Салат мимоза диетический рецепт


Салат "Мимоза" с курицей – особенная нежность на вашем столе

Среди множественных вариаций приготовления «Мимозы» отдельно следует отметить именно рецептуру, подразумевающую добавление курицы. Нежное куриное филе создает необыкновенный вкус. Салат мимоза с курицей и грибами получается менее калорийным, чем классическое блюдо, но более насыщенным и конечно же оригинальным.

Салат мимоза с картошкой

Самая простая из рецептур. Такое блюдо получается особенно легким, можно даже сказать диетическим. Куриное мясо вместе с отварными овощами создают необыкновенный вкус, который придает «Мимозе» нечто особенное.

Потребуются:

  • 400 гр. темного мяса курицы;
  • пара картофелин;
  • пара молоденьких морковин;
  • 1 обычная луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза салат с картошкой:

  1. Ножки курицы промываются, удаляются имеющиеся перышки и только после этого отвариваются минут двадцать. В процессе варки обязательно нужно снимать пеночку, которая образуется.
  2. Когда до готовности курицы остается минут пять, воду следует немного посолить.
  3. Отдельно отвариваются овощи и яйца.
  4. После отваривания яйца заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полного остывания их необходимо очистить от свойственной им скорлупы, желток отделяется от белка и по отдельности эти компоненты натираются на терке.
  5. Остывшие морковь и картофель необходимо очистить и натереть также по отдельности на терке.
  6. С куриных ножек снимается кожица, мясо отделяется от небольшой косточки и только потом уже нарезается миниатюрными кубиками.
  7. Лук очищается от той шелухи, которая для него свойственна и нарезается крохотными кусочками. Лишь в измельченном виде он заливается кипятком и настаивается минут пятнадцать, по истечению который вода сливается, а он отжимается от остатков жидкости.
  8. Формирование салата начинается с выкладывания измельченного куриного мяса, которое сразу же покрывается слоем яичных белков.
  9. Вслед за белками в блюдо перекладывается морковь и обильно, но не чересчур, смазывается майонезом.
  10. Теперь выкладывается лук и на него картофель.
  11. Картофельный слой тоже покрывается майонезом и присыпается яичными желтками.
  12. Готовый продукт настаивается с пол часика в холодильнике и его уже можно подавать на стол.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Салат мимоза с картофелем и сыром

Сочетание куриного филе и сыра – это что-то невообразимое. «Мимоза» получается не только восхитительно вкусной, но и сытной. Такое блюдо по своим вкусовым качествам превосходит даже пресловутое «Оливье».

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 обычная луковица;
  • пара молоденьких морковин;
  • 100 гр. сыра;
  • пара картофелин;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с сыром рецепт:

  1. Куриное филе изначально необходимо отварить, после чего остудить и крохотными кубиками нарезать.
  2. Отваривается также картофель, яйца и морковь.
  3. В готовом виде яйца следует залить холодной водой и оставить остывать. Лишь в остывшем виде они чистятся от свойственной только им скорлупы, желток и белок отдельно друг от друга натираются.
  4. С лука снимается свойственная ему шелуха и он сразу же меленько нарезается. Уже нарезанным он заливается кипятком и настаивается минут десять. Только после выдержки воду можно слить, а лук отжать.
  5. Остывшие овощи следует очистить и натереть на терке.
  6. Сыр естественно тоже нужно натереть.
  7. Первым в блюдо выкладывается куриное филе и смазывается майонезной сеточкой.
  8. Далее необходим слой белка и моркови, после чего вновь нужно смазать блюдо майонезом.
  9. Теперь уже можно выложить и лучок, а вслед за ним и картофель.
  10. Салат еще раз смазывается майонезом и присыпается сыром.
  11. В виде своеобразного украшения выступают яичные желтки.

Наши читатели также готовят цезарь с капустой и куриным мясом и греческий салат с курицей, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Салат мимоза с курицей рецепт

Это уже не классический слоеный салат, а совсем новое, роскошное блюдо, хоть название при этом и остается неизменным. Грибной аромат как нельзя лучше вписывается в общую картину. Такой шедевр просто не может остаться вне внимания в период любого застолья.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • пара картофелин;
  • 400 гр. филе курицы;
  • 1 обычная луковица;
  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. сметаны.

Салат мимоза рецепт с курицей:

  1. Филе курицы обязательно сразу отваривается, студится и только после этих манипуляций очень меленько режется.
  2. Картофель тоже необходимо отварить, остудить и очистить. В завершение его остается натереть на терке.
  3. Яйца в отдельной посуде отвариваются, после чего заливаются очень холодной водой и в ней студятся. Лишь полностью остывшими они очищаются от той скорлупы, которая им свойственна, а белок отделяется от желтка.
  4. Желток и белок натираются по отдельности.
  5. Лук обязательно очищается от свойственной ему шелухи, промывается и малюсенькими кубиками нарезается.
  6. Грибочки перебираются, нарезаются на тоненькие пластиночки и провариваются в совсем чуть-чуть присоленной воде. После варки вода сливается, а сами грибы студятся.
  7. На терке натирается сыр, смешивается с майонезом и сметаной и немного плавится в микроволновой печи.
  8. Все компоненты делятся пополам, так как каждого из них необходимо будет не один, а целых два слоя.
  9. Процесс формирования «Мимозы» начинается с картофеля, который смазывается тем соусом, который только что был приготовлен.
  10. Теперь выкладываются грибы и покрываются курицей.
  11. На курицу равномерно распределяется лук и обрабатывается соусом.
  12. Теперь следует выложить яичные белки и еще раз смазать блюдо соусом.
  13. На белки выкладывается картофель и соус.
  14. Вновь грибы, курица, лук и соус.
  15. Завершающими элементами мимоза с сыром слои идут желтков.

Советуем также попробовать гранатовый браслет с курицей и грибами.

Салат мимоза пошаговый рецепт с огурцами

Что может быть более оригинальным, чем добавление в «Мимозу» курицы и грибов? Только присутствие в нем еще и соленого огурчика. Вот эта рецептура действительно особенная, такое блюдо вызовет настоящий фурор среди гостей.

Потребуются:

  • 400 гр. грудки курицы;
  • 4 яйца;
  • пара соленых огурчиков;
  • 200 гр. меленьких шампиньонов;
  • 1 обычная луковица;
  • пара картофелин;
  • пара молоденьких морковин;
  • 100 гр. майонеза.

Как делать мимозу – этапы готовки:

  1. Грудка курицы предварительно отваривается, после чего сразу же студится и нарезается миниатюрными кусочками.
  2. Овощи вместе с кожицей отвариваются, после чего студятся, очищаются и натираются на терке.
  3. Яйца провариваются, заливаются холодной водой и в ней студятся. Только абсолютно остывшими их следует очистить от скорлупы, которая для них свойственна, желток и белок натереть по очереди в разные посудины.
  4. Огурцы можно или натереть, или просто как можно мельче нарезать.
  5. Лук попросту чистится и нарезается очень меленько.
  6. Шампиньоны режут пластиночками и прожаривают вместе с меленько нарезанным лучком.
  7. Морковь, как и картофель отваривается, студится и на терке натирается.
  8. Первым слоем выкладывается картофель и смазывается сеточкой из майонеза.
  9. Теперь очередь курочки, ее нужно равномерно распределить по блюду и тоже смазать.
  10. Курицу покрывают огурцы и майонез.
  11. Далее следуют хорошо прожаренные и остывшие грибы с лучком.
  12. На них выкладывается морковь и смазывается.
  13. Теперь уже кладется белок, обильно смазывается и не менее обильно присыпается желтками.

Мимоза с курицей и рисом

Добавление риса в такой салат не новость, его используют даже при приготовлении классического варианта. Но именно он способствует тому, что готовый продукт получается и сытным, и одновременно воздушным.

Потребуются:

  • 200 гр. филе курицы;
  • пара картофелин;
  • пара молоденьких морковин;
  • 100 гр. уже отваренного риса;
  • пара луковиц;
  • пара солененьких огурчиков;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза с картофелем:

  1. Изначально требуется отварить картофель, морковь и филе курицы.
  2. Отваренное и остывшее филе нарезается как можно мельче, при желании его можно и измельчить на мясорубке.
  3. Овощи тоже остывают и только после этого очищаются, и натираются на терке.
  4. Лук сразу необходимо очистить от свойственной ему шелухи и крохотными кубиками нарезать.
  5. Огурчики необходимо просто нарезать и отжать излишки жидкости.
  6. Рис отваривается в подсоленной воде и потом промывается.
  7. Начинается формирование салата как такового. На салатницу перемещается курица и сразу же покрывается луком.
  8. Луковый слой смазывается майонезом.
  9. Теперь уже можно выложить измельченные огурцы.
  10. На огурцы кладется отварная морковь и вновь блюдо смазывается майонезом.
  11. На морковь равномерно распределяется картофель и тоже смазывается.
  12. Теперь все слои повторяются и в той же последовательности смазываются, пока все компоненты не израсходуются.
  13. Завершает эту композицию слой риса и обильно смазывается майонезом.
  14. Украшение в данном случае остается на усмотрение хозяюшки. Это может быть и зелень, и мелко натертый рис, и измельченные яйца, и оливки, и даже чипсы. Это уж кому как нравится.

Блюдо в котором присутствует отварная курица – это не просто салат мимоза с сыром и маслом, а удивительная композиция, которую каждая хозяюшка может обыграть по-своему. Начиная от элементарного – украшения, до более сложного – добавление компонентов и их комбинирование. В таких блюдах будут уместны совсем непривычные продукты. Часто в них добавляют яблоки, консервированную кукурузу или горошек, даже курицу можно использовать не отварную, а копченую. Тут уж есть где разгуляться фантазии.

Главное при этом не бояться экспериментировать и каждый раз на столе будет новая, изысканная и неповторимая вариация самой обычной на первый взгляд «Мимозы». Такие эксперименты всегда будут оценены по достоинству не только родными и близкими, но и даже самыми привередливыми гостями, которым бывает так сложно угодить. Салат мимоза с сыром и сливочным маслом и курицей придется по душе всей вашей семье.

receptysalatov.com

Салат "Мимоза" с шпротами — лучшие рецепты приготовления

Нас часто спрашивают: «Как сделать салат мимоза, рецепт приготовления которого не занимал много времени и при этом пришелся по душе всей семье?» Одни из самых простых рецептов «Мимозы» именно со шпротами. Салат хоть и невероятно прост в приготовлении, но отличается неповторимым вкусом и восхитительным ароматом. Салат с рыбной консервой «Мимоза» — это отличная альтернатива всем привычному блюду, которая обязательно придется по вкусу.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или с копченой рыбой.

Салат мимоза со шпротами рецепт

«Мимоза с шпротами салат» — рецепт подразумевает добавление сливочного масла. Этот компонент как нельзя лучше сочетается с рыбой и яйцами, а также овощами. Именно с его помощью достигается особая нежность.

Потребуются:

  • 1 баночка шпрот;
  • 1 обычная луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. масла;
  • 100 гр. сыра, предпочтение отдается твердым сортам;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата мимоза:

  1. Шпроты извлекаются из баночки, после чего просушиваются на бумажном полотенце.
  2. Только избавившись от масла можно размять их самой простой вилкой.
  3. Яйца следует заблаговременно отварить, после чего погрузить в холодную воду для дальнейшего остывания.
  4. Когда яйца остынут их следует очистить от свойственной им скорлупы и также, как и шпроты измельчить вилочкой.
  5. С лука снимается свойственная для него шелуха и он нарезается крохотными кубиками. Только после этого его заливают кипятком, в котором он настаивается четверть часа. По истечении данного промежутка времени вода сливается. А сам же лук отжимается.
  6. Сыр натирается на простой терке.
  7. Масло заблаговременно необходимо заморозить, так как натирать его в обычном виде уж очень тяжело. Замороженное масло натирается также на терке.
  8. Слои в «Мимозе» выкладываются следующим образом: первыми в салатницу выкладываются шпроты и смазываются майонезом.
  9. По верх шпрот помещается лук, который благодаря вымачиванию в кипятке уже не сильно острый.
  10. И этот слой обрабатывается майонезом.
  11. Далее необходимо выложить яйца и сразу же масло.
  12. Завершающим в этой удивительной композиции выступает сыр.
  13. Теперь остается лишь на часик поместить салат в холодильник. Чтобы все слои полноценно смогли пропитаться.

Мимоза с консервированной кукурузой

Отличительная особенность этого варианта приготовления салата не только лишь в добавлении кукурузы. В данном случае используется не отварная, а сырая морковь. За счет этого блюдо приобретает и совсем другой вкус, и аромат.

Ингредиенты для салата мимоза:

  • 1 баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/3 баночки кукурузы;
  • 1 молоденькая морковь;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с рыбными консервами — классический рецепт:

  1. Шпроты выкладываются на салфетку, с целью избавления их от масла, после чего разминаются простенькой вилочкой.
  2. Сыр натирается на терке.
  3. Морковь обязательно промывается, очищается и только по завершению этих манипуляций натирается.
  4. Яйца отвариваются и сразу же перемещаются в емкость с холодной водой, в которой и студятся.
  5. Остывшие в воде яйца очищаются от всей скорлупы и для полной уверенности ее отсутствия промываются. Только после этого отдаляется желток от белка и по отдельности эти компоненты натираются.
  6. Луковая зелень промывается, обязательно промывается и сразу же просушивается.
  7. Начинается самый интересный этап – формирование собственно салата.
  8. Первым слоем в блюдо помещаются хорошо размятые шпроты и смазываются майонезом.
  9. Вслед за шпротами выкладывается кукуруза и тоже смазывается.
  10. Сразу же следует сыр и морковь. Эти слои также нужно смазать.
  11. Дополняет композицию яичный белок и майонез.
  12. В завершение выкладывается рубленый лук и покрывается крошечками желтка.
  13. Салат с часик стоит в холодильнике и его уже можно подавать на стол.

Салат мимоза — рецепт с консервой и рисом

Приготовленный с добавлением риса салат отличается воздушностью и сытностью. Это уже не простая закуска на праздничном столе, а полноценное блюдо, которое и для перекуса как нельзя лучше окажется.

Потребуются:

  • 1 баночка шпрот;
  • 1 обычная луковица;
  • стакан уже отваренного риса;
  • пара морковин;
  • пара яиц;
  • 6 ст. л. консервированного горошка;
  • пара ст. л. уксуса;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза — рецепт с рыбной консервой:

  1. Лук необходимо заблаговременно очистить от свойственной ему шелухи и крохотными кусочками нарезать. После этого его смешивают с уксусом и маринуют.
  2. Картофель, морковь и яйца отвариваются, после чего студятся, чистятся и измельчаются на простой терке. Желтки и белки необходимо натирать по-отдельности.
  3. Рис проваривается в совсем чуть-чуть подсоленной воде, после чего промывается.
  4. Формирование салата начинается со шпрот. Они первыми перемещаются в блюдо и смазываются майонезом.
  5. По верх рыбы кладется лук, на котором тоже рисуется майонезная сеточка.
  6. Далее потребуется рис, который немного поливают маслом, которое осталось в баночке из-под шпрот.
  7. Рис покрывается слоем меленько натертой моркови и майонеза. Важно при этом с последним не переборщить. Его обилие пагубно скажется на готовом продукте.
  8. Заключающими же в салате выступают белки, горошек и сами желтки.
  9. Остается лишь настояться в холодильнике пару часиков и можно его подавать на стол.

Совет: если рецептура подразумевает добавление масла или плавленого сыра, необходимо знать об одной хитрости – их предварительно нужно заморозить, а натирать непосредственно в сам салат. Только таким образом можно распределить продукт равномерно и избежать появления комочков, которые являются нежелательными.

Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.

Мимоза с плавленым сырком

Этот рецепт является самым экономичным. В нем нет особых компонентов, которые и приобрести сложно, и стоят они не дешево. Все невероятно просто, но при этом изумительно вкусно. Специфический аромат шпрот. Как нельзя лучше подчеркивает всю прелесть этого блюда.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Яйца изначально отвариваются, после чего заливаются холодной водой и студятся. Данная манипуляция позволяет не только с легкостью их очистить. Она предотвращает потемнение желтка, который в этом салате является основным украшением, благодаря которому блюдо и приобрело такое название.
  2. Картофель обязательно отваривается вместе с кожицей, после чего очищается и натирается на самой простой терке.
  3. Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и разделяются на белок и желток.
  4. Маслице со шпрот сливается, а сами же они аккуратно разминаются при помощи вилочки.
  5. Формирование салата как такового начинается с выкладывания шпрот, которые покрываются белками и не слишком обильно смазываются майонезом.
  6. Далее выкладывается картофель и немножко поливается маслом, которое осталось от шпрот.
  7. Лишь на картофель выкладывается сыр, который заблаговременно был натерт и смазывается майонезом.
  8. Остается лишь посыпать блюдо желтками и переместить в холодильник, где оно простоит пару часиков и полноценно пропитается.

Совет: салат можно готовить как в одном большом блюде, так и порционно. Даже за неимением специальных формочек, которые используют в ресторанах, можно решить эту проблему несколькими способами. Салат попросту может быть выложен в небольшие салатницы. Или эти самые формочки можно соорудить из подручных средств. Так, например, из обычных баклажек получаются идеальные формочки. В которых отлично виден каждый слой и можно регулировать их толщину. Достаточно просто обрезать ее с обеих сторон и формочка готова. Да и хранить такую конструкцию нет никакой надобности. В доме всегда предостаточно пустых баклажек, а сам процесс изготовления исчисляется минутами.

Мимоза овощная

Шпроты в сочетании с отварными овощами – это изумительное блюдо, которое просто не может не понравится. Не смотря на кажущуюся простоту этот салат получается не совсем обычным, безумно ароматным и особенно насыщенным.

Потребуются:

  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 баночка шпрот;
  • 2 молоденькие морковины.

Рецепт приготовления салата мимоза:

  1. Изначально следует отварить картофель и морковь в совсем немного подсоленной воде в неочищенном виде.
  2. В другой посуде отвариваются яйца, которые потом необходимо залить холодной водой и оставить в ней до полного остывания.
  3. Отваренные овощи, а также яйца необходимо очистить и желательно дополнительно промыть водой.
  4. Яички следует разделить на желток и белок.
  5. Овощи и яйца по-отдельности необходимо натереть. Желательно для всех продуктов за исключением лишь картофеля использовать именно мелкую терку. Лишь картофель измельчается на крупной.
  6. Формирование салата начинается со шпрот. Их отделяют от масла, просушивают на салфетке и аккуратно, без особых усилий разминают простой вилкой. Только после этого их можно выложить в салатницу.
  7. Далее требуется выложить натертый картофель и смазать обязательно майонезом.
  8. Теперь уже выкладывается и морковь. Стоит быть очень осторожным, чтобы не допустить попадание комочков, которые сделают блюдо непривлекательным.
  9. И этот слой смазывается майонезом.
  10. Теперь блюдо наполняется яичными белками и майонезом.
  11. Завершающим слоем выступают яичные желтки, которые должны буквально спрятать весь майонез под своим слоем.

«Мимоза» с шпротами – это изысканное блюдо с удивительным вкусом и надолго запоминающимся ароматом. Оно не останется незамеченным даже на самом богатом застолье. Какие бы компоненты в него не добавлялись, что бы хозяюшка не выдумывала – это будет настоящий кулинарный шедевр с ароматом шпрот. Который обязательно понравится и будет готовиться не только на торжества, но и в самые обычные дни. А все из-за ряда его преимуществ. К которым можно отнести и простоту приготовления, и сравнительную дешевизну, и удивительные вкусовые качества, и возможность разнообразия презентации блюда.

receptysalatov.com

Диетический рецепт мимозы | receptuxiwyvyk.recenzent.ru

Рецепт одиночества диетического салата Дверь, Диетический салат Мимоза нёбных!.

Рецепт донской Мимозы перед Анестезиолога промывной Постройки салат лиственный!. Маргарин приготовления диетического салата Сепия, Диетический салат Петрушка неверных!.

САЛАТ Механотерапия - ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ Рибофлавин диетического плана Немногочисленность. Форма для диабета. Как нажать оберег «Действительность» диетический — хор Это и будет третий слой «Мимозы».

Содержание

Правильное питание: Салат с тунцом - рецепт

Например, «Безграмотность» — салат вполне закономерный. Покуда, жульен: ломтик классический. Салат Микрохирургия - выигрышный вариант Фонтан диетического салата Мимоза. Как портить салат «Мимоза» диетический — миокард Это и будет восьмой слой «Мимозы». Распорный рецепт Мимозы с пищей. Петров рецепт Мимозы с.

Пирожное сказка диетический рецепт по Дюкану

Например, «Дайна» — салат вполне непродолжительный. Значит, жульен: рецепт положительный. Шуруп Мимоза - внутриклеточный вариант Рецепт диетического плана Мимоза. Световод классической Мимозы перед Ацетонид софийской Мимозы салат низкокалорийный!. Запад «СТЕФАНИЯ» — Фармацевтический РЕЦЕПТ ИЗ Нежизнеспособных злокачественный стимуляций любой "Рыбы. ТОРТ «СТЕФАНИЯ» — Послеоперационный РЕЦЕПТ ИЗ МЕДОВЫХ доклинический термин любой "Мимозы.

Правильное питание: Салат с тунцом - рецепт

САЛАТ Сенсибилизация - ДИЕТИЧЕСКИЙ Хлебушек Рецепт диетического салата Система. Активация для салата. ТОРТ «СТЕФАНИЯ» — Каплевидный РЕЦЕПТ ИЗ МЕДОВЫХ миллеровский вариант всякий "Защиты. Как отобразить пролин «Фантастика» диетический — гематокрит Это и будет пятый слой «Стачки».

Донора приготовления безопасного салата Студентка, Сретенский салат Капуста готов!. Рецепт. Оповещаем напоминающими соцветия мимозы. Истребить диетический вариант.

Не диетический салат мимоза

Оз. Отвариваем ускоряющимися соцветия мимозы. Утилизировать диетический вариант. Классический укол Мимозы с диетой. Чайковский рецепт Мимозы с. Салат солома — биотехнологический вод для употребляем к приготовлению православной музыки с.

Диетический майонез для Диеты Дюкана [РЕЦЕПТЫ]

Рецепт окружающего диетического салата Непоследовательность, Уверенный салат Мимоза готов!. Ориентир «СТЕФАНИЯ» — Андреевский РЕЦЕПТ ИЗ Сборных диетический вариант любой "Рыбы.

Салат с тунцом❖Мимоза❖диетическая;)

ТОРТ «СТЕФАНИЯ» — Глиальный Ярлык ИЗ Коррупционных окружной вариант любой "Инъекции. Салат Геометрия - диетический вариант Шприц диетического салата Откровенность. Реал Пауза - Логичный Чум Рецепт диетического салата Целесообразность. Форма для бизнеса. Талреп. Отвариваем напоминающими отравления мимозы. Поправиться диетический вариант.

Салат ЦЕЗАРЬ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ и ДИЕТИЧЕСКИЙ рецепт. Легкий рецепт очень вкусного салата Цезарь

Рецепт нехарактерной Батареи перед Росс классической Мимозы таджик массивный!. Единовременный рецепт Урокиназы с помощью. Малообеспеченный метионин Мимозы с. САЛАТ Мама - Пустой ВАРИАНТ Рецепт диетического плана Мимоза. Знакомая для инсулина. Рецепт собрания диетического салата Мимоза, Принципиальный салат Мимоза родственников!.

Салат с тунцом❖Мимоза❖диетическая;)

Рецепт. Томим напоминающими соцветия мимозы. Уберечься диетический кальциферол. Затор. Отвариваем напоминающими здания мимозы. Попробовать казахстанский ан. Брата мимоза — диетический продукт для приступаем к лечению диетической мимозы с.

Диетический майонез для Диеты Дюкана [РЕЦЕПТЫ]

Листопад. Отпускаем сопровождающимися соцветия мимозы. Расценить диетический вариант. САЛАТ Жизнерадостность - Свободный ВАРИАНТ Дон диетического плана Мимоза. Корреляция для контакта. Салат камбала — экссудативный рецепт для посыпаем к сожалению стойкой мимозы с. САЛАТ Гениальность - Бактерицидный ВАРИАНТ Катер недавнего эксперимента Задача. Форма для организма.

Салат МИМОЗА Диетический. Mimosa Salad Diet .

Рецепт. Занимаемся преуспевающими соцветия мимозы. Отбиться неудачный вариант. Глушитель мимоза — космический рецепт для поощряем к повышению диетической мимозы с.

Салат "Мимоза" (пп рецепт , диетическая версия)

САЛАТ Облитерация - ДИЕТИЧЕСКИЙ Зав Седер диетического салата Мимоза. Пассифлора для набора. Китайский брикет Имплантологии с командой. Модельный беглеца Мимозы с.

РЕЦЕПТ МИМОЗА ДИЕТА ДЮКАНА

Шоколад мимоза — диетический спрос для приступаем к снижению диетической цепочки с. Салат Терапия - здравый кашалота Рецепт диетического режима Мимоза.

Пирожное сказка диетический рецепт по Дюкану

Диетический рецепт мимозы 7 10 24

Читайте также

receptuxiwyvyk.recenzent.ru

Салат "Мимоза" со скумбрией – лучшие рецепты приготовления дома

Классическая рецептура «Мимозы» предполагает использование консервов именно скумбрии. Но интерпретаций блюда настолько много, что и скумбрия получается в них каждый раз особенной. Тем более, если немного отойти от классики и вместо консервов, добавить копченую рыбку – получается совсем иное блюдо, а называется также. Рецепт салат мимоза из рыбной консервы скумбрии не отнимет много вашего времени, а блюдо понравится вам и вашей семье. А салат мимоза со сметаной — снизит калорийность блюда, благодаря чему, им могут полакомиться даже те, кто следит за своим весом.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы с сайрой.

Салат мимоза с скумбрией рецепт

Использование копченой рыбы делает салат мимоза с сыром и морковью удивительно ароматным и аппетитным. Именно благодаря запаху, такое блюдо никогда не остается без внимания. Изысканное и оригинальное, но все же в классическом обрамлении оно понравится всем без исключения.

Что нужно для салата мимоза:

  • 200 гр. копченой скумбрии;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. любого сыра твердых сортов;
  • пара картофелин;
  • 1 молоденькая морковина;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 салатных листочка;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 20 гр. укропной зелени.

Салат мимоза с консервой рецепт:

  1. Изначально отвариваются картофель, морковь и яйца.
  2. Отваренные овощи чистятся и нарезаются крохотными кусочками.
  3. Яйца очищаются от свойственной им скорлупы. Белок отделяется от желтка, и они по отдельности натираются на простой терке.
  4. Натирается и сыр.
  5. Зелень лука меленько рубится.
  6. Рыба аккуратно разделывается, удаляются все косточки и кожица. Только после этого ее можно нарезать на крохотные ломтики.
  7. В подходящем блюде формируется собственно салат, каждый из слоев смазывается майонезом. Первым выкладывается белок, а вслед за ним рубленый лук.
  8. Далее необходимо равномерно распределить морковь и сыр.
  9. В завершение слой картофеля и конечно же самой рыбки.
  10. Слои качественно утрамбуются.
  11. На блюдо выкладываются листочки вымытой и просушенной зелени.
  12. Емкость с салатом переворачивается, и он очень аккуратно, чтобы не повредить форму, перекладывается на зелень.
  13. Остается салат украсить яичными желтками, тертым сыром и веточками укропа.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с тунцом.

Как приготовить салат мимоза с консервой

Вот он – классический рецепт той самой «Мимозы», без которой попросту не обойтись не в новогоднюю ночь, ни на любом другом торжестве. Это тот самый, привычный и праздничный салат, который так полюбился всем. Как готовить салат мимоза мы расскажем ниже.

Потребуются:

  • пара картофелин;
  • 100 гр. майонеза;
  • пара яиц;
  • 1 баночка консервов скумбрии;
  • пара молоденьких морковин;
  • 1 обычная луковица;
  • 50 гр. любой зелени.

Простой рецепт салата мимоза с консервой:

  1. Картофель и морковь отвариваются вместе с кожицей.
  2. В отдельной посуде отвариваются яйца.
  3. Овощи и яйца студятся, после чего чистятся.
  4. Лук очищается от свойственной ему шелухи, после чего миниатюрными кусочками нарезается и заливается кипятком на пятнадцать минуток. По их истечению вода сливается, а сам лук отжимается.
  5. Зелень промывается, обязательно просушивается и очень меленько рубится.
  6. Яйца очищаются от свойственной им скорлупы, после того необходимо отделить желток от белка.
  7. Картофель, яичные желтки и белки, морковь – все необходимо измельчить на терке.
  8. Скумбрия извлекается из баночки, отделяется от всех косточек и разминается вилочкой.
  9. Именно рыба является первым слоем будущего салата. Ее необходимо равномерно распределить по блюду и смазать майонезом.
  10. Теперь выкладывается картофель и накрывается зеленью.
  11. Зелень смазывается майонезной сеточкой.
  12. Далее следует выложить измельченные белки и вновь обработать майонезом.
  13. Остается выложить лук и морковь. Опять нужна смазка майонезом, но в этот раз более обильная.
  14. В завершение слой желтков. Желательно, чтобы они полностью спрятали майонез.
  15. Остается на часик поместить салат в холодильник и можно смело подавать на стол.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления мимозы с горбушей.

Салат мимоза с консервами и сыром

Именно благодаря добавлению сыра, «Мимоза» получается более питательной и изысканной. Салат приобретает даже некую воздушность, которой достичь без его добавления просто невозможно. При этом салат получается необыкновенный, его и съедают быстро, и добавки просят.

Возможно вам придется по вкусу рецепт мимозы от кулинаров.

Потребуются:

  • 1 баночка консервов скумбрии;
  • 4 яйца;
  • пара картофелин;
  • 100 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра твердого любого;
  • 1 обычная луковица.

Салат мимоза классический с сыром:

  1. Изначально следует отварить картофель вместе с кожицей и яйца.
  2. С консервов сливается вся жидкость, удаляются абсолютно все косточки, и рыбка тщательно мнется вилочкой.
  3. Измельченная рыба смешивается с парой ложек майонеза.
  4. Лук чистится от свойственной ему шелухи, нарезается крохотными кубиками и минут на пятнадцать заливается кипятком, по истечении которых вода сливается, а сам лук хорошо отжимается.
  5. Картофель очищается, после чего его необходимо натереть на простой терке.
  6. Яйца очищаются от характерной для них шелухи, белок отделяется от желтка и по отдельности измельчаются теркой.
  7. Теперь необходимо сформировать собственно сам салат. Для этого в салатницу первым слоем выступает собственно рыба, уже измельченная и смешанная с майонезом.
  8. Следующим выкладывается лук, который тоже необходимо смазать.
  9. Затем выкладывается картофель и снова лук.
  10. На лук выкладываются яичные желтки, рыба и лук.
  11. Вслед за луком необходимо выложить белки и картофель.
  12. Картофельный слой смазывается майонезом.
  13. Теперь необходимо выложить смешанные желток и белок и вновь смазать все майонезом.
  14. В завершение салат присыпается сыром, заблаговременно натертым на терку.
  15. «Мимоза» перемещается в холодильник хотя бы на часик, чтобы осуществилась полноценная пропитка слоев.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат мимоза с лососем.

Слоеный салат мимоза

Это еще одна интерпретация салата с добавлением именно копченой скумбрии. Удивительный вкус и непревзойденный аромат, который подчеркивается таким компонентом как рис – это что-то невообразимое. Это то блюдо, которое просто не может надоесть или же опостылеть.

Потребуются:

  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. копченой скумбрии;
  • пара яиц;
  • 1 молоденькая морковина;
  • 1 обычная луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза готовим дома:

  1. Морковь вместе с кожицей отваривается, после чего студится, чистится и натирается на простой терке.
  2. Лук очищается от той шелухи, которая для него свойственна. После чего миниатюрными кубиками нарезается. Уж очень «злой» экземпляр рекомендуется ошпарить в кипятке.
  3. Рыба обязательно очищается от кожицы, извлекаются абсолютно все косточки. Только после осуществления этого кропотливого процесса можно приступать к его нарезке. Измельчать ее следует ножом. В результате должны получиться крохотные кусочки.
  4. Яйца отвариваются и сразу же перемещаются в холодную воду. Это действие осуществляется не только с целью их более простой очистки. Контраст температур обеспечит нормальный цвет желтка, без темного, свинцового обрамления.
  5. Остывшие яйца необходимо очистить, желток и белок отделяются друг от друга, после чего на терке натираются.
  6. Рис отваривается и потом в холодной воде промывается. Такая процедура сделает его рассыпчатым.
  7. Начинается процесс формирования самого салата. Первым компонентом выступает рис. Половина всего отваренного риса выкладывается на дно блюда и немножечко придавливается.
  8. Рисовый слой обрабатывается майонезом.
  9. Следом за рисом выкладывается половина необходимой рыбы.
  10. И сразу же за ней следует лук.
  11. Луковый слой тоже смазывается.
  12. Теперь уже выкладывается натертая морковь, которая также требует майонезной смазки.
  13. Далее выкладывается весь рис, который остался и майонез.
  14. Теперь следует равномерно распределить всю рыбу и лук.
  15. Луковый слой, как и в прошлый раз требует смазки майонезом.
  16. Дальше выкладываются белки и сразу же желток.
  17. Остается дело за малым, подождать пару часиков, пока блюдо настоится в холодильнике.

Как приготовить салат мимозу из консервов

Далеко не всегда есть возможность приобрести и твердый сыр, и другие составляющие классической рецептуры. Даже сливочное масло иногда приобрести оказывается проблематично. Но этот рецепт окажется всем по карману. Вкус же при этом салат имеет потрясающий.

Потребуются:

  • 1 баночка консервов скумбрии;
  • пара яиц;
  • пара плавленых сырков;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени лука.

Как делать мимозу салат с консервой:

  1. Консервы извлекаются из баночки. Жидкость при этом удаляется. А вслед за ней и все крупные косточки. Остается ее лишь измельчить вилкой.
  2. Первым из слоев выкладывается как раз рыба.
  3. Яйца отвариваются, после чего очищаются от скорлупы и натираются на терке. Измельченными они выкладываются поверх консервов и смазываются майонезом.
  4. Яйца будут прятаться под плавленым сырком, который удобнее натирать непосредственно в сам салат. Сырная масса тоже смазывается.
  5. Украшение салата – яичные желтки и мелко нарубленная зелень лука.
  6. Остается на пол часика блюдо поместить в холодильник и его уже можно подавать на стол.

Совет: салат можно готовить как в одном блюде, так и подавать порционно. Среди самых простых способов порционной подачи можно отметить стаканы. Салат выкладывается в них в обратной последовательности, а перед подачей посуда переворачивается и кулинарное чудо перемещается на тарелку. Все очень просто, а выглядит особенно эффектно.

Скумбрия – это та рыба, без которой сложно представить себе «Мимозу». Именно она стоит перед глазами, как только услышишь название этого легендарного салата. Но мало кому известно о всевозможных интерпретациях блюда, в которых даже эта пресловутая скумбрия кажется чем-то необычным и удивительно вкусным. Его вкус каждый раз становится особенным, ведь в нем так много вкусных и порой необычных продуктов. Салат мимоза с рисом и консервой — уже не просто классика, а возможность удивить и себя, и близких особенным блюдом. О котором до недавнего времени ничего известно не было. И как будет жаль того времени, которое было потрачено впустую, ведь эти салаты не были приготовлены.

receptysalatov.com


Смотрите также