Рецепт салата из огурцов на зиму в банках хрустящие без стерилизации


Узнай рецепт огурцов на зиму в банках без стерилизации, секреты

Многие хозяйки опасаются консервировать огурцы, не прибегая к стерилизации, и совершенно напрасно.

Существует много рецептов заготовок огурцов на зиму в банках без стерилизации.

Таким способом можно мариновать и солить огурцы или сделать из них салат.

Огурцы на зиму в банках без стерилизации – основные принципы приготовления

Для маринования или засолки огурцов отбирают небольшие огурчики. Предварительно замачивают их в ледяной воде, затем обрезают кончики с обеих сторон. В стерильные банки кладут специи, чеснок, после чего плотно укладывают огурцы. Сверху раскладывают зелень. Заливают крутым кипятком, оставляют на некоторое время, затем сливают воду, и как только она закипит, опять вливают в огурцы. Снова сливают, растворяют в ней сахар, соль и уксус, кипятят, и этим маринадом заливают овощи в третий раз и закатывают.  

Зелень укропа, хрена и сельдерея, а также листья смородины, дуба и вишни сделают ваши огурчики ароматными и хрустящими. Огурчики можно мариновать и с другими овощами, например, с болгарским перцем, помидорами, луком и ли морковью.

Для заготовки из огурцов в виде салата берут плоды среднего размера. Огурцы и остальные овощи, входящие в состав салата крошат. Складывают все в эмалированную емкость, добавляют зелень, сахар, специи и соль, приправляют уксусом и постным маслом. Оставляют на некоторое время мариноваться. Затем либо сырыми раскладывают по банкам, либо предварительно проваривают и закатывают.

Рецепт 1. Огурцы на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты

два кг свежих огурцов;

два зонтика укропа;

три дольки чеснока;

четыре листочка черной смородины;

25 мл уксусной эссенции;

соль – 60 г;

пять горошин перца черного;

сахар – 40 г.

Способ приготовления

1. Вымытые молодые огурцы выкладываем в большой таз и заливаем ледяной водой на три часа. При этом следует пару раз сменить воду.

2. Крышки и банки стерилизуем в духовом шкафу или над паром.

3. Очищаем чеснок от кожицы. Промываем зонтики укропа и листья смородины.

4. На дно стеклянной тары выкладываем зонтики укропа, смородиновые листья, очищенные дольки чеснока и черный перец горошком. Сверху укладываем огурцы и накрываем крышками.

5. Наливаем чуть больше литра воды в кастрюлю, доводим до кипения, растворяем в кипятке сыпучие продукты. Заливаем огурцы рассолом и вливаем уксус. Закатываем банки, переворачиваем и остужаем под пледом.

Рецепт 2. Хрустящие огурцы на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты (на литр)

молодые огурцы – 7 шт.;

сахар – 25 г;

15 грамм поваренной соли;

10 мл эссенции уксусной;

три горошины перца;

два зубка чеснока;

зонтик укропа и листок хрена;

два лавровых листочка.

Способ приготовления

1. Промываем и замачиваем огурцы в ледяной воде на несколько часов. Чеснок чистим от шелухи, зелень ополаскиваем и стряхиваем лишнюю влагу.

2. Литровые банки хорошо моем с содой, ставим стерилизоваться в духовой шкаф на десять минут. В стерильную стеклянную тару выкладываем зелень, чеснок и горошины перца. Сверху плотно укладываем огурчики.

3. Отдельно кипятим воду и заливаем ею огурцы в банке. Прикрываем крышками и оставляем на десять минут. Воду сливаем в кастрюлю и вновь кипятим. В банку засыпаем сыпучие продукты, вливаем уксус и заливаем кипятком. Огурцы в банках закатываем, переворачиваем, укрываем теплой тканью и остужаем.

Рецепт 3. Огурцы на зиму в банках без стерилизации «Как малосольные»

Ингредиенты (на банку объемов в 3 л)

маленькие огурчики – сколько войдет;

полтора литра воды;

соль -60 г;

75 г сахарного песка;

пять зубков чеснока;

несколько листиков вишни или смородины;

хорошая щепотка горошин перца черного;

гвоздика – 4 бутона;

корицы на кончике ножа;

три зонтика укропа;

два листа хрена;

веточка эстрагона.

Способ приготовления

1. Небольшие огурчики помойте и замочите на три часа в ледяной воде, при этом пару раз смените воду.

2. В стерилизованную стеклянную тару выложите большую часть зелени. Сверху укладывайте огурцы, пересыпая их оставшейся зеленью и специями.

3. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите и растворите в ней сыпучие продукты. Залейте огурцы кипящим маринадом и оставьте на три минуты. Слейте рассол и снова поставьте на огонь. Залейте огурцы кипятком еще раз, и подождите пару минут, слейте и отправьте опять на огонь. В банку залейте рассол в третий раз, влейте эссенцию или уксус. Закатайте банки с огурцами, переверните и остужайте под старым пальто сутки.

Рецепт 4. Огурцы на зиму в банках без стерилизации со стеблями сельдерея

Ингредиенты

молодые огурцы – полкилограмма;

листок хрена;

ветка укропа с зонтиком;

стебель сельдерея – пару штук;

3 листочка вишни;

три шт. перца черного;

зубок чеснока;

поваренная соль – 30 г;

20 г сахара-песка;

столовый уксус – 40 мл.

Способ приготовления

1. Молодые, небольшие огурчики помойте, залейте холодной водой на пять часов. Слейте воду, выложите огурцы на полотенце, обрежьте их с двух сторон. Зелень ополосните и слегка обсушите.

2. Банки помойте с содой и простерилизуйте любым, привычным для вас способом. Закаточные крышки необходимо прокипятить несколько минут.

3. В стерильную стеклянную тару положите зелень, перец горошком и чеснок. Сверху вертикально уложите огурцы.

4. Кипятком из чайника залейте огурцы. Оставьте на три минуты, затем слейте воду в кастрюлю, вскипятите и опять влейте в банки. Через десять мин. слейте воду, растворите в ней сыпучие продукты, вскипятите, и залейте полученным раствором огурцы. Влейте уксус, закатайте, укутайте и остужайте на протяжении суток.

Рецепт 5. Огурцы на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты (на 3-х л банку)

молодые огурцы – 20 шт;

четыре зонтика укропа вместе со стеблем;

пять зубков чеснока;

три листика черной смородины;

по листу хрена и дуба;

перец горошком черный – 5 шт.;

50 г сахара;

три лавровых листочка;

60 г соли;

столовый уксус – 100 мл.

Способ приготовления

1. Огурцы помойте и обрежьте кончики. Плоды замочите в ледяной воде не менее чем на пять часов. Чеснок освободите от шелухи. Ополосните и обсушите на бумажной салфетке, свежую зелень.

2. Вымытые с содой банки стерилизуйте привычным для вас способом. На дно стерильной, сухой стеклянной тары выложите укроп, листочки деревьев и чеснок. Сверху вертикально уложите огурчики.

3. Кипятком из чайника залейте огурцы со специями. Прикройте крышками и оставьте на пару минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, еще раз залейте и оставьте на пять минут. Во вновь слитую воду добавьте в перец горошком черный, лавровый лист, растворите сыпучие продукты и влейте уксус. Проварите минуту и влейте рассол в банку и сразу закатайте. Консервацию переверните и остудите, укрыв пледом.

Рецепт 6. Маринованные огурцы на зиму в банках без стерилизации с болгарским перцем

Ингредиенты

молодые огурчики;

сладкий перец;

зелень хрена и укропа;

вишневые и смородиновые листочки;

дольки чеснока;

эссенция уксусная;

соль крупного помола.

Способ приготовления

1. Свежесобранные молодые огурчики выдержать в ледяной воде полчаса. Затем влейте воду и обрежьте хвостики с обеих сторон. Чеснок очистите от кожицы и ополосните. Сладкий перец освободите от семян, помойте и нарежьте длинными полосками.   

2. Приготовьте литровые банки. Помойте их и стерилизуйте в духовом шкафу или над паром. Металлические крышки прокипятите пять минут. В сухую, стерилизованную, стеклянную тару уложите листочку хрена, черной смородины и вишни. Поверх зелени уложите огурчики, перекладывая их перцем и чесноком. Сверху укладываем укроп.

3. Вскипятить в чайнике воду, и залить огурцы крутым кипятком. Спустя четверть часа слейте воду в сотейник, снова вскипятите и залейте кипящую воду в огурцы во второй раз. Затем опять слейте воду. Добавьте к огурцам перец горошком и 10 мл уксусной эссенции. В воду добавьте 30 г поваренной соли, сахарного песка 25 г и поставьте на огонь. Залейте огурцы кипящим рассолом и сразу закатайте банки. Переверните и остудите под теплой тканью приблизительно сутки.

Рецепт 7. Малосольные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты

молодые огурчики – 700 г;

три зонтика укропа;

два листочка вишни;

пять черносмородиновых листочка;

лист хрена;

красный жгучий перец – половина стручка;

корень хрена – небольшой кусочек;

головка чеснока.

Рассол

вода – 400 мл;

поваренная соль – 14 г.

Способ приготовления

1. Огурцы хорошо помыть, выложить в большой таз и залить ледяной водой на пять часов. Ополоснуть листочки смородины, хрена и вишни, зонтики укропа. Порезать лист хрена на кусочки в три сантиметра. Почистить и разрезать пополам зубки чеснока. Разрезать зонтики укропа на две части. Очистить корень хрена и нарезать вдоль на шесть частей. Жгучий перчик порезать на маленькие кусочки.

2. Банки помыть в теплой воде с содой, ополоснуть и стерилизовать над паром или в духовом шкафу. Крышки прокипятить три минуты.

3. С огурцов слить воду и обрезать их с двух сторон. На дно сухой, стерильной, стеклянной тары выложить половину зелени и специй, сверху плотно уложить огурчики. Поверх огурцов выложить оставшуюся зелень и специи. Таким образом заполнить все банки.

4. Налить воду в кастрюлю, растворить в ней поваренную соль и прокипятить три минуты на слабом огне. Злить горячий рассол в банки с огурцами, прикрыть крышками и оставить в теплом месте на пару дней. Затем слить рассол, вскипятить его, и кипящим залить в банки и закатать. Консервацию перевернуть, накрыть пледом и оставить остужаться.

Рецепт 8. Маринованные огурцы на зиму в банках без стерилизации с луком и морковью

Ингредиенты

два килограмма молодых огурчиков;

три луковицы;

две морковки;

75 сахара;

соль – 60 г;

литр воды;

120 мл столового уксуса;

перец горошком;

пучок укропа.

Способ приготовления

1. Возьмите небольшие молодые огурчики, помойте их и обрежьте их с двух сторон. Морковь и лук очистите, ополощите их и нарежьте кольцами. Укроп переберите, промойте и стряхните лишнюю жидкость.

2. На дно стерильных, сухих банок выложите пару штук перца горошком и укроп. Уложите плотно огурцы, перекладывая их кольцами лука и морковки. Сверху выложите зелень укропа.

3. Вскипятите в чайнике воду и залейте крутым кипятком огурцы в банках. Спустя минуту воду слейте в кастрюлю, растворите в ней сыпучие ингредиенты, влейте уксус и доведите до кипения. Ароматный рассол залейте в банки с огурцами и тут же закатайте. Накройте консервацию пледом и оставьте остужаться.

Рецепт 9. Огурцы на зиму в банках без стерилизации с крапивой

Ингредиенты (на 3-х л банку)

небольшие, молодые огурчики;

листья крапивы – 10 шт.;

лист хрена;

чеснок – 4 дольки;

смородиновый, вишневый и дубовый листочек;

соль каменная 90 г;

спирт – 100 г.

Способ приготовления

1. Помытые огурцы замачиваем в ледяной воде и оставляем на несколько часов. Моем бутыль с содой и стерилизуем. Сливаем воду с огурцов и обрезаем их с двух сторон.

2. В подготовленную стеклянную тару выложите все листья. На зелень плотно укладываем огурцы и всыпаем соль.

3. В бутыль вливаем фильтрованную воду, оставив место, чтобы можно было влить спирт. Закрываем плотно пластмассовой крышкой и убираем в погреб или холодильник.

Рецепт 10. Огурцы на зиму в банках без стерилизации с красной смородиной

Ингредиенты

700 г молодых огурчиков;

два зубка чеснока;

луковица;

полтора стакана смородины красной;

гвоздика и горошком черный перец – по три шт.;

литр воды;

25 г сахара;

45 грамм соли.

Способ приготовления

1. Предварительно замоченные на несколько часов в холодной воде огурцы промываем и удаляем кончики с обеих сторон. Смородину очищаем от веточек, перебираем и моем под струей воды.

2. На дно стерилизованной стеклянной тары кладем специи, затем плотно укладываем огурцы. В промежутки засыпаем ягоды смородины. Огурцы заливаем крутым кипятком и ожидаем пару минут.  

3. Воду сливаем в кастрюлю, кипятим, растворяем в ней сыпучие ингредиенты, всыпаем стакан ягод смородины красной и проварим несколько минут. Огурцы заливаем полученным маринадом, сразу закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться под теплой тканью.

Рецепт 11. Маринованные огурцы на зиму с крыжовником

Ингредиенты

четыре кг молодых огурчиков;

полкилограмма крыжовника;

чеснок - головка;

10 листочков вишни;

5 смородиновых листьев;

большой лист хрена;

ветка укропа с зонтиком;

горошины перца черного и гвоздика – по 10 шт.;

небольшой кусочек корня хрена;

3,5 л фильтрованной воды;

Маринад (на литр воды)

поваренная соль – 60 г;

75 г сахара;

80 г уксуса.

Способ приготовления

1. Промытые огурчики замочите в ледяной воде на несколько часов. Переберите зелень, ополосните, обсушите на полотенце и мелко порубите. Чеснок и корень хрена почистите и мелко порубите ножом. Подготовленный чеснок, зелень и корень хрена перемешайте в миске. Крыжовник освободите от веточек, переберите и помойте.

2. Слейте с огурцов воду и обрежьте с двух сторон кончики. В помытую, стерильную стеклянную тару выложите ст. ложку смеси зелени, чеснока и хрена. Сверху вертикально уложите огурцы, поверх всыпьте горсть ягод крыжовника. Огурцы с ягодами залейте крутым кипятком и оставьте на четверть часа. Слейте воду, вскипятите и снова залейте огурцы.

3. В воду, слитую в третий раз, добавьте перец, соль, гвоздику, уксус и сахар, поставьте на огонь и проварите минут 10. Кипящим маринадом залейте огурцы, и сразу закатайте. Оставьте консервацию остужаться в тепле.

Рецепт 12. Соленые огурцы на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты (на литровую банку)

молодые огурчики;

зонтик укропа;

лист хрена;

небольшая головка чеснока;

жгучий перец – 4 кольца;

2 колечка сладкого перца;

2 листа смородины;

20 г поваренной соли;

полторы таблетки аспирина.

Способ приготовления

1. Молодые огурчики моем и замачиваем в холодной воде на пять часов. Очищаем чеснок, перец нарезаем, зелень перебираем и промываем.

2. На дно стерилизованной стеклянной тары выкладываем листья хрена и смородины, веточку укропа. В банку вертикально укладываем огурчики, сверху раскладываем чеснок и перец кольцами.

3. Огурцы заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не станет теплой. Сливаем воду в сотейник, снова кипятим. В банки всыпаем поваренную соль и растолченный аспирин. Вливаем кипяток и сразу закручиваем. Консервацию переворачиваем и остужаем под теплой тканью на протяжении суток.

Огурцы на зиму в банках без стерилизации – советы и хитрости  

  • Продукты и посуда, используемые для консервации огурцов должны быть чистыми. От этого зависит, как долго будет храниться закуска. Банки не должны иметь никаких дефектов.
  • Заготовки из огурцов лучше делать в тот день, когда они были собраны. Их необходимо отсортировать по размеру и предварительно замочить на несколько часов в ледяной воде. Так, огурцы избавятся от горечи и останутся хрустящими.
  • Вкус ваших огурцов будет зависеть от пряностей, которые используются при мариновании. Чаще всего используют базилик, кориандр, укроп, хрен, эстрагон и петрушку. Черный и красный перец, чеснок и жгучий перец придадут вашим огурчикам остроты. Чтобы огурцы оставались хрустящими, в консервацию добавляют смородиновые, дубовые или вишневые листочки.
  • Хранить огурцы необходимо в сухом, темном месте, лучше всего для этого подходит подвал, но можно оставить и в квартире или доме, главное, чтобы температура в помещении не превышала 20 градусов.

zhenskoe-mnenie.ru

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Сейчас самое время приготовить вкусные заготовки на зиму. Обязательное блюдо – огурцы хрустящие на зиму без стерилизации. Это лучший рецепт для тех, кто проживает в многоквартирных домах и не имеет подвал для хранения солений. Да и стерилизовать ничего не нужно, не хочется разводить лишнюю жару на кухне. Банки с солеными и маринованными огурцами отлично хранятся в кладовке всю зиму.

Рецепт консервированных хрустящих огурчиков живет у нас в семье уже давно.

Мы ему не изменяли, и он нас не подводил ни один раз.

Почему- то люблю именно консервирование огурцов в литровых банках. Открываешь аппетитную баночку – и к отварной картошечке подал, и на любимый всеми салат «Оливье» использовал. А вот квашеные огурчики я закрываю в трехлитровых банках.

Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими

  • Первый секрет – хорошая вода для рассола (из фильтра, колодца или бутилированная)
  • Второй секрет – молодые зеленые плоды с темными пупырышками. Помните, если вы купили парниковые или тепличные огурцы, то по любому рецепту твердыми и хрустящими они не получатся
  • Третий секрет – замачивание огурчиков в ледяной воде
  • Четвертый секрет – просто пробуйте их на вкус. Если они горькие сами по себе, то вы испортите все блюдо целиком.

Благодаря этим простым секретам вы получите в итоге вкусные хрустящие маринованные огурцы.

Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды

Чаще всего каждая хозяюшка ищет и выбирает классический рецепт маринада. Консервированные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные -маринад

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1.5 ложки столовые
  • Сахар – 2 ложки столовые
  • Уксус 30% – десертная ложка, если 9% – три ложки столовые

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

  • Огурцы – примерно 1.5 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Несколько горошин черного и душистого перчика
  • Чеснок – 1-2 зубчика (увлекаться не надо)
  • Уксус – две столовые ложки 9%
  • Перец горький – кусочек
  • Зелень (укроп зонтики, листья смородины, хрена)
  • Кусочки лука или болгарского перца – по желанию (рецепт на 1 л банку)

Как засолить огурцы на зиму в банках

  1. Тщательно отбираем плоды примерно одного размера. Выбирайте экземпляры плотненькие, темно-зеленые с пупырышками.
  2. Заливаем их ледяной водичкой на 2-3 часа. Воду нужно менять на более холодную каждые 30 минут.
  3. Банки необходимо предварительно простерилизовать. Каждая хозяйка делает это по своему – в отверстии чайника, на подставке, в микроволновке или духовке. Мне удобнее всего делать это в духовке – за один раз можно простерилизовать несколько литровых банок. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  4. На дно баночек укладываем зелень, чеснок и перец.
  5. Красиво укладываем огурчики – обычно я первый ряд ставлю стоя, а потом докладываю до верха как уже получается.
  6. Сверху накрываем листом вишни или хрена.
  7. Кипятим воду и заливаем ее в банки с огурчиками. Накрываем крышечками и оставляем на 10 минут.
  8. Сливаем в кастрюльку, насыпаем соль, сахар и все тщательно размешиваем.
  9. Заливаем маринад в банку чуть-чуть не до верха. Доливаем в каждую банку 2 ст.л. 9% уксуса и сразу же закатываем крышки.
  10. Дальше привычная процедура – переворачиваем баночки на одеяло, укутываем их для еще более тщательной стерилизации. После остывания переносим для хранения в кладовку или в подвал.

Хрустящие огурцы на зиму с водкой

  • Самый быстрый рецепт соленых огурцов с водкой на зиму, на мой взгляд, один из самых удачных. Подготовительный этап такой же. Перебрать, вымыть и замочить в холодной воде.
  • Трехлитровую банку вымыть содой и обдать их кипятком.
  • Уложить огурцы в банку, чередуя их с зеленью.
  • В банку( этот рецепт на трех-литровую банку!!!!) насыпаем по стопке соли крупного помола и водки. Рецепт так и записан у меня в тетради «Огурцы Стопка».
  • Наливаем воду из фильтра и завязываем горло банки марлей. Ставим ее в кастрюлю или миску, потому что при брожении рассол может вылиться. Через три дня банка выносится в подвал для хранения. Этот вариант для обладателей подвала, в кладовке их не сохранить.

Выбирайте один из этих рецептов, и всю зиму будете наслаждаться их неповторимым вкусом.

Тем более что приготовить их проще простого.

А какой рецепт хрустящих консервированных огурцов у вас самый вкусный и любимый? Поделитесь проверенными рецептами!

Загрузка...

♦  Рубрика: Заготовки. ♥  Метки: огурцы

bufeta.net

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации и без хрена

Хрустящие и вкусные огурцы на зиму можно приготовить без стерилизации, без хрена и листьев смородины и вишни. Готовить маринованные огурцы буду в литровых банках, с уксусом. Это наш семейный и проверенный рецепт, огурчики вкусные, отлично хранятся в квартире. Приготовьте, у Вас обязательно будут просить рецепт! Маринад вкуснейший, огурцы сохраняют свой хруст. К тому же, поэтому рецепту можно приготовить и помидоры, даже ассорти. Как посолить, замариновать огурцы на зиму в литровых банках без хрена? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • огурцы  — 1 килограмм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зонтики укропа – 2 штуки;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • перец душистый горошек – 4 штуки;
  • перец черный горошек – 8-10 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • уксус 70% — 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2,5 столовые ложки.

 

Подробный рецепт маринованных огурцов можно посмотреть и на видео:

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт
  1. Подготавливаем огурцы: тщательно моем их новой губкой, удаляя белесый налет и песок (налет обычно у домашних огурчиков, с грядки). Выбираем огурцы желательно одного калибра, обязательно без повреждений и гнили!

2. Замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Если собраны давно или покупные, то на часа 3, за это время один раз нужно будет поменять воду. Если огурцы не вымачивать, то в конечном итоге они впитают маринад и огурцы будут сверху сухие.

3. Подготавливаем банки: промываем новой губкой с помощью пищевой соды, тщательно ополаскиваем. Стерилизуем литровые банки над паром в течение 5 минут, кипятим 5 минут крышки. Можно стерилизовать в духовке, я привыкла так. После стерильные банки накрываем стерильными крышками.

4. Кипятком обдаем лавровый лист и зонтики укропа. Оставляем на минуту и убираем воду.

5. Начинаем заполнять литровые банки: кладем на дно, порезанный кусочками сладкий болгарский перец (хорошо его моем и удаляем семена с перегородками), лавровый лист, перец душистый и черный горошком, добавляем половину зонтиков укропа и чеснок.

6. У огурцов срезаем попки, укладываем в банки вертикально, как можно плотнее. Затем следующий ряд располагаем горизонтально, если огурцы крупные, то можно разрезать. В одну литровую банку входит около 500 граммов огурцов (в зависимости от их размера и как плотно вы укладываете).

7. Сверху кладем еще немного укропа и зубчик чеснока, разрезанный вдоль.  Заливаем подготовленный кипяток в банки с огурцами, до самого верха. Накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут для прогрева.

8. С помощью специальной крышки, по истечению времени сливаем воду снова в кастрюлю и ставим на плиту, чтобы она снова закипела. Если специальной крышки нет, то можно проделать дырочки в обычной полиэтиленовой крышке.

9. Закипевшей водой заливаем второй раз огурцы, если делаете по этому рецепту помидоры или ассорти, то достаточно одного раза. Оставляем еще на 10-15 минут, нужно чтобы огурцы хорошо прогрелись, так как они более плотные, чем помидоры.

10. Тем временем готовим маринад: на 1 литр чистой воды понадобится 1 столовая ложка соли и 2,5 столовых ложки сахара – без горки. Доводим маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. Выключаем и даем немного отстояться, чтобы осадок сел на дно (осадок обычно от соли).

11. Сливаем воду с огурцов в раковину, которой мы заливали второй раз. Я использую новую воду для маринада, не люблю брать ту же воду, которой заливали огурцы, так как она мутная и с пенкой. На вкус это не повлияет, зато готовая консервация выглядит лучше.

12. Заливаем подготовленным маринадом банки с огурцами до самого верха, если не хватило немного, то можно долить крутого кипятка. Добавляем на 1 литровую банку – 0,5 чайной ложки 70% уксуса и закатываем крышки ключом (можно брать винтовые крышки). Аккуратно переворачиваем банки дном вверх, делаем это от себя, чтобы вдруг не обжечься, так как если крышки или закрутка плохая, то горячий маринад может вылиться. Проверяем, чтобы из-под крышек не просачивалась вода, и укутываем одеялом, оставляя до полного остывания.

Такая консервация может храниться дома, в темном и прохладном месте. Огурчики очень вкусные! Советую попробовать. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

edanalyuboivkus.ru

Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Свежий материал.

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ — о том, как стерилизовать банки с помощью духовки.

Способ приготовления: Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте полукружьями, посыпьте солью (на 1 кг. огурцов — 4 ст. л. соли) и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем протрите салфеткой и разложите в банки вместе с нарезанным пластинками луком, семенами горчицы, укропом, эстрагоном и кубиками хрена. Залейте маринадом и стерилизуйте 25 минут при температуре 90 градусов. Готовые банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и в конце уксус.

Маринованные огурцы с эстрагоном

Ингредиенты: 

Способ приготовления: Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кружками толщиной 1 см. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. В каждую подготовленную банку положите 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листика и 2 горошины душистого перца. Поверх уложите слой лука толщиной 1 см, затем такой же слой моркови и поверх нее — слой из огуречных ломтиков толщиной 2 см. В таком порядке уложите овощи слоями, чередуя, до верха банки. Наполненные банки залейте кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 35 минут при слабом кипении. Готовые банки закатайте, не переворачивая, чтобы слои овощей не перемешались и салат сохранил красивый вид.

На дно каждой банки выкладываю зонтик укропа и плотно набиваю их огурцами. Огурцы не помидоры, не полопаются. Когда заталкиваю в банку последний огурец, он у меня прям, пищит, как та пчела у Евдокимова, пищит да лезет. И что обидно все равно когда потом зимой открываешь банку, она оказывается полупустой. Парадокс.

На фотографии, на тарелочке еще и морковка лежит, не думайте, что я забыла ее в список вписать. Просто эта тарелочка была и для огурцов и для помидор консервированных приготовлена. А я когда фотографировала, что-то не обратила внимания на лишний ингредиент.

Рецепт на зиму маринованных огурцов пошаговый с фото. Последние новости.

Как из  70% уксусной эссенции  сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. …далее

Способ приготовления: Для маринования отобрать огурцы среднего размера, сорванные незадолго до приготовления, вымыть их и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем промыть огурцы проточной водой и обрезать у них плодоножки. В банки уложить специи и огурцы. Одновременно с подготовкой овощей приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить требуемое количество воды (на бутыль вместимостью 3 л необходим 1 л маринада), добавить соль, сахар, кипятить 10-15 мин, отфильтровать через 3-4 слоя марли, нагреть до кипения и добавить концентрированную уксусную кислоту. Наполненные специями и огурцами банки залить маринадной заливкой, температура которой должна быть не ниже 80° С, накрыть прокипяченными крышками и поместить в емкость с нагретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л — 5 минут, 1 л — 8 минут, 3 л — 15 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить.

Хозяйские маринованные огурцы

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку: 

Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.

Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика 😉 …далее

Банки с маринованными консервами закрывают только жестяными крышками, которые закатывают машинкой. Последнее время большой популярностью пользуются крышки с резьбой. Но они не годятся для консервирования огурцов, потому что нет стопроцентной гарантии в их герметичности.

В некоторых рецептах уксуса намного больше, чем требуется для достижения гармоничного вкуса, что чаще всего встречается в маринованных огурцах промышленного производства. Поэтому эти огурцы получаются очень кислыми.

Маринованные огурцы на зиму простые и очень вкусные рецепты. Подробные данные.

Обязательно попробую и предлагаю свой рецепт-думаю понравится:ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЧНОЙЙ ЗАЛИВКЕ.Делала впервые прошлой осенью,нынче готовлю уже опробованный понравившийся рецепт хрустящих огурцов(экономно укладываются в баночки).4кг некрупных огурчиков разрезаем повдоль на 4-6-8 частей,заливаем на 2часа маринадом и перемешиваем.Маринад:1стакан нерафинированного растительного масла 1стакан 9% уксуса 1стакан сахара 100граммов соли 1ст.ложкасухой горчицы 2ст.ложки давленого чеснока 2ч.ложкичерного молотого перцаЧерез 2 часа плотно друг к другу укладываем вдоль нарезанные дольки в подготовленные поллитровые банки и стерилизуем 10 минут(литровые-15 минут).Расход:4кг огурцов на 8 поллитровых баночек.

В наших краях огурцы маринуют по крайней мере с XVII века, и рецепты их приготовления продолжают множиться. Существуют и непреложные правила создания этого блюда, не соблюдая которые, вам не удастся приготовить аппетитно похрустывающие, пряно-ароматные огурчики.

Рецепт салата «Огуречник» особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат «Огуречник» вас не разочарует!

Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть. …далее

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили — замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.

Как замариновать огурцы чтобы были хрустящими. Главные новости сегодня 25.10.2017 г.

4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.

Способ приготовления: Для приготовления этой заготовки лучше всего брать самые молодые хрустящие огурчики прямо с ветки. В кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок и соль, довести маринад до кипения. Огурцы помыть, срезать с двух сторон кончики. Бруснику промыть, просушить. Заранее простерилизовать банки. Укладывать плотно огурцы в банки пересыпая ягодами брусники. Залить кипящим маринадом банки  с огурцами, накрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать 20 минут после закипания. Затем закатать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Маринованные огурцы по-индийски

Ингредиенты: 

4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой «Нежинский» салат просто находка, подходит даже на гарнир.

Сначала сортирую огурцы. Для засолки в литровых банках отбираю не слишком большие огурцы, сантиметров 8-10 не больше. Все остальные отправляю в ассорти с помидорами или делаю малосольные огурцы. Как то пробовала мариновать совсем маленькие огурчики, те, что с палец длиной и толщиной. Получается, конечно, очень вкусно, но вот только мне, почему то всегда жалко такие масипуськи с грядки снимать. Хочется дать им подрасти немножко.Отобранные огурцы предварительно замачиваю в холодной воде, часа на два,  как минимум. Потом хорошо их промываю.

Чтобы в банке плотно лежали огурцы (кабачки кусочки)нужно немного встряхнуть, тогда зимой в банке пустого места практически не бывает. СПАСИБО за рецепт, а то я всегда делаю в 2 и 3 литровых банках, а на литровку нет рецепта.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт — огурцы маринованные с крыжовником — универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов — малюсеньких огурчиков.

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие. Свежий материал на 25.10.2017 г.

6. Из первой воды готовим маринад, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. В последнюю очередь вливаем уксус.

В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. …далее

Маринованные огурцы по-корейски — вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня недавно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны — чего попало не одобрят …далее

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! …далее

На дворе июль месяц, в теплицах созрели самые вкусные первые сахарные и хрустящие огурчики. Самое время приступать к приготовлению домашних заготовок, чтобы зимой на столе всегда была вкусная закуска. Сегодня мы собрали для вас рецепты самых вкусных маринованных огурцов. Маринованные огурцы можно приготовить различными способами, главное условие, что при их приготовлении всегда используется маринад. Маринад для маринованных огурцов лучше всего готовить в посуде из нержавеющей стали или эмалированной.Как правильно приготовить маринад для маринованных огурцов? Для его приготовления в кастрюлю насыпаем сахарный песок в количестве согласно рецептуре,  затем вливаем воду и доводим смесь до кипения, кипятим 10-15 минут. В конце кипячения добавляем специи, пряности и уксус. После этого маринад следует прогреть 15-20 минут при температуре 90-95 градусов. Кипятить маринад после добавления уксуса и пряностей нельзя, так как при температуре 100 градусов уксусная кислота и ароматические вещества пряностей быстро улетучиваются. Для того, чтобы улучшить качество маринованных огурцов, лучше всего использовать виноградный, фруктовый или спиртовой уксус.

Маринованные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные видео. Эксклюзивная информация.

salat-production.ru


Смотрите также