Рецепт салата с тунцом консервированным пошагово с фото


Салат с тунцом • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Достаточно посмотреть на ингредиенты, входящие в состав этого салата, чтобы понять — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно! Зелёные листья Романо, красный болгарский перец, синий лук, кедровые орешки, оливковое масло, перепелиные яйца, ну и, конечно, тунец — один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Эта рыба  богата  жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга. Но на этом польза тунца не заканчивается — большое содержание белка, аминокислоты, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ и элементов делает этот вид рыбы просто универсальным продуктом, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Ну, а если исключить из рецепта перепелиные яйца, то Вы получите прекрасное постное блюдо.

Вам понадобится:

  • консервированный в собственном соку тунец  1 банка (200гр)
  • перепелиные яйца  10 шт
  • салат Романо 1 небольшой кочан
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • синий лук  1 шт
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • зернёная горчица  0,5 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • оливковое масло первого отжима  50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Не все ингредиенты, входящие в этот салат могут быть у Вас в наличии, поэтому Вы смело можете заменить перепелиные яйца на куриные, кедровые орехи на грецкие, синий лук на обычный. А я заменила лимонный сок на сок лайма.  Конечно, у консервированного тунца польза в разы меньше, чем у свежего, но, как говорится, на безрыбье и консервы рыба.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Откройте банку с тунцом, выложите рыбу на тарелку, разделите на кусочки, полейте соком  лимона и оливковым маслом. Пусть тунец немного замаринуется.

Сварите перепелиные яйца. Они варятся быстрее куриных, достаточно 5 минут. Разберите салат Романо на листья, помойте и высушите их. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то смотрите → Как быстро высушить салат

Подсушите на сковороде кедровые орешки — помешивайте и следите, чтобы они не подгорели. Достаточно, чтобы орешки прогрелись.

Нарежьте лук полукольцами и положите на дно миски для салата.

Листья салата Романо руками нарвите на кусочки положите поверх лука.

Болгарский перец нарежьте кубиками и тоже отправьте в миску.

Смешайте все ингредиенты для заправки салата в отдельной чашке, выдавите чеснок через пресс.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Какие яркие краски!

Выложите салат на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, сверху положите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.

Не забудьте перед подачей полить салат сверху небольшим количеством оливкового масла — завершающий штрих.

Разумеется, заправленный салат надо есть немедленно. Приятного аппетита!

Салат с тунцом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • консервированный в собственном соку тунец  1 банка (200гр)
  • перепелиные яйца  10 шт
  • салат Романо 1 небольшой качан
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • синий лук  1 шт
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • зернёная горчица  0,5 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • оливковое масло первого отжима  50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Выложите тунца на тарелку, полейте соком лимона и оливковым маслом.Сварите перепелиные яйца и подсушите кедровые орешки на сковороде.Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — кубиками, салат Романо нарвите руками на кусочки.Смешайте все ингредиенты заправки, выдавите чеснок через пресс — залейте салат, перемешайте и выложите на блюдо.Посыпьте кедровыми орехами. Сверху разложите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым фото

Украсьте праздничный стол необычно эффектным салатом из тунца и овощей. Приготовления этого салат не займёт у вас много времени, а результат сразит наповал вас и ваших гостей.

Способы приготовления салата с тунцом

1.Возьмите тарелку в которой вы будете подавать это блюдо к столу. Положите кольцо или форму для тортов, предварительно сняв дно формы, для красивой подачи салата. Возьмите консервированную красную фасоль, слейте жидкость и выложите на дно тарелки. Намажьте слой фасоли майонезом с низкой жирностью.

2.Вам понадобится слить жидкость с консервированной кукурузы, и  положить вторым слоем на консервированную фасоль. Намазать

3.Откройте банку с тунцом и слейте с него лишнее масло. Выньте хребет с тунца и разомните вилкой. Положите на кукурузу и перемажьте майонезом.

4.Возьмите лук порей и порежьте его кольцами. Для того чтобы не было горечи у лука, обдайте его кипятком. Дайте ему остыть и положите его на слой тунца. Смажьте слоем майонеза. Не забудьте оставить немного колец для украшения. Если вдруг вам не нравится лук, можно его не добавлять, а использовать только для декора.

5.Помойте свежие помидоры и порежьте их кубиками, положите на слой лука. Добавьте майонез. Оставьте полпомидора для декора.

6.Возьмите сладкий красный перец, помойте и почистите от семян. Нарежьте перец кубиком, а полперца соломкой для внутренности помидора (декор). Накройте слой помидоров сладким перцем. Смажьте майонезом.

7.Возьмите свежие огурцы, помойте и порежьте мелким кубиком. Отправьте поверх сладкого перца. Смажьте тщательно последний слой огурцов майонезом. Снимите кольцо или раскрепите форму для тортов. Возьмите помидор, сладкий красный перец, зелень петрушки, лук-порей — принимайтесь за украшения салата.

Поставьте салат в холод приблизительно на 1 час. Подавайте готовый салат из тунца на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

stroynaya-zhizn.ru

Салат с консервированным тунцом — готовим дома пошагово

Сегодня я хочу предложить Вам замечательный салат с консервированным тунцом. Все известно, что салаты с этой рыбой очень полезны и вкусны. В их мясе содержится 25% белка, 95% из которого усваивается организмом, в нем масса полезных веществ, минералов и микроэлементов. Причем неважно в каком виде, мы используем эту рыбу. В консервированном тунце также, как и в свежем, сохраняется большое количество данных веществ.А еще в нем мало жиров и калорий, и поэтому он хорош для диетического питания и для тех, кто соблюдает диету.

Салаты из этой рыбы очень аппетитны и питательны. И поэтому их рецептов существует немало. И сегодня я хочу предложить Вам очень интересный вариант салата, который имеет прекрасный внешний вид и такие же вкусовые качества! Поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола, и Новогоднего в том числе!

Салат с консервированным тунцом — вкусный рецепт с пошаговым описанием и фото

Нам понадобится:
  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по1-1,5 ч. ложки
Приготовление:

Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычный и вкусный салат?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.

  1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленой. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.Оставить лук мариноваться также на 1 час.

  4. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и салат в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.
  5. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости  от того, какой толщины картофель Вы нарезали.
  6. В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!

  7. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в салат.
  8. Дать возможность картошке остыть.
  9. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
  10. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.
  11. У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.

  12. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.
  13. 10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!
  14. Выложить листья салата на тарелку. Если оформлять салат будете укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.
  15. Из баночек с тунцом надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Тунец выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.
  16. 13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.
  17. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.
  18. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.
  19. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом салат.
  20. Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Салат без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.

  21. Украсить, как подскажет фантазия.
  22. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.
  23. Кушать с удовольствием.

Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!

В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить салаты из курицы. А вот из рыбы, или из мяса —  в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.

Поэтому возьмите этот салат себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.

Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом — готовим дома пошагово

(Голосов: 1)

1001retseptov.ru

Салаты с тунцом рецепты с пошагово



Лучшие новости сайта

Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.

Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.

Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.

Салат с тунцом консервированным и яйцом

салат с тунцом рецепт с фото

  • тунец (натуральный, в консервированном виде) – 1б.,
  • яйцо (куриное, столовое) 2 - 3 шт.,
  • лук-порей – 100 г,
  • зелень петрушки (свежая) – 1 пучок,
  • сыр (твёрдый) – 30 г,
  • смесь перцев, специй – по щепотке,
  • соус (майонез или йогурт натуральный) – 50 г.

Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем остужаем, удаляем скорлупу и мелко рубим ножом.

Светлую часть порея меленько режем полукольцами.

Промываем петрушку, просушиваем от влаги и мелко шинкуем.Сливаем с консервы жидкость (можно переложить рыбку в дуршлаг).

Добавляем к салатной массе специи, пряности по вкусу и заправляем соусом до нужной консистенции.

Затем оформляем порцию салата и посыпаем его сверху измельчённым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с тунцом рассказала Леся Старинская.

Салат с тунцом на яблочных дольках

В моем холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца в собственном соку. Когда готовить на ужин мясо или курицу нет времени, то я делаю очень быстрый, но при этом вкусный и сытный салат с тунцом. А придумав для него интересную подачу, предлагаю также гостям в качестве закуски.

Тунец – очень интересный сорт рыбы, кто-то говорит, что по вкусу он даже напоминает мясо. Но в любом случае продукт богат витаминами и минералами, в нем много белка, а вот жир практически отсутствует. Идеально эта рыбка сочетается с овощами, а также с яблоком, поэтому без него в салате с тунцом никак не обойтись.

  • 1 баночка консервированного тунца в собственному соку,
  • половина крупного болгарского перца,
  • 50 г пекинской капусты,
  • 1 средний огурец,
  • 2 небольших яблока,
  • сметана для заправки,
  • соль, перец по вкусу.

Огурец вместе с кожурой нарезаем соломкой и отправляем в удобную миску для смешивания салата.

Сочный болгарский перец, желательно красного или оранжевого цвета, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску с овощами.

Консервированный тунец в собственном соку разминаем вилочкой, если в банке были цельные кусочки. Добавляем к предыдущим ингредиентам.Для заправки используем сметану, но можно взять и майонез. Немного подсаливаем, перчим по вкусу.

Хорошо смешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и в принципе салат с тунцом готов.

Но у нас еще остались яблоки. Нарезаем их тонкими пластинками и на каждую выкладываем по ложке салата. Такая закуска будет смотреться очень эффектно, а вкус яблока придаст салату свежесть и аромат.

Если вы не хотите подавать салат с тунцом на яблочных дольках, то можно просто покрошить яблоки и добавить к остальным ингредиентам. Тоже очень вкусно получается!

Как приготовить полезный салат с тунцом без майонеза читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Регина Бурцева, рецепт и пошаговые фото автора.

Рецепт № 3

Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.

Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо

Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Авокадо 1 – 2 плода,
  • Кукуруза консервированная – ½ банки,
  • Майонез для заправки салата,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Откройте баночку с консервированным тунцом и извлеките его без жидкости на тарелку. Разомните рыбу с помощью вилочки. Добавьте немного жидкости из баночки, чтобы консервированная рыба не была сухой.Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, заранее слив из нее рассол. По желанию можно использовать всю баночку.

Авокадо надо помыть и разрезать на две половинки, достать косточку. Можете очистить авокадо ножом, но если будете использовать оболочку для подачи салата в ней в виде лодочки, то извлеките мякоть с помощью маленькой ложки.

Очищенное авокадо нарежьте небольшим кубиком или брусочками и отправьте в общую миску с ингредиентами. Добавьте майонез и по надобности соль, черный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.

На его приготовление закуски ушло не более 10 минут, быстро и очень вкусно!

Рецепт и фото: Светлана Кисловская.

Советы:

Еще один вариант подачи такого салата - выбрать мякоть из авокадо ложкой, при этом, не повредив кожицы и в получившуюся чашечку положить салат. Такой вариант подачи будет более актуален на праздничном столе.

Для придания салату еще большего аромата и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Для большей сытости добавьте вареное куриное яйцо.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится еще один быстрый салат с кукурузой и огурцом:

 

С уважением, Анюта.

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-tuntsom-retsept.html 

Салаты с тунцом рецепты с пошагово фото

Похожие статьи:

pokrovmm.ru


Смотрите также