Новые салаты на праздничный стол рецепты с фото за последние 2 месяца


рецепты с фото за последние два месяца

Значительно вырос интерес к диетическим салатам, так называемым постным, а также к салатам без майонеза. Все возрастают требования к самой подаче новых салатов на праздничный стол: рецепты которых с фото значительно обогатили, за последние 2 месяца, общую информацию в интернете по данному запросу. Подача салатов стала более изысканной с огромным количеством вариантов, есть также основные направления и даже модные тенденции.

Так меньшей популярностью стали пользоваться салаты с ингредиентами, залитыми майонезом, перемешанные в одно целое, по типу каши с майонезом. Если же салат подается в виде различных слоев, то ингредиенты должны быть максимально узнаваемы, для чего даже в случае использования для заправки майонеза, его количество резко ограничивается.

Рецепты без майонеза

С селедкой

Ингредиенты:

- сельдь малосоленая – 400 г, - яйца – 4 шт., - лук – 2 головки, - лук зеленый – 1 пучок, - горошек зеленый консервированный – 1 банка, - листья салата – 1 пучок, - петрушка кучерявая – несколько веточек, - масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л., - горчица – 1 ч.л., - соль, - корень хрена – 1 см.

Приготовление:

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, оставляем в готовности.

Селедку очищаем от кожицы, внутренностей, головы и костей, половину всего количества нарезаем поперек небольшими длинными кусочками, а оставшееся филе прокручиваем через мясорубку.

Одну головку лука очищаем и нарезаем очень мелко, смешиваем с селедочным фаршем и растертыми желтками, из полученной смеси формируем небольшие шарики, складываем на тарелку.

На блюдо или тарелку для подачи, выкладываем промытые листья салата так, чтобы они слегка выступали за границы окружности тарелки. Ближе к центру, черешками к середине, раскладываем веточки кучерявой петрушки.

В центр композиции из зелени натираем 2/3 яичных белков на мелкой терке, поверх белкового слоя раскладываем по кругу кусочки селедки. Новые салаты на праздничном столе, рецепты с фото которых за 2 последних месяца мы предлагаем попробовать приготовить без майонеза, наверняка будут пользоваться огромной популярностью у ваших гостей.

Селедку посыпаем консервированным зеленым горошком и тонкими полукольцами лука, нарезанного предварительно.

В центр круга из селедки складываем селедочные шарики, все посыпаем оставшимися натертыми яичными белками и поливаем специальной острой салатной заправкой.

Для приготовления заправки натираем корень хрена на мелкой терке, смешиваем с солью, горчицей и нерафинированным подсолнечным маслом, которое по полезным свойствам превосходит оливковое, однако для жарки лучше использовать рафинированное. Красивый и эффектный салат подаем к столу, приятного аппетита!

С морепродуктами

Ингредиенты: - креветки – 400 г, - яйца – 3 шт., - огурцы свежие небольшого размера – 2 шт., - крабовое мясо – 150 г, - лук романовский сорт – 1 головка, - листья салата – 5 шт., - сыр – 100 г, - соевый соус – 2 ст.л., - сок лимона – 1 ст.л., - оливковое масло – 1 ст.л..

Приготовление:

Креветки размораживаем как можно медленней, желательно начать процесс с вечера, оставив на ночь на нижней полке холодильника. На следующий день креветки промываем, очищаем и еще раз промываем, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды 2 – 3 минуты, не больше, извлекаем и кладем в дуршлаг, для стекания воды.

Консервированное мясо краба нарезаем кубиками, выкладываем в емкость для перемешивания нового салата на праздничный стол, многочисленные рецепты с фото которых появились в пространстве интернета за последние 2 месяца.

Яйца отвариваем, очищаем и также нарезаем кубиками, отправляем к крабовому мясу, тудаже выкладываем и огурцы, нарезанные соломкой.

Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками, выкладываем к остальным, ингредиентам вместе с тонкими полукольцами лука.

Все перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку или блюдо для подачи горкой или при помощи кулинарного кольца. Сверху на салат натираем сыр на мелкой терке и в качестве украшения эффектно раскладываем целые креветки, подаем к столу, приятного аппетита!

Рецепты с курицей

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

- куриная грудка копченая – 200 г, - сыр – 50 г, - яйца – 2 шт., - масло растительное – 1 ст.л., - лук красный – 1 головка, - брокколи – ½ небольшого кочана, - петрушка кучерявая – 4 – 5 веточек, - оливки черные без косточек – ½ банки, - чеснок – 2 зубчика, - перец черный молотый, - майонез – 2 ст.л. + 1 ст.л..

Приготовление:

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости, откидываем в дуршлаг. Куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с измельченным луком, очищенным и нарезанным предварительно, чесноком, раздавленным в чесночнице, добавляем сыр, натертый на терке, перец и майонез, все тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться.

Яйца взбиваем с солью и смешиваем с майонезом, выливаем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, остужаем. Если вы желаете отведать новые салаты, прежде чем выставлять их на праздничный стол, то рецепты с фото с курицей можно освоить за один вечер, к радости ваших домочадцев, тем более, что готовятся они очень просто.

Итак, продолжая приготовление, промываем петрушку, отрываем соцветия, оливки нарезаем кольцами.

Теперь собираем салат, для чего в центр тарелки для подачи выкладываем салат с майонезом, по краям раскладываем брокколи с соцветиями петрушки.

Яичный блин нарезаем тонкими длинными ленточками, сворачиваем каждую в виде спиральки и укладываем сверху на салат, посыпаем все кольцами оливок, подаем к столу, приятного аппетита!

Так жен попробуйте приготовить Салат с яичными блинчиками и бужениной.

С авокадо

Ингредиенты: - куриная грудка – 2 шт., - масло сливочное – 1 ст.л., - авокадо – 1 шт., - лимонный – 1 ст.л., - чеснок – 2 зубчика, - грецкие орехи – 100 г, - листья салата – 6 шт., - огурец свежий – 1 шт., - сыр – 100 г, - перец, - майонез – 2 ст.л..

Приготовление: Куриную грудку отвариваем, одну разбираем на волокна и смешиваем с майонезом и чесноком, раздавленным в чесночнице, перчим и добавляем огурец, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.

Другую куриную грудку нарезаем пластинами, и обжариваем в сливочном масле на сильном огне до образования румяной корочки. Если вас заинтересуют новые салаты на праздничный стол, то непременно воспользуйтесь рецептами с фото за последние 2 месяца, которые мы предлагаем в данной подборке.

Авокадо промываем, очищаем от кожуры и ядра, нарезаем пластинами, сбрызгиваем их лимонным соком.

На тарелку для подачи выкладываем предварительно промытые и обсушенные салатные листья, в центр выкладываем приготовленный салат с майонезом.

Сверху салатной горки натираем сыр на мелкой терке, посыпаем грецкими орехами, раздавленными деревянной ступкой так, чтобы оставались их небольшие кусочки.

По краям салатной горки выкладываем через один пластины авокадо и обжаренные полоски куриного филе, подаем к столу.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 09.02.2016 / 15:38

namenu.ru

Праздничные салаты с фото | mirsalatov

Праздничные салаты с фото

Ингредиенты  1 б кальмар, 100 г мелких креветок, 2 шт отварной картошки, 5 шт вареных яиц, 1 шт свежий огурец, майонез.Приготовление       Кальмары и свежий огурец нарезать небольшими кубиками, картофель и желтки натереть на терке. Салат выкладывать ...

Читать полностью »

Ингредиенты1 банка консервированных кальмаров, 1 банка кукурузы, 1 небольшая пекинская капуста, 4 вареных яйца, 2 огурца, майонез, соль.Для украшения:5-6 помидоров черри, 200 гр креветок, любая зелень.( ...) ...

Читать полностью »

Ингредиенты200 г корня сельдерея, 300 г куриного филе, 1 средняя луковица, 2 шт маринованных огурца, 1 шт свежий огурец, майонез.Для украшения: ( ...) ...

Читать полностью »

Ингредиенты200 г рыбной консервы, 200 г жаренных грибов, 1 средняя луковица, 2 шт моркови, 1 плавленый сырок, чеснок, специи, майонез.Для украшения: ( ...) ...

Читать полностью »

  Ингредиенты200 гр отварной горбуши, 1 шт луковица, 3 яица отваренные, 1 шт кислое яблоко, 100 г чернослива, 100 г орехов, красная икра.  Для соуса: 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 2-3 зубчика чеснока.( ...) ...

Читать полностью »

  Ингредиенты200 г любого отварного мяса, 200 г маринованных шампиньонов, 2 отварного картофеля, 100 г сыра, 3 шт вареных яиц, майонез, соль.  Для украшения: маслины, икра, оливки, огурец, помидор, горошек, кукуруза, вареный яичный белок, морковь.( ...

Читать полностью »

Ингредиентына Звезду: 200 гр отварной говядины,1 шт сырая морковь,3 яица отваренные, 2 шт вареного картофеля, 100 г твердого сыра, 50 г грецких орехов, майонез.  на погон и гранату: 100 г маслин, 150 г отварных шампиньонов, 3 шт вареного картофеля, 1 шт соленый огурец, майонез. Для ...

Читать полностью »

Ингредиенты300 г брынзы, 4 яица, сваренных в крутую, 1,5 шт свежего огурца, 1 пуч зеленого лука, сметана, горчица.  Для украшения: 0,5 шт свежего огурца, 2 помидора черри, чернослив или маслины.( ...) ...

Читать полностью »

Ингредиенты:200 гр куриной грудки или филе, 150 гр ветчины, 100 гр ржано-пшеничных сухариков, 2 шт свежих помидора, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки аджики, 200 гр майонеза, растительное масло для жарки.( ...) ...

Читать полностью »

Ингредиенты300 гр мяса (говядина или свинина), 500 гр цветной капусты, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 200 гр маслин, 2 вареных яйца, майонез, пучок петрушки, соль, перец черный молотый, помидор или красный перец — для украшения.( ...) ...

Читать полностью »

Ингредиенты ( ...) ...

Читать полностью »

Ингредиенты300 гр куриного филе, 300 гр шампиньонов, 3 вареных яйца, 1 бан (200гр) ананасов, 1 киви, 1 луковица, 150 гр сметаны майонез. ( ...) ...

Читать полностью »

Ингредиенты: 1 куриная грудка,  1 большой помидор,  2 вареных яйца, ½ пачки сухариков, майонез, мак, зелень. ( ...) ...

Читать полностью »

Ингредиенты200 гр свежих шампиньонов, 150 гр копченного куриного мяса, 80 гр корейской морковки, 80 гр чернослива, 150 гр свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.( ...) ...

Читать полностью »

Ингредиенты200г шампиньонов 300г ветчины 300г филе индейки 4 яйца 2-3 огурца 150г твердого сыра 70г фисташки (жареные, очищенные) пучок укропа листья салата соль чёрный молотый перец растительное масло майонез( ...) ...

Читать полностью »

  Ингредиенты  2 средние картофелины 100г анчоусов в масле  1 луковица каперсы по вкусу 8 шт оливок 8 шт помидоров черри листочки майорана и салата 3 ст.ложки оливкового масла 2 ст. ложки виноградного уксуса или лимонный сок соль перец( ...) ...

Читать полностью »

Ингредиенты1 баночка (160 — 200 г) печени трески 2 средние картофелины 1 крупная морковь  3-4 яйца 2 перышка зеленого лука 10-12 шт чернослива соль перец майонез( ...) ...

Читать полностью »

mir-salatov.com

Салаты на праздничный стол, рецепты с фото

Праздник

Если у вас намечается праздник в доме, то этот раздел прекрасно вам подойдет. Вы подберете здесь лучшие рецепты праздничных салатов с фото, которые прекрасно дополнят ваш праздничный стол. Согласитесь, салаты зачастую являются одним из главных составляющих стола. Они легко готовятся, из ингредиентов, которые есть дома, можно всегда сообразить какой-то необычный и оригинальный салатик. Наш раздел постоянно пополняется, поэтому вы всегда сможете найти новые праздничные салаты, которые помогут вам удивить гостей. Тут представлены рецепты салатов на Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, 14 февраля, Пасху. Также вы легко найдете постные праздничные салаты. Вкусные, легкие, простые, необычные, оригинальные - какие бы праздничные салаты вы не захотели, вы найдете здесь большое разнообразие рецептов. Вы ищите праздничные салаты с курицей, морепродуктами, с креветками, с мясом, с грибами, с кальмарами, с овощами, с ананасом, с языком, с рыбой или с чем-то еще? Вы их здесь найдете! Вы научитесь готовить вкусные салаты к празднику и каждый раз гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

Салат "Оливье" с яблоками

- одно яблоко, - четыре штуки картофеля, - четыре яйца, - одна луковица, - четыре штуки огурцов, - двести грамм колбасы, - одна банка зеленого горошка, - две столовые ложки майонеза.

Салат "Селедка под шубой" слоями

- одна небольшая свекла; - головка репчатого лука; - одна морковь; - одна картофелина; - одно филе соленой сельди; - 40-50 г майонеза; - соль - по вкусу; - перец черный молотый - по желанию.

Загрузка...

Салат из кальмаров с крабовыми палочками

- куриные яйца - 3 шт.; - слабосоленая семга - 10-15 г; - палочки крабовые - 4 шт.; - синий лук - 1 луковица; - икра красная - 40 г; - кальмар свежемороженный - 200-300 г; - 2 ст. л. майонеза; - соль - по вкусу.

Салат из свеклы с морковью

- 1 большая морковь; - 2 яблока; - 2 свеклы; - 150 г чернослива; - 100-200 г ядер грецкого ореха; - немного майонеза; - соль и черный молотый перец; - 1-2 зубчика чеснока.

Салат «Мимоза» в рулете

- 1 банка консервированной рыбы в масле, - 3 шт отварных яиц вкрутую, - 1 шт. репчатого лука, - 2 шт моркови, - 200 грамм твердого сыра, - пучок зеленого лука, - 200 гр. майонеза, - соль – по вкусу.

Загрузка...

Салат "Цезарь" с креветками и сыром

- 100 г креветок, - 2 ломтика батона, - 60 г сыра "Пармезан", - 3 ст.ложки сметаны, - половина ч.ложки горчицы, - 100 г зеленого салата, - 1 зубчик чеснока, - лимонный сок по вкусу, - соль по вкусу.

Салат "Собака" на Новый год

- головка репчатого лука, - три яйца, - сыр твердый - 200 г, - сардины в масле - 1 банка, - 1 ст. ложка масла сливочного, - майонез - для заправки.

Салат «Коул слоу» из капусты и моркови с майонезом

- 1 куриное яйцо; - 150-170 мл растительного масла; - немного соли; - сахар 0,5 ч. л. (для майонеза) + 1 ст. л. для салата; - 2-3 ст. л. сока лимона; - 1 ч. л. горчицы; - 400 г белокочанной капусты; - 1 морковь; - несколько перьев зеленого лука; - 2 огурца; - небольшой пучок петрушки; - 1-2 ст. л. сметаны; - 1 ст. л. яблочного уксуса; - щепотка молотого черного перца.

Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

- 2-3 свеклы; - 4 картофелины; - 2 моркови; - 1 репчатый лук; - 1/2 банки маринованных опят; - 3 соленых огурца; - 150 г квашеной капусты; - 1 б. консервированной белой фасоли; - растительное масло; - черный перец и соль.

Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой

- рукола - 150-200 г; - болгарский перец - 1 шт.; - пекинская капуста - 2-3 листа; - фетакса или другая брынза - упаковка; - лайм или лимон - половинка; - горчица неострая - 1 ст. л.; - оливковое масло - 2-3 ст. л.

Рулет из лаваша с курицей

- 1 лаваш, - 300 грамм куриного филе, - 1 упаковка сыра плавленого, - 3 яйца, - 150 грамм майонеза, - 2 зубка чеснока.

Салат из курицы с ананасом

- 150 г твердого сыра, - 300 г ананасов, - 400 г куриного филе, - 240 г сладкой кукурузы, - 2 куриных яйца, - 1 луковица, - половина ч.ложки сахарного песка, - 100 г соуса майонеза, - 1 ч.ложка столового уксуса, - зелень по вкусу, - соль по вкусу, - специи по вкусу.

Салат "Мимоза" шариками

- яйца - 3 шт., - консервы - 1 банка, - сыр - 50 г, - картофель - 1 шт., - морковь - 1 шт., - майонез, - соевый соус - 1 ст. л., - кунжут - 40 г.

Салат "Цезарь" с курицей

- куриное мясо - 300 граммов, - яйца - 2 яйца, - ломтики батона - 2 шт., - чеснок - 2 зубчика, - листья салата айсберг - 3-4 шт., - сыр пармезан - 50 граммов, - оливковое масло - 70 граммов, - лимонный сок - 2 ст.ложки, - молотый перец по вкусу, - соль по вкусу.

Салат «Мимоза» с консервами

- 1 банка консервов рыбных, - 2 моркови вареных, - 3 яйца вареных, - 100 г сыра, - 70 масла сливочного, - 1 луковица, - 150 г майонеза, - зеленый лук.

Салат "Цезарь" из копченой курицы

- курица (готовая) - 200 г, - болгарский перец - 1 шт, - салатные листья - 1 пучок, - сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим - 50 г, - пармезана - 50 г.

Отдельно для соуса:

- отварное яйцо - 1 шт, - лимонный сок - 30 мл, - натуральный йогурт - 60 мл, - чеснока - 1 зубчик, - оливковое или подсолнечное масло - 10 мл, - пармезан - 10 г, - соль - 1 г, - перец - 1 г.

загрузка...

Загрузка...

salat-legko.ru

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!Подборка: 1. Слоенный салат «ЖЕМЧУЖИНА» 2. Вкусный салат с копченной колбасой 3.Салат «С ЛЮБОВЬЮ» 4.Салат «Ёжик» 5.Салат «Дед мороз» 6.Салат «Зайчик» 7. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампин. 8.Салат «ВДОХНОВЕНИЕ» 9. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

✔ 1. СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА»

Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук Способ приготовления: 1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 3. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. 4. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 10. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

✔2. Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых сортов, режем соломкой полукопченую колбасу, добавляем консервированную кукурузу, несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

✔ 3.Салат «С ЛЮБОВЬЮ»

Ингредиенты и приготовление: Салат делать слоями, каждый слой под майонезом. 1-крабовое мясо нарезать мелко. 2-петрушка,мелко порезать, 3-белок на терке, 4-кальмары отварные, 5-желток на терке, 6-икра. Салат украсить креветками

✔ 4.Салат «Ёжик»

Выложить слоями: 1) Грибы (200) обжарить, можно маринованные 2) кур. грудка 200 (варен. или копчён.) мелко нарезать, майонез 3) лук обжарить 4) 3 яйца натереть, майонез 5) тёрт. сыр 6) корейская морковка

✔ 5.Салат «Дед мороз»

Ингридиенты: Сырая сладкая морковь — 1 штука Сыр – 100 грамм Куриные вареные яйца – 2 шт. Крабовые палочки – упаковка на 200 грамм Вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение Укроп свежий Болгарский перец для украшения Паприка и перец чёрный горошком Соль Майонез

Способ приготовления:Нужно почистить свежую морковь и потереть на самую мелкую тёрку. После отварить яйца, почистить, один белок оставить на украшение салата. Желтки и белок потереть на тёрке.Красные части крабовых палочек отрежьте после того, как развернёте их, а белую часть порежьте мелко-мелко.Измельчите укроп, все ингредиенты перемешайте.Выложите салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза. Накройте его красными частями крабовых палочек там, где шуба и шапка. Мех на шубе и головном уборе сделайте из риса, бороду – из белка. Чёрный перец – глаза, болгарский перец – красный нос и рот. Пару целых веточек укропа пусть изображают ёлочку.Если есть Дед Мороз, то нужна и Снегурочка. Салаты на новый год 2014 должны передавать атмосферу праздника, а рецепты с фото помогут вам оформить новогодние блюда правильно.

✔ 6.Салат «Зайчик»

Ингредиенты: 1 куриное филе 1/5 кочана пекинской капусты 100 г сыра голландского (можно взять «Российский») 5 яиц 100 г шампиньонов 1 луковица (средних размеров) 1 маринованный огурец 100 г майонеза молотый черный перец масло растительное соль (по вкусу)

Для украшения салата нам необходимо следующее:2 горошины душистого перца1 морковь (небольшая)зелень петрушки

Приготовление:Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле.Небольшими кубиками нарезать огурец.На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.Перейдем к самому оформлению салата.Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделатьвид меха.Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.Все, салат «Зайчик» готов!

✔ 7. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты: копчёная курица – 400 г чернослив – 100-150 г грецкие орехи – 100 г морковь – 2 шт. картофель – 4 шт. яйца – 4 шт. сыр (твёрдый) – 300 г шампиньоны – 250 г 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов соль майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:половина свежего огурца3 ст. л. хорошо измельчённых грецких ореховветочка петрушки1 ягода клюквы

Приготовление:1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.Салат выкладывать на блюдо слоями:1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)2. Половина сыра3. Половина натёртых яиц (2 шт.)4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом5. Половина грецких орехов6. Чернослив7. Копчёная курица, майонез8. Обжаренные шампиньоны9. Оставшиеся грецкие орехи10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом11. 2 яйца12. Оставшийся сырУкрасить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

✔ 8.САЛАТ «ВДОХНОВЕНИЕ»

Состав и приготовление: Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой — отварная свекла (натереть на терке) 2 слой -отварная морковь (натереть на терке) 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком) 4 слой — ветчина (мелко нарезать) 5 слой — желток ( натереть на терке) 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать) 7 слой — сыр ( натереть на терке) 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат) Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

✔ 9. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

Ингредиенты: -1 ст. риса для суши — 2 стакана воды — 2 ст.л. рисового уксуса — 1 ч.л. сахара — 1 ч.л. соли -3 яйца — 200 г готовых очищенных креветок — 150 г свежей или слабосоленой семги — 1 спелый авокадо — 4 ст.л. майонеза — 4 листа нори — 1 ч.л. кунжута -соевый соус -имбирь -листики петрушки для украшения — по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)

Рецепт приготовления:

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когдабудет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

Приятного аппетита!

P.S. Если вам понравился наш сегодняшний рецептик, будем рады, если вы останетесь с нами, мы будем радовать вас каждый день всякими вкусняшками.

da-tyt.ru


Смотрите также