Салат оливье с креветками рецепт с фото


Салат Оливье с креветками - пошаговый рецепт

Привычное блюдо может «заиграть новыми красками», если добавить в него интересные ингредиенты и придумать необычные сочетания. В этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оливье с креветками, по которым он получается необыкновенно нежным и аппетитным. Среди многообразия продуктов можно выбрать те, из которых мы сделаем постный салат, что важно для вегетарианцев или тех, кто временно избегает употребления мяса.

Чтобы приготовить блюдо было еще проще, смотрим на фото, рядом с каждым рецептом.

Оливье с креветками классический

Ингредиенты

Приготовление салата

Состав этого микса включает в себя практически все продукты для традиционного оливье, ч то лишь разницей, что вместо вареной колбасы мы положим в него креветки.

  1. Отвариваем в мундире картофель, морковь и яйца, готовым даем остыть. Затем все чистим и мелко режем овощерезкой или ножом на кусочки, как для обычного оливье.

Складываем все в салатницу.

  1. Креветки отвариваем в кипятке с добавлением соли, даем остыть и чистим от панцирей. Шейки целиком отправляем к рубленым овощам и яйцам. Можно оставить 4-5 штук для украшения.
  2. Огурец моем и мелко режем.
  3. Яблоко чистим от кожицы и трем ½ на крупной терке.
  4. Горошек открываем, сливаем и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат украшаем веточками свежей зелени и шейками креветок. Подаем оливье охлажденным.

к содержанию ↑

Салат оливье с пикантными креветками

Для начала приготовим морепродукты.

  • 500 г размороженных креветок выкладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Натираем их морской солью и черным перцем, посыпаем сушеным базиликом и ставим запекать при 180°С на 15 минут.
  • Готовые креветки вынимаем и даем остыть.

Далее готовим оливье по классической схеме.

  • Отвариваем 2 картофелины и 1 морковь, все чистим и мелко рубим кубиками.
  • 3 яйца варим вкрутую и по желанию можем измельчить вилкой, а можем порезать ножом.
  • Открываем баночку горошка, выкладываем из него 5-6 ст.л. ложек зерен без жидкости.

Остывшие креветки чистим и отправляем к остальным ингредиентам.

Заправляем майонезом или смесью горчицы, йогурта без добавок и черного перца и охлаждаем.

Украсить салат можно рублеными яйцами, листиками зелени и шейками креветок.

к содержанию ↑

Как приготовить оливье с креветками и фасолью

  1. 3 картофелины и 1 морковь отвариваем в мундире, как обычно, но в воду можем положить 1 ч.л. сахара, так овощи получатся более вкусными. Готовые обязательно тут же сливаем.
  2. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем в воде — так скорлупа отойдет лучше. Чистим яйца и овощи, режем их ножом на кубики.
  3. 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
  4. Тем временем, пока фасоль остывает, отвариваем креветки — нам понадобится 400 г. Держим в воде около 5 минут, иначе они станут жесткими. Сливаем и оставляем остывать.
  5. Фасоль режем вдоль стручков, чтобы получились ломтики или поперек. Креветки очищаем и прямо так, не измельчая, выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Консервированный зеленый горошек сливаем и отправляем в салат 5-6 ст.л.
  7. 1 свежий огурец или 1 небольшое зеленое яблоко меленько нарезаем. Лук в этот салат лучше не добавлять, так как он может сделать вкус и текстуру более грубыми.

Заправляем порезанные продукты майонезом или специальным белым соусом, солим и перемешиваем. Обязательно даем салату хорошо охладиться под пленкой, так как в нем много термообработанных ингредиентов, не все из которых могли хорошо остыть.

Украшаем оливье с креветками и фасолью свежей зеленью и ложечкой горошка.

Всем, кто постится или не употребляет мясо в принципе, подойдет следующий замечательный по своему составу рецепт.

к содержанию ↑

Салат с креветками и авокадо

  • Сваренные в мундире 3 картофелины и 1 морковь остужаем.
  • Тем временем в подсоленной воде с добавлением веточек укропа, лаврового листа и горошин душистого перца варим 350 — 400 г замороженных креветок.
  • Держим их в воде после закипания 5 минут и сливаем. Даем остыть.
  • Овощи чистим и режем на овощерезке, яйца можно порезать на ней же или измельчить ножом. Остывшие креветки чистим от панцирей.
  • 100 г консервированного горошка сливаем и добавляем в салат.
  • 1 крупный свежий огурец мелко режем и соединяем с остальными ингредиентами. 1 крупный спелый авокадо или 2 плода поменьше очищаем от кожуры, вынимаем косточку и режем на кубики.

Все соединяем, заправляем майонезом или специальной заправкой для оливье, перчим, солим и перемешиваем.

Такой салат получается нежным и легким, его наверняка оценят и любители мясных продуктов.

Как видите, в приготовлении оливье с креветками нет ничего сложного. Наша подборка рецептов с фото поможет справиться с этой задачей наверняка и сделать вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Родные и близкие будут в восторге!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

"Оливье" с креветками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

"Оливье" с креветками - это новый взгляд на всеми излюбленное блюдо. Теперь оно стало еще более праздничным, легким и чуть необычным, в хорошем смысле этого слова. Так что смело можете приготовить его к любому торжественному случаю, уверяю вас, гости будут без устали восторгаться вашей находчивостью. Как показывает практика, салат "Оливье" с креветками больше приходится по вкусу прекрасной половине, и потому составляет на столе конкуренцию различным тяжелым мясным салатам.

Ингредиенты для приготовления "Оливье" с креветками:

  1. Картофель 3 штуки
  2. Морковь 1 штука (средняя)
  3. Огурцы маринованные 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Креветки 500 грамм
  7. Горошек зеленый консервированный 200 грамм
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Зелень укропа по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля - 3 штуки, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, шумовка, глубокая тарелка, тарелки для подачи, столовая ложка, щетка для мытья овощей, дуршлаг, консервный ключ.

Приготовление "Оливье" с креветками:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Картофель сложите в раковину, с помощью щеточки промойте его от грязи и земли, уделив особенное внимание глазкам и прочим неровностям. После чистые клубни сложите в кастрюлю, наполните ее водой и сварите до готовности прямо в кожуре. Готовый картофель мягкий, его мякоть легко можно проткнуть ножом или вилкой, а после без труда вытащить прибор. Вареные овощи остудите, очистите от кожуры и накрошите небольшими кубиками.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь, точно так же как и картошку, промойте водой и отварите до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче. Затем остудите овощ, снимите кожуру, ведь с вареной моркови это сделать гораздо легче, и нарежьте ее кубиками среднего размера.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Куриные яйца поместите в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте еще 12-15 минут. За это время компоненты сварятся вкрутую, как нам и нужно, останется только остудить их холодной водой, очистить от шелухи и накрошить для салата.
Шаг 4: подготавливаем креветки.
Креветки, как правило, продаются уже полностью готовые к употреблению. Их необходимо только проварить в кипятке не более двух минут, затем, откинув на дуршлаг, остудить. Вареные креветки очень легко чистить, нужно всего лишь сперва оторвать голову, а затем снять панцирь. После чистки накрошите морепродукты мелкими кубиками, а несколько штук оставьте для украшения. Или же, сделайте как я, а я обычно оставляю креветки целиком, так они гораздо аппетитней выглядят в салате.
Шаг 5: подготавливаем огурцы.
Маринованные огурцы отряхните от маринада, а после нарежьте ингредиенты кубиками среднего размера, так же, как до этого морковь, яйца и картофель.
Шаг 6: подготавливаем лук.
Лук почистите от шелухи, отрежьте несъедобные кончики. Накрошите компонент небольшими кубиками. Если на ваш взгляд лук слишком сильно горчит, можно окатить его кипятком, это снимет горечь и сделает вкус ингредиента гораздо мягче.
Шаг 7: подготавливаем консервированный зеленый горошек.
Вскройте банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая содержимое столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость, она нам для приготовления салата не пригодится.
Шаг 8: подготавливаем зелень укропа.
Зелень укропа как следует промойте проточной теплой водой и отряхните от лишней влаги. Отрежьте толстые, жесткие стебли и выкиньте их. Оставшиеся листья накрошите на мелкие кусочки, оставив несколько штук для украшения.
Шаг 9: смешиваем салат.
Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку, подходящую по размерам. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и заправьте майонезом. Как следует перемешайте салат, чтобы равномерно распределить между собой все компоненты, специи и майонез. Вот и все, как вы знаете, настаивать данный салат не нужно, так что смело можете подавать его к столу сразу после приготовления.
Шаг 10: подаем салат.
Салат "Оливье" с креветками подавайте либо в большой салатнице, либо разложив его на порционные тарелки. В любом случае, в конце украсьте его веточками свежей зелени или разложив поверх креветки красивым узором. Предложите к блюду свежие домашние булочки или нарезанный ломтиками черный хлеб. Вот и все, осталось только наслаждаться вкусом легкого, но при этом сытного салата и комплиментами в ваш адрес.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для заправки салата "Оливье" с креветками лучше всего использовать майонез, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

– Выбирая ингредиенты будьте внимательны, все они должны быть свежие и хорошего качества, ведь даже один испорченный продукт может свести на нет вкус салата.

– С помощью форм для выкладки гарниров и салатов можно придать готовому блюду более презентабельный и праздничный внешний вид.

www.tvcook.ru

Салат Оливье с креветками

Вот уже и рецепт Оливье появился на сайте… Чувствуете, с какой скоростью к нам приближается Новый Год?! А ведь кроме рецептов, в этом году я готовлю ещё Новогодний Конкурс. Чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на рассылку. Прежде чем приступить к новому блюду, давайте немного коснёмся тайны этого салата, он к этого обязывает.

Тайна настоящего салата Оливье:

Об этом салате я услышал с экранов телевизоров. Как ни странно, дома мы его так не называли, а ведь готовили часто. Благодаря своему юношескому интересу, я начал искать информацию. А что же это за блюдо, за такое.

Конечно, основную часть истории все знают. Салат придумал повар, который работал в Москве в 19-ом веке. Конечно, рецепт держался в глубочайшей тайне. Однако в кулинарных книгах того времени проскакивали предполагаемые ингредиенты.

В частности, в одной дореволюционной книге я отыскал рецепт. Там было указание на осетрину, рябчиков, раковые шейки и т.д. Было это в ранней юности и я не догадался переписать его на бумажку.

Я вырос. В магазинах появилась та самая осетрина. И как-то раз я захотел приготовить настоящий оливье. Какого было моё удивление, что в Интернете, в рецепте этого салата, не значился столь долго искомый осётр.

А теперь давайте перейдём к вариации современного салата с креветками. Советский вариант с колбасой можно посмотреть здесь.

Ингредиенты салата Оливье с креветками:

200 гр. копчёной куриной грудки

500 гр. нечищеных мелких креветок (вышло 120 гр. чищеных)

4 варёных яйца

варёная морковь 60-70 гр.

варёный картофель 250-300 гр.

солёные огурцы 150-200 гр.

зелёный горошек 200 гр. (маленькая банка)

соль

майонез

сметана

листья салата

свежий укроп

Приготовление салата Оливье с креветками:

Начнём с креветок. Их лучше купить в панцире и чистить самому, чтобы потом не краснеть перед гостями, хрустящими хитином. Все креветки заливаем литром кипятка и даём разморозиться. Чистим ручками.

Часть креветок откладываем для украшения. Остальные режем. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Яйца трём на крупной тёрке. Картофель режем кубиками либо трём на тёрке.

Также кубиками нарезаем морковь и солёные огурцы.

Во время нарезки все ингредиенты складываются в общую миску или тазик. Добавляем туда зелёный горошек без сока. Хорошо перемешиваем.

 

Перед подачей на стол заправляем смесью сметаны и майонеза (можно просто майонезом). Солим при необходимости. При оформлении индивидуальных порций выкладываем на лист салата. В общую тарелку просто рвём зелёный салат. Также добавляем укроп, в этом салате он просто необходим.

 

Что дают креветки!? Их вкус, лично я не чувствую, однако они дают очень необычную консистенцию. По всей видимости, именно для этого в настоящий оливье добавлялись раковые шейки.

 

Вот такой рецепт. Перепост и комментарии приветствуются. Всё необходимое для этого (кнопки социальных сетей, форма для комментариев) немного ниже. Также напоминаю, теперь на сайте есть отдельная кнопка «Распечатать». Приятно го аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Салат Оливье с креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата оливье с креветками на 8 порций :

Рецепт приготовления салата оливье с креветками по шагам

Салат оливье, или по другому зимний салат, старая, добрая традиция русского стола. Готовится очень просто, в то же время очень вкусно. Оливье с креветками и курицей, это не только вкуснее, но красивее. Неплохой салатик, который хорошо пойдет, его точно не забудут все гости. Начать нужно с того, что отварить яйца. Отваренные продукты нужно остудить, а затем очистить. Нарежьте яйца, не отделяя белки от желтков.

Морковь и картофель тоже нужно отварить, как и яйца. Точно так же остудите овощи, а затем очистите их. Мелкими кубиками нарежьте очищенную морковь. Отварной картофель точно тоже нарежьте. Маринованный огурчик лучше всего брать средних размеров. его нарежьте небольшими кубиками. Кубики примерно такие же, что и кубики отварных продуктов.

Отварную грудку необходимо отварить. Пока она варится, помойте зеленый лук. Нарежьте лучок, лучше мелко. В это время должна свариться курица, остудите ее. Мясо необходимо мелко нарезать, если хотите, можно просто порвать руками на волокна. Результат будет схожим.

Креветки почистите и отварите. Главное не переварить, иначе креветки будут "резиновыми". В отдельной тарелке смешайте все ингредиенты. Заправьте салат майонезом и все хорошенько перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как огурчики заменят всю соль.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Картофель

6

1

49

231

Куриная грудка

47

4

1

226

Горошек зеленый

5

0

8

55

Лук зеленый

0

0

1

6

Маринованные огурцы

3

0

2

19

всего в блюде:

129

114

75

1851

всего в 1 порции:

16

14

9

231

всего в 100 граммах:

9

8

5

133

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат оливье с креветками и авокадо

Чтобы результат кулинарных изысков не только радовал глаз, но и нежил вкусовые рецепторы, нужно научиться сочетать и дозировать продукты. Например, почему бы в знаменитом и любимом салате оливье не заменить мясную часть полезной мякотью авокадо и не оттенить его особенный вкус нежной семгой? В результате получим невероятно вкусный и питательный салат, который не повредит фигуре, особенно если заправить его отличным домашним майонезом.

Конечно, приготовленное на основе перечисленных продуктов блюдо мало напоминает салат с оттенком ностальгии. Однако популярнейший с советских времен салатик точно так же не похож на оригинальное угощение, которое готовили из мяса рябчиков, раков, телячьего языка и других деликатесов.

Многим из них – не место в вегетарианской кухне, поклонники которой не переносят ничего мясного. Им, а также всем тем, кто не боится экспериментировать, предлагаем несколько облегченных вариантов любимого салата.

Как приготовить нежнейший оливье с мякотью авокадо

Ингредиенты

Пошаговое приготовление дома оливье с авокадо

Уж если чем и можно заменить мясную часть в блюдах салатного типа наиболее безболезненно, так это авокадо, которую еще называют аллигаторовой грушей. Витамин Е, которого в экзотических плодах очень много, подарит организму заряд молодости, а это само по себе дорогого стоит.

  1. Необходимо сварить корнеплоды. Для этого моем их, складываем в глубокую емкость. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла ее овощи.
  2. То же самое – и яйца. Их можно готовить с морковкой и картошкой, но лучше всего – в отдельной посудине. Они должны быть сварены «вкрутую», то есть до полного застывания желтка.
  3. Пока сваренные ингредиенты остывают, лук нужно помыть, а потом порубить. Огурчики обоих видов измельчаем в виде кубиков.
  4. Сняв с картошки и морковки кожуру и освободив яйца от скорлупы, тоже режем их кубиками.
  5. Далее – черед аллигаторовой груши. Перед нарезанием ее нужно помыть. Внутри плода спрятана довольно крупная и твердая косточка, потому разрезать мякоть нужно вокруг нее.
  6. Сделав надрез и зафиксировав в ладони одну из половинок, другой рукой нужно провернуть вторую часть плода. В результате косточка должна остаться в одной из половинок.
  7. Теперь острым ножом нужно достать ее и нарезать мякоть кубиками, не снимая кожуры. Для этого делаем сначала продольные, а потом поперечные надрезы. Получившиеся кубики достаем с помощью ложки. Точно так же поступаем и со вторым плодом.
  8. Смешав все ингредиенты, заправляем их майонезом и, по необходимости, присаливаем.

Подавать нежное и вкусное блюдо можно, уложив его красиво с помощью обычной пластиковой бутылки. Для этого у емкости следует вырезать среднюю часть в виде цилиндрика и поместить на порционную тарелку. Заполнив доверху салатом рукотворную форму, ее нужно аккуратно снять. Салатный «пенечек» украшаем горошинками и зеленью.

к содержанию ↑

Оливье с креветками и авокадо — оригинальный рецепт

Богатое белком креветочное мясо отлично сочетается с нежной и сочной мякотью авокадо. Салат на основе этих продуктов – гастрономический подарок для ценителей вкусной и полезной еды.

Ингредиенты

  • Креветки средние (сырые) – 400 г;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Аллигаторова груша – 2 шт.;
  • Лук-репка (крупная) – 1 шт.;
  • Лук (зелень) – 1-2 стебля;
  • Свежие огурчики (небольшие) – 4 шт.;
  • Яйца курицы – 4 шт.;
  • Горошек зеленый (консервы) – 1 банка;
  • Лимон средний – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 1/3 ч.л.;
  • Уксус – 1-2 ст.л.;
  • Майонез – 200 г;

Как приготовить дома оливье с креветками авокадо

  • Креветок бросаем в кипяток и варим минут 7-8, потом сливаем воду, остужаем и чистим. Последний штрих – сбрызгивание свежим соком лимона. Маринуются они в холодильнике где-то четверть часа.
  • Вареные и почищенные яйца и морковку мельчим в виде кубиков.
  • Авокадо режем так же, как и в первом рецепте, только кубики должны быть некрупными. А вот огурцы сильно мельчить не надо.
  • Чтобы избавить лук-репку от излишней остроты, замаринуем его.

Чтобы получить «правильный» маринад для лука, нужно соединить воду и уксус в пропорции 1:3, добавить сахар, перемешать. Измельченный лук нужно полностью залить маринадом и оставить так на 20 минут. Потом его нужно будет отцедить, обсушить и добавить в салатную миску.

  • Мельчим помытую луковую зелень и соединяем с другими продуктами, туда же кладем горошек, креветки.
  • Останется только смазать все майонезом и подсолить.

Подавать приготовленный в домашних условиях вкуснейший салат с креветками и авокадо можно в общей салатнице или порционных тарелках, не забыв украсить зеленью.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт оливье с авокадо и семгой

Сочетание питательной мякоти экзотического фрукта и богатой Омега 3 семгой – одно из самых удачных. Не грех порадовать себя и своих домашних неимоверно вкусным и полезным салатиком.

Ингредиенты

  • Малосольная семга (филе) – 200 г;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Горошек зеленый (мороженый) – 1 ст.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Свежие зеленцы – 2 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Перец черный – по вкусу.

Как сделать своими руками оригинальный салат с семгой и авокадо

  1. Горошек, достав из рефрижератора, заливаем холодной водой, чтобы разморозить.
  2. Тем временем морковку и яйца варим, охлаждаем, мельчим.
  3. Так же, то есть кубиками, режем огурчики обоих видов, рыбу, авокадо.
  4. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез, мешаем и отправляем в холодильник настояться.

Перчим перед тем, как подавать на стол. Украсить разложенное порционно угощение можно красной икрой или веточками зелени.

Фантазировать на тему любимого салата можно бесконечно, получая все новые и новые вкусовые сочетания. Но нежный салат оливье с авокадо в любом случае получит приз гастрономических симпатий. Его изысканный вкус – вершина кулинарного искусства, покорить которую совсем несложно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

рецепт с фото и видео

Салат оливье с семгой получил наибольшую популярность у любителей морепродуктов, фитнесс кухни и вегетарианцев. По сравнению с обычным оливье, такое блюдо уже нельзя назвать бюджетным, так как основной ингредиент – слабосоленая семга достаточно дорогое удовольствие. Но не будем забывать, что речь идет о новогоднем, праздничном столе, на который россияне обычно не скупятся. Впрочем, если семгу солить дома, то можно значительно сэкономить. Для засолки подойдет даже замороженная рыба, единственное требование - размораживать ее необходимо в холодильнике, чтобы сохранить ее яркий и насыщенный вкус.

Чтобы засолить семгу в домашних условиях нужно совсем немного ингредиентов: само филе рыбы (около 500 грамм), 2 столовые ложечки соли и одна чайная ложечка сахара. Рыбу необходимо освободить от костей и внутренностей, кожу оставляем. Натираем рыбку солью и сахаром, оставляем на сутки под гнетом в прохладном месте.

Для данного салата можно использовать не только слабосоленую семгу, но и рыбку, запакованную с маслом и пряностями. Все зависит от того, какой жирности салат Вам больше по вкусу. Чтобы убрать лишнее масло с рыбки, достаточно некоторое время подержать ее на пекарском листе или обсушить салфетками. Как слабосоленую, так и масляную семгу неплохо сбрызнуть соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус и аромат красной рыбы.   

Семга отлично сочетается со всеми стандартными ингредиентами оливье: огурчиками, картошечкой, горошком, морковкой и лучком. Для придания блюда еще большей оригинальности гастрономические эксперты советуют играть со вкусом салата и добавлять новые ингредиенты – икру, креветки, ананасы, авокадо, сельдерей, яблоко. В любом случае необходимо учитывать предпочтения членов семьи, наличие аллергии на морепродукты и готовность к кулинарным экспериментам.

  1. Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
  2. Салат оливье с семгой «Чудо»
  3. Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
  4. Салат оливье с семгой и авокадо
  5. Салат оливье с семгой и раковыми шейками
  6. Салат оливье с семгой «Боярский»
  7. Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
  8. Салат оливье с семгой и яблоком
  9. Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
  10. Салат оливье с семгой «Милый друг»
  11. Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
  12. Салат оливье с семгой «Имбирный»
  13. Салат оливье с семгой «Слоеный»
  14. Салат оливье с семгой «Классический»
  15. Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»

Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»

Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 300 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. 

Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.

Салат оливье с семгой «Чудо»

Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Яички — 5 штук
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Маринованный огурец — 3 штуки
  • Оливки зеленые — 1 банка
  • Листья салата – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кусочками, вареную картошечку, яички и морковку кубиками, таким же образом поступаем и с огурчиками. Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками. Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом. При необходимости досолить.  

Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»

Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 300 грамм
  • Креветки - 150 грамм
  • Консервированный ананас - 200 грамм
  • Горох консервированный - 400 грамм
  • Картошечка - 600 грамм
  • Морковка - 200 грамм
  • Соленый огурчик - 200 грамм
  • Яички - 5 штук
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.

Салат оливье с семгой и авокадо

Многие не понимают, зачем добавлять безвкусное авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например семги. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и очищаем морковочку с яичками. Авокадо освобождаем от кожицы и убираем косточку. Нарезаем небольшим кубиком. Сбрызгиваем соком лимончика. Морковочку, яички и огурчик режем как для обычного оливье, кубиком. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты: семгу, авокадо, морковку, яички, огурчик и горошек смешиваем с майонезом. 

Салат оливье с семгой и раковыми шейками

Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Консервированные раковые шейки – 200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:

Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности.  Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.

Салат оливье с семгой «Боярский»

Любителям морепродуктов в салатах такая закуска явно придется по вкусу, а изысканные ингредиенты семга и икра поразят гостей.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая— 100 грамм
  • Икра красная — 100 грамм
  • Консервированный горошек — 2 чайные ложки
  • Лук репчатый— 1 штука
  • Свежий огурчик — 2 штуки
  • Яичко — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Картошечка — 1 штука
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Крошить начинаем, когда овощи и яички отварим, очистим от кожуры. Семгу нарезаем на полосочки. Лучок маринуем в лимонном соке минимум пятнадцать минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горошек, лучок, огурчик, яички и картошечку с майонезом, тщательно перемешиваем.

Салат оливье с семгой «Копченый оливье»

Подкопченные брюшки семги мы привыкли расценивать не более как закуску к пиву. Вы удивитесь, какой шикарный салат может из них получится!

Ингредиенты:

  • Подкопченные брюшки семги - 300 грамм
  • Яички - 5 штук
  • Картошечка - 2 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 40 грамм
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Овощи и яйца отварим, очистим. Нарезаем картошечку, морковку и яички кубиком. Брюшки нарезаем удобным способом – хоть соломкой, хоть кубиком. Смешиваем овощи. Яйца, семгу, горошек с майонезом. Подсаливаем и добавляем зелень по вкусу.

Салат оливье с семгой и яблоком

Очень оригинальный салат с множеством ингредиентов, для тех, кто готов потрудиться ради создания сногсшибательного вкуса!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Красный лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Яблочко зеленое – 1 штука
  • Сметанка – 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль, перец, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку и яички отварить, очистить и нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурчиками, красным лучком и зеленым яблочком. Семгу нарезать на полоски. Для заправки соединим сметанку, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешиваем с соусом, по необходимости досаливаем.

Салат оливье с семгой «Большой оригинал»

Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 170 грамм
  • Авокадо – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Яички – 2 штуки
  • Замороженный горошек – 200 грамм
  • Красная икра – 3 столовые ложки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Свежие огурчики – 2 штуки
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа. Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с основными продуктами, перед тем как заправить майонезом.

Салат оливье с семгой «Милый друг»

Чтобы приготовить этот салат не нужно большого опыта, достаточно желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 500 грамм
  • Картошечка  — 5 штук
  • Морковка — 2 штуки
  • Огурчики свежие  — 3 штуки
  • Оливки  — 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яички — 5 штук
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 250 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты как для традиционного оливье: картошечку с морковкой и яичками отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Аналогично поступим с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Семгу нарезаем полосочками. Оливки (лучше брать без косточек) режем кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»

Простой в приготовлении салат с незабываемым копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая семга - 250 грамм
  • Картошечка - 4 штуки
  • Морковка - 3 штуки
  • Яички - 5 штук
  • Огурчики маринованные – 3 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Майонез - 150 мл

Приготовление:

Заранее отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку, яички и морковку. Аналогично поступаем с очищенным луком и огурчиками. Копченую рыбку режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и лучок с майонезом. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Чтобы вкус закуски сделать еще оригинальнее, можно добавить немного грейпфрута. Но нужно помнить, что данный цитрус необходимо избавить от кожурки, семечек и нарезать мякоть требуется небольшими кусочками.

Салат оливье с семгой «Имбирный»

Для тех, кто любит остренькие нотки в салатиках и маринованный имбирь. Закуска получается ничуть не хуже японских роллов.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 250 грамм
  • Картошечка – 2 штуки
  • Морковка - 1 штуки
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Огурчик маринованный – 1 штука
  • Консервированный горошек – 1/2 банки
  • Красный лучок – 1 штука
  • Маринованный имбирь – 10 грамм
  • Зеленый лучок – пара перьев
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Майонез – 80 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку и морковку. Аналогично поступаем с очищенным красным луком и огурчиками. Зеленый лук шинкуем. Семгу режем небольшими кусочками. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок и мелко порубленный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, зеленый лучок, огурчики, горошек и красный лучок с заправкой. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Салат оливье с семгой «Слоеный»

Специальный диетический оливье для тех, кто даже за праздничным столом не забывает про фигуру.

Ингредиенты:

  • Нут - 100 грамм
  • Яички - 2 штуки 
  • Морковка - 1 штука
  • Свежий огурчик - 1 штука
  • Зеленый лучок - 5 перьев 
  • Слабосоленая семга - 200 грамм
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированный горошек, петрушка – для украшения 

Приготовление:

Проведем подготовительную работу: нут вымачиваем в воде 4 часа, затем 40 минут отвариваем в соленой воде. Яички и морковку также отвариваем, очищаем, режем кубиком. Огурчики можно нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук мелко крошим. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Салат выкладывается слоями: нут, морковь, огурец, яйца, зеленый лук, рыба и украшаем верхушку горошком с петрушкой. Каждый слой слегка промазываем майонезом.

Салат оливье с семгой «Классический»

В этом салате собраны только хорошо известные ингредиенты, минимум затрат – максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 250 грамм
  • Картошечка - 2 штуки
  • Яички - 2 штуки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Огурчики свежие – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез - 150 мл

Приготовление:

Картошечку и яички отвариваем, очищаем, режем кубиком. Аналогично поступаем с огурчиками. Семгу нарезаем произвольно – либо кубиком, либо полосочками. В салатнице смешиваем ингредиенты: картошечку, семгу, яички, огурчики и горошек. Заправляем майонезом.

Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»

Еще одна вариация классического оливье с семгой, для тех, кто очень любит маринованные огурчики в закусках.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 250 грамм
  • Картошечка - 2 штуки
  • Морковочка – 2 штуки
  • Яички - 3 штуки
  • Огурчики маринованные – 3 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез - 150 мл
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Картошечку, морковку, яички предварительно отвариваем и очищаем. Нарезаем кубиком. Также поступаем и с огурчиками. Семгу нарезаем небольшими кусочками, можно оставить небольшой длинный и тонкий кусочек, он понадобится для украшения. Зелень мелко нарезаем. Ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и зелень тщательно перемешиваем с майонезом. Оставшийся кусок семги сворачиваем трубочкой, затем немного раздвигаем кря – получится розочка, которой и украсим наш салатик.  

www.salatyday.ru


Смотрите также