Рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами


Салат с куриной печенью и солеными огурцами: 4 рецепта

Здравствуйте! Мясные салаты остаются главным блюдом, как на обыденном, так и праздничном столе. Заправленные вкусным соусом, украшенные зеленью и приправленные специями, такие блюда «улетают» моментально. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами, другими вкусными компонентами.

  1. Салат с куриной печенью, зеленым горошком и маринованными огурцами
  2. Салат «подсолнух» из отварной куриной печени с сыром
  3. Салат с куриной печенью, апельсином и грибами
  4. Салат из жареной куриной печени с яблоками

1. Салат с куриной печенью, зеленым горошком и маринованными огурцами

Необходимые компоненты:

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Морковь среднего размера – 5 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 270 г.
  • Сметана или майонез.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Промыть печень, откинуть на дуршлаг, затем нарезать длинными кусочками. Обжарить нарезку на растительном масле в течение семи минут. Переложить поджарку в салатник.

Почистить лук, порезать полукольцами, обжарить на масле до карамельного цвета и полного смягчения. Почистить морковку, ополоснуть, натереть на крупную терку, отправить жариться к луку. Как только она смягчится, поджарку лука с жареной морковью можно снимать с огня и переложить к печени. Открыть горошек, слить воду и добавить к основной массе. Нарезать кубиками соленые огурцы. Соединить со всеми компонентами.

Подсолить блюдо, приправить перчиком и заправить сметаной (майонезом). Перемешать и поставить на час в холодильник напитываться. Вкусный салатик с куриной печенью и зеленым горошком можно кушать просто с хлебом или подавать к любому гарниру. Использование горошка в этом рецепте не есть принципиальным. Такую закуску можно приготовить с кукурузой или стручковой фасолью.

2. Салат «подсолнух» из отварной куриной печени с сыром

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • 1 соленый огурец.
  • Маслины и чипсы – для украшения блюда.

Ополоснуть печень, отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Почистить грибы, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Натереть на крупную терку сыр, очистить от скорлупы. Два яйца натереть на мелкую терку. У оставшихся двух яиц отделить желтки и размять их вилкой.

Теперь осталось собрать блюдо слоями. На мелкую широкую тарелку уложить сначала слой печени, затем грибы, измельченный огурец, яйца и сыр. Каждый слой необходимо перемазать майонезом. Сверху присыпать салатик измельченным желтком.;

Нарезать полудольками маслины. Уложить их равномерно на поверхности салата. По краям вставить пластинки чипсов. Готовое блюдо должно настояться в холодильнике пару часов. Также, по этому рецепту можно сделать красивые ромашки. Вместо измельченного желтка поверхность блюда необходимо украсить тертым на мелкую терку белком.

3. Салат с куриной печенью, апельсином и грибами

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Оливковое масло – 1чайная ложка.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло полсолнечника – 60 г.
  • Руккола, салат айсберг – по 60 г.
  • 3 консервированных корнишона.

Промыть куриную печень, снять пленку, просушить, порезать крупными полосками. Почистить грибы, промыть, порезать пластинками. Промыть листья салата, просушить.

Очистить кожицу апельсина, срезать все прожилки, порезать крупными кубиками мякоть.

Влить растительное масло на сковороду, добавить сливочное масло. Хорошенько разогреть и обжарить на масляной смеси грибы до золотистого цвета.  Переложить шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Обжарить на масле куриную печень, включив огонь на максимум. В процессе жарки продукт необходимо подсолить, при желании присыпать черным молотым перчиком. Переложить поджарку в салатник. На оставшемся от печени соке, обжарить апельсиновую нарезку в течение 1 минуты.

Теперь осталось собрать все компоненты в одной емкости. Добавить к печени остывшие апельсины, грибы, измельченные листья салата айcберг, рукколу, порезанные огурцы. Перемешать все продукты, заправить оливковым маслом, полить соевым соусом и еще раз перемешать.

Пикантный, вкусный салатик из куриной печени с рукколой, фасолью и шампиньонами готов. Это праздничное блюдо украсит и разнообразит любой стол. Для любителей здоровой пищи, такую закуску можно сделать из отварной печени.

4. Салат из жареной куриной печени с яблоками

Состав:

  • Печень куриная – 150 г.
  • Сахарный песок – 40 г.
  • Физалис – 1 щепотка.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • 1 маринованный огурчик.
  • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка.
  • Полусухое красное вино – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Мука – 2 столовых ложки без горки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть печень, посушить, нарезать продольными кусочками. Обвалять нарезку в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Почистить лук, мелко нашинковать, добавить к печени, пропассеровать на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем влить пару столовых ложек воды.

Влить в кастрюльку вино, поставить на слабый огонь, довести до кипения, поварить. Когда исчезнет алкогольный запах, всыпать сахар, мешать до его полного растворения. В сковороду, где остался сок после жарки печени, добавить специи, влить немного воды. Размешать эту смесь до получения однородной консистенции. Перелить мясной соус в вино. Мешать до момента загустения массы.

Ополоснуть яблоко, вырезать сердцевину, нарезать плод дольками. Разложить фруктовую нарезку на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжарить с обеих сторон по несколько минут, затем притрусить сахаром. Полить яблоки вином и на медленном огне выпарить до тех пор, пока не исчезнет алкогольный запах.

На мелкой тарелке выложить круг из яблок, посредине положить печень, полить блюдо приготовленной заправкой, украсить огурцов, порезанным на соломку, посыпать измельченными орехами и кунжутом. Теплый салат с куриной печенью и яблоками готов к дегустации. Такое ароматное и пикантное на вкус блюдо наверняка понравится многим.

sait-pro-dachu.ru

Салат с куриной печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с куриной печенью на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с куриной печенью по шагам

Хочу предложить вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт салата с куриной печенью. Салат получается не только очень вкусным, но и полезным. Итак, для приготовления этого блюда нам необходимы такие ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные пикули, морковь, репчатый лук, масло оливковое, майонез, петрушка для украшения, соль и перец по вкусу.

Для начала куриную печень хорошо промываем под проточной водой, затем очищаем ее от прожилок и пленок. Ставим на огонь воду, подсаливаем воду по вкусу, кладем в нее печень и варим 10-15 минут на небольшом огне. Готовую печень остужаем и нарезаем соломкой вручную. На терке тереть куриную печень не рекомендую, так как куриная печень нежнее и мягче, чем говяжья или свиная, на терке может остаться много отходов и крошек от печени, или вообще, печень превратится в "кашу", что испортит весь салат. А нарезка ножом получается более аккуратной и красивой.

Для салата я выбрала маринованные огурцы пикули, они сладковато-кислые, в меру остренькие, хрустящие. Очень хорошо подходят для этого салата. Но в этот салат подойдут любые маринованные огурцы. Их количество необходимое для салата зависит от их кислоты. У меня ушло на салат примерно 250 грамм. Нарезаем огурцы. Я бы рекомендовала нарезку соломкой, чтобы в салате был выдержан один тип нарезки.

Выбираем удобную глубокую емкость для смешивания салата. Тщательно смешиваем нарезанную печень с подготовленными и нарезанными маринованными огурцами.

Чистим репчатый лук и морковь от кожуры. Лук и морковь выбираем средних размеров. Лук мелко режем, полукольцами или соломкой, морковь можно натереть на средней терке или нарезать также как и лук. Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем оливковое масло, морковь и лук. Перчим и солим по вкусу. Обжариваем до золотистого оттенка. Здесь главное не пережарить морковь с луком, морковь должна быть мягкой и пустить сок, а лук должен стать прозрачным и пропитаться соком моркови. Остужаем.

Остывшие овощи смешиваем с печенью и огурцами. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Майонез добавляем по вкусу. И все, салат готов. Выкладываем в красивое блюдо для салата и подаем к столу. Перед подачей по желанию салат можно украсить огурчиком или петрушкой. Печеночный салат получается очень сытным, потому его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира к печеночному салату я бы порекомендовала картофельное пюре, рис, гречку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

82

24

3

550

Маринованные огурцы

13

0

6

77

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

68

0

611

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

100

142

24

1775

всего в 1 порции:

17

24

4

296

всего в 100 граммах:

8

12

2

149

автор рецепта: Helga

дата публикации: 12.10.2013

просмотров: 3412

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат печёнкин

Рецепт готовила

Людмила Мердова

[Шеф-повар]

2013.12.11

Рецепт готовила

NaTaLiAtim

[Мастер шеф]

2013.12.10

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 11.02.13 в 20:38

Просмотров: 22951

27

от 17 кулинаров

На кухне у: 92

Приготовили: 2

О рецепте салата с куриной печенью и огурцами

Очень вкусный и сытный салат

Приготовление салата с куриной печенью и огурцами

  • Шаг 1 1 печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
  • Шаг 2 2 -огурчики нарезать мелкими кубиками
  • Шаг 3 3 -морковь отварить и натереть на крупной терке
  • Шаг 4 4 -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
  • Шаг 5 5 -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке-желтки оставить для украшения
  • Шаг 6 6 укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:-печень 1/2 порции, промазать майонезом- лук жареный 1/2 порции-огурчики маринованные 1/2 порции-морковь, промазать майонезом-белки, промазать майонезом-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт

Лучшие новости сайта

Как вы помните, я начала экспериментировать над новыми для себя рецептами салатов. Первые весенние овощи и зелень этому вполне способствуют. Сегодняшний рецепт-эксперимент — салат «Гнездо глухаря». Другие можно посмотреть в коллекции.Об этом салате я неоднократно слышала от своих знакомых, но никогда не получалось его попробовать в гостях, и руки раньше не доходили его приготовить. Вчера я в кулинарном журнале и решила его сделать.Для приготовления салата «Гнездо глухаря» необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг отварного (, говяжьего или нежирной )

  • 0,5 кг картофеля

  • 2-3

  • 2 луковицы

  • 5

  • 100 г твердого

  • 200-250 г майонеза

  • пучок укропа

  • соль

  • растительное масло для жарки

   Краткая версия приготовления:
  • Отварить свинину, нарезать на полоски.

  • Порезать лук полукольцами, залить кипящей водой на 10 минут.

  • Очистить картофель, натереть на тёрке для приготовления корейской морковки, тщательно промыть.

  • Обжарить на растительном масле картофельные полоски.

  • Шинкуем огурец на тонкие дольки.

  • Отвариваем яйца.

  • Отделяем белок от желтка.

  • Измельчаем белок.

  • Перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез.

  • Массу выкладываем на салатную тарелку в форме гнезда.

  • Шинкуем мелко желтки, сыр и зелень, плюс майонез. Формируем из смеси яички и кладём в середину салатницы.

  • Украшаем по бокам салат жареным картофелем и укропом.

Приготовление: Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки! Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы режем тонкими полосками. Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде. Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря. Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри). Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом. Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу. Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы. Вот и готов салат! Приятного аппетита!Мои впечатления от салата «Гнездо глухаря» Салат мне очень понравился! Красивый внешний вид и прекрасный вкус этого салата приглянулся и моим домашним. Рецепт этого салата переместился в мою кулинарную книгу любимых рецептов. Вкус салата: сочный, свежий, хрустящий.Оценка (максимум 5): С удовольствием поставлю 5 этому салатику. Буду готовить его на праздники, чтобы угостить своих гостей.

Салат “Гнездо перепелки”

Я подробно расскажу Вам, как приготовить несколько видов салата с перепелиными яйцами на любой вкус. Салатики отлично подойдут для любого праздника и несомненно удивят Ваших гостей не только изумительным приготовлением, но и оформлением!

С говядиной

Ингредиенты:
  • говяжье - 300г;

  • картофель - 7-8,

  • яички - 3шт,

  • (для украшения) - 7шт,

  • репчатый (средний) - 2шт,

  • майонез.

Приготовление:
  • Нарезаем картошку мелкими кубиками и жарим на сковороде или во фритюрнице, добавив при этом много масла. Затем, кладем картошку на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего количества жира.

  • Говядину варим в слабосоленой воде. Далее нарезаем мясо мелко, или можно вручную разобрать его на волокна.

  • Лук лучше порезать тоненькими полукольцами. Чем тоньше будут полукольца, тем будет лучше.

  • Затем измельчаем яйца.

  • Заправляем все ингредиенты майонезным соусом (кроме перепелиных яиц) и смешиваем.

  • Затем выкладываем массу на плоскую тарелочку и делаем ямку в середине (для украшения яйцами).

  • Кладем перепелиные яички в сделанную ямку. И готово!Совет: По желанию можно украсить яйца. Глаза, как один из вариантов, можно сделать из черного перца, а гребешок и клюв - из морковки.

“Женщина может создать из ничего три вещи: шляпку, салат и ссору”. И правда, женщины могут сделать все из ничего.

С языком (гнездо глухаря слоями)

Ингредиенты:
  • варено - копченая - 200г,

  • говяжий - 200г,

  • (свежий и соленый) - 1-2шт,

  • .яйцо (вареное) - 1шт,

  • (вареное) - 7шт.,

  • - 7-8шт,

  • майонез.

Приготовление:
  • Нарезать картошку тонкой соломкой (можно натереть на терке) и обжарить на сковороде или во фритюрнице, добавляя при этом большое количество масла. Чтобы избавится от излишнего жира, выкладываем картофель на бумажное полотенце, тогда лишний жир впитается и его будет гораздо меньше.

  • Колбасу, язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше).

  • Первый слой. Нарезанную колбасу укладываем в форме круга (гнезда) на плоскую тарелку и сверху натираем куриное яйцо и смазываем майонезным соусом.

  • Вторым слоем кладем нарезанный язык, сверху натираем яйцо и смазываем майонезом.

  • Третий слой - нарезанные огурцы. Укладываем их также в форме круга, сверху натираем яичко и смазываем майонезом.

  • В получившуюся горку с углублением выкладываем вареные перепелиные яички.

  • Оставляем на несколько часов.

  • Обжаренной картофельной соломкой украшаем кольцо салата, имитируя сухие ветки. Готово, приятного аппетита!

С куриным сердцем

Ингредиенты:
  • - 300г,

  • - 3шт,

  • к. яички - 2шт,

  • - 7шт,

  • огурец (свежий) - 1шт,

  • репчатый (средний) - 1шт,

  • консервированная - 140гр (1⁄3 банки),

  • салатные листья,

  • несколько веточек укропа или петрушки,

  • майонез.

Приготовление:
  • Сердечки отвариваем, затем нужно дать время остыть и порубить мелкими кубиками.

  • Яйца варим вкрутую.

  • Картошку чистим, режем кубиками и обжариваем на сковороде или можно воспользоваться фритюрницей (как Вам удобно). Обжариваем с большим количеством масла.

  • Нарезаем огурец и лук. Лук как можно мельче. Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

  • Куриные яйца также нарезаем кубиками и добавляем к остальным нарезанным продуктам. Туда же добавляем жареную картошку и куриные сердечки.

  • Заправляем продукты майонезом и перемешиваем.

  • На плоскую посуду выкладываем салатные листья. (для украшения)

  • На листья укладываем в форме круга нашу салатную массу.

  • Кукурузу высыпаем аккуратно поверх нашего салатного круга.

  • После кукурузы посыпаем салат мелко нарезанным укропом или любой другой зеленью.

  • Осталось выложить на получившийся салат, в середину, перепелиные яички и готово!

С копченостями, чипсами и капустой

Можно использовать любой вид копченого мяса, какой вам больше всего нравится. Я буду добавлять копченую курицу. Ингредиенты:
  • копченое - 300г,

  • - 3шт. ( пекинская - половину кочана),

  • чипсы - 1п,

  • к. яички - 2шт,

  • - 7шт,

  • репчатый (средний) - 1шт,

  • (свежие) - 2шт,

  • майонез,

  • - по желанию.

Приготовление:
  • Нашу копченую курицу режем кубиками, средними по размеру.

  • Огурцы режем или мелкими кубиками, или соломкой (можно использовать для нарезки терку).

  • Куриные яйца режем мелко, или натираем на крупной терке.

  • Лук нарезаем тоненько, полукольцами.Если Вы хотите, чтобы лука в салате было меньше, то можно взять только половину луковицы.

  • Картофель нарезаем кубиками, средними по размеру, или используем терку и натираем на крупной терке.

Если вы хотите, чтобы салат получился менее калорийным, можно добавить вместо жаренной картошки пекинскую капусту.
  • Обжариваем его на сковороде или во фритюрнице с большим количеством масла. Аккуратно, во время жарки, периодически переворачиваем картофель лопаткой, чтобы он не потерял форму кубиков (если вы выбрали такой способ нарезки) и поджарился золотистой корочкой. Чтобы избавится от лишнего жира, выкладываем обжаренную картошку на бумажное полотенце.

  • В салатницу (можно глубокую) выкладываем курицу, огурцы, яички, лук и половину остывшего картофеля. Заправляем майонезным соусом и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  • Готовую массу засыпаем сверху измельченной зеленью, а затем покрываем чипсами. По краям, в форме круга укладываем оставшуюся картошку.

  • В середину салата выкладываем очищенные перепелиные яйца и готово!

Салат “Гнездо кукушки”

Пошаговый рецепт очень вкусного салата на любой случай жизни.

С курицей (классический рецепт)

Ингредиенты:
  • филе (вареное) - 400гр,

  • картофель - 4шт,

  • репчатый (средний) - 1шт,

  • (средняя) - 3шт,

  • яички - 5шт,

  • - 2-3 зубчика,

  • майонез,

  • (по вкусу).

Приготовление:
  • Филе мелко нарезаем.

  • Далее нарезаем лук, морковку и картошку мелкими кубиками и обжариваем на сковороде по отдельности.

  • Отвариваем куриные яички и отделяем желток от белка. Желтки отдельно натереть на терке.

  • Нарезанные овощи смешиваем с порубленным филе и с яичным белком. Выдавливаем чеснок и перемешиваем с майонезом.

  • Выкладываем получившуюся салатную массу в форме гнезда на большую тарелку и делаем внутри небольшое углубление.

  • Яичные желтки смешиваем с зеленью и майонезом и делаем их в форме шариков.

  • Кладем получившиеся шарики в середину салата и готово!

С печенью и свежим огурцом

Ингредиенты:
  • говяжья - 0,5кг,

  • (свежий) - 2шт,

  • - 2шт,

  • - 5шт,

  • яички - 7шт,

  • консервированная - 1 баночка,

  • майонез,

  • (по вкусу).

Приготовление:
  • Печень отвариваем на медленном огне, минут 10-15. Воду можно слегка подсолить. После остывания режем ее соломкой средних размеров.

  • Куриные яйца варим вкрутую и режем маленькими кубиками. Перепелиные яички будут украшением нашего салатика.

  • Огурчик и морковь режем стружкой. Для того, чтобы стружка была тоненькая, нужно воспользоваться теркой.

  • Теперь смешиваем нарезанные овощи вместе с кукурузой, печенью и яичками. Заправляем майонезным соусом. Тщательно перемешиваем, чтобы все пропиталось.

  • Готовую салатную массу выкладываем, в виде "гнезда кукушки" на тарелочку, желательно плоскую, и делаем небольшое углубление в середине. Туда кладем очищенные яйца перепелки. По желанию можно украсить гнездо зеленью. Готово!

Постный (без мяса)

“Гнездо кукушки” можно готовить как с мясом, так и без мяса. От этого он не перестанет быть таким же вкусным. Ингредиенты:
  • - 4шт,

  • спаржа - 200-300гр,

  • маринованные - 2-3шт,

  • - 250гр,

  • яички - 3шт,

  • (любая),

  • майонез.

Приготовление:
  • Спаржу нужно отварить, затем порезать тонкой соломкой или воспользоваться теркой.

  • Точно так же поступаем и с остальным - яблоки, огурчики режем тоненькой соломкой.

  • Яички отварить вкрутую и порезать мелко, желательно использовать терку.

  • Смешать все нарезанные продукты и яйца с творогом, измельченной зеленью. Заправить майонезным соусом.

  • Украшаем тарелку салатными листьями, затем выкладываем готовую массу. Делаем форму гнезда и посередине углубление. Вместо привычных перепелиных яиц, которые являются украшением салатика, можно использовать крупные оливки.

Рекомендации

Следуя этим советам, вы сможете приготовить еще более вкусный салат для своих гостей.

Какие грибы лучше добавлять

Люди часто задаются вопросом, какие грибы лучше использовать, маринованные или жареные? У каждого свои предпочтения к блюду. Кто-то любит больше маринованные грибы, кто-то наоборот предпочитает жареные. Так что смело используйте грибы того вида, которые вам приходится по вкусу. Ну а что касается вкуса самого салатика, от этого он точно не испортится!

Какие огурчики лучше добавлять

В этом вопросе ответ будет тот же самый — добавляете то, что больше всего вам нравится. И с маринованными и со свежими огурчиками салаты получаются очень вкусные! В некоторых случаях вы можете использовать и свежие и маринованные огурцы. Это решение возможно будет даже лучше, чем добавить что-то одно.

Сервировка салата

Что касается сервировки, все салатики делаются в форме гнездышка. Это обязательное условие сервировки, а дальше уже на ваше усмотрение, фантазируйте и придумывайте новые образы украшения гнезд. Когда вы укладываете яички в гнездышко, нужно обязательно класть количество равное числу гостей, чтобы всем хватило яичек и никто не остался обделенным. Мне удалось найти интересную информацию о калорийности продуктов, которые содержатся в наших салатах. Особенно будет полезно тем, кто любит считать калории и следит за своей фигурой. Таблица калорийности наших мясных ингредиентов и не только: Наименование Количество ккал в 100г Говядина отварная 150 Язык говяжий 165 Яйцо куриное 157 Яйцо перепелиное 167 Печень в среднем 180 Сердце в среднем 150 Курица отварная 135 Ветчина 365Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-gnezdo-gluharya.5378.html

Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт фото



upravtech.ru


Смотрите также