Фруктовый салат с мороженным рецепт с фото пошагово


Фруктовый салат с мороженым с фото

Шаг 2

Для приготовления желе из глинтвейна нам понадобится вино красное десертное, вода, желатин, ванильный сахар, корица, гвоздика,звездочка аниса.

Шаг 3

Довести до кипения воду со специями. Прокипятить 2 минуты.

Шаг 4

Процедить и добавить в отвар ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Шаг 5

В тёплую смесь добавить вино. Охладить в холодильнике до застывания желе.

Шаг 6

Порезать желе из глинтвейна на небольшие кубики.

Шаг 7

Для соуса, в котором будут мариноваться фрукты нам понадобится мёд, коньяк, лимонный сок. От того, какой сорт мёда вы выберете, добавятся дополнительные нотки в салате.

Шаг 8

Соединить мёд, коньяк и лимонный сок.

Шаг 9

Киви очистить, порезать кусочками, выложить в соус.

Шаг 10

Бананы порезать кружочками, выложить в посуду с соусом.

Шаг 11

Апельсин очистить от шкурки и плёнок. Выложить в посуду с соусом.

Шаг 12

Добавить зёрна граната. Перемешать. Поставить в холодильник на 5 минут.

Шаг 13

Тем временем очистить манго и нарезать кубиком.

Шаг 14

В кастрюлю выложить манго и 5 столовых ложек соуса из посуды с фруктами (в этом соусе уже будет и фруктовый сок). Протомить манго в соусе на огне 2-3 минуты.

Шаг 15

Половину манго добавить к фруктам.

Шаг 16

Другую часть блендировать до состояния пюре.

Шаг 17

Сахарные рожки из тулипного теста надо приготовить за день до приготовления салата и хранить в плотно закрывающейся коробке для того, чтобы рожки не отсырели. Приготовить тулипное тесто и наполнить им кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

Шаг 18

На смазанной маслом кондитерской бумаге с помощью шприца нарисовать сеточку из теста размером 10х11 см.

Шаг 19

Поместить тесто в духовку при 170 °С и через 3-4 минуты, когда концы теста начнут зарумяниваться, вытянуть бумагу с тестом и тут же горячей завернуть её на металлический конус тестом внутрь (можно его сделать из картона и обернуть фольгой). Оставить до полного остывания теста.

Шаг 20

Когда тесто остынет, оно становится твёрдым и хрупким, держит приданную ему форму. Аккуратно снять бумагу сверху . Можно завернуть тесто не конусом, а трубочкой — завернуть его надо на трубку, обернутую фольгой. У меня вышло 2 рожка и 3 трубочки.

Шаг 21

Для декора салата нам понадобится мороженое, грецкие орехи, коктейльная вишня.

Шаг 22

Выложить фруктовый салат на блюдо так, чтобы он визуально высыпался из сахарного рожка. Поместить шарик мороженого на подушку из манго. Сервировать коктейльной вишней, кусочком ореха, кубиками желе из глинтвейна

webspoon.ru

Фруктовый салат пошаговый

Рубрика: Десерты

Простой фруктовый салат идеально подходит на день рождения детей и праздничные застолья. Даже взрослый человек останется в полном восторге, попробовав этот вкусный оригинальный десерт.

Приготовить в домашних условиях полезный, низкокалорийный и насыщенный витаминами салат очень быстро по этому способу. Надо только следовать ниже приведённой пошаговой технологии, которая сопровождается фото.

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 5 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 81.20 ккал.
Белки: 1.22 гр.
Жиры: 4.06 гр.
Углеводы: 10.47 гр.

Ингредиенты

  • Апельсины – 300 грамм.
  • Киви – 2 штуки.
  • Груша – 250 грамм.

Украшение:

  • Мандарины – 5 долек.
  • Клюква – 20 грамм.
  • Виноград без косточек – 150 гр.

Заправка:

  • Сметана – 250 гр.
  • Ванилин – 1,5 грамма.
  • Сахар – 2 чайные ложки с горкой.

Рецепт

  1. В первую очередь подготавливаем продукты, входящие в состав. Промываем все фрукты и сушим полотенцем, у апельсина срезаем кожицу.

  2. Апельсин режем на две части, затем перерезаем тонкими ломтиками, смотрите, как на пошаговом фото. Складываем первым слоем в порционную тарелку.

  3. Чистим киви, режем тонкими ломтиками.

  4. Складываем вторым слоем.

  5. Мытую грушу режем кубиком.

  6. Кусочки груши соединяем с остальными фруктами.

  7. Теперь нужно сделать нежную заправку. Тщательно перемешиваем сметану с сахаром и ванилином. Параллельно подготавливаем мандарин, разбираем ягоды винограда.

  8. Заправляем фруктовый салат сладким сметанным соусом. Украшаем виноградом, дольками мандарина, клюквой и втыкаем разноцветные шпажки.

foodshef.ru

Фруктовые салаты рецепт с пошагово в



Лучшие новости сайта

 

Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный  торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

Фруктовый салат из клубники, малины и маскарпоне

Ингредиенты:

  • по 150–200 г клубники и малины
  • 2 крупных очень спелых киви
  • 250 мл сливок для взбивания 33%
  • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
  • сахарная пудра и мята
  • Для соуса:
  • 100 г малины
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Читайте также: 

Салат из фруктов с мороженным «Изумрудный»

Ингредиенты:

  •  2 средних зеленых яблока
  •  3 крупных киви
  •  300 г зеленого винограда
  •  ванильный пломбир

 Приготовление:

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками

Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками

Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам.Каждую порцию украшаем шариком мороженого.

Фруктовый салат с йогуртом, клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • Клубника – 8 шт
  • Киви – 2 шт
  • Обычный йогурт – 2 стакана
  • Кукурузные хлопья – ½ стакана
  • Мед (опционально)

Приготовление:

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

Украсьте мятой.

Для сладости можно выложить немного меда.

Слоеный фруктовый салат из персиков и абрикосов с творожным кремом

 Ингредиенты:

На 2 порции:

  • Абрикосы — 4шт.
  • Персики — 2шт.
  • Творог — 100г
  • Сметана — 2ст.л.
  • Банан(небольшой) — 1шт.
  • Мед — 2ч.л.
  • Ванильный сахар — 0.5ч.л.

Приготовление:

Абрикосы и персики намыть, обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар — все взбить миксером или блендером до однородной массы.

В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики — крем — абрикосы — крем — персики — крем — абрикосы.

Салат обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.

При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.

Фруктовый салат с творогом

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Фруктовый салат с курагой, мороженым и взбитыми сливками

Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).

Ингредиенты:

  • Курага — 200г,
  • Изюм- 100г,
  • Мандарин — 2 шт.,
  • Кедровые орешки — 50г,
  • Сливки взбитые — по вкусу,
  • Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
  • Печенье — для украшения.

Приготовление:

Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.

Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.

Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.

Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.

Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.

Классический фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 штуки
  • Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
  • Мандарины 2-3 шт,
  • Персики — 3-5 шт,
  • Киви — 2-3 шт,
  • Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
  • Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

Приготовление:

Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.

В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).

Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.

Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!

Способ приготовления фруктового салата:

Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!

А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!

Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

Ингредиенты:

  •  1 стакан сметаны
  •  1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
  •  200гр ананасов, можно консервированных в соку
  •  200гр мандарин
  •  2-3 больших спелых бананов

Приготовление:

Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Салат из фруктов с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • клубника — 80-100 гр.
  • виноград — 80-100 гр.
  • киви — 80-100 гр.
  • яблоко — 80-100 гр.
  • банан — 80-100 гр.
  • сметана — 400 г
  • сливки — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мята — 2 веточки

 

Приготовление:

Лимон ошпарьте и обсушите.

Цедру натрите на терке.

Из мякоти лимона отожмите сок.

Фрукты нарежьте кусочками.

Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.

Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Фруктовый салат с печеньем для детей

Ингредиенты:

  • 2 стакана любых нарезанных фруктов
  • 100 грамм шоколадного печенья
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 3 толовые ложки шоколадной стружки
  • 1 столовая ложка рома или конька (по желанию)

Приготовление:

Печенье измельчить с помощью блендера.

Сахарную пудру и сливки смешать, а затем хорошенько взбить.

На дно креманок положить немного сливок, затем выложить печенье, сбрызнуть ромом и разложить фрукты.

Сделать несколько слоёв, так чтобы последним слоем были сливки.

Украшаем фруктами и шоколадной стружкой.

Дать постоять в холодильнике 2 часа.

Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/fruktovyj-salat-zolotye-recepty-s-foto/



masterplus48.ru

Фруктовый салат с мороженым рецепт с пошагово в

Лучшие новости сайта

Вышивка лентами.Игольница.Мастер класс.

МК игольницы от Маргариты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: | Просмотров: 4892 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1 Всего комментариев: 0

Войдите:

Источник: http://magic-art.info/blog/vyshivka_lentami_igolnica_master_klass/2014-09-04-288

Фруктовый салат с мороженым рецепт с пошагово в фото



firsanovkapark.ru

Фруктовый салат с мороженым рецепт с пошагово



Лучшие новости сайта

Опубликовано 17.05.2017Разместил: [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 50 минРекомендуем вам для семейного чаепития испечь кекс мраморный, рецепт с фото пошагово покажет, как выпекать его не в одной большой форме, а в маленьких силиконовых формочках. Если вы готовите этот десерт к праздничному столу, то разложите готовые порционные кексы в красивые бумажные розетки, получится очень нарядно.Кстати, можно легко приготовить .На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.Ингредиенты:- мука пшеничная – 200 г;- порошок какао – 30 г;- сахар – 200 г;- яйцо – 1 шт.;- кефир – 120 мл;- маргарин – 120 г;- соль;- сода;- разрыхлитель теста;- растительное масло;- сахарная пудра.

Отмеряем нужное количество кефира, наливаем в глубокую миску.К кефиру добавляем небольшую щепотку мелкой поваренной соли для баланса вкуса и сахарный песок.Далее разбиваем в миску крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то лучше добавить два.Взбиваем яйцо, сахар и кефир венчиком до тех пор, пока полностью не растворятся крупинки сахара. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем, добавляем к остальным жидким ингредиентам.Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, примерно 1 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.Быстро замешиваем однородное тесто без комков, делим на две части.

К одной части добавляем порошок какао. В зависимости от того, какой доминирующий цвет мраморного кекса вы хотите получить (светлый или тёмный), нужно разделить массу. Силиконовые формы смазываем растительным маслом без запаха. Сначала кладём по десертной ложке светлого теста в каждую формочку. Сверху кладём по ложке теста с какао на светлое тесто, заполняем формы примерно на 2 объёма. Зубочисткой немного перемешиваем коричневое и светлое тесто. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию, выпекаем 25-30 минут. Перед подачей мраморные кексики достаём из формочек, кладём в бумажные розетки, посыпаем сахарной пудрой.

Так же рекомендуем вам посмотреть .

Источник: http://namenu.ru/8352/Keks_mramornyj/ 

Фруктовый салат с мороженым рецепт с пошагово фото

velocentr72.ru


Смотрите также