Салат греческий классический рецепт с фото


Греческий салат - пошаговый рецепт с фото. Простой, вкусный рецепт классического, греческого салата с пошаговыми фото.

Легкий, вкусный и простой в приготовлении классический рецепт греческого салата, давно уже не является для нас, чем-то экзотическим. Сейчас его готовят не только на праздники, но и повседневно. Тем более летом, когда все овощи, для греческого салата, растут на огороде.

Ну, разве, что за исключением маслин! Так и это сейчас не проблема, продаются в любом магазине. В классическом варианте, греческий салат готовят с добавлением огурца, помидора, лука, сыра феты и маслин. Мы же добавляем еще и болгарского перца, что делает салат более ярким по вкусовым ощущениям, и по цветовой гамме.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

В целом, приготовление у нас греческого салата, практически ничем не отличается от оригинала. Но, отличия все же есть, например, они могут быть в приготовлении самой заправки. Ведь именно ее, каждая хозяйка готовит по-своему. И, как ни странно будет звучать, но именно от заправки, зависит вкус самого салата.

Ну, еще возможно, от сыра. В греческом салате, мы можем использовать любой соленый сыр, не только фету, но и брынзу, или фетакса. Сегодня, я предлагаю своим читателям, приготовить простой, вкусный рецепт классического греческого салата с пошаговыми фото, в помощь. Салат получается свежий, вкусный, полезный, и легкий. Выглядит очень красиво и аппетитно, а готовится на раз, два, три… Ну, что готовим?

Рецепт греческого салата классический

Используемые продукты для салата:

  • болгарский перец (большой) — 1 шт.,
  • помидоры (большой) — 1 шт.,
  • огурцы свежие (средние) — 3 шт.,
  • маслины (без косточек) — 50 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сыр (соленый фета, брынза, фетакса) — 150 гр.

Используемые продукты для заправки:

  • базилик свежий (можно сушеный) — 1 ч. л.,
  • орегано (сушеный) — 1 ч. л.,
  • сок лимона — 2 ст. л.,
  • масло оливковое — 50-70 гр.,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить греческий салат:

А, готовить греческий салат, очень просто. Для начала овощи, листья салата, свежий базилик, тщательно промыть, просушить что нужно очистить. Если нет свежего базилика, можно заменить на сушеный. Вместо белого репчатого лука можно использовать красный салатный. Просто у меня на данный момент его не было.

Сразу же в самом начале, рекомендую сделать заправку для салата. Пока мы с Вами будем резать овощи на салат, она тем временем настоится и будет очень ароматной. Берем небольшую миску, мелко режем и складываем туда, листики базилика. Добавляем черный молотый перец по вкусу, сушеный орегано, лимонный сок и оливковое масло.

Все хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Займемся нарезкой овощей для салата. Сразу хочу сказать, что для греческого салата, характерна крупная нарезка овощей. Хотя, каждый в праве решать сам. Берем глубокую тарелку, режем огурцы.

Следом, режем помидоры. Складываем к огурцам.

Тонкими полукольцами режем лук, кладем к овощам. Рекомендую его слегка помять в руках перед этим. Лук будет мягче и отдаст больше своего аромата.

Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец. Кстати, цвет перца может быть любым, а не обязательно красным.

Добавляем маслины. Если нет маслин, или Вы их не любите, можно заменить на оливки. Здесь это не принципиально.

Овощи для салата нарезаны, добавляем, настоявшуюся к этому времени, заправку. Кстати, по желанию салат можете посолить. Но я этого не делаю, нам хватает соли от соленого сыра. Заправленный греческий салат, хорошо перемешиваем.

Все, что нам осталось сделать — это красиво салат подать. Допустим на праздничный стол, можно украсить так. Берем плоскую тарелку, выкладываем листья зеленого салата.

И уже на листья салата, выкладываем греческий салат. Но можно сделать и попроще, в готовый греческий салат, крупно порвать, листья зеленого салата и перемешать.

Греческий салат не будет считаться завершенным, если нет сыра. Что мы и делаем в последнем, завершающем штрихе — режем кубиками сыр фету. Ну, как я говорила ранее, можно взять любой соленый сыр, если нет этого.

Греческий салат готов! Можно дать полчасика настояться, но если нет терпения, тогда ешьте сразу.

Простой в приготовлении, легкий, свежий, яркий, полезный, очень вкусный рецепт греческого салата с пошаговыми фото, Вам в помощь. Готовьте с удовольствием и с таким же удовольствием кушайте все, что готовите. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Салат "Греческий", классический рецепт: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 12.04.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, нет человека, который был бы не знаком с этим салатом. Хотя, может и не стоит так категорично утверждать, потому что буквально недавно мне довелось быть свидетельницей одного разговора в транспорте, из которого мне стало ясно, что ни одна из барышень не имеет должного опыта в кухонных делах, но, тем не менее, живо обсуждают кулинарную тематику. Или они перепутали названия блюд или действительно плохо разбираются в этом вопросе, но вот как раз у них завёлся спор об этом салате. И одна дама уверенно сообщила другой, что она на диете, поэтому калорийные салаты не употребляет. Мне так хотелось встрять в этот разговор и спросить, а с каких это пор овощной салат, заправленный маслом, стал калорийным? Но воспитанность мне не позволила это сделать, да и мне нужно было уже выходить. Так вот, именно поэтому хочу посоветовать вам приготовить салат "Греческий", классический рецепт приготовления которого вы увидите ниже. Уверяю вас, никаких лишних калорий в нём нет, да и быть не может. Ведь основные его ингредиенты – это свежие овощи: спелые плоды томатов, огурцы, лук-репка и плоды салатного перца. Заправлять такое блюдо мы будем соусом из лимонного сока и оливкового масла и специй. Когда будем презентовать салат, то выложим его на листья пекинской капусты или салата, а сверху посыплем кубиками молочного сыра «Фета» и маслинами. В результате у нас получается очень вкусное, полезное и красивое яркое блюдо, которое можно подать как к семейному ужину, так и к праздничному столу, презентовав его каждому гостю порционно. Главное - не делайте это блюдо заранее, чтобы овощи не пустили сок. Следуйте пошаговому фото-рецепту и у вас все получится. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:- спелые плоды томатов - 3 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- плод салатного перца - 1 шт.,- свежие огурцы - 2 шт.,- сыр молочный «Фета» - 200 г,- маслины,- масло оливковое - 4 ст.л.,- лимонный сок - по вкусу,- соль, специи, листья пекинской капусты для подачи.

Вымытые плоды томатов просушиваем салфеткой, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Затем нарезаем их довольно крупными кусками.

У вымытого салатного перца срезаем верхушку вместе с плодоножкой и кончик, а затем разрезаем перец вдоль и убираем семена. Теперь нарезаем его крупной соломкой.

Вымытые огурцы разрезаем вдоль на 2 части, а затем нарезаем поперёк. У нас получаются небольшие огуречные дольки.

Очищенный лук-репку разрезаем пополам, а затем ещё раз пополам. Потом мелко шинкуем его поперёк волокон.

В отдельной миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок (можно взять растительное масло, но без запаха). Добавляем в смесь соль и специи.

В салатницу складываем овощи и заливаем их соусом, перемешиваем.

После выкладываем на тарелку, дно которой устилаем капустными листьями (можно взять любой листовой салат)

Теперь нарезаем сыр «Фета» на небольшие кубики и посыпаем ими сверху салат. Также кладём несколько маслин и подаём блюдо к столу.

Советую обратить внимание на еще один несложный рецепт салата с курицей, морковью и сыром, который тоже можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Классический рецепт греческого салата с брынзой пошагово с фото

Греческий салат – очень вкусное и полезное блюдо, в котором собраны множество полезных минералов, витаминов. Его так-же называют «деревенским» , за его простоту и доступность. Изначально, этот салат был богат именно теми продуктами, которые издревле производила Греция — сладкий перец, огурцы, оливки, сыр «фитаки» .  Обретя популярность в Европе, в него стали добавлять томаты.

Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.

Из специй в салат идет соль, перец и орегано, а заправляется этот салат заправкой из оливкового масла. Сказать, что этот салат вкусный — не сказать ничего. Он максимально близок по составу и структуре к самому популярному в России летнему салату — порезанным и смешанным вместе луку, огурцам и помидорам, заправленным подсолнечным маслом или сметаной. Однако добавление в этот состав оливок, брынзы и лимона, придают привычному нам блюду совершенно уникальный, греческий вкус!

Этот пошаговый рецепт позволит нам правильно приготовить классический греческий салат. Конечно, вы можете дополнить его и другими ингредиентами, например, каперсами, сладким и горьким перцем, пряными травами или мясной компонентой. Это тоже будут классические варианты, но для какой-то определенной местности Греции.

Для приготовления салата, нам нужно:

1)Крупными кубиками нарезаем помидоры.

2) Тонкими ломтиками или кубиками нарезаем огурцы. Если они старые — то их обязательно нужно почистить. 

3) Далее нарезаем лук, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Форма кусочков может быть полукольцами, кольцами или четверть кольцами на ваше усмотрение. 

4) Сладкий перец — обязательный компонент классического греческого рецепта. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками или соломкой на ваше усмотрение. Добавить в салатник. 

5) Сыр Фета необходимо  нарезать равномерными кубиками примерно 1×1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

 

6)Постелите листьями салата салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и поочередно уложите на нее все ингредиенты.

8) В последнюю очередь добавьте оливки без косточки.

9) Добавьте оливковое масло, а так-же соль, черный перец, орегано по своему вкусу.

10) Очень аккуратно (можно руками) перемешайте салат, но не перестарайтесь  — сыр «Фета» очень хрупкий и может превратится в кашу. 

dinne.ru

Салат «Греческий». Классический пошаговый рецепт с фото

Прочитали: 739

Салат «Греческий» по классическому рецепту

«Греческий салат по классическому рецепту один из вкуснейших салатов. Приготовленный из свежих овощей, такой салат внесет нотку свежести как за обеденный стол, так и на праздничный банкет!

Состав салата «Греческий» включает в себя набор свежих овощей и зелени, так же в состав входит сыр фета, (фетакса) или брынза. Заправкой для салата служит оливковое масло (желательно первого холодного отжима), лимонный сок, соль, специи.

Рецепт приготовления салата «Греческий» по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Огурцы (среднего размера) – 2 штуки;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Маслины (без косточек) – 80 грамм;
  • Сыр фетакса, (фета или брынза) – 200 грамм;
  • Красный болгарский перец – 1 штука;
  • Красный лук – 1 луковица;
  • Листья салата – 1 пучок;

Для соуса:

  • Масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Прежде всего все овощи необходимо будет помыть и обсушить. Чистые и обсушенные овощи нужно будет нарезать крупно.

1. Помидоры черри режем пополам

1) Помидоры черри режем на половинки.

2. Огурцы режем крупно

2) У огурцов отрезаем кончики с обоих сторон. Разрезаем на четвертинки и режем крупными треугольничками. Если кожура на огурцах слишком жесткая, то очистите её. У меня огурцы с тонкой кожицей, поэтому использую неочищенные огурцы.

3. Красный болгарский перец режем брусочками

3) Сладкий красный перец очищаем от семян и плодоножки. Разрезаем на крупные полоски и режем брусочками.

4. Лук режем полукольцами

4) Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. При желании можно порезать и кубиками.

Красный лук слаще и нежнее чем репчатый, поэтому по рецепту рекомендуется именно красный лук. Но в моем случае красный лук я не нашла, поэтому использовала репчатый. Чтобы убрать горечь с лука нужно обдать его кипятком и дать стечь жидкости. Вариант с белым репчатым луком получился тоже очень вкусным!

5. Сыр режем кубиками

5) Сыр фета – неотъемлемый ингредиент, который входит в состав «Греческого» салата. Это мягкий и соленый сыр, который изготавливают из козьего или овечьего молока. По консинстенции и вкусу схож с брынзой. В своем салате я использовала сыр фетакса – он похож на фету, только менее рассыпчатый. Независимо от того какой сыр вы выбрали, в салат он кладется в виде кубиков.

Приготовление соуса:

1. Оливковое масло и лимон

1) Соус будем готовить из оливкового масла и сока лимона. Лимон разрежьте на две половинки. Из одной мы выжмем сок, а другую используйте по своему усмотрению.

2. Выжимаем из половинки лимона сок

2) В миску налить масло (5 ст. ложек) и выжать сок из лимона (2 ст. ложки), смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Собираем салат:

1. Листьями салата выкладываем дно блюда

1) На вместительном плоском блюде выкладываем листья салата.

2. Овощи смешиваем и заправляем соусом

2) Отдельно в миске смешиваем помидоры, огурцы, сладкий перец, лук. Овощи заправляем соусом и перемешиваем.

Выкладываем сыр и маслины

3) На блюдо, застеленное листьями салата выкладываем горкой овощи из миски. Сверху выкладываем сыр и целые маслины.

«Греческий» салат по классическому рецепту готов! Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Отлично(15)Плохо(2)

ogorodland.ru

Классический рецепт греческого салата с фото

Салаты из овощей - простые рецепты

admin

Сегодня мы готовим вкусное и изысканное, и в то же время простое блюдо - греческий салат. Для этого используем классический рецепт его приготовления с фото!

Пока нет оценок

Хориатики или греческий салат дарован кулинарному миру деревенскими жителями Греции, которые попросту смешивали имеющиеся овощи и заливали их оливковым маслом. Полезность и великолепный вкус блюда создали популярность в ресторанах и домах всего мира.

Насладиться вкусами Средиземноморья и добавить здоровья в собственный рацион совсем не трудно. Сделать классический греческий салат может каждый, в том числе и тот, кто не обладает вообще никакими кулинарными навыками.

Как правильно выбрать овощи для салата

Рецепт простой, даже элементарный, но в каждом рецепте полезно знать какие ингредиенты выбрать, с этого и начнем.

Выбираем помидоры и огурцы

Целесообразно выбирать для греческого салата крупные и сочные помидоры, но такие, в которых сок содержится в твердой части и не так много мякоти, так как если помидор чрезмерно жидкий, то этот сок может разбавить заправку и добавить водности. Такие помидоры называют мясистыми, они обладают лучшей консистенцией для греческого салата. Еще они наиболее сладкие и для данного рецепта такая сладкая нотка помидора – великолепное дополнение.

Огурцы лучше брать с мелкими семечками, но довольно-таки крупные. Салатные огурцы являются неплохим вариантом, их легко нарезать по длине.

Кстати, в Греции огурцы принято очищать от кожуры, чем вы и можете заняться, используя элементарную овощерезку. По собственному опыту могу сказать, в таком варианте салат чувствуется по-другому. Немного меняется текстура и огурец не так выделяется на фоне других более мягких ингредиентов и отлично гармонирует с брынзой.

Выбираем лук и салат

Вообще греческий салат вполне съедобен и без лука. Хотя, если вы хотите добавить эту нотку, то возьмите красный или белый лук. Репчатый лук добавлять лучше не стоит, этот вкус не для греческого салата.

Вы можете выбрать любые салатные листочки, но, по совету одного повара, порекомендую вам салат Романо, который нетрудно отыскать в супермаркетах. Этот сорт имеет интересный ореховый привкус, который добавит объемности общей гамме рецепта.

Выбираем брынзу

Тематика выбора брынзы для  греческого салата заслуживает отдельной статьи. По опыту скажу — не следует изобретать чего-то экстраординарного, тем более, если вы не разбираетесь в сортах и вкусах этого сыра, то лучше взять элементарный фетаки. Данный сорт имеет нужную степень солоноватости, благодаря чему греческий салат не нужно подсаливать дополнительно.

Выбираем маслины и перец

И тут не следует ничего изобретать, возьмите банку очищенных маслин без добавок. Перец можете добавлять опционально, так как хорошие помидоры дают нужную сладость, но если есть возможность, возьмите болгарский перец, хотя, сами подумайте: греческий салат с болгарским перцем?

Как приготовить греческий салат: последовательность и этапы

Про выбор ингредиентов много написано, но прочитав эти рекомендации сейчас, вы потратите минимум времени на приобретение оптимального набора. Если какие-то ингредиенты не соответствуют нужным «параметрам» — не печальтесь, используйте в греческий салат доступное.

Приготовление займет у вас считанные минуты. По сути, нужно только:

  • нарезать овощи;
  • добавить заправку;
  • перемешать.

Рекомендации по приготовлению средиземноморского блюда

Приступая к приготовлению нашего салатика следует обратить внимание на некоторые советы, которые несомненно вам пригодятся, чтобы салат получился именно таким, как нужно.

Салат Романо или другой, который вы используете, лучше не нарезать, чтобы зелень не окислялась и оставила свои полезные свойства полностью. Просто нарвите листочки руками и оставьте стеблевую часть для других рецептов, в греческий салат твердые части салата (приношу извинения за тавтологию) не используются.

Лук нарезают тонкими полукольцами. Кусочки лука нужно сделать такими чтобы они чувствовались, но не доминировали на фоне остальных ингредиентов.

При этом не следует использовать нарезку кубиков, такой вариант не только не аутентичен (в Греции используют крупную нарезку) но и поменяет текстуру на кашеобразную.

В классическом греческом салате превалируют помидоры и маслины. По отношению ко всем другим овощам помидоров нужно брать примерно половину, хотя вы можете варьировать по своим предпочтениям, ведь кому-то, например, нравятся огурцы.

Если вы придерживаетесь веганской диеты, то можете использовать сыр тофу в качестве заменителя брынзы.

Готовим простую заправку для греческого салата

Для классической заправки нужно выдавить немного лимонного сока. Прямо в миску с нарезанными ингредиентами, чтобы не тратить времени. Потом налить вдвое больше оливкового масла и посыпать сушеным или свежим орегано.

Для заправки греческого салата вы можете использовать разнообразные специи. По опыту интересным сочетанием является следующий состав:

  • базилик,
  • розмарин,
  • орегано.

Именно такое сочетание дает оптимальный вкус, базилик и орегано хорошо сочетаются с помидорами, а розмарин добавляет ароматности.

Конечно, вкуснее если вы добавите свежие травы, которые потребуется мелко нарезать для заправки, но, по сути, и сушеные специи – вполне нормальный вариант. Еще хорошим дополнением к заправке является молотый черный или белый перец, они помогают раскрыть вкус.

Вместо послесловия или как и с чем подавать салат

В целом греческий салат является самостоятельным блюдом, хотя может стать и неплохим гарниром к мясу или рыбе. Обладая гармоничным составом, в котором сочетается фактически каждый из существующих вкусов, греческий салат может дополнять любые блюда.

Хотя тут написано достаточно много про греческий салат, в действительности времени на приготовление вы потратите, как правило, меньше, чем на прочтение этой статьи. Средиземноморские блюда полезны и актуальны для того чтобы использовать их в собственном рационе. Приведенный базовый рецепт дает вам огромные просторы для творчества, например возьмите в заправку не лимон, а бальзамический уксус, используйте разные сорта сыра.

Такой салат возможно кушать в разные периоды дня. Ведь наряду с полезными качествами ингредиенты довольно-таки легкие и хорошо усваиваются. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Салат Греческий классический пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

 Распечатать рецепт

Насыщенный яркими, красочными ингредиентами, греческий салат всегда привлекает к себе внимание и вызывает желание скорее опробовать это аппетитное и эффектное блюдо.  Классический рецепт включает в себя свежие овощи, обязательно нарезанные крупными кусочками, также незаменимой составляющей является популярный сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока.

Овощное блюдо, появившееся в солнечной Греции, получило колоссальную популярность за счет удачного сочетания простых и низкокалорийных продуктов, входящих в его состав. Давайте же узнаем как сделать классический греческий салат в домашних условиях, разнообразив свой привычный рацион.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • перец болгарский— 1 шт.;
  • сыр (брынза или фета) — 150 г;
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • маслины — примерно 3 ст. ложки;
  • орегано или сушеный базилик — щепоть;
  • соль, перец — по вкусу.

Классический греческий салат пошаговый рецепт с фото

Как сделать классический греческий салат

  1. Первым делом моем и протираем овощи. Обрезав кончики, режем огурцы крупными кусочками примерно 1-2 см.
  2. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем кубиками или длинной соломкой. Рекомендуем подбирать сладкий перец контрастного оттенка, к примеру, желтый или ярко-оранжевый.
  3. Черри  режем пополам, каждую половинку разрезаем еще на две части.
  4. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. Для греческого салата необходимо использовать именно сладкий, а не горький сорт лука. Идеальный вариант — красный лук. Он не только отлично впишется во вкусовую «композицию», но и придаст греческому салату дополнительные краски.
  5. Смешиваем яркие ингредиенты в салатнике, раскладываем по тарелкам. Осыпаем каждую порцию маслинами и сыром, нарезанным кубиками в 1 см. Классическая рецептура греческого салата включает в свой состав сыр фету, который смело можно заменить обычной брынзой, вкус которой весьма схож.
  6. Заправляем салат оливковым маслом.  По желанию к заправке можно добавить чуть-чуть лимонного сока или винного уксуса. Готовое блюдо осыпаем небольшим количеством пряных трав (орегано или базиликом).

Не забывайте, что классический греческий салат не готовят в большом количестве (как салат «Оливье»), поэтому нужно рассчитывать ингредиенты ровно на один прием пищи. Желательно подавать блюдо в белых тарелках: яркие овощи будут выглядеть очень эффектно на нейтральном фоне. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Классический рецепт греческого салата. Самые вкусные рецепты с фото

Греческий салат иначе «деревенский», в основу которого входят такие ингредиенты как: огурцы, помидоры, фета, шалота и маслины заправленные оливковым маслом, черным молотым перцем, солью, чесноком и орегано. Так же очень часто туда добавляют сладкий красный перец и так же зеленый. И кстати, мой прошлый рецепт очень вкусного салата с крабовыми палочками предлагаю попробовать.

Не маловажным фактором в приготовлении данного салата является крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также нужно отметить, что греки во время его приготовления чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед самой едой.

Классический рецепт Греческого салата выручит нас и зимой и летом, ведь все составляющие для него можно с легкостью купить сейчас в любое время, так же, как и для цезаря с курицей по классическому рецепту. Ну а самым вкусным он будет, конечно же если его приготовить из летних сочных овощей.

Содержание:

Классический греческий салат с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • луковица красная — 1 шт
  • маслины без косточек — 15-20 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • сок лимона — 1 ст. л
  • сухой орегано — 0,5 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно подготовить заливку. И для этого нам нужно смешать соотношение 1 к 3. Где на одну часть лимонного сока нужно 3 части оливкового масла.

Соединяем эти два ингредиента в одной мисочке, перемешиваем и оставляем настаиваться. А мы тем временем займемся овощами.

Промываем их и нарезаем помидоры средними кусочками.

С огурцов срезаем жопки и шинкуем на равные части. Если вдруг шкурка окажется толстой, то ее лучше очистить.

Из перцев вынимаем серединку и разделываем их на крупные кусочки.

Лук очищаем и режем тоненькими кольцами или полукольцами.

Сыр фету разрезаем на равные квадратики.

Маслины разделяем с помощью ножа пополам.

Затем только овощи и маслины перекладываем в глубокую миску и заправляем приготовленной заправкой.

Всыпаем молотый черный перец по вкусу и сушенный орегано. Тщательно перемешиваем и только теперь сверху выкладываем квадратики сыра.

Такой салат не рекомендуется перемешивать вместе с сыром, так как он потеряет свой красивый вид.

Так же не нужно подсаливать, ведь сыр фета итак очень соленый.

Салат готов, подаем его к столу!

Греческий салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 гр
  • помидоры — 250 гр
  • огурец — 200 гр
  • сладкий перец — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • оливки без косточек — 75 гр
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, моем все овощи. После чего огурцы разрезаем средними кусочками.

Помидоры разделываем на круглишки, а их уже на четвертинки.

Сладкий перец очищаем изнутри, после чего режем средними кусочками.

Брынзу нарезаем кубиками.

Теперь берем салатницу и кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, лук затем брынзу и оливки. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и немного оливковым маслом.

Салат готов!

Вкусный греческий салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • листья салата — 1 пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • огурцы — 3 шт
  • помидоры большие — 3 шт
  • маслины без косточек — 50 гр
  • сыр фета — 75 гр
  • масло оливковое
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1.  Куриное филе промываем в проточной воде, затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.

2. Лук чистим и тонко нарезаем.

3. Листья салата промываем и просушиваем.

4. Одинаковыми кубиками режем сыр фету, помидоры и огурцы.

5. Теперь берем подходящую тарелку, застилаем ее листьями салата. Поверх кладем слегка обжаренную курицу и овощи. А на них уже кусочки сыра и оливки.

6. Приправляем по вкусу и поливаем оливковым маслом.

7. Подаем к столу.

Классический салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 200 гр
  • пекинская капуста — 300 гр
  • помидоры — 4 шт
  • маслины — 20 шт
  • огурцы — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • масло оливковое — 5 ст. л
  • сладкий перец — 1 шт
  • орегано сушеный, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи промываем в проточной воде. Пекинскую капусту просушиваем и шинкуем соломкой, примерно 0,5 см.

Огурцы нарезаем полумесяцами.

Помидоры режем дольками или средними кусочками.

Перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.

Теперь берем маслины и раздавливаем их плоской стороной ножа, после чего извлекаем из них косточки.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Фету режем кубиком среднего размера.

Затем соединяем в тарелке все ингредиенты кроме сыра, заправляем лимонным соком, добавляем соль, перец, орегано и оливковым маслом. Перемешиваем и выкладываем сверху сыр фету.

Блюдо готово, подаем его к столу.

Рецепт греческого салата с фетаксой и сухариками как в ресторане

Ингредиенты:

  • Батон — 1/2 шт
  • фетакса — 250 гр
  • помидоры — 4 шт
  • огурцы — 2 шт
  • сладкий перец — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • маслины — 20 шт
  • оливковое масло — 5-7 ст. ложек
  • зелень свежая — пучок
  • орегано сушеный — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь подготавливаем сухарики и для этого необходимо срезать с батона всю корку и нарезаем его средними кубиками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку до готовности.

Теперь моем все овощи. И помидоры нарезаем средними дольками.

Перец шинкуем квадратиком или полосками, кто как желает.

Огурцы режем крупными полумесяцами.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами. Если он горьковатый, тогда его лучше облить кипятком. А так лучше всего для салата брать красный лук, ведь он вкуснее и слаще.

Нарезаем фетаксу средними кубиками.

Промытую зелень измельчаем с помощью ножа, а если решили использовать листья салата, тогда его лучше порвать руками.

Затем берем глубокую мисочку, выдавливаем в нее сок лимона и смешиваем его с оливковым маслом, орегано, солью и перцем.

Теперь перекладываем в салатник все нарезанные овощи, зелень и сыр, добавляем очищенные от косточек маслины, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем сухариками и подаем к столу.

Горчичная заправка для салата

Приятного аппетита!!!

moy-povar.ru


Смотрите также