Рецепт салата огурцы по корейски на зиму без стерилизации


Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Опубликовано 30.09.2016 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я давно хотела рассказать, как готовлю оригинальный по вкусу и по внешнему виду салатик, который зимой у нас расходится первым делом. Это - огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. Кроме того, что закуска очень вкусная, ароматная и в меру пряная, её очень просто сделать. Это чуть ли не единственный рецепт консервации из моего арсенала, на приготовление которого уходит чуть более получаса, включая и подготовительные процессы, и закатку крышками. Не знаю, как для кого, а вот я время, потраченное на домашнюю работу, могу изыскать только за счёт ночного отдыха, так как целый день бегаю, как белка в колесе: то работа, то семейные вопросы решаю. Поэтому я очень люблю такие простенькие, но в то же время оригинальные рецепты закусок. Огурчики для такой закуски я беру не отборные, как для других закруток, а те, которые у меня есть. В любом случае, я их потом буду нарезать, как на салат, поэтому не переживаю по поводу их размера и внешнего вида. Морковь для закуски я стараюсь взять более сочную и яркую, чтобы она внесла свой тонкий вкус и аромат, а также цвет в эту оригинальную закуску. Порезанные огурчики и шинкованную морковь я смешиваю вместе с солью и специями, вливаю масло и уксус, затем оставляю овощи где-то на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Потом подвергаю их термической обработке, проваривая на небольшом огне 10 минут. При этом важно не переварить огурцы, а только лишь добиться изменения их цвета. По сути, закуска готова, только перекладываем её по банкам и ждём зимы. Из указанной рецептуры выходит примерно 6-7 пол-литровых баночек. Маринованные помидоры дольками на зиму без стерилизации тоже не будут лищними, советую взять на заметку рецепт их приготовления.

Ингредиенты:- плод огурца – 3 кг,- морковь (крупная сочная) – 3 шт.,- чеснок (очищенный) – ½ ст.,- масло растительное (важно взять очищенное) – 250 мл,- уксус столовый (9%) – 180-200 мл,- соль среднего помола поваренная – 2,5 ст.л.,- сахар-песок (свекольный) – ½ ст.,- перец молотый чёрный – 1 ч.л.,- специи для корейской морковки -0,5 ч.л.,- укроп - пучок.

Перебираем плоды огурца: хорошие крепенькие, если нужно, откладываем для другого рецепта, а нам можно взять любые. Промываем их, вытираем насухо, режем ломтиками, как на салат.

Далее, очищенную морковь шинкуем на тёрке.

Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем. Укроп мелко шинкуем.

Смешиваем овощи в кастрюле, добавляем соль, а также сахар, молотый перец, специи, масло растительное и вливаем уксус.

Тщательно всё перемешиваем и даём настояться около 15 минут, чтобы овощи немного пустили сок. Потом ставим кастрюлю на огонь и при небольшом кипении готовим закуску 10 минут. Важно не переварить огурцы, чтобы они оставались слегка хрустящими.

Затем перекладываем их по чистым обязательно обработанным на пару баночкам, закрываем крышками и как остынут, переносим их для хранения в подвал.

Так же несложно готовятся и кабачки по-корейски на зиму. Приятного аппетита!

Загрузка...

konservashka.ru

Огурцы с морковью по-корейски рецепт на зиму без стерилизации

Салаты на зиму из огурцов, домашние рецепты заготовок, салаты без стерилизации.

В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы. ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. В статье рецепты домашних салатов на зиму без стерилизации и со стерилизацией банок.

1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт

Огурцы - 2 кгЧеснок

150гСоль - 50 гСахар - 150 гУксус (9%) - 100 гЗелень (укроп и др. )

Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.

2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт

- морковь - 3 штуки- стакан сахара- огурцы - 3 килограмма- уксус - один стакан- масло подсолнечное - половина стакана- приправа для морковки по-корейски - 2 чайные ложки- долька чеснока - 2 штуки- соль - 1,5 столовой ложки

1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок - нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.3. Банки с крышками простерилизуйте.4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.

3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта

- зубчик чеснока - 2 штуки- огурцы - 3 штуки- красный перец - ½ чайной ложки- кунжут, сахар - по одной чайной ложке- соус соевый - столовая ложка- соль - ½ чайной ложки- красный лук1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.

4.Рулеты из огурцов на зимубез стерилизации

Укропная зелень - примерно 50 грамм;

Эстрагон или же пряные травы - около 20 грамм;

Смородина черная - 20 листиков;

Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;

Вода - 500 мл.

Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.

Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.

Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.

За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.

Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.

Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.

6.Салат из огурцов на зиму

4 кг огурцов, 1,5 кг лука, 300 грамм зелени укропа, 300 грамм подсолнечного масла, 250 грамм уксуса, 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара.

Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.

7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки

На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.

Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.

8.Латгальский салат из огурцов

3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.

9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки

огурцылук репчатыйукропперец (чёрный горошек)лавровый листсольсахаруксус столовый Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.

В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.

Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.

Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.

Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.

10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Продукты из расчета на 3 кг огурцов3 кг - огурцы100 г - чеснок30 г - петрушка200 г - сахар3 ст. л. (с верхом) - соль150 г - уксус (6-9%)раст. масло без запаха - по желаниюлук - по желанию Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.Петрушку мелко порезать.Чеснок выдавить через пресс.Добавить соль, сахар и уксус.Все перемешать и оставить на 12 часов.Огурцы дадут сок.Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) .Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.Хранить в холодильнике.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети нажав на кнопку:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Опубликовано 09.08.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для разнообразия в еде в длинный зимний период, летом изготавливаются различные консервы и не последнее место среди заготовок занимают огурцы. Соленые в бочках, маринованные в банках они прочно заняли место на праздничных и повседневных столах. Рецепт консервирования огурцов по-корейски пришел к нам из восточной кухни. Отличается он от европейских рецептов пряным ароматом и кисло-сладким вкусом. Овощи измельчаются не привычным для нас способом, ломтиками и кружками, а крупной соломкой. Для консервирования отбираются свежие, упругие, с незрелыми семенами, без порчи плоды. Окрас кожицы должен быть темно-зеленый. Итак, предлагаю огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:- 1,5 кг огурцов;- 300 гр моркови;- 6-7 зубчиков чеснока;- 80 мл уксуса столового 6%;- 200 мл масла растительного без запаха;- 80 гр сахара;- 40 гр поваренной соли;- ½ чайной ложки красного молотого перца;- 5 гр паприки;- 6 гр молотых зерен кориандра.

Огурцы тщательно вымыть с помощью щетки. Если кожура грубая, очистить. Потереть на терке крупной соломкой, поставив в терке соответствующий нож.

Морковь очистить от кожицы, измельчить на терке, более мелкими полосками.

С чеснока убрать шелуху, помыть и продавить через чеснокодавилку.

Переложить подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю.

Влить уксус и масло.

Перемешать овощи.

Оставить постоять 10 минут. Затем добавить соль, сахар и специи.

Все смешать и оставить мариноваться на три часа, периодически перемешивая. Если не перемешивать, то верхний слой массы не промаринуется. Подготовить банки для консервирования: вымыть горячей водой с моющим средством, прополоскать в проточной воде. Крышки промыть в содовом растворе. Все стерилизовать любым удобным способом: обдать паром, прокипятить в баке с водой или прогреть в духовом шкафу. Кастрюлю с овощной смесью поставить на слабый огонь. Прогреть, постоянно перемешивая, чтобы овощи прогрелись равномерно. После закипания, варить 5 минут.

Готовую овощную смесь разложить в сухие баночки, заполняя до горлышка, долить маринадом, в котором овощи варились, и закатать машинкой для домашнего консервирования. Огурцы на зиму готовы. Фото итог. Проверить, закрылась ли крышка, перевернуть вверх дном. Проверить качество закатки. Если в консервы будет проходить воздух, то обязательно исправить погрешности закатывания, в противном случае содержимое баночек испортится и будет непригодно к употреблению. Перенести готовые консервы на место, где они будут остывать, укрыть теплой вещью. После полного охлаждения хранить в прохладном месте.

namenu.ru

Как заготовить огурцы по-корейски на зиму, рецепты приготовления вкусных корейских огурчиков

Огурцы сами по себе имеют нейтральный, слабо выраженный вкус и аромат. Это свойство позволяет сочетать их практически с любыми продуктами и специями. Если залить огурчики маринадом, они впитают в себя его вкусовые нотки, могут быть сладкими, пряными, солеными или острыми. Огурцы по-корейски идеальная закуска для поклонников острой пищи.

Восточная кухня давно завоевала популярность во многих странах мира благодаря низкой калорийности, невысокой себестоимости блюд и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить вкусные огурцы по-корейски дома, нужно знать некоторые особенности этого блюда.

Содержание:

  1. Подготовка продуктов
  2. Способы приготовления и рецепты огурцов по-корейски
  3. Важные тонкости

Подготовка продуктов

Для приготовления закуски выбирают огурцы крупных размеров, слегка переросшие, те, что уже не пригодны для консервации. Их тщательно чистят от грязи, промывают и обсушивают. Способ нарезки может быть любым – кольцами, брусочками, дольками и четвертинками, можно измельчить огурцы с помощью специальной терки.

Кроме огурцов в салате используются другие овощи – морковь, помидоры, салатный перец, лук и прочие.

Закуску готовят в маринаде, поэтому нужно заранее подготовить ингредиенты для него – растительное масло (оливковое, кунжутное, подсолнечное), соль, уксус (обычный, яблочный, бальзамический), сахар. Приправы можно купить уже готовые или добавлять по вкусу, лучшими специями для такой закуски станут черный молотой перец, чеснок, семена кориандра, острый перчик чили, корень имбиря.

Если закуску готовить впрок, то следует позаботиться о подготовке посуды для хранения. Обычно это стеклянные банки небольшого объема. Их тщательно моют раствором соды и подвергают стерилизации с помощью пара, СВЧ или духовки. Крышки также повергают обработке в кипящей воде.

Способы и рецепты

Способов приготовления вкусных огурцов по-корейски множество, их готовят под различными маринадами, комбинируют с другими овощами и приправами. Основные методы делят на несколько групп:

  • без стерилизации;
  • на зиму в мультиварке;
  • быстрое приготовление без закатки;
  • заготовка со стерилизацией.

Быстрое приготовление на зиму

Это способ поможет в случае, когда нет времени на стерилизацию заготовки. Огурчики получаются с пикантным вкусом, часто их дополняют томатами и салатным перцем. Овощи для закуски проваривают некоторое время с добавлением специй, растительного масла и уксуса. Получается готовая закуска и салат в одной банке.

Рецепт:

  • 1,8-2 кг огурцов;
  • 3 салатных перца;
  • 1 кг томатов;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 60 граммов сахара;
  • большая ложка соли;
  • 60 мл уксуса;
  • 3⁄4 стакана растительного масла;
  • 0,5 ложки специй для корейских салатов.

Последовательность действий:

  1. Перемолоть с помощью мясорубки перчик, чеснок и томаты, для этой цели можно использовать блендер.
  2. Добавить к овощному пюре приправу.
  3. Огурцы нарезать на длинные тонкие дольки и перемешать с овощами.
  4. Переложить все в большую кастрюлю, всыпать соль, добавить сахарный песок, вылить растительное масло.
  5. Довести массу до кипения и готовить 15 минут.
  6. Влить уксус и готовить еще 5 минут.
  7. Разложить закуску по банкам и закатать.
  8. Оставить на 24 часа остывать.

На зиму в мультиварке

Необычный способ приготовления огурцов по-корейски с использованием мультиварки. Овощи маринуют в течение суток, а затем стерилизуют в мультиварке. Очень простой и вкусный метод приготовления пикантной закуски на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 400 граммов моркови;
  • 180 мл уксуса;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 80 граммов сахара;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • 1 стакан масла;
  • 2 ст.л. приправы.

Способ:

  1. Огурцы измельчить соломкой.
  2. Морковь обработать с помощью терки.
  3. Головку лука и дольки чеснока покрошить ножом.
  4. Соединить овощи в одной посуде, влить масло, все специи и приправы, залить уксусом.
  5. Оставить в холоде на сутки.
  6. Разложить в небольшие баночки и простерилизовать в мультиварке 10 минут, выбрав режим «На пару».
  7. Герметично закрыть крышками.

Со стерилизацией

Огурчики в закуске, приготовленной таким способом, получаются хрустящими, пряными, очень ароматными. Салат раскладывают в банки, покрывают маринадом, прикрывают крышками. Банки заливают теплой водой по плечики, дожидаются закипания и обрабатывают на среднем огне 12-13 минут для полулитровых банок, 20 минут для банок объемом 1 литр.

Нельзя допускать бурного кипения воды и закипания маринада в банках. Цвет овощей во время процедуры станет менее интенсивным. Банки извлекают из воды и сразу закатывают крышками. Перед тем, как поместить их в укромное место для остывания, содержимое банок нужно немного покрутить и убедиться, что маринад не протекает.

Рецепт:

  • 3,8 кг огурцов;
  • 900 граммов моркови;
  • по 1 стакану сахарного песка и растительного масла;
  • 180 мл уксуса;
  • 90 грамм крупной соли;
  • специи;
  • 4 дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Морковь обработать на специальной терке, должен получиться плотно наполненный стакан измельченной моркови.
  2. Огурцы разрезать вдоль на несколько долек, соединить с морковью, приправить толченным чесноком и специями.
  3. Оставить на 12-14 часов, овощи должны отдать сок.
  4. Распределить по банкам, повести процедуру стерилизации и закатки.

Быстрого приготовления

Полакомится остренькой закуской из огурчиков по-корейски можно не только зимой. Существует множество рецептов быстрого приготовления этого блюда, которое будет готово за 2-3 часа. Для такого способа не подойдут переспелые огурцы с крупными семенами. Нужны крепкие огурчики с тонкой кожицей, грубую и жесткую кожуру нужно срезать тонкими слоем. Обязательно убедиться, что огурцы не горчат, это может испортить блюдо.

Рецепт:

  • 500 граммов огурцов;
  • 2 морковки;
  • головка лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 ст.л. кунжута;
  • 2 ст.л. корейской приправы;
  • 75 мл масла;
  • 3 большие ложки уксуса;
  • соль;
  • зелень;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать любимым способом – длинными полосками, кольцами или брусочками. Главное делать кусочки не слишком большими, чтобы овощи быстрее промариновались.
  2. Морковь измельчить на специальной терке, соединить с огурцами.
  3. Лук нарезать прозрачными полукольцами, перемешать с овощами.
  4. Добавить туда же измельченный чеснок.
  5. На сковороде прогреть масло, всыпать кунжут и приправы, прогреть не дольше 10 секунд и вылить к овощам.
  6. Посыпать солью по вкусу, всыпать сахар, его количество также зависит от вкусовых предпочтений, заправить все уксусом.
  7. В завершение добавить в салат измельченную зелень (укроп, кинза, петрушка).
  8. Все хорошо перемешать и слегка примять, вдавливая маринад в овощи.
  9. Поставить на 4-6 часов на полку холодильника.

Острый салат с соевым соусом

Азиатская кухня у многих из нас ассоциируется с соевым соусом. Чтобы придать блюду интересную восточную нотку, огурцы по-корейски также можно готовить с добавлением этого ингредиента.

Понадобится:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 0,4 кг моркови;
  • 40 граммов каменной соли;
  • 0,5 стакана масла;
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 80 мл уксуса;
  • 10 граммов специй.

Последовательность действий:

  1. Морковь и огурцы натереть с помощью специальной терки для приготовления корейских блюд или измельчить ножом на тонкие полоски.
  2. Чеснок раздавить через чесночный пресс.
  3. Сложить в одну посуду овощи, чеснок и специи.
  4. Приготовить заливку из соевого соуса и уксуса.
  5. Добавить сахар.
  6. Приправить солью.
  7. Оставить на 2,5 часа и более, пока овощи не пустят сок.
  8. Разложить в стеклянную тару и поставить на стерилизацию.
  9. Плотно закатать крышками.

Секреты приготовления

Есть несколько хитростей, зная которые, можно приготовить идеальные огурцы по-корейски по любому рецепту и любым способом.

  • Если огурчики слегка привяли, их можно освежить, залив ледяной водой на несколько часов.
  • Количество специй и приправ можно регулировать на свой вкус, больше сахара сделают блюдо менее острым и более сладким, чеснок и имбирь придадут остроты, добавление большого количества острого перца сделает вкус блюда жгучим и подойдет не всем.
  • Чтобы овощи быстрее пустили сок, их нужно размять руками после добавления маринада.
  • Не нужно обрабатывать овощи термически слишком долго, иначе они превратятся в кашу.
  • Салаты без закатки могут храниться в холодильнике до 4-х дней.
  • После приготовления банки с салатом переворачивают, ставят на крышки и тепло закутывают. Оставляют до окончательного остывания.
  • Банки хранят в темном месте, кладовке или погребе 1-2 года.

www.poedim.ru

Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

16-12-2016, 17:47 Оцените рецепт!

А вы любите салаты по корейски? Оказывается, их можно не только покупать на базаре или в магазине. Давайте приготовим их в домашних условиях и заготовим впрок. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня из недавних, но проверен двумя годами.

Не разочаровал и не надоел . Его приготовить проще простого, а все секреты его приготовления я вам покажу. Заготовки на зиму занимают у каждой хозяйки немало сил, поэтому такие простые и бюджетные рецепты летом на вес золота.

Сегодня мы с вами приготовим два потрясающе вкусных блюда. Их можно не только заготовить на зимнее время. Они являются просто великолепной закуской на каждый день летом, особенно к отварной картошечке! Продукты самые простые, которые летом в изобилии и по доступной цене.

Как у вас обстоят дела с летними заготовками? Сейчас самый сезон аппетитной консервации из огурцов и кабачков, поэтому не пропустите его – пора приготовить разные вкусности! Недавно я готовила отличные маринованные кабачки «Пальчики оближешь», шикарный рецепт вы можете посмотреть здесь. Делюсь только проверенными рецептами заготовок. по которым я готовлю не один год. Помидоры, баклажаны, кабачки, перец и вкуснейшие блюда из них вы найдете в разделе "Заготовки"

А сейчас приглашаю в компанию всех поклонников острых блюд и ощущений – будем готовить корейские закуски!

Огурцы по-корейски рецепт самый вкусный

  • Свежие огурчики – 2 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • 9% уксус – 0.5 стакана
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу ( если в приправе для моркови, она уже есть)
  • Сахар – 14 стакана
  • Горький перец – по вкусу и по желанию
  1. Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
  2. Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.

Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.

  • В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
  • Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.
  • Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
  • Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.
  • Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
  • В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
  • Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
  • Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.
  • Огурцы по-корейски на зиму (без стерилизации)

    • Это своеобразный салат из огурцов по-корейски на зиму ( удобен, особенно, если у вас много переросших огурцов). Понадобятся следующие овощи:
    • 6 кг огурчиков,
    • 3 кг томатов,
    • 7-8 шт. болгарского перца (желательно желтого).
    • Один острый перец, две головки чеснока,
    • 4 ст.л. соли,
    • стакан сахара,
    • стакан 6% уксуса,
    • 2 стакана растительного масла.

    Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину.

    • Вымытые помидоры, перчик пропустить через мясорубку или комбайн и вылить массу в казан. Выдавить туда же чеснок и добавить столовую ложку корейской приправы.
    • Огурчики нарезаем вдоль по всей длине (если сильно длинные, то еще пополам).
    • Добавить их в казан к остальным овощам. Теперь пришла очередь соли, сахара и масла.
    • Все перемешиваем и включаем под казаном огонь. После закипания ждем 15 минут и добавляем уксус.
    • Кипятим еще 5 минут и выливаем уксус. Раскладываем в стерильные баночки и плотно закатываем стерильными крышками. Укутываем на сутки. Красота, да и только!

    Приготовьте такие же аппетитные блюда – зимой все вам скажут огромное спасибо за самый вкусный рецепт на зиму! А я с вами не прощаюсь, скоро ждите новые интересные рецепты заготовок и не только. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы первыми узнавать о моих новых рецептах.

    cook-recipe.ru


    Смотрите также