Рецепт салат ананас с курицей и грецкими орехами


Салат с ананасом и грецким орехом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы удивить своих домочадцев за сегодняшним обедом, попробуйте приготовить для них невероятно вкусный, необычный, нежный салат с ананасом и грецким орехом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка1 шт.165
Консервированные ананасы300 г.
Твердый сыр100 г.371
Очищенные грецкие орехи100 г.648
Яйца3 шт.157
Чеснок2 зуб.106
Майонез100-150 г.627
Зеленый лукнемного22

Пошаговый рецепт приготовления Салат с ананасом и грецким орехом с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сразу отправьте отвариваться куриное филе, яйца.
  2. Прогрейте сухую сковородку, обжарьте грецкие орешки, затем переложите их в чистую тарелку.
  3. Когда орехи остынут, порубите их меленько.
  4. Откройте банку с ананасами, порежьте плоды кусочками.
  5. Остудите яйца, почистите, порубите мелко-мелко.
  6. Остудите готовое мясо, измельчите. Порезанное филе полейте ананасовым сиропом, помешайте.
  7. Потрите сыр.
  8. Далее вам понадобится большая салатница, переложите в нее каждый подготовленный ингредиент, добавьте измельченный чеснок, соль, майонез, все помешайте, посыпьте мелко порезанными орешками и сделайте из зеленого перышка лука хвостик, все салат с ананасом и грецким орехом готов!

Видеорецепт Салат с ананасом и грецким орехом

Салат "Дамский каприз"

А еще можно побаловать свою семью не менее вкусным и оригинальным салатиком под названием «Дамский каприз»!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриная грудка-300 г.;сладкий перец-2 шт.;ананас консервированный-100 г.;шампиньоны-200 г.;яйца-3 шт.;майонез;соль, перец.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу отварите в соленой воде куриные грудки, остудите их, порежьте меленькими кусочками.
  2. Отварите яйца, почистите, порежьте также меленько.
  3. Ананасы порубите средними брусочками.
  4. Измельчите шампиньоны, отправьте их обжариваться в сковородку с растительным маслом до золотистости.
  5. Возьмите сладкий перец, помойте, удалите середину с семенами, порежьте средними брусочками.
  6. Возьмите салатницу, отправьте в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную зелень, приправьте майонезом, посолите, поперчите, помешайте, посыпьте грецкими орешками и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат "Ананас" с курицей и грецкими орехами

Салат "Ананас" с курицей и грецкими орехами бесспорно станет украшением любого праздничного стола, будь то день рождения или Новый год. Ингредиенты в салате выкладываются слоями, и все слои смазываются майонезом. Существуют разные варианты приготовления такого салата, я же отдаю предпочтению рецепту в котором есть ананас и курица, наличие этих ингредиентов делает салат очень вкусным и сытным.

Рубрики: Салаты Салаты с птицей Время подготовки: 30 Время приготовления: 30 Общее время: 1 час Выход: 6 порций

Ингредиенты для салата "Ананас"

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Консервированные ананасы - 200 г.
  • Грецкие орехи - 15 шт.
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Майонез - 200 г.

Пошаговый рецепт салата "Ананас" с курицей и орехами

Для салата "Ананас" необходимо подготовить следующие продукты, картофель отварить и очистить. Отварить яйца и очистить. Также отварить куриное филе в подсоленной воде. Все отваренные продукты следует охладить.

Теперь приступим к нарезке, все отваренные ингредиенты ( картофель, яйца и куриное филе) я нарезала кубиками. Картофель и яйца можно не нарезать, а натереть на крупной тёрке. Также кубиками я нарезала консервированные ананасы и очищенное от кожуры яблоко. У зелёного лука отрезаем перья для украшения, остальную часть лука мелко нарезаем. Грецкие орехи аккуратно очищаем от скорлупы, желательно, чтобы половинки оставались целыми.

Блюдо для салата следует выбирать продолговатой или овальной формы. Нижним слоем на блюдо выкладываем половину нарезанного картофеля, Солим и смазываем майонезом. Затем посыпаем половиной лука и выкладываем половину нарезанного куриного филе, солим и смазываем майонезом.

Дальше выкладываем половину яблока и ананаса, сверху половину яйца, солим и смазываем майонезом.

После чего, повторяем все слои ещё раз. Слой картофеля, солим и смазываем майонезом, посыпаем луком, выкладываем оставшееся куриное филе, солим, смазываем майонезом, затем яблоко и ананас и в конце оставшееся яйцо, солим и смазываем майонезом. Выкладывая слои формируем продолговатую округлую форму.

Осталось только украсить перьями зелёного лука и половинками грецких орехов. Если грецкие орехи у вас колотые и нет целых половинок, не расстраивайтесь, порубите орехи ножом на равные кусочки и посыпьте салат сверху, равномерно распределяя по всей поверхности. Как вы видите, салат в виде ананаса, совсем не сложно приготовить самим.

Рубрика - Салаты, Салаты с птицей

www.foodbest.ru

Салат с курицей ананасами и орехами

«Креольский» или «Креолка» – это салат на основе вареной куриной грудки и консервированных ананасов. На самом деле рецептов приготовления этого салата очень много, а отличаются они добавлением того или иного ингредиента.

В этом рецепте представлена одна из классических вариаций салата «Креольский». Кроме вареной курицы и консервированных ананасов в него входят вареные яйца, твердый сыр и грецкие орехи. Заправляется салат майонезом, а подается слоями. Например, подать салат можно в бокалах, так он будет еще эффектнее смотреться на праздничном столе. Хотя подойдет и большое плоское блюдо, на него закуска также выкладывается слоями, а затем разрезается и порционно подается гостям.

В этом выпуске представлено два варианта оформления, в первом состав на две порции, во втором ингредиенты даны на большой салатник. Готовится салат быстро, с учетом варки ингредиентов – около 45 минут.

Салат с курицей, ананасами и орехами

рецепт в бокале

Ингредиенты:

  • 100 гр. вареной куриной грудки,
  • 100 гр. консервированных ананасов,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • Грецкие орехи для украшения,
  • Майонез или более легкий соус на усмотрение.

Процесс приготовления:

Первым слоем в фужер укладывается вареная куриная грудка, порезанная небольшими кусочками.

Затем консервированный ананас, если он в шайбах, их нужно измельчить.

Вареные яйца трем на крупной терке и укладываем следующим слоем.

Далее идет натертый на крупный терке твердый сыр.

И самый последний слой – порубленные мелко грецкие орехи.

Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Готовому салату нужно пропитаться в холодильнике не менее часа.

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт салата Креолка для большого общего салатника

  • Филе курицы (отварная грудка) – 1 шт. или две половинки филе,
  • консервированный ананас – 1 банка,
  •  куриное яйцо – 3-4 шт.,
  •  твердый сыр – 100-150г,
  • грецкие орехи – 150 г,
  • майонез.

Приготовление

Первый слой: филе курицы (отварная грудка), мелко порезанное смешанное с майонезом:

Второй слой:ананасы в шайбах, порезать кубиками и выложить на грудку:

Третий слой: вареные яйца порезать  или натереть на терке, выложить на ананасы, смазать майонезом:

Четвертый слой: сыр твёрдый натереть на крупной терке, выложить на яйца, смазать майонезом:

Пятый слой: порубить грецкие орехи, посыпать обильно салат.

По желанию салат  из курицы с ананасом, сыром и яйцом украсить зеленью.

 Автор рецепта и фото: Светлана Бурова.

zapisnayaknigka.ru

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами и сыром

- в Салаты с курицей

Если вам нужно на праздник вкусный, сытный салат приготовить, рекомендуем обратить свой взор на предлагаемый нами вариант. Это рецепт салата с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и ананасом. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей. Кстати, он не содержит картошки, поэтому при всем обилии ингредиентов салат легкий, желудок не перегружает.

Ингредиенты:

  • куриное бедро
  • горсть чернослива (выбираем без косточки)
  • полбаночки ананасов (3-4 кольца)
  • горсть орехов
  • 1 луковица
  • сыра кусочек граммов 80
  • майонез
  • 2 яйца

Как готовить салат с курицей, черносливом и ананасом:

Изначально отварим курочку и яйца, чернослив кипятком зальем.Луковичку изначально очистить, мелко тонкими полуколечками нашинковать, кипятком залить.

Через минуток 10 слить, и лук готов к дальнейшим действиям. Также сливаем воду с чернослива, пусть обсохнет.

Посмотрите еще: как вкусно запечь куриные бедрышки в духовке —  пальчики оближешь!

Курочка и яйца сварились, остыли, можно начинать собирать салатик.

В подготовленную салатницу выкладываем сначала лучок, на него сверху курочку (порвать руками, или нарезать в кубик, как нравится).

Смазать майонезом (я этот момент пропустила, и пожалела потом, потому как майонеза там явно не хватало, когда второй раз делала, промазала слои майонезом, просто шикарно получилось!)

Далее нарезанный в кубик ананас выкладываем, на него чернослив.

Затем уже яйцо натереть, майонезом смазать, и посыпать сверху измельченными орешками. Сверху — мелкотертый сырок.

Все, наш салат с курицей, ананасами и орехами готов. Теперь пусть настоится пару часов — вкуснотища!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

kurica-v-duhovke.ru

Салат ананас с курицей и грецкими орехами рецепт с фото

воскресенье, 3 января 2016 г.

Друзья, с наступившим вас Новым 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь ).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

vtarelochke.ru


Смотрите также