Красная рыба под шубой салат рецепт с фото


Салат "Красная рыба под шубой"

Салат "Красная рыба под шубой" очень похож на всеми любимую и признанную селедку под шубой. Но все-таки вкус другой. Красная рыба под шубой получается такой же праздничной, красивой и вкусной. Даже можно сказать богатой. Тоже самое относится и к её вкусу. Прелесть, а не салат. Ингредиенты:- красная рыба – 100 гр.,- репчатый лук – 1 головка,- свекла – 1 шт.,- картофель – 2-3 клубня,- морковь – 1 шт.,- чеснок – пара зубчиков,- сметана или майонез – 4 ст. ложки,- душистый молотый перец,- пучок укропа.

Приготовление:

Салат готовится довольно долго. Но потраченное время и усилия того стоят. Это блюдо готовят не часто, но всегда по особому поводу или для хорошего настроения. Одну большую свеклу или несколько маленьких корнеплодов хорошо помойте, залейте водой, посолите и отправьте на плиту. Обычно для варки овощей у каждой хозяйки есть специальная старенькая кастрюля, так как отвар оставляет свой бурый цвет на внутренней поверхности посуды. Свекла варится долго, минимум тридцать минут, если она крупная. В конце варки переложите овощ в ледяную воду. Так она быстрей остынет, да и кожица снимется легко. Если свёклу лучше варить отдельно, саму по себе, то картофель и морковь можно сложить в одну кастрюлю, залить водой, посолить и отправить на плиту. Обратите внимание, что морковь готовится быстрее, поэтому и вынуть её из кастрюли нужно раньше. Клубни картофеля будут готовы минут через 20-25 после закипания. Кстати, существует более быстрый способ подготовки овощей для салатов. Свеклу очищают, нарезают кубиками, кладут в пакет. Его завязывают и проделывают в нем несколько дыр. В микроволновой печи на мощности 800 W свекла приготовится минут за 8-10. Пока овощи отвариваются, подготовим самый главный ингредиент – красную рыбу. Это может быть любой сорт на ваше усмотрение. Копченая или соленая красная рыба – тоже решать вам. В примере используется соленая кета. Вкусно.

Итак, отрежьте нужный кусок от рыбины и первым делом снимите кожу. Она толстая, жесткая, но снимается легко – главное подцепить её ножом с края. Затем освободите филе от косточек. Порубите полученное рыбное филе на мелкие кубики. Сдобрите его парой чесночных зубчиков, предварительно очищенных и пропущенных через пресс. Посыпьте рубленым укропом и хорошо перемешайте.

Все отваренные овощи нужно очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Морковь.

Картофель.

Свёклу

Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Лучше всего для салатов подходит красный лук. Он имеет красивые фиолетовые прожилки, но не это главное. Вкус его не такой резкий, как у обычного репчатого лука. Сметану удобнее всего наносить не ложкой, а специальным нехитрым приспособлением. Переложите нужное количество сметаны в обычный пакет, срежьте у него маленький уголочек и ваш инструмент готов к работе. Все составляющие на месте, пора собирать салат. На дно салатника положите слой красной рыбы. Посыпьте его рубленым луком и полейте сметаной.

Затем положите слой натертой моркови, украсьте её сметаной. Теперь очередь картофеля и снова сметаны.

Обратили внимание, что этот салат можно собирать по-разному. Можно аккуратно сложить слои в прозрачный салатник – очень эффектно. Можно сформировать салат на плоском блюде в виде горки, тоже получится красиво. Последний слой – свекольный. Если ваш салат в виде горки, тогда вам нужно полностью закрыть его свеклой, спрятать.

Если вы решили собирать красную рыбу под шубой в прозрачном салатнике, тогда свекла будет просто финальным слоем.

Осталось равномерно покрыть салат сметаной. Можно украсить его натёртым сыром или рубленой зеленью. Приятного аппетита и веселого праздника! Также рекомендуем вам освоить рецепт свекольного салата с чеснокомю

salat-legko.ru

Селедка под шубой с семгой

Описание приготовления:

Перед вами простой, но в тоже время оригинальный рецепт приготовления селедки под шубой с семгой. Более нежное, сытное, но очень аппетитное блюдо станет украшением вашего стола. При желании форму можно застелить пищевой пленкой и перед подачей аккуратно перевернуть салат. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Салаты

1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.

2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.

3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.

4. Выложите лук на рыбку.

5. Смажьте майонезом. Использовать в рецепте приготовления селедки под шубой с семгой можно вместо майонеза также сметану с горчицей в качестве соуса.

6. Очистите отваренный и охлажденный картофель, натрите его на терке.

7. Выложите ровным слоем, аккуратно прижимая руками. Подсолите немного и поперчите при желании.

8. Смажьте картофель майонезом, а следом выложите тертую морковь.

9. Немного соли — и снова майонез. Еще один ингредиент, который часто используется в этом простом рецепте селедки под шубой с семгой - отварные яйца.

10. Последней натрите на терку свеклу, выложите её ровным слоем. Смажьте майонезом.

11. Осталось только присыпать измельченной зеленью — и селедка под шубой с семгой в домашних условиях готов. Салат нужно оставить на 2-3 часа пропитаться, а затем можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

салат под шубой пошаговый рецепт с фото

Красная рыба под шубой – прекрасная вариация знаменитой и любимой селедки под шубой. Салат получается очень вкусный, сочный, по настоящему праздничный, попробуйте и вы не пожалеете.

Состав: 

  • Рис — 100 гр.
  • Семга слабосоленая — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Рис нужно отварить до готовности, яйца – вкрутую, морковь – до мягкости. Дно удобной емкости застелить пищевой пленкой и выложить рис ровным слоем.Шаг 2: Сверху риса необходимо выложить нарезанную небольшими кубиками семгу. Распределить по всей поверхности. Посыпать сверху измельченным укропом. Смазать тонким слоем майонеза.Шаг 3: Луковицу очистить, нарезать кубиками и выложить сверху. При желании лук предварительно можно ошпарить кипятком или замариновать.Шаг 4: Очистить от косточки авокадо и нарезать мелкими кусочками. Выложить в форму, посолить немного и полить соком лимона.

Шаг 5: Очистить яйца и нарезать мелко. Вымыть и просушить немного зеленого лука. Соединить с яйцом и выложить следующим слоем. Щедро смазать майонезом.Шаг 6: Очистить отварную морковь и натереть на терке. Выложить в форму, прижать ложкой или руками и заправить майонезом.Шаг 7: Перед подачей салат должен пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов. Затем аккуратно снять пленку и при желании присыпать сверху зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Салат Шуба наоборот с семгой / Рецепты с фото

  Буду радовать вас сегодня обычным салатом в необычной интерпретации. 

Давно и надежно поселился на наших праздничных столах этот вкуснейший салат – селедка под шубой.   Обилие овощной «шубы», нежная сельдь создают гармоничный вкус, а удачно их дополняет соус майонез. Но вариаций данного блюда появилось уже достаточно и я решила использовать за основу этого салата именно классический вариант.   Заменим лишь некоторые ингредиенты и основной продукт – семгу на селедку. Поверьте, получится не менее вкусно, питательно и гармонично! И этот салатик станет украшением праздничных столов в вашей семье.

Из продуктов нам потребуется:

  • семга свежая (мы сами будем ее засаливать) — 150 г
  • морковь — 1шт.
  • картофель — 1 шт.

  • сыр (у меня твердый сыр радомер) — 50 г
  • майонез (куда же без этого соуса) — 100 г

Для засолки рыбы будем использовать:

— сахар — 1 ч.л. — соль — 1 ч.л. — лимон (сок) — 1 ст.л. — соус (я использую соевый) — 1 ст.л. — лист лавровый (на свое усмотрение) — вода.   Время для приготовления (без учета засолки рыбы) — 1,5 часа.   Сложность — средняя.  

Подготавливаем кусочек рыбы, из которой будем делать салат. Обсушиваем немного.  

        В миске смешиваем соль, сахар, соевый соус, лавровый лист и теплую воду.  Получаем  маринад.     Семгу сбрызгиваем соком лимона.      Оставляем полежать минут 7-10, после чего опускаем в маринад (нужно, чтобы он полностью покрыл семгу) и отправляем в холодильник на 8-12 часов, лучше сутки.   Все овощи отвариваем до полной готовности и натираем на терке (я использовала среднюю).     Сыр измельчаем тем же образом. Лук мелко крошим и сбрызгиваем соком лимона. Вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем и режем мелкими кубиками (аналогично диаметру уже натертых овощей).     Укладываем все ингредиенты слоями.

Сначала картофель, измельченный на терке, сверху на него выкладываем майонез.      Затем морковь и майонез, потом свеклу и сверху майонез.     Поверх свеклы укладываем лук, майонез, натертый твердый сыр.     А уже поверх сыра кладем семгу и сверху майонезом не смазываем. Украшаем салат кружками маслин и зеленью. Даем немного постоять (лучше около часа).     Вот и знакомый салат в новой обработке готов. Приятного аппетита!

alimero.ru


Смотрите также