Кабачковая икра салат на зиму рецепты простые и вкусные


Икра кабачковая на зиму, самая вкусная, рецепт с фото. - wowcook.net

Самая вкусная и простая домашняя кабачковая икра, рецепт на зиму.

Вкусная кабачковая икра считается одним из самых известных блюд в странах постсоветского пространства. Многие русские эмигранты, живущие сегодня в Америке, Германии и многих других странах, пытаются найти ее в продаже, а разве не это является лучшим доказательством невероятной популярности этого простого угощения?Хотя дело не только во вкусовых предпочтениях. Икра из кабачков невероятно полезна. Давно известно, что она рекомендуется для использования в рационе маленьких детей и пожилых людей, а также тем, кто имеет проблемы с работой ЖКТ. А для больных гепатитом — это вообще настоящее спасение. Во многом приносимая польза организму возложена на основной ингредиент — на силу кабачка, известного как отличное очищающее средство, как низкокалорийный продукт, как овощ, обеспечивающий поступление в организм большинства важных витаминов и минералов. А дополняют «букет» полезных свойств икры морковь и лук. В итоге простой рецепт, с которым справится и новичок, становится не только любимым лакомством, но и настоящим снадобьем.

Тем не менее, есть и проблема. Сегодня можно найти массу рецептов икры из кабачка. Но в большинстве случаев заготовку, приготовленную по этим рецептам, потом никто не хочет особо есть. Как же добиться того самого настоящего вкуса, который многие из нас помнят с детства? Перепробовав много рецептов, я нашла именно тот, самый вкусный, и теперь он мой самый любимый (конечно, наравне с кабачковой икрой как в магазине). Рецепт довольно простой, подойдет для приверженцев ПП и для следящих за фигурой. Такую икру можно давать детям (с 2-х лет). Из продуктов неизвестного происхождения в рецепте только томатная паста, но и ее при желании можно приготовить в домашних условиях. Но какая же эта икра получается вкусная! Еще и многие магазинные варианты с ней не сравнятся! Очень нежная, ароматная, с небольшой кислинкой, сладкими нотками и легким запахом чесночка. Это овощное лакомство обязательно нужно попробовать! Кроме того, все используемые продукты очень доступны, особых навыков приготовление блюда не требует. Заняться подготовкой икры из кабачков на зиму лучше в августе-сентябре, когда кабачки на рынке грунтовые, натуральные, самые вкусные и полезные. А еще в это время можно приготовить самую вкусную баклажанную икру, рецепт советую смотреть тут.

Ингредиенты: 

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 3 ст.л. без горки томатной пасты;
  • 1-1,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 20 г молодого укропа.

Чем хорош именно этот рецепт и так ли вкусно получается как на фото? Да, выходит очень вкусно и довольно просто. Все овощи по отдельности обжариваются до полуготовности на растительном масле. У каждого свое время готовности и  благодаря этому способу приготовления мы чувствуем каждый овощ и наша задача — чуть-чуть не доготовить его. Лучок должен быть хрустящим, а морковь и кабачок — мягкими, но не разваливаться. Соль и перец добавляются в конце приготовления, их можно регулировать на свой вкус. Это относится и к томатной пасте, ведь производители разные и концентрация томатов у каждого своя. И еще — в рецепте не используется уксус для консервации продукта, который придает икре не всем приятный кисловатый вкус.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму, пошаговый рецепт.

Если Вы хотите закатать икру из кабачков на зиму в банках, то первым делом надо тщательно вымыть емкости . Желательно для этого использовать пищевую соду, а не привычные средства для мытья посуды. Сода более безопасна, да и микробов лучше убивает. Тогда как разнообразные гели хоть и дарят скрипящую чистоту, полной дезинфекции не гарантируют. К тому же полоскать посуду после использования химических средств надо не менее чем 20-30 минут. Каждый ли из нас это делает?Затем банки стерилизуем, более подробно написано здесь. Стерилизованные банки должны быть горячими, когда Вы будете наполнять их икрой (пошаговое фото 17).

1. Для удобства сначала подготовим все овощи. Очистим морковь, промоем ее и натрем на крупной терке.

2. Нарежем кабачок. В принципе, размер кубиков значения особого не имеет, все равно в дальнейшем мы будем все перемалывать. Кабачки следует выбирать молодые, со свежей зеленой шкуркой. Если плоды перезрелые, их нужно обязательно очистить от шкурки и вырезать жесткие семена.

3. Лук также нарезаем крупно. Наливаем на сковороду треть от всего количества масла, разогреваем его и выкладываем лук.

4. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, зажаривать сильно мы его не будем. Лучок должен стать румяным и золотистым, но остаться хрустящим.

5. Перекладываем лук в глубокую кастрюлю, в которой и будем готовить кабачковую икру.

Кастрюлю желательно взять с толстым дном, из нержавейки или с антипригарным покрытием. Эмалированная кастрюля для приготовления икры не подойдет, поскольку овощи в ней могут подгореть.

6. На ту же сковороду доливаем масло (еще 1/3) и выкладываем тертую морковь. Ее также передерживать не будем, просто доведем до мягкости.

7. Морковь также перемещаем в кастрюлю.

8. Теперь отправляем вместе с оставшимся растительным маслом кабачок на сковороду. Также обжариваем до мягкости.

9. Добавим его к остальным овощам.

10. Получившуюся смесь пюрируем. Благодаря тому, что все овощи обжарены до полуготовности, масса получается не пюреообразной, а с небольшими кусочками.

11. Добавим томатную пасту.

12. Посолим и поперчим.

13. Домашняя икра получилась густоватой и может легко подгореть, так что добавим к ней 1-1,5 стакана кипяченой воды.

14. Теперь получилась именно та консистенция, что надо.

15. Добавим в смесь зелень и мелко нашинкованный чеснок.

16. Включим очень медленный огонь и проварим икру примерно 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

17. Вкусная закуска готова. Ее можно кушать сразу горячей, но вкуснее она в холодном виде. А можно закатать кабачковую икру на зиму в банках. Для этого накладываем горячую икру половником в горячую простерилизованную банку (чтобы стекло не треснуло).

18. Икра кабачковая на зиму должна обязательно стерилизоваться в банках. Многие хозяйки, почему-то, боятся этого пункта. На самом же деле в этом нет ничего сложного.Понадобиться большая кастрюля. На дно положим полотенце, сверху выставим баночки с заготовками, прикроем крышками (их также не помешает обработать, хотя бы просто на пару минут погрузить в кипяток), нальем воду по «плечики».

19. Слегка прикроем банки крышками (не закручивая) и включим небольшой огонь. Стерилизовать полулитровые надо при слабом кипении 40-50 минут, имеющие объем 750 мл — 60-70 минут, а литровые банки — 90 минут. Время считается от закипания. По мере испарения воды можно доливать кипяток.

20. Осталось лишь закатать банки, перевернуть вверх дном, хорошенько укутать в одеяло и оставить на сутки.

21. Кабачковая икра в домашних условиях готова. Убираем ее на хранение в шкаф или погреб. Когда она постоит, вкус станет более насыщенным, но в то же время более нежным. Можно будет и просто с хлебушком покушать, и к любому гарниру добавить. А если сделать бутерброд со сливочным маслом, самый настоящий деликатес получится.Приятного вам аппетита, успешных заготовок и ласковой зимы!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Икра кабачковая на зиму самая вкусная, рецепт

Икра кабачковая на зиму, самая вкусная

Кабачковую икру можно приготовить не только с разными овощами, но и по разной технологии. Кабачки идеально сочетаются с морковью, помидорами, луком, сладким перцем, баклажанами. Готовить икру из кабачков можно измельчением всех сырых овощей в мясорубке и последующей варке. Но самая вкусная икра получается, если каждый вид овощей предварительно обжарить по отдельности, а затем уже всё вместе измельчить до состояния пюре и уварить. Такая икра не зря называется «Деликатесной». Она имеет красивый цвет и очень приятный вкус. Её можно предложить и как самостоятельное блюдо в виде закуски, так и отличную добавку к картофелю, мясу, рыбе.

 

Икра из кабачков на зиму, простой рецепт с фото

 

Кабачки свежие – 3 кг

Помидоры красные свежие – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Масло подсолнечное рафинированное – 250 г

Соль крупно кристаллическая – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 4 ст. ложки

Уксус 9%-ной концентрации – 2 ст. ложки

 

Выход – 3,5 л

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 2 часа

 

Кабачковая икра на зиму, самый вкусный рецепт с фото:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей дан без учёта отходов.

 

Кабачки вымыть, овощечисткой удалить тонкий слой кожицы, разрезать плоды пополам и столовой ложкой вынуть внутреннюю мякоть с семенами. Если кабачки небольшого размера, с не сформировавшимися семенами, то очищать от семян не нужно.

 

Нарезать кабачки небольшими кубиками.

 

Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

 

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны плодов сделать крестообразный неглубокий надрез. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 15–20 секунд, а затем сразу же выложить в холодную воду. После этого снять кожицу.

 

Помидоры нарезать дольками.

 

Выложить помидоры в сковороду с маслом и тоже обжарить до мягкости.

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

 

Обжарить морковь на масле до размягчения.

 

У луковиц срезать корневые мочки, очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

 

Обжарить лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.

 

Все овощи пропустить через мелкую решётку мясорубки.

 

Массу перемешать, посолить, посыпать сахаром и влить уксус.

 

Всё снова перемешать.

 

Варочную ёмкость с овощной массой поставить на огонь и варить при помешивании около 1–1,5 часа.

 

Готовую  икру из кабачков на зиму разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать ветошью и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить икру из кабачков в прохладном месте.

 

Загрузка...

lady-day.ru

Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов икры из кабачков) / страница 2

Кабачковая икра без уксуса 3.8

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Кабачковая икра с морковкой 4.8

Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2015

Кабачковая икра с морковкой на зиму 3.8

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Кабачковая икра без стерилизации 3.6

Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус. ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Кабачковая икра на зиму без стерилизации 4.8

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Кабачковая икра с морковью и луком 4.5

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Кабачковая икра с краснодарским соусом 2.6

Хочу рассказать, как сделать кабачковую икру с краснодарским соусом. Это один из самых простых рецептов икры, а получается она и правда очень вкусной. Попробуйте, вам должно очень понравиться! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Кабачковая икра в термомиксе 3.8

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;) ...далее

Добавил: Kovaliova 04.10.2013

Кабачковая икра с соусом 1.5

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно и оригинально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Икра кабачковая с болгарским перцем 3.7

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу! ...далее

Добавил: Алиса 06.09.2013

Кабачковая икра "Все буде смачно" 3.5

Кабачковая икра "Все буде смачно" — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.5

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Сыроедческая кабачковая икра 4.8

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Икра кабачковая в банку 4.5

Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник 3.5

Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Икра из патиссонов на зиму 4.4

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

Кабачковая икра с баклажанами 3.5

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;) ...далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Икра кабачковая (закрутка) 4.4

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016

Кабачковая икра с майонезом и мивиной 5.0

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Икра овощная 4.5

Рецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса. ...далее

Добавил: Cuoco 02.03.2012

povar.ru

Икра кабачковая на зиму самая вкусная

Икра кабачковая на зиму самая вкусная

Кабачок – овощ универсальный. Из него можно готовить как сладкие заготовки, так и закусочные блюда на зиму. Особенно вкусными из него получаются различные виды икры. Кабачок отлично сочетается со многими овощами, поэтому и рецептов икры очень много. Кабачковую икру с майонезом стали готовить сравнительно недавно, но благодаря особенному вкусу она становится всё более популярной в среде кулинаров и домашних хозяек. Для приготовления икры лучше подходят молодые кабачки с не сформировавшимися семенами, так как отпадает необходимость удалять семенную мякоть. Майонез должен быть качественным, и лучше всего подходит именно «Провансаль» высокой жирности. Вместо кабачков можно использовать цуккини.

 

Кабачковая икра на зиму,  рецепт простой с майонезом и томатной пастой

 

Кабачки свежие – 5 кг

Паста томатная – 500 мл

Майонез «Провансаль» жирностью 67% – 500 мл

Чеснок – 20 долек

Уксус 9%-ной концентрации – 4 ст. ложки

Сахар-песок – 1 стакан

Соль крупно кристаллическая – 2 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

 

Выход – около 3 л.

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 3,5 часа

 

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой: 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес кабачков указан без учёта отходов.

 

Кабачки вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, при необходимости – удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.

 

Пропустить кабачки через мелкую решётку мясорубки и выложить в варочную ёмкость.

 

К кабачковой массе добавить томатную пасту, майонез, подсолнечное масло, сахар и соль.

 

Всё хорошо перемешать.

 

Посуду поставить на огонь и при постоянном помешивании тушить в течение 2,5 часов.

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.

 

К кабачкам добавить чеснок и уксус.

 

Икру из кабачков с майонезом и томатной пастой варить ещё 30 минут.

 

Готовую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

 

Загрузка...

lady-day.ru

Кабачковая икра на зиму - лучший рецепт

Кабачковая икра  на зиму — лучший рецепт  

Икра из кабачков по этому рецепту готовится очень просто, а на выходе получается вкусный и аппетитный продукт. Майонез совсем недавно стали использовать в заготовках,  но консервы с ним получаются отменного качества и вкуса. Лучше брать майонез высокой жирности. Наиболее подходит майонез жирностью 67%. Вместо кабачков вполне подойдут и цуккини. Икра из них будет ещё нежнее. Употребляют икру, как отдельную закуску «на хлебушек», так и как добавку к варёному картофелю, рыбе, мясу.

 

Икра из кабачков на зиму, простой рецепт с  майонезом и томатной пастой

 

Кабачки свежие – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 гр.

Майонез «Провансаль» 67%-ной жирности – 125 гр.

Паста томатная – 150 гр.

Масло подсолнечное рафинированное – 75 гр.

Сахар-песок – 50 гр.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Лист лавровый – 1 шт.

Соль – 1 ст. ложка

 

Выход – 1,25 л.

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

 

Икра из кабачков на зиму,  рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей дан без учёта отходов.

 

Кабачки вымыть, овоще-чисткой удалить тонкий слой кожицы, разрезать плоды пополам и столовой ложкой вынуть внутреннюю мякоть с семенами. Если кабачки небольшого размера, с не сформировавшимися семенами, то очищать от семян не нужно.

 

Нарезать кабачки небольшими ломтиками. У луковиц срезать корневые мочки, очистить их от кожицы и разрезать на несколько частей.

 

Лук и кабачки пропустить через мелкую решётку мясорубки.

 

В овощное пюре добавить томатную пасту, майонез и подсолнечное масло.

 

Массу перемешать.

 

Варить овощную смесь при постоянном помешивании в течение 1 часа.

 

Добавить сахар, соль и пряности (лавровый лист и перец).

 

Смесь перемешать.

 

Варить икру ещё 1 час. В конце варки вынуть лавровый лист.

 

Готовую икру из кабачков разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать ветошью и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить икру в прохладном месте.

 

Загрузка...

lady-day.ru


Смотрите также