Рецепт салата селедка под шубой пошагово с фото


Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото

09.12.201511.08.2017 Food Nice Время: 1 час 30 минут

К-во:

8 порций

Представляем вашему вниманию восхитительное блюдо — селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото. Наверное, самую известную классическую сельдь под шубой пробовал каждый. А как насчет проявления своих творческих идей прямиком на поверхности свекольной шубки? Сделайте неповторимый узор, надпись или рисунок майонезом. Контрастный орнамент на бордовом фоне выделит блюдо среди других обычных салатов праздничного стола.Ели вы уже приблизительно знаете, как готовить селедку под шубой, учтите, у блюда много разных вкусовых интерпретаций. Приготовление селедки под шубой в домашних условиях может включать такие компоненты в дополнение, как яйца, лимон, гранат, яблоки. Ознакомьтесь с классической технологией с пошаговыми фотографиями и приготовьте самый простой рецепт.

Также учтите важный совет: наносите орнамент только лишь перед подачей селедки под шубой, иначе майонез напитается свекольным соком, порозовеет и обветрится.

Ингредиенты Селедки под шубой:

  • 2 средние малосольные селедки;
  • 4 мелкие борщевые свеклы;
  • 3 головки лука;
  • 2 средние моркови сочных сортов;
  • 400 мл майонеза салатного;
  • 7 средних картофелин.

Рецепт приготовления Селедки под шубой:

Поставьте вариться в широкой кастрюле тщательно отмытую картошку и морковь. Для этого сырые овощи можно помыть под проточной водой с металлической или пластиковой кухонной мочалкой. Если морковь не будет вмещаться целиком – можно ее разрезать. На медленном огне это займет около 40 минут.

В глубокой кастрюле сварите 4 вымытые свеклы. На медленном огне это займет около 80 минут. Пока варятся целые овощи, займитесь очисткой и разделкой селедки. Рецепт приготовления селедки под шубой можно упростить, купив очищенное филе в масле со специями. Для начала рекомендуется обмотать доску полиэтиленовым пакетом и подготовить пакетик для внутренностей, костей и шкурки.

Сделайте острым ножом продольный надрез по спинке (не глубокий). Начните снимать тонкую шкурку от спины. На доске отрежьте рыбе голову. Разрежьте продольно сторону живота. Выньте внутренности и зачистите внутреннюю сторону от тонких темных пленок. Затем выньте хребет, пальцами поддевая его в филе. Двигайтесь от стороны головы к хвосту и старайтесь, чтобы минимум косточек с хребта осталось в филе селедки. Очищенное филе еще раз проверьте вручную на наличие крупных косточек и удалите. Порежьте рыбу мелкими кубиками и покройте большое блюдо (крупную тарелку) тонким слоем селедки.

Мелко порежьте очищенный лук кубиками. Прежде чем добавить его поверх селедки, можно окропить рыбу лимонным соком и маслом, но делать это не обязательно. Выложите луковый шар и смажьте его салатным майонезом.

Морковь натрите на терке после остывания. Сладкая морковка будет создавать приятное вкусовое сочетание с луком и соленой рыбой и сельдь под шубой получится очень вкусной

Промажьте морковную прослойку майонезом и натрите поверх нее картошку.

Пропитайте майонезом тертый картофель и натрите последний шар – свеклу. Теперь настало время заняться творчеством прямо на кухне. Наберите майонез в обыкновенный стерильный шприц или кондитерский шприц (пакет) с тонкой насадкой. Начинайте наносить любой узор на готовое блюдо. Легче всего рисовать вензеля, мелкие цветочки и бутоны роз. По желанию можно указать имя, название праздника или нарисовать любых детских персонажей. Позвольте сельди под шубой пропитаться и после этого ее можно резать на порции.

Готовый салат можно дополнить свежей зеленью или композицией из болгарского перца и листьев салата. Теперь каждому под силу классическая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото детально описывает все шаги, но если вы хотите сэкономить время или не умеете разделывать рыбу, купите готовое филе в коробочках или банках.

Видео рецепт приготовления Селёдки под шубой

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления селедки под шубой. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Категория: Блюда из рыбы, Салаты

food-nice.ru

Салат "Селедка под сырной шубой", рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 28.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот салат является достойной альтернативой популярного ранее новогоднего блюда с сельдью под шубой. В то же время он имеет совершенно иной вкус, что позволяет готовить оба блюда одновременно. Что немаловажно, для готовки такого блюда нужно немного времени. Больше всего занимает именно подготовительный процесс, в который входит отваривание яиц и разделка сельди. А когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать сборку салата, измельчая ингредиенты на тёрке прямо на блюдо. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт с фото "Селедки под шубой" рулетом. Салат "Селедка под сырной шубой" получается многокомпонентным и слоёным, но при этом в нём удачно сочетаются солёные вкусы рыбы и маринованных огурцов с нейтральным вкусом варёных яиц, сливочным ароматом масла и сыра, а также остротой салатного лука.

Для того, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга, промазываем слои салата соусом майонез, а затем обязательно ставим его в прохладное место на пару часов перед подачей к столу. Внимательно читайте рецепт с фото пошагово салата "Селедка под сырной шубой" и угощайте своих близких вкусным блюдом.

Ингредиенты:

- сельдь (слабосолёная, филе) – 0,5 шт.,- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,- огурец (маринованный, крупный) – 2 шт.,- лук (лучше белый салатный) – 0,5 шт.,- масло (сливочное) – 50 гр.,- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,- соус (майонез).

Приготовление:

Сначала займёмся разделкой сельди. Важно аккуратно срезать голову, плавники, почистить брюшко от плёнки и снять кожицу. Затем филируем рыбу и вынимаем мелкие косточки руками или пинцетом. После этого режем филе небольшими кусочками. Чищеный лук промываем и мелко шинкуем (если он обычный, обязательно нужно его залить кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь). Варим яйца до твёрдого состояния примерно 7-8 минут, потом охлаждаем и освобождаем их от скорлупы. Если вы сидите на диете, вам пригодится этот рецепт с фото пошагово диетической "Селедки под шубой". Теперь промываем огурцы от рассола и мелко режем.

На дно тарелки кладём порезанную сельдь и посыпаем её луком.

Сверху на лук натираем сливочное масло (для того, чтобы было легче это сделать, помещаем его заблаговременно в морозильную камеру).

Теперь выкладываем следующий слой – огурцы и покрываем их майонезом. Необычный вкус имеет этот салат "Селёдка под шубой" с яблоком, пошаговый рецепт с фото очень простой.

Затем измельчаем яйца, перемешиваем их с соусом и также раскладываем на салат.

Теперь измельчаем на тёрке сыр и полностью покрываем им наше блюдо. Ставим салат "Селедка под сырной шубой" в прохладное место на 2-3 часа и подаём к столу. Надеюсь вам понравился мой необычный рецепт с фото пошагово салата "Селедка под сырной шубой".

Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты к рецепту:

  • Селедка 

  • Морковь 

    1-2 шт.

    среднего размера

  • Картофель 

    2-3 шт.

    среднего размера

  • Свекла 

  • Лук репчатый  

    1 шт.

    среднего размера

  • Майонез 

  • Зелень, зеленый лук для украшения 

Пошаговое приготовление с фото:

Вариантов приготовления салата «Селедка под шубой» масса. Кто-то любит классический вариант, где в ход идут только отварные овощи (картошка, морковка, свекла) и сельдь, а кто-то добавляет прослойку из вареных яиц и сыра. Существуют и более «экзотические» рецепты данного салата. Например, в селедке под шубой могут использоваться яблоки, зерна граната, кусочки авокадо и даже ананаса. И каждый из стих салатов получается неимоверно вкусным. Но каким бы рецептом вы не воспользовались, принцип приготовления салата «Селедка под шубой» един: все измельченные продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Единственное отличие — первый слой. В классическом рецепте первым слоем выкладывается селедка. Но, так же, часто «подушкой» выступает отварной картофель. А вот завершающим слоем всегда идет свекла. Мы же рассмотрим как раз классический вариант сельди под шубой.

1. Овощи хорошенько помыть и поставить на огонь. Варим их в мундирах до готовности, а затем остужаем.

2. Сельдь очищаем от головы, хвоста, плавников, кожицы и крупных костей. Режем мелкими квадратиками.

3. Очищаем овощи от кожуры.

4. Лук режем мелкими кубиками.

5. Берем крупное блюдо и выкладываем первый слой. В нашем варианте это будет селедка.

6. Поверх селедки выкладываем лук.

7. Следующий слой — картофель. Его натираем на крупной терке и равномерно распределяем. Затем промазываем картофельный слой майонезом.

8. Далее натираем морковку. Используем ту же сторону терки с крупными ячейками. Промазываем слой майонезом.

9. Завершающим слоем идет свекла. Ее также натираем и распределяем по овощной подушке. Сверху аккуратно промазываем майонезом и разглаживаем при помощи круглой стороны столовой ложки.

10. Готовый салат можно украсить веточками зелени и перышками зеленого лука. Оставить салат в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Вы точно рассказали своим друзьям?

dinne.ru

Салат под шубой рецепт с фото пошагово

Сегодня современные хозяйки готовят самые невероятные и изысканные блюда, но все же некоторые салаты и закуски, как и прежде, занимают на наших столах первое почетное место. Вот, к примеру, сельдь под шубой. Сегодня мы расскажем несколько маленьких хитростей, которые внесут новые оттенки вкуса в салат, не нарушая в целом его классического вкуса.

Сельдь под шубой с маринованным луком

Практически в каждой семье готовят сельдь под шубой, в особенности на праздничный стол. Изменим немного традиционный рецепт и добавим некую изюминку во вкусе. Не все любят запах лука в салате, поэтому сегодня будем его мариновать.

Для приготовления салата по этому рецепту вам необходимо взять:

  • 1 шт. соленой сельди;
  • 1 шт. некрупной свеклы;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 шт. картошки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • майонез.

Подготовим все ингредиенты. Первой очистим луковицу и порежем ее тонкими полукольцами. Зальем ее столовым уксусом, добавим немного сахара и соли.

Пока лук будет мариноваться (достаточно будет минут 15), очистим сельдь и отделим филе от костей. Подготовленное филе порежем маленькими кубиками и положим в отдельную пиалу.

Заранее сваренную и охлажденную свеклу, необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только картофель необходимо достать раньше.

Свеклу не жалейте, вместе с сельдью она дает основной вкус салату.

Готовность овощей определяют с помощью вилки. Если вилка легко проходит через овощ, то он готов.

Сваренную картошку и морковь остужаем, а затем чистим. Трем на терке. Сырые яйца варим в течение 10 минут.

По истечении времени их необходимо достать из кипятка и опустить в холодную воду. Это позволит им быстрее остыть, и они будут хорошо чиститься.

Затем их необходимо почистить и натереть на терке. Вот мы все ингредиенты подготовили, теперь приступаем к выкладыванию салата слоями.

Первым слоем на дно блюда кладем тертый картофель. Хорошо его разравниваем. Сверху делаем сетку из майонеза. Вторым слоем выкладываем кусочки селедки и сверху посыпаем маринованным луком. Сверху слоя опять делаем сетку из майонеза.

Для придания блюду пикантного вкуса, в майонез следует добавить немного горчицы.

Третьим слоем будут тертые яйца с сеткой из майонеза. Четвертый слой — это потертая морковь. Сверху делаем сетку из майонеза. Ну и последний слой — это свекла, а сверху опять смазываем майонезом.

Затем салат украшаем зеленью и яйцом или лимоном и ставим в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой: «Лисья Шуба»

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сельди под лисьей шубой. Согласитесь, порой хочеться в повседневное меню внести какие-то изменения и приготовить что-то новенькое, но в тоже время и вкусненькое. Именно потому, представляю вашему вниманию необычный и очень вкусный рецепт сельди под шубой.

Для приготовления салата потребуются следующие продукты:

  • 2 шт. сельди;
  • 2 шт. среднего размера моркови;
  • 2-4 шт. картофелины;
  • 300гр. грибов шампиньонов;
  • 2 шт. репчатого лука среднего размера;
  • майонез для смазывания салата;
  • зелень для украшения.

Первой ставим вариться картошку. Сваренный картофель охлаждаем и чистим от кожуры. Трем на мелкой терке.

Сельдь чистим от кожи, отделяем филе. Затем его измельчаем на маленькие кубики.

Сельдь можно перемешать с укропом или другой зеленью, а репчатый лук заменить зеленым, это придаст салату свежести.

Лук чистим от кожуры и режим небольшими кубиками. Морковь чистим и трем на терке. Теперь все обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Грибы хорошенько чистим и моем, режем не сильно крупно. Тушим на сковороде минут 20.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем, непосредственно, к приготовлению салата. Первым слоем в салате будет сельдь. Затем кладем грибы. Следующий слой — это картофель. Можно немного посолить. Поливаем сверху майонезом.

Третьим слоем укладываем грибы. И последний слой — пассированные лук с морковью. Сверху поливаем майонезом и разравниваем ложкой.

Салат «Лисья Шуба» готов. Блюдо ставим на час–два в холодное место, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с яблоками и сыром

Ну и напоследок хочу поделиться с вами еще одним необычным рецептом приготовления сельди под шубой с яблоками и сыром. Простой вкус, казалось бы, обычных овощей и яблока в сочетании с сельдью и сыром создают превосходный вкусовой букет блюда, которое к тому же, имеет еще и красивый вид.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 шт. сельди;
  • 2 шт. средних картофелин;
  • 1 шт. салатного лука;
  • 0,150 кг корейской моркови;
  • 2 шт. яблок;
  • 0,1 кг сыра;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. свеклы;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 0,1 кг сметаны.

Первыми поставим вариться помытую под водой свеклу и картошку. Сваренную и охлажденную свеклу чистим и натираем на терке. То же самое проделываем и с картофелем.

Пока варятся наши овощи, займемся селедкой. Ее необходимо очистить от кожицы и отделить филе от костей. Чистое филе нарезаем мелкими кубиками.

Яйца кладем в холодную воду и ставим вариться. Как закипят, варим в течение 10 минут. Затем охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Яблоки моем, снимаем с них кожуру, удаляем косточку и трем на терке.

Для того чтобы яблоки ни приобрели коричневый цвет, их нужно взбрызнуть соком лимона.

Твердый сыр натираем на терке. Салатный лук очищаем, режем маленькими кубиками.

Теперь нужно приготовить соус, которым будем приправлять салат. Для этого перемешиваем майонез и сметану в одной емкости.

Чтобы получить безвредное для организма блюдо, майонез лучше сделать самим. Процесс приготовления майонеза займет у вас минут 10 от силы, но зато вы получите вкусный и безопасный продукт.

Теперь берем красивый салатник и выкладываем селедку под шубой слоями. Дно салатника немного смачиваем водой. Первой будет у нас картошка, ее необходимо смазать приготовленным соусом. Затем будет сельдь с луком.

Ингредиенты с соусом можно смешивать в отдельной тарелке, а потом выкладывать слоями.

Яйца будут следующим слоем. Их смазывать не нужно. Затем слой моркови, смазанной соусом. За ней яблоки. Их тоже не нужно смазывать.

Сыр, смазанный соусом, будет после яблок. Верхний слой — это натертая свекла и сверху обильно смазываем соусом. Готовое блюдо ставим в холодильник на один час. Украшаем перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=rTslzJTI9BM

www.chto-prigotoviti.com


Смотрите также