Простые и вкусные салаты на каждый день рецепты


Салаты на каждый день. Простые и вкусные рецепты салатов

Если к Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас нет ничего приготовленного, тогда можете попробовать рецепты вкуснейших салатов, которые готовятся очень быстро и легко. Такие салаты можно приготовить и к ужину, тем самым порадовать своих родных и близких.

Если предпочитаете сытный и калорийный ужин, то можете приготовить салаты из картофеля, куриной грудинки с добавлением тертого сыра. На сегодня, существует большое количество диетических салатов, которые помогут сбросить лишний вес и поддержать фигуру в должной форме.

Салат  «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Рецепт этого салата отличается от других своим неповторимым вкусом и весьма интересным сочетанием. Салат, включающий в себя ананас, кислый лимон, маслины и курицу лишний раз подтверждает интересное и необычное сочетание.

Многим этот салат нравится не только за пикантный вкус, но и из-за того, что готовить этот салат легко и просто. Итак, чтобы его приготовить, необходимо вооружиться следующими ингредиентами:

  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • греческие маслины – 50 г;
  • куриное филе (копченое или вареное) – 350 г;
  • ананасы – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция приготовления:

Возьмите куриное филе и порежьте кубиками, затем высыпьте порезанные кусочки в емкость, в которой будете готовить салат.

То же самое нужно проделать с грибами, и можно их пожарить в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Высыпьте консервированную кукурузу в емкость с салатами.

Ананасы необходимо порезать на небольшие кубики.

Маслины порежьте колечками и отправьте в салат.

Также добавьте в приготовленный салат мелко нарезанную зелень, можно взять петрушку.

Смешайте все ингредиенты, вылейте немного лимонного сока и заправьте майонезом.

Все что касается добавления соли, то нет необходимости, так как салат получится слишком соленый, ведь маслины уже содержат соль.

Включите фантазию и украсьте готовый салат.

Салат с фасолью, грибами, морковью и спаржей

Для создания этого уникального шедевра кулинарии, возьмите следующие ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • орехи – 50 г;
  • спаржа – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Этапы приготовление:

Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, затем высыпьте шампиньоны, добавьте порезанный репчатый лук и прожарьте.

Консервированную фасоль необходимо отварить.

Добавьте пожаренные грибы с луком в емкость для приготовления салата, затем высыпьте отварную фасоль,

добавьте спаржу и морковь по — корейски и перемешайте.

Посыпьте салат орехами.

Салат Цезарь с креветками Королевский

Несмотря на приятный вкус этого салата, он не многим нравится, хотя причина может быть в другом. Если Вам не понравился этот салат, значит готовили Вы его неправильно или же использовали вареные креветки. Итак, мы научим Вас готовить этот салат, который можно будет подавать на праздничный стол и удивить своих гостей. Чтобы создать это вкусное лакомство, возьмите следующие продукты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • креветки (мороженые без панциря) – 600 г;
  • сыр «Чеддер» – 50 г;
  • томат среднего размера – 1 шт;

Для приготовления маринада необходимо взять следующие ингредиенты:

  • мед – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный и красный молотый перцы – по вкусу.

Для гренок возьмите:

  • багет без корочки – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • травы сушеные.

Для соуса «Цезарь» необходимо запастись следующими продуктами:

  • горчица – на кончике ложки;
  • яйцо (теплое) – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • масло оливковое «Extra vergine» — 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вустерширский соус – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Возьмите мороженые креветки, почистите их так, чтобы остались только мясные части, удалите ненужное, так как в салате будет отдавать горечью.

Приступаем к готовке маринада для креветок, для этого необходимо перемешать между собой масло оливковое, лимонный сок, мед, соль и молотые перцы. Этим маринадом нужно полить мясо креветок и оставить для впитывания на несколько часов.

Чтобы создать соус для салата, нужно взять небольшую емкость, залить маслом подсолнечным, добавить чеснок, пропущенный через пресс и так же оставьте на некоторое время.

Возьмите багет без корочки, разрежьте на небольшие квадраты и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов и немного поджарьте. После того, как квадратики станут румяными, нужно натереть их чесноком и добавляем сушеные травы.

Пришло время избавиться от маринада, и прожарить креветки несколько минут.

Для приготовления соуса, нужно проварить яйцо, и как только вода начнет кипеть через пару минут нужно вытащить яйцо. Это нужно проделать для того, чтобы получить жидкий желток для соуса. Итак, возьмите емкость для соуса, вылейте жидкий желток, высыпьте горчицу, затем пролейте на это все сок лимона и добавьте как оливковое так и растительное масло, в которую нужно добавить немного чеснока. Выливаем вустерский соус постепенно, иначе соус раслоится.

Листья салата нужно поместить на 15 минут в прохладную воду, затем нужно достать и оставить, чтоб стекла лишняя влага. Порежьте листья салата, переложите в емкость и добавьте соус «Цезарь».

На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

Высыпьте тертый сыр на массу, находящуюся в емкости и

добавляйте сухарики и соус и перемешайте.

Если хотите, можете добавить нарезанный томат или красного перца, но это на Ваше усмотрение, ведь салат получится очень вкусным и без томата.

Морковь со сметаной, грецкими орехами без майонеза

Для создания этого легкого салата, нужны следующие продукты:

  • сладкая морковь – полкилограмма;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус фруктовый – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу.

Инструкция:

Морковь необходимо очистить от кожицы,

затем натереть на крупной терке.

Мелко разламываете грецкие орехи.

Пропустите чеснок через пресс.

Для приготовления соуса из сметаны нужно взять основу — сметану, вылить в емкость и добавить перец, соль, уксус и мелко нарезанный чеснок.

Перемешайте все до получения однородной массы.

В емкость с морковью высыпать порезанные орехи, смешать.

Добавьте приготовленный соус из сметаны в морковь и перемешайте.

Переместите в холодильник на некоторое время. Спустя пару часов можно насладиться вкусным и полезным салатом.

Можно украсить салат перед подачей.

domovodstvo-kulinariya.ru

Простые и вкусные салаты на каждый день. Пошаговые рецепты салатов с фото

Каждый день мы завтракаем, обедаем и ужинаем. И каждый день придумываем, чего бы еще такого вкусненького приготовить. Даже самые опытные кулинары всегда задаются этим вопросом. И абсолютно у всех, кто имеет  к приготовлению еды непосредственное отношение — рано или поздно возникает этот вопрос.

Именно поэтому кулинарные сайты всегда очень популярны. Стремление улучшить свои кулинарные способности присущи абсолютно каждой женщине, а порою и не только женщине. Многие мужчины не только любят готовить, но могут дать фору нам, женщинам в этом деле. Те, кто любит готовить, всегда готовы к восприятию какого-нибудь нового интересного рецепта. Мы не боимся пробовать и экспериментировать.

Благодаря этому мы постепенно оттачиваем свое мастерство. С каждым годом готовим все лучше и лучше. Удивляем своими кулинарными способностями в праздники, тогда, когда дома гости. И конечно же балуем своих близких людей,  каждый день стараясь приготовить что-нибудь совсем простое, но вместе с тем очень вкусное.

Сегодня я хочу предложить Вам два варианта простого и легкого салата. Раньше мы делали его ранней весной и летом, когда на рынке появлялось много свежей зелени. Но сейчас со свежей зеленью нет проблем в течении всего года, поэтому и готовить его можно в любое время.

Первый салат мы всегда готовили, когда жили в Узбекистане. В общем-то, хотя уже давно там не живем, но так и продолжаем его делать, изменили только один ингредиент. Сейчас мы делаем такой салат с брынзой, а раньше в качестве заправки использовали чакку или сюзьму, что в принципе одно и то же, в разных местах ее просто называют по-разному.

Сами мы чакку не делали, покупали готовой. Она продавалась там на любом рынке. Хотя сделать ее достаточно просто. После рецепта салата, я расскажу, как сделать чакку. Ведь использовать ее можно не только в качестве заправки, но можно кушать чакку-сузьму и в качестве закуски, особенно хороша такая закуска жарким летним днем.

А пока вернемся к салату. Называю я такой салат «Весенний», потому что как я уже говорила, начинали готовить его мы именно ранней весной.

Весенний салат с зеленью, редисом и брынзой.

Нам понадобится:

  • редис — 100 гр.
  • огурец  — 1 шт
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — большой пучок
  • зеленый лук — пучок
  • брынза, сыр типа «Фета», «Сиртаки» — 100 гр.
  • сметана -4-5 ст. ложек
  • соль, перец черный молотый
  • чеснок — 1-2 зубчика по-желанию

Приготовление.

1. Отварить яйца 7-10 минут, опустить в холодную воду, чтобы кожуру было легче очистить.

2. Измельчить зелень, зеленый лук порезать.

3. Редис и огурец порезать тонкой соломкой.

4. Яйца порезать мелкими кубиками, или измельчить при помощи яйцерезки.

5. Брынзу или сыр порезать соломкой. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Чеснок должен быть молодой, свежий.

6. Посолить, поперчить. Солить совсем чуть -чуть, брынза, или используемый сыр соленые сами по себе, можно легко пересолить.

7. Заправить сметаной и аккуратно перемешать, чтобы все  ингредиенты остались целыми.

8. Красиво выложить в салатник, или в плоскую тарелку горкой. Украсить по-своему вкусу.

9. Съедать сразу, не оставлять на потом. Если такой салат полежит в холодильнике, овощи и зелень дадут сок, сметана пустит воду. Вкус салата не потеряется, а вот внешний вид пострадает.

Если Вы все же захотите приготовить такой салат в оригинальном исполнении, т.е. с использованием чакки — сузьмы, то вот ее рецепт.

Как приготовить чакку- сюзьму

Нам понадобится:

  • молоко — 3 литра
  • сметана — 2-3 ст. ложки

Приготовление.

  1. Молоко вскипятить, дать остыть до комнатной температуры.
  2. В 100 гр. теплого молока развести сметану, размешать до исчезновения комочков.
  3. Смешать с молоком и поставить в теплое место на ночь.
  4. Утром молоко должно сквасится. То есть получится простокваша.
  5. Выстелить дуршлаг несколькими слоями марли, так чтобы марля свисала с краев. Дуршлаг поставить в кастрюлю, чтобы стекала лишняя жидкость. Вылить простоквашу в дуршлаг.

  1. Когда основная жидкость стечет, завязать  марлю в  узелок, и подвесить его на крючок минимум на 2 часа. Лишняя жидкость стечет и чакка будет готова, но слегка жидковата.
  2. Если выдержать кислое молоко  часа 4, то чакка получится уже погуще. А лучше вообще оставить ее на сутки. Чакка тогда будет густой, и из нее можно будет делать не только закуски, но использовать в качестве заправки для супов и салатов, в качестве начинки для ватрушек и пирожков.
  3. Очень хороша чакка просто с горячей лепешкой.  Любят чакку и мужчины, частенько ставят ее на стол, когда собираются мужские компании, что называется — под водочку. Делают из чакки закуску с красным перцем.

Вот рецепт такой закуски.

Закуска из чакки — сюзьмы
  • чакка
  • зелень — петрушка, укроп
  • базилик
  • кинза
  • зеленый лук
  • соль, перец черный и красный

Все пропорции произвольные.

1. Измельчить зелень и хорошенько перемешать все ингредиенты. Требуется набраться терпения. Чакка получается густая, и ее довольно трудно перемешать с зеленью до однородного состояния. Трудно, но можно. Перец добавлять по вкусу, кто как любит. По-желанию добавляется также чеснок.

2. Выложить чакку на плоскую тарелку, украсить зеленым листом.

Приготовьте чакку хоть раз, и Вы полюбите ее навсегда! Это очень полезный и совершенно особенный по своим вкусовым качествам кисломолочный продукт.

А если будете делать чакку еще раз, то в качестве закваски используйте уже не сметану, а саму чакку.

Теперь я хочу предложить Вашему вниманию еще один салат, тоже на основе свежей зелени и консервированной сайры.

Салат из зелени и консервированной сайры — салат Походный

Нам понадобится:

  • сайра консервированная — 1 баночка
  • зелень петрушка, укроп — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец соленый — 2-3 штуки

Приготовление:

1. Измельчить зелень петрушки и укропа. Зеленый лук порезать. Огурцы и яйца порезать мелкой соломкой.

2. Открыть банку сайры, слить жидкость в отдельную посуду. Сайру выложить на тарелку, и при помощи вилки разделать ее на маленькие кусочки. Но не в виде каши, а разделяя кусочки на  волокна.

3. Зелень, лук и порезанные огурцы выложить в миску, постепенно добавить слитый сок с сайры, перемешать.

4. Добавить кусочки сайры и часть яйца, немного оставить для украшения. Перемешать аккуратно, чтобы не получилась каша.

5. Выложить на плоскую тарелку в виде горки. Сверху украсить оставшимся яйцом и соленым огурцом.

6. Салат рекомендуется готовить на один раз. Сразу приготовили и съели.

Такой салат мы раньше готовили, когда увлекались горными походами. Сами придумали такой салат. Расскажу, как дело было.

Жили мы опять-таки в Узбекистане, в красивом и старинном городе Самарканде. И по весне, стосковавшись по зеленой траве, свежему воздуху и горным просторам — ранней весной, как только становилось потеплее, собирались мы с друзьями и ехали в местные горы — Агалык и Аманкутан. Уезжали как правило, в пятницу после работы, где-то во второй половине дня.

Ехать на автобусе было не так долго, но часа 2,5-3 на это уходило. Доезжали до последней остановки, выходили, одевали рюкзаки, и шли по горной тропе как можно дальше. Это еще часа 2-3.  Доходили уже к вечеру. Уставшие, голодные, но счастливые. Доставали что у кого было из продуктов. Как правило для шашлыков брали мясо, и пока мужчины колдовали с дровами, самодельными мангалами, девушки уже накрывали быстрый стол для перекуса.

А что было на перекус — много зелени, вареные яйца, несколько банок консервов, да солености. Тогда и стали делать такой салат на скорую руку. Сделав, раскладывали его  всем на тарелки. Ломали свежие лепешки, купленные по дороге. Всегда брали с собой чакку. Съедали всегда и чакку, и салат с лепешками с огромным удовольствием. Нам тогда казалось, что салат был просто необыкновенно вкусен.

С тех пор так и готовим этот салат. Уже и в горы давно не ходим, готовим его дома, уж больно полюбился он нам. До сих пор готовим такой салат  и вспоминаем наших друзей, горы, разные веселые истории. Но любим мы его, понятное дело, не только из-за воспоминаний. Салат на самом деле получается очень вкусным, «незаезженным». Нравится такой салат и нашим детям, и уже внукам. Надеюсь, понравится и Вам!

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день

На скорую руку. Вкусно и недорого. Салаты. Супы. Салаты на каждый день — рецепты с фото. рецепты салатов простых и вкусных.

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты простых салатов Простые салаты на каждый день Простой салат изДля приготовления этого салата нужны простые и недорогие продукты. Салат Хризантема — простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для

С простым рецептом салата Нежность не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный.

Простые рецепты повседневных салатов могут быть даже вкуснее, чем праздничные.Картофельный салат с беконом — это блюдо, которое можно заслуженно поставить в центр стола на любом праздничном событии!

Именно в данной подкатегории вы сможете найти самые оригинальные, аппетитные и простые в приготовлении рецепты, как приготовить недорогие вкусные и быстрые салаты.Быстрые. Другие. На каждый день.

Среди этих рецептов можно найти и легкие сытные основные блюда, и десерты, и простые салаты на каждый день из экономичных составляющих.Однако при всех изощрениях, любой простой салат не заставит вас трудиться долго над ним.

Категория: Рецепты салатов » Простые салаты. Ингредиенты. Рецепты недорогих салатов с фотографиями. Вверх. Вкуснейшие рецепты в вашей ленте каждый день! x.

Помимо прочего многие простые в приготовлении салаты на каждый день могут быть использованы в качестве гарниров к блюдам из: мяса, рыбы или птицы. Салат с пармской ветчиной готовится быстро, а получается вкусным и достаточно сытным.

Простой рецепт вкусного и питательного салата! Салат кальмары крабовые палочки. Приготовление легких салатиков не отнимает много времени, а сделать их может каждый. Чтобы придать салату большей питательности, можешь добавить в него сухарики

Пикантный салат из копчёной курицы с фасолью украсит любое застолье. Сегодня мы будем готовить необыкновенно красивый и неповторимо вкусный салат «ёжик» с корейской морковью.

Простые салаты на каждый день. Салат с языком и маринованными огурцами. Недорогие. Праздничные. Все рецепты категории «На скорую руку». Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом. Рецепты вкусных тортов и тортов-закусок.

Представляем Вашему вниманию 30 самых простых салатов на каждый день. Готовьте эти салаты каждый день и Вы не только обеспечите себя иСалат вкусен на ломтиках черного хлеба (черный хлеб можно подержать в духовке до хрустящего состояния, но не жесткости).

salatli.ru

Вкусные рецепты на каждый день

Сырники из творога

Это рецепт для тех, кому не посчастливилось получить по наследству фирменный рецепт самых вкусных домашних сырников. Последовав советам Алины, вы убедитесь, что простая еда, сделанная с любовью, может оказаться поинтересней иных кулинарных изысков.

Каша овсяная на молоке

Детальная инструкция по варке овсяной каши. Если вы приступаете к делу впервые, будьте уверены – каша у вас получится отличная! В рецепте приведены некоторые хитрости, благодаря которым дети от овсянки никогда не отказываются!

Подлива из говядины

Бюджетное мясное блюдо на каждый день. Рецепт для новичков. Частенько подливка из говядины становится первым мясным блюдом, которое осваивает начинающая хозяйка на своей кухне. Помните, что наша задача – добиться максимальной мягкости мяса.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Гренки с яйцом и молоком

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Времени отнимет минут пять-семь. Знаю многих, чья любовь к кулинарии началась именно с этих простеньких гренок.

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш – неиссякаемый источник для домашнего кулинарного творчества. Представляем простой способ превратить рулон лаваша в гору хрустящих чипсов.

Жареная картошка с луком

Мастер-класс для начинающих кулинаров, которые мечтают научиться жарить картошку так, чтобы корочка у нее была поджаристой, а структура нежной и нежесткой. Простой рецепт и несколько секретов, как сделать, чтобы ваша жареная картошка всегда получалось удачной.

Сырники с манкой

Диетический рецепт сырников с манной крупой и зерненным творогом, которые можно и в духовке запечь, и на сковородке пожарить. Один из самых популярных рецептов детского меню.

Картофельное пюре

Рецепт для начинающих. Как приготовить действительно вкусное картофельное пюре с первого раза. Нежное, воздушное. Читайте внимательно и запоминайте!

Отбивные из свинины

Простейший рецепт свиных отбивных. Потребует от вас минимальных трудозатрат. Простенькая панировка создаст вкуснейшую хрустящую корочку, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.

Ленивые вареники из творога

Простая и понятная инструкция, как с первого раза приготовить отличные ленивые вареники. Они не расползутся при варке, получатся нежными и мягкими. В качестве бонуса – простой способ сделать вареники не только вкусными, но и красивыми.

Пышный омлет в духовке

Мастер-класс для начинающих хозяек – самое популярное блюдо на каждый день – его величество омлет. Пышный, с яркой блестящей корочкой.

Сырники в духовке

Блюдо на каждый день для самых ленивых хозяек – эти сырники не нужно лепить, за ними не требуется следить. Разложил по формочкам, закинул в духовку, установил таймер и расслабляешься от души, пока не услышишь сигнал, что завтрак готов.

Классический рисовый пудинг

Классика жанра – рисовый пудинг, вы сможете использовать этот рецепт хоть каждый день, настолько он прост, понятен и доступен. Вкус нейтральный, поэтому можно менять его с помощью различных добавок, о них мы скажем отдельно и немало.

Печеная молодая картошка в духовке

Чтобы испечь молодую картошку, бывает достаточно просто закинуть ее на противень и отправить в духовку. Но если вы хотите приготовить нечто восхитительное, воспользуйтесь простым рецептом чесночно-лимонного маринада, который превратит вашу картошку в чудо кулинарного искусства.

Картошка по-деревенски в духовке

Одно из самых простых и эффектных блюд на каждый день. Картошка режется на дольки, перемешивается с маслом и специями, выкладывается на противень и через полчаса мы получаем гору замечательно ароматных ярко-золотых картофельных ломтиков с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой.

Рис с овощами

Простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров. Рис отваривается и затем смешивается с разнообразными обжаренными овощами. Я положила смесь из кабачков, морковки, лука, кукурузы и горошка. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.

Драники с рыбной начинкой

Для тех, кто жарит драники не реже, чем блинчики или котлеты, интересный рецепт с рыбной начинкой. Драники получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Расписан весь процесс приготовления правильного картофельного «теста».

Омлет в пакете

Хитрый способ приготовления знакомого блюда на каждый день. Омлет получается пышным и супердиетическим. Не опадает.

Салат с яичными блинчиками

Необычный, но совершенно простой рецепт салата. Вместо привычных вареных яиц в салат добавляются тонко нарезанные блинчики, приготовленные из яиц и крахмала с добавлением майонеза или растительного масла.

Как приготовить морс из клюквы

Классический рецепт чрезвычайно полезного зимнего напитка из мороженых ягод.

Гречка с грибами, луком и морковкой

Отличное блюдо на каждый день, простое и вкусное. И очень-очень сытное. Можно приготовить его из вчерашней гречки. Грибы берем абсолютно любые.

Как приготовить вкусные сырника из любого творога

Как вы думаете, в чем секрет вкусных сырников? В твороге? Конечно. А если творог попался не особо вкусный? Как исправить ситуацию?

Оладьи из куриной печени

Оригинальное блюдо и совершенно простой рецепт. В обычное тесто для оладьев на молоке добавлена измельченная в фарш куриная печенка.

Жареные шанежки с мясом

Если вам надоели блины и наскучили оладьи, пожарьте на завтрак аппетитные и румяные шанежки. Ленивые! Делаются очень просто.

Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Среди простых и вкусных блюд на каждый день рыбные котлеты занимают почетное место. Самый легкий рецепт – из трески. Попробуем?

Оладьи с яблоками на кефире

Яблоки могут стать вашим секретным «оружием» на кухне, которое помогает превратить обычные блюда в восхитительно вкусные. Все мы помним знаменитое «тертое яблочко», которое Оленька Рыжова добавляла в праздничный салат. Но если то же яблочко добавить в тесто для оладьев, получится такое объедение… Обязательно попробуйте!

Творожная запеканка, как в детском саду

Ностальгический рецепт творожной запеканки – вы удивитесь, насколько вкус похож на тот, что вы запомнили с детского сада.

Самые вкусные вареники с картошкой

Пошаговый рецепт для новичков – тесто не требует длительного замеса и получится «пушистым» за счет добавления щепотки соды. Таких вкусных вареников вы, наверняка, еще и не пробовали!

Молочный суп с вермишелью

Для некоторых мам маленьких детей рецепт этого супа используется каждый день, потому что, как ни странно, блюдо мегапопулярно среди леди и джентльменов от трех до шести.

Как приготовить омлет, как в садике

Простейший рецепт на каждый день. Омлет получается один в один, как тот самый, что вы с нетерпением ждали в саду на завтрак. Рецепт пригодится тем, у кого по утрам вечно все подгорает, потому что готовится в духовке.

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Легкий воздушные тефтельки с рисом в густом душистом томатном соусе с жареным луком и сладким перцем. Соуса очень много, он отлично пропитывает гарнир. Рецепт подойдет для новичков, потому что в основе – обычный покупной кетчуп.

Ежики с подливкой на сковороде

Классическое блюдо на каждый день, знакомое каждому с детства. В составе : мясной фарш, рис, лук, морковь, подливка из сметаны и томатной пасты. Готовятся на сковородке под крышкой.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире без дрожжей – это простейшее сладкое блюдо на каждый день. С первого раза они редко получаются такими ровными, как на фото. Но на третий или четвертый раз будут точно такие же.

Рисовая каша с тыквой

Сегодня в нашем практикуме для начинающих кулинаров – традиционный рецепт тыквенной каши с рисом на молоке.

Рагу с кабачками и баклажанами

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Капустная солянка с сосисками

Бюджетное и совсем несложное в приготовлении блюдо – солянка из капусты с сосисками будет готово всего за полчаса, если жарить капусту и лук с капустой одновременно на двух сковородках.

Классический рецепт творожников

Вкусный рецепт на каждый день для начинающих хозяек. Творог, сахар, яйца, мука и соль – вот и весь набор продуктов. Дешево и сердито, ароматно и стопроцентно востребовано.

Как варить компот из сухофруктов

Еще один рецепт в копилку начинающих кулинаров. Быстрый и вкусный рецепт на каждый день – компот из сухофруктов, без которого обед уже и не обед. Помните знаменитый вопрос из фильма Гайдая: «А компот?!» :)

Цветная капуста жареная в кляре

Самый простой способ приготовления жареной капусты «оптимизирован» для начинающих хозяек, кто ищет полезные и вкусные рецепты на каждый день.

Самые вкусные котлеты из фарша

Как пожарить самые вкусные котлеты? Ответ на этот вопрос, как всегда, кроется в мелочах. Кое-что меняем в обычном рецепте и получаем фантастический результат.

Пирог из слоеного теста с яблоками

Я уже как-то раз рассказывала об этом замечательном пироге. Но без подробностей и пошаговых фото. Исправляюсь и выкладываю подробный фоторецепт. Надеюсь, для вас этот пирог тоже станет выпечкой № 1, как когда-то стал и для меня.

Ирландский содовый хлеб

Домашний хлеб / Мука, кефир, сода, овсяные хлопья, изюм, орехи и никаких дрожжей – идеальный быстрый домашний хлеб для субботнего завтрака. Для того, чтобы замесить тесто, вам понадобится ложка, миска и пять минут свободного времени. Вам не придется ждать, когда пару раз поднимется тесто и ставить перед выпечкой хлеб на расстойку. Ирландский содовый хлеб сразу после замеса отправляется в духовку, где отлично поднимается, даже лучше, чем традиционный хлеб из дрожжевого теста. / Вкусные рецепты на каждый день / Этот хлеб может испечь человек, который вообще ни разу не стоял у плиты. Настолько все просто. Ирландский хлеб отлично поднимается без дрожжей. Тесто замешивают на кефире и соде, которая попав в кислую среду прекрасно разрыхляет хлеб.

Рагу с овощами и мясом

Простая еда / Рагу - самое простое из всех блюд. Рецепты рагу можно было бы в принципе ограничить одной фразой: все порезать и пожарить, - если бы не один момент: необходимость соблюдать последовательность добавления продуктов. Если на приготовление помидоров уходит пара минут, то мясу может понадобиться около часа, чтобы дойти до нужной степени мягкости. / Вкусные рецепты на каждый день / Жизнерадостное, ароматное мясо обожают мои домочадцы. Из овощей выходит отличный соус. Готовится все быстро. Тонко нарезанная свинины обжаривается до готовности в считанные минуты. И можно звать всех за стол.

Французские тосты с медом и корицей

Изысканный ужин можно приготовить из самого простого батона. Немного молока, сливок, яиц и меда — и вот уже на столе красуется горка дразнящих аппетит французских тостов.

Сэндвич с яичницей-глазуньей, беконом и авокадо

Когда нужно что-то по-быстрому приготовить, то первое, что приходит в голову, — это яичница. Ее умеют делать все.

easycookschool.com


Смотрите также