Очень вкусный салат с кальмарами рецепт с фото


Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

Салаты из кальмаров очень вкусная и идеальная , сытная еда (рецепт с фото ниже) : в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются.  Кальмары, кроме того , что просты в приготовлении, являются еще отличным источником белка и низкокалорийны.  Коллекция очень вкусных рецептов с фото: самые вкусные салаты из кальмаров.  Салаты из кальмаров хорошо подойдут и для праздничного стола, ведь они такие вкусные. Рецепты с фото о том, как правильно и очень вкусно приготовить салаты из кальмаров.

 

Очень вкусный салат из кальмаров (рецепт с фото ниже) никого не оставить равнодушным. 

В праздники на наших столах всегда есть традиционные и всеми нами любимые салаты. Мы предлагаем вашему вниманию вкусный салат кальмарами и икрой.

Очень вкусный и необычный салат в праздничной и оригинальной сервировке порадует Вас и Ваших гостей на любом застолье! Предлагаем приготовить салат с авокадо и кальмарами.

Если на праздничном столе стоят салат и вино - праздник можно начинать! Приготовьте салат с кальмарами и сырным соусом. Этот лёгкий и простой в приготовлении салат украсит Ваш праздничный стол, а оригинальный вид удивит всех гостей.

  С большим удовольствием хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, вкусным рецептом салата с кальмарами и крабовыми палочками, осьминогом.

Предлагаем вашему вниманию вкусные домашние салаты из кальмаров с огурцом и с яйцом.

Свежесть, пикантность и нежность встретились в салате с кальмарами и свежим огурцом. Продукты салата совмещены в беспроигрышном вкусовом варианте.

Полезный, нежный, не жирный салат с кальмаром и перепелиными яйцами, в котором маленькие помидорки черри привносят в салат пикантность вкуса.

Из большого разнообразия салатов из кальмаров, салат из кальмаров с рисом и яйцом получается сытным и нежным на вкус, а продуктов для блюда минимум.

Интересным вкусом обладает салат из кальмаров и белокочанной капусты с крабовыми палочками. Салат отлично подходит для фуршетного стола.

Если вы поклонник средиземноморской кухни, то наверняка часто включаете в свой рацион морепродукты. Например, салаты с кальмарами.

Нежный, легкий и вкусный салатик, который может стать самым любимым блюдом в вашей семье, а может легко стать украшением праздничного стола званого ужина или корпоратива.

Приятный вкус этого салата из кальмаров в сочетании с огромной пользой всех его ингредиентов поможет утолить голод, одновременно следя за своим здоровым питанием.

Этот рецепт сочетает в себе лучшее от уже проверенных вариантов приготовления салатов из кальмаров и дополненную новую нотку вкуса.

Этот салат даст вам широкую возможность поэкспериментировать. Стоит только заменить один вид мяса на другой и получится совершенно новый вкус салата.

super-bluda.ru

Салат из кальмаров с морковью | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

 Салат из кальмаров с морковью

Настолько ароматный нежный салат из кальмаров получился, что именно этот рецепт теперь у нас самый любимый. Салат с кальмарами и яйцом вкрутую – это, конечно же, классика. А вот пассированные овощи являются неким новшеством, которое оказалось очень удачным. Попробуйте сами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кальмаров с морковью»:

- кальмары свежемороженые - 2 тушки;

- пекинская капуста - 1 кочанчик;

- репчатый лук - 1 головка;

- морковь - 1 шт.;

- яйцо куриное - 2 шт.;

- сметана (или майонез) - 2-3 ст. ложки.

Рецепт приготовления салата из кальмаров и моркови:

Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течении десяти минут. Обратите внимание, что перед варкой яйца должны "согреться" до комнатной температуры. Только после этого их можно заливать теплой подсоленной водой и отправлять на плиту. Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой. Такой перепад температур позволит вам без труда снять с яиц скорлупу. Очищенные яйца измельчите на кусочки.

Тушки кальмаров разморозьте, обдайте их кипятком. Вы удивитесь, как быстро и легко снимается пленка после такого горячего душа. Очищенные кальмары нужно отварить. Обратите внимание, что варить кальмары нужно очень короткое время - не больше пяти минут после закипания. За это время кальмары успеют свариться, но не потеряются своих размеров.Более подробно узнать как варить кальмаров вы можете в нашей статье, про кальмаров.

Отваренные кальмары немного остудите и порубите кольцами.

Кочанчик пекинской капусты промойте под проточной водой, хорошо встряхните и удалите крайние листья, если они не внушают доверия - пожухлые или мятые. Положите кочанчик на разделочную доску и мелко порубите капусту. Листья у этого сорта капусты очень нежные, поэтому их не нужно дополнительно мять.

Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.

Морковь помойте, высушите, при помощи овощечистки снимите кожуру. Натрите её на тёрке с крупными отверстиями.

Налейте немного подсолнечного масла в сковороду, разогрейте его и положите лук. Вам нужно его немного обжарить. Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи в течение нескольких минут.

В глубокую миску положите все подготовленные ингредиенты: кольца кальмар, обжаренные лук с морковью, порубленные яйца и измельченную пекинскую капусту.

Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе со сметаной или майонезом. Добавьте щепотку своих любимых приправ.

Переложите салат в красивую салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и моркови жареной

Предлагаем на праздник приготовить вкусный салат из кальмара, в этом салате прекрасно сочетаются по вкусу все продукты, поэтому он обязательно понравится вашим гостям. Кроме того предлагаем интересную подачу салата. Мы привыкли подавать салат из кальмаров и моркови, или какой либо другой салат из кальмаров в салатниках, но можно оформить его иначе. Предлагаем интересный вариант подачи салата с кальмарами и яйцом и морковью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кальмаров и моркови»:

- кальмар 450 гр.;

- 2-3 моркови

- 1 луковица;

- 2 яйца;

- зелень для украшения;

- 150 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата из кальмаров и моркови:

Очистить лук. Часть порезать кольцами для украшения, остальной лук порезать мелко кубиками. Лук для салата лучше брать не белый, а фиолетовый. Порезанный лук опускаем в воду,  в которую необходимо добавить несколько капель уксуса. Оставляем кальмар, вымачиваться на 15 минут.

Морковь очистить. Очищенную морковь потереть на средней терке. Поджарить морковь в растительном масле. Жарим до тех пор пока морковь не станет мягкой, пережаривать тоже не следует. Морковь посолить, поперчить и  оставить остывать.

Кальмар очистить от пленки. Опустить в кипящую воду. Кальмар варить не более 3 минут иначе он станет жестким. Сваренный кальмар опускаем в холодную воду. Отваренный кальмар порезать соломкой.

В глубокую чашу поместить пленку или фольгу.  Пленку размещаем так чтобы концы ее выходили за края чаши. Начинаем выкладывать начинку слоями. Первый слой выкладываем из нарезанного кальмара. Промазываем его хорошо майонезом.

Второй слой выкладываем из жареной моркови, который промазываем майонезом. Все слои выкладываем, так чтобы не оставалось промежутков, слегка утрамбовывая слои.

Следующий слой выкладываем  из маринованного мелко порезанного лука. Следующий слой выкладываем из мелко нарезанного яйца и опять промазываем майонезом.

Следующий слой выкладываем кальмаром и промазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем морковь.

Подготовьте тарелку, на которую будете выкладывать салат. Ее можно украсить листьями салата. Осторожно перевернуть чашу с салатом,  на подготовленную тарелку. Стараемся все делать осторожно так, чтобы не нарушить слои. Осторожно убираем пленку.  Если необходимо разровняйте верх салата. Сверху выкладываем кольца из нарезанного лука. Украсить салат зеленью. Мы украсили салат листьями петрушки.

Салат украшен и готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Загрузка...

super-bluda.ru

Салат с кальмарами и индейкой | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

 Сегодня очень сложно представить праздничный стол без морепродуктов. Существует множество методов приготовления салатов из кальмаров, ведь с ними закуска становится яркой, вкусной и очень нежной. Наш рецепт салата с кальмарами достаточно легкий в изготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты все простые, но это ни сколько не помешает приобрести салату прекрасный вкус. Мы предлагаем рецепт из кальмаров с добавлением отварной индейки, но каждый раз вы можете фантазировать и обновлять салат, заменяя один вид мяса на другой.

Ингредиенты для  приготовления блюда «Салат с кальмарами и индейкой» :

- луковица – 1 штука;

- индейка (филе) – 200 грамм;

- майонез – 4 столовые ложки;

- сахар – 1 чайная ложка;

- кальмары – 200 грамм;

- уксус – 1 столовая ложка;

- яйцо – 3 штуки;

- молотый черный перец, соль – на усмотрение.

Рецепт приготовления салата из кальмаров с индейкой:

Перед тем как начать нарезать ингредиенты для салата, нужно подготовить их. В первую очередь, необходимо отварить филе индейки в чуть соленой воде. По вкусу можно добавить специи или пряности.

Пока филе варится, займемся луком. Выбираем небольшую луковицу, если такой не оказалось, то достаточно будет и половинки одной крупной. Лук необходимо нарезать полукольцами и избавиться от его лишнего сока, если такой имеется.

Достаем любую глубокую миску, выкладываем туда порезанный лук, насыпаем сахар и вливаем одну столовую ложку уксуса. Оставляем это минут на 10-15, для того, чтобы все хорошо замариновалось.

Далее берем кальмары, удаляем с них верхнюю слизистую оболочку и ставим вариться.

Для этого кальмары опускаем в кипящую чуть подсоленную  воду. Здесь варить долго их не нужно, достаточно примерно 3-4 минуты с начала закипания воды, иначе мясо может стать жестким и достаточно неприятным на вкус.

После того, как индейка и кальмары готовы, осталось сварить яйца. Для этого берем кастрюлю, набираем холодной воды и кладем в нее яйца. Ждем, пока закипит вода, и продолжаем варить еще 10 минут. Как только яйца сварились, их необходимо остудить и почистить.

Все ингредиенты подготовлены, осталось только все нарезать. Разделываем индейку, и нарезаем не большими кусочками.

Соломкой или колечками  режем кальмары.

Яйца  мелко крошить не нужно, нарезаем их средними кусочками.

В чашу складываем кальмары, яйца и филе индейки. Туда же добавляем  промаринованный лук. Не забываем все хорошо перемешать и приправить солью и молотым черным перцем.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Наш салат готов. Данное блюда станет прекрасной закуской, как в будни, так и в любой праздничный день. Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

super-bluda.ru

Салат с кальмарами и кукурузой, вкусные и простые рецепты с фото | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

 Салат  с кальмарами и кукурузой рецепт с фото 

Салаты из кальмаров и других морепрожуктов богаты всеми нужными элементами для организма. Неоценимо содержание йода в кальмарах, рекомендуется постоянно употреблять в пищу для профилактики заболеваний щитовидной железы. Кальмары практически полностью состоят из белка, так что вполне могут заменить в рационе мясные продукты. Поэтому салат с кальмарами и кукурузой очень полезный для спортсменов.

Морепродукты отлично сочетаются практически со всеми овощами, так что Вы можете регулировать вкус салат с кальмарами и кукурузой по желанию. Соусов для заправки кальмаров существует не слишком много, предпочтение в основном отдают соевому соусу, но в этот раз я предлагаю салат из кальмаров  заправить обыкновенным растительным маслом, чтобы не перебивать вкус овощей. В любом случаем, главный тон сала всё же задают кальмары, которые нужно правильно отварить, чтобы они не были слишком жёсткими, иначе применять в пищу их просто невозможно.

Для приготовления 2-х порций этого вкусного салата с кальмарами нужно 40 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «салат с кальмарами и кукурузой»:

- красный болгарский перец  - ½ штуки;

- кукуруза консервированная – ½  банки;

- листья салата – 3 штуки;

- огурец свежий – 1 штука;

- лук зелёный – 1 маленький пучок;

- кальмары тубами – 1 штука;

- маслины без косточки – ½ банки;

- соль – 1 чайная ложка;

- растительное масло – 1 столовая ложка;

- лимон – 2 кружочка.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и кукурузой:

Всё подготавливаем, тубу кальмара размораживаем.

Тубу кальмара хорошо промываем под водой. По возможности снимаем плёнку (мне это легче сделать когда кальмар уже сварен).

Заливаем кальмар  горячей кипячёной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем газ, но с конфорки не снимаем. Как раз за это время кальмар отлично отварится и не станет жёстким.

Приступаем к нарезке самого салата.

Промываем и просушиваем зелёный лук. Нарезаем мелкими колечками.

Листья салата промываем в ледяной воде (чтобы сохранить их хруст), рвём руками на мелкие части.

И отправляем в салатник.

В глубоком салатнике смешиваем листья салата с зеленым луком.

Сладкий красный перец, промываем под водой и нарезаем стручками. Затем,  измельчаем красный болгарский перец кубиком.

Смешиваем перец с салатом.

Огурец нарезаем мелко, но ни в коем случае не трём на тёрке. Добавляем огурец в салатник.

Кальмары очищенный нарезаем колечками. Выкладываем кольца кальмара в остальной салат.

Маслины извлекаем из банки, сливаем жидкость. И целиком добавляем в салат.

В последнюю очередь выкладываем консервированную кукурузу.

Вливаем ложку растительного масла и выдавливаем половинку чайной ложки сока лимона.

Перемешиваем салат.

Подаём салат с кальмарами и кукурузой , украсив дольками лимона и выкладывая его на листья салата. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом ( с майонезом ) 

Рецепты простых и, в то же время, вкусных салатов расходятся среди хозяек мгновенно, ведь и в будний день и на стол гостям хочется приготовить быстрое и аппетитное блюдо. Салат с кальмарами и кукурузой любят во многих семьях, ведь нарезать и смешать его можно быстрее, чем за 15 минут, и можно угощать всех сытным красивым салатом с кальмарами кукурузой и яйцами. В случае если не любите консервированного кальмара, просто отваривайте замороженную тушку и смешайте кальмар в салате с кукурузой и огурцом и яйцами.Экзотический и вкусный салат нравится почти всем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами , кукурузой и яйцом»:

- 200 г консервированных или вареных кальмаров;

- 150-200 г соленых или маринованных огурцов;

- 3 куриных яйца;

- 1 красная луковица;

- 200 г консервированной кукурузы;

- соль;

- свежая зелень;

- 150-200 г майонеза по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и яйцом:

Начать подготовку продуктов для салата нужно, естественно, с варки яиц, ведь это единственный продукт, который будет подвергаться какой-то обработке. Залить яйца водой, добавить ½ чайной ложки соли (так, даже при треснувшей скорлупе белок не вытечет), поставить на средний огонь и варить после закипания 10  минут. Доваренные яйца остудить под холодной водой не менее 3-5 минут.

Пока отвариваются и остывают яйца, вполне можно успеть слить с кукурузы жидкость, огурцы и кальмары нарезать мелкими кубиками, лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами или четвертинками колец. Хотя для большинства салатов лук рекомендуют ошпаривать кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту, но именно в этот салат вкуснее с не ошпаренным луком.

Очищенные остывшие яйца очень мелко нарезать или просто натереть на терке. На этом все продукты подготовлены. Не стоит начинать смешивать ингредиенты, пока они разной температуры, это значительно сократит сроки хранения готового блюда.

Кальмаров, кукурузу, лук, огурцы и яйца высыпать в одну чашку и перемешать.

Солить, заправлять майонезом и украшать мелконарезанной зеленью лучше сразу перед подачей салата к столу.

Надо сказать, что у этого салата с кальмарами и кукурузой есть один небольшой, но очень практичный секрет. Вместо кальмаров можно использовать в нем любые рыбные консервы из «благородных» рыб, например, тунца. Таким образом, этот базовый рецепт послужит основой еще как минимум 2-3 салатам. И подавать салат с кальмарами и кукурузой к столу можно по-разному: в большом салатнике, порционно в бокалах или креманках, а так же можно выложить слоями на плоском блюде.

Автор рецепта «Салат с кальмарами и кукурузой»  Дворникова Анастасия (Honeybuny) 

Загрузка...

super-bluda.ru

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом рецепт с фото | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

Салаты с кальмарами - весьма тонкое и изысканное блюдо, если готовить по всем правилам. Конечно, самое главное в рецепте салата из кальмаров - это именно кальмары, и лучше всего покупать для его приготовления целую тушку. Но тушку приобрести можно далеко не в каждом магазине, зато без проблем можно купить либо кальмаров в масле, либо мороженых кальмаров. Кальмары в масле - это нежнейший продукт, уже полностью готовый к употреблению. А вот замороженные кальмары нужно ещё правильно отварить. Но обо всем по порядку.

Смотрите еще рецепты салатов с кальмарами с пошаговыми фото. 

Сегодня мы с вами приготовим слоеный праздничный салат с кальмарами и яйцом и огурцом . Это довольно вкусный салат с кальмаром огурцом и  яйцом  и кое что еще.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и яйцом и огурцом »:

- свежий огурец - 100 грамм;                                                                                        

- кальмары отварные - 100 грамм;

- крабовые палочки -100 грамм;

- яблоко очищенное - 100 грамм;

- куриные яйца отварные - 100 грамм.

Рецепт приготовления с фото : салата с кальмарами и яйцом и огурцом:

Для начала вам нужно будет заняться кальмарами. Если они у вас в консервированном виде, то все, что вам нужно будет сделать - это порезать их помельче. Если кальмары будут морожеными, то надо их правильно отварить. Дело в том, что переваренные кальмары  - не самая вкусная закуска. Они становятся жесткими, практически резиновыми, их невозможно  прожевать., поэтому неправильно подготовленные кальмары могут даже испортить ваш салат. Поэтому лучше всего опустить кольца или тушку мороженого кальмара в кипяток, подержать там в течении 1 минуты, выключить газ, а после этого просто не доставать из вод кальмаров ещё в течении 2 минут. Не передержите в горячей воде - это очень важно. После этого можно достать кальмаров из кипятка и порезать очень мелко, отложить в сторонку.

Если же вы передержали кальмаров в кипятке, то можно спасти блюдо только одним способом – варить кольца или тушку ещё как минимум час. Кальмары при этом опять обретут свою нежность, но, к сожалению. В размере они существенно уменьшатся. Так что следующий раз постарайтесь не допустить такой ошибки и быть рядом с кальмарами, когда будете готовить их в следующий раз.

Свежие огурцы надо помыть, попробовать, если они горчат, то с них надо обязательно снять кожуру. Промажьте слой.

Слоеный салат с кальмарами и яйцом и огурцом после этого, конечно, будет выглядеть чуть бледнее, но, тем не менее, он будет оставаться приятным и нежным на вкус.  После порежьте огурцы достаточно тонкими брусками. Крабовые палочки надо тоже порезать брусками, предварительно разморозив. Можно перед тем, как добавлять палочки в салат, опустить их в крутой кипяток буквально на минуту. Но учитывайте, что они тоже достаточно быстро перевариваются, только напротив, становятся не жесткими, а излишне мягкими, просто расползаются. Поэтому очень важно держать их в кипятке не дольше, чем пол минуты.

Промажьте майонезом.  Яблоко нужно почистить, убрать все перегородки. После порезать его тонкой соломкой. Если яблоки не достаточно кислые, то нужно их побрызгать лимонным соком.

Отварные яйца надо остудить, а затем очистить, дальше можно потереть  их на терку - с мелкой стороны, либо же порубить ножом в мельчайшую крошку.

Тоже промажьте по вкусу.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом  этот слоеный, очень нарядный, поэтому особенно изысканно и выгодно  он будет смотреться в том случае, если вы будете его выкладывать в прозрачную посуду - фужер, бокал, креманку или же стакан. Порционная подача делает этот необыкновенно нежный салат ещё более изысканным. При этом нужно отметить, что настаивать его вовсе не нужно, иначе салат с кальмарами и яйцом и огурцом  может потерять свой вид.  

Если будете подавать салат с кальмарами в бокалах или низких широких стаканах, то можно украсить его кружочком огурца или свежей зелень по вкусу. Солить и перчить необязательно, вкус у салата  с кальмарами и яйцом и огурцом должен оставаться мягким. 

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также