Рецепт салат тайский с говядиной рецепт с фото


Рецепт тайского салата с говядиной (с фото)

 

  Этот популярный тайский салат с говядиной - отличное дополнение к любой трапезе. Использование довольно распространенных ингредиентов делает этот салат доступным для приготовления его в домашних условиях, а приготовленное блюдо украсит и разнообразит Ваш легкий летний обед.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

постная говядина (вырезка)*  - 150 г;

стебли лемонграсса - 2 шт.;

мята - 10 листиков;

листья кафрского лайма - 3 шт.;

лук-шалот - 1 шт.;

тайский зеленый баклажан - 3-5 шт.;

помидорки черри - 7-8 шт.;

корень кинзы (или стебли кинзы с листьями) - 2-3- шт.;

чеснок - 4-5 зубчиков;

свежий красный перец чили - 1 шт. (по вкусу)**;

листья салата (или салатная смесь) - 1 горсть;

белый сахар - 1 ч.л.;

рыбный соус - 2 ст.л.;

сок лайма - 3 ч.л.;

соль - по вкусу;

соус Магги - 1 ст.л.;

устричный соус - 1 ст.л. 

*Чем свежее и качественнее говядина (а еще лучше телятина), тем лучше.Степень прожарки стейка зависит от Ваших личных предпочтений. На наш взгляд, самые оптимальные варианты - это среднепрожаренный стейк (medium) или почти прожаренный стейк (medium well). Но опять же это дело вкуса.

**Количество красного перца, как и использование семян перца, сугубо индивидуально. Вместо перца чили в Таиланде используют перчики «птичий глаз». Салат должен получиться весьма острый. Поэтому степень остроты в каждом случае подбирается исходя из личных предпочтений. 

 

 

    Хотя блюдо и очень простое, для его приготовления нужно провести кое-какие подготовительные работы. Сначала займемся подготовкой говядины. Перед обжаркой ее нужно замариновать. Смешать в емкости соусы Магги и устричный. Получившейся смесью обмазать с обеих сторон говяжий стейк и дать промариноваться минут 10.     Помоем кинзу (корешки или стебли с листиками) и стручки красного чили, почистим чеснок. Затем нужно нарубить некрупными кусочками кинзу и перец чили. В блендере измельчаем все в пасту.      Теперь нам нужно приготовить заправку для салата. В подходящей по объему емкости смешиваем белый сахар, рыбный соус и сок лайма. Размешиваем жидкость до растворения сахара. Добавляем туда пасту из чили-кинзы-чеснока и перемешиваем массу.    Подготавливаем остальные ингредиенты. Моем тайские зеленые баклажаны, помидоры черри, стебли лемонграсса, листья кафрского лайма и мяту. Чистим лук-шалот. Лук и баклажаны разрезаем пополам и шинкуем тонкими слайсами, помидорки черри разрезаем пополам. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими колечками, а листья кафрского лайма - очень тонкой соломкой.

 

 

  Обжариваем промариновавшийся стейк на очень горячей сковороде 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Готовый стейк снимаем со сковороды, кладем на тарелку и даем постоять минут пять - сразу разрезать не нужно, а то весь сок вытечет.    Пока мясные соки в стейке приходят в себя после обжарки, займемся салатом. В подходящую по объему емкость складываем нарезку из лука, баклажанов, помидоров черри, лемонграсса, листьев кафрского лайма и приправляем заправкой. Пробуем и по необходимости добавляем рыбный соус и сок лайма.

 

 

  Нарезаем тонкими пластинами стейк. 

 

 

   Добавляем полоски стейка к остальным ингредиентам, перемешиваем всё. 

 

 

   На сервировочную тарелку кладем лист салата, на него выкладываем наше блюдо и украшаем сверху листиками мяты. Подаем на стол и угощаемся.

 

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей. 

kungpao.ru

Острый салат из говядины по-тайски рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если в вашей семье обожают острые блюда, тогда обратите внимание на вкусненький и необычный острый салат из говядины по-тайски!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина80 г.187
Масло оливковое10 мл.899
Масло кунжутное10 мл.
Огурец1 шт.15
Лук репчатый красный 43
Салат зеленый20 г.22
Паста чили
Перец чили2 шт.
Паста лемонграсса10 г.
Лимонное сорго
Лайм
Сахар15 г374

Пошаговый рецепт приготовления Острый салат из говядины по-тайски с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сразу поставьте сковородку на плиту, пусть прогреется.
  2. Далее займемся заправкой. Порежьте перец чили, влейте в емкость с перцем оливковое масло, сок лимона, лайма, добавьте лемонграсс, все смешайте и в этом процессе всыпьте немного сахара и влейте чуть-чуть кунжутного масла.
  3. Мясо говядины помойте, посолите, поперчите, отправьте обжариваться в прогретую сковородку с оливковым маслом до появления корочки. Потом отправьте мясо в духовку, запекайте при 190 градусах 10 минут. Готовый продукт остудите.
  4. Помойте огурец, просушите, разрежьте на две половинки вдоль, а потом порежьте тоненькими слайсами.
  5. Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте полукольцами. Отправьте овощи в емкость с зелеными салатными листьями, помешайте.
  6. Мяско порежьте средними тоненькими пластами, отправьте в овощи, залейте все заправкой, помешайте, переложите массу на плоское блюдо, полейте оливковым маслом, украсьте острым перчиком, лимонной травкой и приглашайте всех к столу, острый салат из говядины по-тайски готов!

Видеорецепт Острый салат из говядины по-тайски

Салат "Бахор"

А еще для того чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены за обеденным столом, приготовьте для них необычный, аппетитный и вкусный салат «Бахор»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:говядина-300 г.;помидор-2 шт.;огурцы-2 шт.;лук-1 шт.;чеснок-1 зуб.;твердый сыр-100 г.;яйца-3 шт.;петрушка, укроп;майонез, соль, перец.

А готовится блюдо так:

  1. Промойте хорошенько мясо говядины, отправьте отвариваться в подсоленную воду, потом остудите продукт, нарежьте кубиками.
  2. Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте полукольцами, залейте кипящей водой, чтобы ушла лишняя горечь.
  3. Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте кубиками.
  4. Помойте огурец с помидорами, порежьте тоненькими полосками, переложите в глубокую миску. Сюда же отправьте лук с чесноком в измельченном виде.
  5. В овощи отправьте мясо с яйцами, потертый сыр, измельченную зелень, сметану, майонез, посолите, поперчите, помешайте и все, можете приглашать всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом

Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!

Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.

Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он - воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок - остроту.

В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.

Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.

Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 155 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Для салата:
  • Говядина (указан вес сырого мяса; лучше взять мясо без жил, мякоть идеально подойдёт) 700 гр
  • Огурцы (небольшие) 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Пекинская капуста (5 листов) 50 гр
  • Салат - латук (4 листа) 40 гр
  • Перец чили (небольшой кусочек) по вкусу
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Кунжут 2 стол. л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус 3 стол. л.
  • Оливковое масло 4 стол. л.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Имбирь (небольшой кусочек корня) по вкусу
  • Мёд 2 стол. л.
  • Лаймы (2 ст. л. сока) 1 шт.

Пошагово

  1. Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
  2. Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
  3. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
  4. Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
  5. Нарезаем мясо крупными кусками.
  6. Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
  7. Идеально - продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
  8. Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
  9. На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
  10. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
  11. В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
  12. Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
  13. В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
  14. В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть - чуть соли.
  15. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом

Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!

Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.

Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он - воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок - остроту.

В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.

Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.

Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!

Непростой рецепт тайского салата с говядиной болгарским перцем и кунжутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 155 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на десять порций

  • Для салата:
  • Говядина (указан вес сырого мяса; лучше взять мясо без жил, мякоть идеально подойдёт) 700 гр
  • Огурцы (небольшие) 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Пекинская капуста (5 листов) 50 гр
  • Салат - латук (4 листа) 40 гр
  • Перец чили (небольшой кусочек) по вкусу
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Кунжут 2 стол. л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус 3 стол. л.
  • Оливковое масло 4 стол. л.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Имбирь (небольшой кусочек корня) по вкусу
  • Мёд 2 стол. л.
  • Лаймы (2 ст. л. сока) 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
  2. Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
  3. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
  4. Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
  5. Нарезаем мясо крупными кусками.
  6. Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
  7. Идеально - продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
  8. Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
  9. На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
  10. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
  11. В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
  12. Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
  13. В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
  14. В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть - чуть соли.
  15. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru


Смотрите также