Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с фото


"Селёдка под шубой" с яблоком: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 25.11.2015 Разместил: Ksysha0810 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В преддверие новогодних праздников самое время вспомнить рецепты старых добрых салатов. Несмотря на то, что каждый год хозяйки стараются удивить своим роскошным столом и домашних, и гостей, готовя какие-нибудь новые блюда, однако проверенные временем, к примеру, та же селедка под шубой всегда съедаются быстрее и охотнее. Чтобы этот салат заиграл новыми кулинарными вкусами, добавьте к традиционному составу ингредиентов кисло-сладкое яблоко и варёное яйцо. Такая закуска станет и праздничным, и будничным блюдом. Итак, предлагаю салат "Селедка под шубой" с яблоком, пошаговый рецепт с фото".

Ингредиенты: - филе сельди – 1 пачка,- отварная свёкла – 2 крупных корнеплода,- отварная морковь – 2 шт.,- отварной картофель – 2 клубня,- красный лук – 1 головка,- отварные яйца – 3 шт.,- яблоко – 1 шт.,- майонез – 1 средняя пачка (но её, скорее всего, не хватит на весь салат, поэтому сразу выкладывайте 2).

Начинаем приготовление салата постаринке: отвариваем овощи. Ленивые хозяйки могут сделать это всё одним махом, заложив очищенные и вымытые свёклу, морковь, картофель в одну большую кастрюлю. Чтобы овощи быстрее сварились, предварительно закипятите воду и опускайте их уже в кипяток. По большей части, это касается свёклы, но и другим её «соседям» такой способ не навредит. Овощи достаём из кастрюли по мере их готовности. Первой сварится картошка, потом – морковка, ну и ещё примерно через 25 минут – свёкла (последнюю ставим под холодную воду на пару минут). Овощи оставляем остывать, а за это время отвариваем яйца. Помним, чтобы получить жёлтые аппетитные желтки, а никак не серые резиновые, держим яички в бурлящей воде после закипания 7 минут. Когда все компоненты подготовлены, собираем салат. На дно плоской тарелочки кладём натёртый на крупной тёрке картофель. Следом выкладываем порезанную на мелкие кусочки селёдку.

Рисуем майонезную сеточку и приступаем к следующему слою. Это будет измельчённый красный лук. Он не горчит, поэтому предварительно ошпаривать не нужно. А вот если вы возьмёте обычный репчатый, тот лучше обдать кипятком. Снова рисуем сеточку и трём на крупной тёрке морковь. К слову сказать, овощи, которые не порезаны ножом, измельчены на крупной тёрке. Не забываем каждый слой смазывать майонезом. Выкладываем морковь очередным слоем.

Следом идут очищенное от кожуры яблоко.

И яйца отварные и натертые.

Сверху салат присыпаем свёклой, обильно промазываем майонезом, распределяя его по всей поверхности.

Даём «шубе» постоять хотя бы пару часов в холодильнике. И можно наслаждаться получившимся шедевром. Советуем также запастись рецептом приготовления еще одного праздничного салата с грибами Шампиньоны на шубке. Автор: Ksysha0810

every-holiday.ru

Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом: рецепт

Опубликовано 09.11.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом получается намного нежнее классического варианта и вкуснее. Блюдо относится к тем салатам, которые никогда не уйдут в тень. Казалось бы, все продукты обыденные, а вкус получается интересным. Чтобы им полакомиться, нужно приложить много сил и затратить столько же времени. Заранее лучше отварить овощи и яйца, поскольку одной свёкле, чтобы свариться, нужно часа два. Кстати, есть интересный вариант подачи, посмотрите салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных. Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом - рецепт. Ингредиенты:

- филе сельди; - луковица;- 1 кисло-сладкое яблоко;- отваренные 2 свёклы; - 2 моркови; - 3 небольшие картофелины; - 3 яйца;- майонез. Если вы купили целую рыбину, посмотрите как правильно разделать селедку.

Чтобы приготовить вкусный салат "Сельдь под шубой" сначала режем лук.

Заливаем его кипятком. Убираем горечь.

Пусть постоит минут 10, после чего сливаем воду.

Дальше начинаем выкладывать слои салата "Сельдь под шубой". И первым будет нарезанный кусочками картофель.

Кладём его на дно плоской тарелки, смазываем майонезом.

Кубиками режем филе сельди и выкладываем его вторым слоем.

Делаем майонезную сеточку.

Третий слой – уже ошпаренный лук. Его тоже поливаем майонезом.

Трём на крупной тёрке морковь, перелаживаем на лук, смазываем майонезом.

Четвёртый слой готов.

Дальше на морковку кладём натёртое яблоко и опять промазываем майонезом.

Кто не любит яблоки в салатах, может их не использовать. Но так вкуснее. Предпоследним, шестым слоем идут натертые яйца.

Их также нужно смазать майонезом.

Ну и завершаем наш салат "Селедка под шубой" с яблоком и яйцом натертой свёклой, выложенной сверху.

Аккуратно размазываем майонез, придаем салатику форму.

Ставим в холодильник. Вот и всё! Угощаем гостей или своих домашних. Посмотрите так же, как готовится сельдь под шубой «ленивая».

namenu.ru

Сельдь под шубой с яблоком (пошаговый рецепт с фото)

Есть люди, которые терпеть не могут салат "Селедка под шубой", а есть те, которые его любят. Я отношу себя ко вторым, хотя и готовлю это блюдо не так уж часто.

В этот раз меня одолело любопытство и я решила попробовать, что представляет собой сельдь под шубой с яблоком. Всем, кто хочет ее приготовить, рекомендую использовать кисло-сладкие сочные яблоки с выраженным вкусом. Именно их сочетание с соленой сельдью и придаст пикантность этому оригинальному блюду.

Этапы приготовления:

1) Свеклу и морковь помыть и сварить (в течение 40-45 минут), не снимая кожуры. Сельдь под шубой с яблоком готовится без картошки, поэтому не удивляйтесь ее отсутствию.

2) Остывшую морковь измельчить на терке.

3) Остывшую свеклу тоже измельчить на терке.

4) Яйца сварить вкрутую (7 минут кипения), остудить и мелко покрошить. Сочное яблоко с кисло-сладким вкусом помыть и покрошить как можно мельче, но не потереть. Щедро сбрызнуть его лимонным соком.

5) С селедки срезать филе или использовать готовое. Порезать его небольшими кусочками.

6) Начинаем собирать салат Сельдь под шубой с яблоком. Тонким слоем идет морковь, затем все количество селедки.

7) Сверху располагаем смоченные лимонным соком яблоки.

8) Следующий слой — из оставшейся моркови.

9) Затем посыпаем все измельченным яйцом и покрываем сеточкой майонеза или сметаны.

10) Теперь выкладываем сверху свеклу, одновременно выравнивая контуры и приглаживая "шубу".

11) Сельдь под шубой с яблоком осталось только украсить. Делаем сверху сеточку или узоры из майонеза либо сметаны и выкладываем ядра грецких орехов. Несколько часов в холодильнике — и оригинальный салат будет готов к подаче на стол. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Сельдь (небольшая, грамм на 200) 1 шт., морковь (небольшая) 1 шт., свекла 1 шт., яблоко (кисло-сладкое) 1 шт., яйцо 1-2 шт., сметана (или майонез) 150 г, лимонный сок (для яблока) 1 ст. ложка, орехи грецкие (для украшения) порционно.

pechenuka.com

Салат "Сельдь под Шубой" с яблоком

Попросила у меня соседка немка, помочь собрать селедку под шубой:), рецепт то ей дали, а вот как всё преобразить в красивую и вкусную шубу не сказали:)

рецепт такой же как и мы любим, без моркови и картофеля....

конечно я бы взяла другую селедку, да и свеклу сама отварила бы.....но что есть из того и приготовим.....будет не менее вкусно!

свекла

лук

яблоко кислое

растительное масло

селедка

майонез

 

 

 

 

селедка оказалась очень соленая, пришлось вымачивать

 

 

 

 

подготовим всё

 

 

 

 

 

 

яблоко потерли, лук и селедку порезали мелко

 

 

 

 

натерли свеклу

 

 

 

 

начинаем собирать...первый слой лук чуть сбрызнутый растительным маслом

 

 

 

 

селедка

 

 

 

 

свекла и смазать майонезом

 

 

 

 

яблоко, мы его рано натерли и оно потемнело,

 

 

 

 

на вкусе не отразится:)

 

 

 

 

опять свекла

 

 

 

 

майонез

 

 

 

 

готово! эту тарелочку можно убрать в холодильник

 

 

 

 

а теперь соберем красивую, порционную тарелку с шубой, полосками нарезать огурец по всей длине и начинаем плести такой коврик)

 

 

 

 

вот он готов! подрезаем ровно...

 

 

 

 

сам огурец нарезаем кружками и удаляем сердцевину

 

 

 

 

каждый кружок прорезаем, и вставляем друг в друга

 

 

 

 

получается симпатичная косичка

 

 

 

 

 

 

красиво правда?

 

 

 

 

а в середину можно поместить любой салат, но так как у нас сегодня шуба, собираем её

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и вот какая красота!

 

 

 

 

все вместе

 

 

 

 

в моей семье всегда делали шубу только так,

 

 

 

 

.....а соседка ушла довольная, сказала что будет готовить её часто!

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

yummybook.ru

Селедка под шубой с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Вкусная и всеми любимая селёдка под шубой с яблоком. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить эту праздничную закуску.

Для начала отварите в мундире морковь и картофель, отдельно сварите свёклу. Для сервировки блюда советую большой прозрачный салатник – в нём хорошо видны все слои овощей, это выглядит аппетитно и празднично, несмотря на простоту ингредиентов.

Готовить сельдь под шубой к новогоднему столу можно за 8-10 часов, за это время овощи хорошо пропитаются майонезом.

Кстати, рекомендуем для салата засолить селедку в домашних условиях самостоятельно.

На приготовление понадобится 1 час, с учетом времени на варку овощей. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • сельдь солёная – 350 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь варёная – 200 г;
  • картофель варёный – 200 г;
  • свёкла варёная – 200 г;
  • яблоко зелёное – 130 г;
  • майонез – 200 г;
  • уксус 6% – 5 мл;
  • варёное яйцо, зелень – для подачи.

Способ приготовления:

[instruction]В глубокий стеклянный салатник кладём мелко порубленный репчатый лук, добавляем маленькую щепотку соли и уксус 6%, перемешиваем. Уксус и соль смягчат лук, он не будет резким. Слабосолёную сельдь разрезаем, достаём хребет, снимаем кожу, филе нарезаем тонкими пластинками. Кладём на лук слой селёдки. Сельдь покрываем тонким слоем майонеза. Слой майонеза делаем тонким, иначе он растечется в разные стороны, блюдо будет выглядеть неопрятно. Кладём следующий слой салата – варёную морковку, натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой. Натираем зелёное кисло-сладкое яблоко, кладём яблочный слой на морковку и, следом, снова тонкий слой майонеза. Картофель в мундире натираем также, как свёклу и морковь. Укладываем картошку в салатник, разравниваем, покрываем майонезом, слой которого в этом случае можно сделать потолще. Закрываем всё натёртой крупно свёклой, посыпаем щепоткой мелкой соли. Свёклу основательно поливаем майонезом. Перед подачей украшаем раскрошенным варёным яйцом и свежей зеленью по вкусу. Убираем селедку под шубой с яблоком на нижнюю полку холодильного отделения, оставляем пропитываться на несколько часов. Новогоднее блюдо готово. Приятного аппетита![/instruction]

А еще можно приготовить селедку под шубой с сыром.

Загрузка...

ezka.ru

Селедка под шубой с яблоком, без яиц

У нас в семье на праздники всегда готовится много разных салатов. И с некоторыми классическими рецептами экспериментируем, видоизменяем, дополняя новыми ингредиентами. Так у нас и получился новый-старый салат селедка под шубой с яблоком и без яиц. От этого блюдо заиграло новыми красками и выиграло во вкусе. Вчера готовила такую «шубу». Новя кисло-сладкая нотка во вкусе стала изюминкой блюда. В процессе создания салата сделала фото, которые пошагово отображают все этапы приготовления.

Итак, нам нужно:

— картофель — 2-3 штуки;— яблоко — 1-2 штуки;— морковь — 2-3 штуки;— свекла — 2 штуки;— сельдь — 0,5-1 штука;— майонез — 150-175 грамм;— соль — по вкусу;— зелень петрушки — для украшения.

Как приготовить Селедка под шубой с яблоком

Готовить начинаем с того, что овощи следует отварить до полной готовности. Очистить.

Рыбу разделать, удалив все косточки. Нарезать небольшим кубиком. Если рыба крупная, как у меня, то, можно, половину разрезать на кусочки к столу, а вторую половину — использовать для салата.

В удобной продолговатой емкости будем делать салат, последовательно выкладывая слои. Дно салатницы сочно полить майонезом. Клубни картофеля натереть на терке со средними отверстиями и выложить сверху.

Присыпать солью, сочно полить майонезом. Выложить кубики рыбы, немного «утопив» в картофеле с майонезом, как показано на фото.

Морковь натереть на той же терке, что и картофель.

Яблоко очистить. Отрезать две пластины для украшения. Остальное яблоко натереть на терке.

Морковь сверху полить майонезом. Выложить слой яблока. Опять полить майонезом. В принципе, после яблока можно сразу тереть свеклу, без майонеза, но тем, кто любит очень сочные салаты, этот слой майонеза необходим.

Свеклу натереть и выложить завершающий слой.

Немного свеклы оставить для украшения. Сверху слой свеклы полить сочно майонезом, сделав узоры.

Из яблока вырезать украшения. Я вырезала бабочку и цветочки.

Украсить салат яблочным декором. Серединки цветов сделать из свеклы, как и узор на бабочке. Для цветов сделать листочки из петрушки.

Необычный, но очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком станет украшением праздничного стола и понравится по вкусовым качествам. Обязательно попробуйте! Если использовать постный майонез, то это блюдо без яиц смело можно готовить в самый строгий пост.

Вкусных вам салатов и хороших праздников!

eda-offline.com


Смотрите также