Рецепт салата из капусты и зеленых помидор на зиму


Салат из зеленых помидор с капустой на зиму

Зеленые помидоры можно использовать для приготовления потрясающих зимних салатов. Они прекрасно сочетаются с капустой и другими сезонными овощами. Такая закуска гармонично дополнит рыбные, мясные и другие блюда.

«Охотничий» салат из зеленых помидор и капусты

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • огурцы – 2 кг;
  • белокочанная капуста – 1.5 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • уксусная эссенция – 10 мл на 1 литр салата;
  • растительное масло – 2 ст.л. на 1 литр салата;
  • свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи. Для этого их нужно помыть и почистить. Морковь порежьте тонкой соломкой. Репчатый лук мелко порубите. Зеленые помидоры нарежьте дольками или кубиками, болгарский перец – соломкой. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Овощи смешайте в глубокой кастрюле, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и оставьте на пару часов. За это время продукты пустят сок.

Переложите салат в предварительно простерилизованные банки и поставьте их на водяную баню. Держите примерно 10-15 минут. После чего закатайте металлическими крышками и оставьте до полного остывания под теплым одеялом.

Острый салат из зеленых помидор и капусты

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • острый перец – 2 шт;
  • перец горошком – 10 шт;
  • душистый перец – 7 шт;
  • лавровый лист – 7 шт;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • сахарный песок – 90 гр;
  • соль поваренная – 30 гр.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры нарежьте небольшими дольками, репчатый лук – полукольцами, острый перец – тонкими кольцами.

Все подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю достаточного размера, накройте перевернутой тарелкой и установите груз. Оставьте в таком положении на 12 часов.

По истечении этого времени слейте выделившийся сок. Добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут. В конце приготовления добавьте яблочный уксус и пряности.

Горячий готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

Салат «Кубинский» с зелеными помидорами и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • капуста белокочанная – 1.7 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1.5 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • чеснок – по вкусу;
  • эссенция уксусная – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 стакан.

Процесс приготовления:

В большую эмалированную кастрюлю выложите тонко нашинкованную капусту, морковь, измельченную на корейской терке. Затем добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, и полоски болгарского перца.

Приготовьте маринад. Прокипятите растительное масло с сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Залейте полученной жидкостью салат и хорошо перемешайте. Затем разложите по чистым сухим банкам и поставьте стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания. Извлеките банки, в каждую добавьте по ½ ч.л. уксусной эссенции, закатайте металлическими крышками.

Салат «Нежный» из зеленых помидор и капусты

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • соль – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Мелкими кубиками порежьте репчатый лук, смешайте его с 1 ч.л. соли и оставьте на 12 часов. Сладкий перец нарежьте короткими узкими полосками. Морковь натрите на крупной терке, капусту тонко нашинкуйте. Помидоры порежьте кубиками.

Все ингредиенты смешайте с солью и тоже оставьте на 12 часов.

Затем отожмите сок, добавьте масло, черный перец и размешайте еще раз. Салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

kakprigotovim.ru

Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму

Автор: Ирина Константинова 09.10.2016

    • Подготовка
    • 20 минут
    • Приготовление
    • 25 минут
    • Порции
    • 2,5 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Консервированных салатов из зелёных помидоров не меньше, чем из красных. С чем только их не готовят: с морковью и луком, с кабачками, со сладким перцем, с чесноком, с петрушкой и сельдереем. Я предлагаю вариант заготовки с капустой, сладким перцем и луком.

Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, нужно взять красный мясистый перец. Помидоры обязательно должны быть полностью сформированными. Мелкие и тёмно-зелёные непригодны — доброй заготовки из них не получится из-за того, что они горчат. Зато можно использовать слегка повреждённые плоды, срезав пострадавшие участки. Салат из зеленых помидоров с капустой – витаминная кладезь, что очень кстати на скудном зимнем столе.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 1 кг
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец сладкий стручковый 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксус 6%-ной концентрации 250 мл
  • Перец душистый горошком 7 шт.
  • Перец чёрный горошком 7 шт.

Как приготовить салат из зелёных помидоров с капустой

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать дольками.
  2. Плоды сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, а затем разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
  3. Луковицы очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Капусту очистить от зелёных листьев и тонко нарезать.
  5. Соединить все подготовленные овощи в большом тазу и посолить.
  6. Смесь перемешать, накрыть деревянным кружком, прижать гнётом и оставить в прохладном месте на 6–8часов.
  7. Массу выложить в варочную ёмкость, посыпать сахаром, пряностями и влить уксус.
  8. Салат довести до кипения и при помешивании варить 10 минут.
  9. Горячий салат из зеленых помидоров с капустой на зиму сразу же разложить в стерилизованные банки.
  10. Прикрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л – 10–12 минут, ёмкостью 1 л – 15–20 минут, а затем сразу же укупорить.

webpudding.ru

Салат на зиму из капусты с зелеными помидорами

Не всегда на наших участках помидоры могут достичь технической зрелости. Чаще всего по окончании теплого сезона на кустах остаются недозрелые плоды. Выбрасывать их жалко, все-таки летом пришлось приложить немало труда. К счастью, существует немало интересных рецептов, в которых зеленые помидоры являются главными ингредиентами. Получается вкусно и полезно.

Предлагаем приготовить салат на зиму из капусты и зеленых помидоров. В рецептах, кроме основных ингредиентов, можно использовать другие овощи, зелень и всевозможные пряности, в зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи. Мы расскажем о нюансах приготовления салата из зеленых помидоров и капусты, покажем видео, снятое хозяйками.

Основные правила приготовления салатов

Если вы решили использовать зелёные помидоры для приготовления салатов, то нужно соблюдать некоторые моменты:

  1. На закуску нужно брать плоды мясистых сортов, иначе вместо салата получится каша.
  2. Плоды должны быть плотные, без гнили и трещин.
  3. Перед приготовлением салаты зеленые помидоры нужно вымачивать. Дело в том, что они содержат вредный для человека яд – соланин. Чтобы от него избавиться, можно залить плоды часа на 2-3 холодной водой или на час соленой, добавив 2 ложки соли на литр воды. Затем помидоры нужно промыть чистой водой.
  4. Необязательно брать только зеленые томаты, для салата с капустой подойдут и бурые.
  5. Все овощи, используемые в салате, нужно тщательно промывать и очищать, так, как того требует рецепт.

 

Внимание! Варку салата выполняйте строго по времени, иначе помидоры разварятся.

Варианты салатов

Как мы уже говорили, рецептов салатов, в которых используется капуста и зеленые помидоры, немало. Ведь каждая хозяйка на своей кухне самый настоящий экспериментатор. Как правило, со своими «изобретениями» они стараются поделиться с родными и знакомыми. Мы предлагаем испробовать несколько вариантов и выбрать тот, который будет самым вкусным.

Салат Охотничий

Неизвестно, почему закуска получила такое название, ведь по рецепту используются вполне привычные для россиян продукты и ничего, связанного с охотой.

Нам потребуются:

  • 1 кг зеленых или бурых томатов;
  • 1 кг капусты;
  • 2 стручка острого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 7 листиков лаврушки;
  • 2 головки лука;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • головка чеснока;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • 90 граммов сахара;
  • 60 граммов соли.

Важно! Йодированная соль для салата не подходит, поскольку эта добавка будет ощущаться во время употребления.

Особенности приготовления:

  1. Помытые помидоры нарезаем дольками средних размеров, лук — полукольцами. У острого перчика срезаем хвостик. Семена, если хотите, чтобы салат был очень острым, можете оставить. Перчики также нарезаем колечками. Капусту шинкуем соломкой.
  2. Овощи перекладываем в эмалированную емкость, придавливаем небольшим грузом и оставляем на 12 часов.Посуду из алюминия использовать не рекомендуется, поскольку элемент контактирует с продуктами, а это вредно для здоровья.
  3. Выделившийся из овощей сок нужно слить. Затем нужно посахарить и посолить, добавить горошки душистого и черного перца, лавровые листики. Емкость переставляем на плитку на медленный огонь и ждем, когда масса закипит. Варим не более 10 минут.
  4. Затем вливаем яблочный уксус и чеснок. Через 2 минуты распределяем салат из капусты с зелеными помидорами по баночкам и сразу закатываем. Стеклянные банки и крышки нужно промыть в горячей воде с содой, прополоскать и прогреть над паром не менее 10-15 минут.

Салат из зеленых помидор – прекрасное дополнение к любым блюдам.

 

Витаминная радуга

Мы привыкли к тому, что радуга появляется на небе после дождя. Но такое явление может быть и на вашем столе, если вы приготовите витаминный вкуснейший салат, где основными ингредиентами будет капуста и зеленые томаты. А вот добавленные овощи придадут закуске не только особый вкус, но и многоцветие. Давайте доставим себе и своим родным удовольствие и приготовим Витаминную радугу.

Несмотря на то что в списке ингредиентов много продуктов, все они вполне доступны для любого россиянина:

Нам нужно:

  • капусты – 2 кг;
  • небольших зеленых томатов — 2 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • 5 головок чеснока;
  • сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета – 1 кг;
  • семена укропа и кориандра – по 4 чайные ложечки;
  • бутоны гвоздики – 10 штук;
  • душистый и черный перец – по 10 горошин;
  • лаврушка – 8 листиков;
  • уксусная эссенция – 4 столовые ложки;
  • постное масло – 8 больших ложек;
  • соль – 180 граммов;
  • сахарный песок – 120 граммов.

Внимание! Растительное масло берите рафинированное не ароматизированное, а соль без добавок, предназначенную для консервирования.

Как готовить:

  1. Очищенную капусту нарезаем шашечками и добавляем 2 ложки соли. Перетираем ее, чтобы выделился сок, кладем груз и убираем на сутки в холодильник.
  2. Заливаем капусту чистой водой, промываем и откидываем на дуршлаг.
  3. Все овощи промываем, затем вымытые и очищенные зеленые томаты нарезаем средними дольками.
  4. С чеснока снимаем шелуху и разрезаем зубчики на две части.
  5. Морковь после очистки нарезаем брусочками 0, 5 на 3 см.
  6. У сладкого перца отрезаем хвостики, вытряхиваем семена и убираем перегородки. Нарезаем их точно так же, как и морковку.
  7. Добавляем нарезанные овощи в капусту. Перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность долек зеленых томатов.
  8. В стерильные баночки закладываем лаврушку и специи, затем овощи.
  9. Когда банки заполнены, займемся маринадом. Кипятим 4 литра воды, сахарим, солим, снова кипятим, потом добавим уксусную эссенцию.
  10. Сразу заливаем маринад в банки, а сверху до самого горлышка – растительное масло.
  11. Закатываем банки с капустой и зелеными помидорами, переворачиваем кверху дном и укутываем полотенцем. Оставляем в таком положении, пока содержимое банок не остынет.

Хранится салат из капусты с зелеными помидорами отлично даже на нижней полке кухонного шкафа.

Внимание! Закуска по данному рецепту не подается сразу к столу, готовность наступает только спустя 1,5-2 месяца.

Вариант со стерилизацией

Для приготовления вкуснейшей закуски нам нужно запастись:

  • зелеными помидорами – 1 кг;
  • белокочанной капустой – 1 кг;
  • луком-репкой – 2 головки;
  • сладкими болгарскими перцами – 2 штуки;
  • сахарным песком – 3,5 столовые ложки без горки;
  • солью – 30 граммов;
  • столовым уксусом 2 столовые ложки;
  • черным перцем – по 6 горошин.

Нарезка и первичная подготовка к приготовлению салата аналогична предыдущему варианту. Через 12 часов сливаем сок, добавляем все остальные ингредиенты, указанные в рецепте и варим после закипания 10 минут.

Выкладываем в подготовленные баночки и ставим стерилизовать в кипящую воду. Закатываем и убираем в прохладное место на хранение.

Заключение

Салат из зеленых помидоров с капустой можно подавать к столу как обычную закуску. Но если проявить фантазию, добавить в него свежие огурчики, зеленый лучок, порубленную петрушку или укропчик, то получится удивительно вкусное и полезное блюдо, которое напомнит вам о лете. Подавать салат можно к мясу, рыбе, птице. Но даже если на столе обычная отварная картошечка, то закуска из капусты и помидоров будет как нельзя кстати. Приятного всем аппетита!

fermilon.ru

Что можно приготовить из зеленых помидоров на зиму

Не вызревшие овощи также можно использовать для зимних заготовок. Что можно приготовить из зеленых помидоров на зиму? Множество салатов и закусок.

Зеленые помидоры с овощами

Салат из зеленых помидор со сладким перцем и луком

Салат из помидор зеленых, огурцов, капусты

Нафаршированные овощами зеленые помидоры

Вкусные острые зеленые помидоры

Зеленые помидоры квашеные (3 варианта)

Недоспевшие зеленые помидоры как из бочки

Зеленые помидоры с овощами

Данный рецепт считается достаточно экономичным и простым. Доступное домашнее консервирование, это идеальный вариант для экономных хозяек. Зеленые помидоры в салате на зиму порадуют своим вкусом не только хозяев дома, но их гостей.

Из продуктов понадобятся ингредиенты:

  • помидор три с половиной килограмма
  • лука репчатого один килограмм
  • морковки полтора килограмма
  • соли 100 грамм

Рассол для салата:

  • сахар 300 грамм
  • лаврового листа пять штук
  • полтора стакана уксуса,
  • подсолнечного масла,
  • десять горошин перца

Приготовление:

  1. Салат готовится быстро и не требует особых навыков и усилий. Все овощи моются, после нужно дать им просохнуть.
  2. Зеленые помидоры режутся кусочками. На крупной терке натирается морковь, лук крошится небольшими кусочками.
  3. Все складывается в миску и добавляется сто грамм соли. После его нужно хорошо перемешать и дать ему постоять около двенадцати часов, периодически салат нужно мешать.
  4. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, сахар, перец горошком. Нужно довести рассол до кипения.
  5. Из овощей удаляется образовавшийся сок, и дальше высыпаем их к маринаду, предварительно хорошо перемешав. Когда овощи с маринадом закипят, огонь убавляем и провариваем полчаса.
  6. Важно не забывать часто, мешать, чтобы салат не пригорел. После горячий салат раскладывают по банкам, предварительно пропаренным, и закатывают под крышки.

Салат из зеленых помидор со сладким перцем и луком 

Если вы решились на салат из зеленых помидоров для зимы, то этот рецепт, пожалуй, самый лучший. Салат получается не очень острый, имеет привлекательно яркий цвет и прекрасно подойдет в зимнее время к мясным блюдам или может быть закуской на праздничном столе.

Составляющие ингредиенты:

  • помидоры зеленые, понадобится два с половиной килограмма
  • лука пол килограмма
  • сладкого перца (лучше выбрать зеленого цвета) 250 грамм
  • пол килограмма морковки
  • 0,75 от стакана масла растительного
  • добавляют по вкусу зелень измельченного укропа, немного соли и сахара, яблочный уксус.

Приготовление:

  1. Для зимней заготовки салата нужно помидоры порезать дольками, сладкий перец нарезаются пополам, а после полукольцами.
  2. Точно так же и лук.
  3. Морковь трем на терке.
  4. В емкость нужно вылить масло растительное, засыпать все овощи и после их закипания потушить еще порядка двадцати минут на маленьком огне.
  5. В конце добавляется соль, укроп, сахар и уксус яблочный. Точных пропорций последних компонентов нет, каждый добавляет по-разному, кто-то любит сладкие помидоры, а кто-то кислые.
  6. Когда салат прокипел, его раскладывают по банкам, предварительно пропаренным, и закатывают крышками.

Салат из помидор зеленых, огурцов, капусты

Такой салат считается отличной закуской в зимний период. Он хорошо выручает, когда приходят неожиданно гости.Составляющие  ингредиенты:

  • Помидор зеленых 2 кг
  • Огурцов 2 кг
  • Капуста 1 штука
  • Сладкий перец 1 кг
  • Морковка 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Чеснок 50 грамм
  • Растительное масло 200 грамм
  • Зелень петрушки
  • Сто грамм соли
  • Пол ложки столовой уксуса из расхода на одну литровую банку

Приготовление:

  1. Салат обычно закрывают по окончанию сбора урожая, когда остатки огурцов, но появилась капуста. Помидоры срывают не дозревшими из-за холодной температуры по ночам, они являются основным составляющим этого салата.
  2. Все овощи режутся кусочками.
  3. После складываем их в емкость.
  4. Тушим на маленьком огне сорок минут.
  5. После закатываются в банки.

Нафаршированные овощами зеленые помидоры

На выходе, получается пятнадцать литровПотребуется ингредиенты:

  • зеленых помидор три килограмма
  • два штуки перца сладкого
  • две головки чеснока среднего размера
  • морковки две штуки
  • можно добавить петрушку и укроп, красный перец (на любителя)

Для маринада:

  • один стакан соли
  • 300 грамм сахара
  • воды шесть литров
  • 0,5 литра уксуса

Приготовление:

  1. Надрезаются овощи до половины.
  2. Все остальные овощи берутся для фаршировки, нужно их перекрутить с помощью мясорубки.
  3. Дальше надрезанный помидор фаршируется готовой смесью и закрывается.
  4. Осторожно, чтобы помидоры не развалились, их складываются в банки.
  5. После, помидоры заливаются кипящей водой на десять минут, вода сливается и проделывается тоже еще раз.
  6. Вода опять сливается, и заливаем горячим рассолом.
  7. В банку нужно положить по одной таблетке аспирина и закатать.
  8. Можно нафаршировать помидоры, положить в большую емкость, залить горячим рассолом, а сверху уложить гнет.
  9. Спустя несколько дней помидорчики уже готовы к употреблению.

Вкусные острые зеленые помидоры

Для одного килограмма зеленых помидор нужны следующие ингредиенты:

  • Зелень укропа,
  • веточки петрушки,
  • листья сельдерея
  • чеснока, две головки
  • 600 грамм чистой воды
  • горький перец
  • одна столовая ложка соли, с верхом

Приготовление:

  1. Процесс заготовки начинается с того, что помидоры заливают холодной водой, после нужно им высохнуть.
  2. Чеснок режется на ломтики.
  3. Нужно семена удалить из перца, перерезать его в длину, а после нарезать полукольцами.
  4. Воду накипятить.
  5. В кипяток бросают зелень сельдерея, петрушку, они должны покипеть пять минут.
  6. Дальше зелень нужно достать и остудить, в воду добавить соль.
  7. Предварительно банки стерилизуются, и уже в готовые емкости укладываем помидоры.
  8. Они должны лежать друг к другу плотно, а пустоты заполняются веточками зелени, кусочками красного перца и дольками чеснока.
  9. Банки наполняются до самого верха, заливаются теплым маринадом и закупориваются.
  10. Ставятся в прохладное место, и спустя две недели можно будет уже кушать.

Зеленые помидоры квашеные (3 варианта)

Первый вариант квашеных зеленых помидоров. Понадобятся ингредиенты:

  • помидоры больших размеров,
  • немного чеснока,
  • немного сельдерея,
  • немного горького перца.

Для маринада:

На один литр воды семьдесят грамм соли.Она должна быть холодной и некипяченой.

Приготовление:

  1. Помидоры режем вдоль, но не полностью. Перец нарезается тонкими кружочками, чеснок ломтиками.
  2. Каждый овощ наполняется несколькими дольками чеснока и ломтиками перца.
  3. Добавляем сельдерей.
  4. Чтобы помидоры не развалились их можно связать ниткой.
  5. Берется большая емкость, в нее укладывают веточки сельдерея, после слой помидор, верхний слой должен быть из сельдерея.
  6. Все это заливается маринадом и накрывается гнетом. На трехлитровую банку приходится в среднем полтора литра заливки.
  7. Помидоры должны постоять некоторое время, и только после становления рассола прозрачного цвета и исчезновения пузырей они будут готовы.
  8. Рассол нужно слить, покипятить его несколько минут и снова залить помидоры, чтобы овощи дольше сохранились.
  9. Только будет лучше, если их разложить по чистым банкам и прикрыть крышкой.

Второй способ закваски помидоров:

  1. Разрезают помидоры не полностью.
  2. Внутрь вкладывается ломтики чеснока и перец.
  3. Укладывая в кастрюлю помидоры, перекладываются зеленью, это могут быть виноградные листья, веточки черной смородины, вишневые листочки, веточки от петрушки и зонтики укропа.
  4. Добавляется лавровый лист, немного душистого перца.
  5. После заливаются рассолом и остаются на пять дней просаливаться.
  6. Для рассола нужна ложка соли с верхом из расчета на литр воды.

Помидоры квашеные третьим способом

Используются такие продукты — ингредиенты:

  • помидор зеленых — два килограмма
  • красного острого перца — два штуки
  • чеснока – три штуки
  • лук – одна штука
  • зелень, лавровый лист, душистый перец горошком
  • два литра воды
  • сто грамм соли
  • тридцать грамм сахара

Приготовление:

  1. Перед засолкой нужно обязательно промыть овощи и зелень.
  2. Очистить лук и чеснок.
  3. Сначала готовится маринад, наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи. Как только все закипело, получился готовый рассол.
  4. Помидоры нужно надрезать крестиком в месте расположения плодоножки.
  5. Как можно мельче нарезать зелень. Измельчить чеснок, но лучше будет его подавить через чесночницу, после смешать с петрушкой и укропом.
  6. Нарезается мелко перец и добавляется к уже готовой смеси. Этим заполняют помидоры.
  7. Дальше помидоры плотно улаживаются в банку, пересыпаются зеленью, так же ложится зубец чеснока, кусочки лука и перца.
  8. В банку наливаем рассол, сверху ложем марлю и в таком состоянии они должны постоять три дня, а дальше перемещаются в холодное место, можно поставить в холодильник.

Для рецепта нужно два килограмма помидор зеленых понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковки пол килограмма
  • веточки петрушки и укропа
  • чеснок и два штуки горького перца
  • для маринада нужно два литра воды и пол стакана соли.

Приготовление:

  1. Измельчается зелень, морковь натирают на терке с крупными зубчиками.
  2. Очень мелко режут чеснок, горький перец.
  3. Дальше все перемешиваем и получаем начинку, которой фаршируем томаты.
  4. Надрезают их не полностью, разрезы должны быть поперечными.
  5. Если овощ большой, надрезы делают в нескольких местах, чтобы качественнее просолился.
  6. Заполняем помидоры начинкой и складываем в емкость.
  7. До самого верха наливается уже остывший, холодный рассол. Накрываются помидоры тряпочкой, а сверху укладывается гнет.
  8. Им нужно дать постоять четыре дня, вкусные помидоры готовы.
  9. Для зимнего хранения, нужно помидоры изначально разложить по хорошо вымытым и пропаренным емкостям.
  10. Ошпарить только что закипевшим маринадом, добавить по одной столовой ложке уксуса в каждую банку, дальше стерилизуем и закатываем под крышку.

Недоспевшие зеленые помидоры как из бочки

Ингредиенты:

  • недозревших помидор понадобится один килограмм
  • листиков сельдерея двести грамм
  • веточек петрушки двести грамм
  • веточек укропа сто грамм
  • две головки чеснока
  • три стакана бутылированной воды
  • ложка соли и острый перец.

Приготовление:

  1. Помидоры необходимо вымыть и просушить.
  2. Наливают в емкость воду, когда она закипит, положить зелень и дать прокипеть пять минут.
  3. Остудить зелень, а в рассол добавить соли.
  4. Перец порезать полукольцами, чеснок дольками.
  5. В стерилизованные банки накладывают помидоры, пустоты, возникшие при укладке помидор, заполняются веточками петрушки, укропа, сельдерея, зубчиками чеснока, горьким перцем и обязательно несколько штук лаврового листа.
  6. Заливаются теплым маринадом и под крышку. Поместить в теплое место.
  7. По истечению двух недель помидоры готовы к употреблению.

mne-30.ru


Смотрите также