Рецепт салат из баклажан с яйцом и майонезом


Салат из баклажанов с яйцом и майонезом и луком за 20 минут.

Приветствую Вас дорогой читатель. Сегодня будет рецепт салата из баклажанов. Некоторые хозяйки считают, что приготовление баклажанов требует слишком много времени и усилий. Поэтому очень часто отказываются от приготовления блюд из них. Однако, есть рецепт салата, который поможет приготовить вкусное блюдо из этих овощей за 20 — 25 минут.

Для баклажанного салата с яйцами нужно:

  • 350 — 400 г баклажанов;
  • 50 мл масла;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • 3-4 яйца;
  • луковица;
  • перец молотый.

Процесс приготовления салата.

1. В кастрюлю сложить яйца. Добавить воды и щепотку соли. Отправить на плиту, довести до закипания, после чего варить яйца в течение 10 минут. Они должны быть сварены вкрутую.2. Нарезать баклажаны на узкие полоски. Желательно брать для салата из баклажанов и яиц молодые плоды или сорт без семян. Добавить пару щепоток соли, перемешать и дать немного полежать.

3. Нарезать лук полукольцами или дольками.

4. Обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния.

5. На сковородку к луку добавить нарезанные баклажаны. Обжаривать их в течение четверти часа, они должны стать мягкими, но не чрезмерно.

6. Нарезать яйца дольками.

7. Соединить баклажаны, яйца и майонез. Добавить молотый черный перец. Солить салат не нужно, майонез уже содержит соль.

8. Перемешать все ингредиенты баклажанного салата.

Переложить салат из баклажанов и яиц в салатник. Подавать можно как теплым, так и остывшим.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата из баклажан и яйца

dimakulinar.ru

Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком

Опубликовано 06.09.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В летне-осенний период настолько много овощей, что глаза разбегаются. Среди всех овощей баклажаны выгодно отличаются своим оттенком. Настолько яркий и насыщенный цвет говорит о многом. В баклажанах благодаря фиолетовому цвету очень много витаминов, а именно РР. Помимо этого, баклажан помогают похудеть, так как в них мало калорий. Пектин, который есть в фиолетовых баклажанах, мгновенно стимулирует пищеварительные процессы в организме. Употребляя в пищу баклажаны, можно уменьшить количество холестерина в крови, поэтому готовьте баклажаны любыми способами. Все привыкли, что баклажаны в основном консервируют на зиму, но из них получается замечательный салат, который сможет многих удивить. Вкус его выходит пикантным, так как в его состав входит маринованный лук. Попробуйте приготовить салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком и оставьте свои отзывы. Уверена, вам понравится и такой салат с баклажанами и помидорами.

Необходимые продукты:

- 2 баклажана,- 2 куриных яйца,- 100 грамм майонеза,- 2 небольшие луковицы,- 1 чайн. л. сахарного песка,- ½ чайн. л. соли,- 2 столов. л. яблочного уксуса,- 1 стакан воды,- щепотка молотого черного перца.

Баклажаны моем, чистим от кожуры. Потом шинкуем баклажаны полосками.

Жарим на сковородке баклажаны. Наливаем буквально 30 грамм растительного масла. Масла много не наливайте, чтобы салат не получился жирным. Главное, чтобы баклажаны стали мягкими и вкусными. В процессе жарки солим баклажаны. Если у вас есть хорошая современная сковородка, на которой можно жарить без масла, то воспользуйтесь ею, тогда и масло не понадобится.

Шинкуем лук полуколечками. Для салата можно использовать белый, красный лук, которые прекрасно подходят для данного блюда.

Маринуем лук простым способом: в небольшую тарелочку сложить лук, насыпать сахар, соль, влить яблочный уксус и залить все это дело водой. Размешать лук и оставить мариноваться на 10-15 минут. Потом воду и весь маринад слить. Лук будем использовать для салата.

Отвариваем куриные яйца, залить холодной водой, чтобы они остыли. Потом порубить яйца небольшим кубиком.

Соединяем вес ингредиенты: жареные баклажаны, маринованный лук и рубленые яйца.

Поливаем салат майонезом любой жирности. Кто любит соус пожирнее, то смело ее используйте. Легкий салатный майонез тоже хорошо подходит, просто он более жидкой консистенции.

Подготовим блюдо и выложим салат аккуратно, украсив веточкой зелени. Очень вкусным получается и такой салат из баклажанов "Вкуснотища" на каждый день.

Охладим салат в холодильнике минут 10, потом подать к столу.

Вкусный, красивый и оригинальный салат все собравшиеся за столом оценят по высшему баллу. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Салаты из баклажанов на каждый день

 

Салаты из баклажанов, вкуснотища на каждый день и на праздник

Чтобы порадовать семью необычным, вкусным и сытным блюдом не нужно много времени и сил, поскольку оптимальным вариантом является салат из баклажанов с яйцом и с майонезом, и с маринованным луком.Все эти компоненты так хорошо дополняют друг друга, что простой состав не всегда можно определить на вкус с первого раза. Маринованный лук придает остроту и пикантность, майонез и яйцо смягчают вкусовые ощущения, а баклажаны некоторым людям напоминают грибы.Этим салатом из баклажанов можно удивить гостей на любом празднике, к тому же готовится он за очень быстрое время при минимальном количестве компонентов. Также подобная закуска прекрасно сочетается с большим количеством других блюд. Количество уксуса для маринада можно уменьшить, тогда он не будет таким острым и порадует детей. А за счет ингредиентов разного цвета салат получается ярким и нестандартным.Кроме того, продукты, входящие в состав таких салатов, отличаются массой полезных свойств. Так баклажаны выделяются ярким аппетитным внешним видом и обладают пользой для организма в виде витаминов, клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, и пектина, способствующему выведению токсинов и препятствующему усвоению холестерина. Лук также наделен комплексом витаминов, поэтому повышает иммунитет и помогает при авитаминозе. Кроме того, эфирные масла в его составе способствуют быстрому лечению вирусных заболеваний, антибактериальные свойства убивают микробы, и помимо этого, лук действует как снотворное, то есть помогает при борьбе с бессонницей.

Вкусный салат из баклажанов с яйцом, майонезом, и маринованным луком

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 300 г репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 60 мл столового уксуса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 60 г майонеза;
  • растительное масло.

Баклажаны моют, обрезают плодоножку и нарезают плоды небольшими брусочками, которые замачивают в холодной подсоленной воде минимум на полчаса. Это позволит овощам просолиться, а также уменьшит количество масла, которое может впитаться при жарке. Затем баклажаны слегка отжимают и выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу для предотвращения брызг при выкладывании в сковороду. Когда овощи подсохнут, их жарят в масле до золотистой корочки, и снова выкладывают на бумагу для стекания избыточного жира.

Лук чистят, нарезают полукольцами, затем ошпаривают кипятком и заливают уксусом. Маринуют 10-15 минут. Лучше использовать белый лук, он подходит для салата, поскольку обладает приятным мягким вкусом. Если сорт горький, то его можно обработать горячей водой несколько раз, чтобы избавиться от этого неприятного качества.Яйца варят, остужают, чистят и нарезают кубиками. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, можно сразу после окончания варки слить горячую воду и поставить в проточный холодный поток до полного остывания. Резкий перепад температуры способствует легкому отделению оболочки от внутреннего содержимого.

Лук отжимают и смешивают в одной емкости с баклажанами, яйцами, майонезом, солью и перцем. После тщательного перемешивания рекомендовано поместить салат на некоторое время в холодильник для того, чтобы компоненты пропитались ароматом друг друга.По желанию блюдо можно украсить веточками зелени или над поверхностью натереть на мелкой терке желток вареного яйца.

Салат из баклажанов на каждый день

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 50 г майонеза;
  • 60 мл столового уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Баклажаны моют, отрезают плодоножку и режут на мелкие кубики размером примерно 1,5 на 1,5 см. Кусочки помещают в чашку, куда разбивают сырые яйца. Перемешивают эти ингредиенты и оставляют на пару часов, чтобы баклажаны как можно лучше пропитались. В этом и есть секрет такого блюда, поскольку вкус овощей при полном впитывании яиц изменяется, кусочки становятся более объемными, но воздушными. Важно на этом этапе не использовать соль, поскольку она поспособствует образованию лишней и ненужной влаги.Лук чистят, мелко нарезают, заливают уксусом и небольшим количеством воды, добавляют соль и сахар. В таком состоянии его оставляют на 20 минут, чтобы овощ пропитался другими ингредиентами, отдал горечь, и стал еще более хрустящим. Если на этом этапе всё сделать правильно, то лук в салате можно даже и не узнать на вкус, и в то же время он сохраняет все свои полезные свойства и может храниться дольше по времени.Пропитанные яйцом баклажаны обжаривают в растительном масле пару минут, затем выкладывают на бумажное полотенце и остужают. Кусочки при жарке приобретают характерный светло-золотистый оттенок.

Лук отжимают и смешивают с баклажанами, перцем, солью и майонезом. Салату нужно настояться, после чего он готов радовать своим необычным вкусом всех гостей и близких людей! Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

o-menu.ru

Салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным луком

Это блюдо очень сытное, вкусное и сочное, благодаря наличию в нем помидоров. Одновременно оно очень питательное и легкое для усвоения. Следует обратить внимание на состав продуктов данного салата, замена их некоторыми аналогами придаст блюду новый вкус, а также внешний вид. Например, в него можно добавить картофель или болгарский перец.

Вместо маринования лук можно обжаривать вместе с баклажанами. Очень пикантный вкус придает добавление кунжута. Основными преимуществами салата из баклажанов является то, что оно состоит из легкодоступных продуктов, простое и быстрое в приготовлении.

Итак, нам потребуется:

— 4-5 средних баклажанов— 3-4 помидора— 4 куриных яйца— 2 средние головки лука— соль— 1 ст. ложка сахара— черный молотый перец— подсолнечное масло.— 4 ст. ложки яблочного, винного или бальзамического уксуса

Процесс приготовления салата

1. Маринование репчатого лука.

Луковицу режем пополам, нарезаем полукольцами. Нарезанный лук помещаем в небольшую глубокую посуду, заливаем кипяток на несколько минут. В емкость с луком добавляем 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки уксуса и добавляем кипятка, чтобы вода покрыла данную смесь. Закрываем крышкой, оставляем мариноваться до готовности остальных ингредиентов.

2. Отвариваем яйца. После закипания варим 7 минут в крутую. После варки помещаем в холодную воду, чтобы остудить готовый продукт, а так же для облегчения снятия скорлупы.

3. Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем средней соломкой.

4. Обжариваем синенькие в подсолнечном маске на сковородке с открытой крышкой около 15 минут на среднем огне.

5. Обжаренной массе даем остыть.

6. Режем яйца соломкой.

7. Нарезаем помидоры мелкими дольками.8. Сливаем маринад с лука и хорошо отжимаем.

9. В остывшие синенькие добавляем рубленное яйцо, маринованный лук, нарезанные помидоры.

10. Добавляем мелко нарубленную зелень.11. Заправляем баклажанный салат сметаной или майонезом.12. Солим и перчим по вкусу, перемешивая салат.

Готово. А теперь наслаждаемся конечным продуктом — вкусным, сочным салатом с баклажанами, яйцами, маринованным луком, помидорами и майонезом.

Видео по приготовлению салата из баклажан, маринованного лука и яиц

dimakulinar.ru

Салат из баклажанов и яиц с майонезом и луком рецепт



Лучшие новости сайта

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже заканчивается лето, на огородах спеют помидоры, красный болгарский перец, баклажаны. Столько вкусных овощей и фруктов: яблоки, сливы, сочные и ароматные груши. Очень любим овощи и фрукты, стараемся употреблять много сезонных овощей. Последнее время полюбились баклажаны. Готовим из баклажанов разные блюда. Сегодня готовили салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецептом салата со мной поделилась знакомая, они очень любят баклажаны и готовит из них разнообразные закуски, солят, маринуют, делают салаты. 

В прошлом году наша знакомая поделилась с нами рецептом , в этом году салатом из баклажанов с маринованным луком и яйцом.

Баклажаны довольно вкусный овощ, главное, правильно приготовить. А рецептов разнообразных блюд их баклажанов довольно много, выбирайте тот который вам больше нравится, у нас на блоге их около десятка, и будет только расти.

В этом салате достаточно простые ингредиенты и готовится он быстро, что добавляет салату дополнительные плюсы.

Ингредиенты для салата:

  • 750 грамм баклажанов (это примерно 2 крупных баклажана)
  • 4 отварных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания баклажанов

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса (я буду использовать бальзамический уксус, можно яблочный или даже обычный столовый)

Для того чтобы замариновать лук нам необходимо очистить луковицу и порезать ее полукольцами (лук разрезать пополам и порезать соломкой). Необходима луковица среднего размера.

Вместо обычного уксуса использую бальзамический уксус. Вы можете взять обычный 9%, тогда вам нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а одну.

Также я беру стакан воды. Стакан 250 грамм.

Лук я буду мариновать в мисочке. В мисочку выливаю воду. Добавляю столовую ложку сахара и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. За счет бальзамического уксуса маринад получается темным. Но бальзамический уксус вы вполне можете заменить на яблочный.

Маринад перемешиваю. Высыпаю порезанный лук в маринад и оставляю на 15-20 минут.

Салат я готовила на пол порции. Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю больше. Скажу честно, я пожалела что приготовила только пол порции. Салат действительно получился очень вкусным.

Итак, приступаем к приготовлению салата. Делюсь с вами рецептом салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецепт, как обычно, с пошаговыми фото. Так что вы без труда сможете все повторить.

Пока лук у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой. Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0.5 см, а затем режу соломкой по 0.5 см. Получаются вот такие брусочки баклажанов.

Пересыпаю порезанные баклажаны в миску и добавляю неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на 10-15 минут.

Как я уже говорила выше, я готовила салат на пол порции. Поэтому я взяла 1 баклажан (вес баклажана 350 грамм). Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза.

Баклажаны нужно обязательно посолить и оставить, так с них выйдет лишняя горечь. Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, а можно отжать баклажаны руками. Я отжала лишнюю жидкость руками.

Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло и выкладываю баклажаны.

Обжариваю баклажаны до готовности. Они у меня зарумянились. Жарились очень быстро, так как тонко порезаны.

Чтобы убрать лишнее растительное масло из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным.

Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2. Яйца отвариваю 10 минут. В воду в которой варятся яйца добавляю немного соли, так они лучше чистятся.

Баклажаны горячие и их необходимо остудить. Тем временем можно сцедить маринад с лука.

Яйца нужно порезать соломкой. Для этого я разрезала яйцо пополам и порезала его тонкой соломкой.

Также я приготовила майонез. Майонез вы можете купить или приготовить самим. Если покупаете майонез в магазине, обратите внимание на дату и состав майонеза. Для салатов я советую брать майонез не менее 67% жирности.

Если предпочитаете приготовить майонез в домашних условиях, то приготовите его на куриных желтках или , он не такой жирный и достаточно вкусный.

Соединяем в миске остывшие жаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные яйца. Также в салат необходимо добавить зелень.

Я добавляю зелень петрушки. Можно использовать кинзу, если любите. А можно добавить и кинзу, и петрушку.

Зелень я вымыла под проточной водой, обсушила на бумажном полотенце и мелко порезала острым ножом.

Осталось только заправить салат майонезом и все перемешать. Для салата необходимо взять 2 полные столовые ложки майонеза. Но так как я готовила салат на пол порции, то взяла 1 ст. ложку майонеза с горкой.

Салат перемешиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу. Сначала попробуйте салат, а затем уже решайте сколько соли и перца добавить.

Из специй можно добавить еще молотый кориандр (по вкусу), если вам нравится эта специя.

Вот такой салат у нас получился. Даже по фото довольно аппетитный, теперь будем пробовать.

Салат я перекладываю в креманку. Салат можно украсить любой зеленью по желанию. Я украсила салат веточкой петрушки.

Из половины ингредиентов получилась всего маленькая тарелочка салата. Нам с мужем вполне хватило. Причем нам обоим салат из баклажанов очень понравился.

Главное посолите баклажаны, пусть уйдет лишняя горечь. А также обязательно, уже жареные баклажаны, нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб еще и лишнее растительное масло впиталось. Салат тогда получается сытным и не жирным.

Теперь следует сказать о вкусе салата. Салат получился очень сытным, с этим сложно поспорить, ведь в составе салата жареные баклажаны и яйца.

Маринованный лук придает салату некую пикантность. Если бы в составе салата не было маринованного лука, вкус его не был таким пикантным и интересным.

Вот именно тогда, когда мы начали пробовать салат, я поняла, жаль, что я не сделала целую порцию салата. Такого салата, признаюсь честно, я еще ни у кого не пробовала.

Рецепт не сложный, затрат времени и средств не требует. А вкус салата просто потрясающий, с учетом того что мы очень любим баклажаны.

Буду ли я готовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком еще? Да, конечно буду. Так как нам действительно понравился вкус салата. Но готовить его каждый день не стоит, а вот иногда, когда хочется, на праздник, или для гостей. Ведь из баклажанов можно еще столько разных вкусных блюд приготовить. Например, или икру из баклажанов.

Если вам понравился рецепт салата, попробуйте! Можете сделать как я, на пол порции, для пробы.

Готовьте салат с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Источник: http://domovouyasha.ru/salat-iz-baklazhanov-s-yaytsom-i-marinovannyim-lukom/ 

Салат из баклажанов и яиц с майонезом и луком рецепт фото

Похожие посты:

z-pakm.ru


Смотрите также