Фунчоза с мясом и овощами салат рецепт с фото пошагово


Фунчоза с мясом и овощами: рецепт с фото пошагово

Азиатская кухня богата удивительными блюдами. Многие хозяйки, отведав какой-нибудь салатик, мечтают приготовить его самостоятельно. На практике это оказывается не так трудно, как может показаться на первый взгляд. И в доказательство сказанного мы с вами сегодня приготовим фунчозу.

Вам потребуются:

  • лапша для фунчозы – 200 граммов,
  • мясо – 300 граммов,
  • морковь – 2-3 штуки,
  • лук – 2 штуки,
  • перец болгарский – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для фунчозы – по вкусу,
  • уксус – по вкусу,
  • томатная паста – по желанию.

Способ приготовления

1. Проверяем наличие всех необходимых для создания фунчозы продуктов.

2. Мясо режем соломкой.

3. Морковь натираем на терке.

4. Лук режем соломкой.

5. Перец делим на 4 части и режем соломкой.

6. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем морковь. Вынимаем ее.

7. Выкладываем мясо в масло, в котором жарили морковь, и обжариваем до румяного цвета.

8. Добавляем лук. Жарим до зарумянивания.

9. Кладем перчик. Жарим до готовности.

10. При желании кладем пару столовых ложек томатной пасты, можно заменить ее томатом или тертыми помидорами. Обжариваем.

11. Фунчозу ломаем на кусочки длиной примерно 10 сантиметров. Заливаем кипятком. Ставим на огонь и после закипания варим еще минут 7-10. Тщательно промываем под проточной водой.

12. В готовую подливу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, приправляем специями, вливаем уксус. Хорошо перемешиваем. Соединяем с фунчозой.

13. Кладем морковь. Перемешиваем. Фунчоза готова!

14. Даем салату некоторое время настояться, после можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Фунчоза – это удивительное блюдо. Охладив, вы можете подавать его на стол в качестве салата, а в теплом же виде нередко его употребляют как полноценное первое блюдо. Попробуйте и решите для себя сами, как вам больше нравится.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Фунчоза со свининой и овощами рецепт с фото

Фунчоза со свининой и овощами - это одно и самых экзотичных блюд юго-восточной и дальневосточной Азии. 

Экзотические блюда дальневосточной и юго-восточной Азии (китайской, японской или тайской) всегда отличаются тонким вкусом, ароматными, острыми специями, изысканными ингредиентами и необычным сочетанием продуктов. Многие хозяйки, не боящиеся экспериментировать и любящие готовить что-то новое и непривычное, обязательно хоть раз в своей практике готовили блюда одной из этих кухонь.

Возможно, в качестве каждодневного рациона блюда китайской и тайской кухонь для нас и непривычны, но в качестве разнообразия или для тематических вечеринок – это просто отличная идея.

Одним из таких экзотических блюд является тонкая, как нитка китайская лапша - фунчоза, становящаяся после варки прозрачной, как стекло. Подают фунчозу с тушеными овощами и острыми специями. Лучше всего сочетается китайская лапша с мясом и грибами.

Набор продуктов для приготовления фунчозы со свининой и овощами:

  • рисовая лапша (фунчоза) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 400 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец  – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сухой кориандр – 0,25 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимонный – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ст. ложки;
  • соевый соус -2 ч.ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Фунчоза со свининой и  овощами»:

Мякоть свинины очищаем от пленки и нарезаем небольшими полосками.

Очищенный репчатый лук и сладкий перец нарезаем соломкой, морковь можно также нарезать соломкой, но эффективнее потереть на терку, которая предназначена для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка.

На подсолнечном масле обжариваем свинину, приправив её перцем и солью.

В миске с холодной водой замачиваем на три минуты рисовую лапшу. Воду сливаем и заливаем на пять минут кипятком. В воду можно добавить столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.

Свежий огурец  нарезаем небольшими тонкими полосками.

Обжариваем все нарезанные овощи по отдельности – морковь, сладкий перец, лук, огурец.

Выкладываем в сковороду с мясом обжаренные овощи.

Добавляем по вкусу специи: кориандр, паприку и черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок, немного присаливаем, добавляем соевый соус. Всё перемешиваем и минуту обжариваем.Стоит заметить, что соевый соус достаточно соленый, так что соли добавляем не много.

К мясу с овощами добавляем подготовленную рисовую лапшу, воду из которой необходимо предварительно слить и всё перемешиваем.

Пять минут тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.

Готовое блюдо подаем к столу в красивых глубоких тарелках. Горячая фунчоза со свининой и овощами отличное второе блюдо, а холодная – изысканный тайский салат.

Приятного аппетита!

Загрузка...

gold-recepty.ru

Салат фунчоза с овощами и мясом рецепт с пошагово



Лучшие новости сайта

/ Фунчоза с мясом рецепт с фото



Автор:

Ингредиенты

Фунчоза 250 г Перец болгарский (красный) 0,5 шт. Перец болгарский (желтый) 0,5 шт. Морковь свежая 3 шт. 1 шт. Чеснок дольки 4 шт. 1 шт. Соевый соус 100 мл. Уксус рисовый 2 ст.л Паприка молотая (сухая) 2 ч.л Кориандр молотый 1 ст.л Оливковое масло 4 ст.л Смесь перцев свежепомолотая 1 ч.л Мясо (вырезка) 0,3 кг.

Великолепнейший закусочный салат из мяса с фунчозой и овощами. Сытно, нарядно и ароматно. Бесподобный вкус и море удовольствия...

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 283, комментариев: 27 просмотров: 105961

Загрузка...

 

 

Этап 1.

Удивительно, но этот салат я сделала впервые к приезду гостей. Я уже достаточно долго практиковала все остальные виды так называемых "корейских" салатов. Но до этого очень долго шла. И не зря шла, и вам рекомендую. Это всегда успех на праздничном столе. Почему при подготовке к празднику  в этот раз я запланировала корейские салаты? Потому что дел и так много, и хотелось сам день торжества немного разгрузить. Удобство салатов такого типа заключается в том, что чем дольше стоит салат, тем он вкуснее. Я, конечно, не о сроках в месяц. Мы говорим о паре-тройке дней. Я приготовила несколько типов салатов за день до приезда гостей и самого торжества, и к дню Х они раскрылись во всем своем вкусе. Готовится салат просто и легко. А вкус - более чем богатый. 
 


Этап 2.

Давайте начнем с мяса. Почему я не написала тип мяса в составе? Потому что это может быть и свинина, и говядина и, мне кажется, даже курица. Качество мяса должно быть хорошим. Лучше всего вырезка. Мясо мы должны замариновать и забыть о нем как минимум на 4 часа. Да... этот салат не готовится  мгновенно, поэтому готовьте его как минимум за сутки до его употребления. Маринад: соевый соус, молотая красная паприка и молотый кориандр. Сухих специй по чайной ложечке. Мясо режется тонкими полосками. Было дело, когда я пробовала мариновать, добавляя рисовый уксус. Не стоит. Соевого соуса вполне достаточно. 
 


Этап 3.

Шинкуем соломкой овощи. У огурца в шинковку идет лишь верхний слой. Без зёрен. 
 


Этап 4.

Берём кастрюльку побольше, чтоб было удобно мешать и мять овощи руками. Я уверена, в этом салате ручки приложить стоит. Овощи перемешиваем и готовим для заправки. Перед тем, как мешать, немного присыплем овощи сахаром и солью. 
 


Этап 5.

Помяли и перемешали овощи. Теперь будем их заправлять. Берем сковороду с оливковым маслом и НЕ ЖАРИМ, а можно сказать ошпарим нашинкованные лук и чеснок. То есть это даже не пассеровка. Это буквально минута в кипящем масле. Выключили огонь, высыпали в масло с луком оставшиеся специи (паприка и кориандр). Прямо горячим запускаем в овощи. 
 


Этап 6.

Время фунчозы. Здесь я буду кратка. Все зависит от того, какую фунчозу вы купили. Вы должны приготовить ее СТРОГО по инструкции на пачке. Это может быть абсолютно любая фунчоза: стеклянная или белая. Рисовая или гороховая (такая тоже есть, при покупке читайте состав)- не важно. Я пробовала с разной. На мой взгляд, стеклянная вкуснее. Но... не намного. Я фунчозу обязательно режу. Ну не люблю я, когда эта "спагеттина" тянется и валится на подбородок. Я ее шинкую после приготовления, перед тем, как добавить в овощи. 
 


Этап 7.

Добавили фунчозу к овощам и перемешали. Овощи дали много сока. Также мы уже добавили масло со специями и чесноком, луком. Перед замешиванием мы добавляли соли и сахара. В кастрюле уже много сока и фантастические ароматы. Помешивайте салат по возможности. Все соки и приправы сливаются вниз. ВРЕМЯ МЯСА. Также берем сковороду с маслом. И прямо выливаем все мясо вместе с маринадом в горячее масло. Жарим не долго. Иначе мясо станет жестким. А после такого маринада ему достаточно не более 10 минут. Я включаю сильный огонь и через 10 минут выключаю. Но не забывайте, мясо мясу рознь. Нужно пробовать. Сливаем содержимое сковороды в салат вместе с маслом и соком мяса. Ещё раз все перемешаем. Добавим свежемолотого перца (у меня смесь). Заправка зависит от вашего вкуса. Мы любим острое. Поэтому ещё 1 чайная ложка острого молотого жгучего перца. Рисовым уксусом или соком лимона тоже поливаем по вкусу. Кто-то не любит кислинку, а кому-то она необходима. В любом случае, на завершающем этапе блюдо приходится пробовать и действовать по ситуации. Можно использовать готовые специи для корейских салатов. Если вас не смущает наличие в нем глютамата натрия, то почему бы и нет?

Салат настаивается сутки. Пробовали есть раньше, ВКУСНО, но... если вы вытерпели сутки, вы будете стонать от удовольствия. Ваше ожидание стоит того.

Очень здорово идет на закуску к белым крепким спиртным напиткам. В нашем случае, была хреновуха и водка.

Если салат не скушали весь, ему ещё два дня жить. Как минимум. Правда, так долго он у нас не стоит. Но сутки испытаны лично.Приятного аппетита!


 
 Поделись рецептом с друзьями:

Комментарии к рецепту с фото (27)

2013-03-02 22:34

2013-03-03 07:23

2013-03-03 10:27

2013-03-03 19:53

2013-03-03 18:27

2013-03-04 10:16

2013-03-04 11:09

2013-03-04 11:06

2013-03-04 11:10

2013-03-04 11:22

2013-03-04 12:27

2013-03-04 13:26

2013-03-04 14:32

2013-03-04 15:19

Алина

2013-03-05 09:47

2013-03-05 20:18

2013-03-05 14:34

2013-03-05 20:17

2013-03-06 14:04

2013-03-06 16:40

2013-03-06 16:41

2013-03-06 18:26

2013-03-06 18:53

2013-03-06 21:48

2013-03-06 21:47

куралай

2013-11-29 15:31

Резеда

2013-12-22 07:12

Загрузка ...

Источник: http://mosfoodnews.ru/funchoza_s_myasom_recept_s_foto-1333.html 

Салат фунчоза с овощами и мясом рецепт с пошагово фото

e-exam.ru

Салат из фунчозы с мясом фото пошагово - Фунчоза с мясом - лучшие рецепты

Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 283, комментариев: 27 просмотров: 106096

Загрузка...

Этап 1.

Удивительно, но этот салат я сделала впервые к приезду гостей. Я уже достаточно долго практиковала все остальные виды так называемых "корейских" салатов. Но до этого очень долго шла. И не зря шла, и вам рекомендую. Это всегда успех на праздничном столе. Почему при подготовке к празднику  в этот раз я запланировала корейские салаты? Потому что дел и так много, и хотелось сам день торжества немного разгрузить. Удобство салатов такого типа заключается в том, что чем дольше стоит салат, тем он вкуснее. Я, конечно, не о сроках в месяц. Мы говорим о паре-тройке дней. Я приготовила несколько типов салатов за день до приезда гостей и самого торжества, и к дню Х они раскрылись во всем своем вкусе. Готовится салат просто и легко. А вкус - более чем богатый.

Этап 2.

Давайте начнем с мяса. Почему я не написала тип мяса в составе? Потому что это может быть и свинина, и говядина и, мне кажется, даже курица. Качество мяса должно быть хорошим. Лучше всего вырезка. Мясо мы должны замариновать и забыть о нем как минимум на 4 часа. Да... этот салат не готовится  мгновенно, поэтому готовьте его как минимум за сутки до его употребления. Маринад: соевый соус, молотая красная паприка и молотый кориандр. Сухих специй по чайной ложечке. Мясо режется тонкими полосками. Было дело, когда я пробовала мариновать, добавляя рисовый уксус. Не стоит. Соевого соуса вполне достаточно.

Этап 3.

Шинкуем соломкой овощи. У огурца в шинковку идет лишь верхний слой. Без зёрен.

Этап 4.

Берём кастрюльку побольше, чтоб было удобно мешать и мять овощи руками. Я уверена, в этом салате ручки приложить стоит. Овощи перемешиваем и готовим для заправки. Перед тем, как мешать, немного присыплем овощи сахаром и солью.

Этап 5.

Помяли и перемешали овощи. Теперь будем их заправлять. Берем сковороду с оливковым маслом и НЕ ЖАРИМ, а можно сказать ошпарим нашинкованные лук и чеснок. То есть это даже не пассеровка. Это буквально минута в кипящем масле. Выключили огонь, высыпали в масло с луком оставшиеся специи (паприка и кориандр). Прямо горячим запускаем в овощи.

Этап 6.

Время фунчозы. Здесь я буду кратка. Все зависит от того, какую фунчозу вы купили. Вы должны приготовить ее СТРОГО по инструкции на пачке. Это может быть абсолютно любая фунчоза: стеклянная или белая. Рисовая или гороховая (такая тоже есть, при покупке читайте состав)- не важно. Я пробовала с разной. На мой взгляд, стеклянная вкуснее. Но... не намного. Я фунчозу обязательно режу. Ну не люблю я, когда эта "спагеттина" тянется и валится на подбородок. Я ее шинкую после приготовления, перед тем, как добавить в овощи.

Этап 7.

Добавили фунчозу к овощам и перемешали. Овощи дали много сока. Также мы уже добавили масло со специями и чесноком, луком. Перед замешиванием мы добавляли соли и сахара. В кастрюле уже много сока и фантастические ароматы. Помешивайте салат по возможности. Все соки и приправы сливаются вниз. ВРЕМЯ МЯСА. Также берем сковороду с маслом. И прямо выливаем все мясо вместе с маринадом в горячее масло. Жарим не долго. Иначе мясо станет жестким. А после такого маринада ему достаточно не более 10 минут. Я включаю сильный огонь и через 10 минут выключаю. Но не забывайте, мясо мясу рознь. Нужно пробовать. Сливаем содержимое сковороды в салат вместе с маслом и соком мяса. Ещё раз все перемешаем. Добавим свежемолотого перца (у меня смесь). Заправка зависит от вашего вкуса. Мы любим острое. Поэтому ещё 1 чайная ложка острого молотого жгучего перца. Рисовым уксусом или соком лимона тоже поливаем по вкусу. Кто-то не любит кислинку, а кому-то она необходима. В любом случае, на завершающем этапе блюдо приходится пробовать и действовать по ситуации. Можно использовать готовые специи для корейских салатов. Если вас не смущает наличие в нем глютамата натрия, то почему бы и нет?

Салат настаивается сутки. Пробовали есть раньше, ВКУСНО, но... если вы вытерпели сутки, вы будете стонать от удовольствия. Ваше ожидание стоит того.

Очень здорово идет на закуску к белым крепким спиртным напиткам. В нашем случае, была хреновуха и водка.

Если салат не скушали весь, ему ещё два дня жить. Как минимум. Правда, так долго он у нас не стоит. Но сутки испытаны лично.Приятного аппетита!

eingedi.ru

Фунчоза с мясом и овощами салат рецепт с пошагово



Лучшие новости сайта

 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 300 грамм.
  • Фунчоза - 250 грамм.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) - по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

 

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом - это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

 

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты - из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

 

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

 

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

 

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать - подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

 

 

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

 

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

 

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Источник: http://moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-funchoza-s-myasom-604/ 

molochnaja-zheleza.ru

Салат фунчоза рецепт с овощами и мясом с пошагово



Лучшие новости сайта

      ФУНЧОЗА - ГОТОВИМ СТЕКЛЯННУЮ ЛАПШУ.       С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.           ФУНЧОЗА – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.        Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.        КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ.      Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.      Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.      ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.      ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.      Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.            ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.          11. РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ФУНЧОЗОЙ.          1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ.           ИНГРЕДИЕНТЫ:          Вермишель фунчоза – 145 г,          морковь – 100 г,          огурцы свежие – 145 г,          перец сладкий – 45 г,          чеснок – 15 г,          зелень – 30 г,          заправка для фунчозы – 115 г.                    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:          Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.                2. ФУНЧОЗА       ИНГРЕДИЕНТЫ:            Вермишель Фунчоза-100г.            морковь-150г.            болгарский перец-150г.            огурцы-150г.            лук-150г.            растительное масло            соль,перец,            молотый кориандр                        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:            Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже - перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус).Дать фунчозе настояться в течение часа.            АВТОР:Olga Ipatova            ИСТОЧНИК:http://eda.2k.ua/recept/funchoza_1359403112_3944/                3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.                         ИНГРЕДИЕНТЫ:        Рисовая лапша250г        Перец болгарский1шт        Морковь1шт        Цукини1шт        Лук1шт        Помидор1шт        Белые грибы, отваренные150г        Капуста пекинская100г        Имбирь свежийпо вкусу        Чеснок по вкусу        Соевый соус                ПРИГОТОВЛЕНИЕ:      Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.        В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.          4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.       ИНГРЕДИЕНТЫ:      Лапша рисовая 150 г      Перец сладкий 1 шт.      Морковь 1 шт.      Огурцы 1 шт.      Грибы шампиньоны 100 г      Кинза свежая 20 г      Сок лимонный 1 ст. л.      Масло оливковое 4 ст. л.      Соус соевый 8 ст. л.      Кунжут белый 2 ст. л.      Вода 50 мл      Чеснок 2 зубчик      Карри 5 г            МАРИНАД:    соевый соус,    чеснок,    кинза,    лимонный сок,    оливковое масло    карри.       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:      Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.                   Грибы почистить и нарезать.      Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.       Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.      Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.             Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.             Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.             Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.       Смешать овощи, грибы, лапшу.       Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.            Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.            5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.         ИНГРЕДИЕНТЫ:        300гр. отвареной фунчозы        1 ст.л. растительного масла        300 гр. филе говядины        2 некрупные моркови        1 болгарский перец (я брала желтый)        1 луковица        2 зубчика чеснока        2 ст.л. соевого соуса        соль, перец              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:        В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,      нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский      перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.      Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть  измельченный  чеснок,  соевый соус, соль, черный      перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.      К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно      перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.      Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.        Приятного аппетита!))             6. ФУНЧОЗА         ИНГРЕДИЕНТЫ:      лапша фунчоза      мясо      р.масло      соевый соус      чеснок      черный перец,      кориандр,      красный перец,      глюкомат натрия    морковь      огурец    ок лимона и соль - по вкусу,            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:        Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.        Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.        Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита                   7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.       ИНГРЕДИЕНТЫ:      мясо-200-300гр.,      фунчоза-200гр.,      лук-3,4головки,      морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,      немного уксуса,      приправу для морковки по корейски,      соль,перец.            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:      Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный  полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу  для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать!!!          8. ФУНЧОЗА  С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.         ИНГРЕДИЕНТЫ:      100 г фунчозы,      60 г моркови по-корейски,      20 г соевого соуса,      2 зубчика чеснока,      1 свежий огурец,      оливковое масло.      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:      Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.        Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).                9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).         ИНГРЕДИЕНТЫ:      700 г мяса,      250 г фунчозы,      1 морковь,      1 луковица,      2 зубчика чеснока,      соевый соус,      оливковое масло,      черный перец,      соль            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:       Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.          10. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.         ИНГРЕДИЕНТЫ:      100 г фунчозы,      10 очищенных вареных креветок,      1/2 сладкого перца,      3-4 пера зеленого лука,      1 зубчик чеснока,      1/2 моркови,      2 ч.л. кунжутного масла,      1/2ч.л. кунжутных семечек,      соевый соус,      петрушка.      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:      Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.        Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!                   11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ.                 Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт,   впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов.   На этот раз я решила поэкспериментировать, нам понравилось. Нейтральные   по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой   заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм....                    ИНГРЕДИЕНТЫ:          Фунчоза 100гр. (в сухом виде)          Свёкла среднего размера 1шт.          Огурец свежий 1тш.          Лук красный 1шт.          Для яичных блинчиков:          Яйцо куриное 2шт.          Соевый и рыбный соус по 2ст.ложки.          Крахмал 1ст.ложка.          Зелень петрушки пол пучка.                   ЗАПРАВКА:          Горчица зерненная 1ст.ложка.          Сок лимона 2ст.ложки.          Масло оливковое 6ст.ложек.          Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)          Мёд по вкусу.                    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:      Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре   до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).          Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на   дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем   длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.          Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную   зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со   сковороды - остужаем.                   Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.          Смешиваем фунцозу с подготовленными овощами и блинными полосками.     Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный   чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую   добавить в заправку немного мёда.   Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся.   Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.     Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/-s-miru-po-nitke/salat-funchoza.html



masterplus48.ru

Салат с фунчозой и мясом и овощами рецепт с пошагово



Лучшие новости сайта

Фунчоза с мясом - общие принципы приготовления

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом - подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном,  в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 240 грамм
  • Соус соевый – 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь

Способ приготовления:

  1. Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  2. Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  4. Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  5. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.

Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 240 грамм
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • Перец болгарский – 1штука
  • Масло сливочное
  • Сок лимонный
  • Кунжутное семя

Способ приготовления:

  1. Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  2. Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  3. Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  4. Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 200 грамм
  • Говядина (вырезка) – 230 грамм
  • Горошек, консервированный – 100 грамм
  • Томат – 1 штука
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Сахар коричневый – 1 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  2. Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  3. С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  4. Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  5. Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.

Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.  

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 300 грамм
  • Баклажан – 1 штука
  • Фарш – 230 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидор маленькими кубиками.
  2. С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  3. Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.

Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 230 грамм
  • Ветчина – 130 грамм
  • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Кунжут черный

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  2. Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  3. На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  4. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.

Фунчоза с мясом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза –  не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен  к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите  фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/glass-noodles-with-meat-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-funchoza-with-meat-at-home/ 

Салат с фунчозой и мясом и овощами рецепт с пошагово фото

spcentre2000.ru


Смотрите также