Изумрудный салат рецепт


рецепт с фото и видео

Салат изумрудный – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный.

Салат изумрудный можно приготовить из самых разных ингредиентов. Главное в этом салате – оформление. Для этого используются овощи и фрукты зеленого цвета: огурцы, киви или виноград. Они являются не только украшением, а еще и освежают вкус салата.

Салат изумрудный формируют в виде горки и украшают тонко нарезанными полосками огурца в виде розочки. Красиво смотрятся на салате нарезанные кружочки киви или россыпь зеленого винограда. Используя эти продукты можно создать множество красивых и интересных композиций. Дайте волю своей фантазии, творите и получайте удовольствие от процесса.

Расширить цветовую гамму вашего оформления можно при помощи продуктов яркого цвета: болгарского перца красного, желтого или зеленого цвета, редиса, помидоров, оливок или маслин.

Существует множество рецептов изумрудного салата с мясом, курицей, рыбой, грибами, морепродуктами, яйцами, сыром и другими ингредиентами. Наличие в салате таких ингредиентов делает это блюдо питательным и высококалорийным.

Приготовление этого салата не потребует много времени, больших расходов, каких-то особенных составляющих и сложных кулинарных навыков. Выбор только за вами: просто найдите свой вариант, наслаждайтесь вкусом и гармонией цвета.

Салат изумрудный рекомендуется кушать свежим. Готовьте не больше, чем можете съесть, так как в холодильнике салат потеряет свои вкусовые качества.

  1. Салат изумрудный с киви и курицей
  2. Салат изумрудный с ветчиной
  3. Салат изумрудный с курицей и киви
  4. Салат изумрудный с приправой карри
  5. Салат изумрудный с изюмом и грецкими орехами
  6. Салат изумрудный с брокколи и адыгейским сыром
  7. Салат изумрудный от Хакима Ганиева
  8. Салат изумрудный овощной
  9. Салат изумрудный с куриной грудкой и капустой
  10. Салат изумрудный с вареной колбасой и киви
  11. Салат изумрудно – рубиновый
  12. Салат изумрудный с корейской морковью
  13. Салат изумрудный с креветками и спаржевой фасолью
  14. Салат изумрудный бюджетный
  15. Салат изумрудный с ананасом

Салат изумрудный с киви и курицей

Кусочки киви - изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 150 г
  • киви – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить мясо и яйца. Остудить.
  2. Мясо курицы, помидоры и киви порезать кубиками.
  3. Яйца и сыр потереть на терке.
  4. Зеленый лук мелко порезать.
  5. Укладывать слоями: мясо, лук зеленый, сыр, помидоры, лук, яйца.
  6. Каждый слой перемазать сеточкой из майонеза.
  7. Украсить салат кусочками киви.

Не советуем использовать слишком много майонеза. Большое количество майонеза делает салат более жирным и калорийным.

Салат изумрудный с ветчиной

Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • свежие шампиньоны - 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло
  • майонез
  • сметана
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук – полукольцами.
  2. Пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить и также довести до золотистого цвета и остудить.
  3. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиками.
  5. Выложить в миску ветчину, грибы с луком, яйца и сыр.
  6. Сделать соус: смешать в равных количествах сметану и майонез.
  7. Заправить салат и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выложить в красивую салатницу и придать форму горки. Нарезать огурцы тонкими колечками и украсить салат.

Лук в салате можно заменить чесноком только в меньшем количестве. Вместо ветчины можно использовать варёную колбасу.

Салат изумрудный с курицей и киви

Нежный сладко – кислый киви, ароматное яблоко и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Киви и яблоко также нарезать кубиками.
  3. Сыр, морковь, белки и желтки натереть на терке.
  4. Салат выкладывать слоями: мясо курицы, киви, белки, морковь, яблоко, желтки.
  5. Слои промазать сеточкой из майонеза.
  6. Украсить салат кусочками киви.

Если заменить вареные куриные грудки на копченую куриную ножку, то салат будет более пикантным.

Салат изумрудный с приправой карри

Простой и вкусный салат понравится любителям несложных вариантов. Украшение из винограда и зелени смотрится очень эффектно и оригинально.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • сыр твердый – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • приправа карри
  • виноград
  • майонез
  • миндаль
  • листья салата
  • зелень
  • растительное масло
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Филе нарезать большими кусочками, высыпать приправу карри и оставить мариноваться.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Сыр и яйца натереть на терке. Орехи измельчить.
  4. На горячую сковороду с растительным маслом выложить кусочки филе и поджарить до золотистой корочки. Остудить и мелко нарезать.
  5. Укладывать слоями: листья салата, мясо, майонез, орехи, сыр, яйцо, майонез. Повторить слой еще раз.
  6. Украсить половинками винограда и зеленью.

Салат изумрудный с изюмом и грецкими орехами

Салат, украшенный изумрудами из киви, неизменно привлекает внимание всех гостей. Поверьте, вкусный, легкий салат с большим количеством полезных ингредиентов, не останется несъеденным.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • киви – 3 шт.
  • сыр твердый - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • изюм
  • орехи грецкие
  • чеснок
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварить, остудить, натереть на терку. Сыр также натереть на терке. Выложить в миску и смешать все ингредиенты с майонезом.
  2. Изюм распарить и студить. Орехи и чеснок измельчить.
  3. Добавить в миску и перемешать. По своему вкусу добавить соль, специи, перец или еще чеснока.
  4. Выложить на красивую тарелку, смазать майонезом и посыпать орехами.
  5. Украсить салат кружочками киви.

Салат будет еще вкуснее, пикантнее и острее, если вареную морковь заменить на корейскую. Чеснок в этом варианте не потребуется.

Салат изумрудный с брокколи и адыгейским сыром

Зимой так не хватает витаминов, а этот салат – настоящий подарок. Однажды попробовав вы полюбите это легкий и полезный вегетарианский салат.

Ингредиенты:

  • брокколи - 300 г
  • адыгейский сыр - 200 г
  • огурцы - 300 г
  • сметана - 200 мл
  • сливочное масло
  • укроп
  • куркума
  • черный перец
  • асафетида
  • соль.

Приготовление:

  1. Адыгейский сыр нарезать кусочками.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить адыгейский сыр, куркуму и обжарить.
  3. Отварить брокколи 7 минут. Остудить и порезать на кусочки.
  4. Огурцы порезать кубиками. Укроп измельчить.
  5. Выложить в миску все ингредиенты, добавить соль и асафетиду. Заправить сметаной.

Будьте осторожны с очень специфической приправой – асафетидой. Вкус и запах этой приправы смягчается при смешивании с куркумой. Асафетида не сочетается с чесноком и луком, но заменяет их и придает блюду благородный вкус.

Салат изумрудный от Хакима Ганиева

Блюдо из узбекской кухни предлагает приготовить Хаким Ганиев. Салат отличается насыщенным и очень необычным вкусом. Идеально подходит к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 100 г
  • огурец – 500 г
  • зеленый перец болгарский - 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • шнитт-лук - 100 г
  • укроп
  • базилик
  • горчица зернистая – 1ч. л.
  • сахар
  • соль
  • чеснок – 1зубок
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление:

  1. Огурцы и яблоки нарезать соломкой. Болгарский перец и шнитт - лук - тонкими кольцами.
  2. Все смешать в миске.
  3. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок и укроп,
  4. базилик, сок лимона, горчицу, соль, сахар, перец черный и оливковое масло. Измельчить в блендере до однородной массы.
  5. Заправить салат соусом. Украсить огурцами.

Салат изумрудный овощной

Вы любите вкусную и полезную еду? Тогда этот рецепт салата вас заинтересует. Вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • киви – 2 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, посолить и немного помять.
  2. Киви нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы порезать на 4 части и нарезаем треугольниками.
  4. Порезать зеленый лук.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, полить оливковым маслом.

Салат получится еще вкуснее, если белокочанную капусту заменить пекинской. Ее лучше не резать, а порвать руками.

Салат изумрудный с куриной грудкой и капустой

Зимой так хочется легкого, витаминного и в то де время питательного салатика. Этот салат как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • киви – 3 шт.
  • капуста белокочанная - 100 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • мелисса свежая
  • уксус бальзамический - 2 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Киви нарезать кубиками.
  3. Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками.
  4. Приготовить заправку: мелиссу измельчить, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  5. Заправить салат и перемешать.

Салат получится еще вкуснее, если белокочанную капусту заменить рукколой или салатом айсберг.

Салат изумрудный с вареной колбасой и киви

Легкий, недорогой и освежающий салат подойдет для каждодневного меню и не останется незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кубиками. Лук измельчить.
  2. Сыр натереть на терке. Помидоры порезать кусочками.
  3. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
  4. Киви порезать кусочками.
  5. Выкладывать слоями: колбаса, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, майонез, киви.
  6. Дать салату постоять два часа и подавать на стол.

Салат изумрудно – рубиновый

Красивый салат на столе радует глаз и греет разноцветными красками душу. А с такими ингредиентами он просто не может быть невкусным. Попробуйте, этот салат и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • мясо индюка – 400 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сыр копченый – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец свежий – 1шт.
  • майонез
  • сметана
  • орехи грецкие
  • укроп
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить с добавлением соли, остудить и нарезать кусочками.
  2. Грибы нарезать полосками и поджарить с луком. Остудить.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  4. Копченый сыр натереть на терке.
  5. Орехи и укроп измельчить.
  6. Выкладывать слоями: часть мяса, грибы с луком, помидор, копченый сыр, огурцы, мясо.
  7. Все слои смазывать соусом из смеси сметаны и майонеза.
  8. Украсить орехами, укропом и огурцами.

Смело используйте специи при приготовлении салата. Добавьте вместо обычного черного перца – смесь перцев. Или поджарьте грибы с добавлением куркумы. Это придаст остроты вашему салату.

Салат изумрудный с корейской морковью

Пикантный и вкусный салат понравится любителям острой пищи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • киви –2 шт.
  • морковь корейская – 100 г
  • яблоки – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Сыр, яблоки, белки и желтки натереть на терке.
  4. Киви порезать полукольцами.
  5. Выкладывать слоями: курица, киви, белок, майонез, яблоки, сыр, корейская морковь, майонез, желток.
  6. Дать салату постоять два часа и подавать на стол.
  7. Украсить киви.

Салат изумрудный с креветками и спаржевой фасолью

Несмотря на большое количество составляющих салат получается легким и освежающим. Зеленая стручковая фасоль богата клетчаткой, витаминами, белком и жизненно необходима нашему организму. Этот салат не только полезный, а еще и очень вкусный. К тому же приготовить его можно за 15 минут.

Ингредиенты:

  • листья салата – 8 шт.
  • креветки – 200 г
  • фасоль спаржевая – 200 г
  • морковь корейская – 100 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубок
  • мед – 1 ч. л.
  • маслины без косточек - 0,5 банки
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки отварить, остудить и почистить. Спаржевую фасоль отварить 7 минут, остудить.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Маслины порезать на половинки.
  4. Все составляющие выложить в миску и перемешать.
  5. Переложить на тарелку горкой.
  6. Для соуса смешать оливковое масло, мед, соль, сок лимона и измельченный чеснок.
  7. Выложить салат на красивое блюдо.

Салат изумрудный бюджетный

Приготовьте этот салат по нашему рецепту и убедитесь, что все гениальное – просто. Или импровизируйте и добавьте в салат свои ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка- 1 шт.
  • киви – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • йогурт
  • горчица
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить. Нарезать отдельно белок и желток. Киви порезать кубиками.
  3. Яблоки порезать кубиками.
  4. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиками.
  5. Приготовить соус: смешать йогурт с горчицей, перцем и солью.
  6. Выкладывать слоями: мясо, киви, белок, морковь, яблоки, желток.
  7. Каждый слой промазать соусом.
  8. Украсить кусочками киви.

Салат изумрудный с ананасом

Отличается интересными сочетаниями продуктов и достаточно быстро готовится. На вкус сочный, нежный, свежий. На вид – очень праздничный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.
  • ананас консервированный - 1 банка
  • киви - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • шампиньоны консервированные - 300 г
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отварить, остудить и мелко порезать.
  2. С грибов слить жидкость.
  3. Ананас порезать кубиками.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить и мелко порезать.
  6. Выкладывать слоями: мясо, часть ананасов, грибы, ананасы, яйца, сыр.
  7. Все слои смазывать майонезом.
  8. Поставить на два часа для пропитки. Украсить салат киви и подавать на стол.
  9. Такие необычные и вкусные салаты станут главным украшением любого праздничного стола! Порадуйте гостей и своих любимых этим красивым, оригинальным блюдом с особенным вкусом и праздничным видом.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат "Изумрудный: рецепт с фото

Опубликовано 30.10.2014 Разместил: Kapriz [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Слоёные салаты давно, прочно и навсегда заняли место в наших сердцах. Приготовить парочку майонезных слоёных салатов, поджарить кусок мяса или рыбки – и праздничный обед или ужин вам обеспечен. А ещё такие салаты хороши тем, что можно утилизировать все залежавшиеся в холодильнике продукты, в салате под майонезом всё хорошо сочетается. Так что, все уже поняли – слои салата остаются на ваш выбор, я же предложу один из самых удачных и экономных вариантов. Салат "Изумрудный" из куриной грудки и винограда получается вкусным и сочным. Используем мясо курицы, как самое доступное и недорогое. При желании его можно заменить любым другим отварным мясом, но не колбасой, иначе вкус получится совершенно иной. Измельчать ингредиенты салата удобнее на крупной тёрке. Но можно и мелко нарезать ножом, выбор за вами. А можно приготовить и салат-коктейль с курицей и виноградом. Салат "Изумрудный - рецепт с фото.

Для приготовления на 6 порций нужно 20 минут времени (при условии, что все овощи и курица отварены) Ингредиенты:

- Куриная грудка – 150 гр- Картофель – 2 шт.- Куриные яйца – 3 шт.- Сырок плавленый - 1 шт.- Яблоко зелёное – 1 шт.- Виноград – 100 гр- Майонез – 40 гр- Зелень укропа- для украшения.

Предварительно отварите до готовности картофель (используйте сорт для жарки, он затем лучше станет тереться на тёрке), куриные яйца и куриную грудку. Подготовьте зелёный виноград сладких сортов и кисло-сладкое яблоко.

Все овощи охладите и очистите. Подготовьте плоское красивое блюдо и тёрку для овощей. Первым слое выкладывайте натёртый на крупной тёрке картофель. Немного присолите его сверху и смажьте майонезной сеткой. Уходит одна картофелина

Следующий слой – это мелко рубленная ножом отваренная куриная грудка. Используйте половину мяса. Соль, майонез.

Куриные яйца натрите на крупной тёрке, разместите половину получившейся нормы сверху мяса. Покройте всё солью и майонезной сеточкой.

Теперь пришёл черёд плавленого сыра. Половинку сырка натрите на куриные яйца, смажьте майонезом. Солить сыр не нужно.

После сыра идёт тёртое зелёное яблочко. Таким образом повторите все слои. Виноград разрежьте на 2 части каждую ягоду. Выньте косточки. Украсьте салат из куриной грудки сверху виноградом в произвольной форме.

Перед подачей украсьте салат ещё и веточкой укропа – изумрудный салат готов!

Настаивать его рекомендуется в течении одного часа в холодильной камере, этого времени достаточно, чтобы салат максимально пропитался майонезом. Надеемся, что вам понравился наш салат "Изумрудный" из куриной грудки и винограда. А если нет, то вот вам еще один аппетитный салат с виноградом, тыквой и курицей. Приятного аппетита! автор салат "Изумрудный"- Каприз/Ольга

every-holiday.ru

Салат Изумрудный, пошаговые рецепты приготовления

Салат Изумрудный – роскошная закуска с майонезным соусом, которую сервируют в форме красивой зеленой розы. Основные ингредиенты блюда включают в себя ветчину, куриное яйцо, огурцы, грибы, сыр и лук. Помимо основного рецепта, к изумрудному салату нередко относят и закуску «Малахитовый браслет» из куриного филе, киви, огурцов и яиц.

Классический состав блюда может меняться в зависимости от рецепта. Вместо ветчины добавляют отварное мясо или птицу, куриный рулет, включают в состав кукурузу, сладкий перец или фасоль.

Изумрудный салат редко делают слоеным, чаще всего все компоненты смешивают и заправляют магазинным майонезом, иногда добавляя в него зелени или толченого чеснока. Верх закуски украшают крупными ломтиками свежего огурца, выложенного спиралью, чтобы сформировать очертания лепестков зеленой розы. Соответственно, «Малахитовый браслет» выкладывают в форме широкого кольца, которое декорируют кусочками киви или огурцов.

Существует и коктейльная подача этих двух разновидностей одного блюда. Для создания салатного коктейля, ингредиенты нарезаются чуть крупнее, чем обычно. Их смешивают без соуса и поливают им уже непосредственно в бокале или креманке.

Как приготовить дома аппетитный салат «Изумрудный» можно узнать чуть ниже.

Салат «Изумрудный» с ветчиной

Рецепт с наиболее распространенным составом. Отлично подойдет для повседневного стола и коктейльной подачи в особых случаях.

Список ингредиентов:

  • Ветчина – 400 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное яйцо и натереть на крупном профиле терки.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. Грибы отварить, промыть и нашинковать пластинками, репчатый лук – кубиками.
  4. Пассеровать грибы и лук в небольшом количестве сливочного масла. Собрать со сковороды шумовкой, чтобы не зачерпнуть жира.
  5. Огурцы нарезать по диагонали тонкими пластинками. Сыр измельчить на крупном профиле терки.
  6. Соединить вместе сыр, грибы и лук, ветчину, куриное яйцо. Смешать с майонезным соусом и переложить в салатник для подачи.
  7. На поверхности салата сделать зеленый цветок, использовав в качестве лепестков кусочки свежего огурца.

Салат «Малахитовый браслет»

Разновидность салата «Изумрудный», поданная в виде широкого кольца, обложенного кусочками киви или огурца. Вместо ветчины здесь используется отварное куриное филе или готовый рулет.

Список ингредиентов:

  • Рулет из курицы – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви спелое – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 40 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Орехи – 50 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и крупно порубить. Нарезать соломкой куриный рулет.
  2. Маринованные огурцы освободить от кожицы и измельчить кубиком.
  3. Спелое киви очистить от шкурки и широким ножом нарезать на тонкие пластинки.
  4. В чаше блендера взбить пучок петрушки, три дольки чеснока, горсть прокаленных на сковороде орехов, соль с перцем и майонез.
  5. Отварить картофель и натереть его на крупном профиле терки.
  6. На плоское блюдо уложить слой куриного рулета в форме кольца, сверху разместить соленые огурцы, которые промазать небольшим количеством зеленого соуса.
  7. Далее идет слой тертого картофеля и яиц, которые щедро обмазываются майонезом с зеленью.
  8. Поверх собранного кольца выложить «чешую» из пластинок свежего киви.
  9. Сделанный малахитовый браслет присыпать перцем.
  10. Оставить в холодильнике для пропитки.

Салат «Изумрудный» с отварной курицей и горошком

Очень питательный салат из нежирных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Горошек замороженный – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Курятина – 400 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и крупно порубить. Замороженный горошек отварить в соленой воде.
  2. Пассеровать в масле мелкие кубики лука и пластинки шампиньонов. Лучше всего собрать их со сковороды шумовкой, чтобы не добавлять в салат слишком много жира.
  3. Натереть сыр. Смешать в миске сметану и майонез, приправить соус специями.
  4. Огурцы нарезать по диагонали тонкими пластинками.
  5. Отварить курятину с любыми специями, дать ей остыть прямо в бульоне. Нарезать мясо небольшими полосками.
  6. Салат выложить в посуду слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Сначала идет куриное филе, затем яйцо и горошек, грибы и лук, сыр.
  7. Оставить собранный салат в холодильнике для пропитки. При подаче украсить дольками свежего огурца, выложив их в форме большой зеленой розы.

opitanii.net

салат с киви изумрудная россыпь

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить салат с киви изумрудная россыпь.

Стоя на праздничном столе, этот салат с киви изумрудная россыпь привлекает внимание всех гостей, своим ярким внешним видом и всем конечно хочется попробовать, а освежающий изумительный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.

Рецепт салата с киви «изумрудная россыпь»:

  • 2 окорочка;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Подготовим все ингредиенты для салата с киви изумрудная россыпь.

Сварим до готовности два небольших окорочка.  Окорочка остудим, удалим с них кожу, разберём на мелкие фрагменты.

Яйца отварим, остудим, потрём на крупной тёрке.

Сыр натрём на крупной тёрке. Помоем помидоры, оботрём и порежем кубиком, середину удалим, а то она расквасит весь салат. Лук помоем, почистим и мелко порежем. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.

Начнём сборку салата.Для сборки салата в качестве кольца я приспособила пластмассовое ведёрко из под мёда. Обрезала дно и удалила ручку. На дно большой плоской тарелки ставим кольцо, первым слоем накладываем мясо курицы, немного посолим и поперчим.

Вторым слоем половина лука, на лук положим майонез.

Майонез размажем, сверху насыпим слой сыра.

На сыр помидоры.

На помидоры остатки лука, снова немного посолим и поперчим.

Смажем майонезом.

Следующим слоем насыпим яйца, смажем майонезом и сверху выложим киви. Наш салат с киви изумрудная россыпь почти готов.

Сверху ведёрко покроем плёнкой и поставим в холодильник, пусть постоит, настоится.

Перед подачей на стол аккуратно уберём кольцо.

Подадим готовый салат с киви «изумрудная россыпь» к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru


Смотрите также