Рецепт салата на зиму помидоры морковь перец лук


Какой салат приготовить на зиму (сладкий перец, помидоры, морковь, лук)?

какой вкусный салат можно приготовить на зиму из сладкого, болгарского, перца, помидоров, моркови и лука, можно и с кабачками?

svetak1702 [22.3K]

2 года назад

Поделюсь рецептом из интернета с добавлением сахара.Мне самой заготовки в которых присутствует мед или сахар больше нравятся, чем просто соленые.Сама его недавно нашла, но еще делать по нему не пробовала.

Все овощи режем,морковь терем.Добавляем масло и вливаем уксус.Кладем сахар и соль.После закипания варим 5 минут.Раскладываем по стерилизованным банкам специи и раскладываем салат.Сверху кладем крышку, но не закручиваем и стерилизуем.Потом закатываем.

Еще один рецепт.

Так же овощи крошим, солим и даем настояться пол суток.Потом перекладываем в емкость, кладем сахар, приготовленные специи, вливаем масло и уксус.Кипятим минут 40.Раскладываем и закатываем.Укутываем чем-нибудь теплым до охлаждения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить Tju [1.1M]

более года назад

Можно из предложенных Автором вопроса ингредиентов приготовить на зиму отличное по вкусу и запаху лечо. Способ приготовления очень прост, и мне кажется, что каждая хозяйка (или хозяин) его модифицируют. Расскажу, как делаем мы.

  • Овощи нужно вымыть, болгарский перец очистить от сердцевины, морковь тщательно почистить;
  • нарезаем все овощи крупно: перец можно вдоль полосками или широкими кольцами, полукольцами, лук крупной соломкой или кубиками, морковь средних размеров - кольцами, а большую морковь можно располовинить и сделать полукольцами; помидоры режем дольками.

**

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, добавляем помидоры и морковь, тушим минут двадцать, затем добавляем лук и перец. Еще тушим минут двадцать-тридцать. Соль и сахар кладем по вкусу. Можно добавить в конце варки рубленную зелень и немного яблочного уксуса. Раскладываем в стерильные баночки лечо, закатываем и укрываем одеялом до остывания.

П.С. Еще мы добавляем яблоко в эту смесь - вкус улучшается.

в избранное ссылка отблагодарить angren [133K]

2 года назад

Из этих ингредиентов я готовлю такой салат. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Болгарский перец проварить минут пять в воде, откинуть на сито, смешать с луком и морковью, добавить протертые или прокрученные на мясорубке томаты, посолить по вкусу. Перца в этом салате должно быть раза в три больше, чем лука и моркови. Разложить в небольшие баночки и простерилизовать.

в избранное ссылка отблагодарить ритусик [1K]

2 года назад

Ингредиенты:3 кг помидор,по 1 кг моркови.лука и болгарского перца,0.5 литра подсолнечного масла,по 100 грамм уксуса,соли и сахара.Приготовление:помидоры,морковь и перец нарезать кубиками,добавить подсолнечное масло,уксус.сахар и соль.Варить в кастрюле 45 минут.Горячим разложить по банкам и закатать.

в избранное ссылка отблагодарить Эления [256K]

более года назад

По данному рецепту есть немало способов консервации болгарского перца, в том числе в качестве лечо.

Можно просто взять все данные ингредиенты и сделать самый простой салат. Летняя заготовка порадует ярким и сочным вкусом, открыв зимою. С этим салатом можно делать соусы и рагу или просто так поставить на стол в качестве закуски.

Требуется в таком соотношении:

  • перца сладкого - три килограмма,
  • моркови, лука по пол килограмма,
  • помидоров - один килограмм,
  • сахара - четыре столовые ложки,
  • соли - две столовые ложки,
  • перца черного душистого 8 - 10 штук горошин,
  • растительного масла - один стакан,
  • уксуса - половина стакана.

Получается семь пол-литровых баночек салата из этого количества.

Все овощи промываем, просушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Болгарский перец, убрав семена, порежем на кусочки на дощечке. Следует некоторое время бланшировать - подержим в кипящей воде перец одну - две минуты.

Помидоры измельчаем, перемолов в мясорубки или при помощи блендера, чтобы получить томатный сок. Лук и морковь почистим и измельчим: морковь при помощи мясорубки, а лук порежем на половинки колец.

Теперь лук и морковь обжариваем на сковород с растительным маслом.

В удобной кастрюле нагреваем томатный сок, подсыпав соль и сахар, добавив перец-горошек, растительное масло и уксус. Когда закипит, в кастрюлю добавляем зажарку из лука и моркови, кусочки болгарского перца. После закипания провариваем в течение десяти минут.

Готовый таким образом салат можно распределить в подготовленные баночки, заранее обработанные над паром или прокаленные в духовке. Закатываем, оставляем остывать в теплом одеяле. Салат теперь до зимы сохранится в банке со вкусом летних овощей!

в избранное ссылка отблагодарить Божья коровка [107K]

2 года назад

Если к предложенным ингредиентам еще добавить кабачок, то можно сделать лечо из кабачка. Я как раз недавно делала обычное лечо, а потом еще попробовала приготовить лечо и из кабачков. Честно говоря, простое лечо (помидоры + сладкий перец) мне понравилось больше, но и лечо из кабачков тоже ничего, пойдет для разнообразия. Рецепт в этом ответе.

в избранное ссылка отблагодарить КсанаГун [127]

2 года назад

Очень простой но вкусный! Способ приготовления салата: 1. Кабачки порезать кубиками, болгарский перец порезать соломкой, лук режут кольцами, помидоры нарезают дольками. 2. На дно кастрюли выложить перец, после чего кабачки и лук. 3. Овощи залить растительным маслом, добавить сахар, соль, уксус, а сверху выложить помидоры. 4. Овощи медленно довести до кипения, при этом не перемешивая, проварить 20 минут, сразу же закатать по горячему, перевернуть крышками к низу и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Объедаемся зимой всей семьёй)

в избранное ссылка отблагодарить

Знаете ответ?

Смотрите также:

www.bolshoyvopros.ru

Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 31.07.2016 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет свою маленькую историю. Я выросла в небольшой, но очень дружной семье, где всегда царила атмосфера взаимоуважения, любви и гармонии. Родители никогда нас сестрой не наказывали за детские шалости, и как показал этот опыт – очень правильно делали, мы выросли без проблем и многих комплексов, что позволило большего добиться во взрослой жизни. А еще мы много путешествовали, как по своей местности, так и далеко за тысячи километров. Это были туристические походы с рюкзаками и ночёвками в лесу, многодневные сплавы по реке, поездки машиной в горы и к морю. Это путешествие навсегда запечатлелось в моей памяти. Мне было 15 лет, а это как раз самый нежный и романтический возраст и, конечно же, самый ранимый. В тот год родители запланировали провести отпуск, путешествуя по Европе, останавливаясь по нескольку дней в разных городах, и мы с сестрой помогали проложить маршрут поездки, даже не предполагая, что именно в одном из венгерских городков меня настигнет первое чувство, которое перерастёт с годами в крепкую дружбу. Сейчас мне даже смешно вспоминать события тех дней, а тогда мне казалось, что мир так несправедлив по отношению ко мне. Забегая наперёд, скажу, что мы до сих пор общаемся и дружим уже семьями с тем мальчиком, в которого я тогда влюбилась. А его жена отличная, гостеприимная хозяйка, у которой я научилась готовить много чего интересного. Вот, кстати и эту заготовку я записала под диктовку Терезии, и уже много лет готовлю для своей семьи. Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму получается довольно вкусным, потому что в его основе много овощей, которые проварены в маринаде с добавлением небольшого количества уксуса и специй. По оригинальному рецепту, в это блюдо нужно добавить много острого перца и чеснока, но я изменила рецептуру и закуска имеет ярко выраженный, но в, то, же время в меру острый аромат и вкус.

Рецептура рассчитана на 8 банок, ёмкостью 700 мл Ингредиенты:- перец салатный сорт "Белозёрка" – 2 кг,- лук-репка – 1 кг,- спелые плоды томатов – 2 кг,- корнеплод моркови – 1 кг; для маринада:- вода – 4 ст.;- масло (дезодорированное) – 1,5 ст.;- соль крупнокристаллическая кухонная – 100 г;- сахар – песок – 300 г;- уксус столовый (9%) – 7 ч.л.;- лист лавра сушёный – 3-4шт.;- корица молотая – щепоть;- плоды перца чёрного – 10-12 шт.

Первым делом, промываем овощи и вытираем их насухо. Далее нарезаем плоды томатов кубиками. Перец сорта "Белозёрка" разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена. А затем нарезаем его соломкой. Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и меленько шинкуем его кольцами. Очищаем морковь от кожуры, а затем измельчаем либо на тёрке, либо при помощи комбайна.

А теперь готовим маринад, для этого в большую кастрюлю (ёмкостью не менее 7 л) вливаем воду, уксус и всыпаем все специи.

Как только маринад закипит, убавляем огонь и всыпаем все порезанные овощи.

Аккуратно перемешиваем и варим их примерно 35-40 минут.

Перекладываем салат из перца, помидоров, лука и моркови в стерилизованные банки и тут же закупориваем крышками на зиму. Лучше всего использовать банки с закрутками системы твист-офф, тогда не нужно применять закаточный ключ.

Приятного аппетита!

Старинская Леся Так же рекомендую приготовить салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму.

Загрузка...

konservashka.ru

Салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца

Практически каждый год помимо богатого урожая зрелых красных помидоров, мы собираем не менее богатый урожай помидоров зеленых – они просто не успевают созревать, и приходится снимать их зеленым. Много лет назад эти зеленые помидоры складывались в огромные коробки и прятались куда-нибудь под кровать, где потихоньку дозревали и использовались в основном на салаты на каждый день. Но однажды в гостях мне довелось попробовать вкуснейший салат из зеленых помидоров. С тех пор зеленые помидоры уже не складируются в коробки в прежних количествах, а успешно консервируются на зиму. Сегодня делюсь с вами одним из самых вкусных рецептов – это салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца. Рецепт совершенно не трудоемкий: овощи нарезаются, некоторое время тушатся и закрываются в банки. Просто, правда? А как вкусно! Даже если у вас нет собственного огорода, советую вам обязательно добыть хотя бы парочку килограммов зеленых помидоров и закатать несколько баночек этого вкуснейшего яркого салата.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг
  • морковь – 300 г,
  • лук – 300 г,
  • перец болгарский – 300 г,
  • уксус (эссенция) – 1,5 ст. л.,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 0,3 ст.,
  • смесь перцев (горшком) – 1 ч. л.,
  • лавровый лист – 3 шт.

Выход – 1,3-1,5 л салата (в зависимости от плотности наполнения банок).

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры моем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками, попутно избавляясь от плодоножки. Я каждый помидор разрезала на 8 ломтиков.

Помещаем все нарезанные помидоры в любую удобную емкость, пересыпаем 0,5 ст. л. соли, аккуратно перемешиваем, прикрываем и оставляем постоять пару часов. За это время помидоры избавятся от присущей зеленым овощам легкой горчинки и дадут сок, который в готовом салате будет лишним.

Тем временем можно подготовить остальные овощи на салат: избавляем от шелухи луковицы, вырезаем плодоножку с семенами и белые прожилки у перцев, с помощью овощечистки очищаем морковь.

Далее сладкий перец нарезаем соломкой толщиной примерно 3-4 мм. Салат, к слову, будет смотреться симпатичней, если использовать перцы разных цветов.

Тонкими полукольцами шинкуем лук.

И, наконец, морковь шинкуем длинной (по возможности) соломкой. Идеальным решением будет использование терки для корейской морковки со средними зубцами.

Все подготовленные овощи смешиваем в одной кастрюле подходящего размера, с расчетом на то, что в дальнейшем в ней будет тушиться салат.

Теперь сливаем с помидоров выделившийся сок и отправляем их в кастрюльку к другим овощам.

Приправляем салат солью и сахаром, докидываем лавровые листики и горошины перца. Я использовала готовую смесь «Пять перцев», но её вполне можно заменить горошинами перцев черного и душистого – штук по 8-10 каждого.

Доливаем в салат растительное масло и отправляем кастрюльку с овощами на заранее прогретую плиту.

Размешиваем салат и тушим его при закрытой крышке 10 мин., периодически помешивая, чтоб ничего вдруг не пригорело. Помидоры должны изменить цвет на более светлый и «теплый». Добавляем в салат уксус, перемешиваем его и снимаем с плиты.

За время, пока салат тушится, подготавливаем (стерилизуем) банки и крышки. Готовый салат распределяем по баночкам, сверху разливаем маленисто-уксусную заправку (при тушении всегда выделяется какое-то количество сока), прикрываем крышками и стерилизуем ещё 10 мин., после чего завинчиваем крышками. Далее банки с салатом укутываем, переворачиваем и до утра оставляем стоять в комнате, потом можно убирать на хранение. Пробовать салат можно будет уже через сутки, а храниться он может до весны даже при комнатной температуре. После вскрытия баночки хранить только в холодильнике!

easycookschool.com

Как сделать лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму: 3 рецепта в домашних условиях

Осень – благодатная пора для заготовок на зиму. Особенно пользуются спросом рецепты из овощей, которые можно купить на любом рынке по доступной цене. К такому овощному салату относится лечо.

Определённых правил приготовления лечо нет. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, который ею многократно испробован.

Классическое лечо готовят из перца, тушённого в соусе из перекрученных через мясорубку помидоров. Но очень часто к этим двум ингредиентам добавляют морковь и лук. И тогда блюдо приобретает совершенно новый вкус.

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука: тонкости приготовления

  • Для лечо отбирают только спелые овощи без признаков порчи. Помидоры должны быть красными, мясистыми, созревшими, но не переспелыми, перец – сладким, с тонкой кожицей. Чтобы закуска выглядела более аппетитной, можно брать перец разного цвета, который достиг физиологической спелости.
  • Морковь должна быть спелой, без зелени и тёмных вкраплений. Лук можно использовать любой, главное, чтобы он был не сильно жгучим.
  • Соотношение перца, моркови и лука каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Но основным ингредиентом является всё-таки перец.
  • Форма нарезки всех овощей должна быть одинаковой. Так они равномерно доходят до готовности и красиво смотрятся в банке.
  • Масло для лечо берут только рафинированное: без запаха и постороннего привкуса. Лучше всего для этой цели подходит подсолнечное масло.
  • Если все овощи и специи прошли длительную термическую обработку, то лечо не требует стерилизации. Достаточно только хорошо вымыть банки с крышками и простерилизовать их удобным для каждой хозяйки способом. На момент расфасовки банки должны быть горячими или хотя бы тёплыми, чтобы от перепада температур они не лопнули.

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: способ первый

Ингредиенты на три 0,5 л банки:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры красные – 0,7 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец острый в стручке – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус 9-процентный – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте стерильные банки и крышки.
  • Помидоры вымойте. Опустите на 1—2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу.
  • Горький перец вымойте, удалите из него семена, иначе лечо получится сильно острым. Перекрутите через мясорубку.
  • Измельчите томаты на мясорубке, в блендере или на тёрке.
  • Перец вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте пополам, выньте семена. Порежьте плоды широкими полосками.
  • Морковь почистите, вымойте. Натрите на корейской тёрке соломкой.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой, порежьте полукольцами.
  • В широкую толстостенную кастрюлю налейте масло и накалите его. Положите лук, размешайте. Готовьте до полупрозрачного состояния – примерно 10 минут.
  • Добавьте морковь, перемешайте.
  • Через 5 минут положите перец болгарский, измельчённые чеснок и острый перец. Залейте томатным соком. Доведите на медленном огне до кипения. Положите соль, сахар. Тушите под крышкой 30 минут. Чтобы овощи не пригорели, периодически их аккуратно перемешивайте. За 5 минут до окончания тушения добавьте уксус.
  • Готовое лечо в кипящем виде переложите в сухие банки. Сразу же герметично укупорьте. Переверните кверху дном, установив на ровную поверхность. Укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания (примерно на сутки).

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: способ второй

Ингредиенты три 1 л банки:

  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – по маленькому пучку;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9-процентный – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 70 мл.

Способ приготовления

  • Приготовьте заранее стерилизованные банки с крышками.
  • Помидоры вымойте, удалите хвостики, вырежьте места соединения с плодоножкой. Перекрутите томаты через мясорубку. Вылейте в широкую кастрюлю.
  • Перец вымойте, разрежьте вдоль, очистите от плодоножек и семян. Каждую половинку разрежьте вдоль на несколько частей.
  • Морковь очистите, вымойте, натрите на средней тёрке.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой. Нарежьте полукольцами.
  • Чеснок очистите, ополосните, измельчите ножом. Мелко порежьте вымытую зелень.
  • Томатную массу поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Положите соль, сахар, масло и варите 20 минут, чтобы томатное пюре слегка уварилось.
  • Положите морковь, через 5 минут добавьте лук и варите 10 минут.
  • Положите перец и тушите 30 минут. Когда он станет немного мягче, аккуратно перемешайте. За 10 минут до окончания варки положите чеснок, зелень, влейте уксус.
  • В горячем виде разложите в сухие прогретые банки. Переверните кверху дном, поставьте на ровную поверхность, укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания.

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: способ третий

Ингредиенты три 0,5 л банки:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры красные – 1 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 100 г;
  • уксус 9-процентный – 50 мл.

Способ приготовления

  • Приготовьте стерильные банки с крышками.
  • Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Опустите на 1 минуту в кипяток, затем сразу же ополосните холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте пополам, а потом вдоль ещё на несколько ломтиков.
  • Перец вымойте, удалите плодоножки и семена. Порежьте крупными кусочками.
  • Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной тёрке.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните, порежьте широкими полукольцами.
  • Сложите все овощи в широкую кастрюлю, перемешайте, налейте стакан воды и поставьте на умеренный огонь. Когда масса закипит, положите соль, сахар, влейте масло и уксус. Тушите на медленном огне 30 минут.
  • Выключите огонь. Сразу же разложите лечо в сухие банки. Герметично укупорьте, переверните кверху дном, укутайте одеялом. В таком виде остудите.

Хозяйке на заметку

Во всех этих рецептах помидоры можно заменить томатной пастой, размешав её пополам с водой.

Вместо столового уксуса можно воспользоваться яблочным уксусом.

К тем ингредиентам, которые указаны в рецепте, можно добавить перец горошком, лавровый лист, жгучий перец. После закладки дополнительных продуктов лечо нужно готовить ещё 10 минут.

onwomen.ru


Смотрите также