Что можно приготовить из пекинской капусты рецепты кроме салатов


Блюда из пекинской капусты - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов пекинской капусты) / страница 2

Китайская поджарка из пекинской капусты 3.8

Если вы ели овощные китайские блюда, то видели там белые квадратики, похожие на лук, но не ставшие прозрачными в ходе варки. Это и есть наша капуста в поджарке. Время приготовить этот деликатес дома! ...далее

Добавил: Alteredego 18.02.2012

Салат из пекинской капустки с мясом 5.0

Салат из пекинской капусты с мясом популярен на всех праздниках. Он настолько вкусный, что гости обязательно попросят добавку и будут просить рецепт блюда. Поэтому готовьте салатик с запасом! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.08.2016

Голубцы из китайской капусты 4.9

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Олег 17.12.2015

Салат из пекинской капусты и помидоров 5.0

С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой 5.0

Вкусный салат из нежной пекинской капусты , с колбасой и с интересной заправкой несомненно понравится любителям чего-нибудь новенького:) Делается салат легко и быстро, вполне заменит собой ужин. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.04.2016

Суп Удон с курицей 4.0

Поклонники азиатской кухни, рекомендую вам очень простой и действительно удачный способ, как приготовить суп Удон с курицей в домашних условиях. Минимум усилий — и потрясающее блюдо в результате. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2016

Котлеты из пекинской капусты без яиц

Невероятно интересный и оригинальный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без яиц, хочу предложить на заметку. Если вы любите овощные котлетки, рекомендую попробовать обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Салат "Петушок" 4.6

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 5.0

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат с пекинской капустой 4.3

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурца, вареных яиц, зеленого лука и майонеза. ...далее

Добавил: Jess 18.10.2012

Китайские жареные пельмени 5.0

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. ...далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Легкий салат из пекинской капусты с курицей 5.0

Летом, как правило, хочется простых салатов с зеленью на скорую руку, поэтому расскажу, как приготовить легкий салат из пекинской капусты с курицей. Этот салат можно приготовить без майонеза. ...далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Тушеная пекинская капуста 3.3

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.11.2016

Салат из кальмаров с овощами 4.5

Вкусный, легкий и полезный салат. Оригинальные ингредиенты придают ему особый шик и пикантность. Да и смотрится на столе он довольно красиво. ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.08.2010

Новогодний салат "Кукареку" 4.0

На этот новогодний стол рекомендуют приготовить блюда без куриного мяса. Возьмите мясо индейки и приготовьте вкусный, сытный салат. И обязательно заправьте его острой заправкой с дижонской горчицей! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2016

Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат "Дамский угодник" 4.6

Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата - жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Тушеная пекинская капуста по-европейски 3.2

Этот простой, вкусный и полезный гарнир родом из Европы. Любят его и в Америке. В блюде используются жесткие части , которые не очень охотно идут в обычный салат. Изюминка - не передержать на огне. ...далее

Добавил: Dashunia 19.02.2012

Салат "Полесский"

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат "Полесский". ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2017

povar.ru

Самые вкусные блюда из пекинской капусты.

Блюда из пекинской капусты в нашей семье любят все. выращиванием этого овоща я занимаюсь давно, сажу много, потому что вкусно и масса витаминов.

Эта капуста растёт быстро, как редиска и весенние витамины на столе никогда не были лишними. Наверное в нашей семье все стройные благодаря ей, пекинке. По пищевой ценности она намного обогнала белокочанную капусту, и блюда, приготовленные с ней очень вкусны.

Блюда из пекинской капусты, рецепты

В основном пекинскую капусту используют в различных салатах. Но она хороша в лёгких овощных супчиках, вторых горячих блюдах, из неё очень вкусные голубцы. Её консервируют на зиму. Я делаю из-неё замечательное блюдо ким-чи, капусту по-корейски, это вообще самое вкусное, что можно приготовить из неё.

Салат из пекинской капусты

Рецепт №1

Ингредиенты: полкочана пекинки, 2 столовые ложки майонеза и столько же винного уксуса, 1 штука красного лука.

Приготовление; безбожно рвём в клочья капустные листья руками, складываем большой кучей в салатник. Делаем из майонеза и уксуса соус и поливаем капусту. Красный лук меленько режем и используем для украшения блюда.

Рецепт №2

Ингредиенты: кочанчик пекинской капусты, 4 штуки средних морковки, баночка кукурузы, майонез для заправки.

Приготовление: капусту в этот раз придётся очень мелко покрошить острым ножом. Морковь можно потереть на крупной тёрке или на корейской, соломкой. Всё высыпаем в салатник и туда же добавляем кукурузу и майонез. Остаётся всё перемешать и выложить красиво на тарелочку. Сверху можно украсить зеленью и оливками.

Рецепт №4

Ингредиенты; собственно капуста, пол кочана, один помидор, один огурец, пара варёных вкрутую яиц, баночка тунца консервированного в собственном соку, небольшая луковица. Для заправки по вкусу оливковое масло и бальзамический уксус, чайная ложечка горчицы.

Приготовление: капусточку мелко-мелко крошим, помидорки и огурчики нарезаем аккуратными кусочками, лучок тоже, как можно мельче. Все овощи смешиваем. Яйца нарезаем четвертинками и добавляем к овощам. Теперь делаем заправочный соус: Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем уксус, у меня обычно на 2 столовые ложки масла идёт ложка уксуса. Можно туда посыпать щепотку сахара и соль по вкусу. Соус хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем его в салатник, перемешиваем и в конце добавляем тунца из консервы.

Рецепт № 5

Ингредиенты: половина кочана капусты, один огурец, один болгарский перец, средняя луковица, помидорки черри — 8 штук, одна средняя морковь, 50 гр растительного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление: капустные листья мелко шинкуем, огурец очищаем от шкурки и режем полукольцами, лук режем точно так же, перец соломкой, морковь трём тоже соломкой, помидоры разрезаем на половинки. Овощи перемешиваем, сверху посыпаем солью и перцем, добавляем масло и уксус.

Голубцы из пекинской капусты со сладким перцем

Ингредиенты: листья капусты, 350 гр мякоти свинины, 1 луковица, 2 сладких перца разного цвета, сметана — пол стакана, масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: мясо с луком пропустим через мясорубку, посолим и поперчим, добавим яйцо (по желанию), хорошо вымешаем и отобъём. Капустный кочан разберём на листочки, они отделяются легко. Их нужно промыть, сложить в кастрюльку и залить кипятком, кастрюльку накрываем и ждём 2 минуты. Листочки получаются мягкими, только нужно срезать утолщения ножом, чтобы они не мешали.

На листочки выкладываем понемногу фарша, размазывая его, сверху кладём перец, порезанный соломкой, смешиваем два цвета, чтобы было красивее. Сворачиваем как обычные голубцы. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, сверху смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов и на 40 минут отправляем туда голубцы.

Суп с пекинской капустой

Ингредиенты: 300 гр пекинки, 300 гр ветчины, луковица, 3 зубчика чеснока, 3 штуки картофелины, половина стакана свежего или свежемороженого зелёного горошка, оливковое масло, 2 литра куриного бульона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: ветчину нарезаем мелкими кубиками. Очень мелко режем лук и чеснок. Картофель тоже режем мелкими кубиками. В большую кастрюлю наливаем масло, чтобы было полностью закрыто дно. Обжариваем ветчину, когда она подрумянится добавляем лук с чесноком, потом туда же отправляем картофель и обжариваем всё с накрытой крышкой. Обжариваем картофель почти до полной готовности, а пока порежем пекинскую капусту соломкой. В кастрюлю вливаем бульон, солим и перчим, после закипания добавляем зелёный горошек и капусту. Варим ещё пару минут.

olgushka1971.ru

Блюда из пекинской капусты - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов пекинской капусты) / страница 3

Салат из капусты и копченой колбасы 3.0

Простых блюд на скорую руку в кулинарной копилке просто не может быть много. Именно поэтому спешу поделиться с вами очень легким вариантом, как приготовить салат из капусты и копченой колбасы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Сушеные креветки 5.0

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.07.2017

Салат с пекинской капустой и сухариками 5.0

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Греческий салат с капустой 5.0

Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? ;) Рецепт приготовления греческого салата с капустой - тому доказательство! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.10.2013

Салат "Пекинская капуста" 3.3

Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Салат из пекинской капусты с огурцом 3.8

Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами - идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Суп на говяжьих ребрышках 5.0

Сегодня варю филлипинский суп «Булало», или суп на говяжьих ребрышках, поэтому сразу же рассказываю, как его приготовить. Суп рассчитан на любителей «погорячее», в конце каждый добавляет острый перец. ...далее

Добавил: Алла Демидова 06.04.2017

Консервированная пекинская капуста 4.5

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Это легкий, нежный, вкусный салатик для девушек, которые следят за своей фигурой. Состоит он из свежих овощей, куриной грудки и кальмара — источников витаминов и белка. Что еще нужно для счастья? :) ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.05.2017

Салат из китайской капусты 4.5

Салат из китайской капусты - очень быстрый в приготовлении и очень полезный! У каждого есть свой вариант простого рецепта салата из китайской капусты, а я поделюсь своим - с колбасой и кукурузой. ...далее

Добавил: Valentina60 08.06.2013

Мини-голубцы по-азиатски 5.0

Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Капуста может быть прекрасной основой для многих салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами и заправками, так что всегда есть возможность что-то поменять. Мой рецепт именно об этом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2017

Салат с куриной печенью и пекинской капустой 5.0

Достаточно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный рецепт хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриной печенью и пекинской капустой. Хотите?:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

Салатные лодочки с курицей

Если вам хочется какого-то легкого весеннего блюда, обязательно приготовьте салатные лодочки с курицей, очень сытные, свежие, хрустящие благодаря овощам. Лодочки с пряной курочкой в салатных листьях. ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Салат из корейской капусты 5.0

Всем нам известная морковь по-корейски. Она является отличной основой для многих салатов. Но есть и другие овощи, которые готовятся по этому же принципу. И я решила попробовать их сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Салат из пекинской капусты с сухариками 4.4

Салат из пекинской капусты с сухариками – это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 25.12.2013

Витаминный салат из капусты 4.6

Витаминный салат из капусты - легкий летний салат, в котором содержится суточная норма многих необходимых человеку витаминов и минералов. Рассказываю, как приготовить витаминный салат из капусты. ...далее

Добавил: Montovini 29.04.2013

Салат с китайской капустой и курицей

Мне кажется, что самые вкусные салаты получаются из курицы. Во-первых, этот продукт вариативный, во-вторых, он полезен, а в-третьих, блюда с ним получаются сытными. Поэтому предлагаю ещё один рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2017

Салат "Цезарь" с капустой 3.7

Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Cалат из китайской капусты с сухариками

Салат из китайской капусты с сухариками простой, но вкусный и недорогой, да и готовится он очень быстро Его можно приготовить для семейного застолья или даже небольших вечерних посиделок с друзьями. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.04.2017

povar.ru

Пекинская капуста. Что можно приготовить из пекинской капусты?

ametist [63.5K]

4 года назад

Я готовлю с ней салатики легкие овощные. Например, пекинская капуста, лук репчатый, укроп, редиска, паприка. Еще украшаю праздничный стол, выкладывая на листья капусты салат или бутерброды, начиняю рулетики из лаваша. Видела рецепт голубцов с такой капустой, но все никак не попробую.

модератор выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить Peresvetik [590K]

2 года назад

Я часто покупаю пекинскую капусту зимой и готовлю из нее различные кулинарные блюда,потому что она гораздо быстрее готовится,и нежнее по вкусу,чем белокочанная.

Из нее получается прекрасный свежий салат,который можно приготовить как с огурцом свежим,так и с натертой морковью.

Вкусным будет салатик с отварным нарезанным или тертым яйцом,заправленный майонезом или маслом.И вкусный салат из отварной курицы порезанной и пекинской капусты.

Такую капусту можно класть в борщ,вместо обычной.Из нее можно быстро приготовить и солянку, только готовить ее нужно совсем недолго,чтобы она не превратилась в кашу.

в избранное ссылка отблагодарить Ilanna [41.3K]

4 года назад

Полезней всего свежая пекинская капуста, именно в таком виде она сохраняет все свои полезные вещества, а ещё пекинскую капусту лучше рвать, а не резать, считается что при взаимодействии с металлом она теряет часть своих полезных свойств.

Её можно добавлять в салаты:

  • Взять пекинскую капусту, свежие помидоры, огурцы и болгарский перец - нарезать полукольцами, заправить лимонным соком и оливковым маслом - получается очень вкусно и полезно. Можно ещё добавить сыр фетта и маслины.
  • Пекинская капуста, обжаренное куриное филе, болгарский перец, морковь по-корейски, заправить салатной заправкой.

Ещё из пекинской капусты можно приготовить голубцы, готовятся они по-принципу как и из обычной капусты, можно заправлять мясным фаршем или грибным.

в избранное ссылка отблагодарить galka74 [9.7K]

более года назад

Можно приготовить закуску из пекинской капусты. Для этого нам понадобиться:1 кочан пекинской капусты,4 разноцветных болгарских перца,2 сливочных плавленых сырка,200 гр.брынзы,2 ст. ложки сметаны,1 банка маслин без косточек,2-3 зубчика чеснока.

Сначала готовим начинку. Для этого разминаем брынзу, натираем плавленый сыр, мелко режем чеснок и все перемешиваем добавив сметану. Перец нарезаем маленькими кубиками, а оливки кольцами.Добавляем к сыру и смешиваем. Пекинской Капусту разрезать на 2 части вдоль. Рассилаем на столе пищевую пленку и кладем на нее половинку кочана. Аккуратно приподнимая листики, намазывам тонкий слой начинки. Так поступаем слой за слоем. Если серединка плотная ее можно убрать, а можно оставить. Так же поступаем и со второй половинкой. Когда две половинки готовы, соединяем их между собой и туго заматываем пищевой пленкой, помогая прессовать руками. Готовый кочан убираем в холодильник, желательно на ночь, чтобы капуста хорошо пропиталась. Перед тем как подать на стол нарезаем на порционные куски , укладываем на блюдо и сбрызгиваем соком лимона.

в избранное ссылка отблагодарить Nelli4ka [83.7K]

9 месяцев назад

В тех блюдах, где используется обычная белокочанная капуста, вполне допустима и капуста пекинская.

Вторая немного отличается от первой: у нее более тонкий, еле уловимый вкус, ее листья тоньше и чуть менее упругие.

Поэтому имеет смысл закладывать пекинскую капусту в салат. Мне нравится самый элементарный: пекинская капуста, крабовые палочки / крабовое мясо, сухарики, кукуруза, майонез.

Еще рецептик (типа "Витаминного"): пекинская капуста, морковь, болгарский перец (желательно красного цвета), уксус / лимонный сок, масло растительное, соль, перец.

Как в принципе, овощи всегда полезнее в свежем виде, нежели термически обработанные.

в избранное ссылка отблагодарить NSV0506 [41K]

3 года назад

Обожаю пекинскую капусту, в ней столько витаминов и всего 16 ккал.в 100 граммах. Что делает этот продукт особенно актуальным для лиц женского пола. Я люблю приготавливать салат из пекинской капусты с сухариками. Нет слов, как вкусно!А главное очень полезно, и что немаловажно, очень быстро можно приготовить.Сейчас пекинская капуста продается везде, проблем с ее покупкой нет, даже зимой ее всегда можно купить. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете ни на минуточку. У меня кушает этот салат даже муж.)

в избранное ссылка отблагодарить Feya Afeliya [370K]

4 года назад

Из пекинской капусты можно много чего приготовить, как разные салаты, так и голубцы, так же очень вкусная пекинская капуста в борще, еще тушу пекинскую капусту с луком и морковкой.

А салаты с пекинской капустой делаю очень простенькие капусту, сыр, майонез, помидор, можно пекинскую капусту и зеленый лук и помидор, очень вкусные и полезные салаты.

Так же слегка поджариваю грибы, и добавляю пекинскую капусту, лук, морковку, соль, специи, очень вкусно выходят такие грибочки с капустой.

в избранное ссылка отблагодарить EndoX [22.3K]

2 года назад

Пекинская капуста отлично подходит для любого овощного салата. Добавив такую капусту в обычный и привычный салатик помидорки+огурчики+болгарский перчик получается очень легкое блюдо. Да еще и очень полезное. Заправляют салат растительным масло, а вместо лука можно добавить чеснок. Получается очень нежный, но пикантный вкус.

в избранное ссылка отблагодарить Cveto4ek [31.1K]

4 года назад

Мой любимый салат - пекинская капуста+куриное филе+сыр+майонез+сухарики - получается легкий и очень вкусный салат.

в избранное ссылка отблагодарить Неттакогоимени [5.1K]

4 года назад

Все, что бы Вы приготовили из белокочанной капусты( я например голубцы и свежие щи люблю больше с пекинской, т.к. она вкуснее и нежнее)+ к этому ее здорово добавлять в салаты, ( я ее добавляю в крабовый вместо риса)т.к. она нечто среднее между белокочанной и листовым салатом. Универсальная.

в избранное ссылка отблагодарить

К-Волк [75.2K]

ни разу не слышала, чтобы пекинскую капусту варили-тушили.. Нуужели вкусно? — 4 года назад

Неттакогои­мени [5.1K]

Да, мне вкусно. У меня многие знакомые перешли на пекинскую, взамен белокочанной. Особенно, в зимнее время, когла обычная капуста грубая, деревянная. — 4 года назад

Знаете ответ?

Смотрите также:

www.bolshoyvopros.ru

Пекинская капуста – 8 интересных рецептов приготовления на любой вкус! - Nalatty

Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

  1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
  2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
  3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
  4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

Простой салат из пекинской капусты

Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 0,5 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры и огурцы – по 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
  2. Заправляют майонезом.
  3. Перемешивают и тут же подают.

Голубцы из пекинской капусты – рецепт

Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

Ингредиенты:

  • капустные листы – 8-10 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
  2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
  3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
  4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

Ингредиенты:

  • капустные кочаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 40 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • перечные хлопья – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
  2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
  3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
  4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.

Тушеная пекинская капуста

Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 400 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 50 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
  2. Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.

Суп с пекинской капустой и курицей

В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 500 г;
  • куриные грудки – 700 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зеленые луковые перья – 1 пучок;
  • имбирный корень – 20 г;
  • бульон – 2 л;
  • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лапша – 150 г;
  • красные перечные хлопья – щепотка;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
  2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
  3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.

Фаршированная пекинская капуста

Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • творожный сыр – 500 г;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • базилик – 10 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
  2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
  3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
  4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

Жареная пекинская капуста

Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
  2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

Рулет из пекинской капусты

Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • копченая курица (филе) – 300 г;
  • сырок плавленый – 300 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
  2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
  3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
  4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.

 

nalatty.com


Смотрите также