Рецепт салат из капусты с морковью как в столовой


Салат Капуста Морковь Как В Столовой

салат с капусты как в столовой

Дорогие друзья! На нашем сайте рецептов вы всегда найдете все про салат с капусты как в столовой, качественные рецепты — с фотографиями и описанием приготовления.

Тем не менее, если информация про салат с капусты как в столовой показалась Вам неполной — просто попробуйте найти Ваш рецепт через поиск!

Ингредиенты для рецепта

чернослив без косточек — 100 граммморковь — одна штука.яблоки — одна штука.лимонсольсахаркапуста белокочанная — 400 грамм

Ингредиенты для рецепта

морская капуста консервированная — 2 банкилук репчатый — 200 грамммасло растительное — 50 граммяйцо — пять штук.сок лимонный — две столовых ложкисоль

Ингредиенты для рецепта

огурцы — 150 граммредис — 150 граммкартофель вареный — 120 граммкапуста цветная — 120 граммморковь вареная — 90 граммсалат — 90 граммсметана — 240 граммзелень — 20 граммперец молотыйсольсахарная пудра

Ингредиенты для рецепта

репа — 250 граммморковь — 200 граммклюква — 100 грамммед — 80 граммсоль — по вкусузелень петрушки веточкикапуста белокочанная свежая — 300 грамм

Ингредиенты для рецепта

капуста белокочанная — 650 граммсольсахар — 50 грамммасло растительное — 50 граммзелень рубленая, пол-лимона — для оформления

Ингредиенты для рецепта

капуста квашеная белокочанная — 700 граммбрусника моченая — 60 граммсахар — 60 грамммаринад фруктовый или ягодный — 120 граммкорица — по вкусугвоздика — 6-7 почекзелень — для оформленияяблоки консервированные маринованные — 120 грамм

Ингредиенты для рецепта

капуста квашеная белокочанная — 700 граммяблоки консервированные (маринованные) — 120 грамммаринад фруктовый или ягодный — 120 граммбрусника моченая — 60 граммсахар — 60 грамммасло растительное — 60 граммкорица — по вкусугвоздика — 6-7 почекзелень — для оформленияспеции — по вкусу

Ингредиенты для рецепта

капуста краснокочанная — 650 граммуксус 3%-й — 250 граммсахар — 50 граммсолькорица и гвоздика молотые — по вкусузелень — для оформлениямасло растительное — 50 грамм

Ингредиенты для рецепта

капуста белокочанная свежая — 300 граммогурцы небольшие — две штуки.перец сладкий зеленый — одна штука.зелень укропа — 1 пучокорехи кедровые очищенные — две столовых ложкимасло растительное — три столовых ложкисольсалат — 1 кочан

Ингредиенты для рецепта

капуста белокочанная — 60 граммяблоки — 30 граммсахар — 10 граммлимон — 5 граммсметана 20%-й жирности — 20 граммсоль — 1 грамм

Искренне считаем, что салат с капусты как в столовой — это как раз тот рецепт, что Вы искали. К тому же, салат с капусты как в столовой — это один из самых запрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте — готовьте его с удовольствием!

Добавьте Салат с капусты как в столовой в закладки!

Тушёная капуста-как в столовой рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт тушёной капусты. Получается капуста точно также, как раньше в советских столовых.

В моей семье едят тушёную капусту с превеликим удовольствием от мала до велика. Чем хорош этот рецепт, тем что себестоимость этого блюда очень низкая и продукты, необходимые для его приготовления, всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки. А в результате получается замечательный гарнир.

Итак, для начала нужно почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Лук нужно почистить и мелко порезать.

Далее обжарить морковь и лук до готовности. Как только лук приобретёт золотистый цвет нужно добавить в сковородку томатную пасту.

Салат из капусты с морковью в лёгком маринаде, как в столовой?

500 гр. белокочанной капусты

1 ч. ложка мелкой поваренной соли

2 стол. ложки 9 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый)

1 стол. ложка сахарного песка

2 стол. ложки любого подсолнечного или оливкового масла без запаха

Снимаем верхние зелёные листья, из них можно приготовить так называемые серые щи. А нижнюю капусту шинкуем острым ножом или шинковкой. Чем тоньше будут ниточки, тем салат будет более сочным и напитанным маринадом.

Всыпаем соль и уксус и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно перемешивает. Когда соломка немного осядет снимаем с огня и остужаем.

Чистим морковь и трём на крупной тёрке или для корейских салатов. Если капуста остыла, перекладываем в неё морковь и добавляем сахар.

Ещё раз перемешиваем и вливаем масло. Ставим салат в холодильник минимум на 2 часа, но лучше подольше. Салат получается сочным и вкусным.

Можно рецепт менять в зависимости от предпочтения. Я кладу ещё зелень в конце для вкуса и запаха и немного кунжутного семени.

в избранное ссылка отблагодарить

Я готовлю такой салат в маринаторе, чтобы быстрее капуста пропиталась маринадом. Ну или когда нет времени на несколько часов ставить этот салат в холодильник.

Еще иногда добавляю в него болгарский перец, для придания еще большего аромата капусте. Использую вот этот рецепт.

А если нет маринатора, то просто залить салат маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой (можно ее немного придавать) и в холодильник на пару часов.

в избранное ссылка отблагодарить

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Кинзой И Фасолью Салат с фасолью и кукурузой Энергетическая ценность на порцию Калорийность 375 ккал Белки 7,7 грамм Жиры 19 грамм Углеводы 43,3 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 […]
  • Топ 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая - 400 гр.Куриное яйцо - 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.Твердый сыр - 130 гр.Майонез 50% - 200 гр.Томаты средней величины - 2 шт.Чеснок - 2 шт.Зелень: укроп - по […]
  • Рецепт Салата Цезарь Самый Простой Салат Цезарь самый простой рецепт Размещено: 21.06.2015, 07:15Ингредиенты для готовки салатаКуриное филе - 200г.Сыр - 100 г.Батон - 200 г.Cалат зеленый - 100 г.Помидоры черри - 100 г.Яйца - 2 шт.Масло оливковое - 1 с.л.Чеснок - 2 зубчикаГорчица - 1 ч. л.Сок лимона - 1 ч.л.Соль - по […]
  • К Салату Цезарь Соус какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу) Стася Гуру (3900) 4 года назад Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент). пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его […]
  • Салат Магадан Из Сельди Рецепт Салат из сельди Инструкция 1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 […]
  • Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
  • Салат Мой Генерал С Курицей 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
  • Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
  • Салат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]

salatof.com

Рецепты салата из моркови как в столовой, секреты выбора ингредиентов

Нередко домохозяйки ищут на просторах интернета рецепт салатов из моркови, уточняя задание для поисковых систем фразой «как в столовой».

Приятно видеть, что есть люди, которые настолько довольны услугами общепита, что пытаются найти их секретные рецепты «в мировой паутине».

Но все же, как бы ни старались домохозяйки найти такие рецепты, нужно заметить: дома не может быть, как в столовой.

Домашняя еда всегда будет отличаться от той, которую люди иногда, а может быть даже систематически употребляют в столовых, кафе и прочих заведениях общественного питания.

Скорее всего ни один из поваров этих заведений не поделится своим фирменным рецептом под названием «…как в столовой».

Но некоторые секреты профессионалов, касающиеся рецептуры салатов из моркови, всё же попытаемся выяснить и воспроизвести.

Жаль, что домохозяйки не указывают при поиске адресов столовых, в которых им удалось повстречать запомнившийся и полюбившийся салат, потому что в разные времена и в разных городах постсоветского пространства существовали разнообразные рецептуры салатов, разработанные на каждом отдельном предприятии общественного питания, в зависимости от экономических возможностей, сложившихся в регионах, климатических условий, потребительского спроса и целого ряда других важных для сферы услуг факторов.

Салат из моркови как в столовой – основные принципы приготовления

Салат, как блюдо, известен человечеству со времён Древнего Рима, хотя его настоящая эволюция началась с XVIII века во Франции. Теперь практически любой продукт, нарезанный или натёртый и заправленный соусом, изобретением тех же французов, принято считать салатом.

Общее количество рецептов салатов, известных в мировой кулинарии, невозможно подсчитать или хотя бы как-то систематизировать. Поэтому остановимся лишь на некоторых видах, в состав которых входит морковь в сыром, варёном или маринованном виде.

Существуют однокомпонентные салаты из моркови, как в сыром виде, так и предварительно обработанной: маринованной, варёной, пассированной или даже обжаренной. Для приготовления однокомпонентных салатов важна заправка или соус, которые создают основной вкус блюда.

Все овощи, используемые в салатах в сыром виде имеют ценность, как главный источник витаминов. Поэтому их важно готовить непосредственно перед употреблением в пищу, в небольших количествах. Заправки и соусы в таких случаях лучше добавлять в самый последний момент, перед подачей на стол, или подавать отдельно, в соусниках. Как правило, все наиболее важные и значимые для человека витамины разрушаются в течение 30 -120 минут с того момента, как овощи очищены и нарезаны.

Морковь – прежде всего источник каротина, который необходимо употреблять со сметаной, растительным маслом, поскольку этот витамин относится к группе жирорастворимых. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной, и это – главный критерий, которым нужно руководствоваться в её приготовлении. Этот основополагающий принцип, разработанный и созданный как методическое руководство для столовых, кафе и ресторанов, учитывался и, будем надеяться, учитывается всеми технологами пищевой промышленности.

Морковь широко применяется как компонент, входящий в состав овощных и фруктовых, мясных и рыбных салатов, как главный и как равноценный ингредиент, то есть в различных пропорциях.

Что касается первичной обработки, то она заключается в очищении от грязи, мытье и очистке корнеплода. Следующий этап обработки зависит от требований рецептуры: если необходима свежая морковь, то корнеплод ещё раз промывают и приступают к его нарезке или другим способам измельчения; если требуется варёная морковь, то её отваривают, после чего чистят и нарезают.

От способа и размеров нарезки зависит вкус салата, поэтому не стоит пренебрегать соблюдением технологии. Например, мелко натёртая сырая морковь быстрее выпустит сок, чем, нарезанная соломкой. Поэтому к вопросу нарезки следует подходить, исходя из требуемого результата. Также нужно учитывать, что некоторые овощи, к которым относится и морковь имеют довольно высокую плотность, что влияет на способы нарезки и предварительной тепловой обработки. Сырую морковь для салатов, как правило измельчают с помощью тёрки или комбайна. Более крупные способы нарезки твёрдых корнеплодов применяются только после предварительной тепловой обработки.

Если ингредиент входит в состав композиции как равнозначный, то, чтобы он не выделялся по вкусу, нужно нарезать его одинаково по размеру с другими компонентами. Кроме того, надо учитывать, что формы нарезки улучшают внешний вид блюда, создавая хорошее настроение своим эстетическим видом и тем самым улучшая аппетит за столом.

Учитывая, что основное назначение салата заключается в возбуждении аппетита и подают его чаще всего перед основными блюдами, его эстетическому виду следует уделять внимание. Самый доступный и лёгкий способ украшения – веточки зелени. Для праздничных блюд можно постараться и украсить блюдо более сложными методами, и тогда любой салат из моркови как в столовой сможет занять центральное место на столе, а хозяйка, приготовившая его, абсолютно заслуженно получит звание профессионала по приготовлению холодных блюд.

Рецепт 1. Салат из моркови как в столовой, со сметаной

Ингредиенты:

Морковь 400 г

Сметана 75 г

Лимон 150 г

Соль

Сахар

Приготовление:

Помытую и очищенную морковь натрите на овощной тёрке. Снимите цедру с лимона и затем выдавите из него сок. Сметану соедините с сахаром и солью, дайте раствориться. Цедру, морковь и лимонный сок соедините и перемешайте, заправьте сметаной непосредственно перед подачей.

Рецепт 2. Салат из моркови как в столовой, с капустой

Ингредиенты:

Морковь 250 г

Капуста, белокочанная 300 г

Хрен с уксусом 30 г

Зелёный лук 100 г

Лимонный сок 75-100 мл

Сахар

Соль

Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту и натрите на крупной тёрке морковь. Зелёный лук нарежьте соломкой и выдержите 10-15 минут в лимонном соке, добавьте в салат. Заправьте хреном, маринованным в уксусе с солью и сахаром.

Рецепт 3. Салат из моркови как в столовой, с орехами и чесночной заправкой

Ингредиенты:

Морковь, свежая 200 г

Майонез (30%) 30г

Чеснок 10 г

Молотый перец

Орехи 50-70 г

Приготовление:

Натрите свежую морковь на обычной овощной тёрке. Можно также воспользоваться тёркой для корейской моркови. Дольку чеснока мелко нарубите и добавьте в майонез с молотым чёрным перцем. Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сковороде, без добавления жира, чтобы отделилась кожица, нарубите их и перемешайте с морковью. Заправляйте салат майонезом с чесноком и перцем за полчаса до подачи.

Рецепт 4. Салат из моркови как в столовой, десертный с апельсинами и сухофруктами

Ингредиенты:

Свежая морковь, тёртая 150 г

Сушёная вишня 30 г

Изюм 50 г

Арахис, жареный 75 г

Курага 100 г

Чернослив 80 г

Взбитые сливки (33%)

Апельсин 200 г

Мёд 40 г

Приготовление:

Помытые сухофрукты залейте кипятком. С апельсинов снимите цедру, очистите от кожуры и мембраны, нарежьте каждую дольку на 2-3 части. Нарежьте подготовленные сухофрукты. Изюм и вишню добавляйте в салат целиком. Измельчите арахис, не слишком мелко. Мёд соедините с кусочками апельсинов, выдержите 10-15 минут, затем добавляйте сухофрукты и морковь. Перемешайте в салатнике и выложите горкой в бокалы или креманки для мороженого горкой. Сверху украсьте рубленым арахисом и взбитыми сливками.

Рецепт 5. Салат из моркови как в столовой, с яйцами, огурцом и яблоками

Ингредиенты:

Варёная морковь 250 г

Свежий огурец 150 г

Яйца, варёные 5 шт.

Яблоки, сорт «Симиренко» 200 г (нетто)

Зелёный горошек, консервированный 400 г

Сок лимона 100 мл

Лук, зелёный 120 г

Майонез 75 г

Приготовление:

Мелко нарежьте зелёный лук и выдержите его в лимонном соке несколько минут. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом сразу, чтобы они не потемнели. К ним добавьте все остальные ингредиенты салата, нарезанные мелкими кубиками, включая горошек и лук, которые нужно предварительно освободить от маринада. Перемещайте и подавайте, украсив зеленью. К салату очень подойдёт сельдерей. По желанию, можно добавить в блюдо варёный корень сельдерея, около 200 г, также нарезанный мелкими кубиками.

Рецепт 6. Салат из моркови как в столовой, с клюквой, огурцами и белокочанной капустой

Ингредиенты:

Свежий огурец 200 г

Клюква (свежая или замороженная) 150 г

Белокочанная капуста 350 г

Морковь, тёртая 250 г

Зелень петрушки, рубленая 70 г

Растительное масло первого отжима, подсолнечное, нежареное

Соль

Сахар

Приготовление:

Нарежьте огурцы половинками долек, нашинкуйте мелко капусту, добавьте тёртую морковь и рубленую зелень. Приправьте салат сахаром и солью, перемешайте и слегка помните его. Добавьте клюкву и заправьте маслом, ещё раз перемешайте и можно подавать к столу, выложив в салатницу горкой.

Рецепт 7. Салат из моркови как в столовой, с яблоком, капустой и сыром

Ингредиенты:

Твёрдый сыр (50%) 100 г

Варёные яйца 3 шт.

Капуста, пекинская 200 г

Яблоко 250 г

Маринованная морковь 300 г

Соль

Лимонный сок 240 мл

Сахар

Маринованный лук, репчатый 150 г

Майонез 50 г

Приготовление:

Нашинкуйте лук и крупно натрите морковь на обычной овощной тёрке. Приготовьте две миски, в каждую их которых вылейте половину указанного количества лимонного сока, добавьте соль и сахар. Приготовленные овощи положите отдельно в маринад. Кроме этого, понадобится 30-40 мл сока, чтобы добавить его в 100 мл воды, в которую нужно опустить на 5-10 минут очищенные, без кожицы, натёртые яблоки, чтобы они не потемнели от окисления воздухом. Также мелко нашинкуйте капусту, очищенные яйца и сыр натрите.

Салат можно перемешать или уложить слоями, в большую салатницу или порционную стеклянную посуду. Предварительно слейте лимонную воду из яблок и маринад – из моркови и лука. Майонезом полейте готовый салат сверху. Украсьте теми же ингредиентами. Можно добавить для украшения свежую клюкву, огурец, нарезанный ножами для карвинга, листовой зелёный салат.

Салат из моркови как в столовой – полезные советы и хитрости

  • Если собираетесь готовить салат из моркови, то выбирайте лучшие сорта корнеплода, сочные и сладкие. В особенности эти критерии оценки качества важны для салатов, в которых морковь используется в сыром виде. Запоминать названия сортов не стоит. Их много и вряд ли продавцы смогут рассказать, какие сорта имеются у них в продаже. У ценного корнеплода всегда есть внешние признаки, по которому его можно распознать и выбрать: тупой «носик» и ярко-оранжевый цвет. Не старайтесь выбирать самые крупные корнеплоды, потому что они могут быть жёсткими и суховатыми, с очень твёрдой, выраженной сердцевиной. Чем ярче оранжевый цвет, тем больше каротина содержится в моркови.

  • Покупая мытую морковь, помните, что такие корнеплоды долго не хранятся. Старайтесь использовать её в кратчайшие сроки. При необходимости хранения, уложите в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет, обязательно уделив внимание влажности продукта. Поверхность мытых корнеплодов должна быть обязательно сухой, поэтому промокните их, в случае необходимости, салфеткой. Нередко после упаковки моркови в плёнке образуется конденсат, что происходит из-за разницы температуры в помещении, где находилась морковь и в холодильнике, на нижней полке. Влага, находящаяся внутри корнеплода выходит наружу, образуя капельки на внутренней стороне пакета. В этом случае морковь нужно снова вытереть салфеткой, просушить в открытом виде, не доставая из холодильника, чтобы избежать повторного появления конденсата, и уложить в сухой пакет, плотно закрыв его.

  • Немытую морковь можно хранить в пакетах в течение нескольких месяцев, в ящиках для овощей, в нижней части холодильника. Помытую, начищенную и натёртую или порезанную морковь можно хранить в морозильной камере. Хранят в морозильной камере и варёную морковь, но её нужно употребить в пищу сразу же после разморозки.

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты из свежей капусты как в столовой. Попробуйте, очень вкусный салат! 

Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему,  нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.

Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.

Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусный рецепт по фото

Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез или сметана

Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.

Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.

Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.

Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на  терке.

После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.

Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.

Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой

Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.

Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.

Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.

Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом

Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.

Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.

Приятного аппетита!

Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом

В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.

Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:

  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?

Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.

Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:

  • капуста
  • морковь
  • уксус
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.

Далее, берем сладкий перец, нарезаем его соломкой и добавляем в салат.

Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.

Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.

Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.

Салат готов, можно приступать к трапезе.

Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!

Автор публикации

1 501

Дорого веду до результата в интернет бизнесе, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2592Публикации: 646Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

Салат из капусты с морковью, как в столовой - простые рецепты приготовления с фото | Полезные советы на каждый день

Это дюже примитивное и знаменитое блюдо, вестимое многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит дюже аппетитным и пригодным, от того что содержит громадное число клетчатки, микроэлементов и витаминов. Вследствие своему богатому составу блюдо восхитительно сказывается на работе органов ЖКТ.

Как приготовить салат из капусты и моркови

Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально аппетитным, нежным, вкусным. Так, шинковать стержневой ингредиент следует дюже тонко, а морковку, напротив, отличнее измельчать не слишком мелко. Наилучший вариант – натереть продукт на среднем зерне терки либо нарезать тоненькими слайсами. Раньше, чем готовить салатик, овощи следует дюже скрупулезно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?

Заправка для салата из капусты с морковью

Соус разрешает изменять калорийность и сытность блюда. Дабы увеличить эти показатели, в качестве заправки дозволено применять майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока. Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.

Салат капуста с морковью – рецепт

Классический рецепт салата из капусты как в столовой полагает применение каждого 2-х основных компонентов, тем не менее, комплект продуктов дозволено дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще больше витаминным, аппетитным, увлекательным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой дозволено из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска дюже знаменита вследствие простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, славному вкусу. Такой легкий салатик очаровательно дополняет всякие рыбные и мясные блюда, помимо того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, от того что содержит минимум калорий. Еще одно превосходство закуски заключается в ее пользе. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • морковка огромная;
  • уксус 3% – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное либо оливковое – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное число уксуса, соли и поставить на огонь. Пару минут удерживаете посуду на печке, непрерывно помешивая компонент, позже снимите и отставьте остывать.
  • Нарежьте либо потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
  • Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, позже слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.
  • Салат из свежей капусты с морковью

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение. Готовить такую закуску стоит непринужденно перед самой подачей, дабы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют есть весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото всего этапа приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • белокочанная капуста – 0,2 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • морковка по-корейски – 0,2 кг;
    • специи (необязательно).

    Способ приготовления:

  • Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (отменнее выбирать не слишком острую).
  • Далее надобно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
  • Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.
  • Салат из белокочанной капусты с морковью

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дополнить ежедневный ужин дозволено свежим овощным салатиком, тот, что подготавливается из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике всей хозяйки. В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам. Дабы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже детально и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.

    Ингредиенты:

    • уксус – 1 ч. л.;
    • капуста белокочанная – 0,3 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • луковица среднего размера;
    • морковка;
    • сахар/соль;
    • масло.

    Способ приготовления:

  • Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с поддержкой ножика либо терки. Чеснок продавите, а лук отличнее нарезать мелкими кубиками.
  • Все подготовленные продукты следует разместить в салатницу.
  • Для приготовления заправки объедините 1 чайную ложку сахара, немножко соли, растительного масла. Размешивать закуску комфортнее двумя вилками.
  • Рецепт витаминного салата из капусты и моркови

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 3 персоны
    • Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любой салатик, приготовленный экстраординарно из овощей и заправленный растительным маслом, дозволено включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит громадное число пригодных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр. Помимо того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается дюже сочным, благоуханным, блестящим и аппетитным. Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется заблаговременно разместить в подкисленную лимоном воду, а позже велико потереть.

    Ингредиенты:

    • яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
    • капуста – 0,3 кг;
    • зелень;
    • специи;
    • морковка – 2 шт.;
    • сельдерейный корень – 50 г;
    • масло для заправки.

    Способ приготовления:

  • Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите совместно с морковкой и сельдереем.
  • Далее необходимо всыпать к измельченным овощам немножко соли, других специй, полить маслом.
  • Салат из капусты с морковью как в столовой дозволено подавать, украсив рубленой зеленью.
  • Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления

    Весенний салат капуста и морковь подготавливается весьма легко, впрочем, зная определенные секреты, дозволено усовершенствовать его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным. Что советуют опытные кулинары:

    • основной компонент позже измельчения следует посолить, слегка помяв руками, дабы он пустил сок;
    • подать закуску дозволено даже на торжественный стол, усовершенствовавши ее внешний вид посредством добавления блестящих продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок либо шпината;
    • заправлять салатик отличнее естественным майонезом, сметаной либо растительным маслом, напротив польза блюда будет подозрительной;
    • зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий запах;
    • чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, заранее подробив их на мелкие ломтики.

    Видео: капустный салат с морковью как в столовой

    Читайте также

    sovetami.ru


    Смотрите также