Простые салаты с блинчиками рецепты с фото простые и вкусные


Салат с блинами | Простые рецепты с фото

Салат с блинами

Блюдо достаточно трудоёмкое, но оно действительно стоит того! К тому же, при украшении салата вы можете дать волю своей фантазии, и сделать подачу ещё более эффектной.

Сначала нам надо пожарить блинчики – хватит трёх-четырёх штук. Из яиц, молока с кефиром и муки разведём жидкое тесто. Обязательно добавим по щепотке соли и сахара, подольём чайную ложку растительного масла.

На раскалённой сковородке поджарим блинчики, разложим их в разные тарелки и оставим остывать.

Обжарим лук с порезанными шампиньонами и так же уберём в сторону. Сварим, не очищая, четыре средних картошки и одну небольшую морковь. Куриную грудку сварим или обжарим в кляре. Все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры.

Приготовим начинку для блинных рулетиков. На тёрке измельчим мягкую болгарскую брынзу, добавим две столовых ложки сметаны и мелко нарезанные петрушку и перья зелёного лучка. Всё перемешаем до однородности.

Выкладываем начинку на блинчик и равномерно её распределяем. В одного края выложим порезанную толстыми брусочками морковь, и свернём всё это рулончиком.

То же самое проделаем с остальными блинчиками. Нарежем свёрнутый блинчик поперёк на толстые рулетики.

 

 

Круглую глубокую миску выстилаем кулинарной плёнкой.

Выкладываем рулетики на дно и частично – на стенки миски.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем её поверх рулетиков, после чего промазываем майонезом.

Насыплем немного порезанного кольцами лука-порея.

Следующим слоем выложим грибы с луком, а следом – натёртый картофель.

 

Ещё раз промажем слой майонезом, выложим  листики рукколы или любой другой зелени. Убираем наш салат с яичным блином на тридцать минут в холодильник.

Накрываем салат с блинами большой круглой тарелкой и быстро переворачиваем. Как видите, наши рулетики весьма симпатично расположены на салате. Теперь можно украшать.

В промежутки между рулетами вложим порезанные вдоль чёрные маслины, а вокруг салата расположим нарезанные колечками огурцы вперемежку с киви.

Теперь салат с блинами пусть настоится хотя бы в течение часа в холоде, после чего его можно подавать гостям.

Салат с блинами

Загрузка...

lady-day.ru

Простые салаты с блинчиками рецепты простые и вкусные



Лучшие новости сайта

Узнайте, как девушке без тренажерного зала сделать подтянутую фигуру в домашних условиях.

Простые салаты с блинчиками рецепты простые и вкусные фото



handblog.ru

Салаты с блинчиками рецепты с фото простые

Дата: 24.10.2017, 16:41 Просмотров: 42352

Содержание

Всем известно, что яйца считаются одним из лучших завтраков для организма, но при ежедневном употреблении в отваренном виде они быстро надоедают. А приготовить что-то более солидное по утрам обычно не хватает времени. Однако благодаря некоторым хитростям сытные и салаты с блинчиками рецепты с фото простые вкусные салаты на скорую руку давно стали реальностью. Предлагаем вам несколько рецептов на основе яичных блинчиков, идеально подходящих для быстрого завтрака, а также те, которые требуют немного больше времени на готовку, но не менее вкусные.

С блинчиками и копченой курицей

Простой в приготовлении, быстрый и сытный салатик зарядит весь организм энергией и бодростью до самого обеда, а заодно пополнит его необходимым белком. Подойдет этот рецепт и в качестве ужина, поскольку он достаточно легкий с точки зрения углеводной стоимости продуктов.

Нам понадобится:

  • Свежий огурчик – 1 шт.;
  • Маринованный огурчик – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Копченое мясо птицы – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Начнем с основного ингредиента. Укроп промываем, просушиваем и рубим очень мелко. Затем в небольшой миске взбиваем венчиком смесь из молока, соли, яйца, муки, укропа и пары ложек растительного масла до однородной консистенции. Затем раскаляем сковородку и выпекаем 3-4 блинчика на остатках масла, переворачивая их лопаточкой. Даем охладиться и нарезаем тоненькой соломкой;
  2. Огурчики обоих видов также строгаем на тонкие полоски;
  3. Копченую курочку освобождаем от кожи, нарезаем аккуратными кусочками;
  4. Разогреваем сухую сковороду, прокаливаем на ней орешки минут 5, после чего крошим их на мелкие кусочки;
  5. Собираем салат. В глубокой тарелке смешиваем блинную соломку, пластинки соленого и свежего огурцов, кубики из копченого мяса птицы, а также орехи. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат блинный готов к подаче на стол.

С тунцом

Салат с тунцом и блинчиками непременно полюбится ценителям рыбных продуктов. Сочетание маринованных огурцов и чеснока придают остроту и пикантность во вкусе, а сыры добавляют аппетитности и ощущения сытности. При всем этом, блюдо достаточно легкое и воздушное.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 баночка;
  • Сырок плавленый – 1 пачка;
  • Корнишоны маринованные – 7 шт.;
  • Крахмал – 4 ст.л.;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Грецкий орех чищенный – 100 грамм;
  • Черные оливки – 10-15 шт.;
  • Салатные листья – 4-5 шт.;
  • Томаты – для украшения;
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. При приготовлении этого салата у нас отсутствует необходимость в длительной подготовке мясных ингредиентов, поэтому начинаем сразу с основного составляющего – блинчиков, так как они займут больше всего времени. Рецепт теста прост – яйца взбиваем с солью, крахмалом и можно выпекать. Раскаляем сковороду, капаем немного масла. Выпекаем тонкие блинчики (4-5 штук) с каждой стороны. Охлаждаем и нарезаем по своему желанию – кубиками или соломкой;
  2. С тунца сливаем маринад, удаляем косточки, если есть и разминаем его вилкой;
  3. Тертый сырок подмораживаем в морозильной камере, после чего измельчаем на терке;
  4. 5 корнишонов режем на крупные кубики;
  5. Измельчаем грецкий орех;
  6. Листья салата промываем и полностью обсушиваем;
  7. Чеснок очищаем, давим через пресс. Можно также покрошить ножом или протереть через терку;
  8. Твердый сыр натираем на терке;
  9. Приступаем к сборке составляющих. В тарелке соединяем следующие ингредиенты: тунец, блинчики, плавленый сырок, грецкие орехи, чеснок и корнишоны. Добавляем майонез, затем перемешиваем;
  10. Оформляем салат. На широкое блюдо раскладываем салатные листья, поверх которых кладем всю начинку. Посыпаем стружкой из твердого сыра, затем украшаем оливками, порезанными корнишонами и томатами.

C блинчиками и копченой колбаской

А данный салат понравится тем, кто привык завтракать бутербродами. Вглядитесь в состав – яичные блинчики, томаты и колбаска, стандартный классический набор для людей, живущих в спешном ритме. Однако порой все же стоит немного остановиться и побаловать себя полезным и вкусным блюдом. Подойдет этот рецепт также и тем, кто следит за фигурой – для этого достаточно заменить копченую колбасу на маложирную, а майонез – на легкий натуральный йогурт.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Колбаса копченая (сервелат, салями) – 250 грамм;
  • Молоко – 20 мл;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Растительное масло – несколько ложек.

Приготовление:

  1. Начинаем с самого длительного по приготовлению составляющего – блинчиков. Яйца взбиваем с солью и молоком до однородности. Одновременно разогреваем блинницу, капаем на нее немного масла и начинаем выпекать румяные омлетики, переворачивая стороны.
  2. Получится 4-5 тоненьких блинчика, которые мы нарежем после остывания;
  3. Копченую колбасу очищаем от упаковки и нарезаем соломкой;
  4. Укроп хорошо промываем, сушим и измельчаем;
  5. Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками;
  6. Собираем салат. Соединяем блинчики с колбасой и половиной укропа, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху выкладываем помидорные ломтики и посыпаем остатками зелени.

С курицей и кукурузой

Сытные яичные блинчики – прекрасная основа не только для утренних завтраков, но и для раннего ужина. Идеально подобранное сочетание продуктов обеспечивает чудесный вкус и внешний вид салата. Приготовьте его для своих родных, и они обязательно оценят ваши труды по достоинству.

Нам понадобится:

  • Грудка куриная – 1 штука среднего размера;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Молоко – 3 ложки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Масло растительное – несколько ложек;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с выпечки блинов. Для начала готовим тесто: яйца разбиваем в миску, чуть-чуть солим, наливаем молоко. Взбиваем массу венчиком, попутно раскаляя сковородку. Жарим 4 тоненьких блинчика с обеих сторон, даем остыть и нарезаем очень тонкой соломочкой;
  2. Куриную грудку промываем, отвариваем в соленой воде. Охлаждаем, а затем шинкуем на кусочки;
  3. Луковицу отчищаем, мелко нарезаем и немного давим скалкой или руками;
  4. Морковь отвариваем, удаляем шкурку, затем измельчаем на крупной терке;
  5. С кукурузы сливаем весь рассол;
  6. Собираем салат. В вазочке смешиваем все составляющие, добавляем майонез и наше блюдо готово.

C говядиной

Для приготовления салата по этому рецепту потребуется немного больше времени, чем в предыдущих случаях, однако список составляющих намного меньше. И, тем не менее, минимализм в приготовлении ничуть не умаляет достоинств и вкусовых качеств блюда. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мясо говядины (или свинины) – 300 грамм;
  • Лук – 1 маленький;
  • Уксус 6% — 1 ст.л.;
  • Молоко 3 ложки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поскольку отваривание мяса – дело долгое, начнем с него. Говядину промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. По мере появления белковой пенки снимаем ее шумовкой, иначе мясо в салате станет горчить. После закипания воду солим, накрываем крышкой, убавляем интенсивность горелки и варим до готовности. Поскольку говядина, в отличие от свинины, мясо довольно жесткое, лучше его проварить подольше. После приготовления дать остыть и порезать на ломтики;
  2. Затем займемся луком. Очищаем его, нарезаем полукольцами. К стакану воды добавляем уксус, перемешиваем и опускаем в полученный маринад луковые колечки. Немного солим. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Затем рассол сливаем, а лук ополаскиваем под напором воды;
  3. Пока мясо варится, а лук маринуется, займемся блинчиками. К яйцам добавляем молока, соли и хорошенько взбиваем всю смесь. Затем выпекаем 3-4 тоненьких блинчика с двух сторон. Охлаждаем и режем на недлинные полосочки;
  4. Собираем салат. Соединяем мясо, маринованный лук и блинчики-омлетики, заправляем все майонезом. Готово!
Источник: http://mirsalata.ru/salat-blinnyj/ Салат с яичными блинчиками и курицей - рецепт с фото Как приготовить Как приготовить свою свадьбу

Блинные салаты 5 рецептов с фото. Готовим сытные и простые салаты Салат с яичными блинчиками : рецепты приготовления с фото Салат с яичными блинчиками : рецепт с фото Легкие рецепты Салат с блинами - 7 рецептов приготовления пошагово - nu Блинный салат, рецепт простого праздничного салата Рецепты салатов с блинами 49 вариантов с фото

new-new.ru

Салаты с блинчиками рецепты простые и вкусные



Лучшие новости сайта

Содержание

В жизни любой семьи хотя бы раз бывали случаи, когда неожиданно приходили гости. Чем угостить их, если в холодильнике нет традиционных составляющих для праздничных блюд? Конечно, приготовить что-то из подручных продуктов. Яйца как раз относятся к категории припасов, которые практически всегда имеются в холодильнике. Добавив к ним некоторые ингредиенты и заправку можно быстро и без особых затрат угостить нежданных посетителей.

Салат из яиц – блюдо, давно ставшее традиционным во многих семьях, и практически каждая хозяйка имеет «про запас» 1-2 быстрых рецепта. Предлагаем вам несколько проверенных, вкусных и быстрых вариантов приготовления этого кушанья.

Удовольствие

Несмотря на простой состав и быстрое приготовление, этот яичный салат отличается от множества аналогичных ярким вкусом, сочностью и оригинальным оформлением. Практически все требуемые ингредиенты постоянно имеются в холодильнике, хотя малую часть из них, возможно, придется докупить. Есть его за счет необычной формы нарезки немного непривычно и кому-то даже трудно, однако внешний вид блюда и его вкус отметают все сомнения.

Вот уже много лет салат с яичными блинчиками является излюбленным вариантом пищи у мужской половины нашей семьи, поэтому готовим его каждые праздники и выходные, а сам рецепт давно стал моим фирменным.

Нам потребуется:

  • Ветчина – 350 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Яйца – 6 штук;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 6 щепоток;
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Молоко – 6 ложек.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Майонез не жирный – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное – 2 ложки.;

Приготовление:

  1. С ветчины снимаем шкурку, нарезаем острым ножом на тонкие кружки. Затем каждый из них строгаем на очень тоненькие полосочки – ленточки, чем тоньше, тем лучше. Должно получиться по внешнему виду что-то вроде лапши;
  2. Готовим яичные блинчики. Для начала разогреваем средних размеров сковороду (а лучше блинницу), капаем немного растительного масла. Попутно разбиваем в стакан одно яичко, кладем чуть-чуть соли и наливаем столовую ложку молока. Все взбиваем вилкой и выливаем на сковороду, распределяем смесь по всей посуде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем омлетик и жарим с другой стороны. Затем снимаем и отправляем остужаться на разделочную доску. Аналогичным способом готовим еще 5 яичных блинчика;
  3. Когда омлетики остынут, разрезаем каждый пополам и складываем две половинки вместе, так их будет проще порезать. Острым ножиком шинкуем все на тонкие ленточки, но чуть толще, чем ветчина, иначе все просто раскрошится. Таким же образом поступаем со всеми остальными блинчиками. Не стоит складывать все половинки от шести омлетов вместе – в этом случае красиво порезать не получится;
  4. Теперь черед овощей. Хорошо промываем морковку, снимаем кожицу и натираем на терке. Лучше всего на средней тонкой, будет выглядеть более эстетично и красиво в салате;
  5. С лука снимаем шелуху, разрезаем на половинки. А потом их шинкуем на кубики;
  6. Разогреваем маленькую сковородку, лучше всего специально подобранную для зажарки. Добавляем сливочное масло и даем растопиться, затем убавляем огонь, чтобы оно не потемнело. При желании можно использовать любое растительное масло, однако тогда оно будет довольно сильно ощущаться в салате, что не все любят. Опускаем в сковороду морковку, затем через пару минут присоединяем и лук. Обжариваем до появления красивого цвета и средней степени готовности. Даем стечь остаткам жира и остыть овощам до комнатной температуры;
  7. Петрушку промываем и обсушиваем, затем отрываем листики;
  8. С банки с кукурузой сливаем всю жидкость;
  9. Собираем салат с яичными блинчиками. Соединяем в салатнице ленточки ветчины и омлета, зажарку из лука и моркови, кукурузу и листики петрушки. Заправляем смесь майонезом, затем крайне аккуратно перемешиваем, так как омлеты очень хрупкие и могут поломаться. Украшаем и можно подавать.

Совет:

  • Ветчину для салата обязательно выбираем очень нежную, не очень соленую и равномерную по всему куску, без прожилок и кусочков. Иначе ровными ленточками нарезать не удастся;
  • Кукуруза для салата должна быть сладкой, поэтому лучше выбирать именно сахарную. Нейтральный или сухой вкус может просто испортить блюдо.

По — русски

Название блюда вполне оправдано, ведь этот салат из яиц, помимо основного составляющего, содержит популярные продукты русской кухни, без которых не обходится практически ни одно застолье. Ингредиенты для него довольно бюджетные, поэтому такое блюдо может занять почетное место в повседневных обедах и ужинах. Кроме того яичный салат получается очень сытным и вкусным.

Нам потребуется:

  • Яйца – 6;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Огурец соленый – 1;
  • Уксус 6% — 2 ложки;
  • Свекла – 200 грамм;
  • Курочка – 200 грамм;
  • Огурец свежий – 1;
  • Масло сливочное – 3 ложки.;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, измельчаем ножом;
  2. Курицу промываем, отделяем шкурку и отвариваем. Даем охладиться, отделяем мякоть от косточки и нарезаем на ломтики;
  3. Картофель отмываем, варим в подсоленной воде вместе с кожурой. Даем остыть и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками;
  4. Свеклу промываем, отправляем вариться до мягкого состояния. Для небольшого плода потребуется около часа. Затем даем остыть, снимаем шкурку и измельчаем на средней терке;
  5. Оба вида огурцов порезать на средних размеров кубики;
  6. Масло размягчить или растопить в микроволновке;
  7. Ингредиенты подготовлены, приступаем к соусу: смешиваем горчицу, перец, масло и уксус. Если он покажется вам слишком кислым, можно уменьшить количество уксуса или добавить немного растительного масла;
  8. Собираем салат. Соединяем все овощи, яйца и курятину, перемешиваем и заправляем соусом. Украшаем как подскажет фантазия.

Совет: Картофель для блюда выбираем из сортов, которые при готовке не становятся рассыпчатыми, чтобы после нарезки кубики хорошо держали форму. В противном случае вместо красивого салата можно получить овощную кашу.

Хлебная крошка

Необычный яичный салат из доступных составляющих будет уместен на праздничном столе в качестве закуски. Его бюджетность и минимальное количество ингредиентов компенсируется превосходным внешним видом и эффектной подачей на стол. Оригинально – не значит долго и дорого, поэтому запасаемся простыми продуктами и начинаем творить.

Нам потребуется:

  • Яйца – 10 штук;
  • Ржаной хлеб черствый – 100 грамм;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Петрушка – половина пучка;
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем. Один желток откладываем в сторону, он пригодится для соуса. Все остальное рубим на кусочки;
  2. С огурцов снять шкурку, затем нарезать тонкими полосками длиной в 1 см;
  3. Луковицу очищаем, разрезаем пополам, затем рубим на маленькие кубики;
  4. Петрушку помыть, обсушить. Затем оборвать листья, часть из которых пойдет на украшение, ее откладываем, а вторую измельчаем;
  5. Черный хлеб высушим, а лучше взять черствый вчерашний. Натрем его в крошку на крупной терке;
  6. Готовим соус. Яичный желток, который мы отложили, растираем ложкой, добавляем майонез, горчицу и рубленую зелень. Перемешиваем, заправка готова;
  7. Собираем салат из яиц. В широкие фужеры или креманки выкладываем яйца, немного лука и нарезанные огурцы. Сверху поливаем заправкой, посыпаем тертыми сухарями и украшаем листиками петрушки. Салат коктейль не требует пропитки, поэтому уже готов удивлять гостей.

Моя креветочка

Сочетание ингредиентов в этом блюде довольно необычное, и далеко не все захотят попробовать его приготовить. Но праздники – время чудес и перемен. Поэтому никогда не стоит отказываться попробовать что-то новенькое. Пойдя на этот маленький риск, вы будете приятно удивлены результатом.

Нам потребуется:

  • Яйца – 4шт.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Банан – 1 шт.;
  • Креветки замороженные – 250 грамм;
  • Порошок Карри – 1 ч.л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сок лимона – 3 ст.л.;
  • Майонез – 1 маленькая упаковка;
  • Белый перец – щепотка;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Специи – по желанию;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и острым ножиком нарезаем на кружочки;
  2. Салат разделяем на листья, промываем и высушиваем;
  3. Яблоки промыть, обрезать кожуру, порубить на средних размеров кубики;
  4. С банана удаляем шкурку и нарезаем кружочками или полукружками;
  5. Креветки размораживаем, промываем. Попутно нагреваем воду и добавляем в нее любые специи (лаврушку, соль или специальный набор для креветок). Бросаем морепродукты в кипяток и отвариваем после повторного закипания минуты две. Сливаем рассол, охлаждаем. Удаляем панцири и кишечники;
  6. Укроп промыть, обсушить и порубить помельче;
  7. Готовим соус: смешиваем порошок карри, майонез, сок лимона и горчицу. Можно подсолить немного при желании;
  8. Оформляем салат. На широкое блюдо выкладываем салатные листья, поверх них креветки. Затем наступает очередь яиц и фруктов. Сверху салат поливаем заправкой, а затем посыпаем рубленой зеленью.
Источник: http://mirsalata.ru/salat-iz-yaic/ 

Салаты с блинчиками рецепты простые и вкусные фото

al-street.ru


Смотрите также