Рецепт салата с ветчиной и сыром и огурцом


Салат с ветчиной и огурцами: великолепные вариации

Содержание:

Вам хотелось бы приготовить какой-нибудь простой, но в то же время сытный и питательный салат? Замечательно! Ведь в любое время года достаточно разнообразных овощей и фруктов, используя которые можно получить прекрасное блюдо. Сегодняшним примером стал салат с ветчиной и огурцами, а ниже мы рассмотрим несколько его вариаций.

Салат с ветчиной, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • 350 граммов ветчины
  • 3 небольших соленых огурца
  • 200 граммов твердого сыра
  • 150 граммов майонеза
  • 20 граммов зелени
  • 1 небольшая щепотка соли
  • 1 вареное яйцо

Способ приготовления:

Соленые огурцы нарезать длинной соломкой. Яйцо отварить, дать остыть, после измельчить или потереть на крупной терке. Ветчину очистить от пленки и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть на средней терке или порезать кубиками. Все составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом, немного посолить и тщательно смешать. Для украшения можно использовать сыр, заранее натертый на мелкой терке, и измельченную зелень. Салат с ветчиной и огурцами готов!

Салат с огурцами, ветчиной и курицей

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного филе
  • 250 граммов ветчины
  • 3 свежих огурца
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 3 средних моркови
  • 50 граммов кетчупа
  • 170 граммов майонеза
  • 40 миллилитров подсолнечного масла

Способ приготовления:

Заранее отварить куриное филе, дать ему остыть. Морковь промыть и очистить, натереть её на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Все это выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до золотистой корочки, дать остыть. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Ветчину нашинковать полосками, куриное мясо — небольшими ломтиками или кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить кетчупом и майонезом, хорошо смешать. Салат готов!

Овощной салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • 250 граммов белокочанной капусты
  • 250 граммов краснокочанной капусты
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 100 граммов соленых огурцов
  • 150 граммов ветчины
  • соль по вкусу
  • 100 граммов яблок
  • 100 граммов моркови
  • 20 граммов зелени сельдерея
  • 1 яйцо
  • ½ часть апельсина
  • 50 граммов соленого твердого сыра

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Добавить лимонный сок и дать немного настояться. В это время нарезать соломкой соленые огурцы. Ветчину очистить от пленки и порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Заранее отварить морковь в течение получаса, дать ей остыть и порезать кружками. Половину апельсина нарезать мелкими кубиками. Отварить яйцо, дать ему остыть и потереть на крупной терке. Соленый твердый сыр порезать тонкими полосками. Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску, заправить растительным маслом и хорошо смешать. Подавать можно в отдельных тарелках, каждую порцию украшая зеленью сельдерея. Салат готов!

Салат с огурцами, ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 300 граммов ветчины
  • 1 большой свежий огурец
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 200 граммов твердого сыра
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 200 граммов майонеза

Способ приготовления:

Такой салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – это болгарский перец. Разрезать его на две части, очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Слой смазать майонезом. Крабовые палочки заранее разморозить и нарезать ломтиками. Выложить их вслед за болгарским перцем и промазать майонезом. Огурец очистить от кожицы и порезать соломкой. Выложить его на крабовые палочки. Теперь очистить от пленки ветчину, нашинковать небольшими кубиками. Уложить на огурцы и хорошо смазать майонезом. Верхний слой — измельченный твердый сыр. Салат готов!

Салат с огурцами, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 граммов ветчины
  • 250 граммов свежих огурцов
  • 250 граммов помидоров
  • 200 граммов красного лука
  • 1 пучок зеленого салата
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 250 миллилитров яблочного уксуса
  • 80 граммов сахара
  • соль по вкусу
  • 200 миллилитров воды
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • 20 граммов горчицы
  • 120 граммов твердого сыра

Способ приготовления:

Сначала вымыть красный лук, нарезать его кольцами. Теперь приготовить маринад. Для этого в глубокой пиале смешать воду, двести миллилитров уксуса и сахар, хорошо перемешать. Выложить лук в пиалу с маринадом на полчаса. В это время очистить ветчину от пленки, нарезать полосками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Листья салата произвольно порвать руками. Сыр нарезать мелкими ломтиками.

Теперь приготовим заправку. Смешать пятьдесят миллилитров уксуса, растительное масло и горчицу, хорошо перемешать. Все ингредиенты переложить в салатницу, в том числе и замаринованный лук, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!

Салат с ветчиной, огурцами и редькой

Ингредиенты:

  • 150 граммов ветчины
  • 2 средних соленых огурца
  • 1 маргеланская редька
  • 80 граммов сметаны
  • 50 граммов кедровых орехов
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала обмыть редьку, натереть её на крупной терке или же порезать в тонкой соломкой. Ветчину освободить от пленки, нарезать тонкой соломкой, огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить соль, свежемолотый перец, заправить сметаной. Смешать, а перед подачей посыпать кедровыми орехами. Салат готов!

Салат «Нежданный гость»

Ингредиенты:

  • 250 граммов ветчины
  • 3 маринованных огурца
  • 400 граммов шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 40 граммов подсолнечного масла
  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов твердого сыра

Способ приготовления:

Обмыть морковь, натереть её на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Теперь их вместе отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки. В это время грибы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их на масле, которое осталось от овощей. Ветчину нарезать тонкими полосками, огурцы – мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить ножом и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу, заправить их майонезом и тщательно смешать. Сыр натереть на мелкой терке и теперь украсить блюдо сверху. Салат готов!

К вам неожиданно нагрянули гости? Не беда! Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить достаточно быстро. Приятного вам аппетита!

www.jlady.ru

Салат с ветчиной и солеными огурцами

Опубликовано 30.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, каждый из нас имеет в памяти, какие-то события, которые так или иначе связаны с определенными блюдами. Это могут быть интересные блюда, которые мы пробовали в путешествиях или просто в командировках, а может это был банкет по случаю юбилея знакомого или обед в небольшом ресторанчике со старым приятелем. Но, каждый раз, когда вы будете пробовать это блюдо, вы сразу, же будете мысленно возвращаться в прошлое, наслаждаться воспоминаниями и погружаться в свой внутренний мир. Вот и у меня также с этим салатом. Впервые я попробовала салат с ветчиной и солеными огурцами еще когда была совсем девчонкой. Мы приехали с родителями погостить к родственникам на зимние каникулы, походить на лыжах в горы. Это был мой первый лыжный сезон, я тогда многому научилась и, конечно же, в памяти осталось много прекрасных моментов. Кроме лыж, мне особенно запомнилась колоритная местная кухня. Многое мне понравилось, а некоторые блюда были явно не в моем вкусе. Но, вот такой салат впервые я попробовала именно там. Мы тогда приехали с отпуска с огромным количеством рецептов, многие из которых готовим и по сей день. И вот сейчас, каждый раз, когда я готовлю такое блюдо для своей семьи, я вспоминаю то путешествие, свои 15 лет и свои первые неуклюжие лыжные приключения. А сам салат, кстати, действительно очень вкусный, в меру пикантный и весьма сытный. Ведь в его состав входит нежная ветчина, твердый вкус с ореховым ароматом, сытные вареные яйца и пикантный лук-репка. Заправить блюдо лучше всего соусом майонез, типа «Деликатесный», чтобы он был с мягким нежным вкусом, без острых добавок. Такую закуску можно подать, выложив на тарталетки из слоеного теста, а можно просто в порционные тарелки, украсив салатными листьями. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

- ветчина - 150 г- твердый сыр - 100 г- куриные яйца столовые - 2 шт.- огурец (лучше соленый, но можно маринованный) 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.

С ветчины снимаем упаковочную пленку и нарезаем ее небольшими кубиками.

Лук очищаем от шелухи и меленько шинкуем.

Твердый сыр измельчаем с помощью средней терки.

Куриные яйца варим вкрутую 8 минут. Затем заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли и лучше очистились от скорлупы. Чищеные яйца натираем.

Соленый огурец промываем от рассола и также натираем на терке, но на более мелкой. Если много рассола, то огурцы можно отжать.

Складываем все продукты в миску и заправляем майонезом.

Попробуйте приготовить слоеный салат с ветчиной и кукурузой, это тоже очень вкусно и несложно. Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Рецепты салатов с ветчиной и огурцами

Салат-коктейль с ветчиной и сыромВетчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.Потребуется: зелень укропа, соль - по вкусу, майонез - 1/2 стакана, перец сладкий - 1 стручок, сыр - 100 г, ветчина - 100 г, огурцы - 1 шт., яйцо вареное - 2 шт.

Салат мясной с маслинами- Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, соединяют. - Заправляют салат растительным маслом, солью и перцем, добавляют майонез, лимонный сок. Оформляют маслинами и зеленым горошком и ставят в холодильник на 1 час.Потребуется: ветчина - 50 г, говядина отварная - 50 г, картофель отварной - 500 г, огурцы маринованные - 2 шт., яйцо вареное - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, маслины, майонез - 1 ст. ложка, перец, сок лимонны...

Салат - торт Звездочкакартофель и яйца натереть на крупной терке.Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее слоями салат, смазывая каждый майонезом и просаливая по вкусу:картофель-ветчина-огурцы-яйца-сыр. плавленый сыр...Потребуется: 4 вареных картошки, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, Для украшения: упаковка порционного сыра Хохланд (пластинками), 50 г измельченных грецких орехов, 100 г нарезки копченой колбасы.

Салат из ветчины с помидорами и огурцамиЯйцо отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками. Помидоры вымыть холодной водой и нарезать кружками. Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо,посыпать солью,сахаром, черным молотым перцеми поставить на 10 минут в прохладное место. Ветчину н...Потребуется: 300г.ветчины,3 помидора,2-3 соленых огурца,1 яблоко, 1 яйцо, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, карри, перец черный молотый, соль.

Салат из ветчины с белокочанной капустойКапусту нашинковать и посолить. Ветчину нарезать и выложить в капусту. Огурцы нарезать маленькими кубиками, помидоры - дольками. Перец вымыть, удалить сердцевину, надрезав по всей окружности плодоножки, мякоть вымыть и нарезать кольцами. Нарезать мелко лук. Все проду...Потребуется: 300 гр капусты, 200 гр ветчины, 2 шт соленых огурцов, 2 шт помидор, 2 шт сладкого перца, 0,5 ст. отварного риса, 1 головка репчатого лука, 100 гр сметаны, 1 ч.л. горчицы, зелень, соль - по вкусу

Салат луковыйЛук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить кипятком. Подержать лук сек.30 вылить все в сито и обдать холодной водой. Сделать маринад: в воду добавить уксус, соль, сахар, масло. На вкус маринад должен быть остреньким и сладким (этакий компот с уксус...Потребуется: Лук репчатый 2 крупные луковицы, 1 банка консервированных резаных шампиньонов, 100 г. сыра, 200 г. ветчины, Огурчики маринованные шт. 2-3 в зависимости от размера., Для маринада: вода, уксус, сахар, соль, растительное масло, Майонез

Салат ЮжныйХлеб нарезать кубиками и обжарить. Бананы нарезать полу-кружочками обжарить на сливочном масле поливая соком лимона. Нарезать соломкой ветчину и огурцы и натереть на тёрке цедру лимона. Всё смешать, добавляя рубленый укроп и кокосовую стружку. Посолить, поперчить и...Потребуется: 300 гр. ветчины, банан, 1 огурец (или 2 маленьких), 2-3 кусочка хлеба, укроп, лимон, 3 ст.л. кокосовой стружки, сливочное масло, майонез, соль и перец.

Салат ЯрославнаЯблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Картофель отварить, охладить, очистить. Часть ветчины, яблоко, картофель, огурец, капусту нарезать соломкой, помидоры - кружочками. Все продукты уложить в салатницу, полить майонезом. Украсить ломтиками ветчины, помидор...Потребуется: 120 г ветчины, 1 свежий огурец, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1-2 картофелины, 100 г свежей капусты, 0,5 банки майонеза, зелень, смородина или клюква по вкусу

Овощной салат с ветчиной и соусом РемуладОтварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5Х1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите. Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте н...Потребуется: 4 яйца, 700 гр. картофеля, 4 стебля сельдерея (если не любите, замените свежим огурцом), 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 200 гр. вареной ветчины, горсть маслин без косточек, несколько листьев салата, Для Ремулада: 5 огурчиков корнишонов, 1 ст.л. марино...

Салат с ветчинойМелкими кубиками порезать ветчину и соленые огурчики, на мелкой терке потереть сыр, чеснок выдавить через чеснокодавку, заправить майонезом. Из белого хлеба сделать гренки, подавать салат на гренках.Потребуется: 300 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 200 г сыра (например, "Ламбер"), 1 зубчик чеснока, майонез, белый хлеб

foto-receptik.ru

рецепт с огурцом, грибами и сыром

Салат с ветчиной всегда выручает меня на ужин. Я честно скажу, что не очень люблю ветчину в бутербродах, яичнице. Но в салате она просто идеальна! Наверное потому что сочетает в себе нежность вареного мяса и какую-то перчинку от копченого. Однозначно скажу — салатам с ветчиной на нашем столе быть и в очень разных вариантах. Я подготовила для вас свои самые любимые рецепты. Простите, что не все они с пошаговыми фото, так как некоторые я просто не успевала фотографировать, оат очень быстро съедали.

Так же на выбор вы можете варьировать заправки. Отставьте магазинный майонез. Это быстро, но жирно и бесполезно. Попробуйте заменить на сочетание сметана и горчица или не сладкий йогурт и горчица. Поверьте, это так же вкусно, но еще и полезно.

Салат из ветчины и огурцов

Такой салат из ветчины, огурцов и яиц часто заменяет мне ужин. Обычно я готовлю 3 порции — мужу и дочери делаю с картофелем, а себе без него. Вместо заправки майонезом я использую сметану с горчицей. Но иногда вполне подходит и оливковое масло. Тогда добавляю немного чесночка.

Ингредиенты

  • 300 гр ветчины
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 2 картофелины
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • зелень
Приготовление

Первое что мы делаем — отвариваем яйца и картофель в мундирах. Пока они сварятся и остынут, можно нарезать огурец и ветчину соломкой. Яйца нарезаю полукольцами, картофель — соломкой. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Складываем все в салатник.

Сметану смешать с горчицей. Попробуйте горчицу на остроту, может вам хватит и половины чайной ложки. А можно использовать для заправки хороший любимый майонез. Вот честно — пишу и понимаю что очень я люблю его. Но стараюсь не есть из-за того что считаю калории и баланс белки/жиры/углеводы. Если вы можете себе его позволить — я вам очень завидую!

Осталось только заправить салат и сразу е подавать к столу, что бы огурцы не потекли.

Салат из ветчины, грибов и сыра

Этот салат я очень люблю разбавлять сухариками из ржаного хлеба. хотя он хорош и без них. действительно, кто не любим маринованые грибы? Можно добавить в салат с ветчиной, грибами и сыром еще огурцы, сладкий перец и варьировать его вкус по-желанию. Но все же я предпочитаю классический рецепт, а сухариков у меня просто не было.

Ингредиенты

  • ветчина — 300 грамм
  • сыр — 150 грамм
  • маринованные грибы — маленькая баночка
  • 2 средних свежих огурца
  • майонез
  • сухарики из ржаного хлеба по желанию
  • соль
Приготовление

С грибов слить жидкость. я стараюсь покупать маленькие грибочки, и не нужно резать. Или берите крупные и нарежьте на 4 части. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. Если огурцы вы покупаете в конце лета, возможно нужно будет очистить кожицу. Сыр натрите на терке или нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнице, посолите и заправьте майонезом.

Салат из ветчины и помидор

Этот салат с ветчиной и помидорами обязательно заправляйте только перед подачей к столу. Мне очень нравится в нем сочетание жаренных грибов, нежной ветчины и сладких помидор. Придется немного дольше готовить, что бы обжарить грибы, но это того стоит.

Ингредиенты

  • 250 грамм ветчины
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 2 крупных помидора (у меня «бычье сердце» самые маленькие)
  • по желанию — 2 отварные картофелины или 3 яйца
  • соль
  • майонез
  • растительное масло для обжаривания
Приготовление

Мелко нарезать лук. Начать обжаривать на растительном масле. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляйте нарезанные кубиками шампиньоны. Жарьте первые 5 минут на большом огне и не солите, тогда шампиньоны не пустят сок. Затем уменьшите огонь, доведите до готовности и дайте остыть. Если все же жидкость образовалась — слейте.

Ветчину, помидоры, если хотите — отваренные яйца или картофель в мундирах нарежьте кубиками. Когда будете резать помидоры, оставляйте только  мякоть. Семена удалите.

Все ингредиенты складываем в салатник, солим и перемешиваем. Сразу же подаем к столу.

Салат из ветчины с фасолью и сладким перцем

Салат с ветчиной, фасолью и сладким перцем очень минималистичен. Всего четыре ингредиенты, зато какой вкус! У меня дома практически всегда запасена дома баночка красной фасоли. А если в холодильнике встречается ветчина и красный сладкий перец то значит этот салат обязательно будет на ужин. Хоть я его и ставлю последним в списке, но он мой самый любимый!

Ингредиенты

  • 1/2 банки красной фасоли
  • 200 грамм ветчины
  • 1 сладкий красный перец
  • 1/2 небольшой луковицы
  • соль
  • уксус
  • майонез
Приготовление

Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости. Ветчину нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и дать 5 минут промариноваться. Смешать ветчину, лук, фасоль и сладкий перец в салатнике, посолить и заправить. Салат готов!

 

Поделитесь рецептом:

tutsalaty.ru


Смотрите также