Рецепт салата из цветной капусты по корейски на зиму


Капуста цветная маринованная на зиму

Капуста цветная маринованная на зиму | Вкусно приготовить самим

Такой маринованной цветной капусты по-корейски еще пробовали!

Маринованная цветная капуста по-корейски отличная острая закуска в любое время года.

Не часто попадается мне цветная капуста по сходной цене. Но уж если попадается, то готовим и маринуем ее на зиму изрядное количество.

Ходовая острая закуска и салат, в зависимости от ситуации.

Вес готового продукта составит 8 литровых банок.

Блюдо рассчитано как легкая закуска

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Для приготовления восьми литровых банок маринованной цветной капусты по-корейски на зиму нам потребуются:

  • цветная капуста 4 кг.,
  • морковь средняя 4-5 шт.,
  • сладкий болгарский перец 10-11 шт.,
  • чеснок 4-5 головок,
  • горький стручковый перец 4-5 шт.,
  • черный молотый перец 1,5 столовые ложки,
  • кориандр можно молотый 6 столовых ложек,

Для маринада

  • вода 2,500 литра,
  • соль 5 столовых ложек,
  • сахар 2,5 стакана,
  • уксус столовый 9% 2,5 стакана,
  • масло растительное хорошее 2,5 стакана.

Как приготовить маринованную цветную капусту на зиму по-корейски
  • Тщательно промываем и ошпариваем кипятком 8-9 литровых банок и столько же крышек.
  • Оставляем банки перевернутыми чтобы стекла вода.
  • Цветную капусту освобождаем от листьев, тщательно промываем в проточной воде, с помощью ножа вырезаем подпорченные места.
  • Морковку очищаем от кожуры тщательно промываем в проточной воде.
  • Острый стручковый перец промываем в холодной проточной воде.
  • Зубчики чеснока очищаем от кожуры.
  • Сладкий болгарский перец моем, освобождаем от плодоножек и семян.
  • В широкую глубокую посуду, ножиком или на терке, нарезаем сладкий болгарский перец на равные полоски.

  • Цветную капусту разрезаем на соцветия.

  • Морковку шинкуем соломкой на терке, или нарезаем ножиком.

  • В ступке или на кофемолке измельчаем 6 столовых ложек кориандра.
  • На средней терке натираем все зубчики чеснока.

  • Выкладываем соцветия цветной капусты, шинкованные сладкий болгарский перец и морковку, тертый чеснок, измельченный кориандр в широкий эмалированный таз, подходящего размера.
  • Добавляем туда 1,5 столовые ложки черного молотого перца.

  • Острый стручковый перец освобождаем от плодоножек и мелко нарезаем его.
  • Семена острого стручкового перца не удаляем.

  • Добавляем мелко нарезанный острый стручковый перец, вместе с семенами, к остальным овощам и специям.

  • Аккуратно, равномерно перемешиваем наши овощи и специи в большой посуде.

  • Хорошо перемешанную овощную смесь, слегка уплотняя ее, раскладываем по банкам.

Получается обычно, из указанного количества ингредиентов, 8 литровых банок замечательной цветной капусты по-корейски.

Как мариновать цветную капусту на зиму по-корейски
  • В эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали, емкостью 5-6 литров, наливаем 2,500 литра воды.
  • Устанавливаем кастрюлю с водой на сильный огонь, доводим до кипения.
  • Закладываем в кипящую воду 5 столовых ложек соли, 2,5 стакана сахара.
  • Перемешиваем и растворяем в воде соль и сахар.
  • В кипящую воду заливаем 2,5 стакана 9% столового уксуса.
  • Уксус от соприкосновения с кипящей водой немного будет пенится и пошипит, не пугайтесь, все нормально.
  • Буквально через минуту в кастрюлю с маринадом заливаем 2,5 стакана растительного мала.

  • Доводим маринад до кипения, убавляем огонь до минимума, чтобы только поднимались небольшие пузырьки.
  • Кипятим маринад на слабом огне 5 минут.
  • Через 5 минут включаем под маринадом сильный огонь.
  • Заливаем кипящим маринадом содержимое банок с цветной капустой, не до горлышка, а до начала изгиба банки к горлышку.

Останется немного маринада его необходимо оставить. Будем его доливать, по необходимости в банки с цветной капустой после стерилизации.

  • Банки с маринованной цветной капустой по-корейски стерилизуем после того как закипит вода, 10-15 минут максимум.

  • После стерилизации в горячие банки с маринованной цветной капустой, при необходимости доливаем оставшимся кипящим маринадом до горлышка.
  • И немедленно закупориваем банки.
  • Оставляем остывать банки с маринованной цветной капустой до следующего дня.

  • Затем помещаем банки в сухое прохладное место до востребования.

Вот и все! Так просто! Теперь Дорогой читатели Вы знаете как мариновать цветную капусту на зиму по-корейски.

Цветная капуста по-корейски острая и очень вкусная, и вы в этом убедитесь если заготовите ее на зиму.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Из овощей, грибов, сыра, Соленья, маринады с метками болгарский перец, кориандр, масло растительное, морковь, острый перец, перец черный молотый, сахар, соль, уксус, цветная капуста, чеснок от 2014-10-12 by Игорь Лазарев.

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Навигация по записям

← Салат Шопский Рулька запеченная в духовке →

Интересное на блоге

Блог Игоря Лазарева |Вкусно приготовить самим © 2016При использовании контента - активная ссылка на vkusnointeresno.ru

vkusnointeresno.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Цветная капуста по-корейски на зиму необычайно ароматна и обладает острым вкусом, хотя вы ее можете приготовить и без горечи – все зависит от вашего желания. Соцветия овоща остаются хрустящими в процессе термической обработки и полностью впитывают в себя пряный маринад, особенно когда простоят в нем около 6 часов.

Поверьте, такая закуска на вашей кухне получится ничуть не хуже, нежели у тех корейцев, которые ее продают и при этом вы сэкономите свои деньги, ведь такой салат в магазине стоит гораздо дороже, чем домашний!

Ингредиенты

Чтобы приготовить 2 баночки закуски емкостью 0,5 л вам потребуются:

  • 1 крупный кочан цветной капусты весом 1-1,2 кг
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 пачка приправы к моркови по-корейски
  • душистый перец и несколько лавровый листов
  • 500 мл кипятка
  • 2 таблетки аспирина

Приготовление

1. Приобретя плотный кочан цветной капусты без потемнений, промойте его в воде полностью и разберите на соцветия, используя острый нож. Нежелательно оставлять длинные ножки соцветий, так как они не влезут в банки – вам необходимы только сами бутоны.

2. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на специальной терке для лапши.

3. В сотейник или кастрюлю всыпьте приправу. Очищенные зубчики чеснока промойте в воде и нарежьте тоненькими пластинками. Залейте в сотейник кипяток и всыпьте соль и сахарный песок. Больше не сыпьте так как в приправе они уже содержатся, но в недостаточном количестве, поэтому и приходится немного досыпать. Вскипятите рассол.

4. Соцветия цветной капусты поместите в подготовленные баночки, всовывая между ними морковную нарезку.

5. Разместите наполненные банки в кастрюле, до середины залитой горячей водой. В банки влейте рассол и в каждую из них влейте по 25 мл подсолнечного либо растительного масла, а также по 1 ст. л. уксуса. Накройте крышками и пастеризуйте банки около 15-20 минут.

6. Затем выньте по очереди каждую банку, добавив в нее по таблетку аспирина и укупорьте ключом для консервации. Дайте остыть и размещайте их в кладовой или погребе.

7. Ваша капуста по-корейски на зиму готова.

Хозяйке на заметку

1. Выбирая базовый компонент для этой консервации, лучше присматривать кочан с мелкими соцветиями, тогда их не придется разрезать вдоль. В баночках окажутся эстетичные миниатюрные гроздья.

2. Если на цветной капусте обнаруживается темный налет, брать ее для зимней заготовки не нужно. Ничего особо опасного в таком дефекте нет, от черноты на поверхности легко избавиться, но после скобления ножом мякоть будет крошиться. Произойти это может в банке, и рассол помутнеет.

3. Среди хозяек есть ярые противницы аспирина как консерванта. Многие не жалуют и бензоат натрия. Наверняка они не станут возражать против спирта, ведь это пищевой продукт. Достаточно влить 25–30 мл в каждую пол-литровую емкость, чтобы предотвратить порчу капусты по-корейски без малейшего искажения ее вкусовых качеств. Подойдет как высококачественный винный, так и медицинский.

4. Когда с кочана обрезаны все головки, на нем остаются стебли. Обычно они составляют приблизительно треть веса всей капусты. Жалко выбрасывать съедобные остатки. Эти плотные столбики можно нарезать маленькими шайбами и поджарить, предварительно отварив минут 5. А некоторые их консервируют тем же способом, что и соцветия, только в отдельной банке.

No votes yet.

Please wait...

nakormi.com

Цветная капуста по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 05.08.2015 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сочной и в меру острой получается цветная капуста по-корейски. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить точно такую же у себя на кухне. Хрустящие соцветия с тонко нашинкованной сладкой морковью, острым чесночком, промаринованные в уксусном сладковатом маринаде понравятся многим.

Основную изюминку этой закрутке придает приправа для корейской моркови. Именно эти так хорошо узнаваемые нотки кориандра и других специй делают цветную капусту неповторимой. Приготовленная по этому варианту капуста станет оригинальным салатом на вашем столе зимой. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам или наоборот использовать как салат с кашами.

Ингредиенты:- 1 кг цветной капусты,- 3 моркови,- 1 головка чеснока,- 1 ст. сахара,- 50 мл подсолнечного масла,- 1 ст. уксуса,- 2 ст.л. соли,- 1 ст.л. приправы для корейской моркови,- 1 л воды.

Первым делом разбираем кочан капусты на соцветия. Они не должны быть слишком мелкие.

В нагретую в кастрюле до 100 градусов воду кладем разделанные овощи. Варим на среднем огне в течение двух минут, не больше. Ведь в салате они должны быть твердыми, сочными и упругими.

Очищенную морковь крупно шинкуем. Для этого можно воспользоваться обычной теркой с большими отверстиями, или пропустить овощи через специальную терку для моркови по-корейски. Во втором случае она будет более сочная и вкусная. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем. Кусочки должны получиться не слишком крохотные. Можно примерно разделить каждый зубчик на 5-10 частей, в зависимости от его размера.

Готовые соцветия капусты раскладываем по простерилизованным банкам чередуя с морковью и чесноком. Готовим маринад, закипятив воду. Добавляем все специи, кроме приправы по-корейски. Варим рассол примерно 4 минут. Все это время он должен кипеть.

Добавляем корейскую приправу.

Заливаем горячим рассолом до самого верха.

Стерилизуем закрутку в кастрюле с кипящей водой 10 минут. При этом уровень воды должен быть примерно по плечики баночкам.

Только после этого закатываем их и даем остыть под одеялом. Советуем также воспользоваться нашим рецептом и приготовить консервированную цветную капусту, это еще один из вариантов зимних заготовок.

Советы: если вам невтерпеж ждать зимы, чтобы попробовать эту закуску, можете промариновать ее по-быстрому. Для этого нужны все те же ингредиенты, только порядок действий немного другой. Разделанную капусту варим не 2, а 4 минуты. После этого выкладываем ее в большую посуду и заливаем маринадом. Когда она полностью остынет, добавляем натертую морковь и измельченный чеснок, посыпаем приправой и перемешиваем. Через пять часов можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Старинская Леся

Загрузка...

konservashka.ru

Салат из цветной капусты рецепт с фото на зиму: по-корейски, деликатесный, пикантный и острый | Полезные советы на каждый день

Когда лето заканчивается, то множество людей задумывается о заготовках на зиму. Они начинают консервировать многообразные овощи как по отдельности, так и смешивая их между собой. Одним из таких шедевров является салат из цветной капусты рецепт с фото на зиму, тот, что будет представлен немножко ниже. В чем же преобладание данного овоща? В большом числе витаминов, чай капуста богата на В1, В2, никотиновую, фолиевую кислоту. А еще она целебно влияет на функционирование кишечника, имеет низкую калорийность — каждого 27 кКал на 100 грамм продукта.

Как положительно предпочесть капусту для заготовки на зиму

Цветная капуста – это кладезь витаминов, нужных для типичной работы человеческого организма. Следственно ее энергично консервируют, дабы зимой насладиться ее неповторимым вкусом. Получить благоуханное и питательное блюдо будет нереально, если выбор капусты сделан ненормально. Следственно перед консервированием разберитесь в нюансах покупки капусты:

  • Для квашения нужно отдавать предпочтение продуктам поздних сортов. Ранние овощи для этого дела идеально не подходят. Они владеют рыхлыми кочанами, окрашены в зеленый цвет, содержат немного сахара, следственно так нехорошо поддаются квашению.
  • Кочаны, на которых отсутствуют зеленые листья, брать не стоит. Зачастую продавцы сами удаляют их, если капуста была подмороженной.
  • Качественный продукт владеет свежим славным запахом.
  • Самые аппетитные рецепты приготовления салатов из цветной капусты

    У всякой хозяйки имеется свой зимний рецепт приготовления квашеной капусты. Такое широкое многообразие предоставляет не только вероятность выбора подходящего варианта. Теперь любая женщина сумеет поразить своего возлюбленного, чай реально приготовить несколько блюд по разным рецептам, дабы добавить в свою кулинарную жизнь пикантность и изысканность.

    Маринованная капуста с брокколи в томатном соусе

    Этот примитивный рецепт полагает следующие продукты:

    • сахар – 35 г;
    • гвоздика – 6 шт.;
    • чеснок – 15 зубчиков;
    • морковь – 0,9 кг;
    • брокколи – 1 кг;
    • цветная капуста – 0,8 кг;
    • болгарский перец различных цветов – 0,9 кг;
    • огурцы – 0,9 кг;
    • помидоры – 0,9 кг;
    • лук репчатый – 0,9 кг;
    • уксус – 190 мл;
    • соль – 35 грамм;
    • зелень – по вкусу.

    Алгоритм действий:

  • Разделить капусту на соцветия, скрупулезно их промыть. Морковь нарезать огромными кружочками. Лук должен быть в виде колец, а соломкой измельчить перец.
  • Разбавить уксус 3 литрами воды. Добавить сахар, соль, установить на плиту и прокипятить. Взять предварительно простерилизованные банки, уложить на дно зелень, чеснок, приправы. Сверху разместить нарезанные овощи.
  • Когда маринад закипит, разлить его по банкам, закатать. Опрокинуть емкости и укутать одеялом.
  • Консервация с морковью и луком по-корейски

    Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 кг;
    • морковь – 2 кг;
    • капуста цветная – 5 кг;
    • перец болгарский многоцветовой – 1 кг;
    • чеснок – 4 головки;
    • перец чили – несколько стручков;

    Для приобретения маринада потребуются такие продукты:

    • приправы – на свой вкус;
    • соль – 5 ст. л;
    • томатный сок – 3 л;
    • уксус 9% — 250 мл;
    • сахар – 250 г;
    • масло подсолнечное – 500 мл.

    Порядок действий:

  • Тщательно вымыть все овощи, очистить, порезать: лук – полукольцами, морковь – на терке. Капусту разобрать на отдельные соцветия. Томатный сок разместить в емкость, установить ее на огонь, ожидать, пока закипит.
  • Добавить туда морковь, варить 5 минут. После этого отправить лук, капусту. На приготовление дается 12 минут. Позже добавить перец чили, чеснок.
  • Еще оставить на 4 минуты овощи в томате, а позже добавить подсолнечное масло, уксус. Когда все закипит, разложить по банкам, закатать,оставить остывать.
  • Зимняя заготовка с кабачками без стерилизации

    Если наскучило возиться и хочется стремительно приготовить консервированный овощной салат, то запасайтесь следующими продуктами:

    • огурцы – 0,8 кг;
    • помидоры – 0,9 кг;
    • сладкий перец – 60 г;
    • цветная капуста – 0,33 кг;
    • молодой кабачок – 0,35 кг;
    • морковь – 70 г;
    • лук – 50 г;
    • лист смородины, хрена, вишни;
    • верхушки зелёного укропа;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец горошек.

    Для маринада потребуются другие продукты:

    • вода – 1,5 л;
    • сахарный песок – 9 маленьких ложек;
    • соль – 4 маленьких ложки;
    • уксус 9% – 80-90 г.

    Выполняйте пошагово следующие действия:

  • Тщательно вымыть все нужные овощи. Огурец очистить от грязи, применяя щетку с мягким ворсом. Обрезать кончик на 1 см. Томаты обязаны быть прочными, мясистыми. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, которые позже уложить в соленый раствор. Для его приобретения взять 1 л воды и размешать в нем столовую ложку соли.
  • Чтобы закрыть представленный салат без стерилизации, нужно подготовить и вымыть 3-литровые банки.
  • На плиту установить кастрюлю, наполненную 1,5 л воды. Удалить с моркови и лука кожицы, порезать средними кружочками. Для измельчения моркови воспользуйтесь фигурной нарезкой для овощей. Кабачок должен быть в виде полуколец, при этом не необходимо удалять кожуру и мелкие семечки.
  • В предварительно пастеризованную емкость для консервирования уложить зелень, лук, приправы. Вторым слоем выложить огурцы и морковь. После этого цветную капусту, помидоры, перец, кабачки. Конечный слой – верхушки укропа.
  • Овощи залить водой и подождать 10-12 минут. Тем временем установите на плиту кастрюлю с водой 1,5 л. Это и будет маринад. Добавить сахарный песок и соль. Когда раствор закипит, разбавить его уксусом и отключить плиту. Удалить с банок первую воду, залить маринадом. Закрыть емкость крышкой и заказать. Опрокинуть, укутать одеялом, пока салат не будет всецело готов.
  • Острый салат с соусом «Чили»

    Чтобы сделать такое кулинарное произведение, надобно подготовить ингредиенты:

    • цветная капуста – 2,5 кг;
    • кабачок среднего размера – 2 шт.;
    • морковь – 1,5 кг;
    • сладкий алый болгарский перец – 1,5 кг;
    • соус «Чили» – 1 бутылка;
    • подсолнечное масло – 0,5 л;
    • сахар – 250 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • соль – 3 огромных ложки;
    • уксус 9% – 250 мл.

    Порядок действий:

  • Разделить цветную капусту на части, скрупулезно ее помыть. Удалить кожуру с кабачков, измельчить кубиками. Убрать огромные семена. Очищенную морковь натереть на огромной терке, приторный перец нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты скрупулезно перемешать, разбавить их соусом «Чили», подсолнечным маслом, сахаром, солью, все перемешать.
  • Уложить приготовленную массу в емкость, установить на небольшой огонь мариновать. Когда смесь закипит, прикрыть кастрюлю крышкой, ожидать 30 минут.
  • Очистить чеснок, выдавить его, разместить в готовую смесь. Туда же отправить уксус. Жгучий салат разложить по банкам, закатать и укутать теплым одеялом.
  • Как приготовить салат “Деликатесный”

    Для приобретения блюда потребуются следующие продукты:

    • капуста цветная — 0,3 кг;
    • томаты — 0,7 кг;
    • спаржа — 80 г;
    • грибы шампиньоны – 0,25 кг;
    • фасоль — 100 г;
    • горошек зеленый – 0,7 кг;
    • огурцы домашние — 100 г;
    • листья зеленого салата — 30 г;
    • укроп — 15 г;
    • майонез — 100 г;
    • соль.

    Последовательность действий:

  • Подготовить все продукты, вымыть их скрупулезно, очистись от кожуры. Поделенную на соцветия капусту поставить варить на слабом огне в течение 7–8 минут. Для готовности спаржи хватит 4–9 минут. Дабы проверить, сварились они либо нет, воспользуйтесь вилкой либо зубочисткой. Нарезать спаржу на ломтики. Подобно отварить горошек и фасоль.
  • Огурцы и томаты нарезать тонкими дольками. Вымытые листья салата тонко нашинковать совместно с укропом. В салате могут применяться жареные грибы либо сырые.
  • Соединить все продукты, добавить соль, майонез.
  • Салат «Пикантный»

    Приготовить данный диетический салат легко, если запастись следующими продуктами:

    • капуста (белокочанная) – 1 кочан;
    • морковь – 1 шт.;
    • красный лук – 1 головка;
    • дижонская горчица – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • постное масло – 5 ст. л.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сок лимона – 2-3 ч. л.;
    • соль, тмин – по 1 ч. л.

    Процесс приготовления стремительный, следственно полагает дальнейший алгорифм действий:

  • Тонко нарезать капусту, алый лук. Морковь измельчить на терке. Разбавить эту овощную смесь тмином. Это необязательно, примитивно так блюдо станет больше роскошным и пикантным.
  • Заливка для салата из капусты делается путем смешивания в блендере горчицы с сахарным песком, лимонным соком и солью.
  • Под конец приготовления добавить подсолнечное масло. Салат и пикантную заливку объединить, подождать, пока все овощи пропитаются, а после этого приступать к трапезе.
  • Заморозка свежей цветной капусты c помидорами и приторным перцем

    Консервирование капусты – процесс долгий и трудоемкий. Если вы не располагаете лишним временем, воспользуйтесь замораживанием, такой метод заготовки дозволит употреблять овощ в всякое время года. Помимо этого, такой сырой метод хранения овощей считается самым лучшим, чай так получается сберечь все витамины. Дабы заморозить капусту на зиму, подготовьте нужное число овощей и много пакетов.

    Порядок действий дальнейший:

  • Для первого варианта заморозки нужно скрупулезно вымыть капусту, помидоры, приторный перец, зелень. Нарезать: капусту – на соцветия, помидоры – полукольцами, приторный перец – соломкой, баклажаны – кубиками. Уложить их в банки, установить в морозильную камеру.
  • Для второго варианта овощи тоже вымыть, но замораживать их нужно в отварном виде. Все порезать, уложить в банки, поставить в морозилку. Такой способ дозволит сберечь капусту и добавлять в салат.
  • Закатка с баклажанами, чесноком и зеленью в банки

    Чтобы приготовить данный кулинарный шедевр, нужно запастись такими ингредиентами:

    • баклажаны – 1 кг;
    • петрушка и кинза – 100г;
    • чеснок – 25 г;
    • уксус и соль.

    Процесс приготовления:

  • Нарубить зелень и чеснок, добавить соль. Все скрупулезно перемешать.
  • Помыть баклажаны, сделать по овоща большой надрез. Укладываем их в подсоленную воду, и бланшировать 20-25 минут.
  • Отжать баклажаны и стерилизовать 15 минут. Закатать банки и охладить.
  • Вкусный салат из цветной капусты с курочкой, заправленный майонезом

    Для приготовления блюда потребуются:

    • капуста цветная – 0,5 кг;
    • маслины – 0,2 кг;
    • картофель – 0,2 кг.
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • куриная грудка отварная – 0, 35 кг;
    • петрушка, укроп, зеленый лук;
    • чеснок – 2 зубца;
    • майонез, соль.

    Процесс приготовления:

  • Капусту поделить на части, скрупулезно помыть. Готовить на слабом огне 2-3 минуты. Слить воду и отсудить.
  • Огурцы и помидоры помыть, нарезать четверть кольцами. Измельчить грудинку и отправить в блюдо.
  • Добавить приготовленную капусту, маслины, мелко нарезанную зелень. Все скрупулезно перемешать, заправить майонезом с чесноком, вновь вымешать. Блюдо готово.
  • Видео-рецепт: овощное ассорти

    Для тех кто хочет запастись впрок нужными продуктами на зиму, лучшим вариантом станет овощное ассорти. Так вы сумеете сэкономить свое время и не заготавливать всякий ингредиент по отдельности. Помимо этого, комбинация определенных продуктов содействует приготовлению дюже аппетитного и роскошного блюда. Узнать подробнейший рецепт вы сумеете из дальнейшего видео:

    Читайте также

    sovetami.ru

    Салат из цветной капусты по корейски на зиму рецепты

    

    Лучшие новости сайта

    02 июня 2015 5399

    Если вам по душе корейская кухня и вы любите острые закуски, и не прочь полакомиться чем-нибудь новеньким, тогда цветная капуста по-корейски – это то, что вам надо.

    Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.

    Немного о закуске

    Маринованные продукты известны во всем мире.

    И если у нас в России традиционным является заготовка на зиму огурцов и помидоров, то в Корее все немного иначе.

    Они редко консервируют продукты, так как у них немного иной климат и овощи доступны практически всегда.

    А так как корейская кухня любит пряности и остроту, то естественно, что и все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом.

    Цветная капуста появилась в корейской кухне уже достаточно давно.

    В первую очередь ее ценили за полезные свойства и ценные вещества, которые в ней присутствуют, и только лишь потом оценили замечательный вкус этого овоща.

    За несколько сотен лет было придумано огромное количество разнообразных рецептов цветной капусты по-корейски.

    Поэтому давайте приступим непосредственно к способам и особенностям приготовления, чтобы вы могли каждый день радовать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.

    Традиционные рецепты

    Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

    Прежде чем приступать к приготовлению любых блюд, этот овощ необходимо заранее подготовить.

    Для этого его нужно поместить в большую кастрюлю, добавить 1–2 столовых ложки поваренной соли, залить холодной водой и оставить минут на 30 – 40.

    Это необходимо для того, чтобы соцветия очистились от различных жучков и частичек пыли.

    После этого овощ нужно промыть под проточной водой, а далее разделить на небольшие соцветия.

    А далее можно приступать непосредственно к готовке корейского салата быстрого маринования из следующих ингредиентов:

    • кочан цветной капусты – 700–1000 г;
    • сырая морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2–3 зубчика (если любите поострее, можно положить больше).

    А также вам потребуется приготовить маринад для заправки салата из таких продуктов:

    • сахар – 130 г;
    • растительное масло без запаха – 40 мл или ¼ стакана;
    • поваренная соль – 1 ст.л . без горки;
    • уксус 9% — 50–60 мл;
    • вода – 700 мл;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.

    Итак, приступаем к кулинарному процессу:

    1. Соцветия нужно переместить в кастрюлю и залить кипятком.
    2. Варить 3–4 минуты, не больше, чтобы не переварить.
    3. После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.
    4. В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной корейской теркой). Добавляем морковь к капусте.
    5. Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло (обязательно берите без запаха!), и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 – 3 минут.
    6. Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.
    7. Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5–6 часов.
    8. Все, салат из цветной капусты по-корейски готов и его можно подавать к столу!

    Вы до сих пор сомневаетесь, получится ли у вас?

    Тогда смотрите еще и видео, после которого все ваши сомнения отпадут точно!

    Корейская закуска на зиму

    Теперь вы знаете, как приготовить этот вкуснейший салат быстро и легко.

    Но как мариновать цветную капусту по-корейски на зиму?

    загрузка...

    На самом деле, здесь нет ничего сложного.

    Вам потребуются все те же ингредиенты в таком же количестве (ну или больше, смотря, сколько вы хотите заготовить впрок), изменяются только специи.

    Вместо черного молотого перца следует брать черный перец горошком и красный молотый перец.

    Также необходим кориандр.

    Возьмите банки для консервирования и крышки.

    Запомните, чтобы ваши труды не прошли напрасно, тщательно вымойте банки и простерилизуйте их над паром в течение 2–3 минут.

    Далее разделенную на соцветия капусту помещают в тару вместе с тертой морковью и зубчиками чеснока.

    Необходимо чтобы овощи плотно были прижаты друг к другу.

    А затем заливаем их кипящим маринадом (готовим по той же схеме) и ставим стерилизоваться еще на 10 – 15 минут.

    После всех этих манипуляций банки закручивают крышками, помещают в теплое место, предварительно укутав их чем-нибудь (например, одеялом), до полного остывания.

    На этом маринование цветной капусты по-корейски на зиму закончено.

    Заготовка может храниться при комнатной температуре около 1 года.

    Народный рецепт овощного салата по-корейски

    Есть еще один вариант приготовления цветной капусты по-корейски, который является очень популярным на просторах интернета.

    Итак, для этого блюда вам потребуется:

    • кочан цветной капусты – 1 кг;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень (кинза или петрушка, укроп) — пучок;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • поваренная соль – 1 ч. л.;
    • кориандр – по вкусу;
    • болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.

    Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту варим в кипящей воде 3 – 5 минут.

    После смешиваем ее с нашинкованной морковью и порезанным на полукольца болгарским перцем.

    Зелень мелко рубим и также смешиваем с капустой.

    Теперь нужно приготовить маринад.

    Для этого все остальные ингредиенты смешиваем в одном литре воды, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи.

    После чего дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6–8 часов.

    После сливаем маринад и добавляем оливковое масло.

    Корейское блюдо готово!

    Презентация этого восхитительного рецепта в следующем видео:

    Полезные советы хозяйкам

    Если вы хотите самостоятельно приготовить данную заготовку, то лучше всего выбирать «молодые» овощи.

    Они имеют более привлекательный вид и лучше хрустят.

    Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину.

    Однако слишком мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда.

    Тщательно промывайте их, особенно, если хотите заготовить это блюдо на зиму, так как банки могут «взорваться» и овощ уже не сможет сохранить свои вкусовые качества на столь длительный срок.

    Цветная капуста по-корейски – это очень вкусный салат.

    Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно.

    Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны!

    Если вы вдруг не обнаружили цветной капусты на прилавке магазина или на рынке, а салата корейского уж очень хочется, то вот вариант готовки из обычной белокочанки:

    Оценить статью:

    4

    Что еще почитать:

    загрузка...

    Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/tsvetnaya-kapusta-po-korejski.html 

    kinofan-online.ru

    Салаты на зиму из цветной капусты по-корейски рецепты с

    

    Лучшие новости сайта

    Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Богатый урожай всегда хочется сохранить на зиму, ведь только в этом случае вы твёрдо уверены в качестве продукта. Цветную капусту можно заморозить, засушить, заквасить, замариновать, засолить, приготовить из неё красивые и вкусные салаты или ассорти.

    Замораживание. Перед тем как заморозить цветную капусту, замочите её ненадолго в подсоленной воде, чтобы выползли наружу нечаянные жучки и червячки. Затем хорошо промойте под проточной водой, разберите на соцветия и обсушите на полотенце. Разложите по плотным полиэтиленовым пакетам, удалите воздух, плотно завяжите и положите в морозилку. Соцветия капусты можно бланшировать в подкисленной воде (2-3 ч.л. лимонной кислоты на 3 л воды). Опустите капусту в кипящую воду на 3-5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и разложите по пакетам. Цветную капусту можно замораживать отдельно или смешать с другими овощами, приготовив овощную смесь.

    Сушка. Разберите головки цветной капусты на соцветия, срезая ножки по максимуму, оставляя не более 1,5-2 см. Крупные соцветия можно разрезать на части. Тщательно промойте капусту, бланшируйте в кипятке в течение 3-4 минут, дайте стечь воде и разложите на противне. Сушите в духовке при температуре 60°С, периодически перемешивая. Сушёную капусту поместите в банки с плотными крышками или в пакеты. Храните в тёмном сухом месте. Сушёную капусту готовят, как обычно, предварительно замочив.

    Цветная капуста квашенаяИнгредиенты:1,5-2 кг капусты,1 свёкла,1 морковь,2-3 зубчика чеснока,5-7 горошин чёрного перца,3 горошины душистого перца,Рассол:1,5 л воды,100 г соли,100 г сахара.

    Приготовление:Капусту разберите на соцветия и промойте. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Уложите овощи в банку, добавьте нарезанный чеснок и залейте горячим рассолом. Оставьте в тёплом месте для квашения на 3-4 дня. Если капусту залить холодным рассолом, то время квашения увеличится до недели. После этого закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник.

    Квашеная цветная капустаИнгредиенты:10 кг цветной капусты,5,5 л воды,400 г соли,400 г столового уксуса.Приготовление:Капусту разделите на соцветия, промойте и плотно уложите в банки. Приготовьте рассол и остудите его. Залейте рассолом капусту и оставьте на 2 недели при комнатной температуре. Затем уберите банки с капустой в холод.

    Солёная цветная капустаИнгредиенты:3 кг цветной капусты,500 г моркови,1 л воды,50 г соли,5 горошин чёрного перца,листья винограда и чёрной смородины,зелень сельдерея и укропа.Приготовление:Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками. Уложите на дно банок листья смородины и винограда, наполните банки капустой и морковью, сверху уложите зелень и залейте рассолом. Завяжите горлышки банок пергаментом, перевяжите бечёвкой и поставьте в прохладное место.

    Маринованная цветная капустаИнгредиенты:1 крупная головка капусты,1 морковь,1 сладкий красный перец,5 мелких луковиц.Маринад:1 л воды,2 ч.л. соли,1-3 ст.л. сахара.Специи на каждую пол-литровую банку:5-7 горошин чёрного перца,3-5 горошин душистого перца,3 гвоздички,1 лавровый лист,1 маленький острый перчик,1 ч.л. 70% уксуса.Приготовление:Капусту подготовьте, морковь нарежьте кружочками, перец – кубиками. На дно полулитровых стерилизованных банок уложите специи, целые луковички, перец и морковь. Сверху уложите капусту, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Слейте воду, а банки залейте доверху кипящим рассолом, влейте в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть. На 5 пол-литровых банок потребуется примерно 1,5 л маринада.

    Цветная капуста в томатной заливкеИнгредиенты:1 кг капусты,750 г помидоров,20 г соли,20 г сахара,5 горошин душистого перца,½ ч.л. семян кориандра.Приготовление:Разберите капусту на соцветия и бланшируйте в подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2-3 минут и тотчас же остудите в холодной воде. Приготовьте заливку: помидоры нарежьте, переложите в кастрюлю, прогрейте на слабом огне до кипения и протрите через сито. В полученный сок положите соль, сахар, пряности и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите 2 минуты на огне. Залейте кипящий сок в банки. Поставьте стерилизоваться на 10-15 минут и закатайте. Если в заливку добавить 1-2 ст.л. 6% уксуса, то стерилизацию можно не проводить. Переверните банки и остудите.

    Цветная капуста по-корейскиИнгредиенты:500 г цветной капусты,1 лимон,1 морковь,3 зубчика чеснока,3 горошины чёрного перца,1 ч.л. красного молотого перца,4 ст.л. 9% уксуса,специи по вкусу.Приготовление:Удалите листья с кочана капусты, но не выбрасывайте их. Разделите на соцветия. Залейте листья капусты водой в кастрюле почти доверху. Добавьте в воду чеснок, морковь соломкой, соль и чёрный перец, сок лимона и уксус. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Разложите капусту по стерилизованным банкам. Кипящим маринадом залейте капусту, посыпьте измельчённым чесноком, красным перцем и другими специями. Прикройте банки крышками и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут. Закатайте.

    Цветная капуста с орехамиИнгредиенты:700 г цветной капусты,200 г лука,100 г грецких орехов или орехов пекан (они нежнее),30 г соли,2 ст.л. столового уксуса.Приготовление:Соцветия капусты бланшируйте 5 минут, охладите ледяной водой. Добавьте нарезанный полукольцами лук, толчёный чеснок, измельчённые орехи и все специи. Перемешайте, уложите в стерилизованные банки, уплотняя немного. Простерилизуйте банки: 0,5-литровые – 15 минут, 1-литровые – 20 минут. Закатайте.

    Цветная капуста с морковью и сельдереемИнгредиенты для заливки:1 ст.л. соли,1 л воды.Приготовление:Капусту разделите на соцветия, опустите на 20-30 минут в холодную подсоленную воду, затем промойте и отварите до готовности (можно на пару). Черешки сельдерея нарежьте маленькими кусочками длиной полсантиметра, морковь нарежьте гофрированным ножом и отварите до готовности в воде или на пару. Стерилизованные банки заполните овощами доверху, укладывая слоями, залейте кипящей заливкой, прикройте стерилизованными крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

    Маринованная цветная капустаИнгредиенты для заливки:1 л воды,160 мл 9%-уксуса,50 г сахара,50 г соли.На каждую литровую банку:7-9 горошин чёрного перца,3-5 бутонов гвоздики.

    Приготовление:Соцветия цветной капусты бланшируйте 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде и остудите. На дно стерилизованных банок положите специи, капусту уложите плотно и залейте кипящим маринадом. Поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 6 минут, 1-литровые – 8 минут. Закатайте.

    Острая цветная капустаИнгредиенты:2 кг цветной капусты,5 шт. моркови,2-3 головки чеснока.Для заливки:200 г растительного масла,150-200 г 6%-уксуса,100 г сахара,2 ст.л. соли,1 ч.л. чёрного молотого перца,1 ч.л. красного молотого перца.

    Приготовление:Капусту, разобранную на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной тёрке. Уложите овощи в 3-литровую банку, выдавите в неё чеснок. Соедините ингредиенты для заливки и залейте капусту. Закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

    Салат из цветной капусты в томатной заливкеИнгредиенты:5 кг цветной капусты,2 кг моркови,1 кг лука,1 кг сладкого перца,2 стручка острого перца,4 головки чеснока.Заливка:3 л томатного сока,1 стак. 9%-уксуса,1 стак. сахара,2 стак. растительного масла,5 ст.л. соли,специи – по вкусу.

    Приготовление:В кастрюле вскипятите томатный сок, засыпьте морковь и проварите 5 минут, добавьте перец, капусту, разобранную на соцветия, и лук и варите 15 минут, затем положите чеснок и горький перец и проварите 5 минут. После этого добавьте масло и уксус, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

    Цветная капуста по старинному рецептуИнгредиенты:5 кг капусты,1,2 кг помидоров,200 г сладкого перца,200 г зелени петрушки,80 г чеснока.Для заливки:200 г растительного масла,100 г сахара,60 г соли,120 г 9%-уксуса.

    Приготовление:Отварите соцветия капусты в подсоленной воде в течение 4 минут. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте уксус, масло, соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, петрушку и перец. Доведите до кипения и опустите в смесь капусту и проварите на медленном огне 10-15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Салат из цветной капусты и брокколиИнгредиенты:1 кг цветной капусты,1 кг брокколи,1 кг помидоров,500 красного сладкого перца,100 мл 6%-уксуса,1 л воды,1 стак. растительного масла,3 ст.л. соли,3-4 ст.л. сахара,зелень петрушки.

    Приготовление:Соцветия цветной капусты и брокколи бланшируйте 3 минуты и облейте холодной водой. Помидоры нарежьте крупными дольками, сладкий перец – кольцами, зелень петрушки измельчите. Сварите маринад из воды, масла, укуса, соли и сахара, прокипятите его 2 минуты и выложите в него овощную смесь. Варите на среднем огне 10 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите.

    Цветная капуста и брокколи в томатной заливкеИнгредиенты:1,5 кг цветной капусты,1,5 кг брокколи,1,5 кг помидоров,1 кг сладкого перца,2 крупные головки чеснока,200 г петрушки,200 г растительного масла,100 г сахара,60 г соли,120 мл 9%-уксуса.Приготовление:Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остальные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Поместите смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в неё капусту и варите в течение 10-15 минут на среднем огне. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

    Цветная капуста, брокколи и сладкий перецИнгредиенты:500 г цветной капусты,500 г брокколи,300 г сладкого перца,2 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,яблочный уксус.Приготовление:Оба вида капусты разберите на соцветия и бланшируйте в подкисленной воде в течение 2 минут. Облейте холодной водой. Сладкий перец (лучше цветной) нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. В 1 л воды растворите соль и сахар, поставьте кипятиться. Уложите капусту и перец в стерилизованные банки, сверху уложите чеснок и залейте кипящим маринадом. Влейте в каждую банку по 1-2 ст.л. уксуса. Поставьте на стерилизацию на 10 минут, закатайте.

    Салат «Деликатесный»Ингредиенты:1 кг цветной капусты,1 кг брокколи,1,2 кг помидоров,200 г жёлтого сладкого перца,200 г растительного масла,5 ст.л. сахара,2 ст.л. соли,80 г чеснока,200 г зелени петрушки,100 г 9%-уксуса.Приготовление:Бланшируйте соцветия капусты в подсоленной воде в течение 4 минут. Помидоры измельчите на мясорубке или при помощи блендера, добавьте остальные ингредиенты и вскипятите. В кипящую томатную массу опустите соцветия капусты и варите на медленном огне 30 минут. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

    Салат «Ассорти»Ингредиенты:1 кг брокколи,900 г моркови,900 г разноцветного сладкого перца,900 г огурцов,900 г помидоров,900 г лука,800 г цветной капусты,190 мл столового уксуса,13-15 зубчиков чеснока,6 шт. гвоздики,35 г сахара,35 г соли,зелень – по вкусу.

    Приготовление:Капусту разделите на соцветия, морковь нарежьте на кружочки, лук – кольцами, перец – соломкой. В трёх литрах воды разведите уксус, соль и сахар и прокипятите его 2 минуты. На дно стерилизованных банок уложите зелень, специи и зубчики чеснока и заполните банки нарезанными овощами. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.Заготовки на зиму из цветной капусты и брокколи прекрасно подходят в качестве гарнира для мясных блюд, да и просто в виде салата тоже смотрятся отлично.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина

    Источник: http://kedem.ru/zagotovki/cvetnaya-kapusta-zagotovki-na-zimu/ 

    Салаты на зиму из цветной капусты по-корейски рецепты с фото

    Похожие статьи:

    steambattle.ru


    Смотрите также