Как готовить:

Банан кусочками нарезать, яблоко – кубиком, мандарин - на дольки разъединить. Выложить в глубокое блюдо или салатницу, сверху водрузить мороженое, немного смешать, полить соком, потереть шоколад и посыпать сверху. Красиво, вкусно, интересно - главное, все это сделать когда гости придут, а то мороженое потечет и вся красота уплывет под фрукты.

every-holiday.ru

рецепты с фото простые и вкусные

На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, всегда каждой хозяюшке хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Кроме основных блюд, на столе всегда присутствуют салаты и закуски, с которых и начинается праздничное застолье. Рецептов их существует тысячи, все они по-своему хороши. Сегодня мы хотим вам предложить посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или к любому другому праздничному застолью, а простые рецепты с фото помогут вам сориентироваться в выборе.

Еще хорошая подборка праздничных салатов без майонеза, много вкусных рецептов.

Салаты и закуски с мясом

Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусные, сытные и красиво выглядят. К ним относят салаты с курицей, свининой, говядиной, индюшкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоенные, подаваться в виде тортика или же в отдельных порционных бокалах.

Салат с курицей и яблоками

Продукты:

  • 100 г кисло-сладких яблок
  • 300 г молоденьких свежих огурчиков
  • 300 г куриного филе
  • Майонеза, сколько возьмет
  • Немножко зеленого лучка
  • 1 вареная морковка
  • 3 яйца
  • Соль, перец
  • Отварить филешку, яйца и морковку.

Способ готовки салата:

  1. Курочку и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо отдельно натереть.
  2. Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой.
  3. Продукты готовы, можно собирать салат.
  4. Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом.
  5. Переложить в красивый салатник, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым лучком и морковкой.

Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.

Мясные кексы

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 ложка манки
  • 2 крупных или 3 мелких яйца
  • 1 ложка сметаны
  • 50 г сыра (берите твердый, он лучше натирается)
  • Соль, перец
  • 1 ч. ложка хмели-сумели
  • Силиконовые или железные формочки для маленьких кексов

Как готовить салатик:

  1. Мелко нарезать луковицу, добавить в фарш, к ним присоединить манку, соль, перчика побольше и хмели-сумели.
  2. Рукой хорошо вымешать фарш и оставить в сторонке.
  3. Теперь займемся приготовлением заливки. Взбить вилкой яйца, добавить 20% сметану, соль и перец.
  4. Опять взбить вилкой.
  5. Сыр натереть мелко.
  6. Силиконовые формочки смазать растительным маслом без запаха, выкладывать в них фарш, расправляя по бокам, и оставляя в серединке пустое место, получатся мясные корзинки.

Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью.

Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.

Очень интересное видео по теме с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.

Салат с говядиной

Продукты:

  • 300 г отварной говядины
  • 8 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 2 белых лука
  • Немножко уксуса 6% уксуса
  • Майонез
  • Совсем понемногу соли, перца
  1. Такой салат отлично подойдет на любой день рождения или на Новый год, к любому застолью.
  2. Первым делом нужно нарезать очень мелко лук, выложить его в чашку, налить водички и добавить уксуса. В таком слабеньком растворе оставить мариноваться.
  3. Говядину нарезать пластинками, а потом измельчить на маленькие кубики.
  4. Лук уже замариновался, слить жидкость и слегка посолить.
  5. Взять большое плоское блюдо выложить первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половина порции лука.
  6. Нанести сеточку из майонеза, теперь потереть два яйца и тертый сыр, опять сделать сеточку из майонеза.
  7. Теперь нужно повторить все слои сначала два раза.

Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца.

Салат со свининой и грибами

Нам понадобятся:

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г свинины постной
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупный картофель
  • Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
  • 200 г консервированного горошка
  • Соль
  • 50 г лука-порея
  • Немного зелени

Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом.

Еще вкусные и простые рецепты салатов с мясом и грибами.

Мясной рулет

Продукты:

  • 1 кг смешанного фарша (500 г свиного и 500 г говяжьего)
  • 2 лука средних
  • 4 яйца вареных и одно сырое
  • Соль, перец

Красивая и вкусная праздничная закуска.

  1. Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца.
  2. Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
  3. Отбить несколько раз и оставить в сторонке.
  4. Отварить яйца в крутую, сразу залить холодной водой, которую несколько раз слить и залить опять.
  5. Почистить яйца.
  6. Фарш выложить на доску, руками распластать в длинную полоску.
  7. Выложить рядышком одно к другому вареные яйца.
  8. Поднять края и закрыть рулет.
  9. Противень смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, ее тоже смазать маслом.
  10. Переложить рулет на противень.

Поставить запекаться при 200 градусах, примерно минут 40. Должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать порциями и выложить на блюдо.

Праздничные салаты и закуски с рыбой

Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля
  • 200 г рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г морковки
  • 3 стрелки зеленого лука
  • Майонез
  • Круглая формочка

Как готовить:

  1. Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку.
  2. Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть.
  3. На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом.
  4. Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом.
  5. Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой.
  6. Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Формочку убрать.

Салат с красной рыбой и красной икрой

Продукты:

  • 500 г красной рыбы
  • 5 ложек отварного риса
  • 4 крутых яйца
  • Упаковка крабовых палочек
  • Для соуса:
  • 4 ложки майонеза
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • Сметаны примерно 4 ложки
  • 8 г желатина

Для украшения:

Ложка красной икры и зелень

Способ приготовления салата

  1. Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается.
  2. Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом.
  3. Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда.
  4. Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане.
  5. Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать.
  6. Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану.

Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.

Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.

Смотреть еще: салаты на Новый год с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.

Салат с сайрой

Нам понадобятся:

  • Баночка консервированной сайры
  • Отварной картофель – 200 г
  • 2 отварных яйца (вкрутую)
  • 2 с кислинкой яблока
  • Сыр гауда грамм 100
  • Майонез
  • Горсть грецких орехов

Рецепт приготовления:

  1. Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими.
  2. С консервы слить юшку, и отделить косточки.
  3. Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата.
  4. Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
  5. Убрать форму, украсить орехами.

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры

Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной

Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Овощные закуски и салаты к праздничному столу

Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.

Овощной салат со свеклой

Продукты:

  • 400 г отварной свеклы
  • 2 картофеля
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Репчатый лук один крупный

Как готовить:

  1. Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета.
  2. Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.
  3. Лук нашинковать очень мелко.

Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.

Посмотрите красивый рецепт овощного салата с баклажанами на праздник и в будни.

Овощной салат с брынзой

Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сок лимона (1 ложка)
  • 150 г брынзы
  • Немного укропа

Приготовление:

  1. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками.
  2. Томаты измельчить на небольшие кубики.
  3. Укроп очень мелко нарубить, смешать с брынзой, размять хорошенечко руками и скатать шарики (штук 15) не большой формы.
  4. Овощи выложить в глубокий салатник, посолить, добавит сок, перемешать. Сверху выложить брынзовые шарики. Очень легко, быстро и вкусно.

Канапе из овощей

Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.

Продукты:

  • 200 г сыра
  • Две горсти черных и столько же зеленых маслин
  • 15 помидор черри
  • Один белый батон
  • 2-3 огурца
  • Отварная морковка
  • Деревянные шпажки или зубочистки
  1. Морковку отварить, нарезать меленькими квадратными кубиками и и все остальные продукты.
  2. Помидоры выбрать самые маленькие и разрезать на две части.
  3. Батон нарезать такой же формы, как и все остальные продукты. Маслины брать без косточек.
  4. Все продукты поочередно нанизывать на палочки, чередуя между собой.

Посмотрите еще рецепт настоящего греческого салата с сыром фета —  ну очень вкусно!

Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.

kaksvarit.com

Салаты на день рождения - простые и вкусные рецепты приготовления праздничных закусок с фото

Детский праздник или солидный юбилей – подарки, пожелания и праздничный стол. Какие бы угощения ни радовали гостей, но с многообразием вариантов этой закуски, сочетанием продуктов, выбором заправки, оформлением не смогут сравниться другие угощения. Остается выбрать подходящие рецепты салатиков на день рождения и приготовить. Приступим?

Какие салаты можно сделать на день рождения

Чтобы праздничное застолье прошло достойно, заранее придется побеспокоиться не только о меню. Творческий подход к сервировке сделает уместным даже простые по составу салаты для праздничного стола на день рождения. Как на фото из журнала – вот критерий, который стоит применить при выборе простых рецептов. Останется придать форму, например, цветка, дольки арбуза, рыбы, ежика, и готовым блюдом получиться легко удивить гостей. Рецепты с большим количеством ингредиентов то же подойдут для праздника, но их лучше выкладывать слоями, чтобы салаты получились вкусными и красивыми.

Салаты на детский день рождения

Оригинально – вот чем придется руководствоваться, задумываясь об угощениях для праздничного стола. Даже самые вкусные и полезные салаты для детского дня рождения останутся без внимания, если не включить воображение. Маленькие непоседы не такие гурманы, как взрослые, поэтому изысканности предпочтут оригинальное оформление, а любимое лакомство – фруктовые салаты. На детском празднике закуски лучше подавать порционно, хорошо подходят тарталетки или песочные корзиночки, потому что можно обойтись без вилок и ложек.

Салат легкий и вкусный на день рождения

Аппетитный вид закусок способствует созданию праздничного настроения, но это лишь половина успеха. Удивлять гостей должен не только презентабельный внешний вид, неординарный, изысканный либо легкий салат на день рождения должен быть еще и вкусным. Выбирать есть из чего: овощной, с морепродуктами, грибами или курицей, мясом или субпродуктами, а среди заправок – оливковое масло, майонез, обезжиренный йогурт, лимонный сок, бальзамический уксус. Как приготовить вкусные салаты? Добавить фантазию, тогда проделанная работа порадует всех!

Салаты на скорую руку на день рождения

Когда времени на готовку немного или намечается скромное по масштабу торжество, то полезными окажутся простые салаты на день рождения на скорую руку. Для приготовления не понадобиться ни большого количества продуктов, ни поиск описаний рецептов с фото. Преимущество таких салатиков для праздничного стола – это недорого и быстро, поскольку работа предполагает два-три несложных действия. Если готовую закуску разложить порционно, использовать красивую посуду и немного украсить, то даже простой салат по случаю торжества станет интересным праздничным угощением.

Салаты на день рождения – рецепты с фото

Подобрать подходящие варианты закусок, чтобы накормить гостей, бывает не очень просто. Нередко приходится учитывать бюджет, вкусы, время приготовления, но главное – это точно знать, что получится в итоге. Рецепт праздничного салата на день рождения с фото помогает оценить окончательный результат, разобраться в деталях приготовления, узнать новое и научиться красиво оформлять готовые закуски.

Салат с кальмарами на день рождения

Если хотите подать к столу легкий салатик, приготовление которого займет минимум времени, то очень пригодится этот пошаговый рецепт. Кальмаровый салат с овощами украсит праздничный стол, интересное сочетание вкуса некоторых продуктов понравится даже гурманам. Полезную, вкусную, аппетитную закуску с кальмарами, креветками, овощами, зеленью с удовольствием отведают все. Не обойдут своим вниманием легкий салат с морепродуктами даже поклонники диетического питания.

Ингредиенты:

  • вареные кальмары – 300 г;
  • вареные креветки – 250 г;
  • вареный рис – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 0,5 пучка;
  • вода – 125 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 мягкая упаковка.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад, смешивая воду с яблочным уксусом.
  2. Нашинковать головку репчатого лука тонкими полукольцами, залить приготовленным маринадом, оставляя на 20 минут.
  3. Кальмары очистить, нарезать не очень длинными полосками.
  4. Свежий огурец и яблоко можно нарезать кубиками, мякоть фрукта обязательно сбрызнуть уксусом либо лимонным соком, чтобы не почернела.
  5. Вкусный салат с морепродуктами лучше выложить слоями, начиная с риса, затем огурцы, яблоко, маринованный лук, кальмары, креветки, а между слоями решеткой наносить майонез. Подавая, посыпать сверху рубленой зеленью.

Салат на день рождения – рецепт с курицей

Этому вкусному блюду всегда найдется место на праздничном столе. Уместен несложный рецепт, который относится к бюджетному варианту, но, если недорого, еще не означает, что не красиво или не вкусно. Поразить гостей получится обязательно, потому что хорошо знакомую многим закуску можно легко превратить в интересное блюдо с неординарным оформлением. Как приготовить салат на день рождения с курицей, чтобы хозяйка смогла всех удивить? Возьмите за основу этот рецепт, а готовое блюдо подайте в сырной тарелке!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы (маринованные) – 150 г;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сырной тарелки исходный продукт мелко натереть, смазать огнеупорную посуду растительным маслом, обильно посыпать тертым сыром, полностью покрывая дно. Поставить в микроволновку (2 минуты), подождать, пока сыр расплавится, вынуть, остудить. Полученную сырную лепешку положить на перевернутый стакан, придать изогнутую форму, подержать в холодильнике.
  2. Соленый огурец либо натереть, либо порезать соломкой, слегка отжать.
  3. Остальные продукты мелко нарезать, перемешать.
  4. Выкладывать в сырную тарелку перед самой подачей к столу, сверху украсить майонезом.

Слоеный салат с сыром праздничный вкусный

Что за праздник без вкусного угощения? Необычные закуски гости выберут охотнее, а легко удивлять оригинальными блюдами получится, если сделать слоеные салаты на день рождения. Эстетика праздничного стола только выиграет, ведь красивое оформление помогает создавать и поддерживать праздничное настроение, пробуждает аппетит, дарит положительные эмоции. Подавать закуску можно порциями, оформляя с помощью специальной формы.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр, масло, вареные яйца, крабовые палочки натереть, все разделить на две равные части.
  2. Выкладывать продукты последовательно слоями, начиная с яиц, далее крабовые палочки, майонез, сыр, масло, орешки с черносливом. После этого оставшиеся продукты в обратном порядке.
  3. Сверху украсить слоеный салат зеленью.

Фруктовый салат для детей на день рождения

Для мальчика или девочки, ребенка любого возраста этот праздник не менее долгожданный, чем Новый год. Веселье с друзьями, детские забавы, подарки, а среди угощений много сладостей. Непоседам нравится все оригинальное, с большим восторгом они отнесутся к прикольным закускам. Чтобы накормить каждого ребенка, который придет на праздник чем-то полезным, попробуйте сделать детские фруктовые салаты на день рождения: они обязательно добавят красок!

Ингредиенты:

  • арбуз – 100 г;
  • киви – 4 шт.;
  • дыня – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты берутся в равной пропорции, фрукты (подойдет любое сочетание) вырезать одинаковыми кубиками.
  2. Аккуратно выложить, собирая из маленьких кубиков один большой, или как понравится ребенку.
  3. Сверху можно полить сиропом.

Салаты на день рождения без майонеза

Заправка для такого угощения на праздник играет не менее важную роль, чем сами ингредиенты. Что добавить, если вы планируете готовить салаты на день рождения без майонеза? Оригинальным вкусом будут обладать закуски по-корейски, для которых подойдет даже недорогой бальзамический соус. Сок лимона, винный уксус, оливковое масло – все это придется по душе, помогая приготовить летний, интересный и вкусный салатик на день рождения с овощами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать вдоль соломкой, давая стечь соку.
  2. Яйца, лук, зелень порубить, а сыр крупно натереть.
  3. Превратить готовую закуску в украшение стола получиться, если выложить продукты слоями. Залить оливковым маслом со специями, а сверху посыпать сыром, зеленью.

Салат с грибами на день рождения

Среди большого выбора продуктов для приготовления простой или оригинальной закуски, которая украсит праздничный стол, грибы занимают особое место. Маринованные, жареные или свежие – все это служит простором для фантазии с очень большой вероятностью удивить гостей необычным вкусом. Как приготовить салаты на день рождения с грибами? Выбирайте этот рецепт, с которым легко научится готовить даже муж, не испытывающий восторга от кулинарных забот.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У грибов отрезать ножки, крупные шляпки разрезать пополам.
  2. Болгарский перец нарезать большими кубиками, лук – полукольцами.
  3. Смешать соевый соус со специями, заправить измельченные продукты, аккуратно перемешать.

Салат праздничный с копченой курицей

У этой оригинальной закуски неординарный вкус, но не только это стало «изюминкой» рецепта. Многие салаты на день рождения с копченой курицей предполагают стандартный подход, обыгрывая яркий вкусовой оттенок главного ингредиента. Этот же пошаговый рецепт сможет удивить необычным нюансом, когда с помощью небольшой кулинарной хитрости знакомый продукт приобретает иной окрас.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка) – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чай – 0,5 стакана;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу, чернослив, огурец, лук мелко нарезать.
  2. Грибы сначала отварить, затем обжарить с луком. Если шампиньоны крупные, то их предварительно надо разрезать на четыре части.
  3. Яйца сварить, отделить желтки, смешивая с майонезом, от белков, которые надо разделить на две равные части: одну оставить, а другую опустить в емкость с чаем. Подержать белки несколько минут, откинуть на дуршлаг.
  4. Перемешать все продукты, не добавляя белки, их использовать для украшения, посыпая сверху готовое блюдо.

Салаты в тарталетках на день рождения – фото

Такой вариант сервировки смотрится очень эффектно на любом праздничном столе. Идеальный вариант для фуршета, потому что это удобно, или для скромного торжества, детского праздника, когда есть желание придать оригинальности сервировке. Какие салаты можно положить в тарталетки? Ограничений почти нет, но закуски с «мокрыми» продуктами, например, овощи, служат угрозой тесту. Чтобы тарталетки сохранили свою форму, свойства, оправдали ожидания, фаршировать их салатами рекомендуется прямо перед подачей к столу.

Видео: Салаты для детей на день рождения

sovets.net


Смотрите также