Мужской каприз салат рецепт с фото со свининой


Мужской каприз со свининой салат рецепт

Лучшие новости сайта

Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы.Самое популярное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах. Также его можно подавать отдельно с каким-нибудь соусом.

В кипящей воде разговаривают два яйца:- Смотри, всего десять минут варимся, а уже такие крутые!

СОСТАВ

1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса

Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.

В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 11,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения.(Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.)Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку.Огонь под кастрюлей убавить до минимального.Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду.

Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна.

Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка.Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.

Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой.Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края.

Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

Рецепты с использованием яйца-пашот:

рецепт опубликован 9 мая 2008г

   - 8.02.2014 0:14 Спасибо за рецепт и подробное описание процесса. Мои домашние очень оценили. Так как не нужно возиться со скорлупой, и, что очень важно, можно на бутерброд. С обычным яйцом это не получиться. Теперь на завтрак в выходной требуют только пашот. Но, что интересто, у меня красивые круглые яйца получаються только когда вода явно активно кипит. А если я уменьшаю огонь до минимума, то получаеться вареная глазунья,тоесть желток на белке, даже со свежайшими яйцами. Так даже удобнее на хлеб класть, то мне больше нравятся круглые      - 8.06.2013 19:20 Купила пашотницы из силикона в "Посуда-Центре", попробовала приготовить. Просто, быстро! Делала яйца "Бенедикт" - домашние очень оценили!      - 2.05.2012 17:28 А еще проще готовить яйцо-пашот так: разбиваешь яйцо в пакет и опускаешь в кипящую воду... и все      - 8.06.2010 5:35 А мы готовим яйцо-пашот в красном вине      - 16.10.2009 13:54 А я пользуюсь силиконовыми пашотницами (или как у нас их называют - поучер). Времени с ними тратиться намного меньше 5-6 минут на все, т.к. яйца готовятся одновременно и получаются аккуратными, без лохмотьев. Когда на завтрак нужно приготовить 6-8 яиц это сильно выручает. Классика жанра для яиц-пашот - это отваренная спаржа, немного майо, яйца пашот, хлопья пармезана, свежемолотый черный перец. Спаржу обычно обмакивают в желток.      - 31.03.2009 18:05 Все же право, в данном случае нужно не только наловчиться приготавлять, но и наловчиться кушать.) Попробовала сегодня его сделать, на бутерброд - от первого же укуса получила брызги желтка.) Но - занятно.

Меня форма яйца интересует. У меня оно получилось более плоским, дял бутерброда это, пожалуй, и удобнее. Но у вас в конце приготовления оно вышло такое кругленькое. Я так понимаю, более круглая форм тоже зависит от свежести яйца?

Я еще добавила поменьше уксуса - но у меня был 9%. Ох, запах от него был... Но привкуса не почувствовала.

Ответ: чем свежее яйцо, тем меньше оно расплывается.      - 25.08.2008 14:28 Увлекательное это занятие - деланье яйца-пашот . Уже наловчилась, у меня , правда, лучше в воронку получается!      - 18.06.2008 13:11 Ира, большое спасибо за яйцо-пашот! Я на него давно заглядывала( в австралийских кулинарных программах оно очень популярно). Но всё не решалась сделать. А с вашей лёгкой руки - уже вторую неделю им увлечена. Нравится всей семье. Это теперь мой второй любимый яичный рецепт. А первый таков: В кастрюлю налить 2-3 ст.л. молока. Как только начнёт пузыриться, вбить 1-2 яйца, чуть соли и вилкой размешивать около полминуты (не отходить). Смесь должна стать однородной, творогообразной. Прекрасное дополнение к любым гарнирам. Для мужчин такое яйцо делается на сливочном масле ( любят побольше) с натёртым сыром, перцем и травками (scrambled egg).Но я предпочитаю диетический вариант.      - 3.06.2008 12:16 мне один умник посоветовал яйцо вбивать в воронку(когда ложкой мешаешь воду- получ воронка как в торнадо)- действительно получилось!!!      - 21.05.2008 15:40 Супер,попробовала со свежим салатом из молодой капусты,получилось прото обалденно!      - 16.05.2008 16:03 А я не догадалась обрезать "хлопья" белка, ем прямо с ними. Для не очень переборчивых это сойдёт, но не для каждого рецепта: с "хлопьев" трудно сцедить воду, и она размочит, например, гренку. Опускаю в каструлю не из мисочки, а разбивая яйцо ножом прямо над кастрюлей, но это менее удобно. Уксус и соль кидаю на глаз, тут, кстати, указано как-то много уксуса, хотя может, так и надо. У меня есть любимый рецепт с такими яйцами: положить на тарелку и полить соусом: лук и чеснок кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить нарезанный кубиками квашенный огурец, чуть обжарить, добавить сметану, ч. перец и чуть прокипятить. Я обычно беру три яйца, а компоненты для соуса на глаз, но так, чтобы полностью их покрывал, ем с хлебом, очень вкусно.      - 15.05.2008 17:38 а можно одновременно пару яиц так варить? или же они слипнутся?Ответ: для того, чтобы сварить несколько яиц сразу, нужно взять кастрюлю большого диаметра. Каждое следующее яйцо выпускать только после возобновления кипения.      - 12.05.2008 15:37 я читала, не помню точно ли про яйцо-пашот, что нужно воду "раскрутить" (повращав ложкой в кастрюльке в одном направлении ) - создав таким образом "воронку", в которую выпустить яйцо нужно. тогда и белок не расплывется. так не пробова ли? люблю в смятку, но всегда варю в скорлупе. теперь стало интересно попробовать без Ответ: да, такой способ есть. Но он для людей с ловкими руками или для опытных поваров. Сколько я ни пробовала, у меня особой разницы заметно не было. Главное яйца взять свежие, тогда никакая воронка не нужна будет.      - 11.05.2008 21:31 Ира! Вы как всегда Чудо!      - 11.05.2008 1:01 >> Самое популярное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах. Ирина, подскажите как? Имеется в виду подавать с салатами и бутербродами или что? Ответ: на этой неделе опубликую несколько рецептов.      - 10.05.2008 9:19 Так красиво не получилось но все равно очень вкусно.А где то читала рецепт маринованных яиц по-моему в Ридерс Дайджест м.б.напомните спасибо Ответ: сама я их пока не делала. А давать не проверенные лично рецепты я не люблю.      - 9.05.2008 20:18 очень даже прикольно      - 9.05.2008 20:08 а ведь есть яйцо в мешочке в скорлупе какая разница вкуса ?Ответ: на вкус отличия есть. Яйцо-пашот рыхлее и нежнее. Белок проваривается более равномерно. Да и потом скорлупу отковыривать не нужно. А попробуйте-ка очистить скорлупу со свежего яйца всмятку, чтобы уложить его на бутерброд - весь желток на руках окажется. Не зря ведь яйцо в мешочек едят прямо из скорлупы.      - 9.05.2008 17:28 Спасибо, очень интересный рецепт, но непонятно, в кипящую воду следует опускать яйцо или нет? Ответ: воду довести до кипения, убавить до минимума, чтобы было очень слабое кипение - вода лишь легко колыхалась, - и потом выпускать яйцо. Есть ещё один способ варки. Он больше подходит для электроплит, когда даже минимальный нагрев плиты вызывает бурное кипение воды. Нужно воду довести до кипения, кастрюлю снять с огня, сразу же выпустить яйцо, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 5-8 минут. Яйцо дойдёт до нужной стадии от остаточного нагрева воды.      - 9.05.2008 17:01 Любимый способ, только иногда лень А чем оно посыпано сверху? Ответ: свежемолотым перцем.  

22.10.2017 -20.10.2017 -17.10.2017 -13.10.2017 -10.10.2017 -05.10.2017 -02.10.2017 -29.09.2017 -27.09.2017 -25.09.2017 -21.09.2017 -20.09.2017 -17.09.2017 -14.09.2017 -12.09.2017 -10.09.2017 -08.09.2017 -03.09.2017 -28.08.2017 -27.08.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_130.shtml 

Мужской каприз со свининой салат рецепт фото

wm2affiliate.ru

Салат со свининой мужской каприз

Смотреть видео Салат со свининой мужской каприз



Лучшие новости сайта

 

Салат "Мужской каприз" - рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. "Мужской каприз" - салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить это блюдо? Рецепт салата "Мужской каприз" такой...

Продукты (на 2 порции) Лук - 1 шт. Уксус 3% - 1 ст. ложка или сок лимона свежевыжатый - 1 ст. ложка Говядина - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Майонез 4 ст. ложки.

В этом салате нужно каждый слой слегка придавливать и промазывать майонезом (кроме слоя сыра).

Пошаговый фото рецептСалат "Мужской каприз"

Подготовить ингредиенты для салата "Мужской каприз".

Как приготовить салат "Мужской каприз":Отварить мясо. Для этого вскипятить 0,5 л воды, добавить щепотку соли, опустить мясо в кипящую воду и варить 30 минут при слабом кипении под крышкой.

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.Замариновать в уксусе или лимонном соке на 15 минут. Затем уксус (сок) слить.

Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить еще 5 минут). Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо мелко нарезать.

Выкладывать компоненты салата на плоское блюдо слоями в таком порядке:Сначала лук.

Затем мясо. Этот слой придавить и намазать двумя столовыми ложками майонеза.

Следующим слоем выкладываем яйца. И тоже намазываем двумя столовыми ложками майонеза.

Последним выкладываем сыр. Можно посыпать салат сыром только сверху, а можно украсить сыром еще и бока салата.Салат "Мужской каприз" готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат "Мужской каприз". Как приготовить Салат "Мужской каприз"?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8135 

Лучшие новости сайта

Салат со свининой мужской каприз фото

Похожие рецепты:

roschermet-nn.ru

Мужской каприз со свининой салат с фото

Смотреть видео Мужской каприз со свининой салат с фото



Лучшие новости сайта

 

Салат "Мужской каприз" - рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. "Мужской каприз" - салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить это блюдо? Рецепт салата "Мужской каприз" такой...

Продукты (на 2 порции) Лук - 1 шт. Уксус 3% - 1 ст. ложка или сок лимона свежевыжатый - 1 ст. ложка Говядина - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Майонез 4 ст. ложки.

В этом салате нужно каждый слой слегка придавливать и промазывать майонезом (кроме слоя сыра).

Пошаговый фото рецептСалат "Мужской каприз"

Подготовить ингредиенты для салата "Мужской каприз".

Как приготовить салат "Мужской каприз":Отварить мясо. Для этого вскипятить 0,5 л воды, добавить щепотку соли, опустить мясо в кипящую воду и варить 30 минут при слабом кипении под крышкой.

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.Замариновать в уксусе или лимонном соке на 15 минут. Затем уксус (сок) слить.

Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить еще 5 минут). Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо мелко нарезать.

Выкладывать компоненты салата на плоское блюдо слоями в таком порядке:Сначала лук.

Затем мясо. Этот слой придавить и намазать двумя столовыми ложками майонеза.

Следующим слоем выкладываем яйца. И тоже намазываем двумя столовыми ложками майонеза.

Последним выкладываем сыр. Можно посыпать салат сыром только сверху, а можно украсить сыром еще и бока салата.Салат "Мужской каприз" готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат "Мужской каприз". Как приготовить Салат "Мужской каприз"?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8135 

Лучшие новости сайта

Мужской каприз со свининой салат с фото фото

Похожие рецепты:

rpn-rd.ru

Мужской каприз салат рецепт с со свининой



Лучшие новости сайта

Готовить салат "Мужской каприз" не трудно, если у вас есть хороший рецепт и необходимые ингредиенты под рукой. Так как это блюдо очень растпространенно на территории бывшего СССР, то, само собой, появилось очень много вариаций его приготовления. Мы отобрали для вас 11 лучших рецептов салата "Мужской каприз". Предлагаем вам ознакомиться с ними.

Варианты рецептов и их калорийность:

  1. - 198 Ккал.
  2. - 238 Ккал.
  3. - 138 Ккал.
  4. - 214 Ккал.
  5. - 204 Ккал.
  6. - 240 Ккал.
  7. - 234 Ккал.
  8. - 275 Ккал.
  9. - 244 Ккал.
  10. - 230 Ккал.
  11. - 240 Ккал.

1. Салат Мужской каприз с колбасой

Ингредиенты

Ингредиент Количество Картофель 1 шт Колбаса 100 гр Морковь 1 шт Сыр 100 гр Яйца 2 шт Майонез По вкусу

Рецепт приготовления

  1. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим, натираем на крупной терке. Выкладываем слой картофеля в салатницу и слегка посыпаем приправой (идеально подойдет "Мивина", "Ролтон", "Магги" и пр.). Сверху смазываем майонезом.
  2. Отвариваем морковь, чистим от верхней кожуры, трем на терке, вылаживаем в салатницу, посыпаем приправой, смазываем майонезом.
  3. Колбасу трем также через терку, вылаживаем на слой моркови.
  4. Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке, вылаживаем в миску. Перемазываем майонезом.
  5. Трем на терке сыр, посыпаем сверху.

Последовательность слоев

  1. Картофель
  2. Морковь
  3. Колбаса
  4. Яйца
  5. Сыр

2. Салат Мужской каприз со свининой

Ингредиенты

Ингредиент Количество Свинина (не жирная) отварная 300 гр Яйца куриные 2 шт Лук 1-2 шт Сыр твердый 150 гр Сахар 1 ч. л. Уксус 9% 50 мл Майонез По вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем лук полу колечками как можно - тоньше. В посуде заливаем маринадом. Оставляем лук в маринаде на 20 мин.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.
  3. Отварную свинину также нарезаем кубиками.
  4. Сыр пропускаем через средней ячейки терку.
  5. Для смешивания готовых ингредиентов используем глубокую емкость. Ложем яйца, лук высушенный от маринада, мясо, солим и заправляем майонезом.
  6. Теперь ложем в салатницу смешанные ингредиенты, сверху улаживаем сыр и зелень петрушки для украшения.

    Приготовление маринада для лука

    Для маринада добавьте перемешанный раствор уксуса с сахаром в емкость. Мариновать лук 20 минут, после отжать на полотенце или салфетки лук.

    3. Салат Мужской каприз с языком

    Ингредиенты

    Ингредиент Количество Говяжий язык 250 гр Огурцы кислые 100 гр Балык 250 гр Паприка красная 150 гр Листья салата 6 шт Маринованный лук 50 гр Соль, майонез, подсолнечное масло По вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Отвариваем говяжий язык.
    2. Кислые огурцы, говяжий язык и балык нарезаем соломкой.
    3. Паприку очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле.
    4. Смешиваем готовые ингредиенты в миске.
    5. Лук нарезаем полуколечками и маринуем в тарелке с уксусом. Можно добавить немного сахара. Достаем готовый лук, отжимаем от уксуса, ложем в миску.
    6. Заправляем майонезом и перемешиваем.
    7. Ложем на низ салатницы вымытые листья салата, сверху аккуратно налаживаем салат.

    4. Салат Мужской каприз с грибами

    Ингредиенты

    Ингредиент Количество Яблоки 5 шт Болгарский перец 2 шт Сыр твердый 300 гр Мандарины 3 шт Сметана 400 гр Горчица 1 ч/л Мед 4 ч/л Лимон 1 шт Сливочное масло 50 гр Шампиньоны 300 гр

    Рецепт приготовления

    1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем средними по размеру кубиками.
    2. Режем шампиньоны на четвертинки, промываем под проточной водой и обжариваем в сливочном масле.
    3. Мандарины делим на дольки предварительно очистив от кожуры и прожилок.
    4. Болгарский перец нарезаем соломкой, твердый сыр как и яблоки - кубиками.
    5. Перемешиваем готовые продукты, перец, сыр, грибы, мандарины и яблоки.
    6. Заправляем и подаем на стол.

    Приготовление заправки

    1. Чистим лимон от кожуры
    2. Мякоть лимона мелко натираем, а сок который выходит сливаем в пиалу
    3. Добавляем натертую мякоть лимона, мед, сметану и горчицу
    4. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы

    5. Салат Мужской каприз с ветчиной

    Ингредиенты

    Ингредиент Количество Сыр твердый 100 гр Яйца куриные 3 шт Лук 1 шт Ветчина 200 гр Картофель 3 шт Майонез и соль По вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Отвариваем картофель, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
    2. Нарезаем кубиками ветчину.
    3. Мелко нарезаем маринованный лук. Мариновать в уксусе 20 мин.
    4. Крупно нарезаем кубиками отваренный яйца.
    5. Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Готовые ингредиенты выкладываем слоями, и украшаем сверху.

    Последовательность слоев

    1. Картофель
    2. Ветчина
    3. Маринованный лук
    4. Яйца
    5. Сыр

    Все слоя за исключением лука перемазываем майонезом.

    6. Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    Ингредиент Количество Ветчина 150 гр Шампиньоны 200 гр Яйца куриные 5 шт Чеснок 2 зуб Болгарский перец 3 шт Сыр твердый На усмотрение Кондитерская присыпка На усмотрение

    Рецепт приготовления

    1. Сыр пропускаем через крупную терку.
    2. Ветчину нарезаем соломкой.
    3. Шампиньоны режем на четвертинки, и жарим.
    4. Яйца варим вкрутую, отдельно измельчаем белки и желтки.

    Наше блюдо состоит из слоев, после каждого слоя промазываем майонезом.

    Последовательность слоев

    1. Ветчина
    2. Белки
    3. Шампиньоны
    4. Сыр
    5. Желтки

    Подсказка

    Как вариант, для украшения можно измельчить болгарский перец, перемешать все его цвета, и выложить полоски имитируя рубашку. Галстук и воротник нашей рубашки можно выложить из сыра. Кондитерской присыпкой посыпаем галстук.

    7. Салат Мужской каприз копченой курицей

    Ингредиенты

    Ингредиент Количество Грудинка куриная (копченая) 1 шт Сыр твердый 100 гр Лук 1 шт Яйца куриные 1 шт Лимонный сок 1 ст/л Майонез, зелень, соль и перец По необходимости

    Рецепт приготовления

    1. Копченую грудку нарезаем средними кусочками.
    2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем с лимонным соком. Это позволит убрать горечь которая содержится в луке.
    3. Сыр нарезаем кубиками.
    4. Яйцо варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками, смешиваем зеленью и заправляем майонезом.

    Последовательность слоев

    1. Копченая курица
    2. Лук
    3. Сыр
    4. Яйца с зеленью

    Каждый слой промазываем сеточкой майонеза. После приготовления можно сразу подавать на стол.

    8 Салат Мужской каприз со свининой и сыром

    Ингредиенты

    Ингредиент Количество Свинина 200 гр Сыр твердый 150 гр Яйца куриные 3 шт Лук 1 шт Майонез и уксус По вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Отварное мясо рвем на волокна.
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, и 15 мин маринуем в уксусе. После отжать на полотенце.
    3. Сыр пропускаем через крупную терку.

    Последовательность слоев

    1. Лук
    2. Мясо
    3. Майонез
    4. Желток
    5. Белок
    6. Майонез
    7. Сыр

    9. Салат Мужской каприз с говядиной и огурцом

    Ингредиенты

    Ингредиент Количество Говядина 150 гр Картофель 400 гр Огурцы 2 шт Зеленый горошек 60 гр Маслины На усмотрение Майонез, зелень, соль и перец На усмотрение

    Рецепт приготовления

    1. Отварное мясо, картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень (по вкусу).
    2. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    3. Маслинами, зеленью и зеленым горошком можно украсить верх салата.

    10. Салат Мужской каприз с курицей

    Ингредиенты

    Ингредиент Количество Филе куриное 100 гр Сыр твердый 50 гр Лук 1 шт Лимонный сок 1 ст/л Яйца куриные 2 шт Майонез, соль и перец На усмотрение

    Рецепт приготовления

    1. Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в отдельной посуде. Для маринада нужно только залить полукольца лука лимонным соком на 15-20 мин. После маринования отжимаем на полотенце.
    3. Отваренные вкрутую яйца пропускаем через крупную терку.
    4. Сыр также трем на крупной терке.

    Последовательность слоев

    1. Лук
    2. Курица
    3. Яйца
    4. Сыр
    5. Зелень салата для украшения.

    Каждый слой кроме лука смазывается майонезом

    11. Салат Мужской каприз с говядиной

    Ингредиенты

    Ингредиент Количество Говядина 100 гр Лук 1 шт Яйца куриные 2 шт Сыр твердый 50 гр Майонез 4 ст/л Уксус 3% 1 ст/л

    Рецепт приготовления

    1. Для начала нужно отварить мясо. Доведите до кипения литр воды, добавьте туда чайную ложку соли, и опустите в кипящую воду мясо. Если для приготовления вы выбрали говядину, вариться ей нужно не менее получаса.
    2. Очистите лук, и нарежьте тонкими четвертинками. После этого пересыпьте нарезанный лук в небольшое блюдце и залейте его уксусом, так он должен простоять 10-15 минут.
    3. Отварите яйца вкрутую (чтобы свежие яйца лучше чистились, можете добавить в кипящую воду половину столовой ложки соли). Как только отваренные яйца остынут, почистите их и натрите на крупной терке.
    4. Сыр натереть на той же терке, которую использовали для яиц.
    5. Подождите, пока отваренное мясо остынет, и нарежьте его мелкими кубиками.

    Последовательность слоев

    1. Лук
    2. Мясо
    3. Яйца
    4. Сыр
    5. Зелень

    Между слоями делаем сеточку майонеза.

    Нравится сайт?Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ:

Prigotovit-salat.net © 2016. Все права защищены. | Копирование текста разрешено только при размещении активной гиперссылки на источник.Источник: http://prigotovit-salat.net/salat-muzhskoj-kapriz-2.html 

Мужской каприз салат рецепт с со свининой фото

trizza.ru


Смотрите также