Рецепт салата из огурцов с корейской приправой на зиму


Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

В этом материале уделим отдельное внимание тому, как готовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Некоторые хозяйки, когда видят эту закатку, готовят всего одну баночку — на пробу. Но зимой жалеют, что были такими не смелыми и ждут нового сезона, чтобы приготовить такой закуски в достаточном количестве.

Сразу стоит подчеркнуть, что, несмотря на свой необычный и не совсем стандартный для зимних салатов вид, готовить такие огурцы просто. Во-первых, сами плоды нужно резать только на восемь частей, во-вторых, требуется одна только единственная приправа — для морковки по-корейски. Найти такую приправу в магазине достаточно просто, хотя, в сезон заготовок ее быстро раскупают.

Совет! Если вы не можете найти в магазинах уже смешанную приправу для моркови по-корейски, то состав можно сделать самостоятельно. Для этого нужно размолоть кориандр и перец, смешать все.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепты

Рецепт №1

Указанное в данном рецепте количество овощей подходит для того, чтобы закатать на зиму две литровые или четыре полулитровые банки. Лучше всего делать закатку в банки меньшего объема.

Что потребуется:1. Два килограмма огурцов;2. Килограмм морковки;3. Две головки чеснока;4. По половине стакана уксуса и растительного масла;5. Две столовых ложки соли, 100 граммов сахара;6. Столовая ложка с горкой приправы для морковки по-корейски.

Совет! В принципе, обрабатывать огурчики как-то дополнительно не требуется. Однако, если хочется, чтобы они хрустели, то рекомендуется предварительно положить огурцы в таз с ледяной водой и оставить на несколько часов. Воду периодически менять, чтобы она оставалась очень холодной.

Теперь огурцы нужно будет обрезать с двух сторон и каждый нарезать вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам. Далее четвертинки разрезать еще на две части. В итоге кусочки огурцов в салате получатся, как это говорится в народе, «на один зуб».

Морковку следует помыть и почистить. Далее натереть на специальной терки для корейской морковки (если такой терки нет, то самостоятельно придется нарезать овощ очень мелкой и длинной соломкой). Наступает очередь обработки чеснока, в заготовку чеснока берется много, это так и должно быть, чтобы получить тот самый корейский вкус.

Совет! Чтобы легко почистить чеснок, нужно разделить его на зубчики, положить в обычную стеклянную банку и закрыть крышкой. Теперь банку потрясти несколько минут и из шелухи вынуть уже очищенные зубки чеснока.

Что касается обработки очищенного чеснока — мелко нарезать или же натереть на мелкой терке. Для маринада потребуется уксус, растительное масло, соль и сахар, а также та самая приправа для корейской моркови. Маринад отдельно смешать, а потом добавить в емкость с обработанными овощами. Теперь салат перемешать чистыми руками и на 10-20 часов отправить в холодильник. Спустя это время овощи полностью покроются соком.

Продолжаем готовить огурцы по-корейски. Теперь нужно будет овощи снова перемешать и салат выложить в подготовленные для закатки банки. Банки залить маринадом, прикрыть жестяными крышками и отправить в большую кастрюлю, на дно которой постелить ткань. Налить воду, она должна не доходить 1 см до горлышка банок. Стерилизовать 20 минут.

Остается стандартный процесс — закрутить банки крышками, сушить в перевернутом виде под полотенцем, а потом переставлять в кладовку и ждать зимы, чтобы продегустировать эту вкусную и пикантную закатку. Вкусный рецепт кабачков как груздей на зиму.

Рецепт №2

В этом материале имеется видео, как готовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, ну а мы рассмотрим еще один рецепт. Этот рецепт подходит также в том случае, если огурцы на грядках уже переросли.

Что потребуется:1. Полтора килограмма огурцов, нарезанных тонкой соломкой (можно натереть огурцы на специальной терки для моркови по-корейски).2. 0,3 кг нарезанной соломкой моркови или же, снова используем терку. Важно, чтобы оба овоща для этого салата были нарезаны одинаковым способом, а уже какими именно, можете выбирать самостоятельно.3. Головка чеснока.4. Для маринада: пол стакана уксуса, 100 граммов сахара, пол стакана масла растительного рафинированного, столовая ложка соли с горкой и 15 граммов приправы для моркови по-корейски.

Огурчики промыть и срезать с двух сторон концы. Морковь промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой либо натереть на специальной терке для корейской моркови (более быстрый и легкий вариант). Огурцы нарезать или натереть точно также, как это сделано с морковью. Овощи соединить и к ним добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Ингредиенты для маринада смешать и залить маринадом подготовленные овощи. Отправить салат на сутки в холодильник, перемешивать в процессе маринования до пяти раз.

Перемешав салат последний раз, разложить его по сухим стерилизованным банкам и залить маринадом. Далее провести стерилизацию банок с салатом любым удобным способом, потом закатать.

В принципе, огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови без моркови тоже можно готовить по любому рецепту из нашего материала. Нельзя сказать, что морковь сильно влияет на вкус салата, но вот его внешний вид она точно улучшает.

Загрузка...

ezka.ru

Огурцы по корейски на зиму

В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

  1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
  2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
  3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
  4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
  5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 180 г;
  • масло, соль и уксус – по 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • острый и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
  2. Перетирают на корейской терке морковь.
  3. Чеснок выдавливают через пресс.
  4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2-3 часа.
  5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
  6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму

Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • масло –180 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • корейская приправа – 1/3-1/2 пакетика;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
  5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму

Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло и уксус – по 1 стакану;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
  4. Укупоривают огурцы с морковью по-корейски на зиму.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • кунжут – 50 г;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 70% - 1 ст. лодка;
  • паприка – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
  2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
  3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
  4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

Острые огурцы по-корейски на зиму

Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 125 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • чили – 3-5 шт.;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
  2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – 125 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • корейская приправа – ½ пакета;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • кориандр молотый и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
  2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
  3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
  4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Заготовив соленые огурцы по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.

Ингредиенты:

  • огурцы и помидоры – по 1 кг;
  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
  2. Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
  3. Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
  4. Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • молотый чили – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
  2. Вмешивают чеснок и остальные добавки.
  3. Оставляют овощи на ночь для пропитки.
  4. Стерилизуют массу в банках 10 минут.
  5. Укупоривают огурцы с кабачками по-корейски на зиму.

Кимчи из огурцов по-корейски на зиму

Приготовленные резаные огурцы по-корейски на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук зеленый – 1/2 пучка;
  • хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
  • рыбный и соевый соус – по 20 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
  2. Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
  3. Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
  4. Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
  5. Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.

Огурцы по-корейски на зиму в томате

При заготовке в томатном соусе огурцы приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • томатный соус – 350 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • корейская приправа – 0,5 пакета;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают брусочками, перетирают морковь.
  2. Заливают овощи соусом, добавляют соль, сахар, масло, приправу, проваривают 15 минут.
  3. Вмешивают чеснок и уксус, проваривают 5 минут.
  4. Укупоривают вкусные огурцы по-корейски на зиму.

 

womanadvice.ru

Салат из огурцов с корейской приправой для морковки

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!   

Лето хорошо тем, что есть вдоволь свежих овощей. Но, как выяснилось, и они в конце концов надоедают. Вот например огурцы, с началом сезона салатики из свежих хрустящих овощей шли на ура, а сейчас домашние носом крутят.. мол подавай что-то другое. Но я решила схитрить и приготовить салат из огурцов с корейской приправой для морковки.

Огурцы по-корейски

Хочется отметить, что салатик разошелся на ура, и теперь у меня в холодильнике всегда стоит баночка такой вкусняшки. 

Такую закуску можно даже в баночку закатать. Просто после маринования нужно разложить огурчики вместе с выделившимся соком по стерильным баночкам. Потом прикрыв крышками, стерилизовать 15-20 минут. После чего закатать, хранить в прохладном месте. Но у меня до стерилизации так дело и не дошло, все съедалось гораздо раньше. А любителям сезонных овощей ещё хочу посоветовать приготовить вкуснейший овощной рататуй или жаренные баклажаны с чесночно-ореховой пастой. 

 Ингредиенты для салата из огурцов с корейской приправой:

  1. Свежие огурчики – 1 кг;
  2. Перец болгарский – 2 шт.;
  3. Чеснок – 5-6 зубков;
  4. Морковка – 100 гр.;
  5. Растительное масло – 80 мл;
  6. Сахарный песок – 1 ст.л.;
  7. Столовый уксус – по вкусу;
  8. Соль – 0,5 ст.л.;
  9. Приправа для морковки по-корейски – 1-2 чай.л.

Ингредиенты для салата

Рецептура салата из огурцов по-корейски:

Для закуски лучше выбрать средние молоденькие огурчики без горечи и пустот. Овощи тщательно сполоснув,  разрезаем вдоль на 4-6 частей.

Нарезаем полосками огурцы

Болгарский перец также моем, освобождаем от семенной коробочки, нарезаем продольными  полосками.

Нарезаем полосками перец

Морковь очищаем, натираем на терке для корейской морковки или специальным ножом.

Подготавливаем морковь

Чесночные зубки очищаем, пропускаем через чесночный пресс.

На сковороде раскаляем подсолнечное масло и выкладываем полоски болгарского перца.

Жарим сладкий перец

Как только перец обмякнет, добавляем морковь и перемешиваем. Жарим ещё пару минут, все время помешивая.

Добавляем на сковородку морковь

К нарезанным огурчикам добавляем чеснок, соль, сахар, черный перец по желанию и приправу.

Приправляем огурцы специями и чесноком

Теперь  пережаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились, также добавляем в кастрюльку, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем огурцы и жаренные овощи

В конце добавляем уксус по вкусу, но очень осторожно чтобы не переборщить. Я добавляю буквально по половине ложки, каждый раз пробуя.

На этом подготовительная фаза закончена, теперь огурчикам нужно промариноваться. Для этого накрываем емкость крышкой и оставляем на сутки на нижней полочке холодильника. Но по личному опыту знаю, что уже через 10 часов огурцы по-корейски можно кушать.

Огурцы в процессе маринования

Такие огурчики хороши  как закуска,  а также как дополнение к любому гарниру или мясу.

А вот еще один рецепт зимней заготовки огурцов в остром томатном соусе. 

Приятного аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Салат из огурцов с корейской приправой для морковки, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru

Огурцы по-корейски с морковкой. Рецепты

Огурцы по-корейски с морковкой – это вкусное и легкое блюдо. Вы можете приготовить его из свежих овощей, а можете сделать зимние заготовки. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, а также советов по их реализации.

Это пикантное блюдо можно приготовить из простых или переросших огурцов, моркови и чеснока. Отличается салат способом нарезки, когда овощи превращают в тонкую соломку. Для этой цели лучше всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. А если ее нет, то можно нарезать овощи специальным ножом или овощечисткой. Как приготовить огурцы по-корейски с морковкой на зиму:

  • Отберите два с половиной килограмма свежих огурцов, помойте их и обрежьте «попки».
  • Три крупные моркови помойте и очистите от кожуры.
  • Натрите овощи на терке (семена у огурцов следует оставить).
  • Для маринада смешайте 125 мл 9% уксуса, четверть стакана сахара, 125 мл растительного масла, столовую ложку соли (с горкой) и приправу для корейской моркови (15 граммов).
  • Соедините морковь и огурцы в небольшом тазике или миске, добавьте к ним очищенный и измельченный чеснок (одну головку). Залейте салат маринадом и перемешайте.
  • Поставьте миску в холодильник на сутки, закрыв ее пищевой пленкой. Не забывайте периодически перемешивать овощи.

Когда пройдет нужное время, разложите салат по стерилизованным банкам и залейте их выделившимся соком. Закрутите или закатайте крышки, переверните емкости с овощами и накройте их одеялом. Храните заготовки в прохладном месте.

Огурцы с приправой для корейской морковки

Если вы любите корейские блюда, то обратите внимание на следующий рецепт:

  • Четыре огурца помойте и нарежьте брусочками. Затем их нужно положить в миску, посолить и оставить на полчаса.
  • Одну красную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Два зубчика чеснока раздавите ножом и порубите произвольно.
  • Для приготовления заправки вам нужно взять две ложки кунжута и обжарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут. После этого соедините их с одной столовой ложкой соевого соуса, добавьте половину ложки красного перца, чайную ложку сахара, одну или две ложки уксуса, а также подготовленный чеснок.

Огурцы смешайте с луком, залейте их соусом и отправьте в холодильник на 20 минут.

Острая закуска на зиму

Это нехитрое блюдо готовится из самых простых овощей, но получается удивительно вкусной. Вы можете подать его с мясом, рыбой или птицей. Приготовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму очень просто:

  • 200 граммов моркови и полтора килограмма свежих огурцов тщательно помойте, очистите от кожуры и натрите на терке для корейских салатов.
  • Восемь или десять зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске, засыпьте их двумя ложками сахара, приправой для корейской моркови и добавьте ложку соли.
  • Влейте в салат половину стакана уксуса и половину стакана растительного масла без запаха. Перемешайте овощи и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на восемь часов.
  • Разложите салат по заранее стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком и закрутите крышки.

Не забудьте перевернуть емкости с овощами и укутать их в теплую одежду. Когда банки остынут, поместите их в холодильник или погреб.

Огурцы с корейской морковкой

Перед вами еще один рецепт пикантной закуски. Итак, готовим огурцы с морковкой по-корейски. Рецепт следующий:

  • Очистите и натрите на специальной терке пять или шесть морковок.
  • Свежую зелень и два стручка перца мелко порубите.
  • Три килограмма свежих огурцов помойте и нарежьте брусочками.
  • Полстакана сахара смешайте с половиной стакана подсолнечного масла, стаканом уксуса и тремя ложками соли.
  • Перемешайте подготовленные продукты с маринадом и поместите их под гнет на 12 часов.

Образовавшийся рассол разлейте по банкам и туда же положите салат. Стерилизуйте емкости 15 и закатайте крышки.

Салат из свежих огурцов по-корейски

Попробуйте во время обеда легкий и яркий салат из самых простых овощей. Чтобы приготовить огурцы по-корейски с морковкой, вам будет нужно:

  • Очистить три средние моркови и нарезать их длинными полосками с помощью овощерезки или специальной терки.
  • Переложите овощи в миску, налейте половину чайной ложки уксусной эссенции, добавьте соль, молотый перец и половину чайной ложки сахара.
  • Морковь перемешайте или помните руками, чтобы выделился сок. После этого закройте ее крышкой и отодвиньте в сторону, чтобы она могла замариноваться.
  • Два крупных свежих огурца порежьте тонкими и длинными полосками, а затем добавьте к моркови вместе с тремя измельченными дольками чеснока.
  • Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле одну луковицу.
  • Заправьте салат соевым соусом, перемешайте его с луком и дайте настояться.

Через некоторое время разложите огурцы по-корейски с морковкой по тарелкам и подавайте к столу.

fb.ru


Смотрите также