Рецепт салата из огурцов и моркови на зиму


Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" с морковью

Опубликовано 25.07.2015 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Остренький хрустящий салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" с морковью получается просто восхитительно! Такое соленье – не просто закуска, а полноценное блюдо, с которым можно подавать мясо или картошку. Овощи пропитываются пряными ароматами уксуса, приобретают пикантные нотки кориандра и становятся острыми, благодаря добавлению чеснока. С измельченными семенами кинзы, кстати, салат становится похож на корейскую закуску. В холодном виде это кушанье прекрасно освежает и от него быстро разыгрывается аппетит. А способ приготовления достаточно прост – для консервации не надо отдельно варить маринад. Достаточно просто смешать все ингредиенты, дать настояться и быстро простерилизовать. Из этого количества продуктов, получается две литровые банки. Любые салаты на зиму никогда лишними не будут, готовьте с удовольствием.

Вам понадобятся: - 2 кг огурцов - 2 морковки - 1 головка чеснока - 120 мл уксуса - 100 мл масла подсолнечного - 50 г соли - 100 г сахара - 1 ч.л. кориандра - 1 ч.л. перца

Подготавливаем овощи: мытые огурцы нарезаем брусочками, разрезая каждый на две части поперек, и на четыре – вдоль.

Чищеную морковь (большого размера) трем через крупную терку или шинкуем на специальной, корейской.

Зубчики чеснока делим на несколько кусочков. Некоторые пропускают через пресс, но так сложнее будет равномерно перемешать с овощами. Выкладываем все в небольшую кастрюлю, засыпаем и заливаем остальными ингредиентами.

Встряхнув, оставляем пропитываться специями и пускать сок.

Через два часа можно заполнять салатом из огурцов и моркови стерилизованные банки.

Ставим их, прикрыв крышечками, в кастрюлю с кипящей водой. Пол-литровые достаточно продержать так четверть часа, а литровые от 20 до 25 минут.

Дальше как обычно – герметично закатываем, переворачиваем, чтобы крышка оказалась внизу. И ждем, пока они остывают в тепле.

Советы: даже при таком количестве чеснока, салат получается средней остроты. Ее можно прибавить, увеличив пропорции перца и чесночка. Морковь для засолки выбирайте сладкую и не вялую. Огурцы, чтобы хрустели, тоже лучше использовать молодые, пока у них еще не крупные семена и не толстая кожура. Уксус нужен шестипроцентный. Этот же салат можно не закручивать на зиму, а есть уже на следующий день. Просто оставьте все ингредиенты в кастрюле, перемешав. И дайте им обменяться ароматами в течение четырех часов минимум. Но гораздо вкуснее получится, если подождать часов двенадцать. Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусного салата из моркови и кабачков на зиму. Приятного аппетита. Старинская Леся

Загрузка...

konservashka.ru

Салат из огурцов и моркови на зиму, рецепт с фото

Опубликовано 22.07.2015 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкус соленых хрустящих огурчиков очень интересно подчеркивает добавление сладкой моркови и сочного лука. Такой салат из огурцов и моркови на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается в меру острым и богатым разными вкусами. Пассированный лук и морковь оригинально сочетаются с хрустящими кружочками огурцов. Такая закрутка гораздо интереснее, чем обычная консервация из огурцов. Ее можно использовать зимой в качестве уже готового салата или ароматной закуски к крепким спиртным напиткам. А еще один плюс – быстрый процесс приготовления. Вы потратите не больше часа, и вот у вас в кладовке три литра вкуснейшей засолки.

Вам понадобятся:- килограмм огурцов,- полкилограмма лука,- головка чеснока,- килограмм моркови,- стакан подсолнечного масла,- полпучка укропа,- две столовые ложки уксуса,- две столовые ложки сахара,- полторы столовые ложки соли.

Вымытые крепкие огурчики режем нетолстыми кружками. Можно нашинковать на специальной терке.

Очищенную морковь нарезаем равными по толщине огурцам кусочками. Я так же шинкую ее на терке.

Измельчаем очищенный от шелухи чеснок тонкими слайсами. Моем зелень и просушиваем. Рубим ее достаточно крупно.

Чистим лук. Каждую головку разделяем на шесть-восемь долек, в зависимости от размера луковицы.

Берем кастрюлю с толстыми стенками или чугунный казан. Посуда должна быть вместительной – не меньше восьми литров. Заливаем туда немного подсолнечного масла для пассировки. Достаточно 50 миллилитров. Когда масло чуть подогреется, добавляем лук и морковь и на слабом огне под крышкой готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Следите, чтобы они не поджарились.

Туда же закладываем потом огурцы, чеснок и зелень. Тушим три-четыре минуты.

После этого добавляем все остальные специи кроме масла (соль, сахар, уксус). Перемешиваем и накрываем крышкой. Ждем, пока закипит.

А тем временем ставим на огонь отдельную посуду с оставшимся маслом, и доводим его до кипения. Готовый салат раскладываем еще горячим по подготовленным емкостям для закрутки. Ароматную жидкость, которая образовалась во время тушения, также добавляем в баночки, но оставляем место для масла. Заливаем его раскаленным маслом и закатываем банки. Готовые закрутки переворачиваем вверх дном и ждем их полного остывания, укутав одеялом или пледом.

После этого закрутку отправляем на полки кладовки и ждем зимы! Советы: чтобы салат получился красивым и оригинальным, можно огурцы и морковь нарезать не просто кружочками, а использовать для этого фигурную терку. Приятного аппетита. ёСтаринская Леся

Загрузка...

konservashka.ru

Салат из огурцов и моркови на зиму – фото рецепт по-корейски

1 Порция15 минут

Описание

Салат из огурцов и моркови на зиму – очень полезная и витаминная заготовка, которая придется по вкусу, каждому любителю корейской кухни. Преимущество этого блюда в том, что его можно приготовить в домашних условиях как на зиму, так и для того, чтобы просто покушать в летние дни. Все дело в том, что все ингредиенты, которые требуются для приготовления данного салата в этом пошаговом рецепте с фото, очень простые и доступные каждому человеку. Создать данное блюдо по-корейски из маринованных огурцов и моркови без возникновения трудностей сможет любая хозяйка.

Важным ингредиентом для создания данной консервации является приправа для корейской моркови. Благодаря ей маринованный салат получается таким вкусным, что прямо пальчики оближешь. Также на его вкус непосредственно влияет и качество выбранных свежих овощей. Если они используются сочные, хрустящие и молодые, то и блюдо из них выйдет с соответствующими характеристиками. По желанию, данное консервированное блюдо можно дополнить и другими овощами, например, лук или перец сделает салат еще сочнее и аппетитнее.

За длительное хранение консервированного овощного салата отвечает непосредственно качественная его стерилизация. Если для консервирования других зимних заготовок такой способ обработки в большинстве случаев требуется, то в нашем случае он обязателен. После проведения стерилизации данный салат можно спокойно хранить даже при комнатной температуре, ведь не у всех же хозяек имеется прохладный погреб для хранения запасов на зиму.  

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Шаги

  1. Чтобы приступить к изготовлению вкусного салата на зиму, необходимо прежде подготовить все овощи. Это дело стоит начать с огурцов, как уже упоминалось выше, их рекомендуется использовать молодые и сочные. В противном случае, при нарезке огурцов, нужно будет срезать с них и кожицу, так как она будет наверняка горьковатой и жестковатой. Порубить овощи следует небольшой соломкой, после чего их советуется разместить на тканевой или бумажной салфетке, которая сможет впитать выделяющийся из огурцов сок.

  2. Морковь сначала стоит промыть и очистить от верхнего слоя, после чего ее нужно натереть на крупной терке. Если на кухне имеется специальная терка для корейской моркови, то для измельчения данного овоща лучше воспользоваться именно ею.

  3. Теперь нужно приготовить вкуснейший маринад для овощей. Первое, что необходимо сделать – это достать из шкафа небольшую кастрюльку, в которой следует соединить все специи с уксусом и маслом. После этого в полученную жидкость нужно добавить измельченный чеснок. Все, что осталось сделать с маринадом – это тщательно его перемешать и, по желанию, добавить в него немного любой зелени.

  4. Готовым ароматным маринадом следует наполнить миску с нарезанными овощами. Далее заготовку необходимо поставить в холодильник на двенадцать часов для ее настаивания и пропитки. Все это время овощи рекомендуется периодически помешивать для качественного маринования.

  5. По истечении половины суток настоявшиеся промаринованные овощи нужно расфасовать по заранее простерилизованным банкам. Сок, который образовался во время настаивания, стоит отправить в банки вслед за овощами. Заполненную тару необходимо прикрыть крышками и переместить в емкость мультиварки для стерилизации, которую нужно провести строго при небольшой температуре и не более получаса. После этого консервацию останется только герметично закатать и развернуть вверх дном. Сочный маринованный салат из огурцов и моркови на зиму готов.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 04.09.2017 Разместил: mawmuw [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается хрустящим и ароматным. Это отличное дополнение к праздничному столу. А сочетание огурцов, перца и морковки с пикантным соусом будут напоминать вам о солнечном лете и свежих овощах. Кроме того, делать такие заготовки на зиму достаточно удобно и практично. Советуем взять на заметку рецепт приготовления не менее вкусного овощного ассорти на зиму.

Ингредиенты:- огурцы – 2 шт.;- перец – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- помидоры – 1 шт.;- чеснок – 3 зубчика;- укроп – небольшой пучок;- перец-чили молотый – 0,25 ч.л.;- паприка молотая – 0,5 ч.л.;- кориандр молотый – 1 ч.л.;- черный перец – 0,25 ч.л.;- сахар – 2 ст.л.;- уксус столовый – 5 ст.л.;- подсолнечное масло – 5 ст. л.

Подготовим овощи для консервации. Их нужно промыть и высушить.

Морковь почистим и измельчим на специальной мелкой терке.

Если огурцы свежие, от кожуры их очищать не стоит. Просто нарежем их брусочками, избавив от кончиков.

Несколько зубчиков чеснока нужно тщательно очистить и пропустить через специальный пресс.

Перец избавим от семян и нарежем брусочками.

Помидоры нужно очистить от кожуры, чтобы в салате они были более нежными. На каждом из них нужно сделать два перпендикулярных надреза и ошпарим кипятком. Тогда кожица легко отойдет. Их нужно нарезать небольшими ломтиками.

Морковь, огурцы, помидоры и чеснок перемешаем. Не забываем солить.

Заправка для салата у нас тоже будет необычной. Для ее приготовления смешаем молотый кориандр, перец-чили, паприку, черный перец, растительное масло, уксус и сахар.

Овощи зальем полученным соусом, отправим туда еще нарезанный укроп и перемешаем. При надобности, добавьте еще соли. Накрываем огурцы тарелкой и оставляем под прессом 3-4 часа.

Перед употреблением, салат должен немного полежать в холодильнике.

Для того чтобы законсервировать такую заготовку на зиму, нужно поместить салат в чистую банку, которую мы предварительно ошпарили. Обязательно залейте смесь маринадом. Крышку предварительно прокипятите.

В небольшую кастрюлю или чашу поместите салат и залейте водой до плечиков банки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте, таким образом, 1 час. Помните, что после стерилизации в банку больше нельзя ничего добавлять.

Теперь наш универсальный салат готов. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, а потом оставьте банку в достаточно прохладном месте до зимы. Попробуйте также приготовить кабачковый зимний салат по-корейски, не пожалеете. Приятного аппетита!

Загрузка...

konservashka.ru


Смотрите также