Рецепт салата из огурцов с приправой для корейской моркови на зиму


Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Опубликовано 29.01.2017 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Моя мама с улыбкой рассказывает, как в её молодости каждая уважающая себя хозяйка обязательно занималась консервированием, и все полки в кладовой или же в подвале были заставлены баночками с разными заготовками на зиму. Но вот рецептуры были банальными, классическими и когда приходили в гости, то редко когда на праздничном столе можно было попробовать что-то оригинальное из холодных закусок. Меню было прогнозировано: традиционные салаты по сезону, консервация, горячие закуски – в общем, вкусно, но неинтересно. Сейчас совершенно другое дело: можно выбрать подходящую под свой вкус закуску и потом удивить её вкусом и семью, и гостей. Столько новых рецептов блюд можно узнать, перечитывая кулинарные журналы, просматривая тематические шоу и передачи, что попросту некогда и готовить всё, что нам может понравиться. Поэтому я записываю в черновик те рецепты, которые мне кажутся интересными, а потом готовлю, дегустирую и уже записываю в свою тетрадь только проверенные, возможно даже откорректированные рецептуры. Сегодня я делюсь с вами замечательным рецептом любимой закуски и предлагаю узнать, как приготовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такие огурцы всегда получаются вкусными, хрустящими и ароматными, у меня ещё ни разу не испортилось ни одной баночки, хотя храню я их в квартире при комнатной температуре. Готовить огурцы по-корейски гораздо проще, чем вы думаете, потому что на первом этапе овощи нужно порезать и смешать со специями, далее оставить мариноваться на сутки, а на втором этапе переложить закуску вместе с соком от маринада по банкам и простерилизовать их. Таким образом, довольно несложно можно сделать вкуснейшую закуску к любому праздничному столу.

Ингредиенты:- огурец засолочных сортов – 3 кг,- корнеплод моркови – 300 г,- чеснок (измельчённый) – ½ ст.,- масло растительное – 250 мл,- уксус столовый (9%) – 250 мл,- соль среднего помола поваренная – 1,5 ст.л.,- сахар-песок (белый свекольный) – ½ ст.,- приправа по-корейски - 1 ст.л.

Огурцы промываем, вытираем насухо полотенцем, затем разрезаем их на четвертинки.

Чистим морковь от кожуры и шинкуем на тёрке с насадкой для корейской нарезки.

Чистим чеснок от чешуек, промываем и давим чеснокодавилкой. Смешиваем овощи в миске, добавляем соль и сахарный песок по норме. Затем вливаем уксус и масло. Далее посыпаем специями и хорошенько вымешиваем массу.

Оставляем при комнатной температуре закуску мариноваться примерно на сутки.

Затем перекладываем её по чистым (обязательно предварительно обработанным) баночкам и ставим на водяную баню для стерилизации на 15 минут.

Потом закрываем банки прокипячёнными крышками, укутываем, а через сутки ставим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови на полочку в кладовке.

Очень вкусными будут и помидоры по-корейски, если их приготовить по предлагаемому рецепту. Приятного аппетита!

Загрузка...

konservashka.ru

ТОП-3 РЕЦЕПТА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

Продукты для салата

огурцы — 3 кг

морковь — 1 кг

зелень петрушки — 1 пучок

приправа для морковки по-корейски

чеснок — 3- 5 головок

уксус 9% — 1 стакан

масло растительное — 1 стакан

сахар — 1 стакан

соли — 1,5 ст.л.

перец черный молотый — 1 ст.л.

Приготовление:

Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша.

Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

Зелень петрушки и укропа  мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.

Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода  должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

Остался последний штрих —  так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

Огурцы по — корейски на зиму

Ингредиенты:

огурцы — 4 кг

морковь — 1 кг

сахар — 1 стакан

растительное масло — 1 стакан

соевый соус — 2 ст. ложки

уксус 9 % — 1 стакан

соль — 100 г

чеснок — 3-4 зубочка

приправа для корейской моркови острая — 15 г

Приготовление:

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.

Стерилизовать их 10 минут и закатать.

Консервированные огурцы по-корейски

Ингредиенты:

4 кг огурцов4 средних головки чеснока1 стакан растительного масла1 ст.л. 70% уксусной эссенции1 стакан сахара1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке)2 ст.л. черного молотого перца3 ст.л. соли

Приготовление:1. Огурцы вымойте и нарежьте плоскими широкими «лентами» с помощью овощечистки.2. В миске смешайте: очищенный и измельченный чеснок, растительное масло, кориандр,уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешайте.3. В полученную смесь положите подготовленные огурцы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 5 часов, перемешивая огурцы каждый час.4. В конце «выстаивания» огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком.5. Подготовьте стеклянные банки по 0,5 л. уложите в них сначала огурцы, а потом залейте соком с приправами.6. Накройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте 15 минут в кипящей воде и закатайте.

Июл 25, 2017admin

ЖМИ "НРАВИТСЯ" и ПОЛУЧАЙ новости первым!

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Огурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать)

В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.  

Ингредиенты: Огурцы — 3 кг. Морковь — 0,5 кг. Чеснок — 2 головки Сахар — 0,5 стак. Соль — 1,5 ст.л. Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл. Уксус 9% — 250 мл. Приправа для моркови по-корейски — 30 гр.

Приготовление: 

1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.

3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте. 

4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол. 

5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л., залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте. 

Приятного аппетита. 

7dach.ru

Огурцы по-корейски на зиму, рецепт с приправой для корейской моркови

Средний рейтинг автора

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Просмотров: 179

Похожие Рецепты:
  • Кабачки с орехами

  • Легкий праздничный морковный салат

  • Легкий салатик с моцареллой и вялеными помидорами

  • Салат «Людмила» с куриными сердечками

Этот салатик с длительной нарезкой и непродолжительной стерилизацией понравится любителям острых закусок. Эта рецептура умеренно-острая, и если попробовав свою нарезку, вы не почувствуете нужной вам остроты, можете удвоить количество специй. Самые правильные огурцы по-корейски на зиму — рецепт с приправой для корейской моркови, и конечно же, самой морковкой, натертой на «корейской» терке.

На 2 литра готового салата нужно:

  • 1,5 кг огурцов,

  • 200 г морковки (это около 3-4 штук немелкого размера),

  • 10 крупных зубчиков чеснока,

  • 0,5 стакана растительного масла (конечно же, рафинированного),

  • столько же уксуса (9%),

  • 2 столовые ложки сахара (с горочкой),

  • 1 большая ложка соли,

  • столько же специй для корейской морковки (можно больше).

Рецепт консервированных огурцов по-корейски с фото:

  1. Нарежьте огурцы половинками, а те — тонкими полосками.

  2. Сложите в большую кастрюлю или миску. Пусть вас не смущает небольшое вроде бы количество — 1,5 кг. По факту вам пригодится посудина около 5 литров в объеме.

  3. Натрите морковку на терке (если есть, корейской, нет — так просто на крупной). Чеснок нужно выдавить. Аккуратно, чтобы не поломать, смешайте все овощи.

  4. Добавьте сюда все остальные ингредиенты данного рецепта.

  5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее до завтра в кухне. За это время огурцы промаринуются, дадут сок и будут готовы к закатке.

  6. Их можно подержать и дольше — почти сутки (но переставьте в холодильник, чтобы летняя жара не сыграла с салатом злой шутки).

  7. Разложите огурцы по чистым банкам. Поставьте их в воду, накройте стерильными крышками. Простерилизуйте 15 минут (если баночки поллитровые; литровые кипятят не меньше 20-ти минут).

  8. Крепко закатайте каждую, переверните, утеплите… Назавтра баночки можно переносить в кладовку. Обычную, квартирную.

Приятного аппетита вам зимой, с мяском, картошечкой, гречкой, рисом, а может быть, даже водочкой!

Просмотров: 179

best-kulinar.com


Смотрите также