Как украсить салат под шубой пошаговый рецепт с фото


Как украсить салат под шубой? 9 вариантов

Салат селедка под шубой является традиционным в нашей кухне. Это блюдо – желанное на любом застолье, но достаточно обыденное на вид. Это легко исправить, взяв на вооружение несколько способов украшения привычного салата.

Оформление салата под шубой: способы

Для того чтобы придать блюду нестандартный вид, достаточно отказаться от привычного способа подачи.

Салат селедка под шубой в рулете

  • Подготавливаем все необходимые для блюда ингредиенты. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее продукты в определенной последовательности.
  • Сначала выкладываем слой слегка отжатой вареной свеклы. Потом идет слой моркови, который будет тоньше слоя свеклы. Его слегка прижимаем, промазываем майонезом. Выкладываем тертый картофель, слоем немного уже, чем слой моркови, прижимаем, промазываем майонезом.

  • На картофель выкладываем резаные яйца, тонким слоем. Промазываем майонезом. В центр рулета, по его длине, выкладываем рубленую селедку с мелко нарезанным луком. Сворачиваем все в рулет с помощью пищевой пленки. Убираем в холодильник на 3 часа. Лучше всего будет, если рулет простоит на холоде всю ночь.
  • Перед подачей на стол аккуратно убираем пленку, разрезаем рулет на кусочки, украшаем зеленью.

Салат селедка под шубой в шубе

  • Для такого оформления салата под шубой потребуется, помимо основных ингредиентов, длинный французский батон, корнишоны, плавленые сырки и сливочное масло.
  • Батон разрежьте с одного бока вдоль. Рукой выньте весь мякиш, и оставьте стенки около 1 см толщиной.
  • Приготовьте заправку – натрите на терке яйца и сырки, смешайте их с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. 1/3 часть смеси отложите. Остальные 2/3 смешайте с тертой свеклой, выложите в батон, распределяя по стенкам. Сверху выкладываем зелень. Поверх этого слоя помещаем корнишоны и небольшие куски филе сельди.
  • Оставшейся 1/3 заправки промазываем срезы багета, совмещаем их и очень плотно обматываем несколькими слоями пищевой пленки. Убираем рулет в холодильник на 3 часа. Достаем через указанный промежуток времени, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, подаем на стол.
  • Если Вы скрепите края батона аккуратно, место среза заметно не будет. Обратите особое внимание, если Вы замените сливочное масло майонезом, рулет не получится!

Салат селедка под шубой желированная

Подготовьте необходимые для салата ингредиенты.

  • Берем пачку желатина, и разводим ее согласно инструкции на обратной стороне. Остужаем до комнатной температуры, и смешиваем с 300 г майонеза. Продукты, приготовленные для «шубы», по-отдельности смешивайте с майонезно-желатиновой массой.
  • Берем красивую форму и начинаем выкладывать слои в следующей последовательности – рубленая зелень, свекла, нарезанная кубиками, вареный картофель, нарезанный кубиками, кусочки сельди с рубленым репчатым луком, снова свекла кубиками. Готовый салат поместите в холодильник на 4 часа.
  • Когда Вы увидите, что сельдь под шубой застыла, окуните форму с салатом в горячую воду на 2-3 секунды. Накройте широким блюдом, резким движением переверните на подготовленную посуду . Сверху можно украсить салат зеленью.

Украшение салата селедка под шубой

Декорировать привычный салат можно так оригинально, что он станет главным украшением любого праздничного стола.

Украшение в виде рыбки

Самый простой способ украшения салата под шубой. Для этого, выкладываем «шубу» на блюдо в форме рыбки. Майонезом рисуем сверху чешую. Можно выполнить это и с помощью тонких полуколец лука. Из кружочков яйца выкладываем глаза. Из моркови и свеклы вырезаем плавники, хвост и губки!

Украшение в виде часов на Новый Год

На салат, выложенный в блюдо, выкладываем кружочки, вырезанные из моркови. В середину закрепляем стрелки часов из той же моркови. На кружочках майонезом вырисовываем цифры. Очень быстро и празднично!

Украшение в виде ели на Новый Год

Салат выкладываем в продолговатую форму. Сверху вниз покрываем всю поверхность зеленью укропа, придавая ей форму ветвей ели. Украшаем кубиками свеклы и моркови – игрушками. Можно дополнить новогодний декор гирляндами из майонеза.

Украшение в виде ромашек на поле

Верхний слой салата посыпаем тертыми яичными желтками. Борта салата и верх обильно и густо присыпаем рубленой зеленью. Из половинок желтков выкладываем сердцевины ромашек. Белки нарезаем тонкими полосками, формируем лепестки. Украшение готово!

Украшение с юмором – скелет рыбы

Выкладываем «шубу» в продолговатую форму. С одного конца вставляем в салат голову от селедки, с противоположной стороны — хвост. Между хвостом и головой, с помощью майонеза, рисуем рыбий скелет.

Украшение – селедка под шубой

Аккуратно формируем из салата силуэт шубы с капюшоном. Рядом с капюшоном кладем голову сельди. Из моркови вырезаем рукавички и валенки, раскладываем по местам. Майонезом оформляем «манжеты», «подол», «воротник» и «капюшон»! Отличное украшение праздничного стола!

Помимо приведенных способов, салат под шубой можно украсить красиво вырезанными овощами или фруктами. Этот способ подходит для тех хозяек, которые практикуют карвинг в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать, у Вас все получится!

Читайте также:

  • Салат Белый лебедь на праздничный стол
  • Салат Русская красавица для женской красоты
  • Салат под шубой: слои
  • Как готовить и украшать многослойные салаты?

Специально для Ladyspecial.ru — Виталина

lucky-girl.ru

Селедка под шубой - красивое оформление салата.

Ольга Сентябрь 15, 2012

Селедка под шубой — красивое оформление салата.

Самый популярный салат «Селедка под шубой» он один из известных на мой взгляд салатов. Салат «Селедка по шубой» подойдет для любого ужина,  он очень оригинально и красиво будет  смотреться на праздничном столе… А если его еще оригинально украсить, то он будет представлять собой шедевр праздничного стола.Сейчас я хочу познакомить вас с очень талантливой девушкой Алевтиной Васильевой, она готовит для своей семьи и друзей очень красивые оригинальные рецепты.

Сейчас вы сами в этом убедитесь я вам покажу как она оригинально и красиво украсила салат «Селедку под шубой»Приготовить салат «Селедку по шубой» достаточно просто и с этим легко справиться любая хозяйка, да и продукты доступны для всех.

Рецепт салата «Селедка под шубой».

Сначала нужно отварить картошку, морковку, свеклу и яйца. Варим все отдельно, чтобы свекла не покрасила все овощи.Пока овощи варятся приготовьте филе селедки. Селедку чистим от шкурки и костей и режем не мелкие кусочки. Когда овощи сварились и остыли приступаем к изготовлению салата.Готовые овощи аккуратно очищаем от кожуры. Первый слой салата делаем из картошки, картофель мелко режем и укладываем на блюдо. Смазываем майонезом и выкладываем селедку, селедку укладываем на картофель и смазываем майонезом. Затем на селедку укладываем мелко нарезанный лук. Также селедку можно смешать с луком и выложить второй слой нашего салата.Третий слой из моркови, трем морковь на терке и выкладываем на лук и смазываем майонезом. Четвертый слой из яиц, яйца мелко крошим и выкладываем на морковь. Все остался последний слой, делаем его из свеклы. Свеклу тоже трем на терке и укладываем на яйца.Все наш салат готов, осталось его красиво оформить и можно подавать на стол.

Сначала красиво украшаем его майонезом, а потом делаем ромашки из яиц.Как сделать ромашки из белка от яиц Алевтина специально сняла мастер класс, который вы увидите в видео ниже.Серединку Алевтина делает из варенной морковки.Теперь вы сможете для своих близких сделать такой же красивый салат «Селедка под шубой».

В следующих темах я вас познакомлю с другими красивыми и вкусными рецептами Алевтины.

Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2016 Все права защищены.

НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ

Похожие записи

Машина мастер класс | Подарки из конфет

Машина мастер класс | Подарки из конфет Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано...

Быстрый и несложный салатик с яблоком

Быстрый и несложный салатик с яблоком Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только...

mnogo-idei.com

Люблю готовить

Селедка под шубой является традиционным салатом на новогоднем столе. Классический рецепт салата известен всем, по сути этот слоеный салат в обязательном порядке включает в себя малосольную сельдь, которая погребена под слоем овощей — репчатого лука, отварных картофеля, моркови и свеклы. Все слои смазываются майонезом. Верхним слоем должна быть свекла. И еще — салат должен настояться в холодильнике, пропитаться. И если на повседневный стол мало кто заморачивается с украшением «Селедки под шубой», то иначе дело обстоит с новогодним столом — он должен быть красиво и оригинально украшен. И потому вам, дорогие читатели,  предлагается подборка шуб для селедки под шубой.

Селедка под шубой фото 1

 

Классический салат «Селедка под шубой» выглядит именно так, как я описывала в начале.

1 слой — очищенная от костей и кожи, измельченная малосольная сельдь

2 слой — отварной и измельченный на терке картофель.

3 слой — репчатый лук.

4 слой — морковь.

5 слой — свекла. Все слои обмазать майонезом.

 

 

Селедка под шубой фото 2

 

 

Селедку под шубой можно подавать порционно, этот метод более затратен по времени, но смотрится довольно симпатично. если у вас есть специальная форма для данного способа подачи, то это хорошо, а если нет, то можно использовать баночку от сметаны. Более подробно об этом я писала в одноименной статье «Селедка под шубой«.

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 3

 

 

 

Можно использовать силиконовые формочки и желатин. Вкус «Селедки под шубой» несколько поменяется, конечно, зато восторги зрителей вам будут обеспечены.

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 4

 

 

А вот другая силиконовая форма, в виде сердечка, и другой способ украшения. Смотрится нежно, привлекает взгляды.

 

 

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 5

 

 

Следующий способ — селедка под шубой выкладывается горкой, сверху традиционный слой свеклы с майонезом. Украшается зеленым горошком и листьями петрушки, по краям — зеленый лук.

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 6

 

 

На этом фото салат выложен классическим способом — в салатник. Украшение сверху в виде цветов, сделанных из луковиц. Веточки и листья сделаны с помощью майонеза и маринованного огурца.

 

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 7

 

 

 

Селедка под шубой укладывается традиционным способом, в майонез добавляется сок свеклы, это будет верхний слой. Его нужно разровнять и наносить рисунок. Например, веточка цветов. Цветы из белка яичного, веточки из укропа и зеленого лука.

 

 

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 8

 

 

 

Или же на последний слой наносится нежный рисунок из майонеза.

 

 

 

 

 

 

Селедка под шубой 9

 

 

Теперь рыбная тема украшения «Селедки под шубой». Верхний слой — майонезный, белый.  И украшения из зелени и овощей. Получается морское дно.

 

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 10

 

 

 

Здесь техника такая же, верхний слой свекла с майонезом. Рыбки делаются из свеклы, морское дно из моркови и зелени.

 

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 11

 

 

Вариант укладки салата в форме рыбы. В качестве украшения используется вареная морковь, вареные яйца, пекинская капуста, немного свеклы и болгарского перца. Кокетливая рыбка получилась.

 

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 12

 

 

А эта селедка под шубой больше похожа на рыбу-клоуна. Украшают ее вареной морковью, яичным белком и маслинами.

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 13

 

 

 

В данном варианте добавляется шампиньон в качестве рыбьей чешуи.

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 14

 

 

Селедка под шубой, выглядящая как клумба цветов. Более подробно описание приготовления салата можно прочесть здесь, в статье салат «Клумба»

 

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 15

 

 

А это Селедка под шубой точно к новогоднему столу. Вот новогодний венок. Селедка под шубой укладывается в виде круга, в середину ставится пустой стакан, таким образом останется пустое место посредине после укладки салата. Украшается помидорками черри, петрушкой и яичным желтком.

 

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 16

 

 

Самый богатый вариант украшения селедки под шубой из представленных здесь. Укладывается способом таким же, как в варианте 15, только горкой. И украшается красной икрой, зеленью, яичными желтками, зернами граната.

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 17

 

 

А это селедка под шубой в виде часов, которые скоро пробьют двенадцать и придет новый год. Верхний слой — морковь с майонезом. Стрелки и цифры — зерна граната.

 

 

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 18

 

 

 

Селедка под шубой в виде рождественского носка для подарков. Верхний слой — просто свекла, в качестве украшения майонез, зеленый горошек, зелень, крабовые палочки.

 

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 19

 

 

 

Селедка под шубой в салатнике на пленке укладывается слоями наоборот, потому что дно будет верхом после переворачивания. Украшается снежинкой из майонеза.

 

 

 

 

 

Селедка под шубой фото 20

 

 

И последний вариант салата. Украшается так же, как и предыдущий, только селедка под шубой просто укладывается в салатник. Способ намного проще, конечно.

 

 

 

Вот такая подборка украшений для салата «Селедка под шубой» к новогоднему столу. Надеюсь, что какая-нибудь идея вам обязательно понравится. А вот подборка фоторецептов «Как украсить новогодний салат«.

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

multivarkina-swetlana.ru

Селедка под шубой рецепт с фото

Статья скопирована с сайта Домашние рецепты https://tbgames.org

 

Сегодня я решила вспомнить старые рецепты и приготовить слоеный салат — селедка под шубой. Скорее всего к нему проявят интерес молодые хозяйки — более старшее поколение знает его хорошо. Раньше салат подавался почти на каждое торжество, вместе с оливье и холодцом, причем почти во всех семьях.

По поводу рецептуры салата и входящих в слои ингредиентов можно сказать, что их предостаточно, как говорится, кто во что горазд или кому что нравится. Не вижу в этом абсолютно ничего дурного, наоборот, считаю, что приготовление еды — процесс творческий, каждый выбирает то, что ему больше по вкусу.

Например, некоторые хозяйки кладут в салат яблоко или маринованные огурцы, честно скажу, не пробовала, но если Вам нравится идея — почему бы и нет. Ингредиенты  можно измельчать  как крупной, так и мелкой теркой, слои можно менять местами.

Меня лично устраивает способ приготовления, который предлагаю Вам сегодня. Это вполне обычный вариант салата, можно сказать классический, как привыкли готовить в нашей семье. Кстати, чтобы  салат  был полегче в плане калорий, вместо яиц можно использовать кисло-сладкое яблоко, и  промазывать майонезом не все слои, но слой картошки перед сельдью — обязательно. Итак, приступим…

 

 

 

 

Ингредиенты 

 

  • сельдь слабосоленая, крупная (1 шт.), или готовое филе сельди (300 г)
  • картофель средней величины ( 2 шт.)
  • морковка средняя (1 шт.)
  •  лук репчатый, небольшая луковица (1 шт.)
  • свекла среднего размера (2 шт.)
  • яйца куриные (1-2 шт.)
  • майонез (250-300 г)
  • зелень для оформления

 

 

 

 

Селедка под шубой рецепт с фото 

 

Подготовка овощей и яиц 

 

1. Подготовим продукты — овощи —  морковь, свеклу, картофель — вымоем и отварим до мягкого состояния, яйца — сварим вкрутую и почистим.

 

 

 

 

 

Слой картофеля с майонезом 

 

2. Селедку чистим от костей, я люблю сначала подготовить  ингредиенты —  потом выкладывать слои салата, но можно все делать поочередно. Протрем картошку крупной теркой и разместим первый слой на тарелке, подсолим немного. Смазываем слой  майонезом.

 

 

 

 

 

Селедка — майонез — лук 

 

3. Режем селедку помельче, кладем на предыдущий слой, если у Вас филе селедки — используем как есть. Слой майонеза. Шинкуем помельче лук, посыпаем им селедку,  смазывать не надо. 

 

 

 

 

 

 

Морковь — майонез 

 

4. Измельчим морковку, выкладываем и смазываем майонезом.

 

 

  

 

 

Яйца — майонез 

 

6. Измельченные яйца (или яблоко) и майонез.

 

 

 

 

Завершающий этап — свекла — майонез 

 

7. Натертую свеклу выкладываем, не жалея, сверху и по бокам, чтобы она полностью закрыла сельдь — майонез.

 

 

 

 

 

Украшение и подача готового слоеного салата 

 

8. Сельдь готова, украсьте и подавайте, но лучше, если она  настоится недолго в холодильнике.

 

 

 

Что еще можно приготовить из соленой сельди? 

 

Например — сельдь с картошкой и луком,  это простое, но вкусное блюдо можно красиво украсить и подать хоть на праздничный, хоть на обычный стол.Если Вы не знаете, как лучше почистить сельдь, прочитайте  эту  статью, там все подробно, с фотографиями описано.

 

Селедка с картошкой и луком 

Как почистить селедку  

 

Варианты оформления салата

 

 

Мимо этих «шедевров» просто не смогла пройти))) Что хотел сказать этим автор украшения салата? Непонятно, то ли прикол такой, то ли всерьез))) Но все равно, весело, улыбнитесь и Вы!

 

 

Приятного аппетита!

 

Разные вкусности с сайтов партнеров

 

 

tbgames.org

Любимый салат «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт с фото и видео

В этой статье вы узнаете все о том, как готовится селедка под шубой пошаговый рецепт с фото и видео.

Среди множества разнообразных холодных закусок, входящих в традиционное российское праздничное меню, самым популярным по умолчанию считается селедка «под шубой» — слоеный салат из отваренных овощей, сельди, зелени и майонеза.

Изготовление «шубы» — процесс кропотливый и трудоемкий, но все старания окупают себя с лихвой.

Красиво сервированная сельдь пользуется огромной популярностью у участников застолья, становясь настоящей королевой праздничного меню, а хозяйка, приготовившая это изумительное блюдо, получает массу заслуженных комплиментов от любителей вкусной и красивой пищи.

Неудивительно, что селедка «под шубой» является фирменным блюдом самых разных кулинарок и даже кулинаров, независимо от их социального статуса, возраста, и финансового благосостояния.

Для тех, кто недавно начал постигать азы кулинарии, приготовление этого салата может стать хорошей тренировкой всех имеющихся навыков: ведь готовить «шубу» довольно долго, но не так уж сложно, а испортить блюдо практически нереально.

Ингредиенты

  • пятьсот грамм маринованной сельди
  •  семь картофелин
  • две небольшие моркови
  • четыре куриных яйца
  • три свеклы среднего размера
  • две крупных луковицы
  • майонез

Приготовление

  1. Отварить, охладить и порезать
  2. Все, кроме двух последних ингредиентов, необходимо отварить и остудить, причем, порознь.
  3. Каждому овощу нужна отдельная посуда: нержавеющая или эмалированная.
  4. В противном случае яркий свекольный сок окрасит картошку и морковь в бордовый цвет, лишит их индивидуальности.
  5. На вкусовых качествах салата это не скажется, но классическая рецептура будет нарушена.
  6. Отваренные и остуженные овощи следует нарезать очень мелкими кубиками и разместить в отдельных емкостях.
  7. Сельдь режут тоже или кубиками, или узкими короткими полосками

В каком порядке выкладывать слои салата?

Вариант №1

  1. Салат укладывают слоями в длинное специальное блюдо с высокими стенками, которое так и называется «селедочница».
  2. Первым слоем укладывается картофель, затем следует сельдь, лук, крутое яйцо, морковь и свекла
  3. Каждый слой овощей необходимо отделять друг от друга майонезом.
  4. Сверху салат можно  смазать майонезом, посыпать мелко натертым сыром и куриным желтком, украсить веточками петрушки, кинзы, укропа, оливками и маслинами.

Вариант №2

  1. Существует и другой способ укладки «шубы», при котором все нарезанные овощи смешиваются с майонезом в отдельных емкостях, а только потом размещаются в салатнице.
  2. В этом случае репчатый лук сразу же смешивают с сельдью и выкладывают единым слоем.

Как и когда подавать салат?

  1. Готовый салат посыпают свежей зеленью, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник как минимум на три часа.
  2. За это время слои успеют пропитаться майонезом и склеиться, образовав столь любимую многими «шубу».
  3. Раскладывают салат с помощью специальной лопаточки.

Как приготовить вкусную селедку под шубой — видео

А в этом видео вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших салатов  с селедкой и  видео -рецепт  селедки под шубой. Обязательно посмотрите!!!

Селедка под шубой в виде рулета — видео

Замечательная селедка под шубой в виде рулета. Попробуйте приготовить!

Нежная, ароматная селедка отлично сочетается с любыми несладкими алкогольными напитками и является идеальной закуской под высоко градусные настойки и водку.

Подавая это блюдо, позаботьтесь не только о свежих ломтиках черного хлеба (лучше всего для этого подходит «Бородинский» и «Рижский»), но и о напитках: рюмки, штопор и запотевшая бутылочка спиртного придутся как нельзя кстати.

Appetitno.tv желает вам приятного аппетита!

 

Источник

apetitno.tv

Салат "Селедка под шубой" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат "селедка под шубой" нужно отварить овощи и яйца. Все очистить, натереть на крупной терке. Порезать лук и сельдь кубиками и собрать салат слоями. Не забывайте чередовать слои с майонезной сеточкой. Удачи! Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Свекла / Сельдь Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Приготовьте продукты для салата. Отварите овощи до готовности, остудите. Снимите с них кожуру и натрите на крупной терке. Также поступите и с яйцами.

Сельдь очистите от внутренности, кожи и головы. Удалите все косточки и порежьте кубиками не большого размера.

Очищенный лук порежьте кубиками, помните руками, чтобы стал мягким. Используйте сладкие сорта лука, если у вас репчатый, то ошпарьте кипятком, чтобы он потерял горечь.

И очистите орехи от скорлупы, в ступке измельчите в крошку.

Приступаем к сборке салата. Возьмите большое блюдо. выложите равномерно тертый картофель. Поперчите и смажьте майонезом. Солить этот слой не нужно.

На картофель распределите сначала горчицу дижонскую, потом сельдь и лук.

Накройте сельдь слоем тертой моркови и майонезом. Солите и перчите по вкусу.

Далее уложите яйца, майонезную сетку, соль-перец.

Последний слой - свекла. Сделайте майонезную сетку, посолите и поперчите.

Посыпьте салат щедро рубленными орехами.

Украсьте салат как Вам нравится. Я вырезала цветочки их моркови и вставила листочки кучерявой петрушки. Дайте салату пропитаться не менее 2 часов, после чего можно подать к столу. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вкусная селедка под шубой рецепт с пошаговыми фото

Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото

Конечно, Вам известно, как приготовить салат селедка под шубой.Ну какая же хозяйка не знает этого популярного рецепта?!Однако у каждого рецепт селедки под шубой оригинальный, свой!

Кто делает селедку под шубой по классическому рецепту, кто – с яблоком (на любителя!), кто – с яйцами или сыром (хотя в традиционном рецепте этих ингредиентов нет), а кто и вовсе – без селедки! (получается овощной тортик).

Форма салата тоже может быть самой разной! Начиная от классического слоеного салата на блюде – до необычного исполнения в виде рулета и не менее оригинальной шубы в форме (используется силиконовая форма для выпечки).

Интересно, как готовите шубу Вы?

Я предпочитаю классический рецепт селедки под шубой.

Ингредиенты для салата селедка под шубой:

Отварные овощи «в мундире»:- картофель 2-3 шт.;- морковка – 2-3 шт.;- буряк – 1-2 шт.;- а также: 1 луковица;- филе сельди – 1-2 шт.;- майонез.

Приготовление салата селедка под шубой:

Очищаем и натираем на крупной терке овощи, каждый вид в отдельную ёмкость.

Селедку нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами (или измельчаем, как Вам больше нравится). Чтобы лук стал вкуснее, можно на 5-10 минут замариновать его, добавив понемногу соли, сахара и сбрызнув уксусом, а потом дав постоять под крышкой.

Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями на блюдо или в салатницу:

1 – половина тертого картофеля;

2 – лук, можно полить ароматным жареным подсолнечным маслом, будет еще вкуснее!;

3 – кусочки селедки;

4 – вторая половина картошки и майонез;

5 – тёртая морковь;

6 – майонезная сетка;

7 – тертый буряк;

8 – майонез.

Как украсить салат селедка под шубой?

Оформления каждая хозяйка выполняет по-своему. Быстрей и легче всего просто размазать по салату майонез вилкой, но не как попало, а красиво и аккуратно, чтобы получились узоры – аккуратные полоски или шахматка.Ну а если есть время, можно пофантазировать и придумать необычный дизайн для привычного салата!

Например, соорудить розу из буряковых «лепестков» и добавить «листики» - перышки зеленого лука.Очень красиво смотрится салат, выложенный в форме рыбки, с чешуей из лепестков отварной свеклы или колечек лука.

А как Вы украшаете салат селедка под шубой? Очень интересно посмотреть! На сайте есть возможность прикрепить к комментарию картинку.

Буду очень рада, если в комментариях Вы поделитесь своими рецептами с фото!

😀

new-recipes.ru


Смотрите также